Должностная инструкция по специальности «Фасовщик»
Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика бесплатно. Должностные обязанности фасовщика
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ФАСОВЩИКА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
I. Общие положения
1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения
1.2. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы ___________________________________.
1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.
1.5. Фасовщик должен знать:
— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;
— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;
— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
— правила и способы комплектования и упаковки;
— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
— меры борьбы с коррозией;
— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;
— принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей;
— устройство фасовочных автоматов;
— правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;
— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;
— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
— правила работы в стерильных условиях;
— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
— правила и нормы охраны труда;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— основные вопросы трудового законодательства.
II. Должностные обязанности
Фасовщик обязан:
2.1. Упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям.
2.2. Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.
2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполнять другую аналогичную работу.
2.4. Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;
2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования.
2.6. Осуществлять укладку:
— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;
— хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;
— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
— фасованной мясной и молочной продукции;
— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре.
2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки.
2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.
2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.
2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.
2.11. Наклеивать этикетки, производить маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.12. Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.
2.13. Выполнять укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность укупорки и глубину забивания пробки.
2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п..
2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.
2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
III. Права
Фасовщик имеет право:
3.1. Обращаться к руководству предприятия:
— с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;
— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.3. Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
IV. Ответственность
Фасовщик несет ответственность:
4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.
4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.
4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
Должностная инструкция фасовщика
Образец инструкции по должности работника склада
УТВЕРЖДАЮ
Директор универсама «Продукты» Родинова Т.Л.
“_____”_________________г
Должностная инструкция фасовщика продовольственных продукции
1. Общие положения.
1. Фасовщик продовольственных продукции подчиняется непосредственно кладовщику .
2. На должность фасовщицы назначаются лица без требования к образованию.
2. Обязанности.
2.1. Отбор продукции на основании документов и комплектование партии продукции.
2.2. Перемещение продукции к месту комплектования партии.
2.3. Сверка наименования, количества, сортности, цены, правильности маркировки отобранных продукции с реквизитами, указанными в документах.
2.4. Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка , протирка, зачистка, нарезка, разделка продукции.
2.5. Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, бирки с указанием необходимых реквизитов (наименование, сорт, вес, цена, стоимость и др.), штриховое кодирование.
2.6. Получение и Приготовление упаковочного материала.
2.7. Размещение продукции по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства.
2.8. Приготовление продукции к инвентаризации.
2.9. Сдача не расфасованных продукции в конце рабочей смены на место их постоянного хранения или передача их фасовщику другой смены.
2.10. Оформление соответствующих документов.
2.11. Сдача бракованного, порченного товара на склад для списания и уничтожения.
3. Права.
3.1. Докладывать старшему кладовщику о всех выявляемых в ходе работы недостатках в рамках компетенции.
3.2. Предлагать пути совершенствования работы, связанной с обязанностями фасовщика по данной должностной инструкции.
4. Ответственность.
Фасовщица производственных и служебных помещений ответственна за выполнение оговоренных в должностной инструкции обязанностях.
С инструкцией ознакомлен:
Алексеев И.А.
Независимо от сложности процесса, трудовые обязанности упаковщика подчинены одной основной цели — сохранению комплектности и целостности продукта (товара) на всем пути до потребителя. Для этого объекты заворачивают в мягкий упаковочный материал, помещают в различные виды тары — картонную, деревянную, металлическую и пр.
Упаковщик и требования к работнику
Упаковщик — массовый вид занятости. Суть выполняемых функций заключается в упаковке товаров (предметов производства) в тару для транспортировки или передаче потребителю. Часто описываемая функция совмещается со смежными. Тогда важно понимать, что входит в обязанности фасовщика или комплектовщика:
- расфасовка товара — большая партия делится на необходимые товарные объемы по заданным параметрам (наименованию, весу, внешним признакам);
- комплектация — формирование товарного набора из разных предметов.
В качестве примера комплектовщик-упаковщик набирает заданные товары и предметы и упаковывает в предназначенную тару (заворачивает в специальный материал).
Работа упаковщика присутствует везде, где локализованы товары (готовая продукция), ведется подготовка к транспортировке и/или реализации:
- оптовые склады, хранилища и логистические центры;
- производственные предприятия;
- предприятия ритейла и пр.
Работа упаковщиком, в том числе с совмещением обязанностей фасовщика на складе (и/или комплектовщика), как правило, не требует специальной квалификации. Упаковка осуществляется разными способами:
- в ручном режиме — обертывание бумагой, пленкой, формирование и упаковка наборов, нанесение этикеток, маркировка и т. п.;
- с применением механического оборудования — фасовка жидкости, закупоривание тары, укладка в ящики или коробки;
- в полуавтоматическом и автоматическом режиме — упаковка больших и тяжелых товаров, продукции поточного производства и пр.
Машины и механизмы используются упаковщиком в процессе исполнения обязанностей на производстве. Если процесс идет в автоматическом (полуавтоматическом) режиме, расширяется перечень того, что входит в обязанности упаковщика, то функции усложняются. Работник выполняет настройку автоматов, контроль режимов и управление подъемными механизмами. Требования к квалификации таких рабочих выше. Им необходимо предварительное обучение по рабочим профессиям.
В качестве первого примера — производство бумажных мешков:
Требования к учебной подготовке упаковщика электродов аналогичны, но ему для участия в процессе сортировки и упаковки металлических электродов необходимы обучение и допуск к работе с подъемными устройствами.
Требования к учебной подготовке упаковщика электродов аналогичны, но ему для участия в процессе сортировки и упаковки металлических электродов необходимы обучение и допуск к работе с подъемными устройствами.
В настоящее время квалификационные справочники и сборник профстандартов действуют одновременно. С 2020 года ЕКС и ЕТКС применяются в случае, если для профессии или должности нет утвержденного профстандарта.
Упаковщик и его обязанности
Функции и обязанности, выполняемые работником любой специализации, зависят:
- от сферы занятости;
- характера и условий труда.
У упаковщиков на автоматизированных производственных линиях они сложнее. Приведенный ниже перечень дает представление о том, что делает упаковщик в условиях высокой технической оснащенности рабочего места:
- подготовка к работе оборудования: его тестирование, выявление неисправностей;
- проверка наличия материалов и инструментов, расчет их количества для рабочего дня (смены);
- наладка и запуск оборудования, отслеживание и изменение параметров и настроек;
- сортировка, фасовка, маркировка продукции;
- манипуляции с тарой и упаковкой: подготовка, перемещение, укладка;
- учет упакованных изделий (деталей), тары и упаковки;
- взаимодействие с мастером участка.
Конкретный перечень обязанностей работодатель формирует с учетом специфики конкретной штатной позиции и ее места в производственном процессе. При поиске работы следует изучить вакансию и определить, какие предлагаемые нанимателем обязанности укладчика-упаковщика для резюме использовать и подтвердить в качестве своего преимущества. В своей деятельности работник, независимо от специализации, руководствуется:
- техническими стандартами, регламентами и нормативными актами работодателя;
- инструкциями по охране и безопасности труда;
- распоряжениями руководителя.
Основным документом, детально описывающим обязанности упаковщика, является должностная инструкция.
Должностная инструкция упаковщика
Строгих требований к оформлению должностной инструкции нет. Работодатели составляют документ по своему усмотрению. Традиционно должностная инструкция состоит:
- из пяти-семи разделов;
- заверительных полей.
При подготовке текста и оформлении ЛНА используются:
- ТК РФ: положения гл. 43;
- отраслевой ЕТКС или профстандарт для данного вида работы, если он утвержден;
- устав юридического лица;
- локальные акты организации.
В ЕТКС занятости «Укладчик-упаковщик» посвящено четыре параграфа: 316–319 в разделе «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, 1–4-й разряд соответственно».
Упаковщик и его обязанности
Функции и обязанности, выполняемые работником любой специализации, зависят:
- от сферы занятости;
- характера и условий труда.
У упаковщиков на автоматизированных производственных линиях они сложнее. Приведенный ниже перечень дает представление о том, что делает упаковщик в условиях высокой технической оснащенности рабочего места:
- подготовка к работе оборудования: его тестирование, выявление неисправностей;
- проверка наличия материалов и инструментов, расчет их количества для рабочего дня (смены);
- наладка и запуск оборудования, отслеживание и изменение параметров и настроек;
- сортировка, фасовка, маркировка продукции;
- манипуляции с тарой и упаковкой: подготовка, перемещение, укладка;
- учет упакованных изделий (деталей), тары и упаковки;
- взаимодействие с мастером участка.
Конкретный перечень обязанностей работодатель формирует с учетом специфики конкретной штатной позиции и ее места в производственном процессе. При поиске работы следует изучить вакансию и определить, какие предлагаемые нанимателем обязанности укладчика-упаковщика для резюме использовать и подтвердить в качестве своего преимущества. В своей деятельности работник, независимо от специализации, руководствуется:
- техническими стандартами, регламентами и нормативными актами работодателя;
- инструкциями по охране и безопасности труда;
- распоряжениями руководителя.
Основным документом, детально описывающим обязанности упаковщика, является должностная инструкция.
Должностная инструкция упаковщика
Строгих требований к оформлению должностной инструкции нет. Работодатели составляют документ по своему усмотрению. Традиционно должностная инструкция состоит:
- из пяти-семи разделов;
- заверительных полей.
При подготовке текста и оформлении ЛНА используются:
- ТК РФ: положения гл. 43;
- отраслевой ЕТКС или профстандарт для данного вида работы, если он утвержден;
- устав юридического лица;
- локальные акты организации.
В ЕТКС занятости «Укладчик-упаковщик» посвящено четыре параграфа: 316–319 в разделе «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, 1–4-й разряд соответственно».
Очевидно, что ЕТКС не предъявляет к описываемой занятости никаких требований к обучению. Если работа простая и профстандарт не утвержден, то информация и терминология устаревшего, но еще действующего справочника может использоваться для описания обязанностей работника при условии отражения специфики конкретного рабочего места.
Универсального профстандарта для рабочего-упаковщика не существует. Рабочая позиция с обсуждаемым названием или словом «упаковщик» в наименовании встречается в нескольких отраслевых стандартах. В качестве примера:
- профстандарт 23.056. Оператор поточных линий и установок по производству бумажных мешков и упаковочной продукции;
- профстандарт 27.067. Работник по производству металлических электродов;
- профстандарт 31.005. Специалист окрасочного производства в автомобилестроении;
- профстандарт 31.018. Логист автомобилестроения.
Структура должностной инструкции, подготовленной по методике сборника профстандартов, отличается только наличием дополнительного раздела — трудовые функции. У упаковщика электродов их две:
Обязанности работника приводятся в одноименном разделе. Перечень представляет собой пофункционально размещенные трудовые действия из пп. 3.2.1 и 3.2.2 профстандарта.
Обязанности работника приводятся в одноименном разделе. Перечень представляет собой пофункционально размещенные трудовые действия из пп. 3.2.1 и 3.2.2 профстандарта.
Дополнительно:
- как составить должностную инструкцию с учетом профстандарта;
- составляем дополнение к должностной инструкции;
- обязательно ли использовать должностную инструкцию.
Должностная инструкция фасовщицы
Файл текстовой версии: 9,5 кб
Образец документа:
Фасовщица
------------------------------ (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ------------------------------ (наименование должности) 00.00.0000 N 000 --------- ------------------- (подпись) (инициалы, фамилия) Фасовщицы 00.00.0000
1.1. Фасовщица относится к категории технических исполнителей.
1.2. На должность фасовщицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Фасовщица должна знать:
— основные методические и нормативные документы по вопросам фармации;
— основы трудового законодательства;
— Правила внутреннего трудового распорядка медицинской организации (учреждения);
— правила по охране труда и пожарной безопасности;
— ______________________________________________________________________.
1.4. Фасовщица в своей деятельности руководствуется:
- Уставом (Положением) _______________________________________________; (наименование медицинской (фармацевтической) организации (учреждения))
— настоящей должностной инструкцией;
- ____________________________________________________________________. (иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой функцией фасовщицы) 1.5. Фасовщица подчиняется непосредственно ___________________________. (наименование должности руководителя)
1.6. В период отсутствия фасовщицы (отпуска, болезни, пр.) ее обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.7. Фасовщица относится к первому квалификационному уровню профессионально-квалификационной группы «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня» (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526) <1>.
———————————
<1> Для должностной инструкции работника бюджетного учреждения.
1.8. ___________________________________________________________________.
2. Функции
2.1. Фасовка лекарственных средств, соблюдение правил эксплуатации оборудования и средств механизации.
2.2. Прием и распределение медицинских товаров между отделами аптеки.
3. Должностные обязанности
Фасовщица исполняет следующие обязанности:
3.1. Выполняет работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации.
3.2. Принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки.
3.3. _________________________________________________________________. (иные обязанности)
4. Права
Фасовщица имеет право:
4.1. Участвовать в совещаниях по организационным вопросам.
4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.3. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых ею должностных обязанностей.
4.4. Требовать от руководства медицинской организации (учреждения) оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.
4.5. _________________________________________________________________. (иные права)
5. Ответственность
5.1. Фасовщица привлекается к ответственности:
— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
— за нарушение Устава (Положения) медицинской (фармацевтической) организации (учреждения);
— за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
— за причинение ущерба медицинской (фармацевтической) организации (учреждению) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ___________________________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Квалификационной характеристики должности "Фасовщица" (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н), ______________________________________. (реквизиты иных актов и документов) 6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора). Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ____________________________________________________________ (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой ___________________________________________________________________________ частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными ___________________________________________________________________________ инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся __________________________________________________________________________. у работодателя; иным способом)
6.3. ___________________________________________________________________.
Приложения к документу:
- Должностная инструкция фасовщицы.rtf (Rich Text Format)
Какие документы есть еще:
- Все документы из раздела «Должностные»
- Рубрикатор всех типовых образцов и бланков документов
Что еще скачать по теме «Должностные»:
- Должностная инструкция начальника отдела организации работ по безопасности дорожного движения
- Должностная инструкция начальника отдела безопасности движения
- Должностная инструкция инженера-мелиоратора
- Должностная инструкция инженера по технической защите информации
- Должностная инструкция инженера-программиста по технической защите информации
- Важные нюансы при покупке фирмы
- Процесс переписки квартиры на другого человека
- Процесс получения визы в США
- Процесс продажи машины
- Процесс строительства гаража (с бюрократической точки зрения)
- Строительство частного дома в городской черте
Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.
Составлена в ___ экз. Утверждаю
__________________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ __________________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
_________________________________ __________________________________
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
_________________________________ __________________________________
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"_______________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ______ М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
фасовщика <*>
__________________________________________
(наименование подразделения работодателя)
Разработчик: _________________
Согласовано: _________________
______________________________
Идентификатор электронной копии документа.
———————————
<*> Приказ Минздрава СССР ОТ 30.12.1976 N 1255 «Об утверждении номенклатуры должностей фармацевтических работников и положений об отдельных учреждениях и должностях работников аптечных учреждений».
(ПРЕАМБУЛА)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Фасовщик (далее — «Работник») относится к среднему фармацевтическому персоналу.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать и соблюдать:
— действующие законы, иные правовые акты и нормативные документы, касающиеся фармацевтической деятельности, правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения Работодателя;
— санитарно-гигиенические нормы и правила;
— правила эксплуатации оборудования, приборов и аппаратуры, с которыми он работает, а также правила техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности;
— номенклатуру лекарственных трав и изделий медицинского назначения.
1.6. Работник должен:
— проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу, а в период работы — периодические медицинские осмотры;
— обеспечивать безопасность лекарственных средств и препаратов для жизни и здоровья клиентов;
— повышать свою квалификацию и профессиональное мастерство путем переподготовки;
— соблюдать профессиональную этику.
1.7. Требования к квалификации: среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка или среднее (полное) общее образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Выполняет работу по расфасовке и дозированию лекарственных средств и других медицинских изделий;
принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки;
правильно использует и содержит в надлежащем порядке и чистоте оборудование, весоизмерительные приборы и расфасовочные машины;
выполняет указания фармацевта и провизора, связанные с производственной деятельностью;
повышает уровень своих профессиональных знаний, использует в своей работе передовой опыт и научную организацию труда.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
— получение во всех затруднительных случаях консультаций у Работодателя по вопросам, связанным с приготовлением и отпуском лекарств;
— требование от фасовщиков, санитарки — мойщицы своевременного обеспечения своего рабочего места запасом чистой посуды и вспомогательных материалов;
— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
— объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
— участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
— ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
— защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
— разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
— возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Работник обязан:
— добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать трудовую дисциплину;
— выполнять установленные нормы труда;
— соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
— бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
— незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Работник несет ответственность за:
— невыполнение своих обязанностей;
— недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;
— невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;
— нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;
— несоблюдение трудовой дисциплины;
— несет ответственность за качество выполняемой работы, за санитарное состояние рабочего места.
Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
6.5. __________________________________________________________________
(дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по
___________________________________________________________________________
сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными
___________________________________________________________________________
правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным
__________________________________________________________________________.
договором, соглашениями, локальными нормативными актами)
7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)
7.1. Готовые препараты, необходимые для приготовления лекарств препараты получает у заведующего рецептурно — производственным отделом (его заместителя или фармацевта) по мере надобности.
7.2. Порошковую, пилюльную, суппозиторную массу передает для дозирования и оформления фасовщику. В случае его отсутствия самостоятельно выполняет все вспомогательные работы по приготовлению лекарств.
7.3. В конце смены передает справку о выполненной работе провизору — технологу по внутриаптечному контролю качества.
7.4. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
(подразделения,
_________________________________________________________________________.
ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)
7.5. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на __________________________________.
(должность)
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
— квалификация;
— стаж работы по специальности;
— профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
— уровень трудовой дисциплины;
— способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
— интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
— умение работать с документами;
— способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
— производственная этика, стиль общения;
— способность к творчеству, предприимчивость;
— способность к адекватной самооценке;
— проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
— повышение индивидуальной выработки;
— рационализаторские предложения;
— практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
— высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
— результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
— качество законченной работы;
— своевременность выполнения должностных обязанностей;
— выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
(наименование,
__________________________________________________________________________.
номер и дата документа)
Начальник структурного подразделения ____________________/_____________
(Ф.И.О.) (подпись)
"___"____________ _____ г.
Согласовано:
юридическая служба ___________________________/_________________
(Ф.И.О.) (подпись)
"___"____________ _____ г.
С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/_______________
(или: инструкцию получил(а)) (Ф.И.О.) (подпись)
"___"____________ _____ г.
Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.