Автоклав ханхи hanhi 20л для домашнего консервирования инструкция

Автоклав Hanhi (Ханхи) изготавливается на сборочной линии из прочной пищевой нержавеющей стали. Конструкция выдерживает давление до 8 атмосфер. При том, что рабочее составляет всего 1,5 атмосферы. Запас прочности более чем в 5 раз позволяет говорить о надежности автоклава Hanhi. Если давление превысит рабочее, специальный защитный клапан выпустит излишки газа наружу. Срок службы аппарата составляет 10 лет.

Автоклав Hanhi

Загружайте до 15 банок за 1 раз!

Во многих автоклавах необходимо предварительно накачивать начальное давление, чтобы избежать срыва крышек с банок. С автоклавом для консервирования Hanhi нет такой необходимости. Вам не нужно ничего приобретать дополнительно. В комплекте мы Вам дарим 3 уникальных прижимных кассеты, которые защитят Ваши банки от бомбажа и срыва крышек. Достаточно просто установить стеклобанки в кассеты, затянуть винты и поставить в автоклав. В 1 кассету помещается 5 пол-литровых банок.

Кассеты автоклава Hanhi

Полный контроль над процессом приготовления
 

В баке автоклава располагается термометр для точного определения температуры приготавливаемых продуктов. Термометр непосредственно контактирует с водой, благодаря чему отсутствует любые погрешности измерений. Шкала прибора увеличена до 160 градусов по Цельсию, что дает возможность контролировать процесс нагрева, если температура выйдет за максимальную рабочую температуру (120 градусов).
 

Термометр автоклава Hanhi

Кран для слива остатков воды
 

Больше не нужно надрывать спину таская полный бак. Благодаря кранику в нижней части емкости, сливать воду очень удобно — не нужно раскручивать и снимать верхнюю крышку аппарата. Если Вы хотя бы раз готовили консервы в автоклаве, то по достоинству оцените это нововведение! Теперь нет риска обжечься, при сливе воды из бака.

Автоклав Hanhi. Кран для слива воды

Ровное дно для всех кухонных плит
 

Толстое дно с тепловым компенсатором, толщиной 3 миллиметра позволит успешно и безопасно преодолеть все температурные нагрузки во время консервации. Ровное дно позволяет использовать автоклав на всех видах плит: электрических, газовых, стеклокерамических, индукционных.

Дно автоклава Hanhi


Процесс приготовления в автоклаве

Шаг 1

Подготавливаем продукты для консервирования (смотрим по  книге рецептов).

Шаг 2

Раскладываем продукты по банкам и закатываем крышками.

Шаг 3

Закатанные банки помещаем в кассеты, вверху кассеты закручиваем гайку.

Шаг 4

Кассеты с банками помещаем в бак, ставя друг на друга.
Заливаем бак водой, не доливая до верхнего края бака 2 см.

Шаг 5

Устанавливаем крышку, закручиваем гайки, притянув их с помощью ключа до упора.

Шаг 6

Устанавливаем шланг на клапан аварийного сброса давления,
другой конец шланга помещаем в раковину или какую-нибудь емкость (например, в банку).

Шаг 7

Включаем нагрев, по термометру и манометру контролируем необходимую температуру и давление.
Продолжительность работы автоклава зависит от приготовляемого продукта (смотрим по  книге рецептов).

Шаг 8

После необходимого нагрева и выдержки отключаем нагрев и ждем остывания автоклава до комнатной температуры.
Консервы готовы!

Приятного аппетита!


Материал: cталь 1,5 мм ГОСТ 5632-72 12Х17 зарубежная классификация AISI 430. Толщина дна — 3 мм.
Масса в сборе: 8,5 кг.
Емкость бака: 20 литров.
Габаритные размеры:  диаметр бака — 250 мм; ширина по ручкам — 330 мм; высота — 550 мм.
Вместимость: 15 банок 0,5л; 10 банок 0,7л; 6 банок 1л.
Максимальная рабочая температура: 120 градусов по Цельсию.
Максимальное рабочее давление: 1,5 бара (1,5 атмосферы).
Эксплуатационный срок службы: 10 лет.


Комплектация автоклава Hanhi

Комплектация автоклава Hanhi 

1. Емкость 20 л, 1 шт.
2. Манометр, 1 шт.
3. Термомер, 1 шт.
3. Защитный клапан, 1шт.
4. Разъем для подключения насадки для дистилляции, 1 шт.

5. Сливной кран, 1 шт.
6. Прижимная кассета для банок, 3 шт.
7. Резиновая прокладка, 1 шт.

8. Ключ для сборки крышки и кассет, 1 шт.
9. Дополнительные гайки, 10 шт.

10. Шланг для отвода, 2 метра.
11. Дивертор на клапан, 1 шт.
12. Технический паспорт и книга рецептов, 1 шт.

+ Подарок, 10 винтовых крышек
Крышки и приправа

Автоклав снят с производства.
Смотрите его обновленную версию — Fansel 2.

Автоклав Ханхи (Hanhi)

Товара нет в наличии

Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.

или звоните:
8 (930) 037-46-45

  • Описание

    Описание

  • Видео (1)

    Видео (1)

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (31)
  • Вопрос-ответ (8/9)

    Вопрос-ответ (8/9)

Делать домашние консервы – это быстро и приятно, если использовать
автоклав Ханхи. Готовьте в нем натуральные соления, тушенки из мяса,
консервированные грибы и даже варенья без добавок и консервантов! До 15 банок
за 1 раз без стерилизации банок вручную и утомительного стояния у плиты!

Сегодня проблема выбора качественных продуктов питания стоит
как никогда остро. Покупка продуктов в магазине, особенно консервов – всегда
большой риск, и вот почему:

  1. Часто в магазинные консервы для увеличения срока
    годности в продукт добавляют консерванты и разные Е-добавки.
  2. Тушенка из магазина часто бывает безвкусной, а
    консистенция – как желе. Это еда на крайний случай.
  3. Часто в магазинной тушенке можно найти хрящи или
    кости, так как для их изготовления используют вторсырье.

Ситуация действительно не самая радужная. Однако, выход из
нее есть – сегодня ситуация такова, что готовить продукты самостоятельно
гораздо выгоднее и полезнее. Все, что понадобится – домашний автоклав,
устройство для стерилизации продуктов под высоким давлением.

Автоклав Hanhi – мобильный
консервный завод у вас дома!

Автоклав Ханхи – компактное устройство, с помощью которого
вы сможете приготовить дома аппетитные консервы из мяса, рыбы, овощей, грибов,
а также салаты, заправки и даже икру.

Автоклав Ханхи, общий вид

Аппарат имеет
продуманную конструкцию для вашего удобства:

  1. Небольшой
    вес
    – всего 9,5 кг. Автоклав идеален для женщин и тех, кто не хочет
    работать с тяжестями.
  2. Благодаря раздельным кассетам вы сможете загружать банки поуровнево. В 1 кассету входит до 5 банок. Кроме
    того, их очень удобно вынимать и устанавливать в автоклав при помощи удобных
    складных ручек. 
  3.  В прочих автоклавах загрузка банок осуществляется целиком за 1 раз (минимум 3 уровня по 5-6 банок). Это неудобно и тяжело.

  4. Каждая прижимная кассета имеет по 5 ребер жесткости – она не погнется
    даже при очень высоких нагрузках. А банки будут прочно закреплены во время
    консервирования.
  5. Крышка крепится к корпусу при помощи 10 болтов – она не будет сифонить даже при максимальном
    давлении. У прочих автоклавов – 6 или 8 болтов для крепления.
  6. Сами болты
    приварены к корпусу автоклава
    . Вам не нужно мучиться, поддевать снизу
    каждый болтик. Просто совмещаете отверстия на крышке с болтами, надеваете
    крышку и закручиваете гайками или барашками.
  7. Предохранительный клапан рассчитан на 1,5
    атмосферы – это значит, что ваша тушенка
    не загорчит и не сгорит,
    даже если вы про нее надолго забудете. Температура
    просто физически не сможет подняться выше опасного уровня в 120°С.
  8. Автоклав
    полностью герметичен
    за счет надежного уплотнения. Оно фиксируется в
    специальном желобке, поэтому его не выдавит даже при очень высоком давление.
  9. У автоклава есть удобный кран для слива. Спустите через него воду, и вам будет
    гораздо проще снять громоздкий аппарат с плиты. 
  10. Все мелкие элементы – термометр, манометр,
    сливной кран, клапан сброса – вы можете
    самостоятельно снять и заменить
    при необходимости. Найти замену в случае
    необходимости можно найти в любом сантехническом магазине.

15 банок готовых консервов за 1 раз!

Аппарат не зря называют консервным заводом – его вместимость
действительно впечатляет:

  • 15 банок
    объемом 0,5 л
  • 6 банок объемом 1 л
  • 1 банка объемом 3 литра

Фактически, за 1-2 готовки вы можете обеспечить себя консервами на всю зиму!

Прижимные кассеты автоклава Ханхи

Не только автоклав, но и … самогонный аппарат! И коптильня!

Автоклав Ханхи – не только легкое и мобильное устройство для
приготовления консервов. При небольших модификациях аппарат способен
превратиться в настоящий самогонный аппарат и даже коптильню!

Автоклав и коптильня из автоклава Hanhi

Для превращения автоклава в дистиллятор вам понадобится устройство для дистилляции.
А для того, чтобы аппарат выступил в роли домашней коптильни, понадобится
специальный набор для копчения  

По сути вы покупаете
3 аппарата по цене одного. Это гораздо выгоднее, чем покупать каждый аппарат по отдельности.

Характеристики

  • Сталь: стандарт AISI 430
  • Толщина дна: 3 мм
  • Толщина стенок: 2 мм
  • Объем емкости: 20 литров
  • Рабочая температура: 120°С
  • Рабочее давление: 1-1,4 атм
  • Диаметр: 250 мм
  • Ширина: 380 мм
  • Высота: 550 мм
  • Вес: 9,5 кг
  • Типы плит: газ, электричество, стеклокерамика, индукция
  • Гарантия от производителя: 1 год

Порядок приготовления

  1. Подготовьте продукты для стерилизации и банки
  2. При помощи закаточной машинки установите крышки на банки с продуктами
  3. Расставьте в прижимной кассете банки и закрепите сверху и заложите кассеты в автоклав
  4. Налейте воду в автоклав до уровня верха: 2—3 мм
  5. Закройте крышку, закрепите гайки (или барашки). Закрепите шланг на клапане.
  6. Поставьте автоклав на плиту и поддерживайте температурный режим согласно рецепта.
  7. После окончания стерилизации слейте горячую воду при помощи сливного крана
  8. Дайте остыть банкам. 

Комплектация

  1. Бак из нержавейки и крышка, 20 литров
  2. Термометр
  3. Манометр
  4. Клапан сброса давления
  5. Уплотнение для автоклава Hanhi
  6. Силиконовый шланг
  7. 3 прижимных кассеты
  8. Крышка винтовая — 10 шт
  9. Кран для слива
  10. Набор креплений (гайки)
  11. Инструкция 
  12. Книга с рецептами консервирования

Интернет-магазин вправе изменить тип и марку комплектующих.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Отзывы о товаре 31


  • Р

    Достоинства
    Прост и надежен

    Комментарий
    Годная вещь Долго с женой думали и выбирали, наконец решились.За 3 месяца пользования никаких проблем с качеством не обнаружилось. С клапаном на 1.5 бара сгущенка получается темная, думаю из-за того, что вода долго набирает тем-ру и кипит.

    Отзыв: Автоклав Ханхи (Hanhi), — Годная вещь


  • Д

    Давыдов Алексей Владимирович

    Достоинства
    Толщина стенок и дна, термометр измеряет температуру воды а не пара, Прост в работе. Качественный материал.

    Недостатки
    пока не обнаружено

    Комментарий
    Замечательно!!! Заказал в конце ноября, доставили компанией DPD ну просто очень быстро (в г. Самара за 3 дня) качество сразу было видно, порадовала толщина стенок и дна. Ну мы с супругой сразу купили 3,5 кг. говядины и 3,6 кг. свинины. Нарезал кусками 2,5-3 см на 4,5-6 см мясо, равномерно распредилили куски по степени жирности в банки (сначала 3 горошинки перца и 1 лист лаврового листа) соль из расчета на массу мяса 1,5% (на 1 кг мяса 15 г соли) перемешал мясо и заложил в банки 0,5 литра, по 450-460 г. на банку.мПолучилось как раз 15 банок. Поставил в кассеты затянул и в автоклав.Воды налил до верха 1,5-2 см и на газ. 2,5 часа грелся до 120 градусов,подержал 20мин. и выключил.А утром уже остывший до 40 градусов автоклав открыл и достал продукт)))) остудил и вечером открыл первую баночку))) Вот это был восторг от вкуса!!!!! Жена у меня потом и щи варила и макароны по-флотски и с рисом и с гречкой и т.д. Очень доволен покупкой…Советую людям, которым не всё равно что кушать))))


  • Г

    Гатиятуллина Эльвина Фирнатовна

    Достоинства
    Качественное обслуживание

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Замечательное Очень хороший магазин ,большая благодарность продавцу Алсу. Всё конкретно объяснили и показали .

    Отзыв: Автоклав Ханхи (Hanhi), — Замечательное

  • 5 звезд

     
    18

  • 4 звезды

     
    13

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Автоклав Ханхи (Hanhi) с доставкой по РФ по выгодной цене 9990 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Автоклавы с гарантией производителя.

Содержание

  1. Лучшие рецепты для автоклава в домашних условиях
  2. Виды автоклавов для консервирования
  3. Устройство автоклава и инструкция по применению
  4. «Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента
  5. Подготовка к консервированию
  6. Лучшие рецепты для автоклава
  7. Рецепты домашней тушенки в автоклаве
  8. Правила тушения мяса в автоклаве
  9. Свиная тушенка
  10. Говяжья тушенка
  11. Куриная тушенка
  12. Если все так просто, что может пойти не так?
  13. Особенности приготовления рыбы в автоклаве
  14. Рыба натуральная в масле: рецепт рыбных консервов в автоклаве
  15. Рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве (бычки в томате)
  16. Консервы из карася в автоклаве
  17. Рыбное филе в автоклаве
  18. Как приготовить кильку в томатном соусе в автоклаве
  19. Рецепт консервы из рыбы на бульоне
  20. Рыбные консервы в автоклаве с фасолью
  21. Нежный паштет
  22. Рыбные тефтели
  23. Грибная заготовка
  24. Каша с рисом и со свининой
  25. Солянка с мясом
  26. Плов узбекский
  27. Перловка с бараниной
  28. Гуляш
  29. Консервируем овощи
  30. Томатные соусы
  31. Заготовки из птицы

Лучшие рецепты для автоклава в домашних условиях

Виды автоклавов для консервирования

  • без предварительного нагнетания давления (стерилизаторы);
  • с принудительной закачкой избыточного давления.

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Устройство автоклава и инструкция по применению

Приготовление автоклавом в домашних условиях всегда ведется в вакууме, то есть воздух во время приготовления в банки не попадает. Тара плотно закрыта.

Есть несколько видов автоклавов. Среди них:

  • те, что предварительно сами не нагнетают давление;
  • те, что предварительно создают избыточное давление.

Первые, которые не нагнетают самостоятельно воздух, оснащаются специальными кассетами или попросту зажимами. Потребуется поставить их на металлические пластинки, затем прижать другой пластиной. Такая надежная фиксация необходима для того, чтобы крышки в процессе приготовления не сорвало с горлышка банок. Это, безусловно, может привести не только к порче всех продуктов, но и к получению ранения.

Автоклавы, которые сами предварительно нагнетают давление в банках, не требуют выкачивания воздуха. Потребуется лишь закрыть их, а затем при помощи специального насоса подать нужное давление. Понятно, что в банке в это время давление будет существенно ниже, поэтому крышку физически не сможет сорвать.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Подготовка к консервированию

Консервирование при помощи автоклава проводится по несколько другому алгоритму, в отличие от классического, когда используются обычные банки.

  • поместить тару в автоклав;
  • залить водой;
  • накачать воздух до одной атмосферы;
  • обработать мыльным раствором датчики, клапан и ниппель;
  • если смыкания неплотные, то появятся пузырьки — эту проблему нужно устранить.

Автоклав, прежде всего, является устройством для серийного производства в домашнем хозяйстве. Он незаменим для фермеров, которые выращивают мясо, для рыбаков, чья страсть удовлетворяется каждые выходные на водоеме. Приготовление продуктов в автоклаве — процесс абсолютно не хлопотный и быстрый.

Лучшие рецепты для автоклава

Использование электрического автоклава при консервировании позволяет значительно сократить затраты времени и повысить надежность при хранении. Чтобы узнать, как вкусно готовить в автоклаве, стоит изучить технологическую инструкцию для приготовления каждого блюда в отдельности.

Рецепты домашней тушенки в автоклаве

Вкуснейшую тушенку можно получить из любого вида мяса

Рассмотрим несколько простых рецептов домашней тушенки в автоклаве из свинины, говядины и курицы. Раскладывать мясо мы будем в банки по 0,5 литра.

Правила тушения мяса в автоклаве

Правильная домашняя тушенка у вас получится, только если вы соблюдаете четкие требования при приготовлении:

  1. Использовать для тушения необходимо только свежие продукты. Никакой заморозки!
  2. Подберите банки, одинаковые по литражу и высоте.
  3. Крышка автоклава должна быть герметично закрыта.
  4. Закладывайте мясо в таком количестве, чтобы до края банки оставалось 1–2 см. В процессе тушения выделится жир, который дополнительно защитит тушенку от попадания воздуха. Если же тушите постное мясо, добавьте сверху жир или бульон.
  5. Банки необходимо полностью заливать водой, иначе мясо приготовится неравномерно.
  6. Нагревать автоклав следует до указанной в рецепте температуры. Как правило, это около 110 °С.
  7. Начальное давление не должно превышать 1,5–2 бар. После нагревания до нужной температуры процесс стерилизации происходит под давлением 3–4 бар.
  8. Снижать давление и температуру нужно постепенно. В противном случае банки могут лопнуть.
  9. Вынимаем банки из автоклава только после их полного остывания.

Обратите внимание, что время приготовления тушенки будет зависеть от вида мяса и объема банок. Для большей наглядности основные показатели я свел в таблицу:

Вид тушенки Объем банок, л Температура стерилизации, С° Время приготовления, мин
Свинина, говядина, баранина 0,35 110 30
0,5 110 40
1 110 60
Птица 0,35 110 20
0,5 110 30
1 110 50

Свиная тушенка

  • свинина – 450 г;
  • лук – 7 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Нарезаем мясо на кусочки по 50 г. На дно банки кладем нашинкованный лук, перец и лавровый лист. Сверху заливаем подсоленную воду. Укладываем мясо и закрываем крышку. Наливаем воду и запускаем автоклав.

Говяжья тушенка

  • говядина с жиром – 2 кг;
  • говядина постная – 1,5 кг + 500 г жира.
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 3 листа.

Промываем говядину и нарезаем на ровные кубики. Крупно режем лук и морковь, укладываем на дно банки. Добавляем лавровые листы и перец. Неплотно укладываем мясо и солим. Загружаем банки в автоклав, наливаем воду и запускаем процесс тушения.

Куриная тушенка

  • куриное филе – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец и специи по вкусу.

Мясо курицы нарезаем на небольшие куски, натираем солью и мелко измельченным лавровым листом. Укладываем банку, добавляем перец и специи. Все, мясо готово к тушению.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте добавлять к мясу томатную пасту, крупы, чеснок. В конце концов, строгие правила приготовления касаются только самого процесса тушения. Содержимое же банки – это простор для вашей импровизации.

Если все так просто, что может пойти не так?

Неудачи при приготовлении тушенки возникают, если вы нарушаете требования к процессу стерилизации. Вот самые распространенные ошибки:

  1. Мясо вышло слишком сухим. Вы не добавили в банку достаточно жира или бульона.
  2. Тушенка разварилась в кашу. Вы либо перегрели автоклав, либо положили в банку замороженное мясо.
  3. Мясо горчит. Вы либо переборщили с лавровым листом, либо положили старые специи, которые лежали у вас больше года.
  4. Крышка втянулась внутрь банки. Во время тушения давление в автоклаве было выше 4 бар.
  5. Крышка на банке вздулась. Вы либо достали банку из автоклава неостывшей, либо изначально наполнили ее мясом по самый край емкости.

Особенности приготовления рыбы в автоклаве

При работе с автоклавом следует учесть некоторые нюансы, которые помогут избежать неприятностей при работе с аппаратом и приготовить вкусные домашние консервы из рыбы:

  1. Приготовление консервов в автоклаве происходит под высоким давлением и при высокой температуре. Именно поэтому следует соблюдать все меры предосторожности при работе с ним.
  2. Перед тем как зажигать огонь под аппаратом, сначала нагнетают давление и проверяют герметичность автоклава.
  3. Открывать аппарат можно только тогда, когда температура внутри снизится до 30 градусов.
  4. Рыбные консервы в автоклаве готовятся при температуре 100-120 градусов. Время приготовления зависит от того, каким вы желаете видеть окончательный результат: разваренную тушенку или целые кусочки с мягкими косточками.
  5. Не стоит укладывать сырье в банки доверху, необходимо оставлять пару сантиметров от края. В противном случае крышку с банки может сорвать.
  6. Банки в автоклаве заливают водой полностью, даже выше крышек на 2 см.

Рыба натуральная в масле: рецепт рыбных консервов в автоклаве

Ничего не может быть вкуснее рыбы, консервированной в масле со специями. Исключение составляют только рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях, где вы знаете, сколько и чего положили в банку.

Рыба натуральная с добавлением масла готовится по следующей технологии (из расчета на банку объемом 0,5 л):

  • простерилизовать банки и крышки;
  • рыбу нарезать на кусочки весом не менее 50 г и посолить, соблюдая пропорции: 1 чайная ложка соли без горки на 500 г сырья;
  • на дно каждой банки положить по три штуки душистого черного перца и по лавровому листу;
  • сверху на специи выложить рыбу, оставляя от края банки 2 см;
  • добавить растительное масло (1 ст. ложку);
  • надеть крышки на банки и закатать их;
  • приступить к стерилизации банок в автоклаве. Для этого установить аппарат на плиту, разместить внутри банки и довести температуру в нем до 110 градусов. Рыбные консервы в автоклаве готовятся 1 час.

При приготовлении консервов по этому рецепту следует учитывать, что из 0,5 кг рыбы получается 1 полулитровая банка домашних консервов.

Рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве (бычки в томате)

Вкусной в автоклаве получается и рыба, приготовленная в томате. Одним из наиболее бюджетных вариантов консервов являются бычки в томате, которые по вкусу ничем не уступают заводской продукции. По предложенному ниже рецепту можно приготовить 8 полулитровых баночек рыбных консервов.


Для этого необходимо заранее купить 5 кг рыбы и почистить ее, удалив голову и внутренности. После этого посолить бычки и оставить в миске на 2 часа, чтобы они впитали достаточно соли. Затем рыбу обжаривают в панировке из муки до готовности.

На следующем этапе готовят томатную заливку. Для этого обжаривают на растительном масле лук (0,5 кг), затем добавляют томатную пасту (150 г) и 6 столовых ложек сахара. Когда поджарка будет готова, ее перекладывают в кастрюлю с кипящей водой (1,7 л) и добавляют уксус (2 ложки). Как только томатная заливка закипит, кастрюлю снимают с огня.

Теперь можно приступать к тому, чтобы приготовить в специальном аппарате рыбные консервы (домашнем автоклаве). Для этого на дно стерилизованных банок наливают пару ложек томатной поджарки, а затем сверху укладывают бычки. Когда вся рыба будет разложена, остатки поджарки необходимо разлить равномерно по всем банкам. После этого на них надевают крышки и закатывают консервным ключом. Домашний автоклав устанавливают на газовую плиту и на максимальном огне доводят температуру в аппарате до 110 градусов, а затем удерживают ее в течение 1 часа. По истечении времени плиту выключают, а банки оставляют в аппарате до полного остывания.

Консервы из карася в автоклаве

Домашние консервы из карася готовят по той же технологии, что и любую другую рыбу в масле. Сначала подготавливают банки и крышки. Затем приступают к обработке рыбы. У карасей удаляют голову, жабры, внутренности и все плавники. Затем рыбу режут на небольшие кусочки поперек хребта, а если караси большие, то и вдоль. После этого ее нужно посолить по вкусу.

Рыбное филе в автоклаве

Для приготовления консервов по этому рецепту понадобится филе любой свежей рыбы. Его режут на кусочки по 80 г, солят и утрамбовывают в банки вместе с душистым перцем и лавровым листом. Но еще более вкусными и ароматными получаются рыбные консервы в автоклаве, приготовленные с овощами. Для этого при накладывании сырья в банку добавляют по 30 г моркови и лука. Овощи можно нарезать мелкими кусочками или оставить их в целом виде.


Время приготовления рыбного филе в автоклаве не должно превышать 25 минут. В противном случае рыбные кусочки превратятся в ароматную кашу.

Как приготовить кильку в томатном соусе в автоклаве

Любимые многими консервы из кильки в томатном соусе можно приготовить самостоятельно с помощью автоклава. Для этого совсем необязательно чистить рыбу, особенно если она мелкая. Именно так и готовят рыбные консервы в автоклаве в промышленных масштабах – кильку берут прямо с головой. Кроме рыбы, понадобится также томатная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо к поджаренным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус (400 мл). Также понадобятся горошины черного перца (3 шт.), лавровый лист (2 шт.), 2 дольки чеснока и сахар (1 ч. ложка). Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из томатной пасты, воды и специй.

Когда заливка будет готова, в нее добавляют подсоленную кильку (500 г), все хорошо перемешивают и утрамбовывают в банки. Готовятся консервы 1,5 часа при температуре 110 градусов и давлении внутри автоклава 4 атмосферы.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

  • Толстолобик – 3 кг;
  • Укроп, петрушка и сельдерей – 1 средний пучок;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лавр – по 1 листу в каждую банку;
  • Вода.

Важно! Если в автоклаве не соблюдается температурный режим, рыба в итоге получится либо сырой, либо переваренной.

  1. Рыба очищается, потрошится. Из головы, плавников, хвоста варится крепкий бульон. В него добавляется зелень, томатная паста, специи.
  2. Рыба режется на средние кусочки, обжаривается в панировке.
  3. Вымытые банки заполняются на 2-3 см свежеприготовленным бульоном. Потом в них раскладывают рыбу. Остается положить лавр и долить бульон так, чтобы до края банки оставалось еще 2 см.
  4. Готовится такое блюдо полчаса в автоклаве при 110 градусах.

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

  • Щука или бычки – 2 кг;
  • Фасоль сухая – 1 ст.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Растительное масло – ½ ст.;
  • Соль – 45 г.
  1. За ночь до готовки консервы нужно залить фасоль холодной водой. Утром фасоль промывается.
  2. Щука потрошится, голову, плавники, хвост нужно удалить. Филе нарезается на средние кусочки (желательно чтобы костей в мясе не было), а потом засаливается.
  3. Лук очищается и режется кубиками, потом его нужно обжарить на сковороде. Когда он станет прозрачным, добавляется томат и смесь жарится еще 3 минуты. Все, томатная заправка готова.
  4. Банки заранее вымывают. На дно насыпают немного томатной заправки. Потом нужно уложить слоями рыбу и фасоль. Когда баночка заполнена, в нее доливают томатной заправки, оставляя пустое место до 2 см, от края горловины.
  5. Домашние рыбные консервы закатываются и готовятся в автоклаве 1 час, при температуре 110 градусов.

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Нежный паштет

Отменный нежный паштет лучше всего приготовить из мелкой речной рыбешки. В приятной кремовой массе не окажется костей, ее легко использовать для готовки бутербродов и тарталеток. Нужно: мелкая рыба – 1 кг, 300 г масла сливочного, 5 морковок, 4 луковицы, горсть черного горошкового перца, пучок зелени кинзы, по вкусу соли.

Аппетитный рыбный паштет можно готовить по шагам: В кастрюлю выложить вымытую головку лука с шелухой, добавить перец с очищенной рыбой и залить заготовку водой. Включить минимальный огонь и вскипятить бульон, снимая пенки. Накрыть емкость крышкой и тушить 4 часа, чтобы размягчились косточки.

До золотистости поджарить нарезанный лук с морковью. Всыпать к овощам нарезанную кинзу. Овощи смешать с рыбой, все компоненты тщательно перебить блендером, распределить по вымытым банкам и поставить в автоклав. Подержать при 120℃ 40 минут, остудить и хранить в прохладе.

Рыбные тефтели

Мягкие и питательные рыбные тефтели, законсервированные в банках, могут стать отменной добавкой для супа или вермишели. Нужно подготовить для 10 банок вместительностью 0.5 л: филе белой рыбы (судака, сазана, щуки) – 2.7 кг, ½ буханки хлеба, 4–5 луковиц, 4 яйца, стакан постного масла, по щепотке душистого и черного перца, 50 г мелкой соли, 2 лавровых листа.

В готовке тефтелей из рыбы следует выполнить такие действия: Филе нарезать кусочками и посолить из расчета 1 ст. л. на 1 кг рыбы. Оставить филе солиться на полчаса. Прокрутить рыбу через мясорубку с замоченным в воде хлебом и поджаренным на масле измельченным луком. Ввести в фарш яйца, посолить массу и поперчить. Из тщательно вымешанного фарша сформировать шарики весом около 40–50 г.

Из рыбных остатков сварить 1.5 ч крепкий бульон исходя из расчета 1кг отходов на 1.5 л воды. Посолить бульон, процедить и сварить в нем тефтели. При помощи шумовки выложить тефтели в вымытые банки. Залить процеженным бульоном из расчета 3/2. Закатать и стерилизовать при 105℃ 2 часа.

Грибная заготовка

Грибы в автоклаве можно сделать любые. Предварительно их очищают, обрезают, нарезают, если необходимо. Излишнюю жидкость удаляют при помощи обжарки на растительном масле.

Далее грибы погружают на дно тары, добавляют мелко порезанный лук и морковку при желании, приправы, соль (одна чайная ложка на килограмм грибов). Тушить в автоклаве примерно 50 минут при температуре 110 градусов.

Каша с рисом и со свининой

  • 2 кг свинины;
  • 200 г сала;
  • 120 г риса на банку;
  • репчатый лук, морковь, приправы.

Мясо обжаривается, сало топится на сковороде. Разместить мясо пластами с приправами так, чтобы они заполняли не более половины емкости. Стерилизовать 50 минут при температуре 110 градусов.

Солянка с мясом

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г 190 360
Мука пшеничная, г 14 25
Лук репчатый очищенный, г 60 110
Жир для обжаривания лука, г 15 25
Соль, г 5 10
Перец черный. г 1 2
Сахар, г 7 14
Морковь очищенная, г 25 50
Лавровый лист, шт. 1 2
Капуста свежая, г 250 450
Томат паста (30%). г 23 46

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. нарезать мясо на куски массой 30-40 г;
  3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;
  4. нарезать морковь;
  5. нашинковать капусту;
  6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;
  7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром;
  8. уложить сырье в банки; таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3 см;
  9. закатать банки;
  10. начать процесс стерилизации.

Плов узбекский

Сырье Нормы расхода сырья в г на 1кг плова
Баранина Жир бараний топленый Рис Морковь Лук Соль Перец красный Перец черный Жир 284,2 87,9 298,3 344,2 112,4 12,1 0,91 2,22 14,1

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. баранину нарезать на куски 20-30 г;
  3. обжарить мясо, лук и морковь;
  4. отварить в котле в течение 20 мин смесь лука и моркови с рисом, солью, жиром и перцем;
  5. расфасовать в банки мясо и смесь;
  6. закатать банки;
  7. начать процесс стерилизации.

Перловка с бараниной

  • 1 кг баранины;
  • 4 стакана перловки сухой;
  • по вкусу сладкий перец, лук и морковь;
  • приправы, в том числе и лавр, перец.

Баранину тонко режут, поджаривают до легкого золотого тона. Банки наполняют ей на четверть. Далее выкладывают помытую крупу так, чтобы весь состав заполнил половину тары. Наливают воду — до трех четвертых. Стерилизация проводится 40 минут при 120 градусах.

Гуляш

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо обжаренное (сырое), г 400 (705) 800 (1400)
Жир топленный, г 70 140
Сахар, г 2 4
Соль, г 7 14
Лук репчатый, г 25 50
Перец черный молотый, г 1 2
Лавровый лист, шт. 1 2
Томат паста (12%), г 30 60
Мука пшеничная, г 15 30

Технология приготовления:

  1. вымыть крышки и банки;
  2. уложить на дно банки лавровый лист;
  3. нарезать мясо на куски массой 30-40 г;
  4. обжарить мясо в жире в течение 30-40 мин;
  5. нарезать репчатый лук;
  6. перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой;
  7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3 см;
  8. закатать банки;
  9. начать процесс стерилизации.

Предварительно подготовленный фарш выкладывают в стерилизованные банки. Добавляют воду — на килограмм 4-5 столовых ложек будет достаточно. Стерилизация 50 минут при 110 градусах.

Консервируем овощи

Очень вкусно в автоклаве получатся и сезонные овощи. Их можно есть как обычное рагу, добавлять в макароны и крупы, использовать в качестве жарки для вкусного супа или борща в холодное время года. Понадобится взять:

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 2 килограмма сладкого перца различных цветов;
  • 1 килограмм плотных томатов;
  • 1 килограмм моркови;
  • полкило репчатого лука;
  • 2-3 чайных ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Главное — последовательно пожарить овощ. В таком случае они не потемнеют и сохранят свою форму даже при длительном хранении банок.

Сначала обжаривают 4 минуты баклажаны, откладывают в отдельную емкость. На оставшемся масле обжаривают порезанный на полоски перец, через 5 минут к нему кидают лук, морковь. После того как лук стал золотистым, добавляют томаты, которые также мелко порезаны.

На дно банок кладут приправы, можно использовать зонтики укропа, добавить чесночок. Овощи выкладывают слоями, не забывая посыпать каждый слой солью. Стерилизация в автоклаве неполная — всего 20 минут при средних температурных показателях.

Томатные соусы

Для консервации понадобится взять:

  • 3 кг томатов;
  • 20 г соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • чеснок, гвоздика, мускатный орех, перец черный, корица по вкусу;
  • уксус — пару столовых ложек.

Помидоры выбирают максимально спелые, сочные, с тонкой кожурой. Овощи пропускают через мясорубку, затем уваривают на сковороде или в эмалированной емкости до половины начального объема. Другие овощи также измельчают — ножом, блендером или в мясорубке. Все перемешивают и вливают в банки. Стерилизация занимает как минимум полчаса при температуре в 110 градусов.

Заготовки из птицы

Удобство этой заготовки в том, что может использоваться любое мясо птицы. Вкусно, если взять курицу, но можно взять утку, гуся, индюка, или же дополнить курицу другим мясом. Сочетаний может быть большое число, поэтому можно попробовать различные варианты заготовок.

На килограмм основного ингредиента берется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • лавр;
  • 1 ч. л. соли крупной, не йодированной;
  • черный перец горошком.

Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки — около 2 сантиметров в длину и ширину. Не поджаренным уложить его в тару, добавить вниз и сверху порезанный колечками или полуколечками лук, специи и приправы. В автоклаве состав приготовится всего за полчаса при температуре в 110 градусов.

Обратить внимание стоит на то, что в мясе гуся, индюка есть жир, поэтому он служит естественным маслом при растопке для жарки. В курице его минимум, поэтому нужно добавить немного кипяченой воды.

Источник

Делать домашние консервы – это быстро и приятно, если использовать автоклав Ханхи. Готовьте в нем натуральные соления, тушенки из мяса, консервированные грибы и даже варенья без добавок и консервантов! До 15 банок за 1 раз без стерилизации банок вручную и утомительного стояния у плиты!

Сегодня проблема выбора качественных продуктов питания стоит как никогда остро. Покупка продуктов в магазине, особенно консервов – всегда большой риск, и вот почему: 

  1. Часто в магазинные консервы для увеличения срока годности в продукт добавляют консерванты и разные Е-добавки.
  2. Тушенка из магазина часто бывает безвкусной, а консистенция – как желе. Это еда на крайний случай.
  3. Часто в магазинной тушенке можно найти хрящи или кости, так как для их изготовления используют вторсырье. 

Ситуация действительно не самая радужная. Однако, выход из нее есть – сегодня ситуация такова, что готовить продукты самостоятельно гораздо выгоднее и полезнее. Все, что понадобится – домашний автоклав, устройство для стерилизации продуктов под высоким давлением.

Автоклав Hanhi – мобильный консервный завод у вас дома!

Автоклав Ханхи – компактное устройство, с помощью которого вы сможете приготовить дома аппетитные консервы из мяса, рыбы, овощей, грибов, а также салаты, заправки и даже икру.

Аппарат имеет продуманную конструкцию для вашего удобства: 

    1. Небольшой вес – всего 9,5 кг. Автоклав идеален для женщин и тех, кто не хочет работать с тяжестями.
    2. Благодаря раздельным кассетам вы сможете загружать банки поуровнево. В 1 кассету входит до 5 банок. Кроме того, их очень удобно вынимать и устанавливать в автоклав при помощи удобных складных ручек. 

 В прочих автоклавах загрузка банок осуществляется целиком за 1 раз (минимум 3 уровня по 5-6 банок). Это неудобно и тяжело.

  1. Каждая прижимная кассета имеет по 5 ребер жесткости – она не погнется даже при очень высоких нагрузках. А банки будут прочно закреплены во время консервирования.
  2. Крышка крепится к корпусу при помощи 10 болтов – она не будет сифонить даже при максимальном давлении. У прочих автоклавов – 6 или 8 болтов для крепления.
  3. Сами болты приварены к корпусу автоклава. Вам не нужно мучиться, поддевать снизу каждый болтик. Просто совмещаете отверстия на крышке с болтами, надеваете крышку и закручиваете гайками или барашками.
  4. Предохранительный клапан рассчитан на 1,5 атмосферы – это значит, что ваша тушенка не загорчит и не сгорит, даже если вы про нее надолго забудете. Температура просто физически не сможет подняться выше опасного уровня в 120°С.
  5. Автоклав полностью герметичен за счет надежного уплотнения. Оно фиксируется в специальном желобке, поэтому его не выдавит даже при очень высоком давление.

  1. У автоклава есть удобный кран для слива. Спустите через него воду, и вам будет гораздо проще снять громоздкий аппарат с плиты. 
  2. Все мелкие элементы – термометр, манометр, сливной кран, клапан сброса – вы можете самостоятельно снять и заменить при необходимости. Найти замену в случае необходимости можно найти в любом сантехническом магазине. 

15 банок готовых консервов за 1 раз!

Аппарат не зря называют консервным заводом – его вместимость действительно впечатляет: 

  • 15 банок объемом 0,5 л
  • 4 банки объемом 1 л
  • 1 банка объемом 3 литра

Фактически, за 1-2 готовки вы можете обеспечить себя консервами на всю зиму!

Не только автоклав, но и … самогонный аппарат! И коптильня!

Автоклав Ханхи – не только легкое и мобильное устройство для приготовления консервов. При небольших модификациях аппарат способен превратиться в настоящий самогонный аппарат и даже коптильню!

Для превращения автоклава в дистиллятор вам понадобится устройство для дистилляции. А для того, что аппарат выступил в роли домашней коптильни, понадобится специальный набор для копчения.  

По сути вы покупаете 3 аппарата по цене одного. Это гораздо выгоднее, чем покупать каждый аппарат по отдельности.

Порядок приготовления

  1. Подготовьте продукты для стерилизации и банки
  2. При помощи закаточной машинки установите крышки на банки с продуктами
  3. Расставьте в прижимной кассете банки и закрепите сверху и заложите кассеты в автоклав
  4. Налейте воду в автоклав до уровня верха: 2—3 мм
  5. Закройте крышку, закрепите гайки (или барашки). Закрепите шланг на клапане.
  6. Поставьте автоклав на плиту и поддерживайте температурный режим согласно рецепта.
  7. После окончания стерилизации слейте горячую воду при помощи сливного крана
  8. Дайте остыть банкам. 

Купить Автоклав Ханхи (Hanhi) домашний 20 литров в интернет-магазине www.samogon-plus.ru Лучшее качество на рынке России и самые выгодные цены.

Если Вам нужна консультация по оборудованию для самогоноварения, виноделия, домашнего консервирования или копчения звоните: 8(800)551-60-81 (бесплатно по РФ)

Оперативная доставка по всей России! Оплата при получении товара!

Все что Вы давно искали, есть у нас по самым выгодным ценам!

Заводская гарантия 12 месяцев!

Объем куба (литр)

23

Материал

Нержавеющая сталь

Высота, мм

550

Диаметр, мм

250

Управление

Ручное

Вместимость банок

15 банок 0,5 л, 4 банки 1 л, 1 банка 3 л

Источник нагрева

Газ (внешний источник нагрева)

Максимальное давление, АТМ

1.5

Максимальная температура, °С

120

Назначение

Домашний автоклав

Вес, кг

9.5

Производитель

Wein

Гарантия (мес.)

12

Отзывы

Оставить отзыв

Описание 

Автоклав Hanhi ( Ханхи ) — профессиональный домашний автоклав, который способен значительно облегчить и ускорить процесс консервации и стерилизации домашних заготовок.С помощью автоклава Ханхи вы сможете консервировать любые продукты: тушенку, рыбу, овощи, грибы, заправки, соусы, икру. Это простое в использовании безопасное устройство для стерилизации любых заготовок. 

 Автоклав выполнен из пищевой нержавеющей стали. Конструктивно представляет из себя бак на 20 литров c биметаллическим термометром и крышку, на которой расположен манометр и клапан сброса давления. 

   Термометр и манометр позволят вам предельно точно контролировать температуру и давление внутри автоклава — это единственные 2 параметра, которые необходимо соблюдать согласно рецепта. Клапан сброса давления стравит излишки давления и равномерно выпустит наружу через шланг. 

Характеристики и устройство автоклава Hanhi

  • Сталь: стандарт AISI 430
  • Толщина дна: 3 мм
  • Объем емкости: 20 литров
  • Максимальное рабочее давление: 1,5 атмосферы
  • Рабочая температура: 120°С
  • Диаметр: 250 мм
  • Ширина: 380 мм
  • Высота: 550 мм
  • Вес: 12 кг
  • Гарантия от производителя: 1 год

Порядок приготовления

  1. Подготовьте продукты для стерилизации и банки
  2. При помощи закаточной машинки установите крышки на банки с продуктами
  3. Расставьте в прижимной кассете банки и закрепите сверху и заложите кассеты в автоклав
  4. Налейте воду в автоклав до уровня верха: 2—3 мм
  5. Закройте крышку, закрепите гайки (или барашки). Закрепите шланг на клапане.
  6. Поставьте автоклав на плиту и поддерживайте температурный режим согласно рецепта.
  7. После окончания стерилизации слейте горячую воду при помощи сливного крана
  8. Дайте остыть банкам. 

Комплектация

  1. Бак из нержавейки и крышка, 20 литров
  2. Термометр
  3. Манометр
  4. Клапан сброса давления
  5. Уплотнение для автоклава Hanhi
  6. Силиконовый шланг
  7. 3 прижимных кассеты
  8. Крышка винтовая — 10 шт
  9. Кран для слива
  10. Набор креплений (барашки, гайки, ключ)
  11. Инструкция 
  12. Книга с рецептами консервирования
  13. Дополнительное уплотнение на бак

Дополнительные возможности

 Конструкция автоклава прекрасно подойдет для самогоноварения. Для этого есть специальное устройство —  сухопарник с охладителем. Установив это устройство на автоклав вы без труда сможете готовить множество напитков: самогон, коньяк, водка, наливки и настойки

сухопарник

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:

  1. Оплата наличными или безналичным расчетом при самовывозе с наших магазинов.
  2. Безналичный расчет при оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
  3. Оплата путем перечисления денежных средств на расчетный счет продавца, по выставленному счету. ( для юридических лиц)

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 3 варианта доставки:

  1. Курьерская доставка работает с 10.00 до 18.00. После оформления заказа в интернет- магазине, оператор свяжется с Вами  для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать  время доставки и уточнит адрес. Заказ будет собран для Вас, менеджер проверит комплектность заказа и отправит курьером на указанный Вами адрес. При получении заказа Вам необходимо осмотреть посылку на целостность.
  2. Самовывоз из магазина. Список магазинов для выбора можно увидеть в карточке товара. После оформления заказа в интернет- магазине, оператор свяжется с Вами для уточнения деталей. После Товар можно забрать и оплатить как на сайте так и  в магазине. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер заказа.
  3. Доставка транспортными компаниями ( Почта России, Деловые линии, Энергия, GTD). При оформлении заказа Вы самостоятельно выбираете транспортную компанию. После оформления заказа в интернет- магазине, оператор свяжется с Вами  для уточнения деталей. Заказ будет собран для Вас, менеджер проверит комплектность заказа и отправит курьером на указанный Вами адрес. При получении заказа Вам необходимо осмотреть посылку на целостность.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Автоклав стерилизатор аспв 1 91 инструкция
  • Автоклав советский инструкция по эксплуатации
  • Автоклав новогаз инструкция по эксплуатации
  • Автоклав новогаз 24 литра инструкция по применению
  • Автоклав новогаз 24 инструкция по использованию