Всем привет!
В период самоизоляции я решила освоить выпечку. Раньше с ней дела складывались мягко говоря не очень: горелые снаружи — сырые внутри пирожки отбивали напрочь желание готовить. Но когда дома все дела переделаны и хочется чего нибудь перекусить — я решилась на пирожки.
Сидела я в Инстаграм, и наткнулась на страничку известного всем блогера, которая не только делает потрясающие мейки, но и ещё круто готовит. Рецепт был простой и тут я поверила в себя))
На следующий день купила дрожжи и все недостающие компоненты. Кстати, я не стояла и не искала дрожжи именно этой фирмы, а взяла первые попавшиеся.
Дрожжи Angel Yeast Co, LTD — это сухие инстантные дрожжи, что означает, что они быстро начинают «работать» и «бродить». Не нужно ждать несколько часов, пока опара для теста будет готова. (Меня так всегда раньше пугало слова опара, мне казалось что это очень сложное и я не смогу сделать как надо).
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Полное наименование — Дрожжи Angel Yeast Co, LTD сухие инстантные
- Вес — 11 гр, один пакетик на один процесс приготовления
- Где купить — я брала в магазине «Магнит у дома»
УПАКОВКА
Небольшой пакетик 11-гр, с информацией от производителя на оборотной стороне.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Эти дрожжи (как мне кажется) самые распространённые, я их видела в магазинах 1000 раз. Запоминается картинка и расцветка.
Есть полоса вскрытия — так что никаких ножниц можно не использовать при вскрытии упаковки.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Сами дрожжи имеют бежеватый цвет (впринципе как и все остальные), и запах характерный.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я за неделю готовила пирожки два раза:
-Первый раз у меня по этому же рецепту (он будет чуть ниже) ничего не получилось, потому что у меня были Ашановские дрожжи «Каждый день». Они даже не «поднялись»
-На второй раз, пока мой энтузиазм не погас — я купила Дрожжи Angel Yeast Co, LTD сухие инстантные. Рецепт остался тот же.
1. Чтобы наши дрожжи для пирожков «заработали» и тесто поднялось, нам нужно сделать опару из молока (2-3 ложки), ложки сахара и дрожжей. Кстати, молоко нужно слегка подогреть.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Все перемешать хорошенько.
Оставляем на 10 мин — и это всё ?
Через минут 10-15 вы сразу видите, что появляется шапочка дрожжей. То есть пенка сверху становится больше.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
2. Далее 1 чайная ложка сахара + чайная ложка соли + 50 грамм растопленного сливочного масла + яичный желток 2 шт.
Всю массу взбиваем венчиком.
3. Добавляем оставшееся молоко. По рецепту в общем нам понадобится 300 мл.
Снова перемешиваем.
4. Наша опара уже готова с красивой «шапочкой». Мы ее перемешиваем и вливаем в ту массу для теста, что у нас получилась.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Кстати, советую сразу брать глубокую посуду, так удобнее будет взбивать тесто. И когда оно будет подниматься (а оно обязательно будет) — никуда от вас не убежит)
5. Просеиваем 500 гр муки — не все сразу, а постепенно.
Смазываем форму и тесто подсолнечным маслом. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем.
Оставить тесто нужно в теином месте (либо у батареи, либо как вариант у плиты).
Пока тесто поднимается, можно готовить начинку. На любой вкус.
6. Тесто у меня поднималось 3 раза.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Как раз после того как я взбила его третий раз — я начала формировать шарики по 50 грамм (+/-).
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Оставляем их ненадолго, чтобы они приподнялись. Можно накрыть пищевой пленкой.
7. Теперь формируем пирожки. Ровные пирожки у меня не получаются и я сделала их треугольной формы.
8. Наполняем начинкой и выкладываем на смазанный подсолнечными маслом противень.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
9. Оставляем чтобы они приподнялись.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
10. ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте яичным желтком (можно в тандеме с водой, можно с молоком)! Иначе будут бледные пирожки, как у меня((( Я от радости, что у меня поднялось тесто забыла смазать пирожки.
11. Отправляем в духовку примерно на 15-30 минут (это ориентируясь на возможности своей духовки, у меня старенькая, поэтому пеклись 30 минут).
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
И совет: не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе получатся сухие пирожки. А нам нужно испечь мягкие)
ВЫВОД
Я думаю, что Приготовление удачных пирожков зависит от дрожжей. И 100% уверена, что именно Дрожжи Angel Yeast Co, LTD никогда не подведут.
Быстрый рецепт пирожков на сухих дрожжах
ПЛЮСЫ
- С ними не нужно заморачиваться- просты в использовании✅
- Не нужно их выискивать в магазинах — их продают везде✅
- Не нужно тратить большие деньги — стоимость копеечная✅
- Поднимаются очень быстро — не нужно выжидать часами✅
Готовьте на Здоровье!??
Сухие инстантные дрожжи Angel
Описание
Сухие инстантные дрожжи Angel произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.
Преимущества:
- имеют высокую ферментативную активность;
- придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
- увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
- придают мякишу равномерную пористость;
- не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте.
Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)
Сухие инстантные дрожжи Angel 2 в 1
Описание
Сухие инстантные дрожжи Angel 2 в 1 произведены путем накопления отборной культуры дрожжей и добавления улучшителя. Не содержат химических добавок и ГМО.
Данный тип дрожжей содержит высокоэффективный улучшитель, избавляющий от необходимости использовать сторонние улучшители теста.
Замедляют процесс черствения. Предназначены для всех видов тестоведения (опарного, безопарного, ускоренного) при производстве хлебобулочных изделий (батонов, багетов, гамбургеров, лавашей, чиабаты, формового хлеба, в том числе ржано-пшеничных сортов) с содержанием сахара от 0 до 10%.
Состав: сухие дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae, хлебопекарный улучшитель.
Преимущества:
- содержат улучшитель;
- стабилизируют качество муки;
- имеют высокую ферментативную активность;
- придают повышенную формоустойчивость тесту при расстойке;
- увеличивают объем хлеба на начальном этапе выпекания;
- не вызывают появление дрожжевого запаха в готовом продукте;
- продлевают сроки хранения изделий.
Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,5%-1,2% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)
Сухие инстантные дрожжи Angel Gold
Описание
Сухие инстантные дрожжи Angel Gold произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью,увеличивают объем готовых изделий.
Не содержат химических добавок и ГМО.
Для производства дрожжей Angel Gold используется особый стрессоустойчивый штамм, выдерживающий концентрацию сдобящих веществ более 25%. По сравнению с обычным штаммом дрожжей, потребление сахара происходит медленно. Дрожжевые клетки сохраняют устойчивый метаболизм в течение всего периода брожения, ферментативная способность не нарушается.
Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.
Состав: сухие дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.
Преимущества:
- имеют высокую ферментативную активность;
- придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
- увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
- придают мякишу равномерную пористость;
- не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте;
- специально разработаны для сдобного теста.
Применение: дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,45%-1,2% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)
Сухие инстантные дрожжи Angel для лепешек
Описание:
Сухие инстантные дрожжи Angel для лепешек произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Они специально разработаны для приготовления национальных хлебных изделий стран Средней Азии. Дрожжи для лепешек Angel позволяют улучшить качество готовой выпечки. Благодаря им готовые изделия обладают насыщенным вкусом томящегося хлеба, упругим и плотным мякишем, равномерной пористостью и тонкой корочкой.
Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарного и безопарного) при производстве различных лепешек и лаваша, а также хлеба с содержанием сахара 0-7%.
Состав: Свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.
Преимущества:
- специально разработаны для приготовления национальныххлебных изделий стран Средней Азии;
- имеют высокую ферментативную активность;
- придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
- не требуют предварительной активации;
- благодаря отсутствию в составе аскорбиновой кислоты выпекаемые изделия не подвергаются сжатию в печи;
- придают мякишу равномерную пористость;
- не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте.
Применение:
Дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: Вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)
Сухие инстантные дрожжи Angel для пиццы
Описание:
Сухие инстантные дрожжи Angel для пиццы произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Они специально разработаны для приготовления пиццы с превосходным вкусом, нежным тонким тестом, хрустящим золотистом бортиком и непревзойденным ароматом.
Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО.
Преимущества:
- специально разработаны для приготовления пиццы;
- улучшают эластичность и растяжимость теста, существенно облегчая его раскатку;
- придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
- придают готовым изделиям насыщенный вкус и аромат;
- имеют высокую ферментативную активность.
Применение:
Дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.
Расфасовка: Вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)
УЦЕНКА! Сухие активные дрожжи «Ангел» 100 гр. Россия Причина уценки: вывод из ассортимента. распродажа!
Сухие активные дрожжи «Ангел» — это специально созданный универсальный штамм дрожжей, одновременно замечательно подходящий для приготовления крепких напитков (домашнего самогоноварения) и для использования в хлебопечении (изготовлении выпечки и выпекании хлеба). Применение штамма сухих активных дрожжей «Ангел» в самогоноварении:
1. Характерной особенностью данного штамма является высокая активность ферментов, а также способностью эффективно сбраживать сахара в браге без остатка за относительно небольшой промежуток времени;
2. Штамм устойчив к низким температурам и обеспечивает получение на выходе браги высокой крепости;
3. Приятной особенностью данного штамма является отсутствие резкого, неприятного запаха при брожении, а также большого пенообразования.
Оптимальная дозировка: упаковка 100 г рассчитана на 5-8 кг сахара при гидромодуле 1:4 (4 литра очищенной воды на 1 кг сахара)
Температурный режим: температура сусла перед внесением дрожжей: +30 С.
Температура в помещении во время брожения: +25-30 С.
Срок брожения: от 4 до 12 дней, в зависимости от качества сырья (сахара, воды) и соблюдения температурного режима.
Применение штамма сухих активных дрожжей «Ангел» в хлебопечении:
1. Предназначены для различных сортов хлеба, лепешек, пиццы, различной мелкоштучки (пирожки, круассаны) и т.д. с низким содержанием сахара (не более 10%);
2. В зависимости от качества муки, рецептуры, способа замеса теста и условий производства: 1 пакетик (100 г) рассчитан на 8-10 кг муки.
Если вам знакомы мои обзоры, то вы уже догадались, что речь в сегодняшнем пойдет вовсе не о выпечке пирожков. Кому интересно прошу под кат.
Ну раз вы здесь, то понимаете, что разговор пойдет про самогоноварение, а точнее про самый первый его этап — приготовление браги. Сегодня поговорим о наиболее простой и неприхотливой браге — о сахарной. Для ее приготовления нужно всего лишь три компонента: вода, сахар и дрожжи. Если с первыми двумя составляющими все предельно просто — вода чем чище, тем лучше; сахар чем дешевле, тем лучше; то с дрожжами уже не все так однозначно. За годы моего занятия самогоноварением я перепробовал самые разные дрожжи: сырые прессованные, сухие хлебопекарные, спиртовые, турбо-дрожжи, вискарные, винные, пивные…
И как ни странно, вернулся я к тому, с чего начал — к сухим хлебопекарным дрожжам. Почему? Во-первых, если вы занимаетесь перегонкой на самогонном аппарате колонного типа, то в конечном продукте не остается никакого намека на вкус дрожжей и если разницы нет, то зачем платить больше? А разница между хлебопекарными и спиртовыми турбодрожжами может достигать десятикратного размера. Ни для кого не секрет, что самогон в нашей стране гонят в основном не от хорошей жизни и для большинства экономия на дрожжах весьма актуальна.
Да, надо признать, что турбодрожжи значительно быстрее бродят. Стоит ли это такой существенной разницы в цене? Я думаю нет. Тем более, срок брожения хлебопекарных дрожжей можно существенно сократить, если организовать аэрирование и перемешивание браги. Продвинутые винокуры используют для этого различные мешалки и погружные насосы. Можно даже использовать обычную стеклянную банку, установленную на дно бродильни. Углекислые газы, выделяемые дрожжами в результате брожения, наполняют и поднимают эту банку наверх, тем самым перемешивая брагу. Этот способ я никогда не применял, поэтому за его эффективность поручиться не могу, а вот на другой вариант аэрации даже делал обзор — бражная гравицапа
Метод действительно работает и позволяет сократить время брожения практически вдвое.
Также ускорению процесса способствует добавление минеральной подкормки в брагу. В качестве такой подкормки можно использовать общедоступные азотные и фосфорные удобрения, стоят они копейки и продаются в любом магазине для дачников
Двух таких пачек хватит на несколько лет, так как на 30-литровую порцию браги необходимо всего лишь несколько грамм
Никакого вреда от подкормки нет, дрожжи их полностью перерабатывают в процессе поедания сахара, не оставляя и следа. Более того, во всех турбодрожжах такая подкормка уже идет в комплекте, что прямо указано в их составе
У спиртовых дрожжей есть еще одно преимущество — запах при брожении они имеют более приятный, чем хлебопекарные (особенно сильно воняют сырые прессованные дрожжи). Это серьезная причина для склонения в пользу спиртовых дрожжей, если заниматься саогоноварением не в просторном доме с верандой или какими-то хозяйственными постройками, где запах никому не будет мешать, а в малогабаритной квартире. Аромат бражки это далеко не розы. Но и у этой проблемы есть решение. Самое простое, но не стопроцентное — это применение гидрозатвора. Лучше всего с этим справляется гидрозатвор стаканного типа
Радикальным же методом избавления от запаха брожения является соединение отходящей трубки гидрозатвора с вентиляцией или канализацией
В этом случае неприятные запахи полностью улетучиваются за пределы квартиры, не досаждая никому из домочадцев, включая собаку
Итак, почему же я выбрал именно эти дрожжи китайской фирмы Ангел?
Во-первых, это самые слабые в плане запаха, из всех испробованных мной хлебопекарных дрожжей. Использование гидрозатвора и плотно закрытая дверь в ванной, где стоит бродильня, позволяют практически полностью избавиться от запаха брожения в 50-метровой квартире.
Во-вторых, китайская компания «Ангел Ист Рус» построила в Липецкой области огромный завод по производству дрожжей. Поэтому такие дрожжи можно найти не только в специализированных самогонных лавках с негуманным ценником, но и во многих продуктовых сетях по весьма демократичной цене в 30-40 рублей за 100 граммовую пачку (по крайней мере так у нас в Тамбовской области, соседней с Липецкой).
Для остальных я в заголовке указал ссылку на алиэкспресс, где они стоят подороже.
В-третьих, эти дрожжи имеют стабильное качество, т. е. при соблюдении температурного режима и использовании правильного гидромодуля (пропорции воды и сахара) всегда получается одно и то же количество спирта, близкое к теоретическому максимуму — более 600 мл абсолютного спирта с 1 кг сахара. В этом плане сахар уступает лишь крахмалу, но по трудоемкости процесса сильно его опережает, поэтому очень многие предпочитают именно сахар другому сырью
Вот это и стало для меня решающей причиной перехода на такие дрожжи, так как я неоднократно получал недоброд и плохой выход с дорогих турбодрожжей. Не знаю, что стало тому причиной, то ли их стали активно подделывать, ввиду немалой цены, то ли продавцы неправильно их хранят, но факт есть факт.
Итак, поставляются дрожжи Ангел в фольгированной пачке фасовкой 100 грамм (мои дрожжи из местного супермаркета, от указанных в ссылке отличаются только кириллицей на упаковке)
Дрожжи спрессованы в плотный брикет и вакуумированы
Вверху указана маркировка соответствия для халяльной продукции
Брикетик совсем компактный 5,5 см в ширину, 6 см в высоту и 3,5 см в глубину
Вес пачки брутто 103 грамма
На лицевой стороне указано наименование дрожжей — хлебопекарные сухие инстантные. Термин «инстантные» произошел от английского слова instant, что означает немедленный, быстрый. Такие дрожжи не нуждаются в предварительном разбраживании.
На обратной стороне пачки указан производитель и срок годности дрожжей — 2 года с даты выпуска
Крупинки дрожжей имеют чуть желтоватый оттенок. Структура однородная
Инструкция по применению дрожжей для теста находится с боковой стороны брикета
Это нам не пригодится, пирожки оставим для домохозяек. Мы будем использовать эти дрожжи для приготовления сахарной браги. Что нам потребуется? Во-первых, емкость для брожения. Подойдет любая, предназначенная для пищевых продуктов: кулерная бутыль, пивная пластиковая кега, стеклянная банка, бочка для воды и пр. Я считаю оптимальным решением в стесненных квартирных условиях пластиковое 32-литровое ведро, оснащенное краном и гидрозатвором
Оно абсолютно герметично закрывается и его очень удобно мыть, для сахарной браги это может быть не так актуально, а вот для зерновой или фруктовой очень пригодится.
Во-вторых, нужна хорошая, чистая вода: фильтрованная, родниковая, артезианская, бутилированная — чем вкуснее вода, тем лучше будет и брага.
В-третьих, сырье из которого делается брага. в данном случае это сахар. Казалось бы, иди в магазин и бери самый дешевый, но не тут-то было. Примерно год-два назад у меня были такие ситуации с сахарной брагой, что она по непонятным причинам бродила вместо положенной недели и две, и три, но все равно происходил недоброд. Так как вода и дрожжи не менялись, а сахар покупался разный, где попадался дешевле, то грешить оставалось только на него. То ли производители добавляли какие-то несбраживаемые ингредиенты в сахар, то ли использовали отбеливатель. пагубно влияющий на брожение — не знаю. То же самое замечали и коллеги по увлечению, даже пытались в самогонной группе в ВК обмениваться данными об использованном сахаре, чтобы выявить негодный для нашего дела, но как-то дело не пошло. У всех были разные марка сахара и выявить какого-либо производителя не получилось.
Готовится сахарная брага достаточно просто — сахар засыпается в бродильную емкость с горячей водой
Хорошенько размешивается
И доливается холодной водой до температуры не выше 32-34С
Классическое соотношение воды и сахара (гидромодуль) это 5 к 1, т.е. на один килограмм сахара приходится пять литров воды. На 30 литровую бродильную емкость в этом случае потребуется 5 кг сахара и 25 литров воды. Полностью заливать емкость не рекомендуется, так как при брожении поднимается шапка, и для нее нужно оставить место. На этих дрожжах я обычно ставлю брагу с чуть более жестким гидромодулем 1 к 4, но никаких проблем это не вызывает, просто брага чуть дольше бродит. Сегодня же я хочу попробовать усложнить задачу дрожжам и возьму 7 кг сахара, таким образом гидромодуль получится 1 к 3,5. Смогут ли они весь его съесть?
Рассыпаем дрожжи ровным слоем по поверхности воды
Прикрываем бродильню крышкой, оставив зазор. На этапе размножения дрожжам нужен кислород
Через некоторое время дрожжи, попавшие в питательную среду начинают бурно размножаться, образуя причудливую шапку на поверхности
Через час-два разбраживание завершается и бродильню можно ставить под гидрозатвор
Тут в среде самогонщиков однозначного мнения нет, кто-то считает, что сахарную брагу не нужно ставить под гидрозатвор и так все отлично получается, кто-то с этим не согласен. Я ставлю.
И вот почему. Спиртовое брожение — вид брожения, при котором углеводы, содержащиеся в сахаре преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа посредством работы дрожжей. В присутствии кислорода дрожжи переключаются со спиртового брожения на существенно более выгодное энергетически аэробное дыхание, при котором они образуют в 20 раз больше биомассы. Этот переход получил название эффект Пастера — прекращение брожения в присутствии кислорода. Открыт Луи Пастером в 1857 году. Пастер показал, что аэрация дрожжевого бульона ускоряет рост дрожжей, в то время как в анаэробных условиях скорость роста уменьшается.
О ходе брожения сигнализирует гидрозатвор, сначала он интенсивно бурлит, а затем газ выходит все реже и реже.
Замолчавший совсем гидрозатвор оповещает об окончании брожения. Убедиться в этом можно. открыв крышку бродильного бака и поднеся к поверхности браги зажженную спичку. Если спичка тухнет, значит присутствует углекислый газ и брожение еще идет, если спичка горит, то брожение окончено. В моем случае брожение шло 10 дней, вместо обычной недели. Дрожжам было тяжеловато переработать такой объем сахара. На вкус брага горькая, без нотки сладости — значит выбродила насухо.
Выносим брагу на балкон для осветления и осаждения дрожжей на дно. Затем переливаем в перегонный куб (цвет из-за добавления остатков вина снятого с осадка)
Гоним брагу быстро на максимальной мощности, которую выдает моя индукционная плита в режиме бустер — 3,7 кВт
Температура в верхней точке колонны начинает расти уже при 87С — это тоже говорит о том, что брага полностью вызрела и набрала хорошую крепость
Кто-то гонит сырец до воды в кубе, я же останавливаю первый перегон на 99С, так как дальше спирта теряется очень мало, зато появляется запах хвостов, несмотря на вывод паров из трубки связи с атмосферой в вытяжку, а из приемной емкости в канализацию
Выход составил почти 10 литров спирта-сырца с 7 кг сахара
Крепость сырца чуть меньше 48%
Чтобы определить истинную крепость. необходимо произвести поправку по температуре, так как показания ареометра рассчитаны на температуру 20С. Замеряем фактическую температуру сырца, он уже ночь постоял, остыл
Смотрим поправочную таблицу — крепости 47-48% и температуре 23,3С соответствует 46% — это и есть истинная крепость
Теперь можно посчитать выход абсолютного спирта с 1 кг сахара. Умножаем объем сырца на крепость и делим на количество сахара
9800*0,46/7=644 мл — это даже больше табличного, но я добавлял в брагу где-то пол-литра вина для аромата, поэтому реальный выход чуть меньше.
Значит дрожжи смогли полностью переработать в спирт весь объем сахара.
Инстантные дрожжи – это дрожжи нового поколения, которые характеризуются высокой активностью, стабильностью и качеством продукта.
Использовать сухие инстантные дрожжи гораздо проще, чем прессованные, так как их не нужно предварительно разводить в воде, а можно смешивать с мукой или добавлять при замесе в тесто. Дрожжи растворяются в тесте в течение 10-15 минут.
Отличие инстантных дрожжей от прессованных и сухих:
• обладают стабильным качеством
• просты в использовании
• не требуют особых условий и специального оборудования для хранения
• не теряют массу в связи с потерей влаги в отличие от обычных дрожжей
• обладают длительным сроком хранения (2 года)
• сохраняют свои ферментативные свойства в течение всего срока годности
Инстантные дрожжи — это самые свежие дрожжи, ибо только у свежих дрожжей нет «дрожжевого» аромата, есть только аромат свежести. Прессованные дрожжи начинают умирать и пахнуть (мертвыми) дрожжами как только пачка распакована и при неидеальных условиях хранения и со временем все больше и больше пахнут дрожжами, сладковато и с некоторой горчинкой, а сильный дрожжевой аромат сухих активных дрожжей заметен сразу же как откроешь баночку, потому что каждый шарик сухих дрожжей в буквальном смысле покрыт коркой мертвых дрожжевых клеток. В этом смысле самыми нейтральными на запах считаются именно инстантные, на втором месте — прессованные свежие ( в момент упаковки на фабрике), и самые пахнущие — активные сухие дрожжи.
Инстантные высокоактивные сухие дрожжи «Ангел» были разработаны передовыми производственными линиями и новейшими выборочными технологиями по разработке специального вида грибов, специально для выпечки сладких и простых изделий из хлеба.
Свойства: Быстрый процесс брожения, использование данных дрожжей результативно сокращает время поднятия теста, его тугость и предотвращает его оседание. При выпечке отлично разбухает, принимая большие объемы, красивый цвет и форму. Дрожжи результативно повышают питательность продукта.
Способ применения и дозы: Сначала дрожжи смешивают с мукой и только потом добавляют остальные компоненты.
Рекомендуется замешивать 0,6-1% дрожжей от всей мучной массы. Хлебопёки могут самостоятельно, пользуясь своими рецептами, выбирать, нужный состав.
Специальные указания: Сухие дрожжи «Ангел» также бывают с высоким содержанием сахара, используются для изготовления продукции, сахарная процентность которой превышает 8%.
Дрожжи «Ангел» с низким содержанием сахара используются для изготовления продукции, сахарная процентность которой ниже 8%.
Хранение: вакуумные пакеты хранятся в сухом, прохладном, тёмном месте. Срок хранения 2 года.
Информция о производителе инстатных дрожжей Ангел
Хубэйское Дрожжевое Акционерное Общество «Ангел» является одним из крупных, специализирующихся на дрожжах предприятием в КНР. Предприятие на данный момент производит 25000 тонн в год высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. На сегодняшний день предприятие имеет более 30 представительств в разных городах Китая, его продукцию знают в более чем 20 странах и регионах мира: Европе, Африке, Средней Азии, в странах Южно-Восточной Азии и др. Продукция пользуется огромным успехом среди специалистов.
В предприятии находится исследовательская лаборатория биологических проектов, оснащенная передовой техникой для разработки в основном дрожжей, дрожжевого экстракта, дрожжевых компонентов и других различных технологии. Предприятие также активно сотрудничает с крупнейшими в мире научно-исследовательскими институтами по разработке дрожжей. При поддержке Министерства науки и техники КНР предприятием был создан «Исследовательский центр популяризации дрожжей», как основного научного продукта, центр признан, как самый лучший по уровню разработок и исследований дрожжевых изделий в Китае.