Бифистим
Иммуно
Здесь живет
здоровье
УНИКАЛЬНЫЙ* ИММУНОБИОТИК**
ДЛЯ АКТИВНОГО ИММУННОГО ОТВЕТА
2
Два штамма лактобактерий
Lactobacillus plantarum CECT 7315
и CECT 7316 1х109 КОЕ,
обеспечивающих комплексный подход к иммунной защите с клинически подтвержденным действием1,2
СПОСОБСТВУЕТ
- ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМ ПОЛЕЗНЫХ ЛАКТОБАКТЕРИЙ, ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФУНКЦИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
- УКРЕПЛЕНИЮ ЕСТЕСТВЕННОГО МЕСТНОГО ГУМОРАЛЬНОГО И КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА
Скачать инструкцию
ИММУНИТЕТ НАЧИНАЕТСЯ В КИШЕЧНИКЕ
80%
ИММУННЫХ КЛЕТОК ОБИТАЕТ В КИШЕЧНИКЕ И СОДЕРЖИТ РЯД КОМПОНЕНТОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА РЕАКЦИЮ ОРГАНИЗМА НА ПАТОГЕНЫ-ВОЗБУДИТЕЛИ ОРВИ3,4
Дефицит нужных бактерий и микроэлементов снижает иммунные функции организма. Для здоровой и полноценной жизни важно поддерживать оптимальное состояние микробиома в кишечнике при помощи пробиотика.
В СОСТАВЕ
Два уникальных штамма лактобактерий Lactobacillus plantarum CECT 7315 и CECT 7316 1х109 КОЕ, обеспечивающих комплексный подход к иммунной защите с клинически подтвержденным действием1,2.
Витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания активного иммунного ответа:
• Витамин С • сульфат цинка, • витамин А, • витамин B6, • витамин B9, • селенит натрия, • витамин B12, • селен, • цинк
СХЕМА ПРИЕМА
Детям с 7 лет и взрослым
По 1 капсуле во время еды
В течение месяца
1 упаковка на курс
ВЫСОКАЯ ВЫЖИВАЕМОСТЬ ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ В УСЛОВИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА – ВАЖНЫЙ КРИТЕРИЙ
ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОБИОТИКА
При производстве БИФИСТИМ используется уникальная запатентованная система двойного покрытия капсулы для сохранения жизнеспособности пробиотических бактерий
Защита бактерий при проглатывании и прохождении по ЖКТ —бактерии достигают кишечник живыми и в хорошем состоянии для начала роста и размножения
Стабильность бактерий при производстве до окончания срока годности и хранении без холодильника
СЛОЙ СТАБИЛЬНОСТИ (НАРУЖНЫЙ)
полисахаридная/гидроколлоидная матрица:
защита бактерий от влаги, температуры и механического повреждения
СЛОЙ ЗАЩИТЫ (ВНУТРЕННИЙ)
пептидно/белковая матрица:
защита от агрессивной кислой среды и желчных кислот в ЖКТ
КЛИНИЧЕСКИ ПОДТВЕРЖДЕНО
Lactobacillus plantarum CECT 7315 и CECT 7316
колонизирует ЖКТ, обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью:
Lactobacillus plantarum CECT 7315 и CECT 7316 стимулируют выработку противовоспалительного цитокина IL-10 – важный иммуномодулятор в кишечнике – повышает иммунную защиту организма
192 КВ / скачать
1
Lactobacillus plantarum CECT 7315 и CECT 7316
обладает иммуностимулирующим действием и может быть использован для улучшения ответа на вакцинацию против гриппа у пожилых людей.
Lactobacillus plantarum CECT 7315 и CECT 7316 в течение 3 месяцев после вакцинации против гриппа повышало уровень специфических к гриппу антител IgA и IgG. Кроме того, также наблюдалась тенденция к увеличению специфических к гриппу антител IgM.
160 КВ / скачать
2
Свойства
БАД к пище Бифистим® — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически активные живые микробные пробиотические бифидо- и лактобактерии (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе); пребиотики (олигофруктоза, инулин, яблочный пектин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витаминный премикс.
Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PROTM. Технология LAB2PROTM повышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.
Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.
Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевых волокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.
Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).
Сбалансированный мультивитаминный комплекс обеспечивает недостающую потребность в витаминах, в т.ч. связанную с нарушением усвоения витаминов.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Дефицит проявляется в высокой восприимчивости к инфекциям, повышенной утомляемости, снижении работоспособности, раздражительности, вялости, наблюдается повышенная проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, рыхлость и кровоточивость десен.
Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) — участвует во многих окислительных реакциях живых клеток, влияет на обмен холестерина в крови, улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови, обладает дезинтоксикационными свойствами. Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам может быть первым признаком дефицита ниацина. Кроме этого, при дефиците ниацина может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочного сока.
Витамин В5 (пантотенат кальция) – играет важную роль в формировании антител, оказывает репаративный эффект на слизистые, стимулирует перистальтику кишечника, способствует усвоению других витаминов, участвует в метаболизме жирных кислот, нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Витамин Е (токоферол) — важный антиоксидант, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, замедляет образование холестериновых бляшек. Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции. Витамин Е способствует улучшению фертильности у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла. Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками. Витамин Е регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Именно поэтому витамины А и Е называют партнерами.
Витамин В6 (пиридоксин) — один из самых необходимых в группе витаминов В, играет роль в обмене аминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса. Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.
Витамин В1 (тиамин) — поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки, участвует в углеводном обмене и реакциях энергетического обмена в нервной системе и мышечных тканях, улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга, он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При его дефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита.
Витамин В2 (рибофлавин) — синтезируется микроорганизмами, в т.ч. микрофлорой толстой кишки, участвует во множестве реакций метаболизма углеводов, жиров и белков. Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние органа зрения наряду с витамином A.
Витамин А (ретинол) – участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками, витамин А благотворно влияет на их состояние.
Витамин В9 (фолиевая кислота) — синтезируется микроорганизмами толстой кишки, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое действие. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Крайне важную роль фолиевая кислота играет при беременности: регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты.
Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры, играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот. Биотин исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Поскольку биотин содержит серу, его применение улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При приеме антибиотиков синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный прием биотина необходимым.
Витамин D3 (колекальциферол) регулирует и стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышает уровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы. Витамин D3обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета, предупреждение развития рахита (в детском возрасте) и остеопороза (хрупкости костей) у взрослых, а также заживление переломов. Поступая в организм, витамин D3 всасывается в проксимальном отделе тонкого кишечника, причем обязательно в присутствии желчи. Повышена потребность в витамине D3 у людей, испытывающих недостаток ультрафиолета. Отрицательно влияют на усвоение витамина D3 расстройства кишечника и печени, дисфункция желчного пузыря.
Витамин В12 (цианокобаламин) – играет важную роль в использовании организмом аминокислот, обладает высокой метаболической активностью, необходим для нормального кроветворения. Он, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. Дефицит витамина В12 возможен при вегетарианстве и при ограничении потребления мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим® способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.
Синбиотик Бифистим® может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:
- для восстановления микрофлоры кишечника;
- для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
- при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
- как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
- женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
- для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.
БАД Бифистим® не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.
• Инструкция по применению Бифистим Иммуно капсулы массой 0,5г.
• Способ применения и дозировка, состав, побочное действие и взаимодействие Бифистим Иммуно капсулы массой 0,5г
Состав и форма выпуска Бифистим иммуно капсулы 30 шт. аб-биотикс с.а.
Мальтодекстрин — 242,57 мг. Lactobacillius plantarum СЕСТ 7315, Lactobacillius plantarum СЕСТ 7316 — 100 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота)- 40 мг. Сульфат цинка Н20 (цинк) — 13,74 мг. Стеарат магния — 4 мг. Тальк — 4 мг. Витамин А (ацетат) — 1,33 мг. Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) — 0,85 мг. Витамин В9 (фолиевая кислота) — 0,1 мг. Селенистокислый натрий (селен) — 0,065 мг. Витамин В12 (цианокобаламин) — 0,00125 мг. Растительная капсула (размер 0) Гипромеллоза Е464 — 95 мг.
Характеристика
Витамины для иммунитета, натуральный пробиотик для поддержки микробиома, БАД для взрослых, 30 капсул.
Уникальный пробиотик с витамином С для обеспечения комплексного подхода к иммунной защите на основе эксклюзивных штаммов.
Единственный пробиотик имеющий в составе штаммы Lactobacillus plantarum с клиническими исследованиями.
Натуральный пробиотик человеческого происхождения, который в сочетании с витаминами и минералами способствует нормальному функционированию иммунной системы и улучшает общее состояние здоровья.
Особенности: Исследования показали, что применение штамма СЕСТ 7315 снижает высвобождение кишечного интерлейкина 1 и 2 и повышает высвобождение противовоспалительного интерлейкина 10. Как следствие, индукция процессов в кишечнике повышала общий иммунитет при его дефиците.
Способ применения и дозы
Детям с 7 лет и взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Особые указания
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Перед применением БАД детьми — с врачом-педиатром.