Описание удобрения Боро-Н,Ж. Инструкция по применению.
Преимущества удобрения Боро-Н,Ж:
- Способствует синтезу и передвижению углеводов в плоды и корнеплоды
- Способствует прочности образующихся тканей
- Увеличивает производство пыльцы и образование завязей
- Улучшает лежкость плодов и корнеплодов, повышает сопротивляемость гнилям
- Оказывает бережное действие на культуры, так как не содержит натрий
- Содержит бор в легкодоступной форме
Состав удобрения Боро-Н,Ж:
150 г/л (11%) легкодоступного бора и 51 г/л (3,7 %) аминного азота.
Культуры удобрения Боро-Н,Ж:
сахарная свекла, рапс, подсолнечник, зернобобовые, картофель, овощные, плодово-ягодные и др.
Норма расхода удобрения Боро-Н,Ж:
1 – 4 л/га в зависимости от культуры, состояния почвы и растений, а также фазы развития растений.
Количество подкормок:
на протяжении вегетационного сезона – 1 — 5 обработок.
Способ применения удобрения Боро-Н,Ж:
На сахарной свекле:
для предупреждения бордефицитных состояний сахарной свеклы рекомендуется двукратное некорневое внесение Боро-Н в дозе 1 – 2 л/га каждое. Первое – в стадии 6 – 10 листьев культуры, второе – совместно с фунгицидной обработкой или перед смыканием рядов. Внесение бора позволяет повысить дигестию сахарной свеклы на 1 – 2%, а также улучшить чистоту сока в процессе обработки.
На подсолнечнике:
для предотвращения борного голодания рекомендуется провести листовое опрыскивание Боро-Н в дозе 1 – 4 л/га (в зависимости от результатов анализа почвы), когда подсолнечник находится в стадии роста 40 – 50 см, а затем повторить обработку незадолго до начала цветения. Это позволяет повысить урожайность семян до 20%.
На рапсе:
бор вносят, когда его меньше 0,3 мг/кг сухой почвы. Он обязателен к применению на кислых почвах. Бор необходимо применять по возможности 2 — 3 раза во время вегетации. Вносят Боро-Н весной перед смыканием растений в рядках в фазе бутонизации – до цветения, когда хорошо развита листовая поверхность. Осеннее применение на озимом рапсе проводится в период хорошо сформированной «розетки» в дозе 1 – 2 л/га.
Технология применения:
подкормку рекомендуется проводить ранним утром или вечером. Нельзя опрыскивать Боро-Н в жаркую солнечную погоду и в период цветения культур.
Совместимость:
Боро-Н совместим с большинством гербицидов, фунгицидов и агрохимикатов.
Приготовление рабочего раствора:
бак опрыскивателя заполнить водой на ½ и при включенной мешалке добавить отмеренное количество Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Расход рабочей жидкости удобрения Боро-Н,Ж:
на полевых культурах — 200 — 400 л/га, яблоне — 1500 — 2000 л/га, плодово-ягодных культурах — 1000 — 1300 л/га, винограде — 450 — 500 л/га, культурах защищенного грунта – 2 — 3 л/100м2. При корневых подкормках – в зависимости от системы полива.
Приготовление рабочего раствора:
бак опрыскивателя заполнить водой на 1/3 и при включенной мешалке добавить раствор Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Упаковка удобрения Боро-Н,Ж:
канистра 10 л, контейнер IBC 1000 л.
Температурный режим хранения:
от 0 до + 30°С
Срок годности удобрения Боро-Н,Ж:
3 года.
Регламент применения удобрения Боро-Н,Ж:
Культура |
Норма расхода, |
Способ и сроки обработки |
---|---|---|
Свекла сахарная |
1,0 — 4,0 |
Некорневая подкормка растений в период формирования 6 – 10 листьев, перед смыканием рядков. Расход рабочей жидкости – 250 – 400 л/га. |
Рапс яровой и озимый |
Некорневая подкормка растений в фазе «розетки» — до начала цветения. Расход рабочей жидкости – 250 – 400 л/га. |
|
Подсолнечник |
Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза в период формирования 6 – 10 листьев до бутонизации и формирования корзинок. Расход рабочей жидкости – 250 – 400 л/га. |
|
Зернобобовые (соя, горох, и др.) |
1,0 – 2,0 |
Некорневая подкормка в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 – 400 л/га. |
Травы бобовые (люцерна, клевер) |
1,0 – 3,0 |
Некорневая подкормка растений через 1 – 2 нед. после скашивания или стравливания. Расход рабочей жидкости – 200 – 400 л/га. |
Яблоня |
2,0 – 3,0 |
Некорневая подкормка растений в период от выдвигания соцветий до расхождения лепестков и в фазе завязывания плодов. Расход рабочего раствора – 1500 – 2000 л/га. |
Виноград |
1,0 – 3,0 |
Некорневая подкормка растений в период роста побегов и соцветий, в период начала образования ягод, во время созревания при изменении цвета ягод. Расход рабочего раствора – 450 – 500 л/га. |
Плодово-ягодные культуры |
1,0 – 4,0 |
Некорневая подкормка растений в период формирования завязей и после сбора урожая. Расход рабочего раствора – 1000 – 3000 л/га. |
Цветочно-декоративные культуры (о/г) |
1,0 |
Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. Расход рабочего раствора – 200 – 300 л/га. |
Цветочно-декоративные культуры (з/г) |
10 мл/100 м2 |
Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. Расход рабочего раствора – 2 – 3 л/100 м2. |
Овощные культуры |
10 – 20 мл/100 м2 |
|
Все культуры |
0,5 – 6,0 |
Корневая подкормка 1 – 2 раза за сезон. Расход рабочего раствора – в зависимости от системы полива. |
Купить удобрение Боро-Н,Ж. Цена оптом и в розницу.
Боро-Н – легкоусваиваемое жидкое концентрированное удобрение для листовых и корневых подкормок с целью профилактики и лечения бордефицитных состояний.
Где купить Боро-Н, цена |
Нет предложений |
Цена за тарн. ед. |
Преимущества препарата
- Способствует синтезу и передвижению углеводов в плоды и корнеплоды.
- Способствует прочности образующихся тканей.
- Увеличивает производство пыльцы и образование завязей.
- Улучшает лежкость плодов, повышает сопротивление гнилям.
- Содержит бор в легкоусваиваемой органической форме.
- Оказывает бережное действие даже на культуры, так как не содержащей натрий.
- Удобен в применении – легко дозировать и смешивать с водой.[2]
Более подробную информацию о использовании можно узнать, зайдя в
Статья составлена с использованием следующих материалов:
Литературные источники:
1.
Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2017 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) Скачать >>>
Источники из сети интернет:
2.
http://www.agroex.ru
Свернуть
Список всех источников
Состав: 150 г/л (11%) легкодоступного бора и 51 г/л (3,7 %) аминного азота.
Культуры: сахарная свекла, рапс, подсолнечник, зернобобовые, картофель, овощные, плодово-ягодные и др.
Норма расхода: 1 – 4 л/га в зависимости от культуры, состояния почвы и растений, а также фазы развития растений.
Количество подкормок: на протяжении вегетационного сезона – 1 — 5 обработок.
Способ применения:
На сахарной свекле: для предупреждения бордефицитных состояний сахарной свеклы рекомендуется двукратное некорневое внесение Боро-Н в дозе 1 – 2 л/га каждое. Первое – в стадии 6 – 10 листьев культуры, второе – совместно с фунгицидной обработкой или перед смыканием рядов. Внесение бора позволяет повысить дигестию сахарной свеклы на 1 – 2%, а также улучшить чистоту сока в процессе обработки.
На подсолнечнике: для предотвращения борного голодания рекомендуется провести листовое опрыскивание Боро-Н в дозе 1 – 4 л/га (в зависимости от результатов анализа почвы), когда подсолнечник находится в стадии роста 40 – 50 см, а затем повторить обработку незадолго до начала цветения. Это позволяет повысить урожайность семян до 20%.
На рапсе: бор вносят, когда его меньше 0,3 мг/кг сухой почвы. Он обязателен к применению на кислых почвах. Бор необходимо применять по возможности 2 — 3 раза во время вегетации. Вносят Боро-Н весной перед смыканием растений в рядках в фазе бутонизации – до цветения, когда хорошо развита листовая поверхность. Осеннее применение на озимом рапсе проводится в период хорошо сформированной «розетки» в дозе 1 – 2 л/га.
Технология применения: подкормку рекомендуется проводить ранним утром или вечером. Нельзя опрыскивать Боро-Н в жаркую солнечную погоду и в период цветения культур.
Совместимость: Боро-Н совместим с большинством гербицидов, фунгицидов и агрохимикатов.
Расход рабочей жидкости: на полевых культурах — 200 — 400 л/га, яблоне — 1500 — 2000 л/га, плодово-ягодных культурах — 1000 — 1300 л/га, винограде — 450 — 500 л/га, культурах защищенного грунта – 2 — 3 л/100м2. При корневых подкормках – в зависимости от системы полива.
Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполнить водой на 1/3 и при включенной мешалке добавить раствор Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Упаковка: канистра 10 л, контейнер IBC 1000 л.
Температурный режим хранения: от 0 до + 30°С
Срок годности: 3 года.
Производитель :
ООО “АгроЭксперт Груп”
Цена за 1 л
512,00 руб.
Товар продаётся кратно упаковке
Похожие товары
Аналогичные товары отсутствуют, но наши специалисты могут помочь разобраться в вашей проблеме и подобрать замену
Для этого положите товар в корзину и оформите заказ, указав в комментарии примечание: «Нужна замена».
Состав (питательные вещества) Боро-Н Ж
Показаны записи 1-2 из 2.
# | Вещество | Количество |
---|---|---|
1 | Бор (В) | 11.0000 |
2 | Азот общий (N) | 3.7000 |
Описание
Боро-Н — легкоусваиваемое жидкое удобрение для листовых и корневых подкормок растений с целью профилактики и лечения бордефицитных состояний.
Преимущества
- Способствует синтезу и передвижению углеводов в плоды и корнеплоды
- Способствует прочности образующихся тканей
- Увеличивает производство пыльцы и образование завязей
- Улучшает лежкость плодов и корнеплодов, повышает сопротивляемость гнилям
- Оказывает бережное действие на культуры, так как не содержит натрий
- Содержит бор в легкодоступной форме
Применение
Норма расхода: 1 – 4 л/га в зависимости от культуры, состояния почвы и растений, а также фазы развития растений.
Количество подкормок: на протяжении вегетационного сезона – 1 — 5 обработок.
Способ применения:
На сахарной свекле: для предупреждения бордефицитных состояний сахарной свеклы рекомендуется двукратное некорневое внесение Боро-Н в дозе 1 – 2 л/га каждое. Первое – в стадии 6 – 10 листьев культуры, второе – совместно с фунгицидной обработкой или перед смыканием рядов. Внесение бора позволяет повысить дигестию сахарной свеклы на 1 – 2%, а также улучшить чистоту сока в процессе обработки.
На подсолнечнике: для предотвращения борного голодания рекомендуется провести листовое опрыскивание Боро-Н в дозе 1 – 4 л/га (в зависимости от результатов анализа почвы), когда подсолнечник находится в стадии роста 40 – 50 см, а затем повторить обработку незадолго до начала цветения. Это позволяет повысить урожайность семян до 20%.
На рапсе: бор вносят, когда его меньше 0,3 мг/кг сухой почвы. Он обязателен к применению на кислых почвах. Бор необходимо применять по возможности 2 — 3 раза во время вегетации. Вносят Боро-Н весной перед смыканием растений в рядках в фазе бутонизации – до цветения, когда хорошо развита листовая поверхность. Осеннее применение на озимом рапсе проводится в период хорошо сформированной «розетки» в дозе 1 – 2 л/га.
Технология применения: подкормку рекомендуется проводить ранним утром или вечером. Нельзя опрыскивать Боро-Н в жаркую солнечную погоду и в период цветения культур.
Совместимость: Боро-Н совместим с большинством гербицидов, фунгицидов и агрохимикатов.
Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполнить водой на ½ и при включенной мешалке добавить отмеренное количество Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Расход рабочей жидкости: на полевых культурах — 200 — 400 л/га, яблоне — 1500 — 2000 л/га, плодово-ягодных культурах — 1000 — 1300 л/га, винограде — 450 — 500 л/га, культурах защищенного грунта – 2 — 3 л/100м2. При корневых подкормках – в зависимости от системы полива.
Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполнить водой на 1/3 и при включенной мешалке добавить раствор Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Дополнительная информация
Регламенты применения в сельском хозяйстве
Культура | Норма применения, кг/га | Расход рабочего раствора | Способ, время и сроки обработки |
---|---|---|---|
Свекла сахарная | 0,5 — 4,0 | 250 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений в период формирования 6 – 10 листьев, перед смыканием рядков. |
Рапс яровой и озимый | 0,5 — 4,0 | 250 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «розетки» — до начала цветения. |
Картофель | 0,5 — 4,0 | 200 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений до начала цветения, повторная через 2 недели после первой. |
Подсолнечник | 0,5 — 4,0 | 250 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза в период формирования 6 – 10 листьев до бутонизации и формирования корзинок. |
Зернобобовые (соя, горох, и др.) | 0,5 — 2,0 | 300 – 400 л/га | Некорневая подкормка в период бутонизации – начала цветения. |
Травы бобовые (люцерна, клевер) | 1,0 – 3,0 | 200 – 400 л/га | Некорневая подкормка растений через 1 – 2 нед. после скашивания или стравливания. |
Яблоня | 2,0 – 3,0 | 1500 – 2000 л/га | Некорневая подкормка растений в период от выдвигания соцветий до расхождения лепестков и в фазе завязывания плодов. |
Виноград | 0,5 – 3,0 | 450 – 500 л/га | Некорневая подкормка растений в период роста побегов и соцветий, в период начала образования ягод, во время созревания при изменении цвета ягод. |
Плодово-ягодные культуры | 1,0 – 4,0 | 1000 – 3000 л/га | Некорневая подкормка растений в период формирования завязей и после сбора урожая. |
Цветочно-декоративные культуры (о/г) | 1,0 | 200 – 300 л/га | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. |
Цветочно-декоративные культуры (з/г) | 10 мл/100 м2 | 2 – 3 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. |
Овощные культуры | 10 – 20 мл/100 м2 | 2 – 3 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. |
Все культуры | 0,5 – 6,0 | в зависимости от системы полива | Корневая подкормка 1 – 2 раза за сезон. |
Преимущества:
- Способствует синтезу и передвижению углеводов в плоды и корнеплоды.
- Способствует прочности образующихся тканей.
- Увеличивает производство пыльцы и образование завязей.
- Улучшает лежкость плодов, повышает сопротивление гнилям.
- Содержит бор в легкоусваиваемой органической форме.
- Оказывает бережное действие даже на культуры, так как не содержащей натрий.
- Удобен в применении – легко дозировать и смешивать с водой.
Состав:
150 г/л (11%) легкодоступного бора и 51 г/л (3,7 %) аминного азота.
Культуры:
сахарная свекла, рапс, подсолнечник, зернобобовые, овощные, плодово-ягодные и другие.
Норма расхода:
0,5 – 4,0 л/га в зависимости от вида культуры, состояния почвы и растений, а также фазы развития растений.
Количество подкормок:
на протяжении вегетационного сезона – 2 — 5 обработок.
Способ применения:
Боро-Н рекомендуется использовать для листовой подкормки в виде водного раствора самого удобрения или совместно с пестицидами.
Бор вносят, когда его меньше 0,6-1 мг/кг на песчанных почвах и меньше 0,7-2 мг/кг на глиноземах.
Боро-Н на рапсе:
рапс относится к растениям, требующим много бора для своего роста и развития. Он играет важную роль в биологии оплодотворения, повышения эластичности тканей, что снижает растрескивание стеблей и корневой шейки при морозе и сильном росте, что снижает пораженность болезнями. Бор улучшает перезимовку озимого рапса и способствует увеличению густоты стояния растений. При недостатке бора в почве растения с запаздыванием выходят из фазы «розетки», молодые листья имеют более светлую окраску, края листовых пластинок скручиваются. На нижних более старых листьях наблюдаются пятна красно-фиолетовой окраски.Бор обязателен к применению на кислых почвах. Его необходимо применять 2-3 раза во время вегетации. Вносят Боро-Н весной в фазу «розетки» и в фазу бутонизации — до цветения, когда хорошо развита листовая поверхность. Осеннее применение на озимом рапсе проводится в период хорошо сформированной «розетки» в дозе 1-2 л/га.
Боро-Н на сахарной свекле:
свекла очень чувствительна к недостатку бора. Первые признаки дефицита бора проявляются на внутренних листочках «розетки». Они хлоротичные, хрупкие, часто деформированные. Черешки листьев растрескиваются продольно. Постепенно молодые листья чернеют и погибают. В этом случае болезнь называют «гнилью сердечка». Признаки дефицита бора проявляются и на корнеплодах — отмирают корневые волоски, камбиальное кольцо некротизируется, появляется разрастающаяся буро-серая пятнистость. Сначала гниль сухая, затем она переходит в мокрую под воздействием развития гнилостных бактерий, которые способствуют усиленному гниению корнеплодов в кагатах. Болезнь сильно развивается на легких, щелочных почвах, а так же во время засухи и при обильных дождях. Для предупреждения бордефицитных состояний рекомендуется двукратное внекорневое внесение Боро-Н в дозе 1-2 л/га каждое. Первое — в стадии линьки корня свеклы, второе совместно с фунгицидной обработкой или перед смыканием рядков. Внесение бора позволяет повысить дигестию сахарной свеклы на 1-2%, а так же улучшить чистоту сока в процессе переработки.
Боро-Н на подсолнечнике:
подсолнечник является одной из наиболее чувствительных культур к недостатку в питании бором. Так как бор участвует в процессе образования пыльцы, а каждое семечко образуется из отдельного цветка, недостаток бора сказывается на наполненности корзинки и на содержание масла в семенах. Симптомы борного голодания проявляются, в первую очередь, на молодых листьях, которые приобретают бронзовый оттенок, становятся зачерствелыми, бесформенными и отмирают. Стебель теряет форму, соцветия деформируются, образуется мало семян с неудовлетворительной выполненностью семянок. Для предотвращения борного голодания рекомендуется провести листовое опрыскивание Боро-Н в дозе 1-4 л/га (в зависимости от результатов анализа почвы), когда подсолнечник находится в стадии роста 40-50 см, а затем повторить обработку незадолго до начала цветения. Это позволяет повысить урожайность до 20%.
Боро-Н на картофеле:
при дефиците бора на картофеле наблюдается излишнее кущение, листья слабеют и их края загибаются внутрь. Развивается дуплистость клубней; при недостатке бора высока вероятность поражения картофельной паршой. Точки роста замирают, угнетение роста сопровождается пожелтением листьев, черешки краснеют, становятся ломкими, укорачивается срок вегетации.Для предупреждения проблем, связанных с борным голоданием, рекомендуется проведение двукратной обработки Боро-Н по 1-2 л/га каждая.
Технология применения:
подкормку рекомендуется проводить ранним утром или вечером. Нельзя опрыскивать Боро-Н в жаркую солнечную погоду и в период цветения культуры.
Совместимость:
Боро-Н совместим с большинством гербицидов, фунгицидов и инсектицидов.
Приготовление рабочего раствора:
бак опрыскивателя заполнить водой на 1/3 и при включенной мешалке добавить раствор Боро-Н, потом добавить соответствующий пестицид. Затем наполнить бак водой до расчетного объема, перемешать в течение 2 – 3 мин. и провести подкормку.
Расход рабочей жидкости:
на полевых культурах — 200-400 л/га, яблоне — 1500-2000, плодово-ягодных культурах — 1000-1300, винограде — 450-500, культурах защищенного грунта — 2-3 л/100 м2. При корневых подкормках — в зависимости от системы полива.
Упаковка:
канистра 10 л, контейнер IBC 1000 л.
Регламенты применения
Норма расхода, л(кг)/га |
|
Свекла сахарная |
|
Некорневая подкормка растений в период формирования 6 – 10 листьев, перед смыканием рядков. Расход рабочей жидкости – 250 – 400 л/га. | 0,5 — 4,0 |
Рапс яровой и озимый |
|
Некорневая подкормка растений в фазе «розетки» — до начала цветения. Расход рабочей жидкости – 250 – 400 л/га. | 0,5 — 4,0 |
Картофель |
|
Некорневая подкормка растений до начала цветения, повторная через 2 недели после первой. Расход рабочей жидкости – 200 – 400 л/га. | 0,5 — 4,0 |
Подсолнечник |
|
Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза в период формирования 6 – 10 листьев до бутонизации и формирования корзинок. Расход рабочей жидкости – 250 – 400 л/га. | 0,5 — 4,0 |
Зернобобовые (соя, горох, и др.) |
|
Некорневая подкормка в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 – 400 л/га. | 0,5 – 2,0 |
Травы бобовые (люцерна, клевер) |
|
Некорневая подкормка растений через 1 – 2 нед. после скашивания или стравливания. Расход рабочей жидкости – 200 – 400 л/га. | 1,0 – 3,0 |
Яблоня |
|
Некорневая подкормка растений в период от выдвигания соцветий до расхождения лепестков и в фазе завязывания плодов. Расход рабочего раствора – 1500 – 2000 л/га. | 2,0 – 3,0 |
Виноград |
|
Некорневая подкормка растений в период роста побегов и соцветий, в период начала образования ягод, во время созревания при изменении цвета ягод. Расход рабочего раствора – 450 – 500 л/га. | 0,5 – 3,0 |
Плодово-ягодные культуры |
|
Некорневая подкормка растений в период формирования завязей и после сбора урожая. Расход рабочего раствора – 1000 – 3000 л/га. | 1,0 – 4,0 |
Цветочно-декоративные культуры (о/г) |
|
Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. Расход рабочего раствора – 200 – 300 л/га. | 1,0 |
Цветочно-декоративные культуры (з/г) |
|
Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. Расход рабочего раствора – 2 – 3 л/100 м2. | 10 мл/100 м2 |
Овощные культуры |
|
Некорневая подкормка растений 1 – 2 раза до периода цветения. Расход рабочего раствора – 2 – 3 л/100 м2. | 10 – 20 мл/100 м2 |
Все культуры |
|
Корневая подкормка 1 – 2 раза за сезон. Расход рабочего раствора – в зависимости от системы полива. | 0,5 – 6,0 |