Должностная инструкция технолог мясного производства

На чтение 9 мин. Опубликовано 14.03.2023

Содержание

  1. Охрана Труда
  2. Должностная инструкция технолога колбасного цеха
  3. Должностная инструкция технолога по переработке мяса
  4. 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
  5. 3. ПРАВА
  6. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  7. 5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
  8. Должностная инструкция технолога по переработке мяса

Охрана Труда

Должностная инструкция технолога колбасного цеха

Должностная инструкция технолога колбасного цеха

1 .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей технолога является обеспечение контроля за ведением

производственного процесса в соответствии с требованиями технологических инструкций и другой нормативно-технической документации.

1.2. На должность технолога цеха назначаеться лицо, имеющее высшее техническое

образование или среднее специальное образование и стаж работы в должности техника-технолога не менее 3-х лет.

1.3. Технолог колбасного цеха подчиняется непосредственно — главному технологу.

1.4. Назначение и увольнение технолога колбасного цеха производится директором мясокомбината по представлению — главного технолога.

2 ФУНКЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Технолог колбасного цеха устанавливает технологические режимы и методы обработки сырья, исходя из требований технологических инструкций, стандартов, технических условий и другой нормативной документации на производство продукции.

2.2. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехе и правильной эксплуатацией технологического оборудования.

2.3. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства.

2.4. Организует и принимает непосредственное участие в разработке новых видов продукции и нормативно-технической докуметации на нее.

2.5. Осуществляет мероприятия по снижению брака продукции, рациональному использованию сырья, материалов и отходов производства.

2.6. Контролирует выполнение норм выходов, соблюдение установленных рецептур.

2.7. Принимает участие в организации выставок, дегустаций.

Технолог колбасного цеха имеет право:

3.1. Давать указания по оперативным вопросам, касающихся технологии производства колбасных изделий и полуфабрикатов.

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Технолог колбасного цеха несет ответственность за выполнение требований, возложенных на него данной должностной инструкцией.

Источник

Должностная инструкция технолога по переработке мяса

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Главного технолога предприятия.

Главный технолог относится к категории руководителей.

Главный технолог подчиняется непосредственно директору предприятия.

На должность Главного технолога назначается лицо, из числа высококвалифицированных ИТР с законченным высшим образованием по специальности технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции , со стажем работы руководящих должностях по профилю не менее 3-х лет. Главный технолог назначается директором предприятияю

Главный технолог должен знать:

нормативную и методическую документацию мясного производства;

технологию производства пищевой продукции;

принципы грамотного составления технологических потоков на производстве;

как задать критические точки контроля;

иметь представление о возможностях перспективного развития и выпуска экономически обоснованной продукции;

владеть основами проектирования, подбора мощностей оборудования;

проведение планирования и анализа выпуска продукции;

принципы оценки качества сырья и материалов используемых для производства продукции;

принципы оценки качества готовой продукции;

возможности снижения трудо-затрат (рациональное использование трудовых ресурсов), возможности механизации и автоматизации процессов производства;

методику определения экономических затрат и пути их снижения;

принципы составления рецептур;

области и специфику применения современных достижений пищевой индустрии;

возможность применения ЭВМ для решения технологических, организационных, эксплуатационных и других задач;

санитарно-ветеринарные нормы и правила;

нормы и правила охраны труда.

В период временного отсутствия Главного технолога, его обязанности временно возлагаются на заместителя технолога или другое компетентное лицо.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Организует разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсо- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ, обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ и рост производительности труда.

Принимает меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений.

Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия.

Рассматривает и утверждает изменения, вносимые в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.

Контролирует выполнение перспективных и текущих планов технологической подготовки производства, строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушения технологической дисциплины и принимает меры по их устранению.

Руководит работой по организации и планировке новых цехов и участков, их специализации, освоению новой техники, новых высокопроизводительных технологических процессов, выполнению расчетов производственных мощностей и загрузки оборудования, повышению технического уровня производства и коэффициента сменности работы оборудования, составлению и пересмотру технических условий и требований, предъявляемых к сырью, основным и вспомогательным материалам, полуфабрикатам, разработке и внедрению прогрессивных норм трудовых затрат, расхода технологического топлива и электроэнергии, сырья и материалов, мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства.

Обеспечивает совершенствование технологии изготовления изделий, выполнения работ (услуг), внедрение достижений науки и техники, прогрессивных базовых технологий, высокопроизводительных ресурсо- и природосберегающих безотходных технологий, проектирование и внедрение технологических систем, средств охраны окружающей среды, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, нестандартного оборудования, технологической оснастки, приспособлений и инструмента, своевременное освоение проектных мощностей, соблюдение нормативов использования оборудования.

Осуществляет меры по аттестации и рационализации рабочих мест.

Участвует в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, совершенствованию методов контроля качества продукции.

Рассматривает проекты конструкций изделий или состава продукта, отраслевых и государственных стандартов, а также наиболее сложные рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся технологии производства, дает заключения об их соответствии требованиям экономичной и экологичной технологии производства.

Согласовывает наиболее сложные вопросы, относящиеся к технологической подготовке производства, с подразделениями предприятия, проектными, исследовательскими организациями, представителями заказчиков.

Обеспечивает внедрение систем автоматизированного проектирования, организационной и вычислительной техники, автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами.

Участвует в разработке проектов реконструкции предприятия, мероприятий по сокращению сроков освоения новой техники и технологии, рациональному использованию производственных мощностей, снижению энерго- и материалоемкости производства, повышению его эффективности, улучшению качества продукции, совершенствованию организации труда.

Руководит проведением исследовательских и экспериментальных работ по освоению вновь разрабатываемых технологических процессов, участвует в промышленных испытаниях новых видов машин и механизмов, средств механизации и автоматизации производства, в работе комиссий по приемке систем оборудования в эксплуатацию.

Руководит работниками отдела, координирует и направляет деятельность подразделений предприятия, обеспечивающих технологическую подготовку производства, организует работу по повышению квалификации работников.

3. ПРАВА

Главный технолог имеет право:

Действовать от имени предприятия при взаимоотношениях с государственными контролирующими органами.

Контролировать деятельность предприятия, соблюдение технологий производства и технологических потоков.

Останавливать производство при выявлении нарушений (технологических, санитарно-гигиенических).

Своевременно и в полном объеме получать достоверную информацию о эффективности и качестве работы предприятия.

Разрабатывать и подписывать инструкции, приказы, договора в пределах своей компетенции.

Вносить предложения директору предприятия о необходимых изменениях, модернизациях и оптимизациях на производстве.

Контролировать качество и своевременность выполнения поставленных задач на производстве.

Взаимодействовать с другими предприятиями по производственным и технологическим вопросам.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Главный технолог несет ответственность за:

Ненадлежащее или не своевременное исполнение своих должностных обязанностей.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия, его работникам.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

Режим работы Главного технолога определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Источник

Должностная инструкция технолога по переработке мяса

Технолог (мясного или овощного цеха)

производства магазина «Василек»

1.1.Технолог магазина относится к категории специалистов. и является должностным лицом, выполняющим организационно — распорядительные и административно — хозяйственные функции в мясном или овощном цехах производства магазина «ВАСИЛЕК», (далее по тексту «Магазин»).

1.2. Технолог производства подчиняется непосредственно зам. директора по производству.

1.3. Технолог магазина обязан знать, неукоснительно соблюдать и требовать соблюдения от своих подчиненных следующих законов, подзаконных актов и нормативов:

1.3.1. Правила выкладки товаров с соблюдением принципов товарного соседства;

1.3.2. Калькуляцию кулинарных изделий, сборники рецептур, методы учета товаров, расчета потребности в них;

1.3.3 Действующие прейскуранты.

1.3.4. Правила производства и реализация продукции;

2. Должностные обязанности мясного (овощного) цеха производства магазина:

2.1. Разработка нового конкурентоспособного ассортимента, рецептуры новых блюд и планирование ежедневного ассортимента по п/фабрикатам, готовым блюдам.

2.2. Формирование ежедневного производственного задания поварам мясного (овощного) цеха, расстановка персонала

2.3. Контроль запасов сырья и п/ фабрикатов, необходимых для производства. Своевременное доведение информации по запасам продуктов до зам. директора по производству.

2.4. Прием продуктов по качеству, количеству и комплектности с сопутствующими документами

(ветеринарное св-во, заборные листы, …)

2.5. Обеспечение разнообразия ассортиментного перечня в соответствии с плановым заданием по цеху.

2.6. Соблюдение технологии приготовления мясных п/фабрикатов, готовых блюд, соблюдением технологических карт и норм закладки, выхода и бракеража.

2.7. Участие в мероприятиях, снижающих издержки производства.

2.8. Ритмичный выпуск продукции. Выполнение плана продаж (общего и по определенным группам ассортимента), участие в организации мероприятий, стимулирующих и оптимизирующих процессы продаж.

2.9. Своевременный отпуск продукции мясного цеха и в торговый зал и удовлетворение заявок продавцов торгового зала по ассортименту и количеству, проверка качества и безопасности выпускаемых продуктов, п/фабрикатов.

2.10. Обеспечение условий хранения и сохранности сырьевых запасов, п/фабрикатов, готовой продукции

2.11. Соблюдения обязательных требований, установленных правовыми документами с целью обеспечения санитарного и технического состояние оборудования и производственных помещений.

2.12. Обеспечение наличия торгового оборудования и инвентаря необходимого для хранения, производства и реализации

2.13. Учет и ведение отчетной документации и своевременное представление отчетной документации о производственной деятельности непосредственному руководителю и в бухгалтерию.

2.14. Согласование себестоимости блюд с бухгалтером-калькулятором.

2.15. Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности вверенным персоналом

2.16. Оперативный учет и анализ движения сырья, п/фабрикатов, готовых блюд.

2.17. Составление и согласование графиков выхода на работу с зам. директора по производству.

2.18. Обучение персонала эффективным методам и передовым приемам ведения технологического процесса, проведение контрольных проверок. Повышение квалификации персонала мясного цеха.

2.19. Обеспечение осуществления ПВТР, повышение уровня дисциплинарной ответственности вверенного персонала, доведение информации о правонарушителях до заместителя директора по производству.

Технолог (мясного и ли овощного цехов) имеет право:

3.1. Узнавать о решениях руководства, затрагивающих вопросы работы подконтрольного цеха производства магазина.

3.2. Предлагать на рассмотрение зам. директора по производству магазина предложения по повышению эффективности работы мясного или овощного цехов производства.

Технолог мясного или овощного цехов несет ответственность за:

4.1 Ненадлежащее ведение установленной отчетности, необеспечение сохранности принятой и составленной документации.

4.2 Разглашение информации, являющейся коммерческой тайной и сведений о персональных данных работников.

4.3 Нарушения в работе цеха, повлекшие наложение административных взысканий контрольными и надзорными органами.

4.4 Необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также за последствия решений, принятых необоснованного или вне пределов компетентности, повлекших за собой нарушение сохранности имущества или неправомерное его использование.

Источник

Инструкция должностная технолога мясного или овощного цеха

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

«___»_______________г. №____

Технолог (мясного или овощного цеха)

производства магазина «Василек»

УТВЕРЖДАЮ

___________________

«___»_____________г.

1. Общие положения

1.1.Технолог магазина относится к категории специалистов. и является должностным лицом, выполняющим организационно — распорядительные и административно — хозяйственные функции в мясном или овощном цехах производства магазина «ВАСИЛЕК», (далее по тексту «Магазин»).

1.2. Технолог производства подчиняется непосредственно зам. директора по производству.

1.3. Технолог магазина обязан знать, неукоснительно соблюдать и требовать соблюдения от своих подчиненных следующих законов, подзаконных актов и нормативов:

1.3.1. Правила выкладки товаров с соблюдением принципов товарного соседства;

1.3.2. Калькуляцию кулинарных изделий, сборники рецептур, методы учета товаров, расчета потребности в них;

1.3.3 Действующие прейскуранты.

1.3.4. Правила производства и реализация продукции;

2. Должностные обязанности мясного (овощного) цеха производства магазина:

2.1. Разработка нового конкурентоспособного ассортимента, рецептуры новых блюд и планирование ежедневного ассортимента по п/фабрикатам, готовым блюдам.

2.2. Формирование ежедневного производственного задания поварам мясного (овощного) цеха, расстановка персонала

2.3. Контроль запасов сырья и п/ фабрикатов, необходимых для производства. Своевременное доведение информации по запасам продуктов до зам. директора по производству.

2.4. Прием продуктов по качеству, количеству и комплектности с сопутствующими документами

(ветеринарное св-во, заборные листы, …)

2.5. Обеспечение разнообразия ассортиментного перечня в соответствии с плановым заданием по цеху.

2.6. Соблюдение технологии приготовления мясных п/фабрикатов, готовых блюд, соблюдением технологических карт и норм закладки, выхода и бракеража.

2.7. Участие в мероприятиях, снижающих издержки производства.

2.8. Ритмичный выпуск продукции. Выполнение плана продаж (общего и по определенным группам ассортимента), участие в организации мероприятий, стимулирующих и оптимизирующих процессы продаж.

2.9. Своевременный отпуск продукции мясного цеха и в торговый зал и удовлетворение заявок продавцов торгового зала по ассортименту и количеству, проверка качества и безопасности выпускаемых продуктов, п/фабрикатов.

2.10. Обеспечение условий хранения и сохранности сырьевых запасов, п/фабрикатов, готовой продукции

2.11. Соблюдения обязательных требований, установленных правовыми документами с целью обеспечения санитарного и технического состояние оборудования и производственных помещений.

2.12. Обеспечение наличия торгового оборудования и инвентаря необходимого для хранения, производства и реализации

2.13. Учет и ведение отчетной документации и своевременное представление отчетной документации о производственной деятельности непосредственному руководителю и в бухгалтерию.

2.14. Согласование себестоимости блюд с бухгалтером-калькулятором.

2.15. Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности вверенным персоналом

2.16. Оперативный учет и анализ движения сырья, п/фабрикатов, готовых блюд.

2.17. Составление и согласование графиков выхода на работу с зам. директора по производству.

2.18. Обучение персонала эффективным методам и передовым приемам ведения технологического процесса, проведение контрольных проверок. Повышение квалификации персонала мясного цеха.

2.19. Обеспечение осуществления ПВТР, повышение уровня дисциплинарной ответственности вверенного персонала, доведение информации о правонарушителях до заместителя директора по производству.

3. Права

Технолог (мясного и ли овощного цехов) имеет право:

3.1. Узнавать о решениях руководства, затрагивающих вопросы работы подконтрольного цеха производства магазина.

3.2. Предлагать на рассмотрение зам. директора по производству магазина предложения по повышению эффективности работы мясного или овощного цехов производства.

4. Ответственность

Технолог мясного или овощного цехов несет ответственность за:

4.1 Ненадлежащее ведение установленной отчетности, необеспечение сохранности принятой и составленной документации.

4.2 Разглашение информации, являющейся коммерческой тайной и сведений о персональных данных работников.

4.3 Нарушения в работе цеха, повлекшие наложение административных взысканий контрольными и надзорными органами.

4.4 Необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также за последствия решений, принятых необоснованного или вне пределов компетентности, повлекших за собой нарушение сохранности имущества или неправомерное его использование.

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель структурного подразделения

«____»________________г.

Главный специалист юридического отдела

«____»________________г.

С инструкцией ознакомлен:

«____»________________г.

Директор ООО «Мясоед»

_____________ В.В.Сидоров.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРА – ТЕХНОЛОГА КОЛБАСНОГО ЦЕХА.

1. Общее положение: Инженер-технолог цеха в своей работе руководствуется требованиями действующих документов:

* Нормативной документацией (ГОСТ, ОСТ, СТБ, ТУ, ТО, СТП и др.)

* Технологическими инструкциями по производству продукции

* Ветеринарно-санитарными Правилами

* Санитарными Правилами и нормами (САНПиН)

* Правилами по охране труда и технике безопасности

* Руководящими документами по стандартизации

* Рекомендациями, передовым опытом в отрасли

* Экономическими заданиями.

2. Обязанности:

2.1. Устанавливает технологический режим переработки сырья и выработки готовой продукции, руководствуясь действующей нормативной документацией (указанной в разделе 1).

2.2. Контролирует ход технологических процессов на всех стадиях изготовления продукции. В случае необходимости вносит допускаемые нормативной документацией корректировки, изменения в ходе технологического процесса, обеспечивая при этом выпуск стандартной, качественной продукции, не допуская всякого рода потери, ухудшения потребительских свойств продукции.

2.3. Ежедневно контролирует соблюдение рецептур при выработке продукции, норм расхода сырья, вспомогательных материалов, выходов готовой продукции.

2.4. В случае выявления нарушений технологических параметров, рецептур, выходов продукции, расхода сырья незамедлительно принимает исчерпывающие, действенные меры по устранению нарушений, информирует мастера, начальника производства, специалистов для принятия соответствующих решений. В случае неустранения выявленных нарушений, невозможностью их устранения по разным причинам оперативно информирует о нарушениях главных специалистов, руководителей предприятия, главного технолога в письменном виде.

2.5. Совместно со службой ПТЛ контролирует соблюдение сроков годности продукции. При возникающей угрозе истечения сроков годности продукции (истекло до 50% установленного срока) информирует письменно службу сбыта, начальника производства, главного технолога, руководителей предприятия.

2.6. Совместно с гос.вет.надзором и ПТЛ принимает участие в проведении входного контроля сырья и материалов.

2.7. Принимает все меры по обеспечению выпуска продукции в реализацию в соответствии с требованиями НД. Участвует в процессе предъявления готовой продукции для контроля ПТЛ (приемочном контроле продукции по СТП 15-12) и выпуске продукции в реализацию не допуская случаев реализации нестандартной продукции, продукции с истекшим сроком годности, продукции с нарушениями Правил маркировки.

2.8. Обеспечивает производство наглядной технологической документацией (технологические карты на рабочих местах с указанием технологических режимов, требованиями к сырью, продукции, сроков годности и др.).

2.9. Организует (в случае необходимости) и непосредственно участвует в проведении контрольных работ по соблюдению норм, выходов продукции, расходу сырья, вспомогательных материалов.

2.10. Проводит изучение, учебу-инструктаж требований технологии при производстве продукции, требований к сырью, материалам, готовой продукции с рабочими, бригадирами и мастерами, отражая результаты учебы в соответствующем «Журнале»

2.11. Принимает участие в разработке новых видов продукции, новых технологий.

2.12. Принимает участие в дегустациях, представляет продукцию на дегустацию.

3. Права:

3.1. Давать указания, задания по технологическим вопросам мастерам и требовать их исполнения.

3.2. Останавливать производство, технологический процесс при выявлении нарушений требований технологии, способных повлечь выработку нестандартной продукции, появление брака.

4. Ответственность:

4.1. За выполнение заявки сбыта по ассортименту, количеству и качеству. За правильное ведение технологических процессов, соблюдение технологических инструкций, технологических условий и др. НДТ.

4.2. Соблюдение норм выходов продукции, расходовании сырья и материалов.

Нач.производства Иванов С.Б.

Гл.Экономист Петрова И.С.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНИКА-ТЕХНОЛОГА ГОРЯЧЕГО И МЯСНОГО ЦЕХОВ

УТВЕРЖДАЮ:

_____________________
«____»___________ 2005 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
техника-технолога горячего и мясного цехов

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность техника-технолога горячего и мясного цехов.
1.2. Техник-технолог горячего и мясного цехов назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
1.3. Техник-технолог горячего и мясного цехов подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства.
1.4. Техник-технолог горячего и мясного цехов относится к категории руководителей.
1.5. На должность техника-технолога горячего и мясного цехов может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
• Со средним образованием в области предприятий общественного питания;
• стажем работы в должности техника-технолога производства продуктов общественного питания или техника-технолога предприятий общественного питания не менее 5 лет;
• имеющий опыт работы в качестве повара от 1 до 3 лет.
1.6 Техник-технолог горячего и мясного цехов должен знать:
• постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания;
• организацию предприятий общественного питания, технологию приготовления продукции предприятий общественного питания, в особенности правила и способы разделки мясных полуфабрикатов и приготовление блюд из них;
• ассортимент и требования к качеству мясных полуфабрикатов и готовой продукции;
• организацию труда повара;
• правила учета и нормы выдачи продуктов;
• нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
• калькуляцию мясных полуфабрикатов и блюд из них, цены на перечисленную продукцию;
• правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов;
• технологические процессы разделки туш на полуфабрикаты, технологические процессы приготовления готовых блюд;
• правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
• виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Техник-технолог горячего и мясного цехов обязан:
2.1. Разрабатывать новые виды мясных полуфабрикатов и готовых блюд.
2.2. Совершенствовать существующие технологии и рецептуры мясных полуфабрикатов и готовых блюд.
2.3. Контролировать технологические процессы при производстве мясных полуфабрикатов и готовых блюд в производственных цехах, а так же качество готовой продукции в торговом зале.
2.4. Контролировать направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.
2.5. Контролировать своевременность производства изделий продукции горячего и мясного цехов и столовой и вынос ее в зал.
2.6. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.7. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента мясных полуфабрикатов и готовых блюд.
2.8. Контролировать и анализировать динамику реализации продукции производства по наименованиям и в целом.
2.9. Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства.
2.10. Своевременно давать заявку на рекламу новой разработанной продукции производства, предоставлять необходимую для рекламы информацию.
2.11. Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.
2.12. Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.13. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.
2.14. В течение рабочего дня техник-технолог горячего и мясного цехов обязан:
— контролировать технологию производства мясных полуфабрикатов, готовых блюд и нормы закладки сырья;
— контролировать качество мясных полуфабрикатов и готовых блюд в мясном и горячем цехах в процессе производства и торговом зале;
— постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства;
— бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;
— немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования директору производства и главному инженеру;
— контролировать порядок и чистоту своего производственных подразделений, технологического оборудования;
— контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.15. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.16. Техник-технолог горячего и мясного цехов обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
2.17. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
2.18. Техник-технолог горячего и мясного цехов, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
3. ПРАВА.

Техник-технолог горячего и мясного цехов имеет право :
3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в течение рабочей смены.
3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1. Техник-технолог горячего и мясного цехов несет ответственность за:
— своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
— недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
— сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
— причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
— невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
— нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы техника-технолога горячего и мясного цехов определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью техник-технолог горячего и мясного цехов может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

Сбер даёт сотрудникам возможность уходить в отпуск на год и работать из любого региона России

Сбер даёт сотрудникам возможность уходить в отпуск на год и работать из любого региона России

| Июн 29, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Сбер продолжает заботиться о команде и становится гибче, предлагая сотрудникам новые возможности. Среди них — долгосрочный отпуск (от месяца до года) или работа удалённо из любого региона России. Саббатикал, или долгосрочный отпуск Если сотруднику Сбера нужен…

Александр Подольчак: «Нельзя ждать от бизнеса роста, если не инвестируешь в развитие сотрудников»

Александр Подольчак: «Нельзя ждать от бизнеса роста, если не инвестируешь в развитие сотрудников»

HR практик | Май 22, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Мария Дранишникова Роман Кутузов Анна Дерябина   Что было раньше – курица или яйцо? Компания не вкладывает в обучение, потому что бизнес не растет, или он как раз потому и не растет, что компания не инвестирует в развитие сотрудников? Между этими событиями есть…

Сотрудники работают лучше под управлением руководителя, выросшего внутри компании, а не нанятого со стороны

Сотрудники работают лучше под управлением руководителя, выросшего внутри компании, а не нанятого со стороны

HR практик | Май 12, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Исследования и опросы показывают, что сотрудники работают более эффективно под руководством профессионала, который вырос внутри компании, а не специалиста, нанятого со стороны сразу на руководящую позицию, пишет Inc.com. Например, более 70% работников, опрошенных…

Вакцина для HR

Вакцина для HR

HR практик | Апр 28, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Коронавирусная пандемия задала тренды на рынке труда на годы вперед. Работодатели не откажутся от дистанта, но от сотрудников будут требовать смешанных умений — hard skills, soft skills и digital skills. Как показал опрос 230 российских компаний, проведенный…

Сишечка в каденции

Сишечка в каденции

Елена | Фев 26, 2020 | Блог, Блог Ирина Воробьева, Блог Новое, Руководство | 0 Comments

Кто те молодые львы, что сотрут нас с лица земли? Б. Г. Если вы не поняли, о чем я, вы не в тренде и явно ничего не понимаете в новой генерации HR – ов. Это совершенно просветленные новым знанием, невероятно продвинутые молодые люди. Они про людей, они не про это…

«Не миллионы людей потеряют работу — десятки миллионов»

«Не миллионы людей потеряют работу — десятки миллионов»

Елена | Янв 28, 2020 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Перевод колонки блогера и публициста Кевина Драма о будущем, в котором людей на рынке труда заменит искусственный интеллект. В ближайшие 40 лет роботы займут ваши рабочие места. Неважно, кем вы работаете. Копаете траншеи? Робот будет копать их лучше. Пишете статьи для…

Короли имиджа: крупные российские компании с лучшей репутацией

Короли имиджа: крупные российские компании с лучшей репутацией

Елена | Окт 2, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

В топ-3 рейтинга российских компаний с лучшей репутацией по версии Reputation Institute вошли Домодедово, «Яндекс» и Шереметьево. В целом у российских компаний репутация хуже, чем у работающих в России иностранных, следует из данных исследования. Подготовленный для…

Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига

Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига

Елена | Сен 3, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Ирина Баранова По какой-то причине именно 35 лет считаются рубежом между молодостью и настоящей зрелостью — например, по закону кандидат на должность президента РФ не может быть моложе этого возраста. Специально для Forbes Life хедхантер Ирина Баранова рассказывает,…

Борьба за таланты: «HR-менеджеры должны стать панками»

Борьба за таланты: «HR-менеджеры должны стать панками»

Елена | Авг 28, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Кристиан Шмейхель На рынке в целом и в ИТ, в частности, усиливается борьба за таланты. Чтобы привлечь людей и заинтересовать их, HR-департаменты должны внедрять инновации, а HR-менеджеры — стать панками в хорошем смысле слова. В культуре панки символизируют…

Минздрав рекомендовал работодателям штрафовать сотрудников за перекуры на работе

Минздрав рекомендовал работодателям штрафовать сотрудников за перекуры на работе

Елена | Авг 19, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments

Министерство здравоохранения предложило работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Такие рекомендации даны в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья», передает РБК. В документе предлагается…

Должностная инструкция технолога колбасного цеха

1 .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей технолога является обеспечение контроля за ведением

производственного процесса в соответствии с требованиями технологических инструкций и другой нормативно-технической документации.

1.2. На должность технолога цеха назначаеться лицо, имеющее высшее техническое

образование или среднее специальное образование и стаж работы в должности техника-технолога не менее 3-х лет.

1.3. Технолог колбасного цеха подчиняется непосредственно — главному технологу.

1.4. Назначение и увольнение технолога колбасного цеха производится директором мясокомбината по представлению — главного технолога.

2 ФУНКЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Технолог колбасного цеха устанавливает технологические режимы и методы обработки сырья, исходя из требований технологических инструкций, стандартов, технических условий и другой нормативной документации на производство продукции.

2.2. Осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины в цехе и правильной эксплуатацией технологического оборудования.

2.3. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства.

2.4. Организует и принимает непосредственное участие в разработке новых видов продукции и нормативно-технической докуметации на нее.

2.5. Осуществляет мероприятия по снижению брака продукции, рациональному использованию сырья, материалов и отходов производства.

2.6. Контролирует выполнение норм выходов, соблюдение установленных рецептур.

2.7. Принимает участие в организации выставок, дегустаций.

3.ПРАВА

Технолог колбасного цеха имеет право:

3.1. Давать указания по оперативным вопросам, касающихся технологии производства колбасных изделий и полуфабрикатов.

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Технолог колбасного цеха несет ответственность за выполнение требований, возложенных на него данной должностной инструкцией.

Разработал

Согласовал

Ознакомлен

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция технички в школе 2022
  • Должностная инструкция технического эксперта пункта технического осмотра
  • Должностная инструкция технического специалиста по информационным системам
  • Должностная инструкция технического специалиста отдела продаж
  • Должностная инструкция технического секретаря диссертационного совета