Аппарат для варки кукурузы инструкция по применению

background image

1.  Краткая информация о продукте 

Аппарат  для  варки  кукурузы  является  легким,  удобным  в  использовании  и 

энергосберегающим.  Он  включает  в  себя  емкость,  крышку  емкости  и  подставку  для 
емкости.  Крышка  емкости  выполнена  из  термостойкого  закаленного  стекла;  емкость 
имеет внутреннее и внешнее покрытие. Первое выполнено из нержавеющей стали, второе 
выполнено  из  элитной  нержавеющей  стали;  подставка  для  емкости  изготовлена  из 
пластика. 

Аппарат для варки кукурузы произведен из неразборной конструкции, а также  его 

внутренняя и внешняя поверхность не обжигает  руки. Нагревающиеся части специально 
оснащены функцией сопротивления горению и безопасны. Аппарат также имеет функцию 
автоматического подогрева. 
 

2.  Использование аппарата 

(1) Поместить  емкость  в  сбалансированное  положение  и  обратить  внимание  на 

безопасность при использовании. 

(2) Проверьте  напряжение  электрического  источника,  исправность  розетки  и  наличие 

заземления перед использованием оборудования. 

(3) Пожалуйста, заполните емкость водой – уровень воды должен быть, по крайней мере, 

выше крана. Внутренний уровень воды не должен превышать максимальную отметку 
уровня  воды  на  приборе.  Когда  прибор  нагревается,  то  индикатор  включается  и 
светится красным цветом. Это означает, что прибор работает корректно. 

(4) При использовании емкости, пожалуйста,  полностью сливайте вчерашнюю воду для 

предотвращения загрязнения, возникающего под воздействием нагрева. 

3.  Внимание 

(1) Проверьте положение емкости. 
(2) Проверьте, заземлен ли прибор. 
(3) Пожалуйста, поместите емкость в безопасное, недоступное для детей место, вдали от 

огня. 

(4) Использовать емкость для питья запрещено. 
(5) В 

случае  возникновения  возгорания,  пожалуйста,  немедленно  отключите 

электрический источник. 

Основное технические характеристики 

Модель 

Номиналь

ная 

мощность 

Объем 

Размер 

оборудования 

Размер 

упаковки 

Номинальное 

напряжение 

DK-EC-40 

2500 Вт 

40 л 

400x470x510 мм 

440x440x560мм 

220В/50Гц 

 
Описание: Прибор электрический, с терморегулятором (30-110

о

С), функцией подогрева, 

перфорированной вставкой,  
Материал корпуса: нержавеющая сталь 

Многие люди привыкли отдыхать в летнее время года. А это значит, что в основном они направляются поближе к морю. А что ассоциируется у многих с отдыхом на берегу? Правильно, кукуруза, которую разносят прямо по пляжу.

Использование пароварки для кукурузы

Использовать аппарат для варки кукурузы можно в двух целях. Первая — это места общепита, для продажи посетителям, а второе — для собственной выгоды. Речь идет о том, что можно отлично зарабатывать на продаже вареной кукурузы, необходимо лишь иметь хорошее оборудование.

Этому вопросу уделяется особое внимание, так как при нормальных условиях, в обычной кастрюле на плите, этот процесс может занять до 1 часа, а то и больше. Профессиональные же кукурузоварки, как их называют, — это тепловая обработка сырья под давлением, что позволяет сократить сроки приготовления до 20 минут.

Использовать такое оборудование для общественного питания (то есть установить его в таких местах) не имеет большого смысла. А вот если установить передвижные кукурузоварки где-нибудь в людных местах, к примеру в парках, возле кафе или ресторанов, то можно отлично заработать. Также стоит отметить, что сама по себе кукурузоварка стоит относительно недорого.

аппарат для варки кукурузы

Типы пароварок

Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов — это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:

  1. Настольные. Другими словами — стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
  2. Тележки. Другими словами — передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.

оборудование для варки кукурузы

Типы пароварок

Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов — это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:

  1. Настольные. Другими словами — стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
  2. Тележки. Другими словами — передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.

оборудование для варки кукурузы

Отличия между пароварками

Отличие между данными пароварками — не только в том, что одна из них стационарная, а другая передвижная. Есть существенные различия и по типу нагревательного элемента, который устанавливается в аппарате для варки кукурузы. Существуют нагревательные элементы с открытой и закрытой спиралью. Открытая спираль характеризуется тем, что она издает меньше шума, а также оборудование с таким элементом дешевле, однако и чистить его после работы будет сложнее.

горячая кукуруза

Образцы, в которых используется закрытая спираль, обладают крышкой, которая является и дном для кукурузоварки. Преимущество их в том, что вычистить прибор такой модели будет гораздо легче, а также воды требуется намного меньше для кипячения. В то время как в спиралях открытого типа необходимо устанавливать датчик, или же все время следить за тем, чтобы элемент был покрыт жидкостью.

Как выбрать пароварку

При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших — это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:

  • Важный фактор — толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.
  • Еще один важный и необходимый фактор — это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим. Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы. Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.

тележка для кукурузы

Образцы, в которых используется закрытая спираль, обладают крышкой, которая является и дном для кукурузоварки. Преимущество их в том, что вычистить прибор такой модели будет гораздо легче, а также воды требуется намного меньше для кипячения. В то время как в спиралях открытого типа необходимо устанавливать датчик, или же все время следить за тем, чтобы элемент был покрыт жидкостью.

Как выбрать пароварку

При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших — это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:

  • Важный фактор — толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.
  • Еще один важный и необходимый фактор — это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим. Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы. Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.

тележка для кукурузы

Дополнительные требования

Кроме обязательных критериев выбора, есть и несколько дополнительных, которые также желательно учесть при покупке аппарата для варки кукурузы. Одним из таких дополнительных требований стала крышка кукурузоварки. Несмотря на то что изначально эта деталь кажется несущественной, она важна. Она может немного увеличить вместимость аппарата, а также несколько простимулировать желание клиента купить продукцию из-за чарующего запаха. Это происходит благодаря тому, что под до блеска натертой исферической крышкой скапливаются приятные ароматы. К тому же приподнятая крышка обеспечивает место для еще нескольких початков кукурузы, которые не будут лишними в любом случае.

оборудование для общественного питания

Еще один дополнительный фактор при выборе оборудования — это сетка. Профессиональные аппараты для варки кукурузы комплектуются сеткой, которая делит внутреннее пространство на две секции, давая тем самым возможность готовить одновременно как початки, так и зерна кукурузы. Однако важно проверить ручку для съема сетки, так как при работе пароварки она будет сильно греться.

Модели

Существует большое разнообразие моделей кукурузоварок.

  1. Модель Kayalar, произведенная в Турции, вмещает в себя до 40 початков кукурузы. Несмотря на большую вместительность, производителю удалось минимизировать размеры модели, и составляют они 32*32*63 см. При этом масса тележки составляет всего 8 кг. Для производства корпуса пароварки использовалась нержавеющая сталь.
  2. Вторая модель — Uret — также от турецкого производителя, характеризуется тем, что термостат позволяет регулировать температуру лишь в пределах от 30 до 110 градусов. Вместительность данной модели несколько меньше — 36 початков кукурузы. Так же, как и в предыдущей модели, для изготовления аппарата применялась нержавеющая сталь, а итоговые размеры получились 38*38*50 см.

Так как сочной кукурузе люди рады в любое время года, то приобретение профессиональной пароварки — неплохое решение.

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Вареная кукуруза — популярный и полезный перекус, а значит, большую востребованность получили аппараты для варки кукурузы. Они позволяют приготовить вкусное лакомство за короткий промежуток времени. Аппарат может применяться в домашнем использовании и для предприятий общественного питания. К аромату приготовленной кукурузы не останутся равнодушными ни посетители кафе, ни домочадцы.

  • 1 Что собой представляет прибор
  • 2 Классификация
  • 3 Правильный выбор сырья
  • 4 Настольные аппараты
    • 4.1 Gastrorag DK-EC-40
    • 4.2 Kayalar D38
    • 4.3  
    • 4.4 Viatto AG‑48
    • 4.5 Hurakan HKN-CDC48
    • 4.6 AIRHOT CS-30
    • 4.7 Roal DP-300D
    • 4.8 Silver 23л. 2046
  • 5 Напольные аппараты
    • 5.1 Оптим
    • 5.2 RollBars
    • 5.3 Кукурузкин
  • 6 Как выбрать аппарат для приготовления кукурузы
  • 7 Правила эксплуатации
  • 8 Как правильно приготовить початки кукурузы
  • 9 Где купить аппарат для варки кукурузы

Что собой представляет прибор

Еще один дополнительный фактор при выборе оборудования — это сетка. Профессиональные аппараты для варки кукурузы комплектуются сеткой, которая делит внутреннее пространство на две секции, давая тем самым возможность готовить одновременно как початки, так и зерна кукурузы. Однако важно проверить ручку для съема сетки, так как при работе пароварки она будет сильно греться.

Модели

Существует большое разнообразие моделей кукурузоварок.

  1. Модель Kayalar, произведенная в Турции, вмещает в себя до 40 початков кукурузы. Несмотря на большую вместительность, производителю удалось минимизировать размеры модели, и составляют они 32*32*63 см. При этом масса тележки составляет всего 8 кг. Для производства корпуса пароварки использовалась нержавеющая сталь.
  2. Вторая модель — Uret — также от турецкого производителя, характеризуется тем, что термостат позволяет регулировать температуру лишь в пределах от 30 до 110 градусов. Вместительность данной модели несколько меньше — 36 початков кукурузы. Так же, как и в предыдущей модели, для изготовления аппарата применялась нержавеющая сталь, а итоговые размеры получились 38*38*50 см.

Так как сочной кукурузе люди рады в любое время года, то приобретение профессиональной пароварки — неплохое решение.

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Вареная кукуруза — популярный и полезный перекус, а значит, большую востребованность получили аппараты для варки кукурузы. Они позволяют приготовить вкусное лакомство за короткий промежуток времени. Аппарат может применяться в домашнем использовании и для предприятий общественного питания. К аромату приготовленной кукурузы не останутся равнодушными ни посетители кафе, ни домочадцы.

  • 1 Что собой представляет прибор
  • 2 Классификация
  • 3 Правильный выбор сырья
  • 4 Настольные аппараты
    • 4.1 Gastrorag DK-EC-40
    • 4.2 Kayalar D38
    • 4.3  
    • 4.4 Viatto AG‑48
    • 4.5 Hurakan HKN-CDC48
    • 4.6 AIRHOT CS-30
    • 4.7 Roal DP-300D
    • 4.8 Silver 23л. 2046
  • 5 Напольные аппараты
    • 5.1 Оптим
    • 5.2 RollBars
    • 5.3 Кукурузкин
  • 6 Как выбрать аппарат для приготовления кукурузы
  • 7 Правила эксплуатации
  • 8 Как правильно приготовить початки кукурузы
  • 9 Где купить аппарат для варки кукурузы

Что собой представляет прибор

Модели достаточно разноплановые, с разными функциями, но принцип работы и составляющие элементы похожи. Каждый аппарат имеет корпус со скрытым тэном, емкость для воды, решетку для кукурузы и закрывающуюся крышку. Продукт обрабатывается паром, что позволяет сохранить все полезные элементы и придать изначально твердому сырью мягкость.

Классификация

Наличие тэна:

  1. Открытый. Более бюджетный вариант, однако имеющий множество сложностей при эксплуатации. При чистке следует использовать средства против накипи. Один из важных моментов — контроль наличия воды в емкости. В этом выручает индикатор на некоторых моделях. Либо прозрачная часть корпуса с разметкой.
  2. Закрытый. Самый безопасный тип элемента. ТЭН скрывает прочное основание, тем самым защищая его от накипи, повреждений и опасности термического ожога.

Установка:

  1. Настольная. Подходит для использования на домашней кухне или в небольших предприятиях. Не занимает много места, достаточно удобна в работе.
  2. Напольная. Устанавливается в парках отдыха, торговых центрах и местах с большой проходимостью. Имеет внушительные габариты и является самостоятельной точкой продажи вареной кукурузы. Позволяет работать при любых погодных условиях, в любом месте. Некоторые модели имеют подсветку, что дает возможность осуществлять деятельность даже в темное время суток.

Правильный выбор сырья

При выборе качественного продукта потребитель получит сочную и вкусную кукурузу. При покупке лучше отдать предпочтение свежим початкам. Они более мягкие, имеют достаточно влаги в составе и максимально полезны. Лучше покупать кукурузу в период с августа по сентябрь. Она наиболее сочная и зрелая. Либо на этикетке должен быть указан этот период сборки. При трудностях в приобретении можно купить замороженное сырье. Оно чаще поступает в продажу уже очищенное. Плюс в этом в том, что минимизируется время приготовления. Минус из-за увеличения уровня крахмала в таком материале. Внешний вид должен соответствовать товарному: без повреждений, без черных и зеленых пятен.

Настольные аппараты

Gastrorag DK-EC-40

Аппарат достаточно вместительный, рассчитан на 40 штук кукурузы. Тен скрыт внутри прибора. Для ремонта достать его возможно через съемное дно. Изготовлен из нержавеющей стали. Достаточно прочный корпус не подвергается механическому воздействию. Производство — Китай.

Gastrorag DK-EC-40

Достоинства:

  • Компактный размер:
  • Вместительный;
  • Прочный;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Kayalar D38

 

Аппарат турецкого производства. Толстый металл корпуса обеспечит пароварке долгий срок эксплуатации. Имеет задвижную стенку. Это позволяет готовить кукурузу не только початками, но и рассыпчатыми зернами. Крышка довольно высокая, следовательно, накапливает большое количество пара. Это позволяет равномерно приготовит как нижние, так и верхние слои кукурузы. Температура в аппарате достигается до 110С. Вмещает рассыпчатым сырьем 8 килограмм или 40 початков.

Kayalar D38

Достоинства:

  • Красивый дизайн;
  • Большая вместимость;
  • Имеется задвижная платформа;
  • Есть сливной кран.

Недостатки:

  • За счет объема крышки есть большая вероятность ожога при открывании.

Viatto AG‑48

Пароварка настольного типа широко используется на предприятиях и на кухнях потребителей. Имеет стенку для приготовления рассыпных зерен. Выполнена из нержавеющей стали, объем корпуса составляет 48 литров. Максимально допустимая температура приготовления — 110С. Оснащена терморегулятором, что позволит аппарату работать долгое время и без скачков температуры.

Viatto AG‑48

Достоинства:

  • Большой рабочий объем;
  • Можно использовать не только початки, но и рассыпное сырье;
  • Защита от перегрева;
  • Долгий срок эксплуатации.

Недостатки:

  • Потребители довольны товаром.

Hurakan HKN-CDC48

Настольный аппарат для варки кукурузных початков. Изготовлен из нержавеющей стали. Требует регулярной чистки внутри оборудования от накипи. Объем составляет 48 литров. Управление осуществляется полностью механически. Для работы требуется наличие напряжения минимум 220Вт. Округлая форма имеет габариты по высоте, ширине 43 сантиметра. Производитель дополнил комплектацию товара перфорированным ситом для зерен.

Hurakan HKN-CDC48

Достоинства:

  • Качественное изготовление;
  • Оптимальный объем;
  • Стандартное напряжение;
  • Сито в комплекте;
  • Надежный.

Недостатки:

  • Не обнаружено потребителем.

AIRHOT CS-30

Оборудование для варки кукурузы выполнено из нержавеющей стали. Имеет закрытый тэн, чем упрощает эксплуатацию. Его гораздо легче чистить и безопаснее работать. Благодаря наличию крана для слива воды, нет необходимости поднимать устройство с горячей водой. Достаточно открыть кран. Максимальная температура нагрева составляет 100С. В комплектации установлены два термостата на случай поломки. Индикатор нагрева воды покажет пользователю готовность к работе и в принципе процесс работы. Удобен в применении для предприятий быстрого питания.

AIRHOT CS-30

Достоинства:

  • Качественное изготовление;
  • Простое управление;
  • Есть слив;
  • Дополнительный термостат;
  • Закрытый нагревательный элемент;
  • Индикатор работоспособности.

Недостатки:

  • Не найдены.

Roal DP-300D

Аппарат отличается своей прочностью и долговечностью. Выполнен из нержавеющей стали, с объемом 30 литров. Вмещает около 20 початков кукурузы. Производство — Китай. Изделие доходит до готовности в среднем за 30 минут. Аппарат достаточно прост в применении и пользуется большим спросом у потребителей.

Roal DP-300D

Достоинства:

  • Высокое качество изготовления;
  • Оптимальный объем;
  • Быстрое приготовление;
  • Простая эксплуатация.

Недостатки:

  • Ручки изделия маленькие, при работе опасно соскальзывание.

Silver 23л. 2046

Одна из самых компактных машин для обработки кукурузных початков. Имеет корпус объемом 23 литра. Поместится для работы на самом маленьком рабочем месте. Имеет термостат, который поддерживает нагрев. Интересный дизайн придаст любой кухне дополнительную изюминку. Работает бесперебойно и удостоился положительных отзывов клиентов.

аппарат для варки кукурузы Silver 23л. 2046

Достоинства:

  • Маленький удобный размер;
  • Красивый вид изделия;
  • Надежный и прочный;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

  • На оборудовании нет ручек для удержания.

Напольные аппараты

Оптим

В оборудовании имеется две пароварки, выполненные из нержавеющей, стали. Работать можно и на каждой по отдельности, и сразу на двух. Общая вместимость составляет: цельных початков — 110 штук, россыпью зерна — 16 килограмм. На лицевой стороне машины установлена подсветка и ламинированный рекламный баннер. Высота оборудования — 1 метр, ширина — 67 сантиметров. Используется как отдельно стоящая точка продаж. При приобретении производитель предоставляет сертификаты и гарантию на товар в течение 6 месяцев.

аппарат для варки кукурузы Оптим

Достоинства:

  • Влагостойкий корпус;
  • Большая вместимость сырья;
  • Яркий заметный вид;
  • Бюджетный вариант;
  •  Гарантия.

Недостатки:

  • Ширина может показаться маленькой.

RollBars

Готовая торговая точка в виде самостоятельной тележки. Выполнена из алюминиевого профиля, что делает ее максимально прочной и не подверженной погодным условиям. Встроенный аппарат для приготовления кукурузы из нержавеющего стального материала позволяет за короткий промежуток времени привести в готовность оптимальное количество кукурузных початков. Помимо него есть свободный стол для осуществления торговли. Подсветка верхняя и боковая позволяет работать даже в темное время суток и придает заметный вид. При желании можно добавить любой рекламный баннер на свой вкус и дополнить подсветку.

аппарат для варки кукурузы RollBars

Достоинства:

  • Полностью готовое место для работы;
  • Красивый дизайн;
  • Колеса имеют блокировку;
  • Есть двери, закрывающиеся на ключ;
  • Высокое качество изготовления;
  • Прочный материалы.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Кукурузкин

Оборудование представляет собой самостоятельный передвижной прилавок с встроенной пароваркой. Объем составляет 40 литров. Может использоваться для приготовления цельных очищенных початков и кукурузного зерна россыпью. Корпус прилавка выполнен из прочной стали. Имеет колеса с фиксирующим устройством. При необходимости оборудование легко собирается и разбирается. Пригодно для торговли в парках отдыха, на улице либо в торговых центрах, кинотеатрах и других павильонах с большой проходимостью.

Кукурузкин аппарат для варки кукурузы

Достоинства:

  • Удобно и просто использовать;
  • Легкая сборка;
  • Оптимальный объем;
  • Самостоятельная торговая точка;
  • Оптимальная цена.

Недостатки:

  • Не найдено потребителем.

Как выбрать аппарат для приготовления кукурузы

Для начала потребителю важно определить где будет использоваться оборудования и для каких целей. Для собственного приготовления можно приобрести настольный компактный аппарат, не требующий больших затрат и рабочего места. Также этот вариант подойдет для использования в предприятиях питания.

Для установки самостоятельной торговой точки будет необходим прилавок на колесах со встроенным оборудованием.

Объем аппарата определяет количество приготовленного изделия за один цикл.

Размер толщины стенок. Необходимо не меньше 0,5 мм. Так срок службы будет достаточно долгим и не подвержен деформации. Особенно важен этот момент для уличной торговой точки, так как происходит воздействие разных температур.

Наличие терморегулятора. Поддержание температуры в аппарате обеспечит сохранение готового продукта горячим. Важно чтобы он обеспечивал точные градусы, иначе рабочий процесс будет выполнен не до конца. В некоторых моделях механизм можно выстроить по необходимости в точности до градуса, другие определяют границы режима.

Наличие крышки. При ее отсутствии продукт быстрей остынет. Крышка позволит увеличить объем готовой кукурузы и равномерно распределить приготовление.

Дополнительная стенка для зерен. Ее наличие обеспечит пользователю легко приготовить рассыпное сырье в совокупности с цельными початками, тем самым разнообразить ассортимент торговли.

Тэн. Вид его определяет способ эксплуатации. При закрытом легче мыть аппарат и гораздо безопаснее. Открытый нагревательный элемент подвержен поломке при отсутствии необходимого количества воды. Также при чистке есть труднодоступные места.

Дополнительные элементы. Наличие их значительно упрощает процесс работы. Кран для слива воды поможет без труда удалить остатки воды из аппарата, отсек для зерна позволит работать с рассыпным сырьем помимо цельных початков. Показатель уровня воды обезопасит открытый тэн от перегорания и облегчит пользователю контроль. Крышка увеличит объем готового продукта и распределит равномерно горячий пар.

Правила эксплуатации

Для увеличения срока службы прибор необходимо содержать в надлежащих условиях.

  1. Необходимо чистить от накипи. Любая вода, даже очищенная и фильтрованная будет оставлять накипь. Поэтому важно проводить ее снятие раз в месяц минимум.
  2. Не допускать нахождение нагревательного элемента без воды. Это приведет к его перегреву и поломке. Потребуется замена на новый.
  3. Не допускать больших скачков электроэнергии. Как любой прибор от этого может произойти повреждение.
  4. Для получения равномерно приготовленного блюда не следует помещать в аппарат слишком большое количество початков и плотно друг к другу. Лучше произвести повторное приготовление с новой порцией.

Как правильно приготовить початки кукурузы

Приготовление на пару позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ. Время определяется степенью зрелости культуры и ее состоянием. В среднем оно варьируется от 30 до 40 минут. Для обработки зерен уйдет гораздо меньше времени. Примерно 15-20 минут.

Для приготовления специалисты рекомендуют использовать фильтрованную или отстоявшуюся воду. Так она не будет иметь хлорных соединений и не испортит продукт при варке.

Для достижения максимальной сочности початки следует замочить в холодной воде на один час.

Далее позволим лишней воде стечь, снимаем листья и помещаем продукт в аппарат. Можно целыми початками или порезать на кусочки.

Спустя 40 минут достаем готовый продукт, солим и смазываем сливочным маслом.

Зерна готовятся аналогично. Рекомендуется выложить их не толстым слоем на специальное сито. Необязательно искать в продаже их россыпью. Достаточно приобрести початки и аккуратно снять с них зерна. После приготовления также посолить, перемешать и полить растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху.

В разных моделях есть возможность одновременно готовить початки и зерна. В таком случае зерна помещаются выше, так как им требуется меньше времени для готовности. В разных рецептах пользователи готовят по-своему. Некоторые солят кукурузу перед помещением в аппарат. Но этого делать не нужно, так как соль увеличит время приготовления. Также не рекомендуют доставать их сразу по истечению времени. Так повышается вероятность ожога паром. И лучше три-четыре минуты кукурузе постоять, впитать пар и довести состояние до полной готовности.

Где купить аппарат для варки кукурузы

Для потребителей, нуждающихся в оборудовании, есть разные способы их приобретения. Через платформу интернет-магазина. Различные предлагают много вариантов. Имеется описание товара, характеристики и отзывы покупателей. По ним можно определить подходит определенная модель или нет. Либо в розничных торговых точках с оборудованием и техникой для кухни. Так есть возможность наглядно посмотреть все механизмы и аппарат в целом. В обоих случаях при возникновении вопросов можно связаться с консультантом и решить проблему.

Оборудование для варки кукурузы становится с каждым годом все популярнее. Равнодушных не остается при появлении запаха приготовленного лакомства. Потребителю интереснее и выгоднее приобрести свежие початки и приготовить их дома по собственному рецепту. Также подходят такие аппараты для открытия собственного бизнеса. Стоит недорого, спрос всегда есть. Необходимо лишь приобрести и установить стойку на проходимом месте. Посетители торговых центров, кинотеатров, парка отдыха не откажут себе в удовольствии полакомится только что приготовленной кукурузой. Помимо вкусовых качеств она еще и очень полезна. Разные аппараты имеют свой подход, но все похожи своей простотой в эксплуатации, ведь принцип работы понятен каждому.

Комментарии

Многие люди привыкли отдыхать в летнее время года. А это значит, что в основном они направляются поближе к морю. А что ассоциируется у многих с отдыхом на берегу? Правильно, кукуруза, которую разносят прямо по пляжу.

Использование пароварки для кукурузы

Использовать аппарат для варки кукурузы можно в двух целях. Первая — это места общепита, для продажи посетителям, а второе — для собственной выгоды. Речь идет о том, что можно отлично зарабатывать на продаже вареной кукурузы, необходимо лишь иметь хорошее оборудование.

Этому вопросу уделяется особое внимание, так как при нормальных условиях, в обычной кастрюле на плите, этот процесс может занять до 1 часа, а то и больше. Профессиональные же кукурузоварки, как их называют, — это тепловая обработка сырья под давлением, что позволяет сократить сроки приготовления до 20 минут.

Использовать такое оборудование для общественного питания (то есть установить его в таких местах) не имеет большого смысла. А вот если установить передвижные кукурузоварки где-нибудь в людных местах, к примеру в парках, возле кафе или ресторанов, то можно отлично заработать. Также стоит отметить, что сама по себе кукурузоварка стоит относительно недорого.

аппарат для варки кукурузы

Типы пароварок

Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов — это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:

  1. Настольные. Другими словами — стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
  2. Тележки. Другими словами — передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.

оборудование для варки кукурузы

Типы пароварок

Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов — это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:

  1. Настольные. Другими словами — стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
  2. Тележки. Другими словами — передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.

оборудование для варки кукурузы

Отличия между пароварками

Отличие между данными пароварками — не только в том, что одна из них стационарная, а другая передвижная. Есть существенные различия и по типу нагревательного элемента, который устанавливается в аппарате для варки кукурузы. Существуют нагревательные элементы с открытой и закрытой спиралью. Открытая спираль характеризуется тем, что она издает меньше шума, а также оборудование с таким элементом дешевле, однако и чистить его после работы будет сложнее.

горячая кукуруза

Образцы, в которых используется закрытая спираль, обладают крышкой, которая является и дном для кукурузоварки. Преимущество их в том, что вычистить прибор такой модели будет гораздо легче, а также воды требуется намного меньше для кипячения. В то время как в спиралях открытого типа необходимо устанавливать датчик, или же все время следить за тем, чтобы элемент был покрыт жидкостью.

Как выбрать пароварку

При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших — это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:

  • Важный фактор — толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.
  • Еще один важный и необходимый фактор — это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим. Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы. Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.

тележка для кукурузы

Образцы, в которых используется закрытая спираль, обладают крышкой, которая является и дном для кукурузоварки. Преимущество их в том, что вычистить прибор такой модели будет гораздо легче, а также воды требуется намного меньше для кипячения. В то время как в спиралях открытого типа необходимо устанавливать датчик, или же все время следить за тем, чтобы элемент был покрыт жидкостью.

Как выбрать пароварку

При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших — это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:

  • Важный фактор — толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.
  • Еще один важный и необходимый фактор — это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим. Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы. Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.

тележка для кукурузы

Дополнительные требования

Кроме обязательных критериев выбора, есть и несколько дополнительных, которые также желательно учесть при покупке аппарата для варки кукурузы. Одним из таких дополнительных требований стала крышка кукурузоварки. Несмотря на то что изначально эта деталь кажется несущественной, она важна. Она может немного увеличить вместимость аппарата, а также несколько простимулировать желание клиента купить продукцию из-за чарующего запаха. Это происходит благодаря тому, что под до блеска натертой исферической крышкой скапливаются приятные ароматы. К тому же приподнятая крышка обеспечивает место для еще нескольких початков кукурузы, которые не будут лишними в любом случае.

оборудование для общественного питания

Еще один дополнительный фактор при выборе оборудования — это сетка. Профессиональные аппараты для варки кукурузы комплектуются сеткой, которая делит внутреннее пространство на две секции, давая тем самым возможность готовить одновременно как початки, так и зерна кукурузы. Однако важно проверить ручку для съема сетки, так как при работе пароварки она будет сильно греться.

Модели

Существует большое разнообразие моделей кукурузоварок.

  1. Модель Kayalar, произведенная в Турции, вмещает в себя до 40 початков кукурузы. Несмотря на большую вместительность, производителю удалось минимизировать размеры модели, и составляют они 32*32*63 см. При этом масса тележки составляет всего 8 кг. Для производства корпуса пароварки использовалась нержавеющая сталь.
  2. Вторая модель — Uret — также от турецкого производителя, характеризуется тем, что термостат позволяет регулировать температуру лишь в пределах от 30 до 110 градусов. Вместительность данной модели несколько меньше — 36 початков кукурузы. Так же, как и в предыдущей модели, для изготовления аппарата применялась нержавеющая сталь, а итоговые размеры получились 38*38*50 см.

Так как сочной кукурузе люди рады в любое время года, то приобретение профессиональной пароварки — неплохое решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аппарат для варки кукурузы gastrorag dk ec 40 инструкция
  • Аппарат для вакуумного массажа матрикс вм инструкция
  • Аппарат для rf лифтинга кожи вокруг глаз me iluminage инструкция
  • Аппарат диамаг инструкция по применению
  • Аппарат диалог для гемодиализа инструкция по применению