Готовлю сыр дома!! ♡ Для этого у меня есть отличная помощница — домашняя сыродельница!! ♡ Возможно ли из 1 литра молока получить 300 грамм сыра?! Без проблем!!
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший творожный сыр в домашних условиях! Такой сыр получается очень нежным и свежим! А готовить его всего несколько минут.
СЫРОДЕЛЬНИЦА Cheese Maker!!
В сыродельнице Cheese-maker можно приготовить нежный зернистый творог, пикантную Моцареллу, соленый Адыгейский сыр или разнообразные сливочные бутербродные паштеты и закуски с рыбой и зеленью, они получаются очень вкусными и всегда правильной консистенции.
И что удивительно — можно использовать обычное покупное пакетированное молоко! Творожные сыры все равно выйдут на славу, все получится!
Цена — 980 руб.
Объем — 1 литр.
Место приобретения — ИМ [ссылка]прямая ссылка.
Итак, что же входит в комплект:
— пластиковая чаша на 1л для молока;
— форма-сито корзинка;
— силиконовая крышка с выемкой-дозатором;
— подобранные рецепты.
Теперь для приготовления сыра и творога не нужно мучиться с банками, кастрюлями, водяной баней и приобретать множество емкостей и приспособлений, все это уже содержит в себе Cheese-maker.
Так выглядит в сложенном виде:
Размер чаши — 17х13,5х12 см
Чаша изготовлена из экологичного пластика, поэтому ее можно использовать в СВЧ.
Я делала сыр в сыродельнице уже три раза и каждый раз в микроволновке. Это просто и быстро.
Пластик не выделяет запахов и т.п. Достаточно твердый.
Вот такой сырный сгусток получается в чаше, после того, как я достаю ее из микроволновки:
Крышка.
Крышка изготовлена из экологичного силикона, который является пищевым материалом.
Крышка довольно красивая, ярко-зеленого цвета. Гнется, но довольно плотная.
Крышку также можно использовать в микроволновке, но я пока ни разу этого не делала (не требовалось).
Форма-сито корзинка.
Форма также ярко-зеленого цвета. Изготовлена из полипропилена. Она такого размера, чтобы ее можно было вставить в чашу.
В ней много отверстий, для того, чтобы стекала жидкость.
Форма достаточно прочная. Сыворотка отделяется через нее довольно хорошо.
Применение.
Делать сыр в сыродельнице довольно быстро. Весь процесс занимает не больше полу часа. К ней вложены рецепты, благодаря которым можно сделать сыр. Поэтому подробности рецептов я писать не буду.
Я использую сыродельницу вместе с набором заквасок:
Кстати, хранить сыр можно прям в сыродельнице, очень удобно. Если сыворотка еще отделяется, то она будет на дне чаши, не затрагивая при этом сыр.
Такой сыр я делала без использования закваски. Только молоко и кефир. Ночь сыр пролежал в сыродельнице. Получилась вот такая красота:
Я считаю, что с одного литра молока, причем магазинного, кусочек очень даже не маленький!! Думаю, тут точно больше 300 грамм, жаль нет весов. Нам хватает такого объема дня на три.
Сыр получается, как я уже писала выше, очень вкусным!! Чем-то похож на магазинный творожный сыр в баночках, но все-равно их не сравнить. Домашний сыр очень нежный!! Технология приготовления такова, что она не дает сыру становиться грубым и скрипучим. Она намного нежнее даже творога! К тому же, это свежайший сыр, а не тот, что стоит днями и неделями в магазине!!
Я очень довольна, что у меня появилась такая сыродельница!!
Она позволяет быстро готовить сыр, не используя при этом много посуды. Даже не нужно марать кастрюлю!! Из оборудования нужна лишь сыродельница и микровольновка.
А сыр получается прост супер!!
Если вы также как я любите экспериментировать на кухне, то это просто супер вещь!!
Спасибо, что читали!!
Один из простых рецептов:
— Вытащите зеленое сито-корзинку из ёмкости;
— Заполните емкость 1 литром молока и поставьте на 15 минут в микроволновую печь, установив при этом мощность 800 Вт.;
— Возьмите половинку лимона и выжмите его сок в зеленую силиконовую крышку (одно из его делений, где написано Lemon, является дозатором количества лимонного сока), далее перелейте сок в разогретое молоко. Затем перемешайте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут;
— Слейте содержимое емкости, через зеленое сито-корзинку, в раковину. Установите сито-корзинку с его содержимым в емкость и накройте силиконовой крышкой;
— Поставьте накрытую емкость в холодильник на 1-1,5.
— Творожный сыр готов! Приятного аппетита!
В процессе приготовления Вы можете добавить на свой вкус щепотку соли, зелень, оливки и многое другое, все зависит от Ваших предпочтений, вкусов и фантазии.
Характеристики:
- Размер: 14,5х17х13 см.
- Емкость: 1л
- Предметы: Крышка: + 220 / 60ºC силикон.
- Ёмкость: + 120 / — 20 ºC Пищевой пластик.
- Сито-корзинка: +100 / -18ºC полипропилен.
- Нет в наличии
- Код: Cheese Maker
- +380990898010 МТС
- +380676985013 КС
- +380939492011 Life
- +380990898010 МТС
- +380676985013 КС
- +380939492011 Life
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Форма» для приготовления домашнего сыра Cheese Maker
Крышка изготовлена из нетоксичного платинового силикона!
Чаша из термостойкого пластика и не содержит Бисфенол А!
Подходит для использования в микроволновых печах!
Объем емкости для молока составляет 1 литр!
Возможность приготовления домашнего творога и сыра!
Домашнее приготовление натурального полезного сыра!
>
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.2 л молока (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактозного молока)
- 625 г йогурта (5 баночек) (как цельного, так и нежирного)
- 5 г соли
(Выход 1.2 л молока = 220 г)
- Добавьте 1.2 л молока, соль и йогурт в контейнер и тщательно перемешайте.
- Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
- Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
- Проигнорируйте световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент); можно нажать ОК, чтобы выключить его, но прибор продолжит приготовление).
- Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), выньте емкость и нажмите OK.
- Оставьте емкость стекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (30 минут) или пока не будет достигнута необходимая текстура.
- Хранится в холодильнике максимум 5 дней.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
ТЕМПЕРАТУРА | ВРЕМЯ | СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР | КНОПКА |
---|---|---|---|
температура окружающей среды | программа 2 + 5 дней | ||
80° | сычужный фермент | Ok | |
90° | |||
30 минут | стрелка вверх | Ok | |
30 минут | конец |
Инструкция по эксплуатации сыроварни Ariete 0615
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОЧИТАЙТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При использовании электроприборов необходимо соблюдать необходимые меры предосторожности, в том числе:
- Убедитесь, что объемtage на паспортной табличке прибора соответствует сетевому напряжению.
- Никогда не оставляйте прибор без присмотра, когда он подключен к сети; отключайте его после каждого использования.
- Никогда не ставьте прибор на источники тепла или рядом с ними.
- Во время использования всегда ставьте прибор на плоскую ровную поверхность.
- Никогда не оставляйте прибор на открытом воздухе (дождь, солнце и т. д.).
- Убедитесь, что шнур питания не касается горячих поверхностей.
- Этот прибор может использоваться детьми в возрасте от 8 лет и старше, а также лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний только в том случае, если они находятся под присмотром или проинструктированы о безопасном использовании прибора и понимают сопутствующие опасности. Не позволяйте детям играть с прибором. Очистка и техническое обслуживание пользователем не должны выполняться детьми, если они не старше 8 лет и не находятся под присмотром.
- Детям в возрасте до 8 лет не разрешается прикасаться к прибору и шнуру питания, который должен находиться в недоступном для них месте.
- Никогда не погружайте корпус прибора, вилку или шнур питания в воду или другие жидкости; всегда вытирайте рекламуamp ткань.
- Всегда отключайте шнур питания от электросети перед установкой или снятием отдельных насадок или перед очисткой прибора.
- Всегда убедитесь, что ваши руки полностью высохли, прежде чем использовать или регулировать переключатели на приборе, а также перед тем, как прикасаться к сетевой вилке или разъемам питания.
- Держите прибор на расстоянии не менее 8 см от других предметов, чтобы обеспечить постоянный хороший отвод тепла.
- Перед запуском прибора убедитесь, что он правильно собран.
- После приготовления сыра/пищи хранить в холодильнике и употребить в течение срока, указанного в рецепте.
- Во время приготовления не закрывайте прибор крышкой, если в рецепте не указано иное.
- Никогда не используйте прибор пустым.
- Не используйте острые или металлические кухонные принадлежности или предметы внутри прибора или корзин. Такие предметы могут повредить прибор.
- ВНИМАНИЕ: Вытягивайте моцареллу только с помощью подходящего инструмента, так как вода имеет температуру 90°C.
- Этот прибор предназначен для использования в домашних и аналогичных целях, например:
— кухни для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях;
– используется клиентами в отелях, мотелях и других жилых помещениях;
– ночлег и завтрак;
— общественное питание и аналогичные некоммерческие приложения. - Чтобы отключить прибор, возьмитесь за вилку и выньте ее непосредственно из розетки. Никогда не тяните за шнур питания, чтобы отключить прибор.
- Не используйте прибор, если шнур питания или вилка повреждены, или если сам прибор неисправен; все ремонтные работы, включая замену шнура питания, должны выполняться исключительно сервисным центром Ariete или авторизованными техническими специалистами Ariete, чтобы избежать всех рисков.
- В случае использования удлинителей они должны соответствовать мощности прибора, чтобы избежать опасности для оператора и безопасности окружающей среды, в которой используется прибор. Удлинители, если они не подходят, могут вызвать сбои в работе.
- Никогда не позволяйте шнуру болтаться в местах, где его может схватить ребенок.
- Не угрожайте безопасности прибора, используя детали, которые не являются оригинальными или не одобрены производителем.
- Этот прибор соответствует директивам 2014/35/ЕС и ЭМС 2014/30/ЕС, а также постановлениям (ЕС) № 1935/2004 от 27 в отношении материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
- Любые изменения в этом изделии, которые не были явно разрешены производителем, могут привести к аннулированию гарантии пользователя.
- Если вы решите утилизировать прибор, мы советуем вывести его из строя, отрезав шнур питания. Мы также рекомендуем обезвредить любые детали, которые могут быть опасными, особенно для детей, которые могут играть с прибором или его частями.
- Запрещается оставлять упаковку в недоступном для детей месте, так как это потенциально опасно.
- Чтобы правильно утилизировать изделие в соответствии с Европейской директивой 2012/19/ЕС, ознакомьтесь с вкладышем, прилагаемым к изделию, и прочтите его.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА (Рис. 1)
Панель управления
Б Корпус прибора
C Сырная корзина
D Крышка
E корзинка с греческим йогуртом
F Крышка контейнера для йогурта
F Контейнер для йогурта
Н шпатель
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (Рис. 2)
Панель управления состоит из значков и кнопок.
Каждый значок имеет внутренний светодиод, который загорается при выборе с помощью клавиш-указателей:
I Клавиша запуска/остановки программы
Нажмите эту клавишу, чтобы подтвердить выбор программы и запустить ее. Удерживая эту кнопку нажатой в течение 3 секунд во время работы, можно остановить выбранную программу.
L Клавиша меню/подтверждения (ОК)
Клавиша меню/подтверждения (OK) имеет две функции:
1) Функция меню: нажмите эту кнопку, чтобы выбрать нужную программу; светодиодный индикатор будет прокручивать различные значки программ (1-6), и, когда нужная программа будет достигнута, нажмите кнопку (I) для подтверждения.
2) Функция подтверждения (ОК): нажмите эту кнопку, чтобы подтвердить выполненное действие, запрошенное во время работы прибора.
Значки программы M
Нажмите эту кнопку (L), чтобы выбрать одну из следующих программ:
1 классический сыр с сычужным ферментом (40°C)
2 сыра быстрого приготовления (90°C)
3 веганских сыра и для непереносимых (90°C)
4 моцарелла (90°)
5 классический йогурт (40°C)
6 греческий йогурт (40°C)
Мигающий светодиодный индикатор будет прокручивать различные значки программ. Достигнув нужной программы, нажмите клавишу (I) для подтверждения; свет станет устойчивым.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подробное описание необходимой программы см. в кулинарной книге, входящей в комплект поставки.
N Иконки действий, которые необходимо выполнить
Во время приготовления рецепта прибор запрашивает выполнение некоторых действий с помощью светодиодного индикатора в соответствии с запрошенным действием:
7 добавление сычужного элемента или аналогичного
8 творог (рис. 3)
9 снятие корзины и слив (рис. 4)
10 ручных действий (например, вытягивание моцареллы)
11 добавление ингредиентов (как грецкие орехи/травы)
12 окончание программы / режим ожидания
Достигнув требуемого действия, нажмите клавишу (L) для подтверждения и продолжения операции.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Соблюдайте дозы, указанные в поваренной книге. Никогда не превышайте уровень MAX, указанный на корзине. Никогда не оставайтесь ниже минимального уровня, указанного на корзине.
Контейнер для йогурта (G) с соответствующей крышкой (F) можно использовать для прессования сыра после его приготовления: наполните контейнер (G) водой, наденьте крышку (F) и расположите ее на сыре, как указано ниже. выбранный рецепт (рис. 5).
Во время выполнения программ 2 и 3 корзина может немного двигаться в приборе из-за температуры, близкой к температуре кипения молока.
Во время приготовления рецепта «Моцарелла» не проливайте отработанные жидкости, когда прибор включен в сеть, а используйте подходящие приспособления для опорожнения корзины, например ковш. Затем с помощью кувшина/дозатора налейте воду для вытягивания в корзину прибора, чтобы она не вытекала.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чтобы продлить срок службы прибора, никогда не мойте его детали в посудомоечной машине.
Вымойте корзины, крышку и лопаточку в теплой мыльной воде.
Затем идеально высушите.
Очистите внутреннюю часть корпуса прибора неабразивной тряпкой.amp губка или ткань.
Храните прибор, складывая все насадки в него.
De’ Longhi Appliances Srl
Коммерческий дивизион Ариете
Виа Сан-Квирико, 300
50013 Campi Bisenzio FI – Италия
E-Mail: info@ariete.net
Интернет: www.ariete.net
800-809065
Узнать больше об этом руководстве и скачать PDF:
Документы / Ресурсы
Рекомендации
Piccoli eletrodomestici для кухни и дома | Ариете
Я стараюсь покупать для нашей семьи максимально полезные продукты питания, а ветчину, йогурт и мягкий творог делаю дома сама. Поэтому, когда я увидела в продаже нехитрое устройство для приготовления творожного сыра, я сразу захотела его себе на кухню. Цена оригинала этого изделия (фирма Lecue), на мой взгляд, необоснованно высока — около 3500 руб. Но я приобрела более дешёвую версию фирмы Bradex за 450 руб.
«Аппарат для приготовления домашнего сыра» или «Cheese Maker» состоит из пластиковой чаши ёмкостью 1л., дуршлага и силиконовой крышки.
В комплекте идёт буклет с рецептами сыра, творога, сладкой закуски и греческого соуса цацики.
Буклет с рецептами
Описание
Понятная схематичная инструкция
Процесс приготовления прост: литр молока надо разогреть в микроволновой печи 14 минут, добавить уксус или лимонный сок (количество легко отмерить при помощи специального углубления с рисками на внутренней стороне крышки), аккуратно перемешать свертывающиеся творожные сгустки и оставить остывать на 30 минут, после чего процедить творожную массу (отделить сыворотку) через входящий в состав дуршлаг, после чего установить дуршлаг в чашу, закрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Можно использовать сок лайма или сразу разогревать молоко с йогуртом, в этом случае дополнительная кислота не понадобится. При сворачивании молока можно добавить соль или сахар, цукаты, травы, чеснок, орешки или другие наполнители будущего сыра. Из литра молока получается около 200-250 гр. творожного сыра.
Специальное отделение в крышке для лимонного сока (верхний уровень, 30мл) и уксуса (нижний уровень, 20мл)
Свернувшиеся сгустки в сыворотке
Свернувшиеся сгустки в сыворотке
Сыр готов к охлаждению в холодильнике
Вид сверху
В интернете много полезных советов и рецептов от бывалых «сыроваров»)). Некоторые добавляют для закваски кефир, готовый творог и т.п.
Есть негативные отзывы, на которые я бы хотела дать свои комментарии:
1. дуршлаг падает в чашу: надо перевернуть его на 90 градусов, падать не будет))
2. сгустки просачиваются сквозь отверстия дуршлага: надо подогреть молоко посильнее, можно поварить его вместе со сгустками, максимально осторожно помешивая, чтобы их не разбивать (мне лично этого не потребовалось)
У меня лично никаких проблем не возникло. Прибор советую к покупке))
Готовый сыр
Инструкция по эксплуатации сыроварни Ariete 0615
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОЧИТАЙТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При использовании электроприборов необходимо соблюдать необходимые меры предосторожности, в том числе:
- Убедитесь, что объемtage на паспортной табличке прибора соответствует сетевому напряжению.
- Никогда не оставляйте прибор без присмотра, когда он подключен к сети; отключайте его после каждого использования.
- Никогда не ставьте прибор на источники тепла или рядом с ними.
- Во время использования всегда ставьте прибор на плоскую ровную поверхность.
- Никогда не оставляйте прибор на открытом воздухе (дождь, солнце и т. д.).
- Убедитесь, что шнур питания не касается горячих поверхностей.
- Этот прибор может использоваться детьми в возрасте от 8 лет и старше, а также лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний только в том случае, если они находятся под присмотром или проинструктированы о безопасном использовании прибора и понимают сопутствующие опасности. Не позволяйте детям играть с прибором. Очистка и техническое обслуживание пользователем не должны выполняться детьми, если они не старше 8 лет и не находятся под присмотром.
- Детям в возрасте до 8 лет не разрешается прикасаться к прибору и шнуру питания, который должен находиться в недоступном для них месте.
- Никогда не погружайте корпус прибора, вилку или шнур питания в воду или другие жидкости; всегда вытирайте рекламуamp ткань.
- Всегда отключайте шнур питания от электросети перед установкой или снятием отдельных насадок или перед очисткой прибора.
- Всегда убедитесь, что ваши руки полностью высохли, прежде чем использовать или регулировать переключатели на приборе, а также перед тем, как прикасаться к сетевой вилке или разъемам питания.
- Держите прибор на расстоянии не менее 8 см от других предметов, чтобы обеспечить постоянный хороший отвод тепла.
- Перед запуском прибора убедитесь, что он правильно собран.
- После приготовления сыра/пищи хранить в холодильнике и употребить в течение срока, указанного в рецепте.
- Во время приготовления не закрывайте прибор крышкой, если в рецепте не указано иное.
- Никогда не используйте прибор пустым.
- Не используйте острые или металлические кухонные принадлежности или предметы внутри прибора или корзин. Такие предметы могут повредить прибор.
- ВНИМАНИЕ: Вытягивайте моцареллу только с помощью подходящего инструмента, так как вода имеет температуру 90°C.
- Этот прибор предназначен для использования в домашних и аналогичных целях, например:
— кухни для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях;
– используется клиентами в отелях, мотелях и других жилых помещениях;
– ночлег и завтрак;
— общественное питание и аналогичные некоммерческие приложения. - Чтобы отключить прибор, возьмитесь за вилку и выньте ее непосредственно из розетки. Никогда не тяните за шнур питания, чтобы отключить прибор.
- Не используйте прибор, если шнур питания или вилка повреждены, или если сам прибор неисправен; все ремонтные работы, включая замену шнура питания, должны выполняться исключительно сервисным центром Ariete или авторизованными техническими специалистами Ariete, чтобы избежать всех рисков.
- В случае использования удлинителей они должны соответствовать мощности прибора, чтобы избежать опасности для оператора и безопасности окружающей среды, в которой используется прибор. Удлинители, если они не подходят, могут вызвать сбои в работе.
- Никогда не позволяйте шнуру болтаться в местах, где его может схватить ребенок.
- Не угрожайте безопасности прибора, используя детали, которые не являются оригинальными или не одобрены производителем.
- Этот прибор соответствует директивам 2014/35/ЕС и ЭМС 2014/30/ЕС, а также постановлениям (ЕС) № 1935/2004 от 27 в отношении материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
- Любые изменения в этом изделии, которые не были явно разрешены производителем, могут привести к аннулированию гарантии пользователя.
- Если вы решите утилизировать прибор, мы советуем вывести его из строя, отрезав шнур питания. Мы также рекомендуем обезвредить любые детали, которые могут быть опасными, особенно для детей, которые могут играть с прибором или его частями.
- Запрещается оставлять упаковку в недоступном для детей месте, так как это потенциально опасно.
- Чтобы правильно утилизировать изделие в соответствии с Европейской директивой 2012/19/ЕС, ознакомьтесь с вкладышем, прилагаемым к изделию, и прочтите его.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА (Рис. 1)
Панель управления
Б Корпус прибора
C Сырная корзина
D Крышка
E корзинка с греческим йогуртом
F Крышка контейнера для йогурта
F Контейнер для йогурта
Н шпатель
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (Рис. 2)
Панель управления состоит из значков и кнопок.
Каждый значок имеет внутренний светодиод, который загорается при выборе с помощью клавиш-указателей:
I Клавиша запуска/остановки программы
Нажмите эту клавишу, чтобы подтвердить выбор программы и запустить ее. Удерживая эту кнопку нажатой в течение 3 секунд во время работы, можно остановить выбранную программу.
L Клавиша меню/подтверждения (ОК)
Клавиша меню/подтверждения (OK) имеет две функции:
1) Функция меню: нажмите эту кнопку, чтобы выбрать нужную программу; светодиодный индикатор будет прокручивать различные значки программ (1-6), и, когда нужная программа будет достигнута, нажмите кнопку (I) для подтверждения.
2) Функция подтверждения (ОК): нажмите эту кнопку, чтобы подтвердить выполненное действие, запрошенное во время работы прибора.
Значки программы M
Нажмите эту кнопку (L), чтобы выбрать одну из следующих программ:
1 классический сыр с сычужным ферментом (40°C)
2 сыра быстрого приготовления (90°C)
3 веганских сыра и для непереносимых (90°C)
4 моцарелла (90°)
5 классический йогурт (40°C)
6 греческий йогурт (40°C)
Мигающий светодиодный индикатор будет прокручивать различные значки программ. Достигнув нужной программы, нажмите клавишу (I) для подтверждения; свет станет устойчивым.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подробное описание необходимой программы см. в кулинарной книге, входящей в комплект поставки.
N Иконки действий, которые необходимо выполнить
Во время приготовления рецепта прибор запрашивает выполнение некоторых действий с помощью светодиодного индикатора в соответствии с запрошенным действием:
7 добавление сычужного элемента или аналогичного
8 творог (рис. 3)
9 снятие корзины и слив (рис. 4)
10 ручных действий (например, вытягивание моцареллы)
11 добавление ингредиентов (как грецкие орехи/травы)
12 окончание программы / режим ожидания
Достигнув требуемого действия, нажмите клавишу (L) для подтверждения и продолжения операции.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Соблюдайте дозы, указанные в поваренной книге. Никогда не превышайте уровень MAX, указанный на корзине. Никогда не оставайтесь ниже минимального уровня, указанного на корзине.
Контейнер для йогурта (G) с соответствующей крышкой (F) можно использовать для прессования сыра после его приготовления: наполните контейнер (G) водой, наденьте крышку (F) и расположите ее на сыре, как указано ниже. выбранный рецепт (рис. 5).
Во время выполнения программ 2 и 3 корзина может немного двигаться в приборе из-за температуры, близкой к температуре кипения молока.
Во время приготовления рецепта «Моцарелла» не проливайте отработанные жидкости, когда прибор включен в сеть, а используйте подходящие приспособления для опорожнения корзины, например ковш. Затем с помощью кувшина/дозатора налейте воду для вытягивания в корзину прибора, чтобы она не вытекала.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чтобы продлить срок службы прибора, никогда не мойте его детали в посудомоечной машине.
Вымойте корзины, крышку и лопаточку в теплой мыльной воде.
Затем идеально высушите.
Очистите внутреннюю часть корпуса прибора неабразивной тряпкой.amp губка или ткань.
Храните прибор, складывая все насадки в него.
De’ Longhi Appliances Srl
Коммерческий дивизион Ариете
Виа Сан-Квирико, 300
50013 Campi Bisenzio FI – Италия
E-Mail: info@ariete.net
Интернет: www.ariete.net
800-809065
Узнать больше об этом руководстве и скачать PDF:
Документы / Ресурсы
Рекомендации
Piccoli eletrodomestici для кухни и дома | Ариете
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика(файлы cookie) для хранения данных. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь на работу с этими файлами.
Принять
- Главная
- Товары
- Оплата и доставка
- О нас
- Напишите нам
- Контакты
- Отзывы
- FAQ
СОЛОД+
Товары для пивоваров и винокуров. Всё для производства домашнего алкоголя. Мы делаем напитки доступными.
Изготовление оборудования
Название:
Артикул:
Текст:
>Для сыроделия>Форма для приготовления домашнего творога и сыра Cheese Maker
Артикул: нет
- Описание
- Отзывы
Форма для приготовления домашнего творога и сыра Cheese Maker.Домашний сыр или творог всего лишь за полтора часа при помощи микроволновки и холодильника! Нет нужды стоять у плиты и контролировать весь процесс, избавьте себя от хлопот.
Один из простых рецептов:
— Вытащите зеленое сито-корзинку из ёмкости;
— Заполните емкость 1 литром молока и поставьте на 15 минут в микроволновую печь, установив при этом мощность 800 Вт.;
— Возьмите половинку лимона и выжмите его сок в зеленую силиконовую крышку (одно из его делений, где написано Lemon, является дозатором количества лимонного сока), далее перелейте сок в разогретое молоко. Затем перемешайте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут;
— Слейте содержимое емкости, через зеленое сито-корзинку, в раковину. Установите сито-корзинку с его содержимым в емкость и накройте силиконовой крышкой;
— Поставьте накрытую емкость в холодильник на 1-1,5.
— Творожный сыр готов! Приятного аппетита!
В процессе приготовления Вы можете добавить на свой вкус щепотку соли, зелень, оливки и многое другое, все зависит от Ваших предпочтений, вкусов и фантазии.
Технические характеристики:
- Размер: 14,5х17х13 см.
- Емкость: 1л
- Предметы: Крышка: + 220 / — 60ºC силикон.
- Ёмкость: + 120 / — 20 ºC Пищевой пластик.
- Сито-корзинка: +100 / -18ºC полипропилен.
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
На протяжении многих веков в Европе готовили натуральные домашние сыры, которые являлись основой рациона и крестьян, и королей. Эта питательная, но в то же время умеренная по жирности и калорийности пища позволяла жить дольше и работать продуктивнее.
А в начале XXI столетия в западных странах почти в каждой квартире стали появляться домашние сыродельницы – такие, как знаменитый пластиковый «творожный комбайн» для СВЧ, экономящий силы, время и деньги.
Cheese-maker – легко, удобно, моментально!
В России эта карманная сыроварница, всегда дающая великолепный результат, еще только набирает армию своих поклонников. Но уже сегодня продвинутые домохозяйки спешат купить себе компактную кулинарную помощницу, выполненную из современных экологичных материалов и практически не занимающую место на кухне.
Но самое главное, что Cheese-maker дарит огромный простор для гастрономического творчества и позволяет каждый день радовать родных и близких полезными, вкусными и разнообразными блюдами на основе коровьего и козьего молока.
Что можно приготовить в домашней сыродельнице?
Нежный зернистый творог, пикантная Моцарелла, соленый Адыгейский сыр или разнообразные сливочные бутербродные паштеты и закуски с рыбой и зеленью получаются в ней очень вкусными и всегда правильной консистенции.
А благодаря пластиковой чаще и герметичной силиконовой крышке сыр и творог можно хранить в холодильнике порядка 3 суток — он гарантированно не высохнет, не потеряет свою массу и необходимую пластичность.
В комплект к сыродельнице Cheese-maker прилагаются 5 оригинальных специально разработанных и проверенных рецептов от Cheasy.ru. Попробуйте приготовить:
- Творожный сыр с зеленью «Праздничный»
Очень торжественная, легкая и невероятно свежая закуска, которая подходит к любым винам, французским гренкам, тостам и солениям. Кремовая текстура, сливочный вкус и оригинальные вкрапления измельченных веточек укропа неизменно сражают гостей наповал: все тут же требуют сказать им рецепт. Чтобы приготовить этот необычный творожный сыр в домашней сыродельнице Cheese-maker, вам понадобится менее 60 минут, и столько же потребуется на застывание массы в холодильнике.
- Бутербродная творожная масса «Золотая рыбка»
Устали от однообразного творога на завтрак? Попробуйте сделать бутербродную творожную массу с сюрпризом, которая за счет своей мягкой консистенции будет легко намазываться на хлеб. К тому же, сочетание благородного сорта рыбы с творогом поможет организму лучше усвоить Омега-D-3 полиненасыщенные жирные кислоты и кальций, т.к. вместе они усиливают полезные свойства друг друга. Эту утреннюю закуску очень любят спортсмены, т.к. она содержит необходимые белки, правильные жиры и полезные «долгие» углеводы, дающие заряд энергии на всю тренировку.
- Детский диетический творожок «Зубастик»
Если вашему малышу от 1 годика до 3 лет, то ежедневно ему нужно съедать не менее 50-100 г творога. Но не тяжелого и калорийного, который продается в магазине, а диетического и заботливо приготовленного мамиными умелыми руками. Содержащий мало жира и много кальция, детский домашний творожок помогает росту зубов и костей. Полезен этот творожок и взрослым, следящим за своей фигурой: на нем всего за 1 день можно сбросить 1,5 килограмма, не чувствуя голода и желания перекусить на ночь чем-то вредным.
- Легкий и воздушный творог «Лимонный»
Вы освоили классическую и очень эффективную схему приготовления домашнего творога на термофильной закваске? Самое время попробовать старый бабушкин рецепт, где весь процесс запускают не специальные бактерии, а самый обычный лимонный сок. Он почти не дает кислоты продукту, зато дарит творожной массе легкость и воздушность.
- Соленый творожный сыр «Робин-Бобин»
Это очень сытный и вкусный сыр, чем-то напоминающий собой привычный нам Адыгейский. Его отличительная особенность состоит в том, что творожной массы на выходе получается настолько много, что ее приходится с силой уминать в корзинке, чтобы она уместилась целиком. Головка весит порядка 350-400 грамм – и ее хватает всей семье и пришедшим гостям. А приятный солоноватый вкус дает большой простор для последующих кулинарных экспериментов: к примеру, этот домашний сыр идеально гармонирует с тарталетками, где его окружают соленая рыба, рубленые малосольные огурчики, каперсы, оливки или шпроты.
8 причин купить домашнюю сыродельницу
Домашняя сыродельница имеет как минимум 8 преимуществ, которые вы заметите уже после первого использования, ведь Cheese-maker – это:
Просто. Точные, быстрые и пошаговые рецепты натурального мягкого сыра и творога от Cheasy.ru помогут вам уже с первого использования получить мягкое, аппетитное и оригинальное творожное лакомство, которое впечатлит как маленьких, так и взрослых домочадцев и друзей.
Быстро. На приготовление любой молочной закуски вам потребуется менее 60 минут. У вас без особых временных затрат выйдет оригинальное и натуральное блюдо, которое останется лишь остудить в холодильнике в течение часа.
Полезно. Это идеальный подарок для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты, а также детей и пенсионеров, ведь творожные и сырные продукты, богатые кальцием и содержащие в себе минимум калорий, необходимы всей семье.
Безопасно. Экологичный силикон и пластик являются пищевыми материалами, которые разрешены к использованию в СВЧ, т.к. выдерживают сверхвысокие температуры, абсолютно не пахнут и не выделяют опасной «химии».
Удобно.Сыродельница отлично моется даже без применения мыла или геля, ее легко вытирать и сушить, а также она не боится посудомоечной машины.
Доступно. Цена этой кухонной помощницы просто смешная, зато результат получается весьма серьезным: круглый год у вас на столе будут свежие природные продукты, сырье для которых при этом можно купить в любом ближайшем магазине.
Компактно. Домашняя сыродельница не займет много места в вашем кухонном шкафу, т.к. ее габариты вместительны, но при этом весьма малы: объем – 1л, диаметр – 13,5, а высота – всего 12 сантиметров. Теперь для приготовления сыра и творога не нужно мучиться с банками, кастрюлями, водяной баней и приобретать множество емкостей и приспособлений, все это уже содержит в себе Cheese-maker.
Выгодно. На выходе всего из 1 литра молока вы получаете 300-400 грамм готового продукта, богатого витаминами, минералами и аминокислотами, а также порядка 700 миллилитров вкуснейшей домашней сыворотки, которая является незаменимой основой для блинов, оладий, пирожков и коктейлей для спортивного питания. Никаких отходов – сплошная польза.
А самое главное, что для приготовления творожного сыра в сыродельнице Cheese-maker можно использовать обычное покупное пакетированное молоко! Результат все равно будет отличным!
Домашняя сыродельница Cheese-maker – всегда отличный результат!
Купить сыродельницу Cheese-maker можно Здесь
Купить готовый набор заквасок для сыродельницы можно Здесь
Качественный вкусный творог очень редко удается купить в магазине, да и у «своих» бабушек на рынке это сделать не всегда удается.
В магазине, к сожалению, часто под видом творога нам предлагают творожный продукт.
Мы знаем, что творог богат кальцием и прочими полезными веществами, поэтому он непременно должен присутствовать в рационе любого человека, а особенно полезен беременным женщинам и маленьким детям.
Любителям домашнего творога предлагаем собственноручно сделать сыр-творог, используя для этого творожницу «Cheese Maker».
Проверяем!
Берем 1 литр молока, наливаем в форму, ставим в микроволновку на 12 минут.
Затем выжимаем половину лимона, сок перемешиваем с молоком — молоко «свернулось».
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
В предложенную емкость (сито) откидываем полученную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
Все, творог получился достаточно мягкий, но не сметанного типа.
Он чем-то похож на несоленую брынзу или на деревенский натуральный несоленый сыр!
Все натурально, полезно, и очень вкусно!
Мы решили также добавить в творог петрушку, получилось очень красиво и аппетитно!
Можно творог приготовить с вечера, и утром наслаждаться свежим продуктом!
Характеристики:
- Емкость: 1л
- Размеры: диаметр 13 см / с ручками 17 см, высота 12 см.
- Предметы: Крышка: + 220 / 60ºC силикон.
- Ёмкость: + 120 / — 20 ºC Пищевой пластик.
- Сито-корзинка: +100 / -18ºC полипропилен.
— Модель:
Форма Cheese Maker
— Наличие: На складе
— Доставка: Бесплатная доставка
— Гарантия: 30 дней
Cheese Maker — это форма, которая поможет приготовить сыр или творог в домашних условиях быстро, вкусно и натурально! Забудьте о том, что нам продают в магазинах под видом творога, и наслаждайтесь лакомством, самостоятельно приготовленным дома. Настоящий творог богат кальцием и другими полезными веществами. Он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, а особенно — в рационе беременных женщин и маленьких детей.
Один из рецептов приготовления:
Вытащите зеленую корзинку из белой миски.
В белую миску залейте 1 литр молока. Поставьте на 15 минут в микроволновку на мощность 800 Вт.
В зеленую силиконовую крышку выжмите 1/2 лимона (ориентируйтесь на отделение-дозатор с надписью Lemon). Перелейте сок в разогретое молоко. Перемешайте, оставьте на 30 минут.
Процедите творог через зеленую корзинку, затем поставьте корзинку в белую миску и накройте силиконовой крышкой.
Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Спецификация:
Материал: силикон PP
Цвет: зеленый + белый
Размер: верхний диаметр: 17 см
Высота: 11,5 см
Нижний диаметр: 12 см
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
- 1 x Форма Cheese Maker
Оплата товара:
- Для оплаты заказа доступны следующие способы, Вы можете выбрать наиболее подходящий:
- Банковские карты Visa или MasterCard
- Всевозможные электронные деньги (WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, Easypay, Юнистрим Деньги)
- Сотовые операторы: Билайн, Связной, МТС и др
- Платежные терминалы России и Украины и других стран
- Денежный перевод: Золотая корона (+1%), Unistream (+1,5%), Contact (+2%), Western Union.
Доставка посылок:
- Бесплатная доставка почтой в Россию, Казахстан, Украину и другие страны СНГ
- Средний срок доставки посылок 14-28 дней, отправка из-за рубежа
- Мы отправим ваш заказ в течении 48 часов после оплаты
- Вы сможете отслеживать свою посылку через интернет с помощью регистрационного номера
- Посылку с вашим заказом доставят на ближайшее почтовое отделение
- Обычно с почты приносят уведомление, так вы узнаете что ваш заказ доставлен и его нужно забрать
- Чтобы забрать посылку, необходимо при себе иметь документ удостоверяющий личность.
Какие гарантии что я получу свой заказ?
Ответ:
После предоплаты у вас остаётся документ, который подтверждает наше с вами сотрудничество: документ об оплате (платежка, чек, квитанция), который предоставляет банк, терминал. При перечислении денег у нас возникает долговое обязательство перед вами. Оно погашается только после получения посылки на почтовом отделении и Вашей подписи документа о получении.
Таким образом, у вас есть все рычаги влияния на нас: суд, общество защиты прав потребителей и прочие. Также ваши интересы защищает закон «О защите прав потребителей».
7 причин заказывать у нас:
1. Гарантия возврата денег 14 дней если товар Вам не понравился или не подошел. Подробнее…;
2. Бесплатная доставка по СНГ и не только, на все товары в нашем интернет-магазине;
3. 100% гарантия доставки Вашего заказа.
4. Возможность отслеживанияместонахождения посылки on-line;
5. Более 5000 отборных, интересных и полезных товаров;
6. Низкие цены, благодоря прямому сотрудничеству (без посредников) с нашими зарубежными партнерами;
7. Отличный сервис. Если Вы остались не довольны обслуживанием, мы обязуемся разобраться в сложившейся
ситуации и сделать так, чтобы Вы остались довольны и стали нашим постоянным клиентом;
Как сделать заказ?
Ответ:
Необходимо выбрать интересующие Вас товары, прочитать описание, если товар Вам подходит и вы готовы его заказать,
то жмите кнопку > Купить сейчас. Теперь выбранный Вами товар находится в корзине. Готовые заказать? Тогда
заполняйте необходимые поля достоверными данными, укажите необходимое кол-во, выбирайте способ оплаты и жмите
кнопку > Оформить заказ.
Как оплатить заказ?
Ответ:
Для оплаты заказа доступны следующие способы, Вы можете выбрать ниболее подходящий для Вас:
Банковские карты Visa или MasterCard
Всевозможные электронные деньги (WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, Easypay, Юнистрим Деньги)
Сотовые операторы: Билайн, Связной, МТС и др
Платежные терминалы России и Украины и других стран
Денежный перевод: Золотая корона (+1%), Unistream (+1,5%), Contact (+2%), Western Union.
Как получить заказ?
Ответ:
Вам необходимо будет забрать посылку на Вашем почтовом отделении. Для этого необходимо иметь при себе
документ удостоверяющий личность. При получении посылки, дополнительно оплачивать ничего не нужно.
Почему срок доставки 14-28 дней?
Ответ:
Большинство товаров отправляется со склада из Китая, Гонконга, и др. стран в зависимости от наличия товара. Это международное отправление, доставка которого занимает определенное время на которое к сожалению
мы никак не можем повлиять. Да вынуждены признать, доставка не самая быстрая, но зато мы всегда можем предложить
нашим покупателям актуальные новинки, низкие цены и бесплатную доставку по СНГ. Потому что мы не несем расходов
за хранение товаров на складах зарубежем и в СНГ, не делаем наценку за двойную доставку по схеме Наш партнер > Наш склад в СНГ > Наш покупатель, на наши товары нет наценки розничных магазинов-посредников.
В течении какого времени производится отправка товара?
Ответ:
Мы отправим Ваш заказ в течении 48 часов после получения Вашей оплаты. Исключения составляют случае когда товар быстро заканчивается на складе и мы не успеваем его зарезервировать. Такие случаи бывают очень редко, т.к. мы регулярно держим контакт со складом и проверям наличие.
Каким способом производится доставка заказа?
Ответ:
Доставка заказа осуществляется авиапочтой во все страны СНГ и некоторые зарубежные страны абсолютно бесплатно.
Оставить отзыв
Ваше Имя (Город):
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Задать вопрос
Ваше Имя (Город): |
Ваш вопрос:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст. |
Введите код, указанный на картинке: | |
Получать ответы на email: |
Нет вопросов об этом товаре…
Готовлю сыр дома!! ♡ Для этого у меня есть отличная помощница — домашняя сыродельница!! ♡ Возможно ли из 1 литра молока получить 300 грамм сыра?! Без проблем!!
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший творожный сыр в домашних условиях! Такой сыр получается очень нежным и свежим! А готовить его всего несколько минут.
СЫРОДЕЛЬНИЦА Cheese Maker!!
В сыродельнице Cheese-maker можно приготовить нежный зернистый творог, пикантную Моцареллу, соленый Адыгейский сыр или разнообразные сливочные бутербродные паштеты и закуски с рыбой и зеленью, они получаются очень вкусными и всегда правильной консистенции.
И что удивительно — можно использовать обычное покупное пакетированное молоко! Творожные сыры все равно выйдут на славу, все получится!
Цена — 980 руб.
Объем — 1 литр.
Место приобретения — ИМ [ссылка]прямая ссылка.
Итак, что же входит в комплект:
— пластиковая чаша на 1л для молока;
— форма-сито корзинка;
— силиконовая крышка с выемкой-дозатором;
— подобранные рецепты.
Теперь для приготовления сыра и творога не нужно мучиться с банками, кастрюлями, водяной баней и приобретать множество емкостей и приспособлений, все это уже содержит в себе Cheese-maker.
Так выглядит в сложенном виде:
Размер чаши — 17х13,5х12 см
Чаша изготовлена из экологичного пластика, поэтому ее можно использовать в СВЧ.
Я делала сыр в сыродельнице уже три раза и каждый раз в микроволновке. Это просто и быстро.
Пластик не выделяет запахов и т.п. Достаточно твердый.
Вот такой сырный сгусток получается в чаше, после того, как я достаю ее из микроволновки:
Крышка.
Крышка изготовлена из экологичного силикона, который является пищевым материалом.
Крышка довольно красивая, ярко-зеленого цвета. Гнется, но довольно плотная.
Крышку также можно использовать в микроволновке, но я пока ни разу этого не делала (не требовалось).
Форма-сито корзинка.
Форма также ярко-зеленого цвета. Изготовлена из полипропилена. Она такого размера, чтобы ее можно было вставить в чашу.
В ней много отверстий, для того, чтобы стекала жидкость.
Форма достаточно прочная. Сыворотка отделяется через нее довольно хорошо.
Применение.
Делать сыр в сыродельнице довольно быстро. Весь процесс занимает не больше полу часа. К ней вложены рецепты, благодаря которым можно сделать сыр. Поэтому подробности рецептов я писать не буду.
Я использую сыродельницу вместе с набором заквасок:
Кстати, хранить сыр можно прям в сыродельнице, очень удобно. Если сыворотка еще отделяется, то она будет на дне чаши, не затрагивая при этом сыр.
Такой сыр я делала без использования закваски. Только молоко и кефир. Ночь сыр пролежал в сыродельнице. Получилась вот такая красота:
Я считаю, что с одного литра молока, причем магазинного, кусочек очень даже не маленький!! Думаю, тут точно больше 300 грамм, жаль нет весов. Нам хватает такого объема дня на три.
Сыр получается, как я уже писала выше, очень вкусным!! Чем-то похож на магазинный творожный сыр в баночках, но все-равно их не сравнить. Домашний сыр очень нежный!! Технология приготовления такова, что она не дает сыру становиться грубым и скрипучим. Она намного нежнее даже творога! К тому же, это свежайший сыр, а не тот, что стоит днями и неделями в магазине!!
Я очень довольна, что у меня появилась такая сыродельница!!
Она позволяет быстро готовить сыр, не используя при этом много посуды. Даже не нужно марать кастрюлю!! Из оборудования нужна лишь сыродельница и микровольновка.
А сыр получается прост супер!!
Если вы также как я любите экспериментировать на кухне, то это просто супер вещь!!
Спасибо, что читали!!
Один из простых рецептов:
— Вытащите зеленое сито-корзинку из ёмкости;
— Заполните емкость 1 литром молока и поставьте на 15 минут в микроволновую печь, установив при этом мощность 800 Вт.;
— Возьмите половинку лимона и выжмите его сок в зеленую силиконовую крышку (одно из его делений, где написано Lemon, является дозатором количества лимонного сока), далее перелейте сок в разогретое молоко. Затем перемешайте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут;
— Слейте содержимое емкости, через зеленое сито-корзинку, в раковину. Установите сито-корзинку с его содержимым в емкость и накройте силиконовой крышкой;
— Поставьте накрытую емкость в холодильник на 1-1,5.
— Творожный сыр готов! Приятного аппетита!
В процессе приготовления Вы можете добавить на свой вкус щепотку соли, зелень, оливки и многое другое, все зависит от Ваших предпочтений, вкусов и фантазии.
Характеристики:
- Размер: 14,5х17х13 см.
- Емкость: 1л
- Предметы: Крышка: + 220 / 60ºC силикон.
- Ёмкость: + 120 / — 20 ºC Пищевой пластик.
- Сито-корзинка: +100 / -18ºC полипропилен.
- Нет в наличии
- Код: Cheese Maker
- +380990898010 МТС
- +380676985013 КС
- +380939492011 Life
- +380990898010 МТС
- +380676985013 КС
- +380939492011 Life
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Крышка изготовлена из нетоксичного платинового силикона!
Чаша из термостойкого пластика и не содержит Бисфенол А!
Подходит для использования в микроволновых печах!
Объем емкости для молока составляет 1 литр!
Возможность приготовления домашнего творога и сыра!
Домашнее приготовление натурального полезного сыра!
>
На протяжении многих веков в Европе готовили натуральные домашние сыры, которые являлись основой рациона и крестьян, и королей. Эта питательная, но в то же время умеренная по жирности и калорийности пища позволяла жить дольше и работать продуктивнее.
А в начале XXI столетия в западных странах почти в каждой квартире стали появляться домашние сыродельницы – такие, как знаменитый пластиковый «творожный комбайн» для СВЧ, экономящий силы, время и деньги.
Cheese-maker – легко, удобно, моментально!
В России эта карманная сыроварница, всегда дающая великолепный результат, еще только набирает армию своих поклонников. Но уже сегодня продвинутые домохозяйки спешат купить себе компактную кулинарную помощницу, выполненную из современных экологичных материалов и практически не занимающую место на кухне.
Но самое главное, что Cheese-maker дарит огромный простор для гастрономического творчества и позволяет каждый день радовать родных и близких полезными, вкусными и разнообразными блюдами на основе коровьего и козьего молока.
Что можно приготовить в домашней сыродельнице?
Нежный зернистый творог, пикантная Моцарелла, соленый Адыгейский сыр или разнообразные сливочные бутербродные паштеты и закуски с рыбой и зеленью получаются в ней очень вкусными и всегда правильной консистенции.
А благодаря пластиковой чаще и герметичной силиконовой крышке сыр и творог можно хранить в холодильнике порядка 3 суток — он гарантированно не высохнет, не потеряет свою массу и необходимую пластичность.
В комплект к сыродельнице Cheese-maker прилагаются 5 оригинальных специально разработанных и проверенных рецептов от Cheasy.ru. Попробуйте приготовить:
- Творожный сыр с зеленью «Праздничный»
Очень торжественная, легкая и невероятно свежая закуска, которая подходит к любым винам, французским гренкам, тостам и солениям. Кремовая текстура, сливочный вкус и оригинальные вкрапления измельченных веточек укропа неизменно сражают гостей наповал: все тут же требуют сказать им рецепт. Чтобы приготовить этот необычный творожный сыр в домашней сыродельнице Cheese-maker, вам понадобится менее 60 минут, и столько же потребуется на застывание массы в холодильнике.
- Бутербродная творожная масса «Золотая рыбка»
Устали от однообразного творога на завтрак? Попробуйте сделать бутербродную творожную массу с сюрпризом, которая за счет своей мягкой консистенции будет легко намазываться на хлеб. К тому же, сочетание благородного сорта рыбы с творогом поможет организму лучше усвоить Омега-D-3 полиненасыщенные жирные кислоты и кальций, т.к. вместе они усиливают полезные свойства друг друга. Эту утреннюю закуску очень любят спортсмены, т.к. она содержит необходимые белки, правильные жиры и полезные «долгие» углеводы, дающие заряд энергии на всю тренировку.
- Детский диетический творожок «Зубастик»
Если вашему малышу от 1 годика до 3 лет, то ежедневно ему нужно съедать не менее 50-100 г творога. Но не тяжелого и калорийного, который продается в магазине, а диетического и заботливо приготовленного мамиными умелыми руками. Содержащий мало жира и много кальция, детский домашний творожок помогает росту зубов и костей. Полезен этот творожок и взрослым, следящим за своей фигурой: на нем всего за 1 день можно сбросить 1,5 килограмма, не чувствуя голода и желания перекусить на ночь чем-то вредным.
- Легкий и воздушный творог «Лимонный»
Вы освоили классическую и очень эффективную схему приготовления домашнего творога на термофильной закваске? Самое время попробовать старый бабушкин рецепт, где весь процесс запускают не специальные бактерии, а самый обычный лимонный сок. Он почти не дает кислоты продукту, зато дарит творожной массе легкость и воздушность.
- Соленый творожный сыр «Робин-Бобин»
Это очень сытный и вкусный сыр, чем-то напоминающий собой привычный нам Адыгейский. Его отличительная особенность состоит в том, что творожной массы на выходе получается настолько много, что ее приходится с силой уминать в корзинке, чтобы она уместилась целиком. Головка весит порядка 350-400 грамм – и ее хватает всей семье и пришедшим гостям. А приятный солоноватый вкус дает большой простор для последующих кулинарных экспериментов: к примеру, этот домашний сыр идеально гармонирует с тарталетками, где его окружают соленая рыба, рубленые малосольные огурчики, каперсы, оливки или шпроты.
8 причин купить домашнюю сыродельницу
Домашняя сыродельница имеет как минимум 8 преимуществ, которые вы заметите уже после первого использования, ведь Cheese-maker – это:
Просто. Точные, быстрые и пошаговые рецепты натурального мягкого сыра и творога от Cheasy.ru помогут вам уже с первого использования получить мягкое, аппетитное и оригинальное творожное лакомство, которое впечатлит как маленьких, так и взрослых домочадцев и друзей.
Быстро. На приготовление любой молочной закуски вам потребуется менее 60 минут. У вас без особых временных затрат выйдет оригинальное и натуральное блюдо, которое останется лишь остудить в холодильнике в течение часа.
Полезно. Это идеальный подарок для людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диеты, а также детей и пенсионеров, ведь творожные и сырные продукты, богатые кальцием и содержащие в себе минимум калорий, необходимы всей семье.
Безопасно. Экологичный силикон и пластик являются пищевыми материалами, которые разрешены к использованию в СВЧ, т.к. выдерживают сверхвысокие температуры, абсолютно не пахнут и не выделяют опасной «химии».
Удобно.Сыродельница отлично моется даже без применения мыла или геля, ее легко вытирать и сушить, а также она не боится посудомоечной машины.
Доступно. Цена этой кухонной помощницы просто смешная, зато результат получается весьма серьезным: круглый год у вас на столе будут свежие природные продукты, сырье для которых при этом можно купить в любом ближайшем магазине.
Компактно. Домашняя сыродельница не займет много места в вашем кухонном шкафу, т.к. ее габариты вместительны, но при этом весьма малы: объем – 1л, диаметр – 13,5, а высота – всего 12 сантиметров. Теперь для приготовления сыра и творога не нужно мучиться с банками, кастрюлями, водяной баней и приобретать множество емкостей и приспособлений, все это уже содержит в себе Cheese-maker.
Выгодно. На выходе всего из 1 литра молока вы получаете 300-400 грамм готового продукта, богатого витаминами, минералами и аминокислотами, а также порядка 700 миллилитров вкуснейшей домашней сыворотки, которая является незаменимой основой для блинов, оладий, пирожков и коктейлей для спортивного питания. Никаких отходов – сплошная польза.
А самое главное, что для приготовления творожного сыра в сыродельнице Cheese-maker можно использовать обычное покупное пакетированное молоко! Результат все равно будет отличным!
Домашняя сыродельница Cheese-maker – всегда отличный результат!
Купить сыродельницу Cheese-maker можно Здесь
Купить готовый набор заквасок для сыродельницы можно Здесь