Аксион мясорубка инструкция по применению соковыжималки

Сделано в России — гордость или предупреждение?

Герой нашего очередного теста мясорубок — отечественный прибор Аксион М 31.01, выпускаемый «Концерном Аксион», расположенным в городе Ижевске (республика Удмуртия). Перед началом тестирования мы посетили официальный сайт концерна, на страницах которого узнали об ассортименте выпускаемой продукции: это «товары народного потребления» — соковыжималки, мясорубки, сушилки для овощей, электровафельницы и прочая бытовая техника, а также посевные агрегаты и медицинская техника.

Информация на сайте представлена в «официальном» стиле с обилием канцеляризмов (чего только стоит раздел «Кодекс корпоративной этики ООО Концерн «Аксион»). В общем, глядя на сайт и на дизайн упаковки, у нас сложилось впечатление, что фразу «Сделано в России» в данном случае нужно рассматривать как «Сделано в пост-СССР». Избавиться от этого впечатления мы не смогли на протяжении всего тестирования мясорубки. Ну и, начиная наш обзор, хотелось бы отметить довольно низкую цену на данный прибор — от 2500 рублей на момент тестирования (на официальном сайте — от 3559 ). Если не забывать об этом факте, то на многие недостатки прибора можно с легкостью закрыть глаза.

Аксион М 31.01

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель ООО Концерн Аксион
Наименование модели М 31.01
Тип мясорубка электрическая бытовая
Страна производства Россия
Гарантия 2 года
Заявленная мощность максимальная — 1500 Вт, номинальная — 230 Вт
Материал корпуса моторного блока, толкателя и чаши пластик
Материал насадки силумин
Материал ножа и решеток сталь
Цвет корпуса черный (белый)
Ножевые решетки 3 шт.: 5/7 мм, решетка с овальными отверстиями
Отсек для хранения шнура есть
Высота горловины насадки 11,5 см
Максимальная высота емкости для фарша 13 см
Высота блока/в сборке 23/32,5 см
Дополнительные аксессуары в комплекте насадки для колбасок (2 шт.) и для кеббе
Защита от перегрузок предохранительный колпачок
Реверс есть
Производительность по результатам теста 0,45 кг/мин.
Тип управления одна механическая кнопка
Режимы скорости один режим скорости
Длина шнура 1,5 м
Упаковка (Ш×В×Г) 32,5×25×18,5 см
Габаритные размеры с установленными корпусом винта и загрузочной чашей (Ш×В×Г) 16×32×29 см
Вес с упаковкой 3,9 кг
Вес без упаковки 3,3 кг
Средняя цена T-4683735
Розничные предложения L-4683735-10

Комплектация

Мясорубка Аксион М 31.01 поставляется в картонной коробке, оформленной в незамысловатом стиле «родом из 90-х»: тут и применение градиентной заливки, и надписи, полностью набранные прописными буквами, да еще выделенные «италиком», и «медальки», сообщающие потенциальному покупателю, что перед нами обладатель золотых и серебряных медалей в номинации «Бренд Удмуртии».

Аксион М 31.01

Что касается полезной информации, то, изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом прибора, его комплектацией и основными техническими характеристиками. Нас несколько насторожило заявление производителя о том, что прибор способен обработать до 100 килограммов сырья в час. Вся информация представлена на русском, украинском и казахском языках.

Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет и уплотнено картонными вкладками. Для удобства переноски у коробки предусмотрена пластиковая ручка, что более чем оправдано в данном случае: вес прибора составляет без малого 4 килограмма.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • корпус электродвигателя мясорубки;
  • съемную головку мясорубки с установленным винтом, ножом и кольцевой гайкой;
  • две дополнительные решетки;
  • загрузочную чашу и толкатель для мяса;
  • насадки для колбасы и кеббе;
  • предохранительные насадки-колпачки (для стыковки шнека с мотором, 3 шт.)
  • руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Аксион М 31.01

Отметим, что у нашей мясорубки есть несколько братьев-близнецов: модели М31.04, М32.01 и М32.04. Отличаются они лишь комплектацией и наличием/отсутствием функции реверса (у нашей модели она присутствует).

На первый взгляд

Визуально мясорубка производит впечатление простого и незамысловатого устройства: корпус прибора сделан из глянцевого пластика, на вид достаточно крепкого, но тонкого (прогибается при нажатии, но хрупким при этом не выглядит). Из него же сделана загрузочная чаша, толкатель и задняя крышка, закрывающая отсек для хранения шнура и решеток. Крышка, надо отметить, слегка люфтит, но не настолько, чтобы это мешало нормальной работе с прибором.

Аксион М 31.01

Спереди расположен пластиковый байонет для установки горловины и кнопка фиксатора. Сборку — трехпозиционная кнопка, фиксирующаяся в положениях «Включено» и «Выключено» (в режиме «Реверс» кнопку нужно удерживать вручную). Снизу можно увидеть резиновые ножки и вентиляционные отверстия.

Как мы видим, дизайн мясорубки достаточно стандартен (примерно так же выглядит, например, ранее протестированная нами мясорубка Philips).

Аксион М 31.01

Качество силуминовых горловины, гайки и шнека выглядит приемлемым. А вот качество ножа и решеток вызывает вопросы: антикоррозийное покрытие на них либо попросту отсутствует, либо выглядит «неубедительно».

Аксион М 31.01

Кстати, обращает на себя внимание специальная прорезь в горловине. Она предназначена для «слива» излишков сока.

Аксион М 31.01

Сцепление шнека с байонетом осуществляется с помощью специального пластмассового колпачка, а уплотнение — с помощью пластмассового же кольца. Пластмасса выглядит достаточно прочной, однако, опять же, это лично наши впечатления. Насколько долго прослужит пластмассовый колпачок, сказать сложно. Зато нужно отметить, что именно с помощью этого колпачка осуществляется защита от перегрузок. Именно он должен сломаться в случае, если в мясорубку попадет посторонний предмет, который заблокирует вращение вала. В комплекте к мясорубке прилагается три запасных колпачка, а дополнительные колпачки также можно приобрести у представителей производителя.

Аксион М 31.01

Инструкция

Инструкция, прилагаемая к мясорубке, представляет собой небольшую черно-белую брошюру (обложка при этом цветная). Содержание инструкции довольно стандартно. В ней можно найти такие разделы, как «Требования безопасности», «Подготовка к работе», «Порядок монтажа и работы», «Возможные неисправности и методы их устранения»…

Из дополнительной информации стоит отметить наличие нескольких рецептов (рубленый бифштекс, мясной паштет, паштет из печени, фрикадельки из мяса, грибная икра).

Аксион М 31.01

К инструкции прилагается отдельный лист, содержащий указания по работе с насадками для колбас и кеббе, а также дополнительные рецепты — кеббе, колбаса из свинины, колбаса крестьянская жареная.

На наш взгляд, приведенные рецепты не представляют особенной кулинарной ценности, но зато могут помочь сориентироваться тем, кто решил впервые попробовать собственноручно сделать колбасу.

Управление

Управление интуитивно понятно: для запуска прибора и его остановки используется одна кнопка, выполненная в виде трехпозиционного механического переключателя. Переключатель фиксируется в положениях «Включено» и «Выключено», а из режима «Реверс» автоматически переходит в положение «Выключено».

Таким образом, единственное, о чем нужно помнить, пользуясь мясорубкой — это о необходимости дождаться полной остановки мотора перед тем, как воспользоваться режимом «Реверс». На корпусе также имеется кнопка снятия блокировки насадки (ее нужно нажимать для безопасного плавного извлечения насадки после работы).

Аксион М 31.01

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием все составные части приставки-мясорубки нужно промыть под проточной водой с использованием мягких моющих средств. Корпус привода и шнур питания разрешается протирать влажной тканевой салфеткой.

Аксион М 31.01

Сборка мясорубки производится стандартным образом: горловина фиксируется путем поворота против часовой стрелки, нож и решетка — с помощью гайки. Никаких сюрпризов нас не ожидало.

Уход

Уход за мясорубкой подразумевает выполнение тех же действий, что и при первом использовании: мясорубку нужно разобрать, корпус протереть салфеткой, все остальные детали — промыть с моющим средством. Пользоваться посудомоечной машиной производитель не рекомендует (для сохранения внешнего вида составных частей). И правильно делает: блестящее защитное покрытие после такой процедуры будет уничтожено, а металлические детали окислятся. Специальных устройств для очистки решетки в комплекте не предусмотрено, поэтому будьте готовы к тому, что вычищать остатки фарша из них придется вручную — с помощью зубочисток и других подручных средств.

В целом уход за мясорубкой не вызывает никаких сложностей: все детали промываются без труда, труднодоступных мест мы не обнаружили (хотя наличие ершика для посуды тут не помешает).

Как мы и предполагали, качество стали, из которой сделаны решетки, подвело: уже после первого использования решетка и нож покрылись ржавчиной и оставили ржавые следы на сушилке. О сколько-либо презентабельном внешнем виде деталей, таким образом, можно было забыть. Знатоки рекомендуют после первой мойки высушить нож и решетки, после чего смазать их растительным маслом. Увы, но это знание, как правило, приходит с опозданием.

Тестирование

Объективные тесты

В инструкции указаны номинальная мощность 230 Вт, а при блокировке вала — 1500 Вт. В ходе тестирования ваттметр показал энергопотребление около 150 Вт на холостом ходу и в среднем 160 Вт при перемалывании свинины, кратковременно поднимаясь до 190 Вт на более крупных кусках мяса.

Максимальное время непрерывной работы, согласно инструкции, составляет 15 минут, однако мы превышали это значение вдвое (и даже больше) без каких-либо последствий для прибора. На практике это означает, что мясорубка справилась с переработкой пяти килограммов мяса практически без остановок.

Уровень шума прибора оказался достаточно высоким: для того чтобы разговаривать в непосредственной близости от работающей мясорубки, пришлось заметно повышать голос, ну а если непрерывно пользоваться прибором 10-15 минут, то по завершении работы не исключено появление эффекта «звона в ушах».

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Аксион М 31.01

Фарш из свежего свиного окорока — стандартный тест, по которому мы замеряем производительность мясорубок и в целом оцениваем, насколько хорошо они справляются с измельчением мяса.

Аксион М 31.01 справился с килограммом свиного окорока за 2 минуты и 20 секунд, превратив предварительно нарезанные куски в однородный фарш. Количество «отходов», оставшихся внутри мясорубки, оказалось минимальным: всего «на один виток» шнека.

Коэффициент производительности iXBT для Аксион М 31.01 оказался равен 0,45 кг/мин.

Аксион М 31.01

Как мы видим, производитель явно преувеличил достоинства мясорубки, заявив, что она способна перемолоть до 100 килограммов мяса в час. Однако если не фиксироваться на этой цифре, то результат оказался относительно неплохим. Мощность прибора составила в среднем 165 Вт, а на крупных кусках она возрастала до 190 Вт.

Результат: хорошо.

Практические тесты

В качестве тестовых заданий мы выбрали:

  • Колбаски из свинины;
  • Фарш из говядины (шея);
  • Фарш из говядины третьего сорта;
  • Фарш из лука;
  • Фарш из апельсина.

Колбаски из свинины

Набивать колбаски с помощью Аксион М 31.01 оказалось довольно удобно, даже несмотря на то, что фарш приходилось проталкивать с некоторым усилием (он налипал на стенках). Зато выяснилось, что мясорубка подает фарш с комфортной скоростью, позволяя повару регулировать толщину колбасок вручную.

В качестве специй мы взяли ингредиенты для Kielbasa — одних из наиболее популярных сосисок в Соединенных Штатах.

На 10 фунтов (чуть больше, чем 4,5 кг) свинины нужно взять:

  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 чайных ложки нитритной соли;
  • 1,5 чайных ложки майорана;
  • 1 столовую ложку чесночного порошка;
  • 1 столовую ложку жидкого дыма (по желанию);
  • 1 столовую ложку белого перца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки черного перца крупного помола;
  • 2,5 столовых ложки целых семян горчицы;
  • 1 чашку нежирного сухого молока;
  • 2 чашки холодной воды.

Аксион М 31.01

Все ингредиенты добавляются в фарш, вымешиваются до однородной «масляной» консистенции, после чего отправляются на ночь в холодильник. На следующий день колбаски можно приготовить в духовке или коптильне — до достижения температуры внутри колбасок в 67-76 градусов (по вкусу). Готовые колбаски можно слегка обжарить для появления характерного вкуса.

Результат: хорошо.

Фарш из говядины (шея)

В нашем распоряжении оказался кусок говяжьей шеи — мяса, включающего в себя жировые прослойки и соединительную ткань (пленки). Жилок в таком мясе практически нет. Мясо было нарезано на куски подходящего размера и измельчено на крупной решетке.

На переработку одного килограмма мяса мясорубке потребовалось 2 минуты и 15 секунд.

Аксион М 31.01

Должны отметить, что мы подавали мясо без остановки, по мере возможности. В таком режиме работы фарш создавал впечатление скорее «давленого», чем рубленого, а по завершении переработки килограмма мяса на шнеке были обнаружены намотанные пленки. Мясорубку пришлось разбирать и мыть.

Впоследствии мы перемололи еще несколько килограммов мяса того же качества, но с вдвое меньшей скоростью (давая прибору время на то, чтобы тщательно перемолоть мясо). Результат оказался куда лучше: фарш стал выглядеть более естественно, а удалять намотанные жилки пришлось в два раза реже (всего два раза на 4 килограмма мяса).

Аксион М 31.01

Результат: хорошо.

Фарш из говядины третьего сорта

Для этого теста мы приобрели кусок третьесортной говядины — с жилками, жировыми прослойками и большим количеством соединительной ткани. Вес мяса составил 1 килограмм.

Аксион М 31.01

Несмотря на наши опасения, Аксион М 31.01 справился со «сложным» мясом на отлично. Фарш получился однородный и рассыпчатый (то есть молотый, а не давленный). Ваттметр в процессе работы показывал значения от 230 до 320 Вт (что больше заявленных 250 Вт). А вот времени на переработку такого мяса было затрачено 2 минуты 40 секунд, что всего на 20 секунд больше, чем при переработке свинины.

Аксион М 31.01

Результат: отлично.

Фарш из лука

В качестве дополнительного теста мы взяли килограмм лука, нарезали его на куски подходящего размера и измельчили прямо с наружной грубой шелухой.

Аксион М 31.01

Мясорубка справилась с задачей на отлично: лук был измельчен за 2 минуты 26 секунд. Мощность прибора при этом составила 120—155 Вт.

Однако тут дал о себе знать «специальный паз» для слива излишков жидкости: луковый сок начал протекать прямо на стол.

Результат: хорошо.

Фарш из апельсина

Еще один тест мы провели, пропустив через мясорубку килограмм апельсинов (вместе с кожурой и семечками). С этой задачей наш подопытный справился за 2 минуты и 8 секунд (мощность при этом составила от 120 до 155 Вт).

Апельсин в результате переработки превратился в однородный фарш. Правда, за время измельчения из мясорубки натекло довольно много сока. Более того: жидкость, вытекающая из паза, неизбежно попадает на переднюю стенку корпуса прибора, а затем — в вентиляционные отверстия, расположенные в нижней части корпуса (то есть внутрь корпуса мясорубки). Вряд ли это может привести к поломке, однако назвать такую ситуацию «нормальной» никак нельзя.

Аксион М 31.01

Результат: средне.

Выводы

Аксион M31-01 произвела на нас противоречивое впечатление: с одной стороны, мясорубка успешно справилась с измельчением самых разных сортов мяса, а также овощей и фруктов, потратив во всех случаях меньше 3 минут на килограмм сырья. С другой — она оказалась довольно шумной и плохо приспособленной для переработки продуктов с большим содержанием влаги (лука, апельсина и т. п.).

Не порадовало нас и появление ржавчины уже после первого использования. Вот, например, что стало с разделочной доской после того, как на ней полчаса пролежала одна из сеток. Отмыть этот след нам так и не удалось.

Аксион М 31.01

С другой стороны, если вы готовы закрыть глаза на такие «мелочи», то в качестве прибора для относительно комфортного измельчения небольших порций мяса (1-3 кг) она вполне подходит. При таких объемах работы сетка не успеет забиться жилами, а повар не успеет устать от повышенного уровня шума на кухне.

Аксион М 31.01

Ну а если вспомнить, что данная модель отличается крайне невысокой ценой и наличием расширенной (двухлетней) гарантии, то ее вполне можно рассматривать в качестве кандидата в лидеры по соотношению цены и результата. Опять же — если говорить исключительно о переработке мяса.

Плюсы

  • Низкая цена

Минусы

  • Быстрое появление ржавчины на стальных деталях
  • Высокий уровень шума

Здравствуйте, уважаемые любители домашней кухни, спасибо за внимание к моему отзыву о замечательной отечественной мясорубке!

упаковочная коробка

упаковочная коробка

информация на коробке

информация на коробке

Не буду объяснять зачем современному человеку электромясорубка на кухне, а лучше расскажу почему я выбрала именно эту модель и о моих впечатлениях о её использовании.

Что привлекло внимание:

1. Технические характеристики:

номинальная мощность 250 Вт, максимальная 1700 Вт; производительность (кг/мин) 2 кг/мин, максимальное время непрерывной работы 30 минут, наличие реверса и защиты двигателя от перегрузки — пластмассовый предохранительный колпачок защищает электродвигатель и редуктор привода от поломки при случайном попадании костей.

2. Богатая комплектация:

3 решетки и острый нож, приставка-овощерезка с четырьмя сменными барабанами для резки продуктов ломтиками, мелкого и крупного шинкования овощей; приставка-соковыжималка шнековая для получения соков с мякотью из мягких овощей, фруктов, ягод; приставка-соковыжималка для цитрусовых фруктов, насадки для приготовления кеббе и набивки колбасных изделий, 3 запасных предохранительных колпачка и прокладка в комплекте.

3. Защитный съёмный прозрачный экран от брызг.

4. Небольшие размеры и вес:

Ширина 170 мм

Высота 320 мм

Глубина 260 мм

Вес 3,5 кг

5. Красивый и гармоничный дизайн, есть удобная ручка для переноски и отсек для хранения повода (1,5 м) и решеток, большой удобный лоток для для загрузки фиксируется в одном положении и не вращается, ножки из нескользящего материала.

мясорубка в сборе

мясорубка в сборе

закрытый отсек для хранения шнура и решеток

закрытый отсек для хранения шнура и решеток

открытый отсек для хранения шнура и решеток

открытый отсек для хранения шнура и решеток

6. Приемлемый уровень шума (в магазинах я просила включать разные модели мясорубок и слушала как они шумят, пришла к выводу, что шумят все довольно громко и эта модель не шумнее многих дорогих импортных).

7. Российский производитель, простота, доступность и относительная дешевизна ремонта (надеюсь не понадобится).

8. Надежность и гарантия 2 года

9. Демократичная цена — 4650 р. на момент покупки (07.05.2017).

Что понравилось в процессе использования:

  1. Простота и удобство управления, широкие возможности применения.
  2. На столе стоит надежно, не скользит, вибрация почти не ощущается.
  3. Несложный уход: легко собирается и разбирается, моется и чистится. Часто хозяйки жалуются, что белые пластиковые детали овощерезок и соковыжималок легко окрашиваются соком и трудно отмываются, так производитель и тут позаботился о нас — детали овощерезки и пресса для цитрусовых выполнены в оранжевом цвете!
  4. Нож и решетки достаточно острые (у меня не ржавеют, потому что после мытья я их тщательно сушу и смазываю рафинированным растительным маслом).
  5. При первом же использовании отметила высокое качество работы и хорошую производительность: 5 кг свежего мяса (говядина, свинина) перемолола за 4 минуты, хотя это и меньше заявленной производителем скорости, при этом мясо именно рубила, а не давила!

    мясорубка в процессе измельчения свежей говядины

    мясорубка в процессе измельчения свежей говядины

  6. Попробовала в деле насадки для измельчения овощей (терки и шинковка): терка понравилась, шинковка — нет, потому что тупая.

    комплект овощерезки

    комплект овощерезки

    барабаны-тёрки большие

    барабаны-тёрки большие

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

  7. Цитрусовая соковыжималка великолепна, насухо отжимает половинки апельсинов, из 600 г плодов мне удалось получить 400 мг сока с мякотью.

    пресс для цитрусовых

    пресс для цитрусовых

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

В видеоролике видна работа мясорубки при измельчении мяса, овощей и отжиме сока из апельсинов, хорошо слышен характер и уровень шума, который она создает.

Шнековую соковыжималку и насадки для колбас и кеббе пока не использовала, как только попробую, сразу же отчитаюсь о своих впечатлениях. Уже получила из интернет-магазина натуральную оболочку (свиная и баранья черева) для колбасок и сосисок, скоро сообщу о приготовлении домашних колбасок.

насадки для колбас и кеббе

насадки для колбас и кеббе

А вот и колбаски.

Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

Домашняя колбаса — это очень вкусно и полезно!

Значительных недостатков в конструкции или качестве работы Аксион М 41-02 пока не отметила, поэтому рекомендую эту модель к приобретению и использованию.

Обновление от 18.11.18 г. Недавно захотелось мне приобрести шнековую соковыжималку для овощей и фруктов, посмотрела цены и вспомнила о том, что в комплекте к моей мясорубке есть такая насадка. И вот через полтора года от начала использования решила попробовать в действии и эту соковыжималку.

шнековая соковыжималка

шнековая соковыжималка

Для эксперимента взяла по 0,5 кг яблок и моркови. И вот что из этого получилось:

  1. Яблоки отжимались легко, вышло примерно 200 г сока с мякотью и примерно столько же яблочного пюре. Чтобы яблочный сок не окислялся, я его процедила через сито и добавила в него сок одного апельсина. На выходе получилось 150 г. сока.

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

  2. Морковь отжималась хуже, с трудом и в соке было много мелко рубленной мякоти, которую пришлось отцедить через сито, получилось примерно 150 г. сока и около 350 г. жмыха, который я заморозила для приготовления первых блюд. Сока оказалось мало возможно из-за не очень сочного сорта моркови.

    Мясорубка АКСИОН М 41.02 фото

  3. Полученные соки я смешала и получила 300 г. соковой смеси.

    Соковая смесь в стакане, объёмом 350 г

    Соковая смесь в стакане, объёмом 350 г

Так стоит ли «овчинка выделки»? По моему нет! Как говорится «возни много, а толку мало»! К сожалению, эта насадка не заменит самостоятельную шнековую соковыжималку.

На чтение 8 мин Просмотров 1.9к. Опубликовано 12.12.2019

Содержание

  1. Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки
  2. Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки
  3. Тестирование устройств
  4. Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки
  5. Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки
  6. Тестирование устройств
  7. Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки

Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.

Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.

Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:

  1. Вынимается металлическая рубящая головка.
  2. В корпус вставляется резьбовая выжимная втулка и сетка.
  3. На место рубящей головки устанавливается новая.
  4. Фиксируется специальным прижимным болтом.

Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.

Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки

Электрический вариант по сравнению с ручным имеет ряд преимуществ. Самое главное: объём, который она может перемолоть. Сила электрического двигателя позволяет выполнить намного больше работы, чем от рук человека. Как из мясорубки сделать соковыжималку?

Для работы нужно установить соковую насадку в мясорубку, для этого:

  1. Извлекается из приспособления для подготовки мясного фарша центральная головка.
  2. В основу вставляется отжимная втулка и фильтрующая сеточка.
  3. Собранное приспособление с приёмной чашей устанавливается к корпусу двигателя.
  4. Фиксируется поворотным запором.

Мясорубка имеет много разных аксессуаров. Она осуществляет нарезание мелкими дольками овощей, к примеру, огурцов. Способна на отжим фруктов в пюре.

Выполнены устройства, как правило, из качественной стали и крепкого нетоксичного пластика. Чаще всего насадки идут в наборе к каждой модели электрической мясорубки. Но если их нет, то в специализированных магазинах производителей всегда можно заказать недостающий комплект приспособлений.

Тестирование устройств

Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.

Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.

В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.

Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

Как собрать соковыжималку из механической мясорубки и насадки

Как собрать соковыжималку в мясорубке? Для этого нужно установить насадку, которая предназначена для получения и сбора жидкости в ёмкость при перемалывании продуктов. Если в комплекте к уже имеющейся мясорубке нет такого аксессуара, то его необходимо приобрести в магазине.

Важно! При выборе особое внимание стоит обратить на материал изготовления. Производят изделия из металла или пластика. Срок службы зависит в первую очередь от качества применяемого материала.

Перед началом работы нужно установить соковую насадку, для этого:

  1. Вынимается металлическая рубящая головка.
  2. В корпус вставляется резьбовая выжимная втулка и сетка.
  3. На место рубящей головки устанавливается новая.
  4. Фиксируется специальным прижимным болтом.

Ручная мясорубка представляет собой прекрасный помощник на кухне. Простое и надёжное устройство не имеет сложного механизма, нуждающегося в подключении к электрической сети. При небольших объёмах она справляется с задачей просто и легко. При очистке после работы моется, запчастей немного, и они не боятся воды.

Инструкция по сборке соковыжималки из электрической мясорубки и насадки

Электрический вариант по сравнению с ручным имеет ряд преимуществ. Самое главное: объём, который она может перемолоть. Сила электрического двигателя позволяет выполнить намного больше работы, чем от рук человека. Как из мясорубки сделать соковыжималку?

Для работы нужно установить соковую насадку в мясорубку, для этого:

  1. Извлекается из приспособления для подготовки мясного фарша центральная головка.
  2. В основу вставляется отжимная втулка и фильтрующая сеточка.
  3. Собранное приспособление с приёмной чашей устанавливается к корпусу двигателя.
  4. Фиксируется поворотным запором.

Мясорубка имеет много разных аксессуаров. Она осуществляет нарезание мелкими дольками овощей, к примеру, огурцов. Способна на отжим фруктов в пюре.

Выполнены устройства, как правило, из качественной стали и крепкого нетоксичного пластика. Чаще всего насадки идут в наборе к каждой модели электрической мясорубки. Но если их нет, то в специализированных магазинах производителей всегда можно заказать недостающий комплект приспособлений.

Тестирование устройств

Для определения качества полученного сока опишем проводимое тестирование соковыжималок, сделанных на основе мясорубок. Подготовим по одному килограмму мытых помидор, апельсинов, яблок.

Сначала перетрём их на ручном изделии с соковой насадкой. То же самое сделаем на электрической модели. Полученный результат сравним по качеству перемола, чистоте полученного сока. Проанализируем работу насадок и скорость выполнения.

В итоге можно сделать вывод, что электрическая соковыжималка даёт по качеству лучший сок и перетёртые фрукты. За счёт высокой скорости она быстро и хорошо выполнила работу. Мякоти осталось меньше, чем при работе ручной соковыжималки.

Если вы нуждаетесь в выполнении большего объёма сока, при этом сделать работу нужно быстро, вам однозначно лучше выбрать электрическую мясорубку с насадкой для получения соков. Если работа с перетиранием фруктов и овощей сводится к нескольким стаканам сока, рассмотрите вариант ручной неприхотливой соковыжималки на базе мясорубки. В любом случае каждая из моделей сможет выполнить свою функцию и угостить вас вкусным свежевыжатым соком.

Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Добрый вечер!))

Сегодня хочу рассказать о «помощнице» на протяжении 6 лет)

Электромясорубка М25 «Аксион» + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)

Вот так она выглядит в собранном виде:

К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :

Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!

Заявлено:

  • максимальная потребляемая мощность — 1500 вт
  • производительность (кг/мин) — 0,85
  • расход энергии за 15 минут работы кВтч — 0,06

Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.

1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.

Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!

2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.

Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.

Вот так выглядит в полноценном виде:

Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!

Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!

3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )

Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.

+ в наборе была вот такая конструкция:

Стоимость этого набора порядка 600 рублей.

Процесс работы на новых терках:

  1. Морковь необходимо почистить овощечисткой или обычным ножом.

2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)

3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить

4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)

Примечание:

При использовании всех трех насадок выяснилось, что «золотая середина» все таки превзошла всех.

Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)

С большой еще не разобралась : думала что будет длинная «морковь по-корейски» а получаются незамысловатые «огрызки» разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.

На фото выше средняя насадка!)

Рекомендую данную электромясорубку- помощницу,многофункциональная,неприхотлива, занимает мало места ,очень выручает!))

С насадками-терками буду разбираться!) Все-все-все кто Ас, помогите. ))

Инструкции по эксплуатации, руководства пользователя, мануалы

  • Регистрация
  • Войти

Инструкции » Приготовление пищи » АКСИОН



Всего инструкций в разделе: 30

АКСИОН — инструкции по эксплуатации



Инструкция от вашего кухонного прибора АКСИОН содержит важную информацию по эксплуатации и уходу за устройством, описание режимов работы и техники безопасности.

Отсортировать по:  Названию      
инструкция устройство размер
АКСИОН Т-33 сушилка для овощей и фруктов 4.24 MB
АКСИОН М35.00 мясорубка 12.95 MB
АКСИОН М 41.23 мясорубка 21.19 MB
АКСИОН СЦ 32.01 соковыжималка 2.93 MB
АКСИОН М 33.02 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 32.04 мясорубка 23.64 MB
АКСИОН М 32.03 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 32.02 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 31.02 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 25.10 мясорубка 1.83 MB
АКСИОН М 25.04 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 25.03 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 25.01 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 21.10 мясорубка 1.83 MB
АКСИОН М 21.04 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 21.03 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 12.03 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 12.01 мясорубка 4.38 MB
АКСИОН М 21.02 мясорубка 4.45 MB
АКСИОН М 25.02 мясорубка 536.71 kB
АКСИОН М 31.03 мясорубка 254.28 kB
АКСИОН М 32.01 мясорубка 23.64 MB
АКСИОН М 41.02 мясорубка 4.46 MB
АКСИОН Д-12 электросковорода 2.34 MB
АКСИОН М 12.02 мясорубка 4.38 MB
АКСИОН М 12.04 мясорубка 3.66 MB
АКСИОН М 21.01 мясорубка 1.83 MB
АКСИОН М 31.01 мясорубка 119.12 kB
АКСИОН М 31.04 мясорубка 1.84 MB
АКСИОН М 41.01 мясорубка 4.46 MB

Что удобнее для чтения книг?

Планшет

Электронная книга

Смартфон

Книга в бумажном переплёте

Не читаю книг

QR код manualbase.ru

©  2010- ManualBase.ru

  • Статьи
  • О сайте
  • Помощь
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

©  2010- ManualBase.ru

Соковыжималка как продукт народного потребления

В тестовую лабораторию iXBT.com попало устройство российского производителя. Прибор изготовлен ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион холдинг». На официальном сайте компании уточняется, что «ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» — современное многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса страны, обладающее передовыми технологиями, позволяющими создавать высокотехнологичные изделия, отвечающие требованиям рыночной экономики». Ну что ж, импортозамещение, которое семимильными шагами ведет нас прямо в светлое будущее, прямо здесь и сейчас. Из нашей статьи вы сможете узнать об особенностях и характеристиках представленного устройства. Тестирование позволит нам сделать вывод не только о том, соответствует ли Аксион СЦ 32.02 Джус «требованиям рыночной экономики», но и насколько эта соковыжималка удобна и практична в быту.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион холдинг»
Модель СЦ 32.02 Джус
Тип центробежная соковыжималка
Страна производства Россия
Гарантия 1 год; расширенная гарантия 2 года
Заявленная мощность 250 Вт
Частота вращения 2700 об/мин
Заявленная производительность сок: 500 г/мин., шинкование: 1000 г/мин., резка ломтиками: 950 г/мин.
Производительность (k iXBT кг/мин.) 0,586 / 00:01:21
Управление механическое
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса белый, красный
Материал терочного диска и диска для шинкования сталь
Материал барабана алюминий
Ширина загрузочного отверстия 11×5,5 см
Стакан 1 × 1 л
Дополнительные аксессуары в комплекте лоток, диск для шинкования и резки ломтиками
Размер в собранном виде (Ш×В×Г) 23×29×25 см
Размер упаковки (Ш×В×Г) 32×32×24,5 см
Длина шнура 1,5 м
Вес без упаковки 4,62 кг
Вес с упаковкой 5,6 кг
Средняя цена T-6489081
Розничные предложения L-6489081-10

Комплектация

Поставляется прибор в картонной коробке белого цвета, на которой схематически изображена соковыжималка, нарисован логотип производителя и приведены основные характеристики и комплектация устройства. Коробка оснащена пластиковой ручкой для переноски. Упакованы составные части соковыжималки без изысков: в полиэтиленовые пакеты. Никакого пенопласта и картонных перегородок. Укладывается все довольно плотно, так что при переноске ничто не гремит, не перекатывается и не бьется.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • соковыжималку в сборе: электропривод, рабочий отсек, барабан, диск терочный, винт, крышка;
  • диск для шинкования и резки ломтиками;
  • толкатель;
  • лоток;
  • стакан;
  • руководство по эксплуатации;
  • перечень предприятий, выполняющих гарантийный ремонт.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

В целом ничего необычного, кроме наличия дополнительного аксессуара для шинкования и нарезки продуктов и всего одного стакана.

На первый взгляд

Прибор выглядит как обычная соковыжималка позднесоветского периода. Обычный белый и красный пластик, никаких дизайнерских изысков, никаких конструкторских открытий. Вот только один стакан нас несколько смутил. Куда же его подставить? Под сок или под жом? Производитель на сайте сообщает, что один рабочий стакан экономит место на кухне, а для жома можно использовать любую удобную для пользователя тару. При этом на фотографии прибора комплектный стакан расположен ровно под отсеком для сброса отжатого сырья. Собственно, покрутив тару и так, и эдак, было решено устанавливать ее именно под отсеком для сброса жома, а для сока взять любую подходящую пол высоте емкость. Идеально подошла обычная стеклянная 850-граммовая банка.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Процесс сборки прибора довольно прост и интуитивен. На электропривод устанавливается рабочий отсек, затем барабан, терочный диск, после чего вся конструкция закрепляется винтом. Затем сверху надевается крышка и легко защелкивается захватами, расположенными с двух сторон электромотора.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Сборка для шинкования отличается тем, что в рабочий отсек устанавливается пластиковый лоток и диск для резки. Затем винт, крышка, захваты. Соответственно, разборка устройства осуществляется ровно в обратном порядке. Никаких сложностей процессы не вызывают.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Электропривод довольно тяжел, снизу оснащен резиновыми ножками. Забегая вперед, скажем, что ножки обеспечивают не просто качественное сцепление с поверхностью стола — иногда прибор было довольно сложно отцепить, настолько крепко держались присоски. Вес соковыжималки, видимо, удерживает ее от излишней вибрации в процессе закладки продуктов.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Из приятного: корпус оснащен нишей для хранения шнура. Шнур, кстати, довольно длинный, что позволит эксплуатировать соковыжималку в отдалении от источника электрического тока.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Еще больше радости нам доставил размер загрузочного отверстия: в него без труда поместится половинка яблока. С другой стороны крышки расположена ручка выбрасывателя. Тут же имеется напоминание о своевременном удалении жома.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Барабан выполнен из металла, имеет отверстия размером около миллиметра, что облегчит очистку данной детали от остатков обрабатываемого сырья.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Диск для шинкования/резки имеет две рабочие поверхности. При желании нарезать продукты ломтиками диск устанавливается большим ножом вверх. При необходимости измельчить продукт соломкой диск необходимо установить мелкими ножками вверх.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Инструкция

Инструкция кратка и конкретна, как и сам прибор. Одно слово — «производство гражданской продукции», а не какие-то происки буржуазной философии.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Информация в маленькой брошюре представлена на трех языках: русском, казахском и украинском. В тексте содержится техническое описание прибора, требования безопасности, схема сборки, подготовка и порядок работы. Также в табличной форме представлен перечень возможных неисправностей и методы их устранения. Собственно, в документе содержится вся необходимая для эксплуатации информация. Кроме того, на последней страничке инструкции приведены 5 рецептов: сок на зиму, вино из малины, желе из крыжовника, вишни и яблок, помидоры деликатесные, закуска из капусты. По рецептам чувствуется, что использовать соковыжималку предполагается для переработки урожая и изготовления заготовок на зиму.

Управление

Управление осуществляется с помощью одной кнопки-переключателя. Верхнее положение включает вращение барабана, нижнее — выключает.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Во время изготовления сока важно своевременно сбрасывать жом с помощью поворота ручки выбрасывателя. В противном случае может произойти разбалансировка прибора, и он начнет сильно шуметь и вибрировать. Во время процессов шинкования и нарезки ручкой выбрасывателя пользоваться не нужно.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется промыть горячей водой с моющим средством все части прибора, контактирующие с продуктами, протереть электропривод и шнур влажной тканью. Затем собрать соковыжималку в соответствии со схемой. При сборке не допускать попадания посторонних частиц между собираемыми деталями, винт завернуть до упора, но не прилагая больших усилий. Также рекомендуется убедиться в чистоте ножек прибора. Перед работой проверить правильность сборки прибора путем кратковременного запуска. Не должно быть вибрации, заедания при вращении и трения диска о пластмассу.

Использование

Прибор предназначен для получения сока из свежих овощей (моркови, свеклы и др.), твердых сочных фруктов (яблок, груш и др.) и ягод (облепихи, черноплодной рябины, клюквы и др.). Дополнительный диск позволяет резать овощи и фрукты ломтиками и шинковать продукты. Согласно инструкции, в центробежных соковыжималках не рекомендуется перерабатывать мягкие плоды. Кашеобразная соковая масса, полученная в результате перетирания таких продуктов, препятствует выделению сока и может вызвать закупорку желоба для выхода сока и отверстий барабана.

Эксплуатация прибора не вызывает никаких затруднений. Главное не забывать вовремя сбрасывать жом с помощью специального рычага (ручки выбрасывателя), расположенного на крышке. При выжимке сока из моркови мы пренебрегли данной рекомендацией, в результате чего соковыжималка начала сильно вибрировать. После снятия крышки и извлечения налипшей на стенках барабана моркови прибор продолжил работать без нареканий.

Сырье также необходимо подготовить к переработке: вымыть, почистить, извлечь крупные косточки (например, из вишни), нарезать на подходящие по размеру части. И здесь еще раз хочется отметить большой размер раструба для закладки продуктов. Так, морковь мы не резали вовсе, яблоки были порезаны на четыре или даже две части. Советуем готовить к переработке весь объем сырья сразу — работает соковыжималка довольно быстро.

Уход

Чистка и уход за устройством традиционны. Очищать все части соковыжималки лучше сразу же по окончании процесса переработки. Все пластиковые части можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Производитель, в целях сохранения внешнего вида, не рекомендует мыть металлические детали соковыжималки в посудомоечной машине. Стальной терочный диск чистить лучше с помощью щетки, поскольку его выступающие части довольно острые.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Отверстия барабана без особых усилий и затруднений очищаются при помощи щетки под струей воды. Однако перед этим мы вручную убирали почти сантиметровый слой отжатого продукта.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

В целях эксперимента было замерено время, которое у нас ушло на разборку, очистку, мытье и протирку соковыжималки. Очевидно, что показания времени средние и сильно зависят от скорости работы конкретного человека, от вида перерабатываемого сырья, от требований к качеству уборки, в конце концов. В целом, данные процессы заняли у нас около 7-8 минут. На очистку пластиковых деталей от следов моркови времени было затрачено значительно больше: для качественной очистки нам потребовалось протирать рабочий отсек и лоток для шинкования растительным маслом. После переработки моркови указанные детали приобрели ярко-оранжевый цвет, не отмывшийся даже в посудомоечной машине. Никакой опасности для здоровья оранжевый цвет лотка не представляет, однако наши эстетические чувства были несколько обескуражены, поэтому пришлось вспоминать старые бабушкины средства.

Можно резюмировать, что особых трудностей очистка устройства и уход за ним не представляют. Повозиться, конечно, придется, но не дольше, чем с другими центробежными соковыжималками.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы соковыжималки. Минимальное значение этого показателя составило 155 Вт, максимальное — 320 Вт. В среднем прибор работал на мощности 150-200 Вт. Нам не удалось уловить зависимость повышения мощности от обрабатываемого продукта. Так, на кочерыжке от капусты был зафиксирован показатель в 205 Вт, а на грейпфрутах — 310 Вт.

Производитель нигде не указывает максимальное беспрерывное время работы прибора. Судя по тому, что на сайте приведены показатели производительности, рассчитанные в кг/ч, эксплуатировать прибор предполагается часами. Не можем предоставить информацию по максимальному времени работы, однако в ходе тестов было переработано около 5 кг сырья с небольшими перерывами на очистку устройства. Никаких посторонних запахов, повышения температуры электропривода, трений или повышенной вибрации мы не наблюдали.

Уровень шума не вызывает дискомфорта. Нельзя сказать, что соковыжималка работает тихо, но и кричать во время закладки продуктов и отжима из них сока нам не приходилось.

Практические тесты

Методика тестирования соковыжималок iXBT.com предусматривает обработку по 1 кг четырех видов сырья: яблок сорта «Гренни Смит», красных грейпфрутов, моркови, капусты белокочанной. Со всеми тестами прибор справился хорошо. Как уже упоминалось выше, один раз мы были вынуждены разобрать и почистить соковыжималку, но произошло это скорее по нашей невнимательности: мы забыли о необходимости периодически сбрасывать жом с помощью специального рычага.

Сок из яблок сорта «Гренни Смит»

Яблоки были вымыты и порезаны на четыре части. Ни косточки, ни шкурка не удалялись. Позже, уже при эксплуатации прибора, стало понятно, что некрупные яблоки можно было бы нарезать просто пополам, они прекрасно входили в загрузочное отверстие.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Во время закладки яблок мы столкнулись с их «подпрыгиванием». Диск, по-видимому, вращается так быстро, что гладкий продукт (в случае яблок — глянцевая шкура), попадая на него, отбрасывался. Поэтому все кусочки продуктов необходимо прижимать к диску с помощью толкателя. Через некоторое время мы приноровились закидывать и почти одновременно прижимать половинку яблока толкателем. С другими продуктами таких проблем не возникало.

Отсекателем пены прибор не оснащен, однако пены было немного. Сок довольно быстро отстоялся, небольшое количество густой части осело на дно, бо́льшая часть сока была чистой и прозрачной. Ни кусочков фруктов, ни отдельных фрагментов мякоти в соке не содержалось.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Отжатая субстанция была довольно суха, но содержала крупные куски шкуры. Есть подозрение, что из данных фрагментов часть сока не была отжата. Однако в целом выход сока не сильно отличается от показателей центробежных соковыжималок других производителей.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

  • Время обработки: 1 минута 25 секунд
  • Вес сока: 680 г
  • Объем сока: 700 мл

В данном тесте также было замерено полное время, затраченное на получение сока из 1 кг яблок: от мытья и нарезки фруктов до очистки и протирки насухо частей соковыжималки. Целиком весь процесс занял 9 минут 30 секунд. Учтите, львиную долю этого времени занимает очистка соковыжималки, так что отжим сока из, допустим, 5 кг яблок занял бы около 20-25 минут. Отличный показатель при переработке садового урожая!

Сок из красных грейпфрутов

Как известно, центробежные соковыжималки — не лучший вариант для отжима сока из цитрусовых. Тем не менее, Аксион СЦ 32.02 удовлетворительно справился и с этим тестом. Грейпфруты были очищены от шкуры, затем разломаны на две части (мы не устанем петь дифирамбы размеру сопла для закладки продуктов).

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

В целом 1 килограмм очищенного продукта был обработан менее чем за минуту. Сок получился также не очень пенистым, имел практически однородную структуру без фрагментов пленок и кусочков цитрусовых. Отстоялся и расслоился довольно быстро.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

  • Время обработки: 55 секунд
  • Вес сока: 600 г
  • Объем сока: 630 мл

Отсек для сбора жома нас не порадовал: жмых был откровенно мокрым, что прекрасно видно на фотографии.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Зато барабан, в отличие от всех остальных тестов, был без слоя равномерно распределенного продукта.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Сок из моркови

Морковь была вымыта и очищена. Ни нарезать, ни как-либо измельчать ее нам не пришлось. Красота!

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Сок с малым количеством пены, однородный.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

  • Время обработки: 1 минута 5 секунд
  • Вес сока: 498 г
  • Объем сока: 510 мл

Никаких замечаний. Главное не забывать стряхивать жом. Ни вибрации, ни повышенного шума, ни грубых фрагментов мякоти в соке. Все отлично.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Сок из белокочанной капусты

Килограмм капусты нарезан на крупные куски вместе с кочерыжкой.

Что кочерыжка, что сочные листья — по нашему мнению, соковыжималка не почувствовала никакой разницы в качестве и структуре перерабатываемого сырья.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Сок, после непродолжительного отстоя, чистый, прозрачный и ужасно вонючий. Наверное, очень полезный.

  • Время обработки: 2 минуты
  • Вес сока: 568 г
  • Объем сока: 590 мл

Не сказать, что жом абсолютно сухой, как у моркови, но влага выделялась только при значительном надавливании.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

При разборке на барабане были обнаружены фрагменты листьев капусты.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Итак, по итогам проведения всех обязательных тестов можно рассчитать коэффициент производительности iXBT.com для соковыжималки Аксион СЦ 32.02

Результат: 1 мин. 21 сек. / 586 г

Шинкование и нарезка

Вообще, нарезка овощей на таких высоких скоростях вращения диска представляется несколько сомнительной. Идея вешать на электромотор с частотой вращения вала 2700 об/мин диск для шинкования кажется нам, прямо скажем, провальной. Поэтому мы не могли не протестировать дополнительные функции соковыжималки Аксион СЦ 32.02. Для опыта было решено нашинковать белокочанную капусту и нарезать морковь.

С шинковкой капусты прибор справился неплохо. Однако равномерной такую нарезку можно назвать лишь с большой натяжкой. Обратите внимание, что капуста была не только нашинкована, но и отжата. Это идеально подходит для свежего салата — нам не пришлось прикладывать дополнительных усилий для отжима капусты. Как будет себя вести такая капуста при квашении — предсказать не возьмемся. При подготовке соковыжималки к шинкованию и нарезке не забудьте подставить под носик, из которого в обычном режиме течет сок, стакан. Сока выделяется немного, но он есть.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

С морковью результат не то чтобы провалился: овощ измельчен, но выглядит, между нами говоря, как-то не очень. Встречаются крупные куски неизмельченной моркови.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Особое внимание обратите на то, что измельченную массу необходимо извлечь из чаши уже после нарезки полукилограмма овощей. Как вариант, при больших объемах перерабатываемых продуктов можно сразу использовать другую посуду, более вместительную.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Несмотря на внешнюю непривлекательность процессов и результатов, данные функции могут быть востребованы. Например, при изготовлении овощной икры или чего-то подобного на зиму — то есть в тех рецептурах, где овощи подвергаются температурной обработке, в ходе которой все равно теряют свой внешний вид и форму.

Выводы

Ну что ж, отечественный производитель не подкачал. Внешний вид, вероятно, придется по вкусу людям, ностальгирующим по СССР или привыкшим к простым вещам. На кухне, оформленной в стиле хайтек, данное устройство будет смотреться несколько инородно, но винтажные вещи сейчас в моде.

соковыжималка Аксион СЦ 32.02 Джус

Простая сборка, несложный уход. Время непрерывной работы производитель не ограничил — то ли по невнимательности, то ли потому, что пользователь не сможет подготовить за раз такое количество продуктов, которое вызовет перегрев электромотора. Со всеми тестами соковыжималка Аксион СЦ 32 справилась, показав результаты не хуже, чем ее иностранные сотоварищи.

При работе не было замечено разбрызгивания, получающийся сок пенится несильно, довольно однороден, без фрагментов продуктов. Огромным достоинством прибора можно считать размер загрузочного отверстия, что особенно ценно при больших объемах переработки продуктов.

Плюсы

  • Большой размер загрузочного отверстия
  • Наличие дополнительных функций: нарезка и шинкование
  • Хорошее сцепление с поверхностью стола
  • Легкость очистки барабана

Минусы

  • Отсутствие штатного стакана для сока
  • Необходимость сбрасывать перетертый продукт, пользуясь ручкой выбрасывателя

Код: 41773

Мясорубка Аксион М 41.02 — фото 1 / 2

Мясорубка Аксион М 41.02 — фото 3 / 2


8 760
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?
в наличии
в Красноярске

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Мясорубка:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мясорубка Аксион М 41.02 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Мясорубка Аксион М 41.02.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Мясорубка Аксион М 41.02. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аксиал гербицид инструкция по применению норма расхода
  • Аксиал гербицид инструкция по применению в баковой смеси
  • Аксиал 50 гербицид инструкция по применению цена
  • Аксеф инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Аксеф 500 таблетки инструкция по применению взрослым