Апицампа тенториум инструкция по применению

Артикул 126


17



 отзывов




В избранное
В избранном

Апицампа ячменная (300 г)

Активный компонент
Пыльца

Форма выпуска
Порошок

Сферы применения
Аллергия; Коррекция фигуры; Очищение организма

Не является лекарственным средством

216 баллов
?

Цена при заказе от 1000 баллов

382 


17



 отзывов




В избранное
В избранном

Описание

В «Апицампе» объединены традиции здоровой кухни Тибета и Гималаев с живительной силой даров улья. В основе продукта – молотый ячмень, обогащённый по особой технологии пчелиной обножкой.  Злаковые культуры в составе продукта обеспечивают организм белками и углеводами, а также витаминами группы В и минеральными солями. Цветочная пыльца (обножка) обогащает витаминный состав «Апицампы», превращая его в ежедневное блюдо для здоровья и активной жизни.

Рекомендации по применению

3 столовые ложки «Апицампы» залейте горячей, но не кипящей водой, зелёным чаем или травяным отваром (на своё усмотрение) до желаемой консистенции. Дайте настояться в течение 3 минут, добавьте по вкусу мёд, масло, соль или приправы. «Апицампа» может быть использована как самостоятельное блюдо и в качестве добавки к различным кулинарным шедеврам: блинчикам, салатам, супам, киселям, соусам.

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности 6 месяцев.

216 баллов
?

Цена при заказе от 1000 баллов

382 

  • Отзывы
  • Состав
  • Документация
  • Мультимедиа
  • Промо
  • Характеристики

Активный компонент
Пыльца

Форма выпуска
Порошок

Масса брутто, г
310

Габариты, ДхШхВ, мм
130x65x205

Больше продуктов для правильного и полезного питания

Оригинальная рецептура на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз»
ДНК-редуцирующие нуклеазы – уникальные вещества, способные восстанавливать повреждённый генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушение деятельности.
Ещё в 1995 президент и основатель компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой учёных обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать повреждённые участки цепочки ДНК
В век химизации, научно-технического прогресса происходит загрязнение биосферы, зачастую приводящие к мутациям, которым подвергается каждый живой организм. Химические, радиоактивные агенты вызывают мутации в ДНК, что приводит к нарушению регенерации клеток, органов и иммунитета.

Растительная пища всегда составляла основу человеческого рациона. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одним из первых были одомашнены зерновые культуры. Зерно и крупа — древнейшие продукты земледелия сопровождали человека на всём пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами. Идеально подходит для этого известный с доисторических времён людям мёд. Блюда из крупы и мёда встречаются в кулинарных традициях всех народов — кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большинство из них имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде. Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья была и остаётся цампа – блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого помола, мёда диких горных пчёл, зелёного чая и растительных или животных жиров. Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины — то есть всё, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях. При регулярном употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднён в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют своё здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.

Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт питания — «Апицампа», первый продукт уникальной программы «Традиции бортников».

В чём уникальность «Апицампы»?
«Апицампа» — одновременно традиционный и современный продукт. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, Свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живёт в неестественном ритме, питается неестественной пищей – это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.

Пчёлы – одно из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это – самый главный фактор защиты, а питаются пчёлы мёдом и пчелиной обножкой.
Сегодня идея научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз», которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук – золотой медали им. П.Л.Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения, и возможно уже в ближайшее время приобретёт статус научного открытия.

Высокая пищевая ценность

Основа продукта – ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни. Ячмень – одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народу Закавказья и Гималаев ещё в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» — гладиаторы. Ячменная крупа – один из первых видов твёрдой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а так же витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма. Необработанное зерно ячменя содержит:

  • Воды 13%
  • Белка 12%
  • Углеводов 64.6%
  • Клетчатки 5.5%
  • Жира 2.1%
  • Зольных элементов 2.8%

В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне «эликсир молодости».

После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается ещё некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.

«Апицампа» — простой и универсальный продукт на все случаи жизни!

В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребёнок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо «Апицампа» — это:

  • Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!
  • Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
  • Лучшее наследие предков!
  • Просто быть счастливым.

Рекомендации по применению: 3 столовые ложки Апицампы залить горячей водой. Настоять 5 минут.

Рецепты приготовления первых блюд (старинные рецепты) из Апицампы.

  1. Суп с грибами по-старинному
    Одна морковь, 1 столовая ложка смеси трав и кореньев (сныть, свербига и т. д.), 2 столовые ложки сухих грибов, 1 л воды, 0,5 стакана Апицампы.
    Сварить морковь и грибы (сушеные грибы можно смолоть на кофемолке) с добавлением трав, кореньев, душистого перца, лаврового листа. Процедить. Полученным отваром залить Апицампу. Нашинкованные овощи и грибы (из супа) слегка притомить в растопленном масле, переложить в бульон с LАпицампой . Подавать с маслом и зеленью.
  2. Суп молочный
    1 л молока, 1 стакан Апицампы , 2 столовые ложки сливочного масла.
    Залить Апицампу горячим молоком, добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Дать настояться 15-20 минут.
  3. Суп из сушеных фруктов
    200г. cухофруктов, 100г. «Апицампы», 1/2 стакана сахара. Сухофрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем добавить сахар, корицу и «Апицампу». Дать настояться.
  4. Классический завтрак
    1 стакан «Апицампы», 4 стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо.
    «Апицампу» залить горячей водой, дать настояться. Слегка остудить, заправить маслом. Выложить в форму. Смазать яйцом, посыпать сухарями и зарумянить в духовке, подавать со сливками, зеленью, салатом.

Ингредиенты: Молотый ячмень, обогащенный пыльцой-обножкой.

На 100 гр. продукта:

  • Энергетическая ценность, ккал 315,9
  • Белки, г 10,1
  • Жиры, г 1,5
  • Углеводы, г 65,5
  • Пищевые волокна, г 4,5
  • Минеральные вещества, мг
  • Кальций 112,6
  • Магний 176,5
  • Фосфор 370,4
  • Калий 495,4
  • Железо 13
  • Цинк 2,8
  • Иод 0,009
  • Cелен 0,02
  • Медь 0,5
  • Молибден 0,014
  • Кобальт 0,008
  • Хром 0,01
  • Марганец 1,5
  • Фтор 0,1
  • Ванадий 0,18
  • Бор 0,3
  • Витамины А, мг 0,2
  • B1 (тиамин), мг 0,35
  • B2 (рибофлавин), мг 0,2
  • B6, мг 0,53
  • Bс (фолиевая кислота), мкг 34
  • С (аскорбиновая кислота), мг 1,0
  • Е, мг 1,5
  • РР, мг 4,8
  • Н (биотин), мкг 11,5

Каталог товаров

  • Новинки

  • Драже

  • Бальзамы

  • Кремы, мази

  • Мед и медовые композиции

  • Комплексные программы

  • Драже «Золотая серия»

  • Традиции бортников

  • Bee Active

  • Свечи Тенториум

  • Косметика

  • Пеномоющая серия

  • Для детей

  • Интимная серия

  • Уход за полостью рта

  • Живые напитки

  • Полезная и вкусная еда

Апицампа ячменная 300гр

Апицампа ячменная 300гр

Увеличить изображение


760 рублей

Товар есть в наличии

В корзину

Условия доставки:
Вариант 1: Курьер

Доставка осуществляется по Москве и Московской области.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Стоимость заказа Стоимость доставки

3 000 рублей

0 рублей

От 0 до 3 000 рублей

290 рублей

Вариант 2: Пункты выдачи заказов (ПВЗ)

Пункты выдачи заказов по Москве и Московской области.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Стоимость заказа Стоимость доставки

3 000 рублей

0 рублей

От 0 до 3 000 рублей

150 рублей

Вариант 3: Почта России

Оплата производится наложенным платежом при получении посылки на почте. Стоимость доставки может быть скорректирована в соответствии с адресом доставки.

Стоимость доставки: 490 рублей

Описание Апицампа ячменная 300гр

Ингредиенты:  Молотый ячмень, обогащенный пыльцой-обножкой.

На 100 гр. продукта:

  • Энергетическая ценность, ккал 315,9
  • Белки, г 10,1
  • Жиры, г 1,5
  • Углеводы, г 65,5
  • Пищевые волокна, г 4,5
  • Минеральные вещества, мг
  • Кальций 112,6
  • Магний 176,5
  • Фосфор 370,4
  • Калий 495,4
  • Железо 13
  • Цинк 2,8
  • Иод 0,009
  • Cелен 0,02
  • Медь 0,5
  • Молибден 0,014
  • Кобальт 0,008
  • Хром 0,01
  • Марганец 1,5
  • Фтор 0,1
  • Ванадий 0,18
  • Бор 0,3
  • Витамины А, мг 0,2
  • B1 (тиамин), мг 0,35
  • B2 (рибофлавин), мг 0,2
  • B6, мг 0,53
  • Bс (фолиевая кислота), мкг 34
  • С (аскорбиновая кислота), мг 1,0
  • Е, мг 1,5
  • РР, мг 4,8
  • Н (биотин), мкг 11,5

«Апицампа» — простой и универсальный продукт на все случаи жизни!

В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребёнок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо «Апицампа» — это:

  • Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!
  • Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
  • Лучшее наследие предков!
  • Просто быть счастливым.

Рекомендации по применению: 3 столовые ложки Апицампы залить горячей водой. Настоять 5 минут.

Рецепты приготовления первых блюд (старинные рецепты) из Апицампы.

  1. Суп с грибами по-старинному
    Одна морковь, 1 столовая ложка смеси трав и кореньев (сныть, свербига и т. д.), 2 столовые ложки сухих грибов, 1 л воды, 0,5 стакана Апицампы.
    Сварить морковь и грибы (сушеные грибы можно смолоть на кофемолке) с добавлением трав, кореньев, душистого перца, лаврового листа. Процедить. Полученным отваром залить Апицампу. Нашинкованные овощи и грибы (из супа) слегка притомить в растопленном масле, переложить в бульон с LАпицампой . Подавать с маслом и зеленью.
  2. Суп молочный
    1 л молока, 1 стакан Апицампы , 2 столовые ложки сливочного масла.
    Залить Апицампу горячим молоком, добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Дать настояться 15-20 минут.
  3. Суп из сушеных фруктов
    200г. cухофруктов, 100г. «Апицампы», 1/2 стакана сахара. Сухофрукты перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем добавить сахар, корицу и «Апицампу». Дать настояться.
  4. Классический завтрак
    1 стакан «Апицампы», 4 стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо.
    «Апицампу» залить горячей водой, дать настояться. Слегка остудить, заправить маслом. Выложить в форму. Смазать яйцом, посыпать сухарями и зарумянить в духовке, подавать со сливками, зеленью, салатом.

Оригинальная рецептура на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз»
ДНК-редуцирующие нуклеазы – уникальные вещества, способные восстанавливать повреждённый генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушение деятельности.
Ещё в 1995 президент и основатель компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой учёных обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать повреждённые участки цепочки ДНК
В век химизации, научно-технического прогресса происходит загрязнение биосферы, зачастую приводящие к мутациям, которым подвергается каждый живой организм. Химические, радиоактивные агенты вызывают мутации в ДНК, что приводит к нарушению регенерации клеток, органов и иммунитета.

Растительная пища всегда составляла основу человеческого рациона. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одним из первых были одомашнены зерновые культуры. Зерно и крупа — древнейшие продукты земледелия сопровождали человека на всём пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами. Идеально подходит для этого известный с доисторических времён людям мёд. Блюда из крупы и мёда встречаются в кулинарных традициях всех народов — кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большинство из них имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде. Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья была и остаётся цампа – блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого помола, мёда диких горных пчёл, зелёного чая и растительных или животных жиров. Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины — то есть всё, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях. При регулярном употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднён в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют своё здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.

Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт питания — «Апицампа», первый продукт уникальной программы «Традиции бортников».

В чём уникальность «Апицампы»?
«Апицампа» — одновременно традиционный и современный продукт. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, Свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живёт в неестественном ритме, питается неестественной пищей – это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.

Пчёлы – одно из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это – самый главный фактор защиты, а питаются пчёлы мёдом и пчелиной обножкой.
Сегодня идея научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз», которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук – золотой медали им. П.Л.Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения, и возможно уже в ближайшее время приобретёт статус научного открытия.

Высокая пищевая ценность

Основа продукта – ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни. Ячмень – одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народу Закавказья и Гималаев ещё в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» — гладиаторы. Ячменная крупа – один из первых видов твёрдой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а так же витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма. Необработанное зерно ячменя содержит:

  • Воды 13%
  • Белка 12%
  • Углеводов 64.6%
  • Клетчатки 5.5%
  • Жира 2.1%
  • Зольных элементов 2.8%

В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне «эликсир молодости».

После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается ещё некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.

Отзывы о Апицампа ячменная 300гр

10


Все (2) |

Положительные (2) |

Отрицательные (0) |

Оставить отзыв

Яна

10

Комментарий: Замечательный и сытный завтрак, очень вкусный, а самое главное — полезный!!! Настаиваю Апицампу на ряженке. Спасибо, «Тенториум»!

Вячеслав

10

Комментарий: Апицампу добавляю в творог или в сметану с вареньем, мне нравится то что еда становится сытной, питательной, вкусной и полезной, особенно хорошо в дорогу в питьевой йогурт удобно легко и сытно.

Апицампа ячменная — вкусный и полезный продукт компании Тенториум для ежедневного применения, обеспечивающий организм всеми питательными веществами, необходимыми для здоровья и активной жизни.
Апицампа ячменная способствует хорошему очищению организма, улучшает иммунную функцию и адаптогенные возможности организма.

Апицампа ячменная: состав и форма выпуска

Апицампа ячменная производится в особом пакетике дой-пак массой 300г и содержит:
— ячмень молотый;
— пыльца цветочная.

Апицампа ячменная: свойства

Ячменные зерна обладают высокой питательной ценностью и массой полезных для организма человека свойств, широко применяются в народной медицине и питании на протяжении тысячелетий. Активные вещества ячменя очищают организм и оказывают общеукрепляющее действие, улучшают функцию мочевыделительной системы, восстанавливают процессы пищеварения. Ячмень рекомендуют включать в рацион людей, ослабленных болезнью в качестве средства, способствующего восстановлению организма, улучшающего иммунную функцию и уменьшающего воспалительные процессы. Антибактериальные и антивирусные вещества ячменя помогают бороться с грибковыми заболеваниями кожи и дыхательных органов.

Пчелиная пыльца – один из ценнейших и полезнейших продуктов пчеловодства! Ее целебные свойства очень высоки. Пыльца оказывает положительное воздействие на сердечную мышцу, укрепляет стенки сосудов, оказывает иммуностимулирующее действие, мягко снижает кровяное давление. Цветочная пыльца незаменима для людей, ослабленных болезнью. Она не только способствует более быстрому восстановлению организма, но и питает его всеми веществами необходимыми для нормальной жизнедеятельности.

Апицампа ячменная: показания и противопоказания

Применяется:
— в качестве общеукрепляющего средства;
— неправильное или скудное питание, пристрастие к фаст-фуду;
— при реабилитации после перенесенных заболеваний и травм;
— при проведении программ по омоложению организма;
— как дополнительный источник биологически активных веществ.

Противопоказания к применению Апицампы ячменной:
— индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Апицампа ячменная: инструкция по применению

Продукт может быть использован, как в качестве самостоятельного блюда (три столовые ложки залить горячей водой или зеленым чаем, настоять пять минут, добавить пчелиный мед и растительное масло по вкусу), так и в качестве добавки к различным блюдам вашего повседневного рациона: салатам, супам, омлетам, напиткам, соусам.

Апицампа ячменная должна в темном, сухом, прохладном месте. Срок годности продукта — шесть месяцев со дня изготовления.

Апицампа ячменная: цена и как купить

Апицампа ячменная — продукт, соединяющий в себе опыт наших предков и современные технологии. Заказать его можно на нашем сайте с помощью «корзины» или телефонного звонка.
Цена на этот продукт вполне доступна, качество высокое. Доставку мы осуществляем во все регионы нашей страны, способ оплаты выбираете вы. Если у вас возникли какие-либо вопросы по данному продукту, позвоните и мы предоставим вам исчерпывающую информацию.

Описание:

Оригинальная рецептура на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз» ДНК-редуцирующие нуклеазы – уникальные вещества, способные восстанавливать повреждённый генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушение деятельности.

Ещё в 1995 президент и основатель компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой учёных обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать повреждённые участки цепочки ДНК

В век химизации, научно-технического прогресса происходит загрязнение биосферы, зачастую приводящие к мутациям, которым подвергается каждый живой организм. Химические, радиоактивные агенты вызывают мутации в ДНК, что приводит к нарушению регенерации клеток, органов и иммунитета.

Растительная пища всегда составляла основу человеческого рациона. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одним из первых были одомашнены зерновые культуры. Зерно и крупа — древнейшие продукты земледелия сопровождали человека на всём пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами. Идеально подходит для этого известный с доисторических времён людям мёд. Блюда из крупы и мёда встречаются в кулинарных традициях всех народов — кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большинство из них имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде. Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья была и остаётся цампа – блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого помола, мёда диких горных пчёл, зелёного чая и растительных или животных жиров. Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины — то есть всё, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях. При регулярном употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднён в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют своё здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.

Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт питания — «Апицампа».

В чём уникальность «Апицампы»?

«Апицампа» — одновременно традиционный и современный продукт. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, Свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живёт в неестественном ритме, питается неестественной пищей – это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.

Пчёлы – одно из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это – самый главный фактор защиты, а питаются пчёлы мёдом и пчелиной обножкой.

Сегодня идея научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз», которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук – золотой медали им. П.Л.Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения, и возможно уже в ближайшее время приобретёт статус научного открытия.

Высокая пищевая ценность

Основа продукта – ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни. Ячмень – одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народу Закавказья и Гималаев ещё в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» — гладиаторы. Ячменная крупа – один из первых видов твёрдой пищи, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а так же витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма. Необработанное зерно ячменя содержит:

  • Воды 13%
  • Белка 12%
  • Углеводов 64.6%
  • Клетчатки 5.5%
  • Жира 2.1%
  • Зольных элементов 2.8%

В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счёт восполнения таких аминокислот человек получает извне «эликсир молодости».

После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается ещё некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи. Благодаря этому продукт незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.

На 100 гр. продукта:

  • Энергетическая ценность, ккал 315,9
  • Белки, г 10,1
  • Жиры, г 1,5
  • Углеводы, г 65,5
  • Пищевые волокна, г 4,5
  • Минеральные вещества, мг
  • Кальций 112,6
  • Магний 176,5
  • Фосфор 370,4
  • Калий 495,4
  • Железо 13
  • Цинк 2,8
  • Иод 0,009
  • Cелен 0,02
  • Медь 0,5
  • Молибден 0,014
  • Кобальт 0,008
  • Хром 0,01
  • Марганец 1,5
  • Фтор 0,1
  • Ванадий 0,18
  • Бор 0,3
  • Витамины А, мг 0,2
  • B1 (тиамин), мг 0,35
  • B2 (рибофлавин), мг 0,2
  • B6, мг 0,53
  • Bс (фолиевая кислота), мкг 34
  • С (аскорбиновая кислота), мг 1,0
  • Е, мг 1,5
  • РР, мг 4,8
  • Н (биотин), мкг 11,5

«Апицампа» — простой и универсальный продукт на все случаи жизни!

В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребёнок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо «Апицампа» — это:

Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!

Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Лучшее наследие предков!

Просто быть счастливым.

В состав Апицамы входят:

Ингредиенты: Молотый ячмень, обогащенный пыльцой-обножкой.

Это крупяной концентрат, обогащенный пыльцой-обножкой.

Применение:

Продукт «Апицампа» может быть использован как самостоятельное блюдо и в качестве добавки к различным кулинарным шедеврам: блинчикам, салатам, супам, киселям, соусам

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Апихит тенториум инструкция по применению цена
  • Апиформула 3 тенториум инструкция по применению
  • Апиформин полоски для пчел инструкция по применению отзывы
  • Апифлогин мазь для чего применяется инструкция по применению
  • Апифитотонус тенториум инструкция по применению