Должностная инструкция мойщика посуды школьной столовой

Должностная инструкция посудомойщицы столовой

Должностная инструкция
мойщика посуды столовой

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция мойщика посуды столовой разработана на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) Выпуск №51 «Мойщик посуды 1, 2 разряда», Утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Мойщик посуды (посудомойщица) столовой относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора по представлению заведующего столовой, подчиняется непосредственно заведующему.
1.3. На должность мойщика посуды столовой принимается лицо, имеющее начальное и среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Для мойщика посуды в столовой обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Мойщик посуды столовой должен знать:

  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки,
  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
  • порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах;
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
  • правила сбора и хранения пищевых отходов.
  • профессиональную терминологию;
  • нормы и стандарты профессиональной этики;
  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия мойщика посуды (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.7. Перед осуществлением деятельности мойщик посуды столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
1.8. Мойщик посуды (посудомойщица) столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) заведения общественного питания.
1.9. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией посудомойщицы столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

2. Трудовые функции

Мойщик посуды столовой выполняет следующую трудовую функцию:
2.1. Основным направлением деятельности мойщика посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня.

3. Должностные обязанности

Мойщик посуды столовой исполняет следующие обязанности:
3.1. Являться на работу строго согласно утвержденному графику работы в столовой.
3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
3.3. Обеспечивать доброкачественное выполнение своих функциональных обязанностей.
3.4. В рамках трудовой функции содержание в чистоте столовой посуды:

  • Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
  • Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
  • Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
  • Во время мытья посуды проверять ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортировать ее по наименованиям.

3.5. Во время выполнения функциональных обязанностей посудомойщик обязан:

  • Вести учет поступления и бой посуды.
  • Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину .
  • Своевременно получать моющие средства со склада.
  • Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.
  • Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
  • Проходить медицинские осмотры в установленное время.
  • В течение дня по необходимости выполнять поручения заведующего столовой.
  • Перед началом рабочего дня принять смену у предыдущего работника: проверить чистоту пола, посудомоечной машины, столов, мойки, раковины для мытья рук.
  • В течение смены неоднократно проводить обработку поверхности столов дезинфицирующими средствами.
  • По окончании смены проконтролировать, чтобы мойка была «разобрана» (посуда).
  • Срочно информировать заведующего (или иное ответственное должностное лицо) о поломках оборудования.
  • Передать смену, т.е. помыть дезинфицирующими средствами: столы, стойку, мойку, раковину для рук, посудомоечную машину, стены (при сильном загрязнении), пол.
  • Проводить генеральную уборку один раз в неделю. Специальными дезинфицирующими средствами производить генеральную уборку столов, стоек, моек, раковины для рук, посудомоечной машины, вентиляционных труб и решеток, стен, пола.
  • При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять заведующему заявление в письменной форме.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства.
3.7. Мойщику посуды столовой запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • собирать битую посуду без использования СИЗ.

3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию мойщика посуды столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.
3.9. Посудомойщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
3.10. Мойщик посуды столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.
3.11. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

4. Права

Посудомойщик столовой имеет право:
4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.
4.2. Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного выполнения своих служебных обязанностей.
4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.
4.5. Вносить руководству организации предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.
4.6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации.

5. Ответственность

Мойщик посуды столовой несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции посудомойщицы столовой, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (заведующего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба мойщик посуды столовой несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, посудомойщик столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Мойщик посуды столовой:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (заведующим) организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает заведующему столовой (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения

7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления мойщика посуды столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Рекомендуем перейти к:
Должностным инструкциям для работников столовых

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Согласовано                                                               Утверждаю

Председатель ПК                                                     Директор МАОУ СОШ№12

________ Рогова С.Р.                                               ___________ Н.П.Ополева

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

мойщика посуды в   лагере труда и отдыха  

 дневного пребывания детей

1. Общие положения

1.1. Мойщица относится к категории технических работников.

1.2. Требования к квалификации:
Без предъявления требований к образованию и опыту работы.

1.3. Мойщица должна знать:
— правила приема, учета и выдачи посуды;
— правила мытья посуды;
— правила приготовления дезинфицирующих растворов в соответствии с санитарными нормами;
— режим работы предприятия;
— организационную структуру предприятия;
— правила техники безопасности и противопожарной безопасности;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда.

1.4. Назначение на должность мойщицы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению начальника АХО.

1.5. Мойщица подчиняется начальнику АХО.

1.6. На время отсутствия мойщицы (командировка, отпуск, болезнь, пр.) ее обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Мойщица:

2.1. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.

2.2. Очищает столовые и кухонные приборы от пищевых отходов, осуществляет их мойку.

2.3. Осуществляет приготовление дезинфицирующих растворов согласно санитарным нормам.

2.4. Осуществляет доставку чистой посуды на раздаточные столы.

2.6. Содержит в чистоте помещения моечной.

2.7. Вести учет поступления и бой посуды.

3. Права

Мойщица имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Мойщица несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

С инструкцией ознакомлен:                                                                                                                                                                      ______________________

                                                                   (подпись)                                     

Дата

Содержание

  1. Общий раздел
  2. Обязанности
  3. Должностные обязанности
  4. Ответственность
  5. Права
  6. Условия труда
  7. Взаимоотношения. Связи по должности
  8. Заключительные положения
  9. Базовые параметры написания документа
  10. Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока
  11. Должностные обязанности
  12. Обязанности
  13. Охрана и безопасность труда в школе и доу
  14. Права
  15. Условия работы
  16. Функции

Общий раздел

  1. Посудомойку нанимает и увольняет директор кейтеринговой компании.
  2. Посудомойка находится в подчинении у повара.
  3. На время отсутствия (отпуск, больничный и т.д.) посудомойщика заменяет другой член кухонного персонала, рекомендованный шеф-поваром.
  4. Кандидаты на эту работу должны соответствовать следующим критериям:
  5. Действительная медицинская карта; пройденный медицинский осмотр; без требований к опыту работы или образованию.
  6. Действительный медицинский справочник
  7. Пройденный медицинский осмотр
  8. Опыт работы или обучение не требуются.
  9. Посудомоечная машина должна понимать:
  10. Профессиональные законы и правила
  11. Стандарты работы
  12. Стандарты работы посудомоечных машин
  13. Стандарты использования моющих средств
  14. Правила использования моющих средств
  15. Необходимые параметры качества работы
  16. Правила использования тележки для перевозки моющих средств
  17. Стандарты обращения со столовыми приборами, подносы и тарелки
  18. Правила мытья моющих средств, последующей сортировки и укладки
  19. Правила пожарной и технической безопасности и нормы охраны труда
  20. Нормы трудовой дисциплины
  21. Санитарно-гигиенические нормы, обязательные для использования на кухне
  22. Правила и законы;
  23. Профессиональные стандарты;
  24. Стандарты работы посудомоечной машины;
  25. Нормы расхода моющих средств;

Обязанности

Посудомойка отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Оказывать помощь кухонному персоналу в его компетенции.
  2. Информируйте руководство о проблемах с посудомоечной машиной.
  3. Собирать и переносить использованные тарелки, подносы и столовые приборы на кухню.
  4. Чистите посуду и другие предметы с помощью специального оборудования и моющих средств.
  5. Сухая чистка вещей, их сортировка и хранение.
  6. Проверьте готовность посуды к использованию и проверьте ее в конце смены.
  7. Делать заявки на пополнение запасов чистящих средств, щеток и т.д.
  8. Участвуйте в уборке пищевых отходов.
  9. Участвуйте в уборке кухни в конце смены.
  10. Очистка посудомоечной машины в соответствии с установленным графиком.
  11. Выполните необходимые чистящие растворы.
  12. Обеспечьте уход за защитной одеждой, предоставленной работодателем.
  13. Соблюдайте необходимые гигиенические стандарты.
  14. Соблюдать параметры трудовой дисциплины, правила пожарной безопасности и правила техники безопасности на рабочем месте.

Должностные обязанности

Мойщик посуды в столовой должен выполнять следующие обязанности:3.1. являться на работу в строгом соответствии с утвержденным графиком работы столовой. 3.2. Убедитесь, что рабочее место подготовлено к началу рабочего дня. 3.3. Обеспечивать качественное выполнение своих обязанностей. 3.4.

  • Мытье посуды с использованием моющих средств в течение всего рабочего дня.
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов в соответствии со стандартами.
  • Доставка чистой посуды на сервировочные столы.
  • Содержать посудомоечную машину в чистоте и соблюдать правила пользования.
  • Пока посуда моется, проверьте, чистая ли она (нет ли налета от чая, кофе и т.д.), рассортируйте ее по именам.
  • Ведение учета поступлений и потерь инструмента.
  • Соблюдение правил внутреннего распорядка и трудовой дисциплины
  • Своевременно забирать чистящие средства со склада.
  • Носить специальную одежду, выданную компанией
  • Поддерживать надлежащее гигиеническое состояние рабочей зоны, оборудования и торговых инструментов
  • Своевременно проходить медицинское обследование
  • Выполнять указания заведующего столовой в течение дня по мере необходимости
  • Принятие смены от предыдущего работника перед началом рабочего дня: проверка чистоты пола, посудомоечной машины, столов, раковины и умывальника.
  • Смазывайте поверхность стола дезинфицирующим средством несколько раз за смену.
  • В конце смены убедитесь, что раковина «разобрана». (промыт).
  • Немедленно сообщите своему руководителю (или другому ответственному должностному лицу) о поломке оборудования.
  • Осмотрите смену, т.е. вымойте дезинфицирующими средствами: столы, столешницу, раковину, посудомоечную машину, стены (если они очень грязные), пол.
  • Проводите генеральную уборку раз в неделю. Используйте специальные дезинфицирующие средства для генеральной уборки столов, столешниц, раковин, посудомоечных машин, труб и вентиляционных отверстий, стен и полов.
  • Если необходимо изменить покрытие, необходимо представить инспектору письменное заявление.

3.6. выполнение других инструкций руководства 3.7.

  • Нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • Употребление алкоголя в столовой и вспомогательных помещениях;
  • Курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • Сбор разбитой посуды без использования СИЗ.

3.8 Работники должны строго придерживаться своей должностной инструкции водолаза столовой, правил внутреннего трудового распорядка, рабочих процедур и инструкций по безопасности труда при использовании оборудования. 3.9. Дайвер уважает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами. 3.10.

3.10. Работник, осуществляющий уборку столовой, соблюдает принципы охраны труда и здоровья, пожарной безопасности и электробезопасности, а также правила и нормы использования и содержания защитной одежды. 3.11. Работник постоянно совершенствует свои знания, навыки и профессиональную компетентность посредством теоретического обучения и практической деятельности в учреждении.

Ответственность

Посудомоечная машина может быть оштрафована в следующих ситуациях:

  1. За материальный ущерб, понесенный работодателем по его вине, в соответствии со статьями Трудового кодекса.
  2. За невыполнение трудовых обязанностей — в объеме, предусмотренном трудовым законодательством и документацией работодателя.
  3. За правонарушения, совершенные на рабочем месте, — в порядке, предусмотренном соответствующими разделами административного, трудового и уголовного законодательства.

Права

Посудомойщик имеет право:4.1. требовать прекращения (приостановления) работы (в случае нарушения, несоблюдения правил охраны труда, техники безопасности и гигиены, пожарной безопасности), соблюдения установленных правил. 4.2.

Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения спецодеждой и всем необходимым для надлежащего исполнения своих обязанностей. 4.3. Защищать свою честь и профессиональное достоинство. 4.4.

Принимать и объяснять жалобы и другие документы, отражающие качество их работы. 4.5. Вносить предложения руководству организации по улучшению и оптимизации рабочего процесса. 4.6. Принимать самостоятельные решения в конфликтных ситуациях в пределах своей компетенции, если принятое им решение не противоречит интересам организации.

Условия труда

  1. Работодатель обеспечивает посудомойщика спецодеждой (халат, перчатки и шапочка).
  2. Посудомойщик имеет право на питание за счет средств учреждения в порядке, предусмотренном документами учреждения.
  3. График рабочего времени работника позволяет работать в праздничные и выходные дни и в ночное время, и работник получает дополнительную оплату в соответствии с Трудовым кодексом.
  4. Посудомойка может потребоваться для работы на месте проведения мероприятий по организации питания.

Взаимоотношения. Связи по должности

Мойщик посуды в столовой: 6.1. работает по графику, утвержденному директором (заведующим) организации общественного питания. 6.2. Получает инструкции, нормативно-правовую и организационную информацию, читает соответствующие документы при получении. 6.3.

Сообщает заведующему столовой (в его отсутствие — другому ответственному лицу) о неисправности оборудования, инвентаря, санузлов, сломанных дверях и замках, испорченных полах, стеклах и т.д. 6.4. Осуществляет деятельность в тесном контакте с персоналом столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его/ее компетенцию, с администрацией и коллегами по работе. 6.5.

Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские осмотры. 6.6. 6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энергоснабжения, водоснабжения и канализации, нарушениях санитарных правил, угрожающих возникновением и распространением инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан немедленно сообщить руководителю (в его отсутствие — другому должностному лицу).

Другие инструкции:  Должностная инструкция юриста организации, образец, трудовые функции, обязанности, юрисконсульт, главный, ведущий, старший, младший, помощник, по договорной работе, корпоративный — ГЛХУ «Дретунский лесхоз»

Заключительные положения

7.1 Настоящая должностная инструкция должна быть прочитана и понята работником при приеме на работу (до подписания трудового договора). 7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, один — у работника. 7.3. Помимо подписи в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, посудомойщица столовой должна расписаться в журнале, свидетельствующем об ознакомлении с должностной инструкцией.

Была разработана должностная инструкция: _____________ /_______________________/

Я ознакомился с должностной инструкцией, получил ее копию и обязуюсь хранить ее по месту работы. «___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Базовые параметры написания документа

Работодатели разрабатывают должностные инструкции, используя соответствующие стандартные шаблоны, основанные на стандартах документации компании.

Модель для структуры инструкции:

  • Общая часть.
  • Профессиональная ответственность.
  • Обязанности работника, если таковые имеются.
  • Его/ее права.

Если работодатель желает описать некоторые аспекты более подробно, можно добавить дополнительные разделы. Наиболее востребованными разделами являются:

  • Функции должности.
  • Квалификационные требования.
  • Критерии определения эффективности работы (KPIs).
  • Порядок, в котором связаны задания.

Примечание: Можно создать две версии руководств: «для должности» и «для специалиста». Первый — это стандартный шаблон, который подходит для всех сотрудников. Во втором случае, когда руководство предназначено для специалиста, занимающего ответственную должность, используется более индивидуализированный подход.

Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока

Должностная инструкция для мойщиков посуды столовой

  1. Общие положения

1.1 В данной должностной инструкции изложены должностные обязанности, права и ответственность уборщицы столовой.

1.2 Посудомоечная машина в столовой относится к категории технической.

1.3 Посудомойки в столовой назначаются и увольняются в соответствии с процедурой, установленной Судом по трудовым спорам, по рекомендации директора комбината после консультации с заведующим столовой.

1,4 Коэффициент крутящего момента :

  1. Требования к квалификации посудомойщицы в сфере общественного питания :
  1. Документы, регулирующие деятельность посудомоечных машин на кухне

3.1 Документы внешнего характера :

Законодательство и нормативные акты, относящиеся к выполняемой работе.

3.2 Внутренняя документация :

Устав, приказы и распоряжения директора компании (руководителя отдела общественного питания); Положение об отделе общественного питания, Должностные инструкции водолазов отдела общественного питания, Внутренний кодекс поведения.

  1. 4. Описание работы посудомоечной машины

4.1 Мыть кухонную утварь, оборудование и посуду в столовой в соответствии с правилами гигиены.

4.2 Обеспечивает гигиену и санитарное содержание своего рабочего места.

4.3 Соблюдение правил охраны здоровья и безопасности.

4.4 Проходит регулярные медицинские обследования в соответствии с действующим законодательством.

4.5. Участвуйте в уроках гигиены в столовой.

  1. 5. права на посудомоечную машину на кухне

Посудомоечная машина имеет на это право:

5.1 Вносить предложения руководству столовой по улучшению организации и условий их труда.

5.2 Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

  1. 6. Обязанности посудомойщика в службе общественного питания

Уборщица кухни отвечает за мытье посуды в столовой:

6.1. За ненадлежащее выполнение или невыполнение обязанностей в рамках данной должностной инструкции, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. за правонарушения, совершенные в ходе предпринимательской деятельности — в пределах, предусмотренных административным, уголовным и гражданским законодательством, действующим в Украине.

6.3. за причинение имущественного ущерба: в объеме, определенном применимым трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. 7. Условия труда кухонного посудомойщика

Рабочее время уборщицы столовой определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка компании.

  1. 8 Условия выплаты вознаграждения

Условия оплаты труда посудомоек столовой определяются в соответствии с Положением о персонале.

9 Последние положения.

9.1 Настоящая должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у работодателя, а другой — у сотрудника.

9.2 Задачи, обязанности, права и ответственность могут уточняться в соответствии с изменениями в структуре, задачах и функциях подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора Компании.

Должностные обязанности

Посудомойщик отвечает за мытье посуды:

  • Мытье сервиза моющими средствами в течение рабочего дня
  • Очистка тарелок и стаканов от остатков пищи
  • Приготовление дезинфицирующих средств в соответствии со стандартом
  • Доставка чистого сервиза на сервировочные столы
  • Очистка посудомоечной машины и соблюдение инструкции по эксплуатации
  • Учет приема и сдачи сервиса

Обязанности

Должностную инструкцию сотрудника можно разделить на три части:

  1. Обязательные требования, которые являются обязательными для данной профессии, независимо от особенностей компании-работодателя.
  2. Вспомогательные, которые могут варьироваться от работодателя к работодателю, в зависимости от политики на рынке труда, отраслевой специфики, сферы деятельности и т.д.
  3. Типичные, которые встречаются у работников практически во всех сферах: соблюдение норм охраны труда и техники безопасности, противопожарная защита и т.д.

Внимание! Если работодатель предоставляет работнику защитную одежду или инструменты любого рода, необходимо включить отдельный пункт, гарантирующий, что они будут использоваться с осторожностью.

Охрана и безопасность труда в школе и доу

Пакеты школьных программ

Сервисы

для

Учебное заведение

Документы лагеря

Наставление

Для детей

Колонии.

Должностные работников школы

Описание работы

Инструкцию

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Документация по охрана труда в школе

Документы

По охране труда и технике безопасности на производстве

В школу.

Документы пожарной безопасности в школе

Огня.

Безопасность

В школе…

Документы учебных кабинетов

Руководство.

для

Конторы: .

Документация ГОЧС школы

Документы

По гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Учебное заведение

Документация котельной школы

Документы

Для бойлерной комнаты

Учебные заведения

Документы кафе и ресторана

Инструкции

Уполномоченный

Кормление.

Регистрационные формы для детских садов

Положения

для

ДОУ

Должностные работников ДОУ

Описание должности

Руководство

Для детей дошкольного возраста

Охрана труда в детском саду

Техника безопасности

Трудовых ресурсов

В детских садах

Пожарная безопасность детского сада

Пожарная

Служба безопасности

В детских садах

Гражданская оборона в ДОУ

Документы

Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В центрах дошкольного образования

Документация котельной ДОУ

Документы

На котельную

ДОУ

Права

Посудомоечная машина имеет право, в рамках своей компетенции:

  • Привлечение учащихся к дисциплинарной ответственности перед заместителем директора по педагогической и методической работе за ошибки, нарушающие учебный процесс, в порядке, предусмотренном Положением о поощрениях и взысканиях
  • Внесение предложений по совершенствованию работы.

Условия работы

Этот дополнительный раздел описывает особенности работы в данной компании. Обычно он включает сведения о ненормированном рабочем дне, подробности о льготах и возможности получения работником льгот от работодателя.

Для утверждения инструкции применяется следующая процедура:

  • Создание проекта на основе типовых инструкций, соответствующих профессиональных стандартов и пунктов Единого государственного трудового кодекса.
  • Его согласование с участием будущих коллег и руководителей работника, юриста и специалиста отдела кадров.
  • Внесение необходимых исправлений в документ.
  • Печать пустого документа на фирменном бланке компании с датой заполнения, расшифрованными подписями и другими атрибутами официального документа.
  • Утверждение инструкции специалистами, с которыми был согласован документ.
  • Подпись руководителя организации-работодателя.

Последним шагом для вступления инструкции в силу является ее подписание сотрудником при приеме на работу.

Сайт

Функции

Основная задача посудомойщика — поддерживать чистоту посуды в течение дня.

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Мойщика посуды 2-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Мойщик посуды 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности мойщик посуды 2-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:

  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки;
  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
  • правила сбора и хранения пищевых отходов;
  • правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • производственную сигнализацию.

1.7. В период временного отсутствия мойщика посуды 2-го разряда (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Выполнение подготовительных работ при мойке посуды.

2.2. Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер.

2.3. Доставка тележек с посудой на мойку.

2.4. Выкладка посуды из тележек.

2.5. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.

2.6. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств.

2.7. Составление специальных моющих растворов.

2.8. Очистка посуды от остатков пищи.

2.9. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.

2.10. Сбор пищевых отходов.

2.11. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

2.12. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

2.13. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.

В случае служебной необходимости мойщик посуды 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.7. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Мойщик посуды 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы мойщика посуды 2-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы мойщика посуды 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы мойщика посуды 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью мойщик посуды 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция монтажника светопрозрачных конструкций
  • Должностная инструкция мойщика посуды пищеблока
  • Должностная инструкция монтажника санитарно технических систем и оборудования
  • Должностная инструкция мойщика посуды в школе по профстандарту
  • Должностная инструкция монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов