Белорусские винные дрожжи инструкция по применению для вина

Изготовление вина как дома, так и в промышленных масштабах невозможно без дрожжей. Именно они способствуют брожению и позволяют превратить виноградное сусло в благородный напиток. Качество получаемого продукта напрямую определяется тем, с помощью каких микроорганизмов сахар преобразуется в этиловый спирт. К примеру, можно использовать сухие винные дрожжи, которые несложно найти в большинстве супермаркетов.

Навигация

  • Что такое винные дрожжи и чем отличаются от обычных?
  • Как применять дрожжи Gervin: инструкция
  • Как применять белорусские винные дрожжи
  • Другие марки винных дрожжей
  • Польза и вред винных дрожжей

Что такое винные дрожжи и чем отличаются от обычных?Что такое винные дрожжи

Данная разновидность дрожжевых клеток обитает на кожуре ягод и фруктов, так как фруктоза и сахароза — это основа их питания. При размножении они перерабатывают сахар в спирт, который является одним из продуктов их жизненного цикла. Частицы грибка можно узнать по белому налету на поверхности винограда.

Винные дрожжи отличаются от хлебопекарных, пивных и спиртовых по составу и специфике применения. Так, хлебопекарные актуальны для приготовления хлеба и прочей выпечки, а так же алкогольных напитков невысокого качества. Пивные используются в пивоварении, а спиртовые незаменимы для получения дистиллята и ректификата.

Винные дрожи — это лучший выбор, если стоит задача сделать вкусное и качественное вино. Иногда с помощью них можно получить фруктовый и ягодный самогон. Использование хлебопекарных в виноделии крайне нежелательно, так как они испортят вкус алкогольного напитка и сделают его похожим на квас. Они сильно пенятся и быстро умирают от спирта, входящего в состав сусла.

Как применять дрожжи Gervin: инструкциядрожжи Gervin

Винные дрожжи Gervin от британского производителя Muntons используются для получения фруктовых вин с ярко выраженным вкусом и высокой спиртуозностью. Они оптимально подойдут для домашнего приготовления, так как образуют мало пены и ускоряют брожение, эффективны даже при низких температурах и отлично оседают в конце периода ферментации.

Инструкция по применению:

  1. Налейте в емкость теплую воду температурой 35-40 °С.

  2. Высыпьте в нее дрожжи из расчета 1:10, тщательно перемешайте до полного растворения.

  3. Оставьте раствор на 25 минут.

  4. Получившуюся смесь влейте в сусло. Следите за тем, чтобы разница температур между компонентами не превышала 10 °С.

Внимание! Регидрация дрожжей непосредственно в самом сусле крайне не желательна.

Как применять белорусские винные дрожжибелорусские винные дрожжи

Данная категория представлена продукцией Минского дрожжевого комбината республики Беларусь. Дрожжи выпускаются упаковками в 100 или 250 гр при расходе 3,5 гр на 10 л фруктового сока. Их рекомендуется хранить в холодильнике или в сухом темном месте при температуре не выше 10 °С.

Они используются для приготовления вина, медовых хмельных напитков и ликеров. При брожении белорусские дрожжи выделяют мало вредных веществ, способствуют приятному вкусу и запаху, а так же не образуют пену. Схема их применения выглядит следующим образом:

  1. Перед началом использования дрожжи необходимо активировать. Для этого они разводятся в питьевой воде с добавлением сахара (50 грамм сахара на 1 л воды) в соотношении 1 к 10. Рекомендуемая температура — не выше 35 °С.

  2. Тщательно размешайте до однородной суспензии и оставьте на 30 минут.

  3. Добавьте полученный раствор в емкость с суслом. Последнюю следует поставить в теплое место с температурой 30-33 °С.

Важно! При использовании дрожжей желательно избегать температурных перепадов. Если они хранятся в холодильнике или другом прохладном месте, то сначала необходимо дать им нагреться до комнатной температуры. На это уйдет не менее получаса.

Другие марки винных дрожжейДругие марки винных дрожжей

Особой популярностью среди виноделов пользуются дрожжи марки Lalvin. Они бывают разных штаммов, некоторые универсальны, другие подходят только для белого или красного вина. К примеру, дрожжевая масса Lalvin EC-1118 оптимально подойдет при приготовлении яблочных винных напитков, а так же на основе калины и вишни. У данного продукта не образуется пена, он хорошо переносит изменение температур и имеет широкий диапазон ферментации. В одном стандартном пакетике содержится 5 г продукта, этого будет достаточно для 10-25 л вина.

В инструкции по использованию этого штамма дрожжей говорится:

  1. Поместите содержимое пакета в воду температурой 40°С в не металлической посуде.
  2. Объем жидкости должен превышать массу дрожжей в 10 раз.
  3. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Дайте постоять 25 минут, затем снова перемешайте и добавьте в сусло.

Еще один из популярных штаммов носит название Lalvin KV-1118. Он представляет собой высокоактивный концентрат дрожжей, используемый для производства легких белых и красных вин. Так же продукт хорошо справляется с функцией восстановления остановившегося брожения. Lalvin KV-1118 достаточно неприхотлив, так как ему не страшна низкая температура и концентрация жирных кислот.

Отдельного внимания заслуживают дрожжи марки Beervingem. Они выпускаются в пакетиках массой 5 г и этого будет достаточно для 23 л винного напитка. Данная разновидность дрожжевой массы больше подходит для сухих красных и белых вин крепостью 10-12%. Особенностью применения Beervingem является то, что они добавляются непосредственно в сусло без предварительной регидрации. Его температура не должна превышать 25 °С, а сам процесс брожения займет от 8 дней до двух недель.

Польза и вред винных дрожжей

Полезные свойства продукта обусловлены его составом, основу которого составляют белки. Они участвуют в формировании костной и мышечной массы, а так же поддерживают внутреннюю среду организма человека. Помимо этого, винные дрожжи богаты витаминами группы A, B и E, которые помогают при лечении и профилактике следующих заболеваний:

  • проблемы с пищеварением и нарушение функций ЖКТ;
  • гипертония;
  • высыпания на коже и слизистых;
  • экзема;
  • поражение кровеносных сосудов;
  • анемия.

Винные дрожжи укрепляют сосуды и стимулируют движение крови в организме, эффективно используются для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Данный продукт нашел свое применение и в косметологии, так как обладает подтягивающим эффектом, борется с возрастными изменениями кожи и разглаживает морщины. Иногда его добавляют к биоактивным веществам гидромассажных ванн, которые направлены на комплексное улучшение самочувствие человека и снятие стресса.

Согласно проведенным исследованиям, винные дрожжи практически безвредны. Если соблюдать рекомендации по их применению и придерживаться правильной дозировки, то они не нанесут никакого вреда. Исключение составляют случаи с индивидуальной непереносимостью ингредиентов и аллергией.

Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

Экспресс доставка из магазина

Недоступно

Доставка со склада в пункт выдачи

20 июля

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (77)
  • Вопрос-ответ (7/7)

    Вопрос-ответ (7/7)

Винные дрожжи
применяются для изготовления вин и их производных. В отличие
от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе
с винными дрожжами используют натуральное сырье — фрукты, ягоды,
плоды. Винные дрожжи (сушеные) на 200 л вина. Позволяют достигать крепости
до 12% об.

Достоинства винных дрожжей

  • Напитки,
    полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
  • Продукт абсолютно безопасен в использовании.
  • Все свойства исходного сырья сохраняются
    неизменными.
  • Имеют высокую скорость брожения.
  • Дрожжи очень легко использовать, с этим
    справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в
    браге.
  • Человек, занимающийся виноделием,
    несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.

Рекомендации по использованию

Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4-5 гр. дрожжей.

Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.

Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.

Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.

Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от  27оС до 32оС.

Дрожжи использовать по инструкции!

Характеристики

  • Производитель — Республика Беларусь
  • Состав — дрожжи 100%
  • Срок годности — 15 месяцев
  • Рассчитаны — на 200 л вина
  • Вес — 0.1 кг
  • Вакуумная упаковка
  • Без ГМО

Внимание! Загляните в наш раздел винных дрожжей — там вы найдете еще больше других видов, предназначенных для белых, красных вин, фруктовых и ягодных браг разной крепости.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые Кодзи Angel, 500 гр

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные GERVIN GV4 Для крепких вин

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные BEERVINGEM с питательной солью

Отзывы о товаре 77


  • П

    Достоинства
    Лучшее сочетание цены и качества

    Комментарий
    Удачная покупка Раньше ставил рябину без винных дрожжей и результат был не стабильным, т.е. дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%. По совету товарища купил эти дрожжи и при случае воспользовался ими. Что хочу сказать, теперь все фруктовые браги и вино ставлю только на винных дрожжах.
    Вино вызревает полностью и становится почти прозрачным.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Удачная покупка


  • р

    Достоинства
    В течении 5-7 брага готова

    Недостатки
    ….

    Комментарий
    Для Чачи самое оно!! Ставил брагу на чачу.
    -10л виноградных выжимок.
    -30л воды.
    -5кг сахара.
    -100г сухих винных дрожжей.
    За 5 дней брага выбродила и была готова к перегону , имела прекрассный аромат. Прекрасные винные дрожжи по хорошей цене.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Для Чачи самое оно!!


  • В

    Достоинства
    Отсутствие запаха сивухи, скорость брожения.

    Недостатки
    Нету

    Комментарий
    Хороши Использую для фруктовых браг, очень доволен. Скорость брожения восхищает — пара дней и крепкая ароматная брага готова. При перегонке получается дистиллят с оригинальным букетом, попробуйте. Не разочаруетесь.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Хороши

  • 5 звезд

     
    51

  • 4 звезды

     
    26

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр с доставкой по РФ по выгодной цене 119 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Как выбрать, использовать и хранить винные дрожжи – инструкция

25 июля 2018

сухие винные дрожжи

Винными называют дрожжи, которые выделены из ягод винограда или бродящего сусла. Эти штаммы используются не только для приготовления вина, но и фруктовых дистиллятов. В зависимости от метода получения винные дрожжи условно делят на два вида: домашние и магазинные.

Домашние размножают путем приготовления закваски из рас дрожжей, живущих на поверхности ягод и фруктов (не только винограда). Процесс носит случайный характер, так как выделить и размножить только одну расу невозможно, зачастую в закваске одновременно находится две и больше расы дрожжей, которые конкурируют между собой.

Магазинные – лучшие штаммы, отобранные и разведенные в лаборатории, содержат только одну расу дрожжей, характеристики которой хорошо известны. Такие дрожжи обычно поставляются в сухом виде в пакетиках вместе с подкормкой – набором микроэлементов, которые способствуют быстрой активации, размножению и сбраживанию сахаров конкретным штаммом дрожжей.

Преимущества магазинных винных дрожжей перед домашними:

  • позволяют точнее контролировать органолептические свойства напитка: вкус, аромат, цвет, крепость и т.д.;
  • не нуждаются в долгой предварительной активации (процесс приготовления закваски длится 3-5 дней и нет гарантии положительного результата);
  • при соблюдении рекомендуемых условий и стерильности ёмкостей брожение на магазинных винных дрожжах идет ровно и стабильно, выделяется меньше пены, а риск заражения сусла патогенными микроорганизмами минимален.

Внимание! Для приготовления вина подходят только винные дрожжи, они же рекомендованы для фруктовых и ягодных браг. Другие виды дрожжей (спиртовые, пивные, хлебопекарные) дают слишком сильную горечь и отчетливый запах спирта, поэтому в производстве вина не применяются. При этом винные дрожжи бессмысленно добавлять в сахарные и зерновые браги – срок брожения увеличиться, но самогон не станет лучше.

как пользоваться винными дрожжами

Винные дрожжи рекомендованы для любого фруктового сырья

Как правильно выбрать дрожжи для вина

Штаммы винных дрожжей отличаются между собой местом сбора (регионом) и спецификой действия – уникальными свойствами. Место сбора важно лишь в том случае, если требуется получить вино, исторически характерное для определенной местности. Например, для приготовления бургундских вин традиционно используются дрожжи, собранные в местных виноградниках. При этом большинство профессиональных виноделов игнорируют регион, полагаясь только на особенности конкретного штамма.

Виды винных дрожжей

В зависимости от специфики действия винные дрожжи делят следующие основные на группы:

  • по предназначению: для красных и белых вин, шампанского, сидра, хереса и т.д.;
  • быстро и медленно сбраживаемые – длительность брожения влияет как на органолептические свойства, так и на скорость приготовления вина. При этом не всегда быстрое брожение является положительным результатом – иногда требуется, чтобы сусло бродило дольше и обогатилось сложными соединениями;
  • тепло- и холодоустойчивые – способны выдерживать диапазон температур, при которых другие подобные штаммы погибают или переходят в состояние анабиоза. Такие дрожжи полезны, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения – в помещении слишком жарко или холодно;
  • спиртоустойчивые – большинство винных штаммов перестают работать при содержании спирта в сусле 12-14%, но отдельные расы выдерживают концентрацию этанола 16% и более. В основном спиртоустойчивый вид используется для приготовления хересных и других креплёных вин.
  • накапливающие вторичные и побочные продукты брожения – эти соединения и вещества, которые появляются при брожении того или иного штамма, они значительно влияют на аромат и вкус молодых вин;
  • кислотоустойчивые – применяются, если сусло имеет повышенную кислотность;
  • другие свойства дрожжей: пеноустойчивые, сульфитоустойчивые, способные к быстрому осветлению виноматериалов и т.д.

На практике сначала определяются с характеристиками будущего напитка, затем подбирают подходящий вид дрожжей. Для виноградных вин целесообразно ориентироваться не только на цвет ягод (белый или красный), но и по возможности использовать дрожжи под конкретный сорт винограда. Для яблочных вин оптимально подходят винные дрожжи, способные переработать повышенную концентрацию яблочной кислоты. Для другого фруктового или ягодного сырья (вишня, смородина, клубника, малина, абрикос, крыжовник и т.д.) можно брать любые нейтральные (универсальные) штаммы. В идеале, если сок светлый – для белых вин, если темный – для красных.

Марки винных дрожжей

Хорошие отзывы среди домашних виноделов заслужили следующие производители: Lalvin, Red Star, SP, Muntons Gervin, White Labs, Wyeast и др., также можно использовать белорусские винные дрожжи.

Инструкция по применению винных дрожжей

Поскольку выбранный штамм может требовать специфических условий, правильнее всего использовать винные дрожжи согласно инструкции производителя (должна быть указана на пакетике).

Если рекомендаций на упаковке не оказалось, тогда можно воспользоваться универсальным методом:

  1. Нагреть воду до +30-32 °C. На одну часть дрожжей в граммах требуется 10 частей воды в миллилитрах, также можно добавить сахар – 3-5% от количества воды. Зачастую 5 грамм дрожжей хватает для сбраживания 15-20 литров сусла.
  2. Стерилизовать кипятком стеклянную емкость для разведения дрожжей, затем влить теплую воду, добавить дрожжи. Перемешать до полного растворения.
  3. Оставить при комнатной температуре на 20-25 минут (не дольше 45 минут). Крышкой не закрывать.
  4. Добавить активированные (регидрированные) винные дрожжи в сусло, содержание сахара в котором 14-20%. Разница между температурой сусла и раствором не должна превышать 10 градусов, иначе дрожжи получат температурный шок. Перемешать, закрыть гидрозатвором.

как активировать винные дрожжи

После регидратации должна появиться пена

Инструкция на пакетике может отличаться от указанной, всегда следуйте рекомендациям производителя дрожжей.

Хранение

Большинство дрожжей для вина поставляются в герметичных полимерных пакетах с газовой камерой внутри. Срок годности в сухом прохладном месте (до +25 °C) при соблюдении герметичности – до 2-х лет.

Вскрытый пакет желательно использовать в течение полугода и хранить в холодильнике, обмотав полиэтиленом.

Сухие винные дрожжи предназначены для сбраживания фруктово-ягодного сырья. С помощью этого штамма вы сможете готовить прекрасное вино в домашних условиях. Также они подойдут для приготовления самогона на основе фруктовой или ягодной браги. Винные дрожжи белорусские обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах и низким пенообразованием.

Преимущества дрожжей

  • Упаковка рассчитана на приготовление 200 л вина;
  • крепость продукта может достигать 12 градусов;
  • свойства исходного сырья не изменяются, вкус вина имеет все оттенки оригинального ингредиента;
  • быстро сбраживают;
  • безопасны в использовании. 

Как приготовить вино 

На 10 литров следует использовать 5 г дрожжей. Перед применением дрожжи нужно активировать. Разбавляем содержимое упаковки в слегка сладкой воде (соотношение 50 г сахара на литр воды). Температура воды должна составлять примерно 35 градусов. Соотношение — 1 к 10. Раствор размешать и оставить на 30 минут. 

Когда на поверхности дрожжей появится лёгкая пенка — их можно добавлять в сусло. После внесения закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором и убираем на брожение в тёплое место. Самая комфортная температура сусла — это 30 — 32 градуса. 

Характеристики дрожжей

  • Сделано в Белоруссии;
  • вес — 100 г;
  • срок годности — 15 месяцев;
  • рассчитаны на 200 л вина;
  • не содержит ГМО.

Технические характеристики

Страна производства:

Республика Беларусь

Дозировка:

100 г на 200 л

Температура брожения:

27-32°С

Срок годности:

15 месяцев

В Вашем городе нет магазина «Колба». Мы отправим заказ
почтой в любую точку России. Отправка из головного склада
в Кирове. Срок доставки 6-8 дней. Подробности читайте ниже.

Как заказать если в моем городе нет магазина «Колба»?

Если в Вашем городе нет магазина, отправим заказ почтой в любую точку России. Отправка из головного склада в Кирове. Срок доставки 6-8 дней.

Как доставят мой заказ?

Отправляем посылки почтовыми службами «DPD», «СДЭК» и «Почта России».

Сколько стоит доставка в мой город?

Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. После оформления заказа на сайте, Вам перезвонит наш менеджер и поможет выбрать подходящий по цене и срокам способ доставки.

Так же узнать о сроках и стоимости доставки можно позвонив на горячую линию 8 800 222 80 11.

Как мне оплатить заказ, если я живу в другом городе?

Есть два способа:

  • 1) Наложенный платеж. Оплата при получении на почте. Вы сможете посмотреть содержимое посылки и только потом оплатить.
  • 2) Оплатить заказ на сайте картой Visa, Master Card, Яндекс Деньги.

Отзывы о «Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр»

4.68

Оценка покупателей рассчитана на основании 82 отзывов.

  • Плюсы: Цена

    Минусы: Пока не выявил

    29,04,2023 сделал для себя удачную покупку Раньше ставил рябину без винных дрожжей и результат был не стабильным, т.е. дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%. Что хочу сказать, теперь все фруктовые браги и вино скорей всего буду ставить только на винных дрожжах. Поставил три вина на сбраживание .На березовом соку и на изюме брожение убойное думаю что жней за семь отыграет , А вот вино из черники брожение значительно ниже думаю что будет сбраживание дней 25 -30 . Хорошая вакуумная упаковка с описанием по их приготовлению + срок хранения 15 месяцев .

    02.05.2023,


  • Плюсы: качественные

    Минусы: нет

    Самые оптимальные дрожи для виноделия, когда не хочется рассчитывать на дикие дрожжи для подстраховки и стабильности брожения беру эти дрожжи.

    01.02.2023,
    Копылов Иван

  • Плюсы: Цена, качество, надёжность.

    Минусы: Не обнаружил.

    Незаменимы для постановки фруктовых браг и вина. Прекрасно справляются со своей работой, не оставляют постороннего запаха. Отрабатывают на все 100%.

    03.11.2022,
    Игорь Васильевич


  • Плюсы: играют

    Минусы: пока нет

    Взял данные дрожжи в первый раз, так получилось свой виноград еще висит, а друзья уже отдавили ,и отдали жмых .поставил на чачу ,не сказать ,что супер брожение ,гидрик иногда побулькивает,но при снятой крышке визуально видно ,что играют. взял 2 пачки, если хорошо отработают вторую поставлю ,на своем винограде.

    06.10.2022,
    имя скрыто


  • Плюсы: Самые дешевые из всех дрожей, что я покупал.

    Минусы: Нет. Многие жалуются, что долго бродит, но ведь на диких вообще надо ждать 30-50 дней.

    Давно хотел купить и опробовать винные дрожи из Белоруссии. Поставил брагу на яблоках, бродят уже 6 дней. Запах очень хороший, нет вони как от пекарских дрожей. Завелись быстро, бродят хорошо, гораздо активнее чем дикие. Спасибо Колбе в г. Алматы.

    25.09.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Цена/качество

    Минусы: Не нашел.

    Делал на них и яблочную и виноградную брагу. Получается всё супер.

    21.09.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Просто, надёжно.

    Минусы: Долго играют, хотя…

    Поставок вино на грушевом соке, благо груш в этом году урожай. Заиграл где-то через сутки. Брожение не сильное. Запах приятный. Отбродили за 25 дней. Осветлил бентонитом, поставил отдыхать в погреб,предварительно попробовал. Виномер показал 10 градусов. На вкус дюшес. К новому году попробуем.

    20.09.2022,
    Дмитрий Кудин

  • Плюсы: Цена/качество

    Минусы: Пока не обноружил

    Решил попробовать эти дрожжи для фруктовой браги. Процесс брожения идёт нормально.

    Ответ от kolba.ru:

    Спасибо за отзыв!)

    27.08.2022,
    Николай

  • Плюсы: Цена

    Минусы: Нет

    Брал для сахарной браги сбродили за десять дней.

    17.01.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: цена-качество

    Минусы: нет

    Вино с винограда с добавлением 2 чайных ложек белорусских винных дрожжей сбродило на отлично, запаха дрожжей не осталось.

    30.12.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Качество

    Минусы: Нет

    Брал для винограда с сахаром. Выбродило отлично без пены и вони.
    Дрожжей вносил меньше, чем в инструкции. На 10 день гидрозатвор замолчал. Если по иструкции думаю за неделю.

    17.12.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Отсутствие запаха сивухи

    Минусы: Для меня нет

    Отсутствие запаха сивухи. Брал для эксперимента на замену дорогим винным дрожжам для сидра. Отработали на все сто. Соотношение цена-качество вне конкуренции. Использовал только для сидра.

    18.11.2021,
    Аносов Иван Владимирович

  • Плюсы: Хорошо бродят

    Минусы:

    Делаю все время на этих дрожжах сидр. Добавляю в яблочный концентрат с водой, бродит 10-14 дней, не воняет. Сейчас добавил в винное сусло, тоже помогает сбраживанию, так как сейчас прохладнее, процесс медленнее. После вскрытия храню в холодильнике.

    04.11.2021,
    имя скрыто


  • Плюсы: Прекрасно бродят. Отлично подходят для вина.

    Минусы: нет

    Отличные дрожжи. Запаха и привкуса браги после них нет. Супер.

    02.11.2021,
    Маркелова Мария Алексеевна

  • Плюсы: Бродить начинают через 2 часа-сахарная брага+1 кг винограда.Бродят как будто в ёмкости бушует метель.Брага и самогон пахнут виноградом.Запах дрожжей отсутствует.Две перегонки и мацерации(треть перегонка с фруктами)водка 40-43% получается высочайшего качества!!!

    Минусы: Их нет

    Рекомендую однозначно!

    16.10.2021,
    Юрий

  • Плюсы: Универсальность

    Минусы: Нет

    Ставил на них вино из концентрированного сока, чачу на выжимках винограда — все Ок. Работают как надо.

    10.10.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Качественны.

    Минусы: Нет

    Дрожжи винные спиртовые (беларусь) 100 грамм были куплены в магазине Колба. Вполне надежны и качественны. Быстро заврдятся и хоршо держать крепость.

    09.10.2021,
    ИвановВ,С,

  • Плюсы: Очень дешевые, отличная замена дорогим дрожжам.

    Минусы: Не заметил.

    Ввиду огромного количества в этом году яблок и груш, еще в середине лета начал задумываться о покупке дрожжей. Раньше всегда пользовался дрожжами фирмы Fermentis. Такими, как Витилевюр Б+С, Lalvin 1116. Хорошие дрожжи, не подводили ни разу. Но их стоимость довольно высока. И тут мой выбор пал на белорусские дрожжи. Как то упоминание о дрожжах из Беларуси мне попадалось на ютюбе. Но там речь шла о виски. Отзыв был неплохой. Вот я и решил попробовать винные дрожжи. Они недорогие. Сыпать их надо примерно в таком же количестве, как и дорогие французские. Подумано — сделано. Чтобы не рисковать большими количествами сока решил сначала сделать литров пять грушевого вина. Отжал сок, регидрировал по инструкции дрожжи и влил в сок. Вино решил сбраживать на лоджии. Температура около 26 градусов. Утром дрожжи прекрасно работали.
    И вот настал час Х. Вчера с утра занялся яблоками. Сколько их было переработано, не знаю. Сока нажал 56 литров. К вечеру, уставший от жары, надоедавших ос (пришлось гонять их от бочки и от соковыжималки и пресса), просто рассыпал дрожжи по поверхности сока без регидрации, закрыл крышку и поставил гидрозатвор. Ночью температура по прогнозам была 17 градусов. Думал, дрожжи заведутся только к обеду. Но каково было мое удивление, когда я открыл крышку. Дрожжи прекрасно заработали даже при такой низкой температуре. Шапка местами прорвалась и на поверхности я увидел несколько вулканчиков белой пены.

    19.08.2021,
    имя скрыто



  • Плюсы: Хорошие дрожжи, ставлю на них квас.

    В квасе не дают привкуса дрожжей.

    08.07.2021,
    Грешников Юрий Алексеевич

  • Плюсы: Хорошая цена и качество

    Минусы: Не обнаружил

    Первый раз купил винные дрожжи, цена полностью устраивает, работает всё как надо.
    Вроде не пропускает, но дополнительно промотал изолентой. Советую к покупке.

    19.04.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: брага бродит

    Минусы: не заметил

    Брал для вина, но не пригодились. Решил, чтобы не пропали, поставить на них сахарный самогон. Сахара 5 кг, воды 20 литров. Бродили две недели. Выход спирта примерно как и на спиртовых хмельных.

    24.02.2021,
    Без имени

  • Плюсы: Скорость

    Минусы: Отсутствует

    Взял для эксперимента, с лета наморозили ягоды вишни, есть излишки решил вишневого винца приготовить, так эти дрожжи мне посоветовал тесть, говорит отличнейшие, как оказалось и в правда классные дрожжи, советую всем!!! Вино отстаивается в погребе ждëт своего часа на праздничный стол в честь 23 февраля!!! Всех с наступающим праздником!!! Пейте натуральное!!!

    19.02.2021,
    Без имени

  • Плюсы: Цена, завелись очень быстро

    Минусы: Пока не обнаружено

    Решил попробовать в первый раз винные дрожжи на варенье. Взял трехлитровую банку засахарившегося малинового варенья, 800 граммовую сливового и остатки (грамм 150 яблочного повидла) гидромодуль примерно 4,5 и 25 грамм разброженных дрожжей. Брага заиграла очень быстро, два или три дня довольно активного брожения, а закончилось всё на 9 сутки. Запах стоял изумительный, хоть бражку пей!

    14.02.2021,
    Попова Наталья

  • Плюсы: Не дорогие и качественные

    Минусы: Не выявлено

    Дрожжи приобрели для домашнего вина из смородины и черноплодной рябины. На диких дрожжах очень долгое и непонятное брожжение, решили ускорить винными дрожжам. Очень понравилось, работают быстро и качественно. Рекомендую.

    29.01.2021,
    Виталий Алексеев

  • Плюсы: Меньше набраживают всяких «гадостей».

    Минусы: На сахаре бродят дольше спиртовых.

    Немного дороже спиртовых, хотя бывают по акции. В основном идут для приготовления вина, но я взял для сахарного самогона, так как набраживают меньше «гадостей». При брожении легкий винный запах и полное отсутствие пены. При гидромодуле 4 бродили 10 дней. В остальном все стандартно.

    28.12.2020,
    Кетов Андрей Вячеславович

  • Плюсы: Недорогие и качественные, пачки хватает на сбраживание до 200 литров вина.

    Минусы: Нет.

    Незаменимые дрожжи для сбраживания вина, так и для фруктовой браги.

    11.12.2020,
    Боронкин Виктор Васильевич

  • Плюсы: Отбродило на ура… Вкус на ура… Запах на ура… И того, троекратное УРА…

    Минусы: Если только цена, с учётом доставки…

    Поставил брагу на отжимках, добавил воды, 5 кг сахара, и 100 грамм дрожжей (т.к. не богат виноградом) Получилась отменная «чача».

    10.11.2020,
    Кривоухов Виталий Владимирович

  • Плюсы: Не дорогие по отношению к качеству

    Минусы: Больше нужно вносить

    Дрожжи очень даже достойные, особенно для дальнейшей перегонки. Ставил яблочный сок для перегонки на кальвадос, хорошая вкусоароматика и органолептика, сбродило за две недели,одна чайная ложка дрожжей на 10 л. и нет проблем, отличный выбор по цене и качеству. Из минусов надо больше вносить и дольше запускаются.

    07.11.2020,
    Семенищев Виктор Степанович


  • Плюсы: Быстро включаются в работу, не дорогие.

    Минусы: Нет

    Ставил вино из терновника. В начале винные дрожжи не использовал. Ждал 4 дня начала брожения. Потом купил эти винные дрожжи и поставил вино из черноплодку на них. Утром их внёс, а вечером уже начало бродить.

    01.10.2020,
    Демьяненко Станислав

  • Плюсы: Быстро завелись,нет запаха,цена.

    Минусы: Брожение долгое

    Хорошие рабочие дрожжи для сбраживания как сока на вино, так и сахарной браги на самогон. Брожение долгое, но качественное.

    28.09.2020,
    Без имени

  • Плюсы: Цена,качество

    Минусы: Нет

    Отличные дрожжи, всегда ими пользуюсь. Добавляю чуть меньше рекомендуемого, так как не смываю дикие дрожжи. Рекомендую.

    28.09.2020,
    Константин

  • Плюсы: Ароматика, работа

    Минусы: Цена

    Брал для вина, но потом передумал и поставил брагу на меду. Быстро включились в работу и начали своё дело, не пугайтесь названия винные, их можно использовать и для сах. Браги в стандартной пропорции!

    09.09.2020,
    Мещеряков Александр Викторович


  • Плюсы: Работают. Приятный запах.

    Минусы: Не замечено

    Ставил на этих дрожжах вишнёвую брагу. Отработали за неделю. Брагой совсем не пахнет. Получилось вишнёвое вино. После двойного перегона получается дистиллят с ярким запахом вишнёвой косточки. Называю его «Типа Киршвассер». :-)))

    09.09.2020,
    Тулупников Александр

  • Плюсы: Удобство

    Минусы: Пока не знаю

    Решил поставить медовуху, взял на пробу эти дрожжи. Поставил настаиваться, видно что работают. Не так активно, как хотелось бы. Видимо потому что винные. Пока наблюдаю.

    07.09.2020,
    Дуденко Сергей Анатольевич

  • Очень понравились эти дрожжи, ставил на них красное вино, не разбраживал засыпал так сверху.

    17.08.2020,
    Салтыков Владимир

  • Только их и беру для фруктового сырья. Никогда не подводили. Ставлю на них даже сахарную на фруктовой барде. Все отлично! Рекомендую, как демократичное соотношение цены и качества.

    28.07.2020,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Быстро сработали.

    Минусы: Пока не нашел

    Поставил вино из клубники, но ягода была грязная пришлось мыть, дикие дрожжи не заработали, на помощь пришли винные дрожжи и процесс пошел.

    05.07.2020,
    Евгений

  • Плюсы: подходят и для сахарной браги, вакуумная упаковка

    Минусы: большая порция на кг

    Первый опыт с ними, играют неплохо, дозировка выше средней нужна, нет неприятного запаха, подходит как для фруктовой браги, так и отдельно винной. Удобная упаковка.

    17.06.2020,
    Михаил

  • Плюсы: Недорогие качественные дрожжи

    Минусы: Нет

    Отличные дрожжи. Эти дрожжи использовал впервые, превзошли все ожидания, ставил на яблочном соке. Перебродило все за 5 дней. Однозначно буду еще заказывать. Рекомендую к покупке.

    08.06.2020,
    Титова Елена Александровна

  • Плюсы: хорошо сбраживаются, без запаха, со своей задачей справились на 5

    Минусы: нет

    Приобрел данные дрожжи в «Колбе», забадяжил вино из изюма киш-миш, получилось все замечательно.

    16.05.2020,
    KelseyJet

  • Плюсы: Цена качество

    Минусы: Нет

    Хорошие дрожжи для фруктовых браг,делал как вино из винограда так и кальвадос.Получается предсказуемый результат по сравнению с дикими и намного быстрее.

    06.05.2020,
    Алексей

  • Плюсы: Быстро заводятся, безусловно цена.

    Минусы: Нет.

    Отличные дрожжи как для новичков так и для продвинутых пользователей. Быстро заводятся в тёплом сахарном сиропе и моментально начинают бродить в браге. В отличие от брикетных дрожжей не дают лишних запахов.
    Однозначно вердикт брать!

    27.04.2020,
    Владимир

  • Плюсы: Устойчивое брожение, не дорого за 100 гр.

    Минусы: Может быть не такая сильная ароматика ка gervin

    За 100 гр. очень даже недорого, да еще со скидкой. Брожение спокойное, устойчивое, кроме ягодных и фруктовых вин можно ставить на сахарном инверте.

    02.04.2020,
    Семенищев Виктор Степанович

  • Плюсы: Цена

    Минусы: Пока не выявил

    Минувшей осенью сделал на этих дрожжах чачу из темного винограда. Вернее сначала хотел сделать вино, но лето было дождливое и холодное и сахаристость в винограде была крайне низкая и пришлось добавить достаточно много сахара и сделать чачу. Брожение прошло нормально(хотя и долго). Перегнал два раза и залил в бочонок, на 9 мая хочу попробовать и друзей угощу!

    19.03.2020,
    Александр Иванович

  • Плюсы: ароматика

    Минусы: дольше брожение при стандартной засыпи

    Ставлю впервый раз брагу на варенье с этими дрожжами. Ароматная получается, но дольше бродит, чем на спиртовых.
    Буду класть больше пропорции, чтоб быстрее перебродили в следующий раз.

    10.02.2020,
    Куликов Иголь Петрович

  • Плюсы: Цена, результат

    Минусы: Не обнаружил

    Про эти дрожжи знают все, настоящие «народные» дрожжи. Использую для вина, справляются со своей задачей на отлично. Стабильный результат и никаких посторонних привкусов в готовом продукте.

    14.01.2020,
    Ткаченко Владимир Тимофеевич

  • Плюсы: Цена
    Качество
    Доступность

    Минусы: Долгое брожение

    Всегда пользовался различными спиртовыми дрожжами. Так сказать с разным исходом, но в целом в основном был доволен результатами. В порядке эксперимента решил приобрести винные. Из-за всего ассортимента выбрал данные. Поставил на них яблочную брагу-получил соответственно сидр, перегнал вышел классный кальвадос крепостью примерно 60%. Залил в бочку, для выдержки. Через некоторое время буду дегустировать! Единственное минус долгое брожение, но это я так понимаю свойство винных дрожжей.

    12.01.2020,
    Ласьков Александр Анатольевич

  • Плюсы: Хорошие дрожжи

    Минусы: Нет

    Винные дрожжи использовал впервые,поставил сидр на яблочном соке,из осенних заготовок. Дрожжи работают хорошо, неприятного запаха нет.

    28.12.2019,
    Гаркуша Алексанжр Васильевеич

  • Плюсы: Малый расход

    Минусы: большая упаковка, всю сразу не используешь, приходится хранить несколько сезонов, ну или раздавать знакомым)))

    Вначале, как и многие, ставил на диких дрожжах. Но попробовал эти, и все… Стабильный результат, ровное брожение, хорошая органолептика… к тому же малый расход. Да и удобно, не надо ждать как с дикими…

    27.12.2019,
    Лоскутова Ольга

  • Плюсы: Отличные дрожжи, выбраживают очень быстро.

    Минусы: нет

    Белорусскими сухими винными дрожжами полностью доволен. Пользуюсь ими уже второй год. Минусов для меня в них нет.
    Процесс брожения отличный, и быстрый.

    23.12.2019,
    Иващенко Александр Владимирович

  • Плюсы: большая пачка на болшой объём.Низкий расход дрожжей.

    Минусы: нет

    Добавлял для лучшего брожения в виноград,смородину,виногр. жмых,старое варенье.Результат отличный.

    10.12.2019,
    Хабибуллин Марат

  • Плюсы: Универсальность

    Минусы: нет

    Данные дрожжи я использую при приготовлении различных фруктовых браг. Для приготовления вина достаточно использовать в пропорции как указано на упаковке. Для браг желательно увеличивать количество дрожжей. Приблизительно 4 чайные ложки на 10 литров сусла. Сбраживают досуха дней за 12-14. Можно использовать и для обычной сахарной браги, но обязательно с подкормкой (молотый изюм или какие нибудь фрукты).

    09.12.2019,
    Павел

  • Плюсы: без неприятного запаха

    Минусы: незаметила

    Хорошие без неприятного запаха.
    невысокая стоимость.
    Бражжение в течении 10 дней +- В квартире самое то. Что бы запаха браги не было. Градус дают средний.

    13.11.2019,
    Колесников Алексей Иванович

  • Купил дрожжи для сбраживания сахарной браги с добавлением виноградного жмыха. Емкость 30 литров ,треть жмых, 4 кг сахар +16 литров воды Пол пачки дрожжей. Сбродило за 8!!!! дней. Отличный запах, нормальный выход.

    12.11.2019,
    Александрова Надежда Николаевна

  • Плюсы: цена и качество

    Минусы: нет

    Хорошие дрожжи за свою цену, разводятся быстро, никаких проблем. Цена и качество на высоте. Спасибо Колбе. Рекомендую.

    11.11.2019,
    Магулян Сергей

  • Плюсы: цена и качество

    Минусы: нет

    Постоянно использую эти дрожжи, очень доволен. Скорость брожения восхищает — 3-4 дня и брага готова. Не разочаруетесь. Хорошие дрожжи, разводятся быстро, никаких проблем. Цена и качество. Спасибо Колбе. Рекомендую.

    11.11.2019,
    Магулян Сергей

  • Плюсы: качество

    Минусы: нет

    Ставил виноград на дикие дрожжи, дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%, попробовал по совету товарища купил эти дрожжи. Теперь все фруктовые браги ставлю только на винных дрожжах. Вино вызревает полностью. Рекомендую данный товар.

    12.11.2019,
    Магулян Сергей

  • Плюсы: Работают отлично, нет противного бражного запаха и вкуса.

    Минусы: Нет

    Взял на пробу. Хотел сделать самогон из фруктовой браги на винных дрожжах. Купил 3 литра восстановленного сока в магазине, добавил дрожжей. Бродило 3 недели. Получилось таков вкусное вино, что рука не поднялась его перегонять. Сейчас ещё 10 поставил).

    10.10.2019,
    Немков Сергей Борисович


  • Плюсы: Качество

    Минусы: Цена.Но качество не может быть дешевым.

    Отлично подходят для приготовления фруктовых, ягодных и винных браг.
    Натуральные без какой-либо химии.
    Выполняют свою работу на все сто процентов.

    27.09.2019,
    Кузьмина Наталия



  • Плюсы: Просто использовать.

    Минусы: Пока не выявил.

    Использовал при приготовлении браги на чачу. Немного «накосячил» и бросил эти дрожжи без всякого разбраживания в емкость с суслом. Целый день брожения не было, думал уже, что все пропало, однако ночью услышал знакомые звуки гидрозатвора и в течении нескольких последующих дней бурлило ого го! В результате брага отыграла за 10 дней. Результат порадовал.

    03.09.2019,
    Андрей Александрович

  • Плюсы: Быстрое брожение,запах фруктов,для вина подойдут хорошо

    Минусы: Нет

    Для фруктовых браг самое то, бродят неделю с добавлением сахара, на выходе продукт с ароматом сырья.

    08.08.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: ценаобъем

    У нас сейчас урожаи тутовника, абрикос, смородины, яблок. Далее — виноград. Новичок в самогоноварении, но ставлю все на диких дрожжах. В помещении со стабильной температурой 24-28 градусов все браги заводятся быстро и успешно. Но на случай форс-мажора, купил парочку пачек сухих винных дрожжей — будет чем спасать продукт если дикари вдруг забастуют. По соотношению ценаобъем браги очень даже ничего, на мой взгляд.

    16.07.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: отличный напиток, обладают полным вкусом и ярким ароматом

    Минусы: не обнаружил

    Купил дрожжи в «Колбе», делал вино из клубники.
    Получился отличный напиток, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
    Продукт абсолютно безопасен в использовании.
    Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
    Имеют высокую скорость брожения.
    Друзьям и семье понравилось, буду в дальнейшем заказывать.

    25.06.2019,
    воронков максим

  • Плюсы: Не выяснил

    Минусы: Не выяснил

    Поставил вино из вишни. За полутора суток процесс брожения как-то не выражался явно. Решил воспользоваться этими винными дрожжами. Активировал где-то в полдень,а брожение обозначилось к 21 часу. Но стартанули. Буду следить за процессом дальше.На фото: мезга стала подниматься на верх, процесс, надо думать, пошёл.

    16.06.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Приятный запах при брожение.

    Минусы: Для кваса слишком много спирта набраживают.

    Пробовал использовать для кваса, заводятся долго, много алкоголя набраживают. А вот для сидра из яблочного сока в самый раз подходят. Ну и из названия «Винные» подразумевает использовать их для приготовления вин. Хотя на ютубе и брагу из сахара на них делают. В яблочный сок добавил, сразу пошёл процесс брожения и пузырики в гидрозатворе появились. Рекоментую для приготовления вина. Храню в целофановом пакетике в холодильнике, перед употреблением дают постоять в тепле несколько часов.

    27.06.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Маленький расход

    Минусы: Нужно поддерживать температуру

    Ставил сахарную брагу на этих дрожжах, получился очень ароматный продукт. Но бродили достаточно долго. Отличительная черта этих дрожжей — маленький расход. Очень любят тепло, нужно держать температуру около 30-35 градусов.

    17.05.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Расход меньше чем у хмельных.
    Запах брожения лучше чем у спиртовых

    Минусы: Пока не обнаружил

    Раньше думал что такие дрожжи только для вина…. Потом изучил инфу и в инете и понял что они для фруктовых браг. Решил заказать попробовать их. Так как зима и свежих фруктов нет, то поставил на варенье старом. Заводятся и бродят они не так лихо как на Хмельных, но запах меня очень удивил ! До этого на таком же варенье ставил Хмельные дрожжи и после хмельных запах совершенно другой ! Пахнет одними только фруктами. Очень жду когда поспеет и что получится. Однозначно буду к лету заказывать еще для фруктовых браг.

    14.01.2019,
    Печатников Михаил Юрьевич


  • Плюсы: цена качество

    Наверное самые лучшие дрожжи за свои деньги. Для фруктовых браг очень хороши.
    Не раз пробовал ставить брагу на этих дрожжах получалось довольно неплохо.

    21.11.2018,
    Решетнев Владислав Анатольевич

  • Плюсы: Спокойный старт брожения.ну и цена.

    Минусы: много пены

    Хорошо бродят, но много пены.При низкой температуре активность падает.Приходится держать одну темпенратуру на протяжении всего брожения. Бродят чуть больше месяца.

    19.11.2018,
    железной александр александров

  • Плюсы: Цена и возможность размножать дрожжи, так как они сильнее диких

    Минусы: нет

    Раньше я пользовался винными дрожжами, потом перешёл на дикие. У диких дрожжей вкус получается интересней, но часто брожение затягивается, выход маленький и случается недоброд. Теперь снова перехожу на культурные дрожжи: на них можно и виски ставить, и инвертированную брагу сбраживать для мягкости вкуса

    21.10.2018,
    Сергей Сергеевич


  • Плюсы: малый расход, приятный рапах

    Минусы: нет

    Незаменимая штука в сезон фруктов, всегда добавляю их в затор в помощь к диким дрожжам. Рекомендую.

    14.08.2018,
    смекаленков александр

  • Плюсы: Отличное брожение

    Минусы: Пена

    Отличные дрожжи, завелись с пол-оборота, отработали как следует. Правда на вине я их пока не попробовал (обычно все делаю на диких дрожжах), но попробовал поставить бражку на варенье без добавления сахара, результатом доволен. Запах приятный хлебный, в отличии от Турбо С3 пенятся сильно, но это не проблема если все предусмотреть, главное результат, а он на 5+.

    21.06.2018,
    каширцев кирилл


  • Плюсы: Лучшее сочетание цены и качества

    Минусы: нет

    Раньше ставил рябину без винных дрожжей и результат был не стабильным, т.е. дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%. По совету товарища купил эти дрожжи и при случае воспользовался ими. Что хочу сказать, теперь все фруктовые браги и вино ставлю только на винных дрожжах.
    Вино вызревает полностью и становится почти прозрачным.

    21.11.2017,
    Каплин Николай Иванович

  • Плюсы: В течении 5-7 брага готова

    Минусы: ….

    Ставил брагу на чачу.
    -10л виноградных выжимок.
    -30л воды.
    -5кг сахара.
    -100г сухих винных дрожжей.
    За 5 дней брага выбродила и была готова к перегону , имела прекрассный аромат. Прекрасные винные дрожжи по хорошей цене.

    03.11.2017,
    Сергей

  • Плюсы: Отсутствие запаха сивухи, скорость брожения.

    Минусы: Нету

    Использую для фруктовых браг, очень доволен. Скорость брожения восхищает — пара дней и крепкая ароматная брага готова. При перегонке получается дистиллят с оригинальным букетом, попробуйте. Не разочаруетесь.

    23.09.2017,
    смекаленков александр

  • Плюсы: скорость брожения выше, чем от диких

    Минусы: нет

    Покупаю виноград и другие ягоды иногда у неизвестных людей, либо из другого города. Поэтому неизвестно как и когда обрабатывали их хим. препаратами(бывает дождя нет, который смывает химию, а горе-садовод забывает сам смыть водой. В результате с химией могу купить ягоды и я.) Поэтому мою их водой и в мезгу добавляю » Дрожжи сухие винные». Кстати запаха противного нет!

    25.07.2017,
    Солодухин Александр ВЛадимиров





  • Плюсы: Хорошие, универсальные дрожжи для фруктово -ягодных брожений.

    Минусы: нет

    Заказ пришел за 5 дней. Добавил в яблочный сок. Теперь играет веселей.

    08.11.2016,
    Абакумов Алексей Александрович

  • Плюсы: Хорошие дрожжи по шикарной цене

    Минусы: Нет

    Хорошие дрожжи, отличная акция, заказал сраза 10 пачек, теперь надолго хватит) Да и ходит брага на этих дрожжах гораздо лучше, чем на обычных, так что я доволен

    31.10.2016,
    Сергей Пентюхов

  • Плюсы: Быстрая доставка, хорошая акция

    Заказал несколько упаковок по акции, неплохо сэкономил) Пару дней назад поставил брагу на эти дрожжах, никакого запаха, скоро буду проверять, что получилось

    19.10.2016,
    Фалалеев Владимир Александрович

  • Плюсы: отсутствие запаха

    Минусы: нет

    попробовал впервые поставить брагу используя приобретеннные винные дрожжи, никакого абсолютно запаха в квартире, несмотря на активное брожжение, срок приготовения 10 дней, все просто в приготовлении.

    11.10.2016,
    Rubbercru

  • Плюсы: общение с продавцом, хорошая упаковка

    Минусы: не нашел

    посылка пришла быстро, товар полностью соответствует описанию, упакован хорошо, продавец отзывчивый, в общем все отлично, но в деле дрожжи еще не пробовал, жду когда созреет виноград.

    13.07.2016,
    Андреев Геннадий

  • Обратился с небольшим заказом на 125 руб. Оперативно организовали доставку до Кирова. Приятное .компетентное обслуживание. Рад что такой магазин появился в Кирове.

    Будем варить ))).

    28.06.2016,
    Ионов Владимир Александрович

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Белодерм уколы инструкция по применению цена отзывы
  • Белый уголь актив таблетки инструкция по применению взрослым
  • Белый уголь 700 мг инструкция по применению
  • Белый титан холодная сварка инструкция по применению
  • Белый тигровый бальзам из тайланда инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии