Агат 25 супер инструкция по применению

30-40 г/т Пшеница яровая и озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, продуктив-ной кустистости, устойчивости к болезням. Увеличение урожайности, повышение качества урожая Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 25-30 г/га Пшеница яровая и озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, продуктив-ной кустистости, устойчивости к болезням. Увеличение урожайности, повышение качества урожая Опрыскивание в фазах кущение-выход в трубку и флаг-лист-колошение. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 135-162 г/т Кукуруза Повышение урожайности Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 200 г/т Подсолнечник Повышение урожайности, устойчивости к болезням, качества урожая Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 30 г/га Подсолнечник Повышение урожайности, устойчивости к болезням, качества урожая Опрыскивание в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 40-50 г/т Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, густоты стеблестоя, урожайности соломы и семян Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости — 5 л/т -(1) -(-) 30-40 г/га Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, густоты стеблестоя, урожайности соломы и семян Опрыскивание в фазах «елочки» и бутонизации. Расход рабочей жидкости — 200 л/га -(2) -(-) 40-50 г/т Рапс Повышение полевой всхожести, густоты стояния, урожайности Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 30 г/га Рапс Повышение полевой всхожести, густоты стояния, урожайности Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 106-135 г/т Свекла сахарная Повышение урожайности, устойчивости к болезням Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 14 г/га Свекла сахарная Повышение урожайности, устойчивости к болезням Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 106-135 г/т Свекла столовая Повышение урожайности, устойчивости к болезням Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 14 г/га Свекла столовая Повышение урожайности, устойчивости к болезням Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 135 г/т Картофель Повышение полевой всхожести, общей урожайности, выхода товарных клубней, устойчивости к болезням Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 100 г/га Картофель Повышение полевой всхожести, общей урожайности, выхода товарных клубней, устойчивости к болезням Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках и через 10-12 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-) 7 г/кг Томат Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-) 14 г/га Томат Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 20 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 14 г/га Перец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 20 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 4-7 г/кг Огурец Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности, устойчивости к болезням Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 14 г/га Огурец Улучшение роста и развития рассады, повышение урожайности, устойчивости к болезням Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 4-7 г/кг Морковь Повышение урожайности Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 14 г/га Морковь Повышение урожайности Опрыскивание в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 40 мг/кг Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, урожайности, устойчивости к болезням Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 40 г/га Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, урожайности, устойчивости к болезням Опрыскивание в фазах 3-5 листьев и рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 40 г/120 шт. Капуста белокочанная (семенники) Улучшение приживаемости, повышение урожайности семян, устойчивости растений к болезням Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 10 л/120 шт. -(1) -(-) 40 г/га Капуста белокочанная (семенники) Улучшение приживаемости, повышение урожайности семян, устойчивости растений к болезням Опрыскивание перед цветением. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 200 г/га Виноград Повышение завязываемости ягод, урожайности, устойчивости к неблагоприятным факторам среды, увеличение сахаристости ягод Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га -(1) -(-) 7 г/л воды Земляника Повышение урожайности, увеличение выхода посадочного материала Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/20-30 растений -(1) -(-) 1-3 г/10 л воды Декоративные деревья и кустарники (городские зеленые насаждения) Увеличение прироста вегетативных побегов, активизация интенсивности транспирации и улучшение водного режима растений. Повышение устойчивости растений к болезням и неблагоприятным условиям внешней среды Опрыскивание в первой половине вегетационного сезона с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости: 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м -(2) -(-) 500 мг/л воды Ель (саженцы) Повышение приживаемости саженцев, увеличение прироста растений по высоте и диаметру. Повышение устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости — 1 л/50 растений -(1) -(-) 100-150 мг/кг Сосна, ель, лиственница Повышение всхожести семян, снижение гибели сеянцев, увеличение прироста растений, повышение устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам среды Замачивание семян на 30 минут перед посевом. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 10 г/кг Эхинацея пурпурная Повышение энергии прорастания и всхожести семян, урожайности, устойчивости к болезням Замачивание семян на 3 часа перед посевом. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 15 г/га Эхинацея пурпурная Повышение энергии прорастания и всхожести семян, урожайности, устойчивости к болезням Опрыскивание в фазе 2-4 листьев. Расход рабочей жидкости —
300 л/га -(1) -(-) 50-300 г/га Цветочные культуры Ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции более высоких товарных кондиций, повышение устойчивости к болезням Опрыскивание в начале вегетации и в период бутонизации — начала цветения. Расход рабочей жидкости -500-1000 л/га -(2) -(-) 1-3 г/10 л воды Цветочно-декоративные культуры (горшечные) Повышение декоративных качеств растений, интенсивности окраски листьев и цветов, увеличение размера цветка, повышение устойчивости к болезням Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц. Расход рабочей жидкости: при опрыскивании — до полного увлажнения листовой поверхности растений, при поливе — 100 мл/растение -(2) -(-)

Основные характеристики:

  • Общая характеристика

    :
    биологический препарат с фунгицидной и ростостимулирующей активностью

  • Тип

    :
    фунгицид

  • Механизм воздействия

    :
    контактный пестицид, системный пестицид

  • Состав (Действующее вещество)

    :
    3-индолилуксусная кислота 18 мг/кг + a-аланин 60 мг/кг + a-глутаминовая кислота 70 мг/кг

  • Химический класс

    :
    биологические и бактериологические пестициды

  • Безопасность

    :
    препарат безвреден для теплокровных, насекомых, птиц и гидробионтов

  • Класс опасности для человека

    :
    4 — малоопасные

  • Назначение

    :
    повышение полевой всхожести, продуктивной кустистости, устойчивости к болезням, увеличение урожайности, повышение качества урожая

  • Болезни

    :
    головневые инфекции, корневые гнили, пятнистости, мучнистая роса, фитофтороз, альтернариоз и другие

  • Болезни

    :
    альтернариоз, корневые гнили, мучнистая роса, пятнистость, фитофтороз

  • Для каких культур

    :
    пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, подсолнечник, лен, рапс, свекла, картофель, томат, перец, огурец, морковь, капуста, виноград, земляника, декоративные, хвойные, цветы

  • Классы культур

    :
    овощи, плодово-ягодные, цветы, декоративные деревья и кустарники, хвойные, рассада, комнатные и балконные растения, цветочные культуры открытого грунта, зерновые, семена, ягоды

Посмотреть все характеристики

Отечественный фунгицид Агат-25 Супер уже не новичок на рынке агрохимикатов – о его высокой эффективности свидетельствует множество успешных полевых опытов и сотни восторженных отзывов владельцев ЛПХ.

Общее описание

Контактный биологический препарат Агат-25 Супер выполняет сразу несколько функций: он не только защищает культуры от недугов, но и благотворно влияет на их рост, урожайность и засухоустойчивость.

Состав

Главные действующие вещества в составе препарата — 3-индолилуксусная кислота (присутствует в концентрации 18 мг/кг), a-аланин (концентрация составляет 60 мг/кг) и a-глутаминовая кислота (концентрация — 70 мг/кг).

Для каких культур применяют?

В «послужном списке» средства — десятки овощных, зерновых, плодово-ягодных, хвойных и цветочных культур. Среди них можно упомянуть:

  • пшеницу;
  • кукурузу;
  • подсолнечник;
  • картофель;
  • капусту;
  • розу;
  • барбарис;
  • тую;
  • можжевельник.

От каких вредителей?

Препарат не предназначен для борьбы с вредителями.

От каких болезней?

Фунгицид справляется на отлично с разного рода инфекциями вроде корневой гнили, мучнистой росы и фитофтороза.

Принцип действия

Благодаря системному действию препарат значительно повышает иммунитет обрабатываемых посевов, активно помогая им вырабатывать сопротивляемость к возбудителям заболеваний.

Виды и формы выпуска

Агат-25 Супер продаётся в виде текучей пасты, расфасованной в литровые пластиковые канистры. Срок хранения препарата составляет 18 месяцев с даты изготовления (при соблюдении температуры от -5° С до +20° С).

Инструкция по применению

Как уже говорилось ранее, Агат-25 Супер — довольно многофункциональное средство. Его можно использовать в саду и в огороде, на полях и в личных подсобных хозяйствах. Также радует факт, что фунгицид подходит и для открытого, и для защищённого грунта (отличная новость для тех, кто выращивает урожай в теплице).

Ввиду широчайшего спектра действия, биологический препарат может применяться на самых разных стадиях развития культур: в нём можно замачивать семена перед посевом и обрабатывать им корни рассады перед посадкой, а также опрыскивать растения в фазе кущения, бутонизации, появления нескольких настоящих листьев или начала цветения. О том, как именно обрабатывать интересующую вас культуру, читайте в инструкции по применению.

Агат-25 Супер легко использовать: приготовление рабочей жидкости для опрыскивания посевов или обработки семян не составит труда даже для начинающих огородников. Для начала следует хорошенько встряхнуть канистру и размешать её содержимое. Отмерив нужное количество биопрепарата, требуется развести его в небольшом количестве чистой воды (если вы собираетесь опрыскивать культуры, опытные садоводы рекомендуют готовить рабочую жидкость непосредственно в баке опрыскивателя). Доведя жидкость до однородности, следует долить воды до нужного объёма.

Приготовление рабочей жидкости должно осуществляться в отсутствие детей, животных и беременных женщин. Также имейте в виду, что готовый раствор не подлежит хранению, поэтому рекомендуется разводить его ровно столько, сколько понадобится на одно использование. В конце концов, не забывайте о том, что тары, в которых готовились или хранились химикаты, пусть даже малоопасные для человека, нельзя использовать для приготовления и хранения пищи.

Норма применения препарата и расход рабочей жидкости зависят от обрабатываемой культуры (для того чтобы рассчитать точную дозировку, следует внимательно изучить таблицы, приведённые в инструкции).

Безопасность

Препарат является малоопасным для человека (класс опасности — 4) и насекомых-опылителей (класс опасности — 3), что никак не отменяет соблюдение комплекса необходимых мер предосторожности при его использовании.

Так, любые манипуляции с фунгицидом должны проводиться исключительно в специальной одежде (защитный комбинезон, головной убор и качественная закрытая обувь) и при наличии средств индивидуальной защиты (маска, очки и перчатки). Завершив работу с препаратом, важно вымыть руки и лицо с мылом, принять душ и отправить одежду, в которой проводилось опрыскивание или замачивание, в стирку.

Если препарат попал на кожу, аккуратно удалите его с помощью куска ваты или ткани и промойте место большим количеством мыльной воды. Если пострадали глаза, промойте их в течение 15 минут струёй чистой проточной воды (следите за тем, чтобы глаза оставались открытыми). При первых признаках отравления вызовите скорую и покажитесь врачу.

Совместимость с другими препаратами

Агат-25 Супер совместим с гербицидами, фунгицидами и инсектицидами различных классов (опытные огородники настоятельно рекомендуют экспериментировать с баковыми смесями, чтобы улучшить качество и объёмы урожая).

Тем не менее, прежде чем приступать к совместному использованию, внимательно прочитайте инструкции обоих препаратов и проведите тест на совместимость в маленькой ёмкости.

  1. Полифункциональный биопрепарат Агат-25 Супер создан на основе штаммов бактерий Pseudomonas aureofaciens H 16 и Bacillus megaterium в процессе жизнедеятельности которых вырабатываются биологически активные вещества:  3-индолилуксусная кислота, α-аланин, α-глутаминовая кислота и поли-бета-гидроксимасляная кислота. Данные вещества усиливают рост и развитие растений.  За счет индукции иммунитета растений улучшается сопротивляемость болезням. Фунгицидные свойства препарата в сочетании с ростостимулирующей активностью способствует усиленному росту корневой системы, образованию вторичных корней, повышает всхожесть семян и энергию их прорастания, кустистость культур.

  2. Препарат активизирует жизнедеятельность полезного микробного сообщества на корнях растений, что способствует повышению устойчивости к заболеваниям сельскохозяйственных культур.

  3. Специально подобранный набор минеральных и комплексных веществ (мочевина, калий азотнокислый, калий фосфорнокислый, двузамещенный, хелат магния, хелат меди, хелат марганца, хелат цинка, хелат железа, хелат молибдена, хелат кобальта, органобор) значительно усиливает действие поли-бета-гидромаслянной кислоты, а также предотвращают ее разрушение. Агат-25 Супер является дополненным  источником питания  растений макро и микроэлементами, что особенно важно при прорастании семян (стартовые дозы удобрений).

  4. Применение композиции в составе 50% химических протравителей от нормы и «Агат-25 Супер» в полной норме позволяет получить практически такой же биологический эффект, как и при применении химических препаратов в нормативном объеме.

  5. Применение препарата повышает засухоустойчивость растений, при этом увеличивается оводненность листьев (содержание влаги в листьях повышается до 10%, водоудерживающая способность до 60%), при снижении транспирации до 66%.

  6. Важным свойством Агат-25 Супер является также его способность уменьшить стресс у растений, подвергшихся гербицидной  обработке. Гербициды, помимо борьбы с сорняками, всегда оказывают стрессовое воздействие и на саму с/х культуру, которую призваны защищать. Для снижения токсического стрессового воздействия применяются специальные вещества — антидоты (антистрессанты). Совместное применение Агат 25 Супер и пестицидов позволяет снять стресс, не нарушая, а в большинстве случаев ускоряя биохимические процессы у растений, что сказывается на повышении урожайности обработанных культур. 

  7. Стабильный состав. Агат-25 Супер сохраняет свои свойства 3 года и более благодаря прогрессивной формуле соединений (bioactive complex life extension ™) и усовершенствованной технологии изготовления.

  8. Текучая и легкорастворимая форма, для удобства применения и экономии времени.

  9. При применении Агат-25 Супер не требуется специального оборудования и дополнительные меры безопасности. Обработка препарата производится по тем же методикам и на том же оборудовании, что и обычные пестициды.

Таблица регламентов применения пестицида

                           (норма применения пестицида, наименование культур и/или обрабатываемых объектов, способ применения, сроки применения, особенности применения, кратность обработок, расход рабочей жидкости)

Для сельскохозяйственного производства:

Наименование культур и/или обрабатываемых объекта

Норма применения препарата

Способ применения, сроки применения, особенности применения препарата

Кратность обработок

Пшеница озимая

40-100г/т

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

1

30-40 г/т

Опрыскивание в фазах «кущение-выход в трубку» и «флаг лист-колошение». Расход рабочей жидкости – 300 л/га

2

Пшеница яровая, рожь озимая, ячмень яровой, овес

30-40 г/т

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

1

30-40 г/га

Опрыскивание в фазах «кущение-выход в трубку» и «флаг лист-колошение». Расход рабочей жидкости – 300 л/га

2

Рис

50-100 г/т

Предпосевная обработка семян. Расход – 15 л/т

1

Гречиха

50г/т

Предпосевная обработка семян. Расход – 15 л/т

1

Кукуруза

135-162 г/т

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

1

30-40 г/га

Обработка в фазе 3-6 настоящих листьев и

в стадии цветения. Расход рабочей жидкости -300л/га

1-2

Подсолнечник

200 г/т

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

1

40 г/га

Обработка посевов  в фазе 4-7 настоящих листьев и в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости – 300 л/га

1-2

Лен-долгунец

40-50 г/т

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 5 л/т

1

30-40 г/га

Опрыскивание в фазах «елочки» и бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

2

Рапс

50-60 г/т

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

1

50-60 г/га

Обработка в фазе всходов 3-5 настоящих листьев и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

1-2

Свекла сахарная, свекла столовая

106-135 г/т

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

1

30-40 г/га

Обработка в фазы 5-6 пар настоящих листьев, через 15 дней повторно и

 в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

1-3

Картофель

135 г/т

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

1

100 г/га

Опрыскивание в фазе смыкания ботвы в рядках и через 10-12 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости – 400 л/га

2

Овощные культуры (перец, томат,

огурцы, морковь,

баклажаны,  кабачки,

салат)

7 г/кг

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг

1

30 г/га

Опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев и через 20 дней после предыдущего. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

2

Капуста белокочанная

40 мг/кг

Замачивание семян перед посевом на 6 часов.  Расход рабочей жидкости – 1 л/кг

1

50 г/га

Опрыскивание в фазе 3-5 листьев, в фазерыхлого кочана и через 15 дней повторно. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

2-3

Лук

5г/кг

Обработка луковиц перед посадкой. Расход жидкости 1 л/кг

1

50г/га

При выращивании репчатого лука – опрыскивание в период вегетации в качестве антидота совместно с инсектицидами, фунгицидами и гербицидами

1-2

Капуста белокочанная (семенники)

40 г на 120 шт.

Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 10 л/120 шт.

1

40 г/га

Опрыскивание перед цветением. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

1

Зернобобовые

(соя, горох, нут, фасоль, бобы, люпин)

50г/т

Предпосевная обработка семян. Расход 10-15 л/т

1

40-50г/га

Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход 300-400 л/га

1

Виноград

200 г/га

Обработка перед цветением, после цветения, в начале роста ягод, в фазе смыкания ягод в грозди, окрашивания ягод. Расход 1000 л/га

3-5

Арбуз

170-190 г/т

Предпосевная обработка 50 л/т

1

25 г/га

1-е опрыскивание в фазе 4-5 листьев, 2-е  через 20 дней, 3-е плодообразование, 4-е  вегетация

4

Земляника

7 г/1 л воды

Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой.

Расход рабочей жидкости – 1л/20-30 растений.

1

40г/га

Опрыскивание с момента отрастания листьев с интервалом 7-10 дней.Расход 400 л/га

3

Декоративные растения и кустарники (городские зеленые насаждения)

1-3 г/10 л воды

Опрыскивание в первой половине вегетационного сезона с интервалом 14-18 дней.

Расход рабочей жидкости: 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м

2

Ель (саженцы)

500 мг/1 л воды

Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час.

 Расход рабочей жидкости – 1 л/50 растений

1

Сосна, ель, лиственница

100-150 мг/кг

Замачивание семян на 30 минут перед посевом. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг

1

Эхинацея пурпурная

10 г/кг

Замачивание семян перед посевом на 3 часа.

Расход рабочей жидкости – 1 л/кг

1

15 г/га

Опрыскивание в фазе 2-4 листьев.

Расход рабочей жидкости – 300 л/га

1

Цветочные культуры

50-300 г/га

Опрыскивание в начале вегетации и в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 500-1000 л/га

2

Цветочно-декоративные культуры (горшечные)

1-3 г/10 л воды

Опрыскивание и полив растений 2 раза в месяц. Расход рабочей жидкости: при опрыскивании – до полного увлажнения листовой поверхности растений, при поливе – 100 мл/растение

2 раза в месяц

Яблоня

100 г/га (или 1 г/10 л воды, 0,5 г/дерево)

Опрыскивание в фазы: выдвижение соцветий, розовый бутон, после цветения, «лесной орех», также для профилактики растений до появления признаков болезни. Расход 1000 л/га (или 2-5 л/дерево)

2-3

Смородина, крыжовник и др. ягодные культуры

50г/га

Опрыскивание в период вегетации: первое – в период распускания почек-бутонизации, последующие – с интервалом 25-30 дней. Расход рабочей жидкости 500-600 л/га

2-3

30-40 г/т Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 25-30 г/га Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе кущения — выхода в трубку, 2-е — в фазе флаг лист — колошение. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 135-162 г/т Кукуруза Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 200 г/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 30 г/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 40-50 г/т Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 5 л/т -1 -(-) 30-40 г/га Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «елочки», 2-е — в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 200 л/га -2 -(-) 40-50 г/т Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 30 г/га Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 30 г/га Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 106-135 г/т Свёкла сахарная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости- 10 л/т -1 -(-) 14 г/га Свёкла сахарная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 106-135 г/т Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 14 г/га Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 135 г/т Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 100 г/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -2 -(-) 7 г/кг Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -1 -(-) 14 г/га Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 14 г/га Перец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 4-7 г/кг Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -1 -(-) 14 г/га Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 4-7 г/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -1 -(-) 14 г/га Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 40 мг/кг Капуста белакочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -1 -(-) 40 г/га Капуста белакочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев , 2-е — в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 40 г/120 шт. Капуста белокочанная (семенники) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 10 л/120 шт. -1 -(-) 40 г/га Капуста белокочанная (семенники) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности Опрыскивание растений перед цветением. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 200 г/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га -1 -(-) 7 г/л воды Земляника Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений -1 -(-) 1-3 г/10 л воды Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двухкратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м -2 -(-) 500 мг/л воды Ель (саженцы) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/50 растений -1 -(-) 100-150 мг/кг Сосна, ель, лиственница Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -1 -(-) 10 г/кг Эхинацея пурпурная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -1 -(-) 15 г/га Эхинацея пурпурная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 50-300 г/га Цветочные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1- е — в начале вегетации, 2-е — в период бутонизации — начала цветения. Расход рабочей жидкости — 500-1000 л/га -2 -(-) 1-3 г/10 л воды Цветочно-декоративные культуры (горшечные) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств растений Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение -2 -(-)
30-40 г/т Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 25-30 г/га Пшеница яровая, пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, овес Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе кущения — выхода в трубку, 2-е — в фазе флаг лист — колошение. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 135-162 г/т Кукуруза Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 200 г/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 30 г/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения (раскрытия корзинок). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-) 40-50 г/т Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 5 л/т -(1) -(-) 30-40 г/га Лен-долгунец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «елочки», 2-е — в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 200 л/га -(2) -(-) 40-50 г/т Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 30 г/га Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 30 г/га Рапс Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 106-135 г/т Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости- 10 л/т -(1) -(-) 14 г/га Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 106-135 г/т Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 14 г/га Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 135 г/т Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 100 г/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 100 г/га Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(2) -(-) 7 г/кг Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 2 л/кг -(1) -(-) 14 г/га Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 14 г/га Перец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 4-7 г/кг Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 14 г/га Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 14 г/га Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 4-7 г/кг Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 14 г/га Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 40 мг/кг Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 40 г/га Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев , 2-е — в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 40 г/120 шт. Капуста белокочанная (семенники) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности Обмакивание семенников перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 10 л/120 шт. -(1) -(-) 40 г/га Капуста белокочанная (семенники) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности Опрыскивание растений перед цветением. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 200 г/га Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га -(1) -(-) 7 г/л воды Земляника Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л / 20-30 растений -(1) -(-) 1-3 г/10 л воды Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двухкратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м -(2) -(-) 500 мг/л воды Ель (саженцы) Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1 час. Расход рабочей жидкости – 1 л/50 растений -(1) -(-) 100-150 мг/кг Сосна, ель, лиственница Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 10 г/кг Эхинацея пурпурная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 15 г/га Эхинацея пурпурная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-4 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 50-300 г/га Цветочные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1- е — в начале вегетации, 2-е — в период бутонизации — начала цветения. Расход рабочей жидкости — 500-1000 л/га -(2) -(-) 1-3 г/10 л воды Цветочно-декоративные культуры (горшечные) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств растений Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение -(2) -(-) 1-1,5 г/100 мл воды (Л) Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 мл/100 г -(1) -(-) 140 мг/3 л воды (Л) Свекла столовая Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе смыкания ботвы в рядках. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(1) -(-) 14 г/ л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг -(1) -(-) 1 г/4 л воды (Л) Картофель Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе бутонизации, 2-е — через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 4 л/100 м2 -(2) -(-) 3,5 г/л воды (Л) Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/50 г -(1) -(-) 140 мг/3 л воды (Л) Томат Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 -(1) -(-) 140 мг/3 л воды (Л) Перец Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 2-3 листьев, 2-е — через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2 -(2) -(-) 4-7 г/л воды (Л) Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/50 г -(1) -(-) 140 мг/3 л воды (Л) Огурец Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м^2 -(1) -(-) 4-7 г/л воды (Л) Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/50 г -(1) -(-) 140 мг/3 л воды (Л) Морковь Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жидкости — 3 л / 100 м^2 -(1) -(-) 40 мг/л воды (Л) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жидкости — 100 мл/50 г -(1) -(-) 0,4 мг/3 л воды (Л) Капуста белокочанная Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев , 2-е — в фазе рыхлого кочана. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 -(2) -(-) 2 г/10 л воды (Л) Виноград Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 10 л/100 м2 -(1) -(-) 7 г/л воды (Л) Земляника Повышение приживаемости, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, увеличение выхода посадочного материала Обмакивание корневой системы рассады перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/20-30 растений -(1) -(-) 1-3 г/10 л воды (Л) Декоративные культуры (деревья и кустарники) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням Опрыскивание растений в первой половине вегетационного сезона двукратно с интервалом 14-18 дней. Расход рабочей жидкости – 2 л/куст, 10 л/дерево высотой 5-10 м, 20 л/дерево высотой 10-20 м -(2) -(-) 1-3 г/10 л воды (Л) Цветочные культуры Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, ускорение наступления периода цветения, увеличение выхода цветочной продукции, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1- е — в начале вегетации, 2-е — в период бутонизации — начала цветения. Расход рабочей жидкости — 5 л/100 м2 -(2) -(-) 1-3 г/10 л воды (Л) Цветочно-декоративные культуры (горшечные) Активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение декоративных качеств растений Опрыскивание или полив растений 2 раза в месяц при опрыскивании. Расход рабочей жидкости – до увлажнения листовой поверхности, при поливе – 100 мл/растение -(2) -(-)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Агат 25 к инструкция по применению для томатов
  • Агат 1ф замена фн инструкция
  • Агастья расаяна инструкция по применению
  • Агарик бразильский инструкция по применению
  • Агапурин ретард 400 инструкция по применению цена таблетки