Кафе является прекрасным местом отдыха для посетителей, которые могут в нем не только вкусно перекусить или выпить чашечку кофе, но и пообщаться с друзьями в уютном помещении или на свежем воздухе за столиком.
При поступлении на работу в кафе сотрудникам необходимо изучить свои должностные инструкции работников кафе, разработанные с учетом Профстандартов (Профессиональных стандартов для работников предприятий питания), в соответствии с ТК РФ и других нормативных актов.
Приложениями к каждому трудовому договору являются должностные инструкции работников кафе и бара по профстандарту, которые определяют круг обязанностей работника кафе, его права и ответственность, устанавливают нормы взаимоотношений между коллегами по работе и руководителем.
Должностные инструкции работников кафе
В этом разделе страницы рекомендуется ознакомиться с должностными инструкциями работников в кафе, которые являются новыми и наиболее полными из подобных в сети Интернет. Нашими специалистами созданы должностные инструкции для управляющего, директора и администратора кафе, менеджера и заведующего, бармена и официанта.
- Должностная инструкция директора кафе
- Должностная инструкция заведующего кафе
- Должностная инструкция управляющего кафе
- Должностная инструкция администратора зала кафе
- Должностная инструкция менеджера кафе
- Должностная инструкция бухгалтера кафе
- Должностная инструкция кассира кафе
- Должностная инструкция калькулятора кафе
- Должностная инструкция бармена кафе
- Должностная инструкция буфетчика кафе
- Должностная инструкция старшего официанта кафе
- Должностная инструкция официанта кафе
- Должностная инструкция уборщика служебных помещений кафе
- Должностная инструкция охранника кафе
- Должностная инструкция кладовщика кафе
Помимо общих трудовых правил каждая инструкция содержит в себя индивидуальные должностные функции сотрудников кафе. Так, например, для административных сотрудников важно умение и знание работы с организационной техникой и навыки ведения документации, а сотрудники кухни во время своей трудовой деятельности используют технологическое оборудование и кухонный инвентарь.Эти отличия отражены и в должностных инструкциях.
Должностные инструкции работников кухни кафе
Задача работников кухни кафе — добросовестно выполнять обязанности, изложенные в должностных инструкциях. Урегулированный рабочий процесс поваров кухни обеспечит организованное осуществление заказов посетителей и снижает риск угрозы пищевых отравлений и других расстройств пищеварения среди гостей заведения.
- Должностная инструкция шеф-повара кафе
- Должностная инструкция су-шефа кафе
- Должностная инструкция заведующего производством в кафе
- Должностная инструкция старшего повара кафе
- Должностная инструкция повара кафе
- Должностная инструкция пекаря кафе
- Должностная инструкция кондитера кафе
- Должностная инструкция кухонного рабочего кафе
- Должностная инструкция помощника повара кафе
- Должностная инструкция мойщика посуды кафе
Обеспечение комфорта и безопасности посетителей является основополагающей задачей работников кафе в процессе деятельности заведения общественного питания. Таким образом, помещение кафе должно соответствовать нормам безопасности в подобных местах большим скоплением людей.
Работникам кухни кафе необходимо ознакомиться с правилами эксплуатации кухонного оборудования для снижения риска вреда здоровья всех работников кафе и посетителей заведения.
Рекомендуем также просмотреть:
Документы по пожарной безопасности для кафе
Документы по охране труда для кафе
Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:
Вы можете скачать должностную инструкцию директора ресторанабесплатно. Должностные обязанности директора ресторана
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4.Директор ресторана принимается на должность и освобождается отнее по приказу учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана обязан знать:
-распоряжения, постановления, приказы, прочие нормативные и руководящие документы местных и вышестоящих органов управления, которые касаются предприятия общественного питания;
-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
-организацию производства и управления рестораном;
-задачи и функции подразделений ресторана;
-передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-экономику общественного питания;
-порядок ценообразования;
-организацию оплаты и стимулирования труда;
-трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-нормы и правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
-правила противопожарной защиты и личной гигиены.
1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной инструкцией и находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.
1.6. В период отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового — на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Директор ресторана обязан:
2.1. Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственныхтоваров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).
2.2. Осуществлять организацию, планирование и координациюдеятельности ресторана.
2.3. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания.
2.4. Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах.
2.5. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.6. Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг,представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана.
2.8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
2.9. Предоставлять сведения, связанные с оказанием услугобщественного питания, контролирующим органам.
2.10. Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.11. Вести переговоры и заключать договоры поставкипродовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, обеспечивать их своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
2.12. Устанавливать для подчиненных ему работников служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
2.13. Применять меры поощренияотличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
2.14. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
2.15. Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализацией и хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора.
2.16. Руководить работниками ресторана.
2.17. Принимать решения о назначении, освобождении отзанимаемых должностей и перемещении работников ресторана.
3. Права
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия(владельца), которые касаются деятельности ресторана.
3.2.Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых имдолжностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца)свои предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы только в пределах своейкомпетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) помощи в вы полнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4. Ответственность
Директор ресторана ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе своей деятельности в пределах, установленных действующим административным, гражданским и уголовным законодательством РФ рамках.
4.2. За причинение материального вреда организации в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
Сфера общепита регулировалась раньше квалификационными справочниками — перечисленные в них должностные обязанности работников общественного питания морально и «технологически» устарели. Государство многое изменило в регулировании сферы гостеприимства, в том числе кадровом.
Общественное питание: общая характеристика сферы занятости
Общественное питание — это отрасль экономики. Занимается она производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Все предприятия общественного питания (ПОП) находятся под государственным контролем — качество производства, добросовестное исполнение должностных инструкций работниками общественного питания влияют на здоровье и социальное благополучие различных категорий населения. Работа кафе, ресторанов, столовых, пищевых комбинатов, в том числе их сертификация, права и обязанности работников общественного питания регулируются многочисленными стандартами. ГОСТ 30389-2013 устанавливает следующую классификацию ПОП.
Специфика деятельности предприятия (объекта) ОП | Тип ПОП |
---|---|
Организующие производство с возможностью доставки потребителям | Заготовочные фабрики, цехи по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, кулинарные цехи (специализированные), предприятия (цехи) бортового питания и др. |
В цикле производство, реализация продукции ОП, обслуживание потребителей с потреблением на месте и навынос (вывоз). Иногда есть возможность доставки | Рестораны, кафе, бары, столовые, заведения быстрого обслуживания, закусочные, кафетерии, буфеты |
Реализация с возможным потреблением на месте | Магазины и отделы |
Согласно названному ГОСТу, в экономике работают различные типы ПОП. Типизация проводится по следующим параметрам:
- ассортименту — виды продукции, сложность ее изготовления;
- технической оснащенности — состав помещений, архитектурно-планировочные решения, материальная база, инженерно-техническое оборудование и т. д.;
- применяемым методам и формам обслуживания;
- времени обслуживания — установленные нормативы и стандарты ожидания, предоставления и потребления услуги;
- персоналу — профессиональная подготовка и уровень квалификации;
- условиям обслуживания — комфортность зала, эстетика оформления, интерьер и этика персонала, т. д.).
Требования к персоналу сферы общественного питания
Весь персонал общепита ГОСТ 30524-2013 делит на следующие категории:
- административный;
- обслуживающий;
- производственный;
- вспомогательный.
Требования, которым необходимо соответствовать, регламентируются и описываются:
- ГОСТ 31985-2013 — определяет основные понятия, основные должности ПОП;
- ГОСТ 30524-2013 — содержит дополнительный к ГОСТ 31985-2013 перечень должностей, профессий и основные требования к работникам;
- квалификационными справочниками и профстандартами — регламентируются квалификационные требования и описываются обязанности и права для работников предприятий, которые названные справочники использовать обязаны;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 — устанавливаются санитарные требования, в том числе к сотрудникам.
Обязательная сертификация или лицензирование работы компаний сферы общепита актуальным законодательством не предусмотрена. Применение ГОСТ рекомендовано при подборе и расстановке кадров, описании функциональных обязанностей работников предприятий питания, их аттестации, присвоении новых профессиональных разрядов и пр.
Существует группа предприятий общественного питания, которые с 2020 года при подборе и регулировании функций сотрудников используют профстандарты, если они утверждены для этой должности.
Все предприятия общественного питания (ПОП) находятся под государственным контролем — качество производства, добросовестное исполнение должностных инструкций работниками общественного питания влияют на здоровье и социальное благополучие различных категорий населения. Работа кафе, ресторанов, столовых, пищевых комбинатов, в том числе их сертификация, права и обязанности работников общественного питания регулируются многочисленными стандартами. ГОСТ 30389-2013 устанавливает следующую классификацию ПОП.
Специфика деятельности предприятия (объекта) ОП | Тип ПОП |
---|---|
Организующие производство с возможностью доставки потребителям | Заготовочные фабрики, цехи по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, кулинарные цехи (специализированные), предприятия (цехи) бортового питания и др. |
В цикле производство, реализация продукции ОП, обслуживание потребителей с потреблением на месте и навынос (вывоз). Иногда есть возможность доставки | Рестораны, кафе, бары, столовые, заведения быстрого обслуживания, закусочные, кафетерии, буфеты |
Реализация с возможным потреблением на месте | Магазины и отделы |
Согласно названному ГОСТу, в экономике работают различные типы ПОП. Типизация проводится по следующим параметрам:
- ассортименту — виды продукции, сложность ее изготовления;
- технической оснащенности — состав помещений, архитектурно-планировочные решения, материальная база, инженерно-техническое оборудование и т. д.;
- применяемым методам и формам обслуживания;
- времени обслуживания — установленные нормативы и стандарты ожидания, предоставления и потребления услуги;
- персоналу — профессиональная подготовка и уровень квалификации;
- условиям обслуживания — комфортность зала, эстетика оформления, интерьер и этика персонала, т. д.).
Требования к персоналу сферы общественного питания
Весь персонал общепита ГОСТ 30524-2013 делит на следующие категории:
- административный;
- обслуживающий;
- производственный;
- вспомогательный.
Требования, которым необходимо соответствовать, регламентируются и описываются:
- ГОСТ 31985-2013 — определяет основные понятия, основные должности ПОП;
- ГОСТ 30524-2013 — содержит дополнительный к ГОСТ 31985-2013 перечень должностей, профессий и основные требования к работникам;
- квалификационными справочниками и профстандартами — регламентируются квалификационные требования и описываются обязанности и права для работников предприятий, которые названные справочники использовать обязаны;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 — устанавливаются санитарные требования, в том числе к сотрудникам.
Обязательная сертификация или лицензирование работы компаний сферы общепита актуальным законодательством не предусмотрена. Применение ГОСТ рекомендовано при подборе и расстановке кадров, описании функциональных обязанностей работников предприятий питания, их аттестации, присвоении новых профессиональных разрядов и пр.
Существует группа предприятий общественного питания, которые с 2020 года при подборе и регулировании функций сотрудников используют профстандарты, если они утверждены для этой должности.
В сборнике профстандартов в настоящее время присутствуют несколько документов, содержащих перечень требований и должностные обязанности работников предприятий общественного питания, утвержденных для традиционных штатных позиций общепита.
Квалификационные характеристики штатных позиций, приведенные в стандартах, соответствуют принципам, зафиксированным в ГОСТ 30524-2013. Профессиональная подготовка требуется на уровне, соответствующем типу предприятий общественного питания и предоставляемых услуг.
Например, сотруднику на должности старшего шоколатье необходимо среднее профессиональное образование либо специальная рабочая квалификация. Минимальный практический опыт — один год.
Квалификационные характеристики штатных позиций, приведенные в стандартах, соответствуют принципам, зафиксированным в ГОСТ 30524-2013. Профессиональная подготовка требуется на уровне, соответствующем типу предприятий общественного питания и предоставляемых услуг.
Например, сотруднику на должности старшего шоколатье необходимо среднее профессиональное образование либо специальная рабочая квалификация. Минимальный практический опыт — один год.
На предприятии общественного питания массового производства на руководящую должность главного технолога понадобится магистерская степень.
Обе позиции предполагают прохождение обязательных предварительных и периодических медосмотров. Положением 5.2.22 СанПиН СП 2.3/2.4.3590-20 все сотрудники, которые занимаются приготовлением блюд на предприятиях, ежедневно осматриваются ответственным должностным лицом на предмет выявления признаков инфекционных и кожных заболеваний. Результаты осмотра заносятся в журнал.
Ведение электронного (бумажного) журнала осмотра сотрудников на предмет выявления признаков инфекционных заболеваний обязательно — п. 2.22 СП 2.3/2.4.3590-20.
Должностные инструкции и обязанности работника общественного питания
Должностные обязанности работников ПОП закрепляются в должностных инструкциях. При их подготовке следует руководствоваться перечисленными ГОСТ, а также:
- профстандартом, если он существует для должности;
- уставом ПОП.
Структура документа традиционная. Если ДИ составляется на основе профстандарта, появляется раздел трудовые функции.
Обе позиции предполагают прохождение обязательных предварительных и периодических медосмотров. Положением 5.2.22 СанПиН СП 2.3/2.4.3590-20 все сотрудники, которые занимаются приготовлением блюд на предприятиях, ежедневно осматриваются ответственным должностным лицом на предмет выявления признаков инфекционных и кожных заболеваний. Результаты осмотра заносятся в журнал.
Ведение электронного (бумажного) журнала осмотра сотрудников на предмет выявления признаков инфекционных заболеваний обязательно — п. 2.22 СП 2.3/2.4.3590-20.
Должностные инструкции и обязанности работника общественного питания
Должностные обязанности работников ПОП закрепляются в должностных инструкциях. При их подготовке следует руководствоваться перечисленными ГОСТ, а также:
- профстандартом, если он существует для должности;
- уставом ПОП.
Структура документа традиционная. Если ДИ составляется на основе профстандарта, появляется раздел трудовые функции.
В него вносится информация функциональной карты профессиональной деятельности профстандарта.
Должностные обязанности в ДИ — в следующей за функциями части. В стандарте им соответствуют трудовые действия подразделов 3.3.1-3.3.3 раздела III.
Должностные обязанности в ДИ — в следующей за функциями части. В стандарте им соответствуют трудовые действия подразделов 3.3.1-3.3.3 раздела III.
Перечень обязанностей расширяется по усмотрению работодателя — в приведенном примере добавлена функция управления подчиненными.
Права и ответственность
В заключительных разделах инструкции перечисляются права и ответственность работника — для основного перечня сотрудников они выглядят одинаково. Следует привести реквизиты использованных при разработке текста документов, в том числе профстандарта.
Приложение г (рекомендуемое) Должностные инструкции сотрудников кафе русской кухни «Гармошка»
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ I.
II. Функциональные
III. Администратор
IV. Администратор
V.
|
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель |
________ |
______________________ |
«____» |
Начальник |
________ |
______________________ |
«____» |
С инструкцией |
________ |
______________________ |
«____» |
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ
I. Общие
II. Должностные
III. Права
IV. Ответственность Бар-менеджер
|
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель |
________ |
______________________ |
«____» |
Начальник |
________ |
______________________ |
«____» |
С инструкцией |
________ |
______________________ |
«____» |
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ (ШЕФ-ПОВАРА)
Заведующий
Заведующий
Заведующий
|
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель |
________ |
______________________ |
«____» |
Начальник |
________ |
______________________ |
«____» |
С инструкцией |
________ |
______________________ |
«____» |
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ
I. Общие
II. Должностные Администратор
III. Права Администратор
IV. Ответственность Администратор
|
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель |
________ |
______________________ |
«____» |
Начальник |
________ |
______________________ |
«____» |
С инструкцией |
________ |
______________________ |
«____» |
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ
I. Общие
II. Должностные
III. Права Мойщица посуды
IV. Ответственность Мойщица посуды
V. Взаимоотношения. Мойщица посуды:
|
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель |
________ |
______________________ |
«____» |
Начальник |
________ |
______________________ |
«____» |
С инструкцией |
________ |
______________________ |
«____» |
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ
I. Общие
II. Должностные
III. Права Официант имеет
IV. Ответственность Официант несет
|
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель |
________ |
______________________ |
«____» |
Начальник |
________ |
______________________ |
«____» |
С инструкцией |
________ |
______________________ |
«____» |
|
|
ДОЛЖНОСТНАЯ
I. Общие
II. Должностные Директор
III. Права Директор
IV. Ответственность Директор
|
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель |
________ |
______________________ |
«____» |
Начальник |
________ |
______________________ |
«____» |
С инструкцией |
________ |
______________________ |
«____» |
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
02.04.20152.92 Mб14диплом.rtf
- #
Соглашение о конфиденциальности
и обработке персональных данных
1.Общие положения
1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:
«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП 771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и
«Пользователь» –
либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;
либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;
либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;
которое приняло условия настоящего Соглашения.
1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.
1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).
2.Обязанности Сторон
2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.
2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.
2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.
2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:
(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон;
(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;
(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон;
(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа, или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;
(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.
2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.
2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».
2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.
Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — contact@ekam.ru.
2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.
2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
3.Ответственность Сторон
3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.
4.Иные положения
4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.
4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).
4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.
4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».
Дата публикации: 01.12.2016г.
Полное наименование на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»
Сокращенное наименование на русском языке:
ООО «Инсейлс Рус»
Наименование на английском языке:
InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)
Юридический адрес:
125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11
Почтовый адрес:
107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»
ИНН: 7714843760 КПП: 771401001
Банковские реквизиты:
Р/с 40702810600001004854
В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222
Электронная почта: contact@ekam.ru
Контактный телефон: +7(495)133-20-43