-
Домашний автоклав Малиновка 2 в 1
-
Характеристики автоклава Малиновка 2 в 1
-
Разновидности автоклава
-
Инструкция по применению автоклава Малиновка
-
Функция самогонного аппарата
-
Отзывы об автоклаве Малиновка 2 в 1
Автоклав Малиновка 2 в 1 – это прибор, который можно использовать как автоклав, для домашних заготовок или самогонный аппарат. Он практичный и удобный в использовании, много места не занимает. Подробно про эту модель автоклава, ее характеристики, особенности использования можно узнать из этой статьи.
Домашний автоклав Малиновка 2 в 1
Автоклав Малиновка 2 в 1 предназначается для стерилизации пищевых продуктов в стеклянных или жестяных банках. Изготавливается домашний автоклав Малиновка 2 в 1 в России, на Уральском товаро-производственном заводе имени Щукина. Производство и сборка проводятся современным оборудованием из России, Германии, Италии.
Конструкция автоклава Малиновка «2 в 1»
Автоклав вполне безопасный, не вызывает опасений при работе. Он очень надежный, может трансформироваться в качественный самогонный аппарат. А благодаря усиленным, металлическим ручкам, аппарат можно с легкостью переносить с места на место, не опасаясь, что при большой нагрузке они сломаются.
В этой модели автоклава применена технология запорной крышки Power Inside. Ее особенность в том, что крышка закрывается не снаружи, как у большинства других автоклавов, а изнутри. При повышении давления она сильнее закрывается, поэтому во время работы ее не срывает.
Характеристики автоклава Малиновка 2 в 1
Домашний автоклав Малиновка 2 в 1 отличается хорошими характеристиками. Для бытового использования этот аппарат подходит лучше многих других моделей.
- Автоклав сделан из пищевой нержавеющей стали.
- Бак – 317 мм в диаметре.
- Рабочая температура – 105-135 °С.
- Рабочее давление – до 1,5 бар.
- В автоклав можно поместить банки объемом 0,5 л, 0,75 л, 1 л, 3 л.
- Гарантия – 2 года.
Фото и характеристики автоклава Малиновка 2 в 1 на 20 литров
Интересно!
Благодаря надежности конструкции, во время работы под большим давлением она не деформируется.
В комплектацию входит:
- Бак – для загрузки банок и залива воды.
- Кассеты с дисками для фиксации банок.
- Клапан аварийного сброса давления, позволяющий в случае необходимости сбросить давление для безопасной работы.
- Кран для слива жидкости (во всех моделях кроме 20-ти литровых).
- Клапан-хомут, уплотнительное кольцо.
- Термометр и манометр. Благодаря наличию этих комплектующих можно контролировать температуру и давление в аппарате во время работы.
Кроме того, в комплект также входит инструкция, а иногда и книга с рецептами для этого автоклава.
Разновидности автоклава
В продаже имеется 4 разновидности автоклава Малиновка. Они отличаются, прежде всего, объемом бака и некоторыми другими характеристиками, комплектацией.
Фото и характеристики автоклава Малиновка 2 в 1 на 26 литров
- Малиновка 2 в 1 на 20 л – это наиболее простой вариант конструкции. Высота всего 26 см, вес – 9 кг. Толщина стенок – 1,5 мм, крышки – 2 мм, дна – 4 мм. Крана для слива воды нету. В емкость могут помещаться только литровые (4 шт.) и полулитровые банки (7 шт.). Цена – 7990 рублей.
- Малиновка 2 в 1 на 26 литров вмещает в себя 14 полулитровых банок, 4 литровых и 1 трехлитровую. Высота бака 33 см, вес – 11 кг. Толщина стенок – 1,5 мм, крышки – 2 мм, а дна – 4 мм. Имеется сливной кран. Стоимость – 9490 рублей.
Важно!
Автоклав Малиновка может работать на плитах газовых, электрических, индукционных и на открытом огне.
- Малиновка 2 в 1 PRO 35 л – в высоту достигает 45 см. Толщина стенок и крышки – 2 мм, дна – 4 мм. Есть кран для слива. Вес – 15 кг. Внутрь помещается всего одна трехлитровая банка, 21 – 0,5-л и 8 литровых банки. Цена – 12490 рублей.
- Малиновка 2 в 1 PRO 42 л. Эта модель в высоту достигает 55 см и весит примерно 17 кг. Толщина стенок бака 2 мм, дна – 4 мм, крышки – 2 мм. Имеется кран для слива воды. В аппарат может поместиться 28 банок по 0,5 л, 12 литровых банок или 2 – 3-х литровых. Стоимость – 13990 рублей.
Инструкция по применению автоклава Малиновка
Фото и характеристики автоклава Малиновка 2 в 1 PRO на 35 литров
Чтобы автоклав хорошо работал и не портился быстро, нужно использовать его по инструкции. Место для работы желательно выбирать светлое, чтобы в случае протечек, появления пара, сразу же остановить работу. Перед первым использованием, автоклав промывается под проточной водой, можно с использованием моющих средств, чтобы удалилась фабричная грязь, пыль. После подготовительных работ можно приступать непосредственно к использованию автоклава Малиновка 2 в 1.
- Банки с консервацией или тушенкой ставят на кассету и закручивают гайкой диск, чтобы они не выезжали.
- Кассеты с банками ставятся в бак.
Важно!
Пока автоклав горячий, давление не спускается!
- В бак наливается вода, так, чтобы до верхнего края оставалось около 1-2 см.
- Ставится крышка, закручиваются вентили. Их перетягивать нельзя, иначе может деформироваться крышка! Не нужно переживать насчет герметичности, потому что во время работы автоклава, крышка будет дополнительно прижиматься давлением из бака.
- Теперь включается плита или автоклав ставится на открытый огонь. Продолжительность работы зависит от ее типа, продуктов в банке. После окончания времени приготовления огонь выключают.
- Перед тем как что-то делать дальше, нужно выждать время, чтобы бак остыл. Затем спускается давление, вода, снимается крышка автоклава.
Фото и характеристики автоклава Малиновка 2 в 1 PRO на 42 литров
Остается только достать консервацию, обсушить ее, а автоклав помыть. Хранить его лучше всего в открытом виде.
Функция самогонного аппарата
Домашний автоклав Малиновка 2 в 1 – это удобный прибор, который может работать и как автоклав и как самогонный аппарат. Во втором случае в бак заливается брага, колонка ставится на место клапана аварийного сброса давления. Теперь нужно только подключить проточную воду и все, аппарат готов к использованию.
Важно!
Усиленное дно автоклава позволяет ему выдерживать длительное нагревание.
Отзывы об автоклаве Малиновка 2 в 1
Отзывы про автоклав Малиновка 2 в 1 есть как хорошие, так и плохие.
- Дмитрий Мороз: «Купил автоклав для того, чтобы делать домашнюю тушенку. О модели Малиновка 2 в 1 слышал много, поэтому решился на приобретение 26-литровой емкости. В использовании этот аппарат был у меня всего 3 раза. Причина в том, что хоть тушенка и получилась хорошей, аппарат кажется не таким надежным, как о нем говорят. Крышка закрывается не до конца. Во время работы в одном месте постоянно выходил пар, кроме того, на плите было шипение, словно вода капала из бака. В общем, готовка удовольствия не принесла, сплошные нервы и опасения. Может это просто бракованная модель попалась, не знаю, но использовать более не хочется».
Фото Дистиллера автоклава Малиновка 2 в 1 и Крышка с технологией Power Inside
- Валерий Щука: «Автоклав приобрести хотели уже давно. После покупки Малиновки опробовал на костре сразу же, вместе с друзьями. Аппарат хороший, тушенка получилась объедение. Во время работы особенных проблем не было. Все открыли, загрузили, крышку закрыли, поставили на огонь. Температуру, давление по мере необходимости регулировали. В работе он простой, как ни странно проблем никаких не возникло. Так что рекомендую!».
- Людмила Сытник: «С автоклавами как я поняла, нужно быть предельно внимательной. Заказывала Малиновку 2 в 1 по интернету, поэтому осмотреть товар не смогла, а дома не подумала, что могут быть проблемы. Загрузила баночки, поставила готовиться. Поначалу все было хорошо, пока температура не дошла до 105 градусов. Примерно через 5 минут конструкция издала странный хлопок и сверху повал пар. Каким-то чудом я умудрилась подойти к плите и все выключить. Когда автоклав остыл, начала смотреть что же случилось. Оказалось, что шов, соединяющий стенки и верхний бортик автоклава просто лопнул, разошелся. В результате деньги на ветер и никакой пользы!».
- Игорь Панов: «Автоклав Малиновка привлек тем, что работает и как самогонный аппарат, хотя для этого нужно докупать специальные детали. Но в любом случае купил и уже 4 раза использовал для приготовления консервации и самогона. Качество неплохое, но бывает и лучше. Работает не шумно, в эксплуатации очень простой, без наворотов. Не понравилось только, что нет таймера для приготовления консервации, а так, все хорошо».
Артикул:
899421
Доставим напрямую с завода. Гарантия актуальной модификации на июль 2023 г.
Нашли дешевле? Напишите нам
Оригинальный товар. Есть сертификаты
Предоплата 0 руб. Вы оплачиваете свой заказ после осмотра и проверки комплектации
Доставка:
- Стоимость доставки рассчитывается заводом-изготовителем
- Описание
- Доставка и пункты выдачи в Вашем городе
Автоклав Малиновка™ 3 Поколение 20 л для домашнего консервирования как на пару, так и на воде
Данный автоклав предназначен для консервирования в стеклянных банках с винтовыми крышками (твист-офф), в стеклянных банках с крышками СКО (выберите комплектацию с зажимами), а также в жестяных банках.
Товар актуальной модификации Мы официально отгружаем прямой поставкой с завода-изготовителя с гарантией 1 год с оплатой при получении и осмотре товара.
Паровой автоклав Малиновка™ 3 Поколение.
Преимущества Автоклава Малиновка™:
- Универсальная конструкция, способная работать на воде и на пару. Плоское ферромагнитное дно из стали AISI 430 адаптировано к любым нагревательным поверхностям. Модель оснащена манометром и электрическим термометром, что предполагает полный контроль над технологическим процессом.
- Малиновка 3 Поколение получила увеличенное кламповое соединение для сборки профессионального самогонного аппарата. Барашки крышки теперь оснащают пластиковыми заглушками, что позволяет избежать образования царапин на металлической поверхности. Изменения затронули и прижимные кассеты, которые стали изготавливать методом холодной штамповки. Данное решение позволило снизить массу кассет при прежних показателях прочности.
- Диффузное дно с лазом — дно автоклава специально спроектировано и изготовлено методом холодной штамповки, по особой уникальной технологии. Форма дна с лазом применяется в промышленном и военном строении, увеличивает жесткость и предотвращает возможную деформацию под действием температуры и давления. Такая технологическая особенность однозначно позволяет выдерживать давление в баке до 3 атмосфер при консервации.
- Сварные швы в автоклаве располагаются на стенках бака, на 2 см ниже стыков, а не в углах, как было раньше. Благодаря этой конструктивной особенности обеспечивается абсолютная надежность и прочность соединения. Поэтому возможные протекания и разрывы в местах сварки просто исключаются. Автоклав работает на всех видах плит.
- Выбор режима работы – пользователи самостоятельно выбирают метод стерилизации, в зависимости от личных предпочтений (на воде или на пару);
- Технологию Power Inside – герметичную конструкцию крышки, которая в процессе нагрева прижимается сильнее.
- Автоклав оснащается кламповым соединением 2”, что позволяет без труда установить современный дистиллятор не используя переходников.
- На автоклав получен патент.
Важные характеристики:
-
Гарантия, год(а): 1
-
Высота в сборе, мм: 285
-
Диаметр дна, мм: 320
-
Кран для слива: нет
-
Объем, л: 20
-
Материал изготовления: Пищевая нержавеющая сталь AISI 430
-
Работает ли на индукции: да
-
Размер горловины, мм: 280
-
Рабочая температура: 115-120
-
Термометр: электронный
-
Толщина стенок, мм: 1,5
-
Толщина дна, мм: 2
В комплекте Вы получите:
*9 — кран для слива воды присутствует в моделях на 26, 35 и 42 л. В модели на 20 л отсутствует.
Гарантия производителя: 1 год
Загрузка при консервировании за одну закладку:
- Банки 0,5 л — 7 штук
- Банки 1 л — 4 штуки
- Банки 3 л — 0 штук
Что можно приготовить в автоклаве Малиновка?
- Вы найдете в комплекте с автоклавом рецепты как приготовить:
- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ
- СВИНИНА ТУШЕНАЯ
- КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
- ПАШТЕТ МЯСНОЙ
- ГУЛЯШ
- РЫБА НАТУРАЛЬНАЯ В МАСЛЕ
- ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГОВЯДИНОЙ
- ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
- СОЛЯНКА С МЯСОМ
- ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- САЛАТ ОВОЩНОЙ «КУБАНСКИЙ»
Режим «НА ВОДЕ»
Классический способ стерилизации, проверенный временем!
- использование любых типов крышек
- в бак заливается вода на 3-4 см выше кассет
- вода нагревается, закипает, создается давление
- при достижении необходимых показателей происходит процесс стерилизации продуктов
- через указанное в рецепте время натуральные и вкусные домашние консервы готовы
- автоклав остывает в течение 10 часов
Привычно
и практично!
Режим «НА ПАРУ»
Консервация на пару – это максимально полезно и просто!
- использование только крышек твист-офф
- в бак заливается всего 1-2 литра воды, вода нагревается до 120 ºС за 20 минут, образуется пар, который вытесняет воздух, создавая давление
- при достижении необходимых показателей происходит процесс стерилизации продуктов
- через указанное в рецепте время натуральные и вкусные домашние консервы готовы
- автоклав остывает в течение 60 минут
Консервы готовы
в 10 раз быстрее!
Если Вы хотите купить: автоклав Малиновка™ 3 Поколение, автоклав для домашнего консервирования, автоклав на 20 литров,
то Вы открыли нужную страницу, информация может быть полезной для Вас.
Тип оборудования: |
Автоклав |
Доставка курьером и в 3000 пунктов по России. Доставляем в СНГ
- По России есть оплата при получении в руки
- Наличными или банковской картой
ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ. Введите название города, карта загрузится за несколько секунд.
Двойная проверка качества товара
На заводе-производителе и перед отправкой Вам лично. Все товары, представленные в нашем магазине,
протестированы и проверены. Мы с радостью примем Ваш заказ, ответим на все вопросы, дадим полезные советы!
Мы поддерживаем Вас информационно на каждом этапе заказа
Вы всегда будете знать, где Ваш заказ. О всех изменениях статуса заказа Вы будете проинформированы
удобным Вам способом.
Мы дорожим отношениями с Вами
поэтому мы всегда ответим на Ваши вопросы и пожелания.
За прошедшие 3 дня мы отправили заказы в города:
Москва, Нижний Новгород, Деловск, Керчь, Краснодар, Тверь, Дубна, Ульяновск, Нур-Султан,
Троицк, Рославль, Санкт-Петербург
Связаться с руководителем
Узнать о доставке
Узнать о сервисном обслуживании
Доброго Вам дня и удачных покупок! Ваш 1Fermer.ru
Вам также могут понравиться
Выгода 5110руб.
Выгода 2510руб.
Технология консервирования в автоклаве на пару почти не отличается от традиционной готовки на воде.
Для консервирования на пару не нужны специальные навыки или оборудование. Подойдет любой заводской автоклав. Как минимум, в конструкции должны быть встроены обратный клапан и термометр. Например, автоклавы Булат и Белорусский отлично справятся с этой задачей.
Пройдёмся по основным этапам и особенностям консервирования в “паровом режиме”.
1. Подготовьте продукты и разложите в банки
Для готовки на пару подойдут любые виды консервов. Но стоит учитывать, что в паровом режиме давление в банках меньше. В консервах из мяса и рыбы могут остаться неразваренные кости.
Заполните банки продуктами на ¾. Свободное пространство предотвратит вздутие и срыв крышек.
2. Закатайте банки и загрузите автоклав
Для парового режима подойдут крышки твист-офф или СКО. Для жестяных крышек СКО обязательно используйте защитные зажимы или прижимные кассеты.
Расставьте банки в автоклаве и залейте воду. Для консервирования на пару хватит 3-5 литров воды. В автоклаве Булат это займёт пространство до зиговки.
Подробнее о выборе крышек для консервирования в автоклаве
3. Закройте автоклав и проверьте измерительные приборы
Установите силиконовую прокладку и зафиксируйте крышку винтами.
Прикрутите клапан автоматического сброса давления. С помощью шланга соедините штуцер на клапане с любой емкостью с водой.
Вставьте термометр в гильзу.
4. Поставьте автоклав на плиту и включите нагрев
На медленном огне доведите температуру до 106-108°С. В паровом режиме автоклав нагреется за 20-30 мин.
Затем отрегулируйте мощность нагрева так, чтобы клапан автоматического сброса давления срабатывал раз в 2-3 секунды.
Время приготовления зависит от рецепта. Например, для тушёнки из свинины в банках 0,5 л нужно 40-50 мин, а борщ приготовиться всего за 20 мин.
Выключите плиту и сбросьте избыточное давление. Для этого вручную откройте клапан и проверните до щелчка.
Выпускать воздух при паровом автоклавировании не нужно. Если сработал предохранительный клапан — уменьшите нагрев.
Для выравнивания давления приподнимите верхнюю часть предохранительного клапана.
5. Выключите плиту и остудите автоклав
Консервы готовы! Но не спешите доставать банки и дегустировать свои кулинарные шедевры. В банках ещё есть избыточное давление, крышки может сорвать.
Дождитесь, пока автоклав остынет до температуры 40-45°С. Слейте воду через кран и откройте крышку автоклава.
Как видите, готовить в автоклаве на пару совсем не сложно. Подбирать специальное оборудование не нужно, автоклав быстрее нагревается и остывает, вы тратите меньше воды и электричества.
Статья была полезной? Поделитесь находкой с друзьями в социальных сетях.
Успехов в консервировании!
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать об автоклаве Малиновка 3, приобретение которого в некоторой степени облегчило мою жизнь) Расскажу почему.
Сейчас зима, у мужа охота по выходным, мужчины всегда берут с собой что-то вкусненькое. Ну как вкусненькое😁 Для меня вкусненькое — это сладкое и чипсы, а для мужчин это мясо и сало)
Так вот. Чтобы не собирать мужу с вечера еду, он сам решил однажды сделать тушенку по рецепту из интернета.
Сделать сделал, а что дальше? Он позвонил другу, у которого есть автоклав. Забрал и сделал тушенку. Раз взял, два. Но постоянно же брать не будешь.
В этом году муж решил подготовиться, и когда увидел скидку на автоклав, купил его. Он купил Автоклав Малиновка 3.
Малиновка 3 – это автоклав, который значительно облегчит и ускорит процесс консервации и стерилизации домашних заготовок. Не доставит хлопот в процессе использования и станет надежным помощником на вашей кухне.
Автоклав Малиновка 3 имеет диффузное дно с лазом, такое дно изготовлено методом холодной штамповки.
Такая форма дна применяется в военном и промышленном строении. Она предотвращает возможность деформации под действием высоких температур и давления. Позволяет выдерживать давление до 3 атмосфер при консервации.
Автоклав оснащён клапанном аварийного сброса давления, что обеспечивает безопасное приготовление при температуре 120 градусов, мясных блюд.
Автоклав Малиновка 3 работает на всех видах плит.
Он имеет манометр, который показывает давление, меняющееся при нагреве.
Прост в использовании, легко разбирается и собирается.
При приготовлении в бак заливается вода на 3,5-4 см выше кассет, можно использовать любые типы крышек.
При включении плиты, вода нагревается, затем закипает закипает и создаёт внутри автоклава давление. После достижения необходимой температуры и давления происходит процесс стерилизации продуктов. За указанное время по рецепту вы приготовите домашние, а главное натуральные без консервантов консервы, тушенку.
А докупив дополнительную запчасть Автоклав можно использовать как самогонный аппарат😅
Муж пока не дошёл до этого, довольствуется тушенкой.
Зимой в лесу, они выкладывают содержимое банки на сковородку и тушат на костре несколько минут, точнее даже подогревают.
Я рада) Меня привлекают только порезать морковку и лук, остальное не доверяют. Рекомендую)