Привет девочки!❀❀❀
Сегодня готовила свою любимую лазанью, и вот решила почему бы не написать об этом)) Интересный, а главное вкусный отзыв получится)) Готовлю я это блюда частенько, очень вкусно сытно и очень любит муж, как тут не готовить)) Раньше я готовила с ДельКастелло, цена у них почти одинаковая. Я конечно любитель Бариллы наверное все их макаронные изделия испробовала, но вот листы попадались очень редко в продажах, вообще я стараюсь никогда не экономить на макаронах поскольку правильные макароны не так вредны для фигуры.
————————————————————
- BARILLA Lasagne bolognesi
- Объем: 500гр, в коробке 29 листов, (мне на 3 лазаньи)
- Цена: 180р
- листы: тонкие, большие. Не требуют предварительной варки
- Италия
————————————————————
Да, эти листы не требуют предварительной варки, есть листы которые нужно варить. Раньше мне приходилось отваривать Del Castello, хоть их и не требовалось варить, но при готовке они получались жесткими! Сам лист у Барилы тоньше и в готовой лазанье пропикаются очень вкусно)
Упаковка
Итак сначала сама коробочка и информация на ней!
Кстати очень здорово, что там есть рецепт. Они вообще на своих изделиях пишут рецепты я часто ими пользуюсь, не замудренные для меня и вкусные для мужа)
Прекрасный рецепт на упаковке:
А теперь приступим к готовке:
Для начала поделюсь ещё одним рецептом из любимой книги по «Итальянской кухне»
по нему я тоже готовила, очень вкусно в процессе стараюсь придерживаться, хотя без экспериментов не обходится)
А вот что пригодиться нам:
————————————————————
для начинки:
- листы Лазанья Barilla
- 600-700гр фарша (у меня домашний)
- 3-4 томата
- морковь
- лук (мне нравится красный)
- 1ст.л. томатной пасты
- 60-70гр сыра (желательно пармезан)
- соль
- молотый черный перец
соус Бешамель:
- 2 стакана молока (чем оно жирнее и натуральнее, тем лучше получится соус)
- 100гр сливочного масла
- 2ст.л. муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- соль
под рукой всегда имейте оливковое масло!!! У меня такое)
Немного о самих листах:
Мне очень нравится в листах, что они все без сколов)
————————————————————
Итак готовим:
- Готовим мясной соус: в сковороду залить немного оливкового масла и кусочек сливочного. Лук мелко нарезать, обжарить до карамелизации. Режем морковь соломкой отправляем к луку тушиться 5-7 минут. Затем туда же весь фарш, обжариваем и тушим 10 минут (можно добавить воды).
- Пока все тушится обдаем помидоры кипятком и снимаем шкурку. Натираем их на терке и добавляем к мясной смеси. Туда же по необходимости можно добавить 1ст.л. томатной пасты, и тушим все на слабом огне ещё 40 минут. Не забываете добавлять воды. Иногда я готовлю с томатной пастой Болоньезе от Долмио, мне она очень нравится, там кусковые томаты и состав натуральный!
- Готовим соус бешамель: Это сложный соус! Растопить сливочное масло и всыпать в него муку, все слегка поджарить до орехового запаха. Эта наш загуститель!
Сразу скажу если загуститель пошел черными пятнами сгоревшей муки, выливайте и делайте все заново. Итак загуститель у нас готов и теперь немного вскипятим молоко в него всыпаем щепотку мускатного ореха (я не всегда добавляю) и положить лавровый лист. Настоять 10 минут. Лавровый лист вынимаем и тонкой струйкой вливаем молоко в костюльку с загустителем. Постоянно помешиваем. Ка только начинает соус закипать, снимаем с огня, тоже помешиваем, пока немного не охладится.
- Теперь выкладываем слои: Но для начала смазываем форму оливковым маслом. / Затем немного мясного соуса / закрываем листами лазаньи / мясной соус / сверху соуса бешамель / посыпаем сыром / снова листы лазаньи / мясной соус / бешамель/ сыр (верхний слой шапку я посыпаю сыром не сразу, что бы он не сгорел) В духовку 180 градусов и запекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.
И вот наша вкуснятина готова!
даем остыть 10 минут и кушаем) Важно сразу не нарезать иначе листы разъедутся на порции.
следующее приготовление:
ещё мое первое приготовление, делала с проваркой)
Плюсы:
- натуральный состав ( только мука высшего сорта и вода)
- не нужно отваривать (листы не требуют проварки, пропекаются вкусно без неё)
- цена-качество
- листы все ровные, без сколов, без повреждений
- хватает на 3 приготовления
- вкусно
- хорошо пропекаются (верхний слой важно хорошо полить бешамелем, что бы он немного повлажнел и тогда пропекается прекрасно, немного с вкуснейшими хрустящими краями)
Как итог: мне очень понравились эти листы, пропекаются вкусно и готовить легче без отваривания. Однозначно рекомендую, можно готовить по разным рецептам, все выйдет вкусно, если с душой))) Упаковки хватает на 3 лазаньи, для цены в 180р. выходит выгодно и вкусно)
Приятного аппетита!!
Лазанья «Барилла»
Приготовил : Марина Золотцева
16.05.2016
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если в вашем меню запланирована лазанья, «Барилла» в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи «Барилла» с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш
800 Грамм -
Луковица
1 Штука -
Чеснок
2-3 Зубчиков -
Соль
1 Чайная ложка -
Специи
1 Чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка) -
Томатная паста
300 Грамм -
Томатный соус
200 Грамм (или помидоры в собственном соку) -
Рикотта
500 Грамм -
Яйцо
2 Штуки -
Петрушка
1-2 Ст. ложек -
Пармезан
100 Грамм -
Моцарелла
400 Грамм -
Листы лазаньи
16 Штук -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Лазанья «Барилла»»
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.
3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.
5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.
6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.
7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.
8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.
9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.
10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.
11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.
12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.
13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.
14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.
15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.
16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.
17. Следом мясной соус.
18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.
19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.
20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья «Барилла»
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Для многих хозяек лазанья – это изысканное и вкусное, но очень сложное блюдо. Приготовить начинку и тесто для листьев – все это занимает очень много времени. Таковой была ситуация до недавнего времени. Сегодня же приготовить вкусную лазанью довольно просто. Для этого достаточно подготовить подходящую начинку и воспользоваться готовыми листами «Барилла».
Лазанья «Барилла»
Такое изысканное блюдо, как лазанья, можно приготовить на ужин в кругу семьи или предложить гостям на праздничном столе. Лазанья с мясным фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. Если вы планируете приготовить это блюдо, чтобы порадовать себя и своих близких, обязательно воспользуйтесь уже готовыми листами для лазаньи «Барилла».
Необходимые продукты:
- Мясной фарш – полтора килограмма.
- Яйца – четыре штуки.
- Сыр моцарелла – пятьсот грамм.
- Готовые листья для лазаньи «Барилла» — тридцать две штуки.
- Лук – две головки.
- Смесь сухих итальянских трав – две чайные ложки.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Сыр рикотта – семьсот грамм.
- Томатная паста – четыреста грамм.
- Соль – две чайные ложки.
- Томатный соус – триста грамм.
- Сыр пармезан – двести грамм.
- Масло оливковое – три столовые ложки.
- Свежая петрушка – четыре столовые ложек.
- Молотый черный перец – пол чайной ложки.
Приготовление
При приготовлении лазаньи «Барилла» необходимо строго соблюдать рецептуру и последовательность. Очищенный и нашинкованный кубиками лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета. Затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и, помешивая, жарить еще пять минут.
На сковороду выложить смешанный фарш, насыпать сухие итальянские травы, поперчить, посолить, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне. Далее в сковороду постепенно выложить томат и размешать. После чего налить томатный соус и тщательно еще раз перемешать. Убавить огонь до самого маленького и тушить под плотно закрытой крышкой сорок минут. Снять с огня. Мясной фарш для лазаньи «Барилла» готов.
Готовим соус
Теперь нужно приготовить белый сырный соус. Для чего необходимо пропустить через терку сыр моцарелла и отложить в сторону. В подходящую миску поместить сыр рикотта, яйца и натертый на терке сыр пармезан. Посыпать свежей порубленной петрушкой, поперчить и очень хорошо перемешать до однородной массы. Белый сырный соус готов.
Начинки из мясного фарша и белого сырного соуса для лазаньи с фаршем «Барилла» приготовлены, и можно начать формировать лазанью. На дно выбранной вами огнеупорной формы поместить равномерно слой мясного соуса, который накрыть готовыми листьями от фирмы «Барилла». Сверху выложить третью часть сырного соуса и разровнять. Далее слой мясного фарша. Обильно посыпать натертым на терке сыром моцарелла. Накрыть готовыми листьями, которые нужно намазать второй частью сырного белого соуса и посыпать сыром моцарелла.
Затем снова готовые листья и слой из третьей части сырного соуса, сверху которого равномерно выложить мясной фарш. Накрыть фарш готовыми листами для лазаньи от производителя «Барилла» и снова слой фарша. В завершении слой из сыра моцарелла. Все слои лазаньи «Барилла» выложены. Ее можно поместить в заранее разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, пока приготовленная по рецепту лазанья «Барилла» не покроется золотистой корочкой. Нарезать лазанью в охлажденном виде и подать вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо на стол с легким салатиком из свежих овощей и бокалом красного вина.
Лазанья с соусом «Бешамель»
Потребуются следующие ингредиенты:
- Листы лазаньи «Барилла» — двенадцать штук.
- Мука шесть столовых ложек.
- Сыр пармезан – двести грамм.
- Мясной фарш – семьсот грамм.
- Масло сливочное – сто грамм.
- Лук – две головки.
- Молоко – один литр.
- Соус «Долмио» – две баночки.
- Перец молотый по вкусу.
- Соль – одна чайная ложка.
Процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить мясной фарш для лазаньи с соусом «Бешамель». Для этого головки лука очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать кубиками. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить в нее измельченный лук. Зажаривать сильно лук не надо, так как он будет готовиться еще и с мясом. После того как лук приобретет слегка золотистый цвет, на сковороду сразу поместить мясной фарш. Посолить по вашему вкусу и поперчить.
Перемешать лук с фаршем и жарить, пока вся вода не испарится. Мясной фарш в процессе жарки должен приобрести серый оттенок и стать рассыпчатым. Когда фарш будет практически готов, выложить в него из баночек соус «Долмио» и перемешать. Потушить под закрытой крышкой еще минут десять и снять с огня. Мясной фарш для лазаньи готов.
Готовим соус «Бешамель»
Попробуйте для этого использовать мультиварку. Соус в ней готовится очень быстро. Поместить в чашу мультиварки сливочное масло и растопить его. Затем в растопленное масло высыпать пшеничную муку и сразу перемешать. В результате должны образоваться комочки, которые необходимо слегка поджарить. После того как мука с маслом зажарились, к ним нужно очень медленно, тонкой струей, вливать молоко. Главное — не забывать при этом все время помешивать соус. Только в этом случае соус «Бешамель» получится без комочков. Консистенция соуса должна быть схожа с густой сметаной. Начинка для лазаньи «Барилла», рецепт которой — перед вами, готова.
Сыр пармезан натереть на крупной терке. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Уложить на дно готовые листья для лазаньи «Барилла», на которые выложить слой мясного фарша и равномерно распределить по всей поверхности листьев. Далее слой фарша полностью закрыть слоем густого соуса «Бешамель», который обильно посыпать натертым на терке сыром пармезан. Эту поочередность выкладывания повторить еще дважды. Заключительным верхним слоем обязательно должен быть измельченный сыр пармезан.
Выложенную слоями лазанью с соусом «Бешамель» поместить в духовой шкаф, заранее разогретый до ста девяноста градусов. Выпекать до полной готовности около 35-45 минут, пока корочка не зарумянится. Выключить огонь и дать лазанье остыть в духовке. После чего осторожно разрезать ее на порционные кусочки. Ароматная, мягкая внутри, с пропитанным вкусом начинки тестом лазанья — это прекрасный сытный ужин для всей семьи.
Содержание
- Лазанья
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лазанья с овощами
- Приготовлено с.
- Barilla Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Яичная лазанья со свежими овощами
- Приготовлено с.
- Barilla Collezione Egg Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом
- Приготовлено с.
- Barilla Collezione Egg Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Яичная лазанья с соусом Болоньезе
- Приготовлено с.
- Barilla Collezione Egg Lasagne
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
Лазанья
Я первый раз в жизни приготовила лазанью!
Мамочка моя, это было просто невероятно вкусно,я не ожидала, что это блюдо настолько крутое, лёгкое и аппетитное.
Делюсь с вами рецептом.
А сейчас важные моменты: в этом блюде очень важно брать хороший фарш, я перекрутила говядину в мясорубке.
Мясной томатный соус из говядины.
Белый молочный соус «бешамель».
Листы для лазаньи.(у меня barilla, их не нужно отваривать).
И много сыра. Тут можно брать моцареллу, пармезан, а можно обычный, ваш любимый.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты
Листы для лазаньи.
Фарш говяжий: 500 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец : по вкусу.
Масло сливочное: 50 гр.
Соль, мускатный орех: по вкусу.
Сыр (у меня моцарелла): 100 гр.
Приготовление
1 Лук и чеснок шинкуем мелко.
2 Обжариваем до характерного запаха на растительном масле.
3 Нарезаем помидоры, можно взять в собственном соку, тогда не добавляйте томатную пасту. Помидоры кладём к луку.
4 Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
5 Кладём фарш, хорошо обжариваем, помешиваем.
6 Можно долить немного воды.
7 Тушим соус около 20-30 минут.
8 Готовим соус бешамель: Сотейник или сковороду нагреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем его.
9 Выкладываем муку. Лопаточкой быстро помешивая муку, слегка обжариваем её до песочного цвета.
10 Вливаем тонкой струйкой молоко, помешивая все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Убавляем огонь до среднего, хорошо помешивая, доводим соус до загустения. Остужаем соус, при охлаждении, он загустеет еще больше.
11 Форму смазываем маслом, выкладываем на дно немного соуса бешамель. Сверху кладем листы для лазаньи.
12 На листы укладываем слой мясного соуса.
13 Сверху снова листы, промазываем их соусом бешамель.
14 Сверху мясной соус, дальше опять листы и чередуем таким образом продукты пока они не закончаться.
15 Последним слоем должны быть листы, сверху снова соус бешамель и окончательный этап — это сыр.
16 Ставим лазанью в заранее разогретую духовку до 200С на 30-40 минут. Я готовила до румяной корочки сыра.
Источник
Лазанья с овощами
Приготовлено с.
Barilla Lasagne
Ингредиенты
- 10 листов Лазаньи Barilla
- 300 г цукини
- 200 г спаржи
- 200 г помидоров черри
- 150 г брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г сыра
- 600 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Овощи нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, обжарьте муку, тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.
Выложите на противень две ложки соуса «Бешамель», два листа лазаньи Barilla (не требует предварительного отваривания), 1/4 часть обжаренных овощей, 1/5 часть натертого сыра; повторите еще четыре раза (последний слой – сыр).
В форму для запекания выложите слоями соус «Бешамель», 2 листа лазаньи, обжаренные колбаски с луком, сыр. Повторите 4 раза. Обращаем ваше внимание, что лазанья Barilla не требует предварительного отваривания.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Источник
Яичная лазанья со свежими овощами
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
- Home
- Recipes
- Яичная лазанья со свежими овощами
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
- 680 г цукини
- 1 кг спаржи
- 500 г томатов черри
- 300 г брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 340 г сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Овощи нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приправьте солью и перцем.
Источник
Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
- Home
- Recipes
- Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
- 450 г говяжьего фарша
- 450 г измельченного сыра Моцарелла
- 8 свежих листьев базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 банки соуса «Базилико» Barilla
- Соль и черный перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Предварительно нагрейте духовку до 200°.
Тем временем в большой сковороде обжарьте на оливковом масле говяжий фарш до румяной корочки.
Добавьте соус «Базилико» и 500 мл воды. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
В смазанную маслом форму для выпечки налейте 1 ½ (375 мл) стакана мясного соуса, сверху выложите 3 листа лазаньи. Обращаем ваше внимание, что лазанья Barilla не требует предварительного отваривания.
Следующим слоем положите 1 ½ (375 мл) чашки мясного соуса, 115 г сыра и немного базилика.
Продолжайте также чередовать ещё 3 слоя, но не кладите сыр на верхний слой.
Накройте форму для выпечки фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Поместите обратно в духовку и дайте ему расплавиться.
Когда достанете лазанью из духовки, положите на неё базилик. Дайте ей настояться 15-20 минут, затем подавайте.
Источник
Яичная лазанья с соусом Болоньезе
Приготовлено с.
Barilla Collezione Egg Lasagne
- Home
- Recipes
- Яичная лазанья с соусом Болоньезе
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 340 г тёртого сыра Пармезан
- 115 г говяжьего фарша
- 115 г свиного фарша
- 5 ст. л. муки
- 7,5 ст. л. сливочного масла
- 125 мл томатной пасты
- 85 мл сухого красного вина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,4 л молока
- Вода (около 1 стакана) по мере необходимости
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте красное вино, приправьте солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.
Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.
Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
Приправьте солью и мускатным орехом.
Готовьте ещё несколько минут до загустения.
В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым Пармезаном, затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
Добавьте слой из соуса «Бешамель», мяса и сыра Пармезан.
Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус. Завершите листами лазаньи.
Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
Готовьте в разогретой до 170° духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.
Источник
-
-
July 15 2010, 17:46
- Еда
- Cancel
Что мы все про пасту и про пасту… ЛАЗАНЬЯ!
Сегодня показываю самый классический вариант — с соусом Болоньезе. Лазанья с соусом Болоньезе — это, собственно, листы лазаньи, соус бешамель и рагу Болоньезе. Поехали!
Для рагу Болоньезе нам нужно:
Мясной фарш (я люблю смешанный, но в оригинальном рецепте говяжий) — где-то грамм 600, очищенные помидоры — 500 гр (можно заморочиться и бланшировать «живые», благо сейчас сезон. А если лень или зима, можно из банки — главное, посмотрите, чтобы производитель был хороший), средняя головка репчатого лука, пару долек чеснока, одна большая морковка и веточка розмарина. Вообще в классическом рецепте еще присутствует черешковый сельдерей, но в этот раз мой любимый повар Барбутто (да-да, это его руки там на фотографиях.. ахх… :-)) его не брал. Ой, чуть не забыла бокал сухого красного вина! Я обычно беру Кьянти.
Для соуса Бешамель:
Пол-литра молока (молока должно быть обязательно Нехолодное, минимум комнатной температуры, а лучше подогретое. Это чтобы, когда вы его с обжаренной мукой соединять будете, соус комками не пошел), несколько столовых ложек муки (я люблю когда бешамель густой), сливочное масло — грамм 30.
Ну и собственно листы для лазаньи Barilla (упаковка) и пармезан (побольше-побольше!)
Вначале трем на терке морковь, мелко режем лук кубиками и давим широкой стороной ножа чеснок!
Разогреваем оливковое масло на сковороде и кладем в него нашу заготовку. Обжариваем минут 5-6.
Когда овощи стали золотистыми, вынимаем чеснок и добавляем в сковородку фарш. Хорошо все вместе перемешиваем, чтобы фарш разошелся. Солим-перчим. Обжариваем все вместе до момента, когда фарш «схватился». После этого выливаем наше вино и делаем огонь посильнее, чтобы алкоголь выпарился и остался только приятный винный аромат!
Как вино выпариться — убавляем огонь до среднего и добавляем томаты (мелко-рубленные, вместе с соком).
Все опять тщательно перемешиваем, кидаем веточку розмарина, накрываем крышкой и забываем на пару часов (но периодически проверяем и помешиваем — чтобы не пригорело).
Пока мы забыли про рагу, делаем Бешамель. Распускаем сливочное масло на горячей сковороде (следите, чтобы масло не покоричневело!) В расстаявшее масло аккуратно (чтобы не было комков) всыпаем муку.
Растираем масло с мукой, должна получится такая плотная кашица. После этого добавляем теплое молоко и доводим смесь до кипения — сразу убавляем огонь до минимума!
Взбиваем все венчиком (у меня есть маленький секрет -если без комков не получилось, я сливаю всю смесь в блендер и взбиваю там! ;-))) Получившуюся смесь (она должна быть по консистенции, как густая сметана) выкладываем в форму для лазаньи (предварительно можно капнуть в форму оливкового масла).
Достаем листы лазаньи Barilla (очень удобно — их не надо отваривать предварительно!) и выкладываем в форму на бешамель.
Хорошо промазываем листы бешамелем, сверху кладем несколько ложек нашего уже приготовившегося рагу (только розмарин не забудьте вынуть!) — разравниваем.
Посыпаем все сыром и повторяем операцию 3-4 раза (в зависимости от вместительности вашей формы. Последний слой выкладываем наоборот: на листы лазаньи кладем Болоньезе, сверху Бешамель и посыпаем все Пармезаном. Все — в духовку!
Выпекаем примерно на 180 градусах около 20 минут, но все зависит от вашей духовке — поэтому проверяйте. Вот что должно получится!
Режем квадратиками (я обычно жду минут 5-6 после духовки, чтобы лазанья совсем схватилась и было легче резать).
Достаем наше Кьянти и вуаля! Не 15-минутное блюдо, но такое вкусное!!!! (а какое калорийное — Мама Миа!)