Бифистим инструкция по применению взрослым от чего помогает таблетки инструкция

Свойства

БАД к пище Бифистим® — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически активные живые микробные пробиотические бифидо- и лактобактерии (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе); пребиотики (олигофруктоза, инулин, яблочный пектин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витаминный премикс.

Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PROTM. Технология LAB2PROTM повышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.

Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.

Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.

Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевых волокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.

Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).

Сбалансированный мультивитаминный комплекс обеспечивает недостающую потребность в витаминах, в т.ч. связанную с нарушением усвоения витаминов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Дефицит проявляется в высокой восприимчивости к инфекциям, повышенной утомляемости, снижении работоспособности, раздражительности, вялости, наблюдается повышенная проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, рыхлость и кровоточивость десен.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) — участвует во многих окислительных реакциях живых клеток, влияет на обмен холестерина в крови, улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови, обладает дезинтоксикационными свойствами. Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам может быть первым признаком дефицита ниацина. Кроме этого, при дефиците ниацина может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочного сока.

Витамин В5 (пантотенат кальция) – играет важную роль в формировании антител, оказывает репаративный эффект на слизистые, стимулирует перистальтику кишечника, способствует усвоению других витаминов, участвует в метаболизме жирных кислот, нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Витамин Е (токоферол) — важный антиоксидант, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, замедляет образование холестериновых бляшек. Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции. Витамин Е способствует улучшению фертильности у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла. Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками. Витамин Е регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Именно поэтому витамины А и Е называют партнерами.

Витамин В6 (пиридоксин) — один из самых необходимых в группе витаминов В, играет роль в обмене аминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса. Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.

Витамин В1 (тиамин) — поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки, участвует в углеводном обмене и реакциях энергетического обмена в нервной системе и мышечных тканях, улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга, он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При его дефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита.

Витамин В2 (рибофлавин) — синтезируется микроорганизмами, в т.ч. микрофлорой толстой кишки, участвует во множестве реакций метаболизма углеводов, жиров и белков. Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние органа зрения наряду с витамином A.

Витамин А (ретинол) – участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками, витамин А благотворно влияет на их состояние.

Витамин В9 (фолиевая кислота) — синтезируется микроорганизмами толстой кишки, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое действие. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Крайне важную роль фолиевая кислота играет при беременности: регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты.

Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры, играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот. Биотин исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Поскольку биотин содержит серу, его применение улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При приеме антибиотиков синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный прием биотина необходимым.

Витамин D3 (колекальциферол) регулирует и стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышает уровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы. Витамин D3обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета, предупреждение развития рахита (в детском возрасте) и остеопороза (хрупкости костей) у взрослых, а также заживление переломов. Поступая в организм, витамин D3 всасывается в проксимальном отделе тонкого кишечника, причем обязательно в присутствии желчи. Повышена потребность в витамине D3 у людей, испытывающих недостаток ультрафиолета. Отрицательно влияют на усвоение витамина D3 расстройства кишечника и печени, дисфункция желчного пузыря.

Витамин В12 (цианокобаламин) – играет важную роль в использовании организмом аминокислот, обладает высокой метаболической активностью, необходим для нормального кроветворения. Он, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. Дефицит витамина В12 возможен при вегетарианстве и при ограничении потребления мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим® способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.

Синбиотик Бифистим® может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:

  • для восстановления микрофлоры кишечника;
  • для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
  • при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
  • как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
  • женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
  • для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.

БАД Бифистим® не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем

Описание биологически активной добавки Бифистим® (порошок) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году

Дата согласования: 07.08.2008

Бифистим®: пор. №30 - пак. 2 г (30)  - пач. картон.

07.08.2008

Содержание

  • Группа
  • Нозологическая классификация (МКБ-10)
  • Состав и форма выпуска
  • Действие на организм
  • Характеристика
  • Фармакодинамика
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Меры предосторожности
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Бифистим для взрослых

Порошок со вкусом апельсина 1 пор.
лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий штаммов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium adolescentis в концентрации не менее 108 КОЕ/г  
витаминный премикс № 730/4 (витамины A, D3, С, K, Е, B1, B2, В6, В12, ниацин, биотин, фолиевая кислота, пантотенат кальция)  
МКЦ  
пектин  
кальция гидрофосфат  
фруктоза  
натуральная вкусовая добавка «Апельсин»  

в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.

Бифистим для детей от 1 года до 3 лет

Порошок 1 пор.
лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий штаммов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium breve в концентрации не менее 108 КОЕ/г  
витаминный премикс № 730/4 (витамины A, D3, K, С, Е, B1, B2, В6, В12, ниацин, биотин, фолиевая кислота, пантотенат кальция)  
МКЦ  
пектин  
кальция гидрофосфат  
фруктоза  

в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.

Бифистим для детей от 3 до 12 лет

Порошок со вкусом персика 1 пор.
лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий штаммов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis в концентрации не менее 108 КОЕ/г  
витаминный премикс № 730/4 (витамины A, D3, С, Е, B1, B2, В6, В12, ниацин, биотин, фолиевая кислота, пантотенат кальция)  
МКЦ  
пектин  
кальция гидрофосфат  
фруктоза  
натуральная вкусовая добавка «Персик-Абрикос»  

в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.

Бифистим Лакто

Порошок с ароматом ванили 1 пор.
лиофильно высушенная микробная масса живых лактобактерий L. acidophilus в концентрации не менее 108 КОЕ/г и бифидобактерий штаммов Bifidobacterium adolescentis в концентрации не менее 108 КОЕ/г  
олигофруктоза  
пектин  
кальций  
МКЦ  
фруктоза  

в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.

Действие на организм

Фармакологическое действие

нормализующее функции кишечника, улучшающее пищеварение.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Фармакодинамика

Нормализует микробиоценоз кишечника, повышает неспецифическую резистентность организма, устраняет функциональные нарушения ЖКТ.

Противопоказания

Непереносимость отдельных компонентов.

Дополнительно для Бифистима Лакто — беременность, период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Порошок принимают с небольшим количеством воды или замешивают в молочные продукты комнатой температуры (йогурт, кефир). Если не назначена врачом другая схема приема, то принимают по 1 пор. 2–3 раза в день.

Меры предосторожности

Вскрытые или поврежденные пакетики-стики хранению не подлежат.

Условия хранения препарата

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 10 °C.
В невскрытой заводской упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Регистрационные данные биологически активной добавки

Регистрационные данные биологически активной добавки Бифистим® (порошок для приема внутрь)

Содержание

  • Группа
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Группа

Условия хранения препарата

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.
В невскрытой заводской упаковке

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Регистрационные данные биологически активной добавки

Регистрационные данные биологически активной добавки Бифистим® (таблетки жевательные 2 г)

Содержание

  • Группа
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Группа

Условия хранения препарата

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.
В невскрытой заводской упаковке

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Дата обновления: 08.08.2022

Заказ в аптеках Москвы

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки

Бифистим®, таблетки жевательные,
2 г, упаковка


Производитель: В-МИН+ (Россия)

240.00

Аптека Ютека

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы



Прочитайте все отзывы и оставьте свой

Состав 1 таблетки жевательной или 1 порошка в пакете (саше): олигофруктоза; инулин; кальция гидроортофосфат Е 341 (агент антислеживающий); витаминный премикс (витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота); пектин яблочный; ароматизатор «Персик»; бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum, стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).

Форма выпуска и упаковка
Таблетки жевательные массой 2.0 г
Порошки в пакетах (саше) массой 2.0 г.

Разрешено к применению в России
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.006539.05.15 от 21.05.2015

Свойства

БАД к пище Бифистим — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически активные живые микробные пробиотические бифидо- и лактобактерии (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе); пребиотики (олигофруктоза, инулин, яблочный пектин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витаминный премикс.

Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PROTM. Технология LAB2PROTM повышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.

Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.

Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.

Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевых волокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.

Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).

Сбалансированный мультивитаминный комплекс обеспечивает недостающую потребность в витаминах, в т.ч. связанную с нарушением усвоения витаминов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Дефицит проявляется в высокой восприимчивости к инфекциям, повышенной утомляемости, снижении работоспособности, раздражительности, вялости, наблюдается повышенная проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, рыхлость и кровоточивость десен.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) — участвует во многих окислительных реакциях живых клеток, влияет на обмен холестерина в крови, улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови, обладает дезинтоксикационными свойствами. Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам может быть первым признаком дефицита ниацина. Кроме этого, при дефиците ниацина может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочного сока.

Витамин В5 (пантотенат кальция) – играет важную роль в формировании антител, оказывает репаративный эффект на слизистые, стимулирует перистальтику кишечника, способствует усвоению других витаминов, участвует в метаболизме жирных кислот, нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Витамин Е (токоферол) — важный антиоксидант, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, замедляет образование холестериновых бляшек. Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции. Витамин Е способствует улучшению фертильности у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла. Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками. Витамин Е регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Именно поэтому витамины А и Е называют партнерами.

Витамин В6 (пиридоксин) — один из самых необходимых в группе витаминов В, играет роль в обмене аминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса. Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.

Витамин В1 (тиамин) — поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки, участвует в углеводном обмене и реакциях энергетического обмена в нервной системе и мышечных тканях, улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга, он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При его дефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита.

Витамин В2 (рибофлавин) — синтезируется микроорганизмами, в т.ч. микрофлорой толстой кишки, участвует во множестве реакций метаболизма углеводов, жиров и белков. Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние органа зрения наряду с витамином A.

Витамин А (ретинол) – участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками, витамин А благотворно влияет на их состояние.

Витамин В9 (фолиевая кислота) — синтезируется микроорганизмами толстой кишки, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое действие. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Крайне важную роль фолиевая кислота играет при беременности: регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты.

Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры, играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот. Биотин исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Поскольку биотин содержит серу, его применение улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При приеме антибиотиков синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный прием биотина необходимым.

Витамин D3 (колекальциферол) регулирует и стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышает уровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы. Витамин D3обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета, предупреждение развития рахита (в детском возрасте) и остеопороза (хрупкости костей) у взрослых, а также заживление переломов. Поступая в организм, витамин D3 всасывается в проксимальном отделе тонкого кишечника, причем обязательно в присутствии желчи. Повышена потребность в витамине D3 у людей, испытывающих недостаток ультрафиолета. Отрицательно влияют на усвоение витамина D3 расстройства кишечника и печени, дисфункция желчного пузыря.

Витамин В12 (цианокобаламин) – играет важную роль в использовании организмом аминокислот, обладает высокой метаболической активностью, необходим для нормального кроветворения. Он, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. Дефицит витамина В12 возможен при вегетарианстве и при ограничении потребления мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.

Синбиотик Бифистим может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:

  • для восстановления микрофлоры кишечника;
  • для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
  • при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
  • как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
  • женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
  • для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.

БАД Бифистим не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.

В качестве БАД к пище источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), пребиотиков (олигофруктозы), дополнительного источника витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Д3, С, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), содержащей инулин.

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Взрослым по 1 жевательной таблетке или 1 порошку в пакетике (саше) 1 раз в день во время приема пищи. Порошок можно предварительно развести в небольшом количестве жидкости, йогурте, кефире или запить питьевой водой комнатной температуры.

Продолжительность приема: 20-30 дней.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей:

ООО «АнвиЛаб», тел: (495) 921-43-42.

Срок годности — 2 года в невскрытой упаковке. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

В качестве биологически активной добавки к пище – источникапробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий),пребиотиков (олигофруктозы), дополнительного источника витаминов(А, В1, В2, В6, В12, D3, С, Е, биотин, ниацин, пантотеноваякислота, фолиевая кислота), содержащей инулин.

Индивидуальная непереносимость компонентов.

5*10’9 KOE полезных бактерий в 1 таблетке: бактериальныепробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum,Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum; олигофруктоза;инулин; пектин яблочный; витаминный премикс (витамины: А, В1, В2,В6, В12, С, D3, Е, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиеваякислота); вспомогательные вещества: ароматизатор «Персик», агентыантислеживающие: кальция гидроортофосфат и стеарат магния.

Бифидобактерии — препятствуют развитию патогенной,условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что являетсязначительным фактором защиты организма от развития инфекций ипатологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газымикрофлора, соответственно, уменьшается количество производимых еювредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ иразвития аллергических реакций. Обеспечивают устойчивость иммуннойсистемы микроорганизма к инфекционным заболеваниям.

Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов,нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливаютсинтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжныхформ кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентностьорганизма, стимулируя механизмы защиты организма человека.

Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевыхволокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводиттоксины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижаетуровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями истимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислуюсторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенноймикрофлоры.

Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральныеполисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшаютработу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственноймикрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшениюусвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровомсостоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулируетзащитные силы организма, укрепляет иммунную систему.

Витамин В3 обладает дезинтоксикационными свойствами, придефиците может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочногосока.

Витамин В5 стимулирует перистальтику кишечника, способствуетусвоению других витаминов.

Витамин Е (токоферол) – важный антиоксидант улучшает работунервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствуетусвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витаминА от разрушения в организме.

Витамин В6 (пиридоксин) — играет ключевую роль в обменеаминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса.Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.

Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное действие на уровеньэнергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению инеобходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка исердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм отразрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При егодефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота,снижение аппетита.

Витамин В2 (рибофлавин) оказывает положительное воздействие наслизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицируетпроцессы обмена веществ в организме. Рибофлавин необходим дляобразования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток ироста.

Витамин А (ретинол) – способствует нормальному обмену веществ,играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромноезначение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельностьзрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа иинфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевыхпутей.

Витамин В9 (фолиевая кислота) — оказывает антианемическоедействие, положительно влияет на функции кишечника и печени,поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованиюи функционированию белых кровяных телец.

Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры,играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот,важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови, улучшаетсостояние кожи, волос и ногтей. При приёме антибиотиков синтезбиотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечныхбактерий, что делает дополнительный приём биотина необходимым.

Витамин D3 (холекальциферол) — регулирует и стимулируетвсасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышаетуровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы.Витамин D3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета,предупреждение развития остеопороза (хрупкости костей), а такжезаживление переломов.

Витамин В12 необходим для нормального кроветворения, оказываетблагоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительнойсистем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бифицин баланс инструкция по применению
  • Бифиформ цена инструкция по применению и для чего он нужен
  • Бифиформ форте инструкция по применению цена
  • Бифиформ таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена
  • Бифиформ симбиотик инструкция по применению цена отзывы аналоги