Био курунга коралловый инструкция по применению

Способствует:

  • комфортному пищеварению,
  • крепкому иммунитету,
  • профилактике аллергии,
  • здоровью кожи.

ПРОБИОТИКИ (ЛАКТОБАКТЕРИИ)

Содержит пробиотические культуры (лактобактерии) аналогичные тем, которые содержатся в напитке «курунга». Этот традиционный напиток широко известен с давних времен в странах Центральной и Северной Азии за свои целебные свойства. Его регулярное употребление поддерживало здоровье пищеварительной системы и укрепляло защитные силы организма в условиях однообразного питания и кочевой жизни. 

Природное происхождение основных пробиотиков курунги — Lactobacillius acidophilus и Lactobacillius delbruecki subsp bulgaricus определяет их оптимальное соотношение в продукте для наиболее благоприятного воздействия на микрофлору кишечника.

ЦИНК

Чтобы усилить положительное влияние пробиотических культур, в состав продукта включен минерал цинк. Известно, что цинк участвует в процессах регуляции функций иммунной системы и формировании полноценного и адекватного иммунного ответа, повышает антиоксидантный статус.


Содержит лактозу


Без сои

Краткое Содержание

  • 1 Что мы знаем о Курунге?
  • 2 5 основных свойств пробиотика Курунги
  • 3 В чем уникальность продукта?
  • 4 Курунга для улучшения работы ЖКТ
  • 5 Где найти качественную Курунгу?
  • 6 Курунга польза для детей
  • 7 Приготовление напитков из Би-Курунги
  • 8 Подведем итоги…

Несмотря на наличие круглогодичного доступа к свежим овощам и фруктам, многие люди постоянно недополучают необходимое им количество витаминов и полезных веществ.

В основном причина кроется в состоянии микрофлоры кишечника и в целом работы всего жкт.

Восполнить недостающие элементы можно при помощи натуральных биологически активных добавок и пробиотиков, к примеру, курунги, о которой и поговорим далее.

Курунгу которую я применяю для себя уже более 8 лет вы можете найти на этом сайте. Рекомендую ее потому что я уверена в ее качестве, сертификации, дозах, а самой компании уже более 20 лет. Ничего лучше я пока не видела.

Что мы знаем о Курунге?

Курунга - что это

Итак, курунга, что это такое? Прежде всего, — это кисломолочный продукт (пробиотик), взятый из народной медицины, который прошел многочисленные клинические испытания.

В чистом виде представляет собой напиток, содержащий штаммы всех известных микроорганизмов (до 90 штаммов), в том числе:

  • бифидобактерии;
  • лактобактерии;
  • уксуснокислые бактерии;
  • пропионовокислые бактерии.

В качестве основы, соединяющей все эти бактерии между собой, используют коровье молоко нормальной жирности, симбиотическую закваску и молочные дрожжи. Особенный состав пробиотика делает его незаменим при лечении разных форм дисбактериоза.

Специалисты объясняют это тем, что:

  • микроорганизмы в пробиотике действуют, как единое целое, один большой организм;
  • в пробиотике представлено идеальное сочетание симбиотическая взаимосвязь разных элементов микрофлоры;
  • для развития дрожжей нужны молочно-кислые бактерии и образуемая ими молочная кислота (в курунге есть все необходимое);
  • молочные бактерии рядом с дрожжами полностью сохраняют свою активность.

Устойчивость продукта к разрушению связей между бактериями и другими ее составляющими делает процесс приживаемости проще.

Выпускают пробиотик традиционно в форме таблеток, на основе которых можно приготовить закваску, напиток и даже медовуху.

5 основных свойств пробиотика Курунги

5 причин пить курунгу

Регулярное употребление:

  1. стимулирует рост полезных кишечных бактерий;
  2. очищает печеночные протоки;
  3. восстанавливает функции печени;
  4. обезболивающе воздействует на область ЖКТ;
  5. способствует уменьшению уровня алкоголя в крови, под воздействием пробиотика происходит его быстрое выведение из организма (необходимо выпить алкогольный напиток вместе с курунгой).

Пробиотик используют для эффективного восстановления после:

  • дисбактериоза;
  • анемии;
  • патологий бронхов и легких;
  • перенесенного химического облучения при онкологии;
  • поражения организма бактериальными и вирусными инфекциями.

Пробиотик рекомендуют употреблять также и при заболеваниях десен, хронических бронхитах, кандидозе и расстройствах мочеполовой системы.

Курунга помогает при крапивнице, экземе и аллергии, если применять ее в комплексе оздоравливающей программы 90 дней.

Благодаря этому продукту организм лучше и быстрее усваивает:

  • аминокислоты;
  • сахар;
  • дипептиды;
  • триглицериды;
  • углеводы;
  • белок;
  • кальций.

В чем уникальность продукта?

уникальность продукта курунги

Курунга, (официальный сайт для покупки которой смотрите здесь >>>), многими учеными считается очень перспективной по степени воздействия пробиотиком.

С его помощью удается избавиться от последствий длительного лечения антибиотиками, очистить организм от токсинов и даже похудеть.

Но помним, что это все работает в комплексе с другими оздоравливающими программами!

Пробиотик:

  • борется с гнилостными бактериями;
  • препятствует образованию соляной кислоты;
  • замещает некоторые бактерии при низком уровне кислотности.

Препарат эффективен в борьбе со стафилококками и возбудителями кишечных болезней, сальмонеллой.

В курунге присутствует рекордное количество бактерий и дрожжей, которые не просто хорошо взаимодействуют между собой, но и полностью усваиваются организмов.

Пробиотики, в которых содержится от 3 до 5 культур обычно приживаются не сразу или вообще не показывают нужной реакции. Курунга является в этом плане приятным исключением.

Содержащиеся в пробиотике микроорганизмы не распадаются, отдельных колоний внутри курунги не происходит.

Продукт уникален еще и тем, что с его помощью удается восстановить симбиоз и механизмы саморегуляции, а значит, поддержать организм при любом заболевании.

Полезные микроорганизмы эффективны исключительно в саморегулирующемся симбиозе друг с другом. Именно этот симбиоз и удается поддержать пробиотику.

Панацеей от любой болезни курунгу назвать нельзя, но временно поддержать организм до восстановления всех защитных механизмов и рабочих функций можно.

Рассматриваемый пробиотик не является механически воссозданной смесью, все микроорганизмы в нем взаимосвязаны, благодаря чему курунга считается одним из сильнейших иммуностимулирующих веществ.

Положительного терапевтического эффекта удается достичь пациентам, принимающим курунгу при нарушении функций кишечника. Об этом, в свете наличия у многих людей нарушений именно в данной области, стоит поговорить подробнее.

Курунга для улучшения работы ЖКТ

курунга для микрофлоры, пищеварения

Продукт прекрасно справляется с такими негативными проявлениями неправильной работы ЖКТ, как:

  • нарушение микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков, химиотерапии, лечения сульфаниламидами, лучевого облучения;
  • диарея;
  • метеоризм;
  • запор;
  • гастроэнтерит;
  • боль во время гастрита и язвенной болезни желудка.

Пробиотик помогает справиться с последствиями пищевого отравления, расстройствами ЖКТ, возникшими по причине резкой смены климата, неспецифического колита.

Принимать продукт нужно в течение 3-4, а то и 5-6 месяцев!

Он помогает даже тогда, когда другие средства оказываются бессильными. Эффект накопительный, поэтому ожидать чуда сразу же после приема первых таблеток не стоит.

Пробиотик замещает патогенную микрофлору, беря на себя все функции, связанные с пищеварением. Это позволяет тяжелобольным людям чувствовать себя более сносно, не такими слабыми, как обычно.

Освобожденные от необходимости поддерживать организм, хорошие бактерии и микроэлементы получают шанс окрепнуть, восстановиться в изначальном количестве. Как только это случается, пробиотик постепенно уступает им место, передав все ранее отнятые функции.

В чем польза пробиотиков? Курунга отзывы врача О. Бутаковой

….

Курунга и Супер Флора могут быть использованы, как при лечении, так и для профилактики, они помогают, в том числе и при синдроме хронической усталости. Не многие пробиотики способны на такое…

Читать полную статью, про продукт самого последнего поколения пробиотик Супер Флора >>> 

Где найти качественную Курунгу?

Я давно искала разные варианты кисломолочных продуктов, которые были бы по-настоящему полезными и в составе имели живые бифидо- и лактобактерии.

Так как все магазинные кисломолочные продукты ничего общего с этим не имеют, в них очень маленькое количество живых бактерий и много различных добавок и консервантов, которые помогают им не портиться на прилавках магазинов.

В 2012 году я познакомилась с компанией Coral Club и с таким продуктом, как Би-Курунга (B-Kurunga).

Продукт создан по аналогу с кисломолочным продуктом, издавна потребляемым бурятами для укрепления организма.

Прочитав больше о ней информации, я стала использовать ее для приготовления различных кисломолочных продуктов дома, а когда нет для этого времени, просто рассмактываю несколько таблеток в течении дня и обязательно 2-3 на ночь.

курунга польза свойства купить

Курунга – современный пробиотик для детей и взрослых. 5 причин почему нужно ее принимать каждый день!

КУРУНГА ЦЕНА

Узнать на официальном сайте

Би Курунга, инструкция к которой представлена ниже – продукт, реализуемый в форме таблеток.

Они предназначены для рассасывания или разжевывания.

Ежедневно необходимо принимать от 4 до 6 таблеток в промежутках между едой.

Желательно делать это спустя 1-2 часа после приема пищи и примерно, за 30 мин или за 1 час до завтрака, обеда или ужина.

Я в основном разжевываю 2 табл. утром натощак после стакана теплой коралловой воды, днем перед обедом — 2 табл, и 2 — 3 перед сном.

Узнать больше: «В чем польза слабощелочной коралловой воды, как приготовить дома?»

Состав Би — Курунги (в каждой таблетке):

  • Ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) не менее 1х107 КОЕ/г
  • Цинк (оксид) 0,6 мг

Цинк необходим для поддержания и выработки уровня гормонов, важен для выработки ДHK и делении клеток, входит в состав более 300 ферментов, увеличивает защитные функции организма, ускоряет заживление поврежденных тканей, и  помогает поддерживать кислотно-щелочное равновесие.

Би Курунга, применение которой благоприятно отражается на организме:

  • напрямую воздействует на состав и биоактивность микрофлоры ЖКТ;
  • избавляет от чувства тяжести и метеоризма;
  • улучшает аппетит, пища быстрее переваривается;
  • нормализует обменные процессы, положительно влияет на иммунную систему.

Би Курунгу назначают при дисбактериозе, бактериальной инфекции, воспалении в полости рта, вирусах и заболеваниях ЖКТ.

Присутствующие в составе био курунги от компании коралловый клуб бифидобактерии влияют на неспецифическую резистентность организма, фактически нормальная работа ЖКТ без них невозможна, также как и синтез ряда аминокислот с белками и витаминами.

Бифидобактерии ограждают организм от вредоносных бактерий и микроорганизмов, токсических веществ. Значительная роль при создании пробиотика была отведена включению в его состав лактобактерий.

Они усиливают иммунную защиту организма и способствуют ускорению обмена веществ.

Био Курунга рекомендована при малокровии, аллергии и истощении организма.

Продукт показан людям, перенесшим серьезные заболевания, для лечения которых использовались сильные антибиотики.

Преимущества таблетированной формы Би-Курунги:

  • хорошо переносится лицами любой группы крови,
  • сочетается с практически любыми экстрактами трав и биологически активными добавками,
  • наиболее активно действуют в кишечнике,
  • увеличивает эффективность Бадов, фитоэкстрактов,
  • нет строгих ограничений в дозах, возрасте, схемах применения.

Курунга отзывы, в чем преимущества Александр Новоселов врач гастроэнтеролог, к.м.н.

КУРУНГА

Купить на официальном сайте

Курунга польза для детей

Пробиотик абсолютно безопасен, поэтому его часто назначают детям разного возраста. Особенно полезен он тем малышам, которые с рождения страдают ЖКТ патологиями.

Всего через 4-5 месяцев ежедневного приема би-курунги наступает заметное улучшение в области функционирования кишечника, исчезают признаки обострения гастроэнтерологических заболеваний, уменьшается риск развития кровотечения при язве желудка.

Дети перестают испытывать трудности с походами в туалет, исчезают:

  • метеоризм;
  • запоры;
  • диарея.

Маленьких пациентов перестает тошнить после приема пищи, пропадает изжога. Статистика показывает, что у более чем 40% детей, ежедневно принимающих продукт, исчезают все указанные негативные проявления болезни.

курунга польза для детей

При этом положительный эффект при болезнях желудка проявляется при незначительных дозах.

  • Можно растирать таблетки в порошок и давать с водичкой несколько раз в день и на ночь обязательно.
  • Если ребенок постарше, можно давать в виде таблеток, чтобы рассмактывал, разжевывал.

Или же готовить напитки кисломолочные с живыми бактериями, о рецептах приготовления рассказываю ниже в статье.

Достаточно принять от 50 до 100 мл, приготовленного на основе пробиотика напитка.

Желательно сделать это за 1.5-2 часа до еды.

Если ребенок болен бронхитом, пневмонией или туберкулезом, то в день он должен выпивать не менее 1.5 литра напитка. Это не сложно, поскольку вкус у курунги приятный, не вызывает отторжения.

Для лечения экземы из курунги делают маски и компрессы, проводят спринцевание. Курунга способствует скорейшему очищению кожи от гнойников и фурункулов.

Пробиотик назначают для полоскания полости рта при пародонтите и ангине, а также для подмывания при инфекции мочеполовых путей.

Приготовление напитков из Би-Курунги

курунга закваска приготовление рецепты

Приготовить полезный напиток с пробиотиком можно в домашних условиях, для этого:

  • берут 1 л банку;
  • наливают в нее домашнее стерилизованное или пастеризованное молоко (комнатной температуры) с жирностью не менее 2,5-3%;
  • добавляют в банку 10 таблеток Би-Курунги (предварительно растолченных);
  • закрывают неплотной крышкой, марлевой салфеткой, (должен быть доступ воздуха), встряхивают несколько раз;
  • оставляют в комнате на 2-4 сутки;
  • каждые 7-8 часов перемешивают;
  • как только молоко в банке начнет слоиться (консистенция кефира), продукт готов к употреблению.

Принимают напиток предварительно хорошо перемешав. Чтобы не готовить каждый раз новую порцию и не тратить таблетки, от уже готовой порции, отделяют примерно 2 стакана (200 мл) и смешивают их с 800 мл свежего молока.

Так можно делать не более 15 раз. Примерно через 2-3 недели в напиток все же придется добавить следующие 10 таблеток, поскольку каждый раз, когда в порцию добавляется свежее молоко, происходит выпадение тех или иных необходимых бактерий, они просто теряются.

Чем больше порций приготовлено с использованием основы, тем менее полезным становится напиток.

При непереносимости лактозы и молочных продуктов курунгу можно готовить без молока, используя в качестве закваски овощной сок или воду.

Способ приготовления следующий:

  • в 1 л воды добавляют 0.5 стакана курунги;
  • отставляют на 5-10 часов (закваска происходит при температуре в 10-15 градусов).

В 1 стакан сока добавляют 1 ст. л. Би Курунги.

Курунга на молоке, воде или соке подходит для потребления людьми со II, III и IV группами крови. Людям с I группой крови более всего подойдет медовуха. Готовят ее так:

  • берут 1 л кипяченной, избавленной от хлора и других примесей воды (комнатной температуры);
  • растворяют в воде 10 таблеток пробиотика и 1 ст. л. меда;
  • оставляют на 24-48 часов в комнате при температуре не выше 15 градусов.

Продукт готов к употреблению. Курунговую медовуху разрешено давать даже детям в возрасте от 1 года.

Готовый напиток хранят в холодильнике, но лучше употреблять продукт свежим. Если вкус пробиотика изменился, его лучше вылить, приготовив заново.

Творог с помощью Курунги

курунга творог

Ингредиенты:

  • 2 л молока домашнего или очень хорошего качества
  • 2 табл. Курунги т Coral Club

Приготовление:

  1. Вначале измельчите таблетки курунги в порошок. Можно это сделать с помощью кофемолки или растолочь между двумя листками бумаги с помощью скалки или стеклянной бутылки.
  2. Нагрейте молоко до 30-36 градусов (температура нашего тела). Без термометра можно измерить с помощью мизинца, должно быть терпимо и не горячо.
  3. В нагретое молоко высыпаем порошок Курунги и размешиваем. После накрываем крышкой и ставим в комнате на 6-18 часов. Время зависит от температуры воздуха в комнате.
  4. Когда молоко сквасится, получиться вкусная каша, которую полезно пить на ночь, можно смешивать в блендере с зеленью или со спирулиной или хлореллой.
  5. Чтобы из этой каши сделать творог, ее нужно слегка нагреть на плите, сыворотка отскочит. Расстелите марлю на дуршлаг и процедите сыворотку от свернувшегося белка.
  6. Заверните марлю с творогом в мешок и подвесите на крючок на 30 мин. Или можете самостоятельно отжать от лишней жидкости.
  7. В результате получаете рассыпчатый и вкусный творог.

Из 2-х литров молока получается где-то 340-350 грамм творога. Остальное — это сыворотка, ее можно использовать в виде дополнительного ингредиента добавляя в коктейли, тесто, окрошку.

Подведем итоги…

Курунга компании Коралловый клуб – один из качественных в своем роде пробиотиков. Это натуральный и безопасный продукт, содержащий большую часть полезных организму микроэлементов и бактерий.

Работает пробиотик за счет создания внутри него особой симбиотической взаимосвязи во многом схожей с той, что существует в здоровом человеческом теле.

Если вы хотите комплексно подойти к восстановлению своего здоровья, примените для себя концепцию здоровья.

Так как важно понимать, что на состояние микрофлоры, работы всего жкт влияет также наличие ферментов, клетчатки, работа печени, желчного, поджелудочной.

Если вас интересуют только пробиотики, тогда применяйте Курунгу и Супер Флору, чередуя их.

Помните, друзья, отличное самочувствие, молодость, здоровье, красота — это определенный образ жизни, поэтому я всегда за применении комплексного подхода, т.к. организм у нас единая целостная система!

Программа 90 дней — комплексная рограмма по восстановлению и сохранению здоровья

Информацией рекомендуется поделиться в социальной сети или собственном блоге, чтобы как можно больше людей узнали о возможности восстановления и безопасного поддержания организма и здоровья в целом.

Искренне, Ваша Алиса…

Био Курунга (Bio Kurunga)


Био Курунга (Bio Kurunga)

Код: 91676 — 90 таблеток




Код: 91677 — 180 таблеток


Состав: Нормализованное молоко коровье, симбиотическая закваска: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium acidipropionici), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Применяется как целебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием 1 стакана Био Курунги надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте и помогает бороться с вирусной инфекцией. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках. Пудиатры рекомендуют включать Био Курунгу в ежедневный рацион питания ребенка.

Курунга — древний кисломолочный напиток, широко распространенный среди многих народов. Уникальный симбиотический продукт «Био Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В каждой таблетке содержатся штаммы полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Курунга — этот продукт получают из коровьего молока в результате молочнокислого и спиртового брожения. Курунга — приятный, кисловатый, тонизирующий, шипучий напиток, по консистенции он близок к кумысу, по вкусу же и свойствам похож на кефир, но отличается от него высоким содержанием молочной кислоты и спирта. Он пользуется популярностью у народов Восточной Сибири. Курунга — национальный напиток бурятов, монголов, тувинцев, хакасов.

Здоровье человека во многом зависит от здоровья кишечника и состояния его микрофлоры. «Био Курунга» благотворно действует на состав и биологическую активность.
Курунга обладает лечебно-диетическими свойствами при лечении туберкулеза, желудочно-кишечных заболеваний и др.микрофлоры пищеварительного тракта.

Этот продукт полезно принимать при дисбактериозе, заболеваниях ЖКТ, при лечении туберкулеза, для укрепления иммунитета при вирусных, бактериальных инфекциях, аллергических состояниях, воспалительных процессах в ротовой полости.

Включив «Био Курунгу» в свой рацион, вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта, увеличите защитные силы организма, предотвратите многие болезни, повысите работоспособность и общий тонус.

Что представляет собой человеческий организм? Это симбиоз самых разнообразных клеток соединительной ткани, почек, легких, мозга и т. д., находящихся между собой в строго регулирующихся отношениях. Каждый вид клеток «знает» свое место и свою роль. Микроорганизмы, которые должны жить в нашем макроорганизме, тоже «знают» свое место и свою роль. И так же участвуют в механизмах саморегуляции этого симбиоза.

Понятия «добро» и «зло» — человеческие понятия. Мы знаем, что в природе, вне человеческого общества, такого разделения нет. Нет плохих микробов, нет злых растений и животных. Все живут друг для друга и за счет друг друга. Гармония в природе существует до тех пор, пока «каждой твари — по паре», т. е. без излишеств, или, другими словами, между всеми существами соблюдаются равновесие, сотрудничество, содружество. Это численное соотношение между разными видами живых существ должно строго соблюдаться. Между ними обязательно должен быть механизм саморегуляции. В этом суть симбиоза любой экосистемы, и такой симбиоз является существом жизни!

Теперь — вопрос: какая микрофлора сильнее — та, которая смертоносна, или та, которая выживает вместе с нами? Конечно, вторая. Во всяком случае, в симбиозе с человеком она не уступает той чудовищной силе, которой обладают болезнетворные микробы. Иначе говоря, человек как вид давно исчез бы, а точнее, даже и не появился бы.

  1. Любая болезнь — есть следствие нарушения симбиоза с его механизмами саморегуляции.

  2. Восстанови эти механизмы саморегуляции — и излечишь любую болезнь.

  3. Не знаешь, как восстанавливать механизмы саморегуляции — призови на помощь полезную микрофлору: она лучше знает, как это делать.

  4. Существом жизни является симбиоз, поэтому полезные мик­роорганизмы по-настоящему эффективны только в симбиозе, причем, саморегулирующемся.

  5. В большинстве случаев вместо антибиотиков лучше приме­нять симбиотики!!!

  6. Симбиотикотерапии альтернативы нет, ибо основной про­блемой ближайших поколений станет сохранение иммунологичес­кого статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями.

Природа не терпит излишеств. Баланс между Порядком и Хаосом проходит в «точке золотого сечения», т. е. в устойчивой экосистеме долж­но быть, образно говоря, примерно две трети Порядка и одна треть Хаоса. Сдвиг в любую сторону приводит к катастрофе. Относительно организма это означает следующее.

Если болезнь терпима, лучше ее не лечить пре­паратами, которые еще больше уводят организм от баланса в «точке золо­того сечения», и в результате можно запросто поменять ее на более тяже­лую болезнь. Например, когда-нибудь вместо тонзиллита, аллергии или геморроя объявится инфаркт или онкозаболевание: «Здравствуйте, вы меня не ждали?!»

Как же быть с «болячками»? С ними не надо расправляться. Они нужны нам как дозированный Хаос, защищающий нас от внутренних катастроф. Для удержания болячек «в узде» есть проверенные народные средства, действующие не по принципу «одно лечишь — другое калечишь».

А еще есть прекрасные национальные молочнокислые напитки и препарат на их основе под названием «Био Курунга», претендующий на роль лучшего симбиотика в мире.

Био Курунга / Bio Kurunga


Био Курунга (Bio Kurunga)

Код: 91676 — 90 таблеток




Код: 91677 — 180 таблеток


Состав: Нормализованное молоко коровье, симбиотическая закваска: бифидобактерии (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерии (Lactobacillus acidophilus), уксуснокислые бактерии (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium acidipropionici), молочные дрожжи (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Применяется как целебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием 1 стакана Био Курунги надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте и помогает бороться с вирусной инфекцией. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках. Пудиатры рекомендуют включать Био Курунгу в ежедневный рацион питания ребенка.

Курунга — древний кисломолочный напиток, широко распространенный среди многих народов. Уникальный симбиотический продукт «Био Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В каждой таблетке содержатся штаммы полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Курунга — этот продукт получают из коровьего молока в результате молочнокислого и спиртового брожения. Курунга — приятный, кисловатый, тонизирующий, шипучий напиток, по консистенции он близок к кумысу, по вкусу же и свойствам похож на кефир, но отличается от него высоким содержанием молочной кислоты и спирта. Он пользуется популярностью у народов Восточной Сибири. Курунга — национальный напиток бурятов, монголов, тувинцев, хакасов.

Здоровье человека во многом зависит от здоровья кишечника и состояния его микрофлоры. «Био Курунга» благотворно действует на состав и биологическую активность.
Курунга обладает лечебно-диетическими свойствами при лечении туберкулеза, желудочно-кишечных заболеваний и др.микрофлоры пищеварительного тракта.

Этот продукт полезно принимать при дисбактериозе, заболеваниях ЖКТ, при лечении туберкулеза, для укрепления иммунитета при вирусных, бактериальных инфекциях, аллергических состояниях, воспалительных процессах в ротовой полости.

Включив «Био Курунгу» в свой рацион, вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта, увеличите защитные силы организма, предотвратите многие болезни, повысите работоспособность и общий тонус.

Что представляет собой человеческий организм? Это симбиоз самых разнообразных клеток соединительной ткани, почек, легких, мозга и т. д., находящихся между собой в строго регулирующихся отношениях. Каждый вид клеток «знает» свое место и свою роль. Микроорганизмы, которые должны жить в нашем макроорганизме, тоже «знают» свое место и свою роль. И так же участвуют в механизмах саморегуляции этого симбиоза.

Понятия «добро» и «зло» — человеческие понятия. Мы знаем, что в природе, вне человеческого общества, такого разделения нет. Нет плохих микробов, нет злых растений и животных. Все живут друг для друга и за счет друг друга. Гармония в природе существует до тех пор, пока «каждой твари — по паре», т. е. без излишеств, или, другими словами, между всеми существами соблюдаются равновесие, сотрудничество, содружество. Это численное соотношение между разными видами живых существ должно строго соблюдаться. Между ними обязательно должен быть механизм саморегуляции. В этом суть симбиоза любой экосистемы, и такой симбиоз является существом жизни!

Теперь — вопрос: какая микрофлора сильнее — та, которая смертоносна, или та, которая выживает вместе с нами? Конечно, вторая. Во всяком случае, в симбиозе с человеком она не уступает той чудовищной силе, которой обладают болезнетворные микробы. Иначе говоря, человек как вид давно исчез бы, а точнее, даже и не появился бы.

  1. Любая болезнь — есть следствие нарушения симбиоза с его механизмами саморегуляции.

  2. Восстанови эти механизмы саморегуляции — и излечишь любую болезнь.

  3. Не знаешь, как восстанавливать механизмы саморегуляции — призови на помощь полезную микрофлору: она лучше знает, как это делать.

  4. Существом жизни является симбиоз, поэтому полезные мик­роорганизмы по-настоящему эффективны только в симбиозе, причем, саморегулирующемся.

  5. В большинстве случаев вместо антибиотиков лучше приме­нять симбиотики!!!

  6. Симбиотикотерапии альтернативы нет, ибо основной про­блемой ближайших поколений станет сохранение иммунологичес­кого статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями.

Природа не терпит излишеств. Баланс между Порядком и Хаосом проходит в «точке золотого сечения», т. е. в устойчивой экосистеме долж­но быть, образно говоря, примерно две трети Порядка и одна треть Хаоса. Сдвиг в любую сторону приводит к катастрофе. Относительно организма это означает следующее.

Если болезнь терпима, лучше ее не лечить пре­паратами, которые еще больше уводят организм от баланса в «точке золо­того сечения», и в результате можно запросто поменять ее на более тяже­лую болезнь. Например, когда-нибудь вместо тонзиллита, аллергии или геморроя объявится инфаркт или онкозаболевание: «Здравствуйте, вы меня не ждали?!»

Как же быть с «болячками»? С ними не надо расправляться. Они нужны нам как дозированный Хаос, защищающий нас от внутренних катастроф. Для удержания болячек «в узде» есть проверенные народные средства, действующие не по принципу «одно лечишь — другое калечишь».

А еще есть прекрасные национальные молочнокислые напитки и препарат на их основе под названием «Био Курунга», претендующий на роль лучшего симбиотика в мире.

Био Курунга / Bio Kurunga


Био Курунга — натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания для детей и взрослых, созданный на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

Мы можем иметь лучшую защиту только в одном случае — когда соблюдается принцип Гиппократа, утверждающий, что всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством.

Поэтому симбиотический комплекс Био Курунги создавался на основе пищевого продукта — бурятского кисломолочного напитка «хурэнгэ».

Почему был выбран именно этот напиток? Главным образом потому, что из всех известных нам восточных, среднеазиатских, кавказских, европейских напитков этот продукт наиболее устойчив — курунга и при комнатной температуре может храниться месяцами. Это означает, что в симбиозе курунги есть природой заложенные наиболее сложные механизмы саморегуляции.

Полученный в итоге препарат «Био Курунга» содержит в себе многие виды пробиотиков, известных медицине. А их пробиотические свойства взаимно усилены настолько, что курунголечение может стать даже основным методом восстановления здоровья при самых разных заболеваниях.

Био Курунга / Bio Kurunga 

Курунга — наиболее перспективный в настоящее время пробиотик, заимствованный из народной медицины и прошедший многочисленные клинические испытания. Это кисломолочный продукт, издавна широко распространенный у монголов и бурят. Курунга — приятная на вкус, кисловатая, слегка шипучая жидкость.

Лечебно-диетические свойства продукта объясняются тем, что молочная кислота (1,5-2,6 %) задерживает в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности — оказывает заместительное действие. Курунга содержит вещества, оказывающие антагонистическое действие на стафилококки и возбудители кишечных заболеваний.

Курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей, содержащихся в одном пробиотике. Это мощный, хорошо приживающийся пробиотик с полным набором микроорганизмов — от коменсалов (полезных микроорганизмов) до их спутников, способствующих их деятельности. Именно наличие всех необходимых составляющих способствует приживлению основной микрофлоры.

Практика показала, что в большинстве случаев обычные монопробиотики, или про-биотики, содержащие от 2 до 5 культур, плохо приживаются и поэтому малоэффективны.
Курунга содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов. При этом Микроорганизмы не рассыпаются на отдельные колонии, а удивительным образом проявляют себя как как единый организм.

Таким образом, мы имеем дело не с механической искусственной смесью различных элементов микрофлоры, а с типичной симбиотической их взаимосвязью. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте.
Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Эти симбиотические отношения в курунге сохраняются в течение долгого времени. Такая взаимодополняемость лидеров и многочисленных спутников способствует устойчивости такой ассоциации бактерий, а значит — и более легкой их приживаемости при лечении тяжелых форм дисбактериозов.

Основная часть микробного комплекса представлена молочнокислыми бактериями Lactobacillus acido philus, L.Plantarum, L.Bulgaricus, L.Casei, L.Helveticus, молочнокислыми Streptoccocus Lactis, S.Cremoris, S.Diacetilactis, дрожжами Torulopsis и Candida.

У некоторых вызывает недоумение, как можно допускать, чтобы в пробиотики были включены такие враги человека, как дрожжи из рода Кандида и почвенные дрожжи Торулопсис, которые способны вызывать болезни. Однако оказалось, что здесь имеет место совершенно новый вид Torula curunga, являющийся в данном случае бактерией-спутником, способствующим нормальному росту основных бактерий. В такой ассоциации эти микроорганизмы находятся в соподчиненном положении и не проявляют свои негативные стороны.

Сильнейшим иммуномодулятором является Курунга, произведенная в виде сухого порошка с использованием новейших достижений микробиологии. Она, несомненно, займет достойное место в профилактике и лечении длительно протекающих вирусных и онкологических заболеваний.

Курунга поддерживается путем доливания сырого коровьего молока в готовую курунгу по мере ее употребления.

Области применения Био Курунги это:

  • гастроэнтерология,
  • стоматология,
  • фтизиатрия,
  • хирургия,
  • гинекология,
  • педиатрия,
  • онкология,
  • дерматология,
  • аллергология,
  • инфекционные болезни.

Профилактика: желудочно-кишечных (дисбактериоз), гастрит (язва желудка), вирусных бактериальных, онкологических заболеваний и иммунодефицитных состояний.

Скорая помощь при: отравлениях, болях в желудке, изжоге, стоматите, ОРЗ и т. п.

Био Курунга необходима: при лечении антибиотиками или химиопрепаратами (для защиты микрофлоры и предотвращения дисбактериоза).


Состав Био Курунги: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионово-кислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также фер­менты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в симбиозе.


Био Курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно уси­лены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оз­доровлении или комплексной терапии при самых разных заболева­ниях.

Показания к применению-Био Курунга 

Курунга — наиболее перспективный в настоящее время пробиотик, заимствованный из народной медицины и прошедший многочисленные клинические испытания. Это кисломолочный продукт, издавна широко распространенный у монголов и бурят. Курунга — приятная на вкус, кисловатая, слегка шипучая жидкость.

Лечебно-диетические свойства продукта объясняются тем, что молочная кислота (1,5-2,6 %) задерживает в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности — оказывает заместительное действие. Курунга содержит вещества, оказывающие антагонистическое действие на стафилококки и возбудители кишечных заболеваний.

Курунга является рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей, содержащихся в одном пробиотике. Это мощный, хорошо приживающийся пробиотик с полным набором микроорганизмов — от коменсалов (полезных микроорганизмов) до их спутников, способствующих их деятельности. Именно наличие всех необходимых составляющих способствует приживлению основной микрофлоры.

Практика показала, что в большинстве случаев обычные монопробиотики, или про-биотики, содержащие от 2 до 5 культур, плохо приживаются и поэтому малоэффективны.
Курунга содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов. При этом Микроорганизмы не рассыпаются на отдельные колонии, а удивительным образом проявляют себя как как единый организм.

Таким образом, мы имеем дело не с механической искусственной смесью различных элементов микрофлоры, а с типичной симбиотической их взаимосвязью. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте.
Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность. Эти симбиотические отношения в курунге сохраняются в течение долгого времени. Такая взаимодополняемость лидеров и многочисленных спутников способствует устойчивости такой ассоциации бактерий, а значит — и более легкой их приживаемости при лечении тяжелых форм дисбактериозов.

Основная часть микробного комплекса представлена молочнокислыми бактериями Lactobacillus acido philus, L.Plantarum, L.Bulgaricus, L.Casei, L.Helveticus, молочнокислыми Streptoccocus Lactis, S.Cremoris, S.Diacetilactis, дрожжами Torulopsis и Candida.

У некоторых вызывает недоумение, как можно допускать, чтобы в пробиотики были включены такие враги человека, как дрожжи из рода Кандида и почвенные дрожжи Торулопсис, которые способны вызывать болезни. Однако оказалось, что здесь имеет место совершенно новый вид Torula curunga, являющийся в данном случае бактерией-спутником, способствующим нормальному росту основных бактерий. В такой ассоциации эти микроорганизмы находятся в соподчиненном положении и не проявляют свои негативные стороны.

Сильнейшим иммуномодулятором является Курунга, произведенная в виде сухого порошка с использованием новейших достижений микробиологии. Она, несомненно, займет достойное место в профилактике и лечении длительно протекающих вирусных и онкологических заболеваний.

Курунга поддерживается путем доливания сырого коровьего молока в готовую курунгу по мере ее употребления.

Области применения Био Курунги это:

  • гастроэнтерология,
  • стоматология,
  • фтизиатрия,
  • хирургия,
  • гинекология,
  • педиатрия,
  • онкология,
  • дерматология,
  • аллергология,
  • инфекционные болезни.

Профилактика: желудочно-кишечных (дисбактериоз), гастрит (язва желудка), вирусных бактериальных, онкологических заболеваний и иммунодефицитных состояний.

Скорая помощь при: отравлениях, болях в желудке, изжоге, стоматите, ОРЗ и т. п.

Био Курунга необходима: при лечении антибиотиками или химиопрепаратами (для защиты микрофлоры и предотвращения дисбактериоза).


Состав Био Курунги: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионово-кислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также фер­менты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в симбиозе.


Био Курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно уси­лены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оз­доровлении или комплексной терапии при самых разных заболева­ниях.

Показания к применению-Био Курунга

  • в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бак­териальных и онкологических заболеваний;
  • для профилактики дисбактериоза, в качестве общеукрепляю­щего средства для восстановления микробиоценоза кишечника пос­ле антибиотико-, химиотерапии;
  • в качестве функционального питания при тяжелых физичес­ких нагрузках, хронической усталости.

Приготовление Био Курунги

  1. Самый простой способ приготовления лечебного кисломо­лочного напитка заключается в следующем: в литровую банку с 1,5-4%-м коровьим молоком стерилизованным или пастеризованным /лучше домашним/ добавить 10 таблеток «Био Курунга». Все перемешать, закрыть неплотно крышкой или накрыть марлей и оставить, периодически помешивая, при комнат­ной температуре на 1-2 суток. Расслоение и закисание молока гово­рит о готовности кисломолочной курунги. Перед употреблением перемешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз ос­тавлять 200 мл и добавлять 800 мл молока.  Эту процедуру повторять не больше 15 раз.

Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для под­держания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 2- 3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново. Кисломолочный напиток «Био Курунга» идеально подходит для укрепления здоровья людям с II, III и IV группами крови.

Если вы плохо переносите молочные продукты, то вполне можно обойтись и без молока. Делайте из Био Крунги окрошку (на литр — полстакана курунги, заквашивать 5-10 часов при температуре 10-15 °С) или заквашивайте овощные соки (на стакан сока — столовую ложку Био Курунги).

  1. Более приятным на вкус является курунговая медовуха. Этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови.

    Готовится медовуха следующим образом:

    1. В литровую банку с нехлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температу­ры водой добавить 10 таблеток Био Курунги и 1 ст. л. меда. Переме­шать и оставить на сутки-двое при комнатной температуре. Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисломо­лочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисломолочного напитка, то для приготовления курунговой медову­хи вместо таблеток можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.


    2. На 3 л теплой кипяченой воды — 3 столовых ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации курунги через плотную ткань. Через 2-3 суток такую медовуху полезно употреблять по стакану за 20 минут до еды.

    Для людей с I и II группой крови, для которых молоко в больших количествах не рекомендуется, курунговая медовуха будет отличной заменой Курунги. Детям от 1 года до 5 лет

    Если в приеме Био Курунги делается перерыв, курунгу необходимо хранить в холодильнике (до месяца). Правильно приготовленная курунга представляет собой пенистый напиток кисло-винного вкуса со своеобразным ароматом. Перед применением расслоившуюся курунгу перемешать, для снижения кислотности добавить немного молока.

    Если при применении некачественного молока или случайном загрязнении посуды вкус «Био Курунги» изменился, лучше приготовить закваску заново. Через 10-15 разбавлений непарным молоком лечебный эффект снижается, поэтому лучше применить новую порцию сухого концентрата.


    Благодаря универсальности действия микробных симбиозов Био Курунга совместима практически с любыми биологически активными добавками. Даже если при совместном применении инактивируются (угнетаются) отдельные компоненты или свойства пищевых добавок, то при этом всегда усиливаются аспекты действия Био Курунги. По­этому применение курунги весьма целесообразно сочетать с приемом БАД.

    Таблетированная форма Био Курунги универсальна в примене­нии не только по той причине, что хорошо переносится лицами любой группы крови, но и потому, что одновременно сочетается с прак­тически любыми экстрактами трав. Кроме того, таблетки Био Курунги плохо растворяются в желудке, и их наиболее активное действие начинается в кишечнике, через несколько часов после приема. Все сказанное делает особенно эффективным сочетание именно таблетированной формы курунги с биологически активными добавками. Курунга в таких случаях увеличивает эффектив­ность фитоэкстрактов БАД.

    Био Курунга замечательна тем, что нет строгих ограничений в дозах, схемах применения таблеток, в способах приготовления курунговых напитков. Возраст человека также ограничением не явля­ется. Оздоровление курунгой — процесс творческий и весьма эф­фективный.


    Рекомендации по применению:

    В целях профилактики принимать по 1-2 таблетки “Био-Курунга” перед сном.

    * При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах ¼ или ½ стакана.

    * Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку (питанию) происходит аутолиз ( разложение) дрожжей.

    * Для целенаправленного лечения можно готовить курунговый экстракт различных трав. Например, при тяжелом дисбактериозе, сопровождающем туберкулез, обычно назначается отвар из следующих трав:

    Ромашка цветы 2 части
    Шалфей листья 1 часть
    Мать-и-мачеха листья 2 части
    Календула цветы 5 частей
    Березовые почки почки 2 части
    Брусничный лист листья 2 части

    Этот же сбор с большим успехом можно использовать для экстрагирования его лечебных веществ курунгой. Для этого на 1 литр свежей курунги используется 1 столовая ложка сбора и настаивается в марлевом или капроновом мешочке непосредственно в напитке. Курунговый экстракт употребляется по обычной для курунги схеме. Каждую неделю мешочек со сборами трав меняется на свежую.

    Таким образом можно использовать любые травы или сборы, задавая курунге определенные лечебные свойства, которыми обладают эти травы.

    Возраст Количество приемов Суточная доза
    Детям от 1 года до 4-5 лет 5 раз
    в сутки
    100 — 200 мл
    Детям старше 5 лет и взрослым 1 раз утром или вечером 1 стакан

    Из Био Курунги можно приготовить кисломолочный напиток или медовуху (см. выше).

    И тот, и другой напиток рекомендуется при­нимать: взрослым — по два стакана в день (утром натощак, вечером — перед сном); детям — в половинной дозировке (по полстакана 2 раза в день).


    Принимать лучше до еды, но можно и через час после еды.


    Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компо­нентов.

    Хорошо изучена эффективность этого продукта у детей с желудочно-кишечной патологией. Курунгу принимали по 50-100 мл через 1,5 часа после еды. Оценка такого лечения через 4-5 месяцев у больных с гастро-дуоденальной патологией показало, что обострение болевого синдрома снизилось. Принимавшие курунгу также не страдали от нарушения деятельности кишечника, тогда как у тех, кто не проводил курунголечение, в 66,6 % случаев отмечался метеоризм, запоры, неустойчивый стул. Отрыжка, тошнота, изжога, рвота были у 42 % больных, принимавших курунгу и у 92,5 % людей, применявших иные методы лечения.

    При лечении желудочно-кишечных заболеваний лечебный эффект достигается при сравнительно малых дозах курунги. А при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, при простых хронических инфекциях суточную дозу курунги (или курунговой сыворотки, или курунговой медовухи) можно через неделю увеличить от 3 стаканов до 1,5 л.

    При наружных гнойных заболеваниях эффективны маски, аппликации, спринцевания сывороткой.


    Доказано лечебное действие курунги при гнойных заболеваниях кожи — абсцессах, фурункулах и т. д., также при заболеваниях ЛОР-органов и гениталий.


    Курунгу можно смело рекомендовать для лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности желудка. Обычные монопробиотики при этих заболеваниях почти не приживаются, а ферментное пищеварение организма ослаблено. Курунга берет на себя функцию пищеварения за счет полного набора ферментов содержащихся в ней бактерий.


    При ряде тяжелых заболеваний (глубоких микозах, туберкулезе), когда обычные пробиотики не помогают, курунгу надо пить длительно и повышенными дозами, вплоть до 1,5 л в день на протяжении 3-4 месяцев, а иногда и до 6-18 месяцев. Только тогда можно получить нужный эффект.

    Во многих случаях курунга приживается не сразу. На первом этапе она замещает неполноценную микрофлору и выполняет функции пищеварения, что не дает ослабнуть тяжело больным. Курунга позволяет им окрепнуть, восстановить защитные силы, иммунитет.

    Только после это происходит медленное восстановление полезной микрофлоры. Такая методика излечения с приемом повышенных доз курунги позволяет совершать чудеса исцеления — поднимать на ноги тяжело больных, ослабленных, измотанных болезнью людей, потерявших веру в излечение.


    Есть основания утверждать, что такая методика поможет и в комплексном лечении онкобольных, в том числе ослабленных онкологической интоксикацией. Даже если с помощью курунги удастся снять онкологическую интоксикацию и сопутствующие ей слабость, боль, иммунодефицит, что позволит продлить жизнь некизлечимым больным, — это уже будет большим достижением в онкологии. Пускай не удастся избавиться от опухоли, но такие пациенты смогут жить полноценной жизнью, а организм получит шанс для победы над болезнью. Японские ученые уже давно возлагают надежды на поиск новых пробиотиков, способных сдерживать и даже лечить онкологию. Среди народностей, применяющих курунгу, идет молва о случаях исцеления некоторых онкобольных этим уникальным лекарством.

    При курунголечении можно отметить прибыль в весе (3,5-4 кг в месяц). В отдельных случаях у крайне истощенных больных вес увеличивался на 9 кг. Улучшался аппетит, повышалась всасываемость в кишечнике. Особенно такое лечение необходимо больным с прогрессирующим исхуданием. При этом нет опасности ожирения у больных, склонных к превышению нормы веса.


    В результате лечения у большинства больных туберкулезом повысился уровень гемоглобина в крови. Реакция оседания эритроцитов (РОЭ) в большинстве случаев (70 % в начале) после курунголечения понижается до нормы или приближается к ней.

    Регулярное употребление Био Курунги улучшает обмен веществ, налаживает работу сердца, печени, почек, а также выводит из организма шлаки. Достаточно выпивать в день пол-литра этого продукта, приготовленного на молоке, и уже через 7 дней в организме наступят весьма заметные улучшения: нормализуется стул, улучшится состояние кожи, пройдут головные боли.

    Курунга — древний кисломолочный напиток, широко распространенный среди многих народов. Уникальный симбиотический продукт «Био Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В каждой таблетке содержатся штаммы полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

    Здоровье человека во многом зависит от здоровья кишечника и состояния его микрофлоры. «Био Курунга» благотворно действует на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

    Этот продукт полезно принимать при дисбактериозе, заболеваниях ЖКТ, для укрепления иммунитета при вирусных, бактериальных инфекциях, аллергических состояниях, воспалительных процессах в ротовой полости.

    Состав: микроорганизмы-пробиотики (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus), не менее 1х107 КОЕ/г, цинк (оксид) 0,6 мг

    Курунга – древний кисломолочный напиток, широко распространённый среди многих народов. Уникальный продукт «Био Курунга» берет своё начало от бурятского национального кисломолочного напитка.

    Как известно, молоко является одним из самых полезных и питательных продуктов. Оно содержит комплекс витаминов и ферментов, способствующих укреплению иммунитета.

    Бифидобактерии отвечают за неспецифическую резистентность организма. Они – основа нормальной микрофлоры кишечника. Обеспечивают синтез некоторых витаминов, аминокислот и белков. Защищают от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.

    Лактобактерии также составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Они продуцируют молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. Лактобактерии улучшают обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.

    В целом продукт обладает детоксицирующей активностью, является прекрасным общеукрепляющим средством при истощении или малокровии. Предотвращает развитие аллергических реакций.

    Применение: жевать или рассасывать под языком 4-6 таблеток в день между приемами пищи.

    Продукт продается в двух формах:

    • 90 таблеток.
    • 180 таблеток.

    Би-Курунга (180 таблеток)

    Форма выпуска: 180 таблеток

    Название ENG: B Kurunga

    Узнать цену / Купить

    • Описание
    • Отзывы

    Би-Курунга – 180 таблеток

    Био Курунга – 180 таблеток описание препаратаОтрегулировать работу кишечника и желудка в наши дни можно с помощью многих современных медицинских препаратов. Однако для такой цели лучше всего подходят средства, изготовленные на основе натуральных ингредиентов. К разряду таких средств относится продукт, предоставляемый Коралловым Клубом – Био Курунга. Особенностью этой биодобавки является то, что он содержит основу в виде переработанного коровьего молока.

    Стоит отметить, что курунга – это национальный кисломолочный напиток, относящийся к кухне Бурятии. Его готовят из свежего молока коровы путем сбраживания и добавления специальных заквасок. На вкус он немного напоминает кумыс, но при этом не обладает способностью вызывать опьянение. Особенностью напитка является то, что в готовом виде он имеет неограниченный срок годности вне зависимости температуры и условий хранения. Используя лечебные особенности этого напитка, специалисты разработали его в виде порошка, который можно разводить и пить для лечения и профилактики многих заболеваний.

    Би-Курунга: особенности состава и использования

    Био Курунга: особенности состава и использованияПродукт от Кораллового Клуба представлен потребителю в наиболее удобной форме. Упаковка средства предусматривает наличие 180 таблеток, принимать которые весьма комфортно при любых обстоятельствах. В состав каждой таблетки входит обработанное коровье молоко и следующие виды заквасок:

    • бифидобактерии – помогающие синтезировать витамины группы В, К и аминокислоты;

      • лактобактерии – способствующие лучшему перевариванию пищи;

    • уксуснокислые бактерии – позволяющие быстро сбраживать молочную среду;

    • пропионовокислые бактерии – способные синтезировать гемсодержащие белки;

    • молочные дрожжи – ценнейший элемент для организма, включающий в себя витамины группы В, витамин Д, лецитин, биотин и множество полезных минеральных веществ.

    Продукт Би-Курунга  от Coral Club будет незаменим при патологиях кишечника, желудка и ЖКТ. Он легко устраняет воспалительные процессы, в том числе и в ротовой полости, а также нормализует внутреннее состояние микрофлоры. Кроме того, он гарантирует постепенное устранение аллергических реакций в организме и способствует улучшению иммунитета.

    Порядок и продолжительность приема данного продукта напрямую зависит от вида и степени недомогания человека. Как правило, таблетки используются в количестве от 4 до 6 штук на протяжении дня, при этом их надо держать под языком или разжевывать.

    Оставить отзыв

    Похожие товары

    • Супер-Флора (90 растительных капсул)

      Супер-Флора (90 растительных капсул)

      Супер Флора — это пробиотики (бифидо- и лактобактерии) полезные микроорганизмы, подавляют патогенные бактерии в ЖКТ, восстанавливают здоровый баланс микрофлоры. SuperFlora будет полезен: Оптимизировать процессы пищеварения, улучшить обмен веществ организма, предотвратить возникновение дисбактериоза.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  1. Био компливит для птиц инструкция по применению
  2. Био комплекс рф суспензия хлореллы инструкция
  3. Био комплекс рф серебромедин инструкция по применению
  4. Бинт полимерный soft cast инструкция
  5. Бинт мартенса инструкция по применению