Должностная инструкция фасовщицы в продуктовом магазине

Должностная инструкция фасовщика

Образец инструкции по должности работника склада

УТВЕРЖДАЮ

Директор универсама «Продукты» Родинова Т.Л.

“_____”_________________г

Должностная инструкция фасовщика продовольственных продукции

1. Общие положения.

1. Фасовщик продовольственных продукции подчиняется непосредственно кладовщику .

2. На должность фасовщицы назначаются лица без требования к образованию.

2. Обязанности.

2.1. Отбор продукции на основании документов и комплектование партии продукции.

2.2. Перемещение продукции к месту комплектования партии.

2.3. Сверка наименования, количества, сортности, цены, правильности маркировки отобранных продукции с реквизитами, указанными в документах.

2.4. Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка , протирка, зачистка, нарезка, разделка продукции.

2.5. Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, бирки с указанием необходимых реквизитов (наименование, сорт, вес, цена, стоимость и др.), штриховое кодирование.

2.6. Получение и Приготовление упаковочного материала.

2.7. Размещение продукции по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства.

2.8. Приготовление продукции к инвентаризации.

2.9. Сдача не расфасованных продукции в конце рабочей смены на место их постоянного хранения или передача их фасовщику другой смены.

2.10. Оформление соответствующих документов.

2.11. Сдача бракованного, порченного товара на склад для списания и уничтожения.

3. Права.

3.1. Докладывать старшему кладовщику о всех выявляемых в ходе работы недостатках в рамках компетенции.

3.2. Предлагать пути совершенствования работы, связанной с обязанностями фасовщика по данной должностной инструкции.

4. Ответственность.

Фасовщица производственных и служебных помещений ответственна за выполнение оговоренных в должностной инструкции обязанностях.

С инструкцией ознакомлен:

Алексеев И.А.

Должностная инструкция по специальности «Фасовщик»

zip

Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика  бесплатно. Должностные обязанности фасовщика

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ФАСОВЩИКА

——————————————————————-

 (наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

I. Общие положения

     1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»).                                                           Название учреждения

     1.2. Фасовщик относится к категории рабочих.

     1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование  и  стаж работы ___________________________________.

     1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.  

     1.5. Фасовщик должен знать:

— порядок заполнения упаковочных документов и учета  упакованных  изделий  и  товаров,  правила ведения отчетности;

 — правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию  при  использовании  подъемно-транспортных средств;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и  массу  укладываемых  деталей,  изделий;

—  правила и способы комплектования и упаковки;

 — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

 — меры борьбы с коррозией;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного     инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;

— принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата  и  взаимодействие  его  частей;

— устройство  фасовочных  автоматов;

—   правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

 — технические условия и государственные стандарты на фасуемую и  дозируемую  продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

 — способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

 — правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых  готовых изделий;

 — правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных,   скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

 — размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей  и  товаров;  виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного  материала,  в  том  числе  размеры,   форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие  нормативно-распорядительные  документы,  регламентирующие работу фасовщика;

 — технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

 — правила работы в стерильных условиях;

 — требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

 — правила и нормы охраны труда;

 — правила внутреннего трудового распорядка;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

 — основные вопросы трудового законодательства.

  II. Должностные обязанности

   Фасовщик обязан:

   2.1. Упаковывать уложенные  детали,  изделия и продукцию согласно  техническим   условиям.

   2.2.  Осуществлять художественную завертку  кондитерских  изделий  вручную  одновременно  в  несколько бумажек  (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и  других специальных требований.

  2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты,  изготавливает  специальную  тару  и  выполнять другую аналогичную работу.

    2.4. Производить фасовку, дозировку  полуфабрикатов  и  готовой  продукции  или отдельных ее  компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки  и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по  заданному  объему,  массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

      2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных  узлов  в процессе работы,  проверку дозировок  на  электро-аналитических  весах,  ведение  записей  показателей   работы в  производственном журнале, текущий ремонт оборудования.

     2.6. Осуществлять укладку:

— полированных  изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

 — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

 — вручную  изделий, деталей и продукции в  бумажную,  деревянную,  картонную,   металлическую и  другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

 — с  помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей)  крупногабаритных  и  тяжелых  готовых  изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

 — фасованной мясной и молочной продукции;

— чувствительных  точных  приборов,  требующих  осторожной  транспортировки,  с  особо  сложным креплением в таре.

     2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по  повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей,  внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки.

      2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.

      2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.

        2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.

         2.11. Наклеивать  этикетки,  производить маркировку  оберточного  материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку  упаковочного  материала  вручную   или на  автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

       2.12. Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание  между  их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.

        2.13. Выполнять укупорку наполненных  бутылей,  бутылок,  флаконов,  туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность  укупорки и глубину забивания пробки.

       2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с  указанием  вида,  сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п..

      2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

      2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным  материалом или   укладку прокладок, упаковку — забивку  ящиков,  закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.

III. Права

  Фасовщик имеет право:

     3.1. Обращаться к руководству предприятия:

— с предложениями по совершенствованию работы,  связанной  с  обязанностями,  предусмотренными настоящей инструкцией;

— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;

— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.

      3.2. Знакомиться   с   проектами  решений  руководства  предприятия, касающимися его деятельности.

      3.3. Осуществлять взаимодействие  с  другими структурными подразделениями  предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

IV. Ответственность

 Фасовщик несет ответственность:

 4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.

  4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.

    4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция фасовщика

              320-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Фасовщика ООО «Бета».

1.2. Фасовщик назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению начальника торгового отдела.

1.3. Фасовщик подчиняется непосредственно начальнику торгового отдела.

1.4. На должность Фасовщика назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и стаж работы не менее одного года.

1.5. Фасовщик должен знать:
приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативные и распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;
номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых изделий, продукции;
– правила и способы комплектования и упаковки;
– правила фасовки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
– правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;
назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
– правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
– технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
– требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
– правила и нормы охраны труда.

1.6. В своей деятельности Фасовщик руководствуется:
– приказами, указаниями, распоряжениями, инструкциями и другими нормативными и распорядительными документами, регламентирующими работу фасовщика;
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Фасовщика его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Фасовщик выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Производит фасовку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару – пакеты, пачки, ящики, мешки и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.
2.2. Укладывает:
– вручную изделия, продукцию в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
– с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий, продукции;
– фасованную мясную и молочную продукцию.
2.3. Наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.4. Выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

3. ПРАВА

Фасовщик имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО «Бета» содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Фасовщика.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Фасовщик несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Фасовщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Фасовщика в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 01.06.2012.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ Д.В. Ефремов

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Должностная инструкция фасовщицы

Файл текстовой версии: 9,5 кб

Образец документа:

Фасовщица

------------------------------
 (наименование организации)
                                            УТВЕРЖДАЮ
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
                                            ------------------------------
                                               (наименование должности)
00.00.0000               N 000
                                            ---------  -------------------
                                            (подпись)  (инициалы, фамилия)
           Фасовщицы                        00.00.0000

1.1. Фасовщица относится к категории технических исполнителей.

1.2. На должность фасовщицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и дополнительную подготовку по направлению профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Фасовщица должна знать:

— основные методические и нормативные документы по вопросам фармации;

— основы трудового законодательства;

— Правила внутреннего трудового распорядка медицинской организации (учреждения);

— правила по охране труда и пожарной безопасности;

— ______________________________________________________________________.

1.4. Фасовщица в своей деятельности руководствуется:

    - Уставом (Положением) _______________________________________________;
                           (наименование медицинской (фармацевтической)
                                     организации (учреждения))

— настоящей должностной инструкцией;

    - ____________________________________________________________________.
           (иными актами и документами, непосредственно связанными
                        с трудовой функцией фасовщицы)
   1.5. Фасовщица подчиняется непосредственно ___________________________.
                                                (наименование должности
                                                      руководителя)

1.6. В период отсутствия фасовщицы (отпуска, болезни, пр.) ее обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.7. Фасовщица относится к первому квалификационному уровню профессионально-квалификационной группы «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня» (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526) <1>.

———————————

<1> Для должностной инструкции работника бюджетного учреждения.

1.8. ___________________________________________________________________.

2. Функции

2.1. Фасовка лекарственных средств, соблюдение правил эксплуатации оборудования и средств механизации.

2.2. Прием и распределение медицинских товаров между отделами аптеки.

3. Должностные обязанности

Фасовщица исполняет следующие обязанности:

3.1. Выполняет работу по фасовке и дозировке лекарственных средств, медицинских изделий, используя необходимое оборудование, средства механизации, соблюдая правила их эксплуатации.

3.2. Принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки.

    3.3. _________________________________________________________________.
                            (иные обязанности)

4. Права

Фасовщица имеет право:

4.1. Участвовать в совещаниях по организационным вопросам.

4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.3. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых ею должностных обязанностей.

4.4. Требовать от руководства медицинской организации (учреждения) оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

    4.5. _________________________________________________________________.
                                (иные права)

5. Ответственность

5.1. Фасовщица привлекается к ответственности:

— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

— за нарушение Устава (Положения) медицинской (фармацевтической) организации (учреждения);

— за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

— за причинение ущерба медицинской (фармацевтической) организации (учреждению) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ___________________________________________________________________.

6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
Квалификационной     характеристики     должности     "Фасовщица"   (Единый
квалификационный  справочник  должностей  руководителей,   специалистов   и
служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей  работников  в
сфере здравоохранения", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от
23.07.2010 N 541н), ______________________________________.
                     (реквизиты иных актов и документов)
   6.2. Ознакомление  работника   с   настоящей  должностной   инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
   Факт   ознакомления   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
                (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
   частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными
___________________________________________________________________________
     инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся
__________________________________________________________________________.
                      у работодателя; иным способом)

6.3. ___________________________________________________________________.

Приложения к документу:

  • Должностная инструкция фасовщицы.rtf (Rich Text Format)

Какие документы есть еще:

  • Все документы из раздела «Должностные»
  • Рубрикатор всех типовых образцов и бланков документов

Что еще скачать по теме «Должностные»:

  • Должностная инструкция начальника отдела организации работ по безопасности дорожного движения
  • Должностная инструкция начальника отдела безопасности движения
  • Должностная инструкция инженера-мелиоратора
  • Должностная инструкция инженера по технической защите информации
  • Должностная инструкция инженера-программиста по технической защите информации
  • Важные нюансы при покупке фирмы
  • Процесс переписки квартиры на другого человека
  • Процесс получения визы в США
  • Процесс продажи машины
  • Процесс строительства гаража (с бюрократической точки зрения)
  • Строительство частного дома в городской черте

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
                                         __________________________________
                                                 (инициалы, фамилия)
_________________________________        __________________________________
   (наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,
_________________________________        __________________________________
   его организационно-правовая                уполномоченное утверждать
_________________________________        __________________________________
  форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)             "___"_______________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ______                          М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

фасовщика <*>

__________________________________________

(наименование подразделения работодателя)

Разработчик: _________________

Согласовано: _________________

______________________________

Идентификатор электронной копии документа.

———————————

<*> Приказ Минздрава СССР ОТ 30.12.1976 N 1255 «Об утверждении номенклатуры должностей фармацевтических работников и положений об отдельных учреждениях и должностях работников аптечных учреждений».

(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Фасовщик (далее — «Работник») относится к среднему фармацевтическому персоналу.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать и соблюдать:

— действующие законы, иные правовые акты и нормативные документы, касающиеся фармацевтической деятельности, правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения Работодателя;

— санитарно-гигиенические нормы и правила;

— правила эксплуатации оборудования, приборов и аппаратуры, с которыми он работает, а также правила техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности;

— номенклатуру лекарственных трав и изделий медицинского назначения.

1.6. Работник должен:

— проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу, а в период работы — периодические медицинские осмотры;

— обеспечивать безопасность лекарственных средств и препаратов для жизни и здоровья клиентов;

— повышать свою квалификацию и профессиональное мастерство путем переподготовки;

— соблюдать профессиональную этику.

1.7. Требования к квалификации: среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка или среднее (полное) общее образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Выполняет работу по расфасовке и дозированию лекарственных средств и других медицинских изделий;

принимает участие в приемке и распределении товаров между отделами аптеки;

правильно использует и содержит в надлежащем порядке и чистоте оборудование, весоизмерительные приборы и расфасовочные машины;

выполняет указания фармацевта и провизора, связанные с производственной деятельностью;

повышает уровень своих профессиональных знаний, использует в своей работе передовой опыт и научную организацию труда.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

— получение во всех затруднительных случаях консультаций у Работодателя по вопросам, связанным с приготовлением и отпуском лекарств;

— требование от фасовщиков, санитарки — мойщицы своевременного обеспечения своего рабочего места запасом чистой посуды и вспомогательных материалов;

— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

— объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

— участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

— ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

— защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

— разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

— возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник обязан:

— добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

— соблюдать трудовую дисциплину;

— выполнять установленные нормы труда;

— соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

— бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

— незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

— невыполнение своих обязанностей;

— недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;

— невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;

— нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;

— несоблюдение трудовой дисциплины;

— несет ответственность за качество выполняемой работы, за санитарное состояние рабочего места.

Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)

    6.5. __________________________________________________________________
            (дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по
___________________________________________________________________________
 сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными
___________________________________________________________________________
     правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным
__________________________________________________________________________.
          договором, соглашениями, локальными нормативными актами)

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)

7.1. Готовые препараты, необходимые для приготовления лекарств препараты получает у заведующего рецептурно — производственным отделом (его заместителя или фармацевта) по мере надобности.

7.2. Порошковую, пилюльную, суппозиторную массу передает для дозирования и оформления фасовщику. В случае его отсутствия самостоятельно выполняет все вспомогательные работы по приготовлению лекарств.

7.3. В конце смены передает справку о выполненной работе провизору — технологу по внутриаптечному контролю качества.

    7.4. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
                                                           (подразделения,
_________________________________________________________________________.
        ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)
    7.5.   В   период   временного  отсутствия  Работника  его  обязанности
возлагаются на __________________________________.
                          (должность)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

— квалификация;

— стаж работы по специальности;

— профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

— уровень трудовой дисциплины;

— способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

— интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

— умение работать с документами;

— способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

— производственная этика, стиль общения;

— способность к творчеству, предприимчивость;

— способность к адекватной самооценке;

— проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

— повышение индивидуальной выработки;

— рационализаторские предложения;

— практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

— высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

— результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

— качество законченной работы;

— своевременность выполнения должностных обязанностей;

— выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
                                                         (наименование,
__________________________________________________________________________.
                          номер и дата документа)
    Начальник структурного подразделения ____________________/_____________
                                                 (Ф.И.О.)        (подпись)
    "___"____________ _____ г.
    Согласовано:
    юридическая служба ___________________________/_________________
                                  (Ф.И.О.)             (подпись)
    "___"____________ _____ г.
    С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/_______________
    (или: инструкцию получил(а))        (Ф.И.О.)             (подпись)
    "___"____________ _____ г.

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция фасовщика в аптеке
  • Должностная инструкция фасовщика аптеки вита
  • Должностная инструкция фармацевта по профстандарту
  • Должностная инструкция фармацевта в больнице
  • Должностная инструкция фармацевта аптечного пункта