Должностная инструкция старшего бармена ресторана

Должностная инструкция старшего бармена

Опубликовано — . В отделе Инструкции    

ООО «» Утверждаю:

Генеральный директор

___________

«___»__________ 200__ г.

Должностная инструкция

старшего бармена


«___»__________ 200__ г.

№ _____

1. Общие положения

1.1. Старший бармен относится к производственному персоналу, принимается на работу и увольняется директором предприятия или управляющим (заместителем управляющего).

1.2. Старший бармен подчиняется непосредственно бар-менеджеру, менеджеру, заместителю управляющего.

1.3. Основная задача деятельности старшего бармена клуба-ресторана это четкое выполнение своих обязанностей по приготовлению напитков, коктейлей и обслуживанию посетителей.

1.4. Старший бармен должен знать:

— ассортимент безалкогольных напитков, рецептуру и технологию приготовления кофе, чая и других напитков;

— ассортимент слабоалкогольных и алкогольных напитков, виды используемых для их изготовления винно-водочных изделий и других компонентов;

— виды и ассортимент коктейлей, рецептуры и способы приготовления коктейлей;

— требования к инвентарю, посуде и правила отпуска;

— порядок и правила украшения и отпуска напитков;

— порядок расчета с посетителями;

— сроки, правила и температурный режим хранения товара;

— способы и правила выкладки товаров на барной стойке;

— товароведную характеристику используемых продуктов;

— оборудование барной стойки;

— требования, предъявляемые к обслуживанию посетителей;

— требования, предъявляемые к внешнему виду.

2. Должностные обязанности

2.1. Соблюдение трудовой дисциплины (приходить вовремя на рабочее место, уходить только после окончания смены, не оставлять бар без присмотра и уважительной причины).

2.2. Изготовление алкогольных и слабоалкогольных напитков, коктейлей.

2.3. Приготовление по установленным рецептурам и технологии кофе и различных видов чая.

2.4. Составление по установленным рецептурам смесей различных винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т.д.

2.5. Смешивание, взбивание, варка и розлив в специальную посуду.

2.6. Украшение напитков, коктейлей.

2.7. Обслуживание посетителей за стойкой бара, ознакомление их с ассортиментов, рецептурой реализуемых напитков.

2.8. Расчет с посетителями по правилам, установленным в клубе-ресторане.

2.9. Получение продуктов и хранение их с учетом требуемого режима и правил.

2.10. Оформление барной стойки.

2.11. Снятие остатков по барам всех уровней.

2.12. Контроль за наличием продукции в баре, соответствующей ассортименту бара и винной карте.

2.13. Контроль поставок и качества продукции.

2.14. Осуществление заказов поставщикам, согласно ассортименту бара и винной карте.

2.15. Разработка новых видов коктейлей.

2.16. Внесение предложений о добавлении новых позиций в ассортимент бара и винную карту.

2.17. Содержание рабочего места в чистоте и порядке.

2.18. Бережное отношение к оборудованию, инвентарю и посуде.

2.19. Старший бармен должен иметь опрятный внешний вид, соответствовать имиджу данного клуба-ресторана.

3. Ответственность

3.1. Старший бармен несет ответственность за:

3.1.1. Небрежное, халатное отношение к своим обязанностям.

3.1.2. Нетактичное отношение к сотрудникам и посетителям клуба-ресторана.

3.1.3. Отпуск напитков.

3.1.4. Бой стекла.

3.1.5. Сохранность столовых приборов.

3.1.6. Исправность оборудования.

3.2. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность старшего бармена клуба-ресторана определяется в соответствии с действующим законодательством.

Согласовано:

Заместитель управляющего _____________

Наши рекомендации ↓

Инвентарь для фламбирования
Доготовка и фламбирование блюд прямо в зале вносит разнообразие в обслуживание посетителей в ресторане, дает возможность почувствовать аромат готовящегося блюда.

Необходимые условия для доготовки и…

Уход за керамической посудой.
Основные правила мытья, чистки и хранения керамической посуды те же, что и фарфоровой, стеклянной и металлической подобного вида.

Особенно внимательно следует мыть, чистить и сушить неглазурованную…

Ежедневные обязанности посудомойщика
1. ПРИХОД   НА  РАБОТУ 8.00    1.1.На рабочем месте быть в 8.00    1.2.Отметится у администратора    1.3.Быть опрятного вида2. С 8.00 -9.00 …

Должностная инструкция директора гостиницы
I. Общие положения

1. Директор гостиницы относится к категории руководителей.

2. На должность директора гостиницы назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по с…

Составление меню для ресторана, кафе
“Бизнес — это игра, величайшая игра в мире — если вы знаете, как в нее играть.”
«Меню является не только «лицом ресторана», но и предметом особенной его горд…

Как выбрать оборудование для предприятия питания
На определенном этапе строительства ресторана «Каштаны» / Les chataignes встал вопрос о приобретении оборудования. Больше всего сложностей у нас было с выбором музыкальной аппаратуры. Дело в том, что …

Должностные инструкции официанта
Должностные обязанности и ответственность официантаДолжностные обязанности и ответственность официанта
Обязанности:

Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
Контроль за…

Регистрация сделок с недвижимостью
Юристы нашей компании имеют большой опыт работы разрешения самых сложных проблем, связанных с недвижимостью, в том числе по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с…

Один день из жизни управляющего
6.00 звонит будильник
«Боже, как не хочется вставать! Надо. Подъем!»
6.15 гимнастика
Раз-два, три-четыре
«Так, что у нас сегодня? Как всегда: обход территории и ресторана, проверить уровень пр…

Оборудование для ресторана и бара. Барные декорации
Помимо того что бар – это самостоятельное заведение, он зачастую является неотъемлемой частью ресторана. Это гостевая, с которой начинается визит в заведение: в баре гость ждет свой столик, пьет…

Сопровождение ресторанного бизнеса
Консалтинговые компании занимаются полным консультационным сопровождением при открытии фирмы и в процессе её работы. Они проводят аудит действующих ресторанов, кафе и гостиничных комплексов, разрабаты…

Виды стеклянной посуды.
Подбор стеклянной посуды и рюмок по виду, форме и цвету зависит от характера напитка или блюда, от случая, в связи с которым они подаются.

Различают следующие виды рюмок. По типу:
рюмки с высокой …

Столовая посуда из металла.
Порционные сковородки. Это неглубокая металлическая посуда с двумя ручками. В них приготавливают в основном блюд а из яиц, особенно глазунью. Есть порционные сковородки на одно яйцо (диаметром 140 мм)…

Должностные обязанности и ответственность метрдотеля
Метрдотель выполняет следующие функции:Метрдотель выполняет следующие функции:

Встречает гостей ресторана, оценивает их настроение и предпочитаемый стиль отдыха, передает клиентов официантам….

Ресторан «с нуля»: что нужно знать будущему владельцу?
Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчет…

Получение лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции
Для оформления лицензии Вам понадобятся следующие документы:
2 (два) экземпляра заявления согласованные с администрацией муниципального района (административного органа)
Копия свидетельства о госу…

Вы можете купить товар «Должностная инструкция старшего бармена» указав количество и нажав «Добавить в корзину» в форме ниже, после чего они будут добавлены в корзину, либо позвонив оператору и оплатив по ссылке через Робокассу, либо оплатив через кнопку/форму Робокассы штучный товар, либо передав наличные курьеру интернет-магазина по любому из указанных слева телефонов консультантам по посуде.

И помните, мы с Вами превращаем все вкусное — в красивое!

Условия обслуживания

  • Доставка
    — курьерская доставка по Москве и МО
    — доставка по всей России, «Почтой России», «Экспресс почтой», «СДЭК», согласно тарифам
  • Гарантия
    — от магазина
    — от поставщика
  • Оплата
    — наличными курьеру Москва и МО
    — наличными через отделение банка на рс
    — безналичный расчет через Робокассу
    — наложенным платежом
    — оплата картой Visa, MasterCard, или электронными деньгами через Робокассу в один клик, или по ссылке полученной от оператора
  • Должностная инструкция старшего официанта (бармена) (бригадира официантов (бармена), хостеса) (ПС «Официант/бармен»)

    Должностная инструкция старшего официанта (бармена) (бригадира официантов (бармена), хостеса) <1>

    (профессиональный стандарт «Официант/бармен»)

    1. Общие положения

    1.1. Старший официант является рабочим и подчиняется непосредственно  ………………. (наименование должности/профессии руководителя)
    1.2. Для работы старшим официантом принимается лицо:
    1) имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
    2) имеющее дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, программам повышения квалификации;
    3) имеющее опыт работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками не менее одного года.
    1.3. К работе, указанной в п. 1.2 настоящей инструкции, допускается лицо:
    1) прошедшее в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда (вводный и на рабочем месте), стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;
    2) имеющее медицинскую книжку;
    3) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    4) достигшее возраста 18 лет (при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя).
    1.4. Старший официант должен знать:
    1) нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
    2) нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения;
    3) нормы расхода материалов и условия применения;
    4) технологии обслуживания в организациях питания;
    5) методы организации труда официантов (барменов);
    6) инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания;
    7) теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы;
    8) современные технологии контроля деятельности подчиненных;
    9) менеджмент и маркетинг, делопроизводство, способы подготовки отчетности организаций питания;
    10) требования трудовой дисциплины;
    11) требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
    12) виды брака и способы его предупреждения и устранения;
    13) порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
    14) правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
    15) Правила внутреннего трудового распорядка;
    16) правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности в организациях питания;
    17) ………………. (другие требования к необходимым знаниям)
    1.5. Старший официант должен уметь:
    1) осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады официантов (барменов) и своевременно выявлять отклонения в их работе;
    2) разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов (барменов);
    3) распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи;
    4) организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий;
    5) обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания;
    6) организовывать и производить входной, текущий и итоговый контроль работы бригады официантов (барменов);
    7) оценивать результаты работы бригады официантов (барменов) за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы от плана;
    8) разрабатывать меры по предупреждению невыполнения бригадой официантов (барменов) плана работ;
    9) использовать компьютерные программы для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы бригады официантов (барменов);
    10) предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады официантов/барменов трудовой дисциплины;
    11) управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания;
    12) готовить отчеты о работе бригады официантов (барменов);
    13) ………………. (другие требования к необходимым умениям)
    1.6. ………………. (другие общие положения)

    2. Трудовые функции

    2.1. Трудовыми функциями старшего официанта являются:
    2.1.1. Руководство деятельностью бригады официантов (барменов);
    1) заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов (барменов) продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
    2) организация работы бригады официантов (барменов);
    3) контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официантов (барменов).
    2.2. ………………. (другие функции)

    3. Обязанности

    3.1. Перед началом рабочего дня (смены) старший официант:
    1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
    2) получает производственное задание;
    3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
    4) принимает смену;
    5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;
    6) ………………. (другие обязанности)
    3.2. В процессе работы старший официант:
    1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
    2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
    3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
    4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
    5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
    6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) ………………. (другие обязанности)
    3.3. В течение рабочего дня (смены) старший официант выполняет следующие обязанности в рамках трудовых функций:
    3.3.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
    1) осуществляет оценку наличия запасов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря, необходимых для бесперебойной работы бригады официантов (барменов);
    2) составляет заявки на продукты, сырье, оборудование и инвентарь;
    3) осуществляет организацию приема, хранения и использования бригадой официантов (барменов) продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
    4) осуществляет подготовку отчетов по использованию бригадой официантов (барменов) продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
    5) осуществляет контроль условий хранения и соблюдения норм расхода продуктов, сырья, оборудования и инвентаря.
    3.3.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
    1) разрабатывает текущие и оперативные планы работы бригады официантов (барменов);
    2) проводит вводный и текущий инструктаж членов бригады официантов (барменов);
    3) распределяет задания между работниками бригады официантов (барменов) в зависимости от их умений и компетенции, определяет их степень ответственности;
    4) осуществляет координацию и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов (барменов);
    5) определяет необходимость обучения работников бригады официантов (барменов) и осуществляет организацию их обучения;
    6) принимает и оформляет заказы на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных;
    7) осуществляет взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов (барменов).
    3.3.3. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 3 п. 2.1.1 настоящей инструкции:
    1) определяет и использует формы контроля обслуживания потребителей организации питания бригадой официантов (барменов);
    2) оценивает результаты работы бригады официантов (барменов) и каждого из ее членов в отдельности;
    3) выявляет отклонения от плана в работе бригады официантов (барменов) и их причины;
    4) осуществляет подготовку отчета о результатах работы бригады официантов (барменов) за отчетный период.
    3.4. В конце рабочего дня (смены) старший официант:
    1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
    2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
    3) сдает установленную отчетность;
    4) производит осмотр (самоосмотр);
    5) сдает смену;
    6) ………………. (другие обязанности)
    3.5. В рамках выполнения своих трудовых функций старший официант:
    1) исполняет поручения своего непосредственного руководителя;
    2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    3) ………………. (другие обязанности)
    3.6. ………………. (другие положения об обязанностях)

    4. Права

    4.1. При выполнении своих трудовых функций и обязанностей старший официант обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.
    4.2. ………………. (другие положения о правах работника)

    5. Ответственность

    5.1. Старший официант привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
    5.2. Старший официант несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
    5.3. Старший официант за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
    5.4. ………………. (другие положения об ответственности)

    6. Заключительные положения

    6.1. Настоящая инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Официант/бармен», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 N 910н, с учетом ………………. (реквизиты локальных нормативных актов организации)
    6.2. Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается ………………. (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    6.3. ……………….

    ———————————
    Информация для сведения:
    <1> В соответствии с Профессиональным стандартом «Официант/бармен», утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 N 910н, иное возможное наименование должности — «бригадир официантов (бармен)», «хостес».

    I. Общие положения

    1. На должность бармена назначается лицо, имеющее профессиональное обучение по программе профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих.

    2. Требования к опыту работы:

    — не менее шести месяцев работы в организациях питания по обслуживанию потребителей под руководством официанта.

    3. Дополнительные требования:

    — наличие медицинской книжки;

    — прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

    — при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет.

    4. Назначение на должность бармена, а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

    5. Бармен должен знать:

    5.1. Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

    5.2. Виды и классификации баров, планировочные решения баров, буфетов

    5.3. Ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в баре

    5.4. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов

    5.5. Материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета

    5.6. Правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета

    5.7. Правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации

    5.8. Сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции

    5.9. Принципы и приемы презентации напитков и закусок потребителям

    5.10. Технологии наставничества и обучения на рабочих местах

    5.11. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

    5.12. _____________________________________________________________________

    6. Бармен подчиняется непосредственно __________________.

    7. На время отсутствия бармена (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

    8. ________________________________________________________________

    Должностные обязанности бармена ресторана

    Нарушение режима работы.

    4.5. Сохранность вверенных материальных ценностей.

    4.6. Не соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

    4.7. Не выполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на

    рабочем месте.

    4.8. Не сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и

    оборудования.

    4.9. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.

    4.10. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров,

    бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РБ и внутренними Правилами несения материальной ответственности.

    Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе

    поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

    Должностная инструкция старшего бармена

    1. Общие положения

    1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность старшего бармена.

    2. На должность старшего бармена назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    3. Старший бармен должен знать основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; структуру и планировку своего предприятия; виды и классификацию баров; оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении бара; правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров; правила подготовки бара к обслуживанию; правила оформления барной стойки; стили, виды и методы обслуживания посетителей бара; ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств; правила уборки различных видов мебели; перечень услуг, предлагаемых в баре; санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к своей специальности); правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии; внутренние стандарты одежды (униформы); меню (карту) бара; правила учета и хранения барной посуды, аксессуаров и инструментов; правила приемки и учета продукции; правила оформления первичной документации; порядок отчетности; техника и правила подготовки барной посуды, аксессуаров, инструментов и их мойки; приемы полировки посуды; правила инвентаризации бара; правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов; технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т.д.); профессиональную терминологию; ассортимент и назначение барной посуды, приборов; краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков; правила подачи табачных изделий и замены пепельниц; основы межличностного общения и этикета; психологию продаж; правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши); правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей); способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты); правила кассовых операций; виды кассовых аппаратов; правила поведения в конфликтных ситуациях; передовой отечественный и зарубежный опыт организации деятельности баров; основы трудового законодательства; основы научной организации труда; правила и нормы охраны труда; формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.

    4. Старший бармен назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    5. Старший бармен непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

    2. Должностные обязанности

    Подготовка бара к обслуживанию (соблюдение правил и последовательности подготовки бара к работе; оформление барной стойки; подготовка своего рабочего места и используемого оборудования к работе; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида). Прием и хранение продукции бара (соблюдение правил приема спиртных напитков, табачных изделий прочей продукции; учет и контроль их количества; соблюдение сроков и условий хранения продукции бара; оформление документов и ведение документооборота по движению товаров в баре). Подготовка посуды, спиртных и прочих напитков, барных аксессуаров к работе (контроль наличия необходимого запаса барной посуды; охлажденных спиртных и прочих напитков; качества подготовки посуды и барных аксессуаров к работе). Встреча посетителей бара и прием заказа (консультация посетителей и помощь в выборе напитков, закусок, десертов, табачных изделий и т.д.; обеспечение высокого уровня продаж на основе наиболее полного удовлетворения запросов посетителей). Соблюдение правил протокола и этикета. Обслуживание гостей спиртными и прочими напитками (соблюдение правил подачи и температурного режима спиртных напитков, пива, минеральных и фруктовых вод, прохладительных напитков и соков). Подача табачных изделий. Приготовление и подача смешанных напитков. Расчет и прощание с посетителем бара. Поддержание положительного имиджа бара. Оживление обстановки в баре (использование звукового и светового оборудования; обеспечение соответствующего музыкального сопровождения; использование элементов флейринга (жонглирования) в работе бармена; использование приемов межличностного общения). Работа с претензиями и пожеланиями посетителей (использование апробированные методики разрешения конфликтных ситуаций и проблем; учет и анализ жалоб и предложений посетителей, разработка на их основе предложений по совершенствованию работы бара). Составление карты бара на определенные виды обслуживания. Контроль уборки бара. Ведение учета и отчетности (оформление первичной документации; расчет необходимого количества заказываемой продукции; приемка и учет продукции; аккумулирование и сдача денежных средств; своевременное составление и представление отчетности о работе бара; обеспечение достоверности учета и отчетности).

    3. Права

    Старший бармен имеет право:

    вносить предложения руководству по вопросам организации и условий труда;

    пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

    проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующего квалификационного разряда;

    повышать свою квалификацию.

    Старший бармен пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

    4. Ответственность

    Старший бармен несет ответственность за:

    1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

    2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

    II. Должностные обязанности

    В обязанности бармена входит:

    1. Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой:

    — Оформление витрины и барной стойки

    — Оценка наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов

    — Составление заявок на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок

    — Проверка наличия маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации)

    — Встреча потребителей бара и прием заказа на продукцию бара

    — Разработка меню бара

    — Приготовление и подача алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков

    — Приготовление и подача свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков

    — Приготовление холодных и горячих закусок

    — Приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок

    — Контроль хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок

    — Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры бара

    — Принятие и оформление платежей за выполненный заказ

    — Оформление отчетно-финансовых документов о работе бара

    — Подготовка бара, буфета к закрытию

    — Творческое приготовление и презентация фирменных напитков и закусок с элементами шоу

    III. Права

    Бармен имеет право:

    1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а также материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.

    2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию)

    3. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    4. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

    5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    6. Принимать самостоятельные решения, руководствуясь квалификационными требованиями и должностными обязанностями

    7.___________________________________________________________

    Должностная инструкция

    Этот документ составляется в отделе кадров или непосредственным руководителем фирмы. В нем указывается, какими навыками должен обладать работник, круг его служебных обязанностей, права и ответственность за нарушения.

    Общие положения

    Данный раздел является вступлением с указанием общих требований к должности и принципов организации труда:

    1. Бармен относится к категории специалистов. Это означает, что претендент должен обладать профессиональными знаниями и навыками, но у него нет подчиненных.
    2. Прядок назначения и подчинения. Назначается приказом генерального директора, подчиняется непосредственному начальнику – администратору, заместителю директора или генеральному директору.
    3. Квалификация. Требуется среднее специальное образование и стаж не менее 1 года.
    4. Необходимые знания. Перечисляется весь спектр знаний, которые необходимы для работы с блюдами и напитками, контрольно-кассовой техникой, а также правила общения с посетителями.
    5. Нормативные акты и документы. Законы РФ, санитарные нормы, внутренние документы компании.

    Работа с наличностью подразумевает, что существует полная материальная ответственность бармена. Это значит, что в случае недостачи он обязан компенсировать убытки из своих личных средств.

    должностные обязанности бармена в кафе

    Должностные обязанности

    Указывают, какие функции исполняет человек во время рабочего дня и их порядок:

    • Прием заказа от посетителей. При этом мало просто принять заказ, надо избежать возможности ошибки. Смешанный коктейль нельзя поставить обратно на полку.
    • Консультировать клиентов по вопросам ассортимента блюд и напитков.
    • Смешивать коктейли, готовить иные алкогольные и безалкогольные напитки, следить за новинками в барменском деле.
    • Работать с дополнительным оборудованием, таким как кофеварки, чайники, микроволновые печи.
    • Производить денежные расчеты с клиентами. Для этого требуется использовать не только контрольно-кассовую технику, но и терминалы безналичной оплаты кредитными картами.
    • Подбирать музыкальное сопровождение заведения, выполнять просьбы посетителей по смене репертуара, если это не мешает другим клиентам.
    • Получать еду, напитки и другие товара со склада или заказывать их у поставщиков. При работе с ними производить своевременную оплату поставленной продукции.

    Должностная инструкция бармена кассира ресторана дополнительно требует, чтобы он отслеживал состояние посетителей в зале, в исключительных случаях прибегая к помощи охраны.

    Права

    Для выполнения профессиональных обязанностей бармен имеет право:

    • Требовать от руководства обеспечения условий нормального функционирования бара. Суда относятся не только регулярное снабжение продуктами и напитками, но и предоставление средств гигиены, посуды, кухонной техники.
    • Вносить на рассмотрение непосредственного начальства предложения по улучшению функционирования заведения и направлять список мер по привлечению клиентов.
    • Знакомиться с внутренними документами, напрямую касающимися его служебных обязанностей.

    IV. Ответственность

    Бармен несет ответственность:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    4. ____________________________________________________________________

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Официант/бармен» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015г. №910н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

    Организация:_______________________________________

    Дата
    проведения:___________________________________

    Время:_____________________________________________

    Вариант

    Кол-во/сумма

    Вариант 1 от
    руб./чел

    Вариант2 от
    руб./чел

    При отказе или изменении проведения
    услуг питания необходимо не позднее
    чем за 3 суток предоставить уведомительное
    письмо

    Заявку
    подтверждаю:_________________/__________________________________М.П._

    Приложение 3

    Рисунок 1 – Фасад
    ресторана «Mediterra»

    Рисунок 2 – Зал
    ресторана, подготовленный к банкету

    Рисунок 4- Летняя
    веранда ресторана

    Рисунок 5 – Барная
    стойка ресторана «Mediterra»

    Рисунок 6- Интерьер
    летней веранды ресторана

    Приложение 4 Должностная инструкция старшего менеджера ресторана

    1. Общие положения

    1.1. Старший менеджер
    относится к категории руководителей.

    1.2. Требования к
    квалификации: Высшее профессиональное
    образование (по специальности менеджмент)
    или высшее профессиональное образование
    и дополнительная подготовка в области
    теории и практики менеджмента, стаж
    работы по специальности не менее 2 лет.

    1.3. Старший менеджер
    должен знать:

    -основные
    нормативно-правовые документы,
    регламентирующие деятельность предприятий
    общественного питания;

    -рыночную экономику,
    предпринимательство и ведение бизнеса;
    психологию продаж;

    -конъюнктуру
    рынка, порядок ценообразования,
    налогообложения, основы маркетинга;

    -теорию и практику
    работы с персоналом;

    -формы и методы
    ведения рекламных кампаний;

    -порядок разработки
    бизнес-планов и коммерческих условий
    соглашений, договоров, контрактов;

    -основы социологии,
    психологии и мотивации труда;

    -основы межличностного
    общения и этикета; правила поведения в
    конфликтных ситуациях; профессиональную
    терминологию;

    -основы технологии
    производства; — передовой отечественный
    и зарубежный опыт организации деятельности
    ресторанов (менеджмента);

    -ассортимент
    ресторана; перечень услуг, предлагаемых
    в ресторане; меню ресторана; — ассортимент
    и назначение ресторанной посуды,
    приборов; правила учета и хранения
    ресторанной посуды, аксессуаров и
    инструментов; -правила инвентаризации
    ресторана;

    -оптимальные
    параметры работы оборудования в
    помещениях ресторана;

    -правила подготовки
    ресторана к обслуживанию;

    правила оформления
    ресторана;

    -стили, виды и
    методы обслуживания посетителей
    ресторана; особенности обслуживания
    отдельных категорий посетителей
    (подростков, семей с детьми, инвалидов,
    пожилых людей);

    -характеристики,
    правила и особенности подачи блюд и
    напитков; — методы оценки деловых качеств
    работников;

    -основы
    делопроизводства; методы обработки
    информации с использованием современных
    технических средств, коммуникаций и
    связи, вычислительной техники;

    -правила
    производственной санитарии, санитарные
    правила и гигиенические нормативы,
    требования пожарной безопасности;

    -формы и правила
    оформления отчетности и внутренней
    документации;

    -режим работы
    предприятия;

    -внутренние
    стандарты одежды (униформы);

    -основы
    законодательства о труде;

    -правила и нормы
    охраны труда.

    1.4.Назначение на
    должность старшего менеджера и
    освобождение от должности производятся
    приказом генерального директора.

    1.5.Старший менеджер
    подчиняется непосредственно генеральному
    директору.

    1.6.Старшему менеджеру
    для обеспечения его деятельности
    предоставляется право подписи
    организационно-распорядительных
    документов по вопросам, входящим в его
    функциональные обязанности.

    1.7.На время отсутствия
    старшего менеджера (командировка,
    отпуск, болезнь, пр.) его обязанности
    выполняет лицо, назначенное в установленном
    порядке. Данное лицо приобретает
    соответствующие права и несет
    ответственность за ненадлежащее
    исполнение возложенных на него
    обязанностей.

    2. Должностные
    обязанности

    Старший менеджер:

    2.1.Осуществляет
    руководство работой ресторана.

    2.2.Контролирует
    финансовую деятельность ресторана:

    -контролирует
    работу бухгалтерии в направлениях:
    оплата счетов, платежных ведомостей,
    баланс кассовой наличности и др.;

    -подписывает счета
    и заявки работников ресторана;

    -контролирует
    поступления денежных средств от
    заказчиков и уровень продаж;

    -контролирует
    выплату заработной платы;

    -контролирует
    расходы ресторана.

    2.3.Проводит
    административную работу:

    — разрабатывает
    и организует системы отчетности по
    выполнению плановых экономических
    показателей (объем продаж по отдельным
    позициям ассортимента; объем продаж на
    официанта/бармена и бригаду; средний
    счет на гостя, средний счет на стол;
    средний счет от общего объема продаж
    на официанта/бармена и на смену; нормы
    затрат по кухне и бару и т.д.);

    — составляет
    необходимую отчетность;

    — осуществляет
    анализ предоставленных отчетов от
    подчиненных.

    2.4.Руководит работой
    с кадрами:

    -осуществляет
    набор персонала на работу;

    -проводит инструктажи;

    -организует
    проведение тренингов с персоналом;

    -организует
    аттестацию персонала и мероприятия по
    повышению его квалификации;

    — формирует кадровый
    резерв;

    -осуществляет
    кадровые перестановки;

    -контролирует
    работу персонала;

    -составляет и
    контролирует графики работы;

    -составляет и
    контролирует графики отпусков;

    -поддерживает
    производственную дисциплину;

    -совершенствует
    систему поощрений;

    -формирует
    корпоративную культуру;

    -проводит собрания
    с персоналом;

    -накладывает
    административные и материальные
    взыскания на персонал.

    2.5.Осуществляет
    управление маркетингом:

    -руководит
    маркетинговой деятельностью ресторана
    (изучение гостей, анализ эффективной
    рекламы, изучение конкурентов и
    поставщиков и т.д.);

    -планирует и
    организует мероприятия по созданию
    бренда и продвижения услуг ресторана
    на рынке.

    2.6.Осуществляет
    оперативный контроль за: — производством
    (при отсутствии зав.производством); —
    обслуживанием; — санитарным состоянием-
    техническим состоянием; — безопасностью.

    2.7.Управляет всем
    персоналом ресторана, находящимся в
    его подчинении в соответствии с локальными
    актами предприятия, трудовыми договорами,
    должностными инструкциями.

    2.8.Придерживается
    установленного графика работы.

    2.9.Принимает в
    составе комиссии зал, ресторанный
    инвентарь и все материальные ценности.
    Присутствует на генеральной линейке в
    9.00. Проверяет подготовку ресторана к
    работе:

    — чистота зала,
    барной стойки, туалетной комнаты,
    подсобных помещений;

    -освещение и фоновое
    озвучивание;

    -сервировку столов;

    -состояние стейшена;

    -запас посуды на
    раздаче.

    2.10.Контролирует
    свой внешний вид и внешний вид кадрового
    состава. Отвечает за состояние трудовой
    дисциплины в смене. Контролирует
    соблюдение работниками делового стиля
    и опрятности.

    2.11.Проводит работу
    по повышению квалификации менеджеров,
    администраторов, официантов, барменов.

    2.12.Участвует в
    создании условий для роста сервисного
    обслуживания посредством собраний,
    предоставления обучающей информации,
    проведения ролевых игр и аттестаций
    для сотрудников.

    2.13.Оценивает и
    координирует эффективность деятельности
    рабочих смен ресторана:

    -контроль
    принятия/сдачи смен в обслуживаемых
    залах;

    -контроль дисциплины
    в сменах;

    -анализ результативности
    смен по сдаваемым выручкам (количество
    гостей, валовая выручка, выручка на 1
    гостя, выручка по залу, стойке, гостинице);

    -контроль за
    соблюдением технологии обслуживания
    в сменах (встреча гостей, принятие
    заказа, работа над предложением,
    соблюдение технологии подачи, скорости
    и качества обслуживания);

    -контроль за работой
    обслуживающего персонала совместно с
    другими службами (СВП, АХО, производство,
    арт-отдел).

    2.14.Контролирует
    оформление и сдачу необходимой
    документации.

    2.15.Принимает меры
    по разрешению проблем, возникших у
    гостей. Работает с жалобами: выясняет
    причины, устанавливает виновных,
    принимает меры.

    2.16. Контролирует
    соблюдение правил и норм охраны труда
    и техники безопасности труда, санитарные
    требования и правила личной гигиены,
    производственной дисциплины, правила
    внутреннего трудового распорядка.

    2.17.В случае
    возникновения внештатных ситуаций
    своевременно ставит в известность
    генерального директора, службу внутреннего
    порядка и иные подразделения.

    Старшему менеджеру
    запрещается:

    — оставлять рабочее
    место без разрешения непосредственного
    руководителя;

    — курить в
    неустановленных местах и распивать
    спиртные напитки на территории
    предприятия;

    -на рабочем месте:
    принимать пищу и жевать жевательную
    резинку; читать; стоять с руками,
    скрещенными на груди; использовать
    ненормативную или сленговую лексику,
    презрительную интонацию, грубить;
    оставаться равнодушным к просьбам
    посетителей или сотрудников; иметь при
    себе собственные наличные деньги;

    -подключать любые
    нагревательные приборы, кипятильники
    или иные устройства без согласования
    с администрацией;

    -размещать личные
    транспортные средства на парковке
    предприятия; — посещать предприятие в
    нерабочее время без разрешения
    администрации; — входить в зал ресторана
    в нерабочей одежде, без надлежащей
    сменной обуви.

    3. Права

    Старший менеджер
    имеет право:

    3.1.Запрашивать и
    получать от структурных подразделений
    сведения, справочные и другие материалы,
    необходимые для выполнения обязанностей,
    предусмотренных настоящей Должностной
    инструкцией.

    3.2.Давать подчиненным
    ему сотрудникам обязательные для
    исполнения указания.

    3.3Принимать меры
    при обнаружении дисциплинарных нарушений
    подчиненных работников и докладывать
    об этих нарушениях руководителю
    предприятия для привлечения виновных
    к ответственности.

    3.4.По согласованию
    с руководителем предприятия привлекать
    экспертов и специалистов в области
    менеджмента для консультаций, подготовки
    заключений, рекомендаций и предложений.

    3.5Знакомиться с
    документами, определяющими его права
    и обязанности по занимаемой должности,
    критерии оценки качества исполнения
    должностных обязанностей.

    3.6.Вносить на
    рассмотрение руководства предложения
    по совершенствованию работы, связанной
    с предусмотренными настоящей Инструкцией
    обязанностями.

    3.7Требовать от
    руководства предприятия обеспечения
    организационно-технических условий и
    оформления установленных документов,
    необходимых для исполнения должностных
    обязанностей.

    4. Ответственность

    Старший менеджер
    несет ответственность:

    4.1.За ненадлежащее
    исполнение или неисполнение своих
    должностных обязанностей, предусмотренных
    настоящей Должностной инструкцией, в
    пределах, установленных действующим
    трудовым законодательством Российской
    Федерации.

    4.2.За правонарушения,
    совершенные в процессе своей деятельности,
    — в пределах, установленных действующим
    административным, уголовным и гражданским
    законодательством Российской Федерации.

    4.3.За причинение
    материального ущерба предприятию — в
    пределах, установленных действующим
    трудовым и гражданским законодательством
    Российской Федерации.

    Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #

    Обозначить обязанности, права сотрудника и особенности его работы можно с помощью должностной инструкции. Хотя этот документ не имеет статуса обязательного, контролирующие органы нередко его запрашивают. Да и с сотрудника требовать исполнения обязанностей куда проще, если он под этими обязанностями расписался живой подписью. Сегодня речь пойдёт о бармене.

    ФАЙЛЫ
    Скачать образец должностной инструкции бармена .doc

    Образец должностной инструкции бармена

    1. Общие положения

    1. Бармен нанимается и увольняется приказом директора заведения.
    2. На время отсутствия бармена (отпуск, заболевание и пр.) его рабочие обязанности переходят к другому бармену, назначенному директором заведения.
    3. Бармен может привлекаться к работе на выезде, для обслуживания торжественных мероприятий, а также в выходные дни и по праздникам.
    4. Бармен периодически проходит медосмотры в порядке, установленном в действующем законодательстве.
    5. Бармен находится в подчинении у директора заведения. Также он может получать оперативные указания от шеф-повара, если они не противоречат распоряжениям директора.
    6. Бармен является материально ответственным лицом, несущим индивидуальную ответственность в порядке, установленном положениями соответствующего договора.
    7. Кандидат на эту должность обязан соответствовать следующим квалификационным критериям:
      • среднее образование;
      • профильные курсы профподготовки;
      • опыт работы в баре от года;
      • действительная медкнижка;
      • успешно пройденный медосмотр.
    8. Бармен должен разбираться в следующем:
      • административные акты и внутренние документы, регулирующие его сферу деятельности;
      • стандарты обращения с денежными средствами, чеками, счетами, платежными карточками;
      • нормы обращения с запасами напитков и материальных ценностей в баре;
      • правила эксплуатации контрольно-кассовой аппаратуры;
      • стандарты обслуживания клиентов;
      • правила приготовления популярных коктейлей;
      • правила сервировки и подачи коктейлей и готовых блюд;
      • нормативы расходования ингредиентов на единицу заказанного напитка;
      • характеристики и особенности блюд, закусок, напитков, предлагаемых в барах;
      • параметры ценообразования на продукцию, реализуемую в баре;
      • правила мойки посуды и аксессуаров бара;
      • правила обращения с чистящими препаратами, применяемыми при приведении в порядок бара;
      • нормы обращения с музыкальным и световым оборудованием, а также с видеоаппаратурой;
      • нормы ведения документооборота;
      • передовой опыт лидеров отрасли;
      • нормативы охраны труда и пожарной безопасности;
      • санитарно-гигиенические правила, относящиеся к работе бара.
    9. Бармен руководствуется:
      • профильными нормами и законами;
      • документацией заведения;
      • разделами этой инструкции.

    2. Обязанности

    На бармена возлагается выполнение следующих функций:

    1. Выполнение заказов посетителей заведения.
    2. Обеспечение доброжелательного общения с посетителями.
    3. Проведение необходимых расчетов с клиентами.
    4. Сдача выручки и других ценностей в конце смены.
    5. Ведение текущего документооборота по работе бара.
    6. Мониторинг достаточности запасов напитков, закусок, ингредиентов и подготовка заявок на их пополнение.
    7. Текущий контроль качества ингредиентов и напитков, поступающих в бар.
    8. Участие в составлении меню бара.
    9. Приготовление специальных коктейлей для торжественных мероприятий.
    10. Отслеживание своевременности уборки официантами посуды, бутылок, мусора в помещении бара.
    11. Участие в подготовке бара к приему посетителей.
    12. Обеспечение опрятного вида территории бара.
    13. Чистка посуды и аксессуаров в соответствии с установленным порядком.
    14. Мониторинг ситуации с имеющимися сертификатами и другими документами.
    15. Участие в инвентаризации бара.
    16. Информирование клиентов по интересующим их аспектам приготовления напитков и закусок.
    17. Решение текущих спорных ситуаций с посетителями.
    18. Обеспечение работы видео- и аудиоаппаратуры, светового оборудования в баре.
    19. Соблюдение в работе стандартов трудовой дисциплины, пожарной безопасности и санитарных правил.

    3. Ответственность

    Бармен может быть наказан за следующие нарушения:

    1. За материальный ущерб, нанесенный им работодателю, — в порядке, установленном в статьях соответствующего законодательства.
    2. За невыполнение закрепленных трудовых функций, — в соответствии с нормами трудового законодательства.
    3. За нарушения норм и законов, совершенные в ходе выполнения работы, — в соответствии с разделами административного, трудового и уголовного права.

    4. Права

    Бармен получает от работодателя следующий комплекс прав:

    1. Вносить предложения директору заведения по совершенствованию трудовых процедур.
    2. Входить в состав комиссий, затрагивающих сферу деятельности бара (битье посуды, инвентаризация и пр.).
    3. Требовать от официантов и работников кухни качественного выполнения возложенных на них обязанностей.
    4. Участвовать в собраниях персонала, где затрагиваются вопросы функционирования бара.
    5. Распоряжаться денежными средствами и материальными ценностями в пределах своей компетенции.
    6. Подписывать документы в сфере своей ответственности.
    7. Представлять учреждение в контактах с представителями проверяющих инстанций.
    8. Приостанавливать функционирование бара при возникновении серьезных проблемных моментов в его деятельности.
    9. Требовать от служащих заведения доступа к необходимой в своей работе информации.

    Что нужно знать при составлении документа

    В Трудовом кодексе не прописаны параметры должностной инструкции. Поэтому компании создают свои инструкции, опираясь на типовые образцы и подходящие профессиональные стандарты. Структура документа подчиняется определенным правилам. Она включает четыре базовые части:

    • Общий раздел.
    • Должностные обязанности специалиста.
    • Его ответственность за проступки.
    • Его права.

    Компании, создающие инструкции для узких специалистов, руководителей или многочисленных сотрудников, могут добавлять в них вспомогательные разделы:

    • Особенности работы.
    • Требования к квалификации кандидата.
    • Порядок взаимодействия с коллегами.
    • Критерии оценки достигнутых результатов.

    Развернутые инструкции полезны в крупном бизнесе, помогая выстраивать стандартизированные отношения с многочисленным персоналом, задействованным в разнообразных операциях.

    Основные положения

    Здесь приведены общие параметры деятельности сотрудника. Описаны порядок его временной замены, положения, которыми он руководствуется, а также другие подобные моменты. Наиболее значимы требования к опыту кандидата на должность, его знаниям и образованию. Они создают базу для качественного выполнения должностных обязанностей, прописанных во второй части.

    Внимание! Инструкция пишется либо «под должность» либо «под сотрудника». В первом случае она подходит для любого сотрудника на определенной позиции, а во втором — для конкретного специалиста.

    Обязанности

    Основная часть документа, подробно разъясняющая порядок действий и сферу ответственности сотрудника. Перечисленные здесь функции можно разделить на три группы:

    • Основные — 2-3 параграфа, совпадающие на любых предприятиях.
    • Дополнительные — это те обязанности, которые зависят от специфических требований конкретного работодателя.
    • Обязательные — соблюдение норм трудовой дисциплины, санитарных требований и пр.

    Внимание! Для описания должностных функций бармена можно применять профстандарт 33.013 «Официант/бармен», утвержденный Минтрудом 01.12.15.

    Ответственность

    Параметры возможной ответственности сотрудника за нарушения даются здесь в общей форме. Ведь конкретная степень вины, как и мера наказания, может быть определена только после окончания соответствующих административных и юридических разбирательств.

    Права

    В данном разделе перечисляются права, которыми наниматель наделяет сотрудника для эффективного выполнения его функций. Этот перечень не должен дублировать тот, который содержится в ст. 21 ТК. Объем дополнительных прав зависит от трудовой политики компании-работодателя, места сотрудника в управленческой структуре и других параметров.

    Процесс создания инструкции содержит ряд этапов, которые могут прописываться в отдельном регламенте:

    • Подготовка первоначального варианта на основе подходящего профстандарта, типовых инструкций и трудового договора.
    • Его обсуждение с юристом, сотрудником отдела кадров и топ-менеджерами.
    • Подготовка чистового варианта, с учетом полученных замечаний.
    • Визирование чистовика директором компании и другими руководителями, чьи подписи требуются правилами документооборота.
    • Проставление подписи самим сотрудником в ходе трудоустройства.

    При распечатывании инструкции рекомендуется соблюдать параметры официального документа: печать на фирменном бланке (но не обязательно), расшифровка подписей и пр. Сотрудник имеет право на получение своей копии в бумажной либо в электронной форме. Во втором варианте из текста инструкции нужно удалить персональные сведения.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция старшего ассистента стоматолога
  • Должностная инструкция старшего администратора театра
  • Должностная инструкция старшего администратора стоматологической клиники
  • Должностная инструкция старшего администратора спортивного комплекса
  • Должностная инструкция старшего администратора санатория