Аминофол плюс инструкция по применению отзывы

    Удобрение Аминофол Плюслистовое микроудобрение с высоким содержанием L-a-аминокислот. Применение данного агрохимиката позволяет повысить урожайность культуры, улучшить качество производимой продукции и помогает растениям преодолевать стрессовые ситуации.

Особенности: 

     Главным отличием Аминофол Плюс от других препаратов из этой линии является высокое содержание аминокислот. Тирозин, Аргенин, Аланин, Лизин, Пролин, Серин, Треонин, Валин и Глютаминовая кислота стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, химический ожог, осмотический стресс и др.). Аминофол Плюс может использоваться с пестицидами, повышая их эффективность. Так, стимулируя обмен веществ, он позволяет легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивыми к действию гербицидов.

Роль аминокислот в жизнедеятельности растений.

   Аминокислоты являются основным строительным материалом белков. Натуральные α-аминокислоты оптически активной L-конфигурации попадая через лист растения с удобрением экономит колоссальное количество энергии и времени для возобновления физиолого-биологических процессов растений. Аминокислоты нормализуют синтетические реакции, повышают активность хлоропластов, что помогает растениям преодолеть любые стрессовые ситуации. 

Содержание питательных элементов в микроудобрении Аминофол Плюс

Элементы 

Концентрация %

Азот всего(N)
в т.ч органический
амидный

10,5
9,4
1,1

Аминокислоты

59,0

Медь(Cu)

Железо(Fe)

Магний(MgO)

Марганец(Mn)

Молибден(Mo)

Цинк(Zn)

Инструкции по применению удобрения Аминофол Плюс: 

Листовая подкормка

Свекла сахарная, свекла столовая, подсолнечник – подкормка в фазе 2-х пар листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-12 дней

0,5-3,0 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га

Зерновые культуры, кукуруза, сорго – подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев)

0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га

Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха – подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения

0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га

Плодовые культуры семечковые и цитрусовые – подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см

1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га

Плодовые культуры косточковые – подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней

1,0-2,5 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га

Виноград – листовая подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод

1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га

Земляника – подкормка осенью в конце вегетации, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязей и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней

1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га

Огурец, патиссон, кабачок, дыня, тыква, арбуз, томат, перец, баклажан – подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней

1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора — 200-400 л/га

Картофель – подкормка в фазе полных всходов, в начале цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней

1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га

Зеленные культуры, капуста – подкормка в фазе 3-х листьев и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней

1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га

Лук, чеснок – подкормка в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза с интервалом 10-14 дней

1,0-3,0 л/га, расход раб ра-ра – 200-400 л/га

Все культуры — подкормка накануне и после ожидаемых заморозков, при недостатке или избытке влаги и других негативных факторах 2-4 раза с интервалом 7-10 дней

1,0-4,0 л/га, расход рабочего раствора – 200-1000 л/га

Фертигация: 

Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка растений в течение вегетационного периода

3,0-6,0 л/га, (концентрация — 0,01-0,1%), расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива

Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка (капельный полив, ежедневное внесение)

0,2-0,3 л/га, расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива

Линия препаратов Аминофол представлена восемью препаратами с различным содержанием питательных элементов:

  • Аминофол Cu;
  • Аминофол Fe;
  • Аминофол Mg;
  • Аминофол Mn;
  • Аминофол Mo;
  • Аминофол Zn; 
  • Аминофол Плюс; 
  • Аминофол NPK.

Элементы 

Аминофол Плюс

Аминофол Cu

Аминофол Fe

Аминофол Mg

Аминофол Mn

Аминофол Mo

Аминофол Zn

Аминофол NPK

Азот общий(N)%

10,5

5,4

8,0

5,4

5,4

7,1

5,4

6,8

Аминокислоты%

59,0

23,4

31,8

23,4

23,4

44,3

23,4

43,5

Медь(Cu)%

6,2

Железо(Fe)%

6,4

Магний(MgO)%

6,2

Марганец(Mn)%

7,4

Молибден(Mo)%

8,1

Цинк(Zn)%

7,4

Фосфор(Р2О5)%

20,4

Калий(К2О)%

13,6

Примечание: не совмещать подкормку с обработкой медьсодержащими фунгицидами.

Источник: 

Аминофол Плюс – специальный антистрессовый агрохимикат с высоким содержанием аминокислот. Применение Аминофол Плюс помогает растениям преодолевать стрессовые ситуации, стимулирует метаболизм и усвоение питательных веществ, что существенно повышает урожайность и качество продукции даже в неблагоприятных условиях.

Ряд аминокислот, таких как Тирозин, Аргинин, Аланин, Лизин, Пролин, Серин, Треонин, Валин и Глутамин стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, осмотический стресс и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками Аминофол Плюс расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента, т.к. те же аминокислоты являются хорошими хелаторами элементов питания. Аминофол Плюс может использоваться с пестицидами, повышая их эффективность. Так, стимулируя обмен веществ, он позволяет легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивыми к действию гербицида.

Листовые подкормки: Свекла сахарная, свекла столовая, подсолнечник – подкормка в фазе 2-х пар листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-12 дней 0,5-3,0 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га Зерновые культуры, кукуруза, сорго – подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев) 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха – подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га Плодовые культуры семечковые и цитрусовые – подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см 1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Плодовые культуры косточковые – подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней 1,0-2,5 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Виноград – листовая подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод 1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Земляника – подкормка осенью в конце вегетации, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязей и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Огурец, патиссон, кабачок, дыня, тыква, арбуз, томат, перец, баклажан – подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора — 200-400 л/га Картофель – подкормка в фазе полных всходов, в начале цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Зеленные культуры, капуста – подкормка в фазе 3-х листьев и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Лук, чеснок – подкормка в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза с интервалом 10-14 дней 1,0-3,0 л/га, расход раб ра-ра – 200-400 л/га Все культуры — подкормка накануне и после ожидаемых заморозков, при недостатке или избытке влаги и других негативных факторах 2-4 раза с интервалом 7-10 дней 1,0-4,0 л/га, расход рабочего раствора – 200-1000 л/га Фертигация: Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3,0-6,0 л/га, (концентрация — 0,01-0,1%), расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка (капельный полив, ежедневное внесение) 0,2-0,3 л/га, расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива
Свекла сахарная Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 3 Подкормка в фазе 2-х пар листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-12 дней. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Подсолнечник Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 3 Подкормка в фазе 2-х пар листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-12 дней. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Пшеница озимая Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев). Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Пшеница яровая Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев). Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Ячмень озимый Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев). Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Ячмень яровой Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев). Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Кукуруза Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев). Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Сорго Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев). Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Горох Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Соя Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Нут Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Лен-долгунец Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Лен Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Лен технический Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Горчица Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Рапс озимый Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Рапс яровой Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Гречиха Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

0 2 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора — 150-300 л/га. Яблоня Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Груша Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Слива Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Персик Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Абрикос Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Вишня Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Виноград Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Листовая подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Слива Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 2 Подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Персик Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 2 Подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Абрикос Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 2 Подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Вишня Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 2 Подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Черешня Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 2 Подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га. Земляника Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка осенью в конце вегетации, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязей и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней. Расход рабочего раствора – 200-400 л/га. Огурец открытого грунта Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора — 200-400 л/га. Кабачки Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора — 200-400 л/га. Дыня Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора — 200-400 л/га. Арбуз Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора — 200-400 л/га. Перец Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора — 200-400 л/га. Томат открытого грунта Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора — 200-400 л/га. Баклажан Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора — 200-400 л/га. Картофель Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе полных всходов, в начале цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Капуста Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе 3-х листьев и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 200-400 л/га. Салат Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 3 Подкормка в фазе 3-х листьев и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора – 200-400 л/га. Все культуры Нормы применения

(л/га; кг/га; л/т; кг/т)

1 4 Подкормка накануне и после ожидаемых заморозков, при недостатке или избытке влаги и других негативных факторах 2-4 раза с интервалом 7-10 дней. Расход рабочего раствора – 200-1000 л/га

Аминофол Плюс – специальный антистрессовый агрохимикат с высоким содержанием аминокислот. Применение Аминофол Плюс помогает растениям преодолевать стрессовые ситуации, стимулирует метаболизм и усвоение питательных веществ, что существенно повышает урожайность и качество продукции даже в неблагоприятных условиях.

Ряд аминокислот, таких как Тирозин, Аргинин, Аланин, Лизин, Пролин, Серин, Треонин, Валин и Глутамин стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, осмотический стресс и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками Аминофол Плюс расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента, т.к. те же аминокислоты являются хорошими хелаторами элементов питания. Аминофол Плюс может использоваться с пестицидами, повышая их эффективность. Так, стимулируя обмен веществ, он позволяет легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивыми к действию гербицида.

 Состав: w/w-в 1 кг — % w/v-в 1л — %
 Всего аминокислот  — 50,0%  — 59,0%
 Азот (N) всего  — 8,9%  — 10,5%
 В т.ч. органический  — 8,0%  —  9,4%
 Амидный  — 0,9%  — 1,1%

 Физические свойства

Внешний вид  Жидкость 
Цвет коричневый
Плотность(г/см³) 1,18
pH (1% водный р-р) 6,7
Кондуктивность 1‰ mS/cm) 18°С 0,13
Точка кристаллизации -1ºС

Инструкции по применению:

Листовые подкормки: 
Свекла сахарная, свекла столовая, подсолнечник – подкормка в фазе 2-х пар листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-12 дней 0,5-3,0 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га
Зерновые культуры, кукуруза, сорго – подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев) 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га
Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха – подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора — 150-300 л/га
Плодовые культуры семечковые и цитрусовые – подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см 1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га
Плодовые культуры косточковые – подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней 1,0-2,5 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га
Виноград – листовая подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод 1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га
Земляника – подкормка осенью в конце вегетации, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязей и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га
Огурец, патиссон, кабачок, дыня, тыква, арбуз, томат, перец, баклажан – подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора — 200-400 л/га
Картофель – подкормка в фазе полных всходов, в начале цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га
Зеленные культуры, капуста – подкормка в фазе 3-х листьев и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га
Лук, чеснок – подкормка в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза с интервалом 10-14 дней 1,0-3,0 л/га, расход раб ра-ра – 200-400 л/га
Все культуры — подкормка накануне и после ожидаемых заморозков, при недостатке или избытке влаги и других негативных факторах 2-4 раза с интервалом 7-10 дней 1,0-4,0 л/га, расход рабочего раствора – 200-1000 л/га
Фертигация: 
Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3,0-6,0 л/га, (концентрация — 0,01-0,1%), расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива
Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка (капельный полив, ежедневное внесение) 0,2-0,3 л/га, расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива

Примечание: Не совмещать подкормку с обработкой медьсодержащими фунгицидами. Для повышения эффективности любых листовых подкормок применяется в дозировке – 0,5 л/га.

Аминофол Плюс — специальный антистрессовый агрохимикат с высоким содержанием аминокислот. Применение Аминофол Плюс помогает растениям преодолевать стрессовые ситуации, стимулирует метаболизм и усвоение питательных веществ, что существенно повышает урожайность и качество продукции даже в неблагоприятных условиях.

Ряд аминокислот, таких как Тирозин, Аргинин, Аланин, Лизин, Пролин, Серин, Треонин, Валин и Глутамин стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, низкая или высокая температура, градобой, химический ожог, осмотический стресс и т.п.). При совмещении с листовыми подкормками Аминофол Плюс расширяет температурные границы их эффективности, повышает способность усвоения элементов питания, играя роль транспортного агента, т.к. те же аминокислоты являются хорошими хелаторами элементов питания. Аминофол Плюс может использоваться с пестицидами, повышая их эффективность. Так, стимулируя обмен веществ, он позволяет легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивыми к действию гербицида.

Состав: (w/w в 1 кг.) (w/v в 1 л.)
Всего аминокислот — 50,0% — 59,0%
Азот (N) всего — 8,9% — 10,5%
в т.ч. органический — 8,0% — 9,4%
Амидный — 0,9% — 1,1%

Физические свойства

Внешний вид жидкость
Цвет коричневый
Плотность (г/см3) 1,18
pH (1% водный раствор) 6,7
Кондуктивность (1‰ mS/cm ) 18°C 0,13
Точка кристаллизации — 1°C

Инструкции по применению

Культура Норма
расхода
препарата,
л/га
Способ, время
обработки
Листовые подкормки
Свекла сахарная, свекла столовая, подсолнечник 0,5-3,0 Подкормка в фазе 2-х пар листьев, последующие 1-2 обработки с интервалом 7-12 дней. Расход рабочего раствора 150-300 л/га
Зерновые культуры, кукуруза, сорго 0,5-2,0 Подкормка 1-2 раза в период от начала кущения — до колошения (на кукурузе от фазы 3-5 листьев). Расход рабочего раствора 150-300 л/га
Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха 0,5-1,5 Подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения. Расход рабочего раствора 150-300 л/га
Плодовые культуры (семечковые и цитрусовые) 1,0-3,0 Подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см. Расход рабочего раствора 800-1000 л/га
Плодовые культуры (косточковые) 1,0-2,5 Подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора 800-1000 л/га
Виноград 1,0-3,0 Подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод. Расход рабочего раствора 800-1000 л/га
Земляника 1,0-3,0 Подкормка осенью в конце вегетации, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязей и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней. Расход рабочего раствора 200-400 л/га
Огурец, патиссон, кабачок, дыня, тыква, арбуз, томат, перец, баклажан 1,0-3,0 Подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 1-2 раза с интервалом 10-12 дней. Расход рабочего раствора 200-400 л/га
Картофель 1,0-3,0 Подкормка в фазе полных всходов, в начале цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора 200-400 л/га
Зеленные культуры, капуста 1,0-3,0 Подкормка в фазе 3-х листьев и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней. Расход рабочего раствора 200-400 л/га
Лук, чеснок 1,0-3,0 Подкормка в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза с интервалом 10-14 дней. Расход рабочего раствора 200-400 л/га
Все культуры 1,0-4,0 Подкормка накануне и после ожидаемых заморозков, при недостатке или избытке влаги и других негативных факторах 2-4 раза с интервалом 7-10 дней. Расход рабочего раствора 200-1000 л/га
Фертигация (внесение с капельным поливом)
Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры 3,0-6,0 Концентрация 0,01-0,1%, корневая подкормка растений в течение вегетационного периода. Расход рабочего раствора — в зависимости от норма полива
0,2-0,3 Корневая подкормка (капельный полив, ежедневное внесение). Расход рабочего раствора — в зависимости от норма полива

Примечание: Не совмещать подкормку с обработкой медьсодержащими фунгицидами. Для повышения эффективности любых листовых подкормок применяется в дозировке — 0,5 л/га.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аминосепт инструкция по применению в стоматологии
  • Аминосепт инструкция по применению 11 19 скачать бесплатно
  • Аминосепт денталь инструкция по применению
  • Аминосепт дезинфицирующее средство инструкция по применению
  • Аминосан дезсредство инструкция по применению в рб скачать бесплатно