Дисо
Белковая смесь Дисо Нутримун
Промокод
Условия возврата
Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки.
Подробнее
О товаре
Дисо Нутримун — это пищевой продукт питания, содержащий полноценный, сбалансированный по составу, легкоусвояемый белок животного происхождения (молочный), предназначенный для профилактического и диетического питания детей с 3 лет и взрослых.
Дисо Нутримун в ежедневном рационе для детей и взрослых – это:
— укрепление иммунитета;
— противостояние болезням и стрессам;
— нормализация гормонального фона;
— восстановление после операций;
— сила, энергия и выносливость;
— замедление процессов старения;
— улучшение работы мозга, памяти и внимания;
— здоровое пищеварение и обмен веществ;
— снижение нагрузки на ЖКТ;
— поддержание оптимального веса;
— быстрое восстановление после тренировок.
Рекомендованные дозировки:
· В традиционном домашнем питании для взрослых рекомендовано использовать 10-20 г (1-2 мерные ложки) СБКС Дисо Нутримун 2-3 раза в день.
· В питании детей с 3-х лет рекомендованы следующие нормы ежедневного введения СБКС Дисо Нутримун: 3 — 6 лет – 15 г; 7 — 10 лет – 20 г; 11 — 17 лет – 25 г в сутки, кроме заболеваний (острый гломерулонефрит, хроническая болезнь почек II-V ст. без гемодиализа), для которых рекомендовано 3 — 6 лет – 3 г; 7 — 10 лет – 4 г; 11 — 17 лет – 6 г СБКС Дисо Нутримун в сутки.
· Женщинам во время беременности и в период кормления грудью рекомендовано включать в ежедневный рацион 20 г (2 мерные ложки) СБКС Дисо Нутримун в составе различных блюд.
СБКС Дисо Нутримун — специализированный пищевой продукт с доказанной эффективностью, прошедший клинические испытания и исследования, произведенный в России в соответствии со всеми необходимыми стандартами качества без использования генно-модифицированные организмов (ГМО).
Дисо Нутримун — здоровое детство и активное долголетие!
Характеристики
Артикул | NUTRI_001 |
---|---|
Код товара | 1000607221 |
Страна-производитель | Россия |
Ширина упаковки, см | 10.0 |
Длина упаковки, см | 10.0 |
Вес упаковки, кг | 0.514 |
Высота упаковки, см | 14.0 |
Страна производства | Россия |
Габариты упаковки | 14см x 10см x 10см |
Вес упаковки | 0,51 кг |
Продавец |
Рейтинг и отзывы
-
5
27
-
4
1
-
3
1
-
2
0
-
1
0
-
Общие впечатления
Посоветовал врач, при гастрите пропал аппетит, постоянная тошнота. Нет возможности заниматься спортом, кожа ухудшилась, тело все повисло. Пью вторую банку, вижу результат. До идеала далеко, но желудку намного лучше, кишечник работает как часы, чувствую прилив сил и заметно подтянулась кожа. Волосы стали блестеть! Советую всем женщинам 40+ для поддержания красоты, молодости и выносливости.
Достоинства
Натуральный состав, нет химии и сахара
Ещё товары
Часто задаваемые вопросы
Цена на Белковая смесь Дисо Нутримун — 1763 ₽.
Да, можем доставить товар в любой регион России, в том числе в следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Воронеж, Новосибирск, Казань.
Вам будет начислено 35 бонусов. Бонусами можно оплатить 100 % стоимости покупки: 1 бонус = 1 рубль.
Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку. Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели.
Да, у нас вы можете увидеть 2 фото под названием товара.
В нашем интернет-магазине действует много акций и скидок. Вы можете ознакомиться с ними в разделе акций из меню сайта.
Цены в интернет-магазине могут отличаться от розничных магазинов.
Свойства
Нутридринк Эдванс Нутризон является полностью сбалансированным питанием, имеет в своем составе насыщенный минеральный состав и натуральные каротиноиды. Может использоваться пероральным способом, а также вводиться с помощью зонда в желудочно-кишечный тракт и полностью заменять употребление еды. Поскольку существует несколько вариантов разведения препарата, его можно употреблять во время проведения адаптации и основного этапа энтерального питания.
В составе средства отсутствуют глютеновые добавки, пищевые волокна, генетически модифицированные вещества и присутствует минимальное количество лактозы. Препарат может использоваться при диабетических заболеваниях второго типа, содержание хлебных единиц составляет: 1 на 100 килокалорий.
Упаковка медицинского средства проводится бескислородным способом.
Показания к использованию
Сбалансированное питание Нутридринк применяется при наличии нижеописанных ситуаций.
- На подготовительных этапах к хирургическому вмешательству и в период после него.
- При наличии критических состояний у пациента и невозможности самостоятельного питания: в случаях ожогового поражения, множественных травматических повреждений, в период острого нарушения мозгового кровообращения.
- При имеющихся в анамнезе болезнях желудка и кишечника: мукозитарных и энтеритных различного генеза, в частности после проведения лучевой и химической терапии.
- При воспалительных процессах желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечных свищах.
- При наличии частичных препятствий приема пищи: онкологических опухолевых заболеваниях, травматических повреждениях области головы и шеи, расстройствах глотательного и жевательного акта. При структурных патологиях и непроходимости желудка и кишечника.
- При патологических расстройствах аппетита или отказе от еды: в случае онкологических неврологических и психических заболеваний, болезнях сердечно-сосудистой системы, функциональных патологий печени, синдроме приобретенного иммунодефицита, различных стрессовых состояний.
- Для восполнения недостающего питания.
- В период вынашивания плода.
Противопоказания
Противопоказаниями для применения Нутридринк Эдванс Нутризон являются.
- Наличие индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к веществам, входящим в структуру средства.
- Возрастной показатель до двенадцати месяцев от рождения.
С особой осторожностью следует использовать препарат при возрастном показателе от года до шести лет, поскольку система пищеварения и выделения у пациентов еще не может переваривать большое количество белковых соединений.
Дозировка и способ использования
Медицинское средство подлежит разведению исключительно кипяченой питьевой водой.
Приготовление раствора необходимо производить сразу перед употреблением.
Готовая для употребления смесь должна быть комнатной температуры.
Возможно подогревание до температуры не выше 38 градусов.
Запрещается добавление к раствору других лекарственных средств или растворов.
Необходимо промывать зондирующее оборудование и менять систему введения средства через интервал, равный четырем часам.
Вскрытая емкость с препаратом должна храниться плотно закрытой на протяжении всего срока использования.
Количество активного вещества, используемого для разведения, способ употребления и скорость введения определяет лечащий врач.
Для взрослых пациентов, в качестве единственного варианта питания требуется от 0,7 до 2 банок Нутридринк Эдванс Нутризон в сутки.
Стандартная скорость введения при помощи зонда около 0,25 – 1,5 миллилитров на килограмм массы пациента в час. Дозировка медицинского средства напрямую зависит от функционального состояния желудка и кишечника.
Медицинское средство можно принимать перорально, как напиток, выпивая медленно, небольшими глотками. Также растворенную смесь можно добавлять в готовую пищу.
Приготовленный раствор категорически запрещается подвергать кипячению.
Запрещено принимать питательную смесь с другими веществами, поскольку в процессе лекарственного взаимодействия она может свернуться.
Производить употребление медицинского средства необходимо под контролем лечащего врача.
Способы разведения медицинского средства Нутридринк:
Для изокалорического, стандартного питания (1ккал/1мл):
5 ложек смеси разводится 85 мл кипяченой воды, в итоге получается 100 мл готовой смеси.
Для гипокалорического питания (0,7 ккал/1 мл):
3,75 ложки порошка разводится в 89 мл кипяченой воды, готовая порция раствора – 100 мл.
Для гиперкалорического питания (1,5ккал/1мл):
Необходимо развести 7,5 ложек смеси в 77,5 мл кипяченой воды. Итоговое количество вещества равно 100 мл.
Для получения большей порции необходимо увеличить количество жидкости и порошка в соответствии с вышеописанными способами приготовления.
Передозировка и побочные эффекты
При передозировке препарата возможны следующие побочные эффекты:
- Покраснения кожных покровов, ощущение жжения, сыпные реакции.
- Болезненные ощущения в печеночной области.
- Развитие повышенной сосудистой проницаемости.
Данная инструкция по применению не может описать все негативные проявления, могущие возникнуть при проведении терапии. Поэтому о любых дискомфортных ощущениях следует сообщать лечащему врачу.
Особенности использования
Питательная смесь Нутридринк используется для восполнения дефицита питания или полной его замены.
Препарат оказывает нормализующее действие на моторные функции пищеварения и обладает свойствами, которые восстанавливают процесс транспортировки метаболических продуктов.
При быстром снижении массы тела у пациентов, рекомендуется использовать описываемое питательное средство.
Для каждого пациента количество активного вещества и длительность терапевтического курса назначает доктор в индивидуальном порядке.
Лекарственную смесь категорически запрещено использовать у пациентов детского возраста без консультации с опытным педиатром.
Запрещено использование препарата Нутридринк у беременных и кормящих женщин без консультации и назначения врача.
Запрещается употребление смеси при наличии индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к веществам, входящим в состав смеси.
При наличии у пациентов функциональных печеночных и почечных нарушений, использование описываемого средства проводится с осторожностью и под строгим контролем врача.
Лекарственное взаимодействие
Медицинское средство Нутридринк категорически запрещается совмещать с любыми лекарственными средствами, поскольку не исключено его свертывание в процессе пищеварения.
Использование в период вынашивания плода и кормления грудью
Медицинский препарат разрешен к использованию в период вынашивания плода и последующего грудного вскармливания. Однако необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем начинать использование средства.
Управление различными видами транспорта
Употребление медицинского средства не влияет на моторные функции организма. Нет ограничений для управления автомобилем и другими видами транспорта во время проведения терапии. Также не запрещено проведение работ, требующих повышенного внимания и концентрации.
Употребление алкоголя
На сегодняшний день не существует данных о взаимном применении медицинского препарата Нутридринк и алкогольных напитков, поэтому рекомендовано воздержаться от их употребления в период терапевтического курса.
Инструкция по хранению
Требования к хранению медицинского средства предписывают температурный режим от пяти до двадцати пяти градусов тепла.
Средство необходимо сохранять в производственной упаковке в местах, недоступных детям и животным. При соблюдении правил хранения, срок годности составляет двадцать четыре месяца. По истечению этого периода лекарство нельзя использовать и необходимо утилизировать.
Вскрытые банки со средством необходимо сохранять не более 30 дней. Приготовленная смесь подлежит хранению в холодильнике не более двадцати четырех часов.
Аналоги
При необходимости заменить медицинский препарат, на другое средство, следует обратиться к своему лечащему врачу за консультацией.
Врач подберет вам вещество, аналогичное по составу или по действию и характеру заболевания.
Данное медицинское средство не имеет аналогово по структуре. Однако возможна замена по медицинским характеристикам и наличию заболевания.
Ниже перечислен приблизительный список препаратов для энтерального питания, возможных для замены.
Нутрикомп Энергия Файбер ликвид.
Нутрикомп стандарт ликвид.
Педиашур малоежка.
Нутрификс Мультиспайк.
Цены на Нутридринк Эдванс Нутризон в Москве
Заберите заказ в в аптеке
WER (г. Москва)
Выгодные цены
Сертификаты и лицензии
За последние 20 лет распространенность болезней пищеварительного тракта значительно возросла. В структуре болезней детского населения преобладают хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) [1, 5–7].
Принципиально важным моментом в комплексе общей терапии пациентов с указанной патологией является своевременное назначение патогенетически обоснованного питания [2, 3, 7]. К наиболее распространенным заболеваниям пищеварительной системы, при которых используется лечебное питание, относятся язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки, хронический панкреатит и т. д. Часто течение этих и других заболеваний сопровождается формированием синдрома мальабсорбции и развитием мальдигезии.
На сегодняшний день установлено, что для сохранения нормальной функции слизистой оболочки различных отделов кишечника, экзокринной функции поджелудочной железы и других желез пищеварительного тракта необходимо поступление питательных субстратов в просвет ЖКТ. Нутриенты, поступающие энтеральным путем, создают условия для роста и регенерации эпителия, нормализуют, а в ряде случаев восстанавливают функциональную активность кишечника, способствуют нормализации выработки энтеральных гормонов [4, 5].
Существует целый ряд клинических ситуаций (синдром короткой кишки, нарушение нормальных взаимоотношений процессов всасывания и секреции воды и электролитов, изменения, гастриты с секреторной недостаточностью, выраженные изменения функций печени, поджелудочной железы, гипокинезии желчного пузыря, панкреатит и т. д.), когда применение традиционного лечебного питания не всегда успешно [2, 7].
Преимуществами специализированного питания перед традиционной диетотерапией являются:
-
точное знание химического состава и питательной ценности;
-
содержание всех необходимых для организма веществ в сбалансированных соотношениях;
-
наличие в составе этих смесей белков с высокой биологической ценностью (полным набором аминокислот в оптимальных количествах);
-
отсутствие холестерина, лактозы, сахарозы, глютена расширяет возможности использования такого питания у различных категорий пациентов с нарушенной функцией ЖКТ.
Среди немалого разнообразия продуктов для энтерального и перорального применения особое внимание затрагивают продукты с умеренно или полностью гидролизованным белком (полуэлементные диеты). Пептидные смеси лучше всасываются и усваиваются организмом, чем питание на основе цельных белков или свободных аминокислот [11–13].
Поэтому полуэлементные диеты рекомендованы для клинического применения у большинства пациентов с нарушенной функцией ЖКТ.
Существуют три формы белка, в которых он может присутствовать в смесях для энтерального питания:
-
Интактный или цельный белок — казеин, сывороточный, соевый, яичный, молочный.
-
Пептиды — представляют собой гидролизованный белок. В состав пептидов входит от 2 до 99 аминокислот.
-
Свободные аминокислоты.
Согласно современным научным представлениям, форма белка, поступающего с пищей в организм человека, страдающего болезнями органов пищеварения, может иметь особенное значение для всасывания и усвоения этого питательного вещества и оказать влияние на общее состояние системы пищеварения больного [11, 15, 17]. По мнению большинства исследователей, для больных с нарушениями пищеварения и всасывания в качестве источника белка предпочтительна диета на основе пептидов.
Большая часть белка в форме пептидов и свободных аминокислот всасывается активным транспортом в тощей кишке. По современным оценкам, примерно две трети (30–75%) азота всасывается в виде пептидов [20]. Многие аминокислоты всасываются в кишечнике, в основном, в форме пептидов, а не как свободные аминокислоты [13, 14]. Свободные аминокислоты переносятся специфическими системами активного транспорта, в то время как пептиды имеют самостоятельные механизмы всасывания [12–14].
Фактические данные указывают на то, что при некоторых заболеваниях, таких как белково-энергетическая недостаточность и целиакия, нарушается всасывание аминокислот, но пептиды всасываются нормально [8, 22, 23]. Имеются данные о прямом всасывании более крупных нерасщепленных пептидов [22]. В обзоре механизмов всасывания белка в кишечнике описываются два потенциальных пути всасывания пептидов — чрезклеточный и параклеточный (межклеточный) [13, 20]. При чрезклеточном всасывании пептиды проникают в кровь через мембраны ворсинок, используя следующие механизмы: транспортные системы с участием молекул-переносчиков, водные поры, диффузию через липидные участки в мембранах и пиноцитоз. Чрезклеточный путь — основной путь всасывания пептидов. При параклеточном всасывании молекулы пептидов могут проходить между ворсинками стенки кишечника, возможно, в тех точках, где есть дефекты. Повышению всасывания азота у больных с нарушениями работы ЖКТ может в значительной степени способствовать питание на основе пептидов, предполагающее использование механизмов переноса как аминокислот, так и пептидов.
Таким образом, основными показаниями для назначения полуэлементных смесей в терапевтической практике являются заболевания органов пищеварения, ассоциированные с метаболическим синдромом, диареей, нарушениями внешнесекреторной функции поджелудочной железы, недостаточностью питания, ранний послеоперационный период, связанный с оперативными вмешательствами на органах ЖКТ, а также с ослабленной иммунной системой, белково-энергетической недостаточностью.
Одними из современных полуэлементных продуктов, используемых у пациентов с заболеваниями органов пищеварения, следует выделить питательные смеси «Пептамен Юниор» (Peptamen Junior®) для детей с 1-го года до 10 лет и для лиц, старше 10 лет, — «Пептамен» (Peptamen®), которые могут использоваться как для перорального, так и энтерального зондового питания.
Белковый компонент смесей технологически создан на основе пептидов (олигопептидов, полученных при гидролизе сывороточных белков).
Сывороточный белок обладает высокой питательной ценностью и отличается большим содержанием незаменимых аминокислот.
Сравнение содержания аминокислот в сывороточном белке Пептамена с нормами, рекомендованными ФАО/ВОЗ (ФАО — Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization), свидетельствует в пользу этой смеси на основе пептидов [19].
При сравнении эффектов смесей на основе гидролизатов молочных белков и аминокислот, имеющих один и тот же аминокислотный состав, отмечено, что по питательной ценности пептидная диета превосходила аминокислотную. Это можно объяснить тем, что пептиды более равномерно всасываются и имеют более однородный состав на момент доставки их к тканям, тогда как аминокислоты усваиваются ими неравномерно. Различия в кинетике аминокислот, по-видимому, и обусловливают более низкую питательную ценность питания на их основе. Питание на основе пептидных смесей также является хорошим источником цистеина. Цистеин — предшественник глютатиона, являющегося в организме главным антиоксидантом. Глютатион играет ключевую роль в обезвреживании чужеродных веществ и нейтрализации молекул реакционноспособного кислорода и свободных радикалов [18, 28, 32] Свободные радикалы участвуют в окислительном стрессе, влекущем за собой гибель клеток и повреждение тканей. Глютатион, синтезируемый в печени, представляет собой трипептид, состоящий из глутамата, глицина и цистеина. Поскольку концентрация цистеина в печени ниже, чем концентрация двух других аминокислот, цистеин ограничивает скорость производства глютатиона. Поэтому поступление с пищей достаточного количества цистеина будет способствовать образованию глютатиона и, следовательно, усилению антиоксидантной защиты организма [18, 28] Данные по содержанию цистеина в обычных пищевых белках приведены в таблице [18].
Из данных табл. видно, что самым лучшим из указанных белковых источников цистеина, используемых в смесях для энтерального питания, является сывороточный белок.
Пептидная диета также оказывает благотворное действие на работу печени. Последствиями нарушения работы печени могут быть снижение иммунной функции, эффективности переработки эндогенных продуктов обмена веществ и способности организма к синтезу жизненно важных белков. Имеющиеся на сегодня данные свидетельствуют о том, что пептидная диета более эффективно поддерживает работу печени и, следовательно, способствует висцеральному синтезу белков. Висцеральный белковый статус оценивают путем измерения концентраций отдельных транспортных белков, синтезируемых в печени (альбумина, трансферрина и преальбумина), уровень которых, как было показано, отражает нутритивный статус организма в целом.
Жировой состав смеси Пептамен представлен среднецепочечными и длинноцепочечными триглицеридами (50% medium chain triglycerides (МСТ), 50% long chain triglycerides (LCT)), что улучшает усвоение смеси в желудочно-кишечном тракте, а также позволяет назначать в ранние сроки после операций, в том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у пациентов в критических состояниях с нарушениями функции пищеварительной системы. Всасывание МСТ не требует дополнительных ферментативных усилий, что обеспечивает функциональный относительный покой печени и поджелудочной железы. В состав жирового компонента входят эссенциальные жирные кислоты (линолевая и альфа-линоленовая), что позволяет добиться максимального усвоения смеси при хорошей энергетической обеспеченности. В смесях содержатся L-карнитин, необходимый для полноценного усвоения жирных кислот, и таурин — эссенциальная аминокислота для больных, получающих интенсивную терапию.
Углеводный компонент сформирован смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Такое соотношение углеводных компонентов обеспечивает невысокую осмолярность (280 мОсм/л) и хорошие органолептические свойства продукта. Смесь имеет сбалансированный витаминно-минеральный состав, что делает возможным ее применение в течение длительного времени. К настоящему времени проведен целый ряд клинических исследований, посвященных изучению эффективности применения смеси Пептамен (Peptamen®) в качестве лечебного питания у разных категорий больных. В работе McClave S. A. et al. была показана безопасность и эффективность диеты на основе пептидов сывороточного белка при остром панкреатите [24]: Пептамен, вводимый через тощую кишку, столь же эффективно, как и парентеральное питание, снимал стресс, вызванный панкреатитом. В группе Пептамена отмечена тенденция к снижению продолжительности пребывания в стационаре и отделении интенсивной терапии, а также длительности периода до перехода к физиологическому приему пищи и восстановления нормального уровня амилазы. У хирургических больных, получавших Пептамен [18], отмечено статистически значимое улучшение показателей концентрации преальбумина и холестерина и уровня трансферрина. А у больных, оперированных на брюшной полости [32], периферическая биодоступность аминокислот была достоверно выше и более гомогенной на пептидной диете, чем на смесях на основе цельных белков
В другой работе, посвященной задержке опорожнения желудка у детей [19], было показано, что у больных, получающих смесь на основе сывороточного белка, отмечено снижение частоты рвоты по сравнению с теми, кто получал казеиновую смесь. Смеси на основе сывороточного белка снижают частоту рвоты за счет ускорения опорожнения желудка.
Анализ клинической эффективности использования полуэлементной смеси у разных групп пациентов с патологией ЖКТ указывает на результативность использования пептидных диет, использование которой предпочтительно для больных с нарушениями работы ЖКТ. Данные клинических и экспериментальных исследований, в том числе тех, в которых изучали всасывание азота и кинетику, позволяют сделать следующие выводы относительно энтерального питания больных с нарушением функции ЖКТ:
Смеси на основе пептидов превосходят смеси на основе свободных аминокислот, так как при их переваривании и всасывании задействуются все транспортные системы, как пептидные, так и аминокислотные, в результате чего максимально повышается всасывание азота.
Смеси на основе пептидов превосходят смеси на основе свободных аминокислот или цельных белков, так как содержащийся в них азот легко всасывается и поступает к тканям в обычной физиологический форме, что способствует синтезу белков, а не катаболизму.
Таким образом, проведенные исследования с использованием смеси Пептамен (Peptamen®) у больных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта показали следующие преимущества пептидных смесей:
-
способствуют уменьшению диареи;
-
хорошо переносятся;
-
способствую быстрому опорожнению желудка, снижая, таким образом, частоту срыгивания и риск аспирации;
-
способствуют снижению остроты заболевания у больных панкреатитом;
-
легко всасываемая сбалансированная пептидная смесь обеспечивает отличное всасывание азота и его усвоение;
-
улучшают висцеральный синтез белка;
-
высокое содержание цистеина способствует пополнению запасов глютатиона;
-
поддерживают глютатионовый статус.
В заключение необходимо отметить, что использование пептидных диет позволяет существенно оптимизировать качество лечения пациентов с патологией пищеварительного тракта. Надеемся, что представленный обзор позволит лучше ориентироваться педиатрам и гастроэнтерологам при назначении полуэлементных смесей у детей с различной патологией ЖКТ.
По вопросам литературы обращайтесь в редакцию.
Ю. В. Ерпулева, доктор медицинских наук
ДКБ № 9 им. Г. Н. Сперанского, Москва
Специализированный продукт диетического лечебного питания — жидкая высокобелковая, высококалорийная, низколактозная смесь со вкусом ванили для детей старше 3 лет и взрослых.
Состав (смесь со вкусом ванили): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), калия цитрат, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор, магния хлорид, трикальция фосфат, регулятор кислотности (лимонная кислота), холина хлорид, каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), кальция гидроксид, натрия L-аскорбат, калия гидроксид, железа лактат, цинка сульфат, краситель (куркумин), магния гидроксид, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, рибофлавин, калия йодид, натрия фторид, фитоменадион.
200 мл — бутылки пластиковые.
Специализированный продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания — жидкая высокобелковая, высококалорийная смесь со вкусом банана для взрослых с 18 лет.
Состав (смесь со вкусом банана): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), калия цитрат, эмульгатор (соевый лецитин), магния хлорид, ароматизатор, трикальция фосфат, регулятор кислотности (лимонная кислота), холина хлорид, каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), кальция гидроксид, натрия L-аскорбат, калия гидроксид, железа лактат, краситель (куркумин), цинка сульфат, магния гидроксид, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, рибофлавин, калия йодид, натрия фторид, фитоменадион.
200 мл — бутылки пластиковые.
Специализированный продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания — жидкая высокобелковая, высококалорийная смесь со вкусом клубники для взрослых с 18 лет.
Состав (смесь со вкусом клубники): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), калия цитрат, эмульгатор (соевый лецитин), магния хлорид, трикальция фосфат, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, холина хлорид, краситель (карминовая кислота), каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), кальция гидроксид, натрия L-аскорбат, калия гидроксид, железа лактат, цинка сульфат, магния гидроксид, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, рибофлавин, калия йодид, натрия фторид, фитоменадион.
200 мл — бутылки пластиковые.
Специализированный продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания — жидкая высокобелковая, высококалорийная смесь со вкусом шоколада для взрослых с 18 лет.
Состав (смесь со вкусом шоколада): вода, мальтодекстрин, белки коровьего молока, сахар, растительные масла (рапсовое, подсолнечное), какао, ароматизатор, эмульгатор (соевый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота), калия цитрат, магния хлорид, кальция гидроксид, холина хлорид, каротиноиды (содержат сою: бетакаротен, лютеин, ликопин олеорезин из томатов), дикалия гидрофосфат, натрия L-аскорбат, трикальция фосфат, калия хлорид, стабилизатор (каррагинан), калия гидроксид, железа лактат, цинка сульфат, никотинамид, ретинола ацетат, меди глюконат, DL-α-токоферола ацетат, натрия селенит, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, хрома хлорид, D-биотин, колекальциферол, тиамина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин, натрия молибдат, натрия фторид, рибофлавин, калия йодид, фитоменадион.
200 мл — бутылки пластиковые.