M Рукоятка программирования завершения термообработки
N
Рукоятка таймера
O Лампа контроля температуры духовки
Керамическая рабочая поверхность
Электрические конфорки
Для управления различными функциями плиты служат рукоятки и
кнопки на панели управления.
Многофункциональная духовка сочетает в себе преимущества
традиционных «статичных» духовок с естественной конвекцией
воздуха и современных «вентилируемых» духовок с
принудительной конвекцией.
Многофункциональная духовка «7 поваров» является чрезвычайно
многосторонним устройством, которое легко и уверенно
позволяет выбирать между семью различными способами
приготовления пищи. Выбор режимов приготовления пищи
достигается работой двух рукояток:
— рукоятки выбора программы духовки (H)
9
Инструкции по эксплуатации духовки
Рукоятки
управления
духовкой
ИНСТРУКЦИИ ЩО-ЭКСПЛУАТАЦИ^
■
Внимание; перед первым использованием мы ре>-:(‘>ме>-д>ем Г
11
.-чК(.’ои ь пуг
^■ую духовку, установив термостат в максимальное пспожгдтие Затем
01
,-<рои
re двериу /’уховки и проветрите комнату, нтобы удались талах сматочн.ьм
веществ используемых для консер|^и
15
—Иго
5
орудования вреххч «¡о храме
ния до установки.
/ ‘
Предупреждение: пометстите поодон для сбора жира на дмо духовки, когда
используете гриль или вертел (при наличии). Во всех др/
1
их случаях г(ловьте
пиир/ только на решетке или противне, вставляя их по направляюи;им Ни в
коем случае не распола
1
айте посуду (блюда, алюминиевую фольгу и тд,; на
дне духовки — это М(тжет повредить эмалевое покрытие
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПРОГРАММЫ )
духовок «The 7 Cuochi» (7 программ)
Мно’офун<цио(тальная духовка сочетав! преимущесчва градицис’.нных статич
ных пуховок и современных духовок с принудительной вентиляцией Это уни
версальное оборудование предлагает 7 рдзличнь!Х режимов приготовления,
выбор которых осуществляется с помощью двух: рукояток
В — рукоятки выбора режимов духовки;
С — рукоятки термостата.
1. ТРАДИЦИОННАЯ (КОНВЕКЦИОННАЯ) ДУХОВКА Q
Положение рукоятки термостата С:
FO
87,
FC 87 любое между 40 и 250°С
FT 85 любое между 60°С и Мал
I
Работают верхний и нижний нагревательные элементы Духовка нагревается
до температуры, заданной рукояткой термостата; выбранная температура под
держивается автоматически. Поток горячего воздуха направлен сверху вниз.
Превосходное распределение температуры позволяет готовить в этом режи
ме многие виды продуктов.
Конвекционная духовка до сих пор незаменима при приготовлении блюд из
нескольких ингридиентов. например капусты с ребрышками, трески по-испан
ски. телячьих отбивных с рисом и т.п. Этот режим особенно подходит для при
готовления мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в процессе
приготовления требуют добавления жидкости (например, гуляш, тушеное мясо,
мясные запеканки). Также режим подходит для приготовления сухих бискви
тов, печенья, (апет, запеченных фруктов.
Для равномерного распределения тепла используйте только один противень
(или решетку). Уровень расположения противня выбирайте в зависимости от
необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу
10
FC 87 С. FO 87. FT 85
-
Contents
-
Table of Contents
-
Bookmarks
Quick Links
FO 87.1/E
FO 87.1/E IX
FO 87 C.2/E
FO 87 C.2/E IX
FO 87 C.2/E TD IX
FO 97 C.1/E
FO 97 C.1/E IX
Nuovo forno «7 Cuochi»
Istruzioni per l’installazione e l’uso
New oven «7 Chefs»
Instructions for installation and use
Nouveau four «7 Chefs»
Instruction pour l’installation et l’emploi
Nuevo horno «7 Cocineros»
Instrucciones para la instalación y uso
Nove forno «7 Cozinheiros»
Instruções para a instalação e o uso
Nieuwe oven «7 Koks»
Gebruiksaanwijzingen voor de plaatsing en gebruik
Neuer «7 Cuochi» — Backofen
Informationen für installation un gebrauch
2
13
24
35
47
59
70
Summary of Contents for Ariston FO 87.1/E
Общие замечания……………………………………………………………………..1
Инструкции по установке…………………………………………………………5
Расположение…………………………………………………………………………5
Электрические соединения……………………………………………………..5
Технические характеристики…………………………………………………..8
Описание плиты……………………………………………………………………….9
Инструкции по эксплуатации духовки…………………………………..11
Практические советы
по приготовлению пищи в духовке…………………………………………15
Практические советы по пользованию
верхней керамической панелью……………………………………………..19
Описание……………………………………………………………………………..19
Описание нагревательных элементов…………………………………….19
Практические советы по пользованию электрическими
конфорками…………………………………………………………………………….22
Уход за плитой………………………………………………………………………..23
Практические советы
по приготовлению пищи в духовке…………………………………………27
COVER HEADING
(Use your specific size in PM5 with
russian TimesET.ttf)
:
Электрическая плита «Джильда»
с духовкой «7 поваров»
Инструкции по установке и использованию
Pictures are not installed through all text
F
Прочитайте внимательно это руководство по установке и
эксплуатации. Оно содержит важную информацию для
1
Содержание
Общие замечания
Отключение При Нагреве Одного Или Нескольких Нагревательных Элементов
Газовая Горелка Плиты Не Зажигается Или Выключается
Газовая Горелка Плиты Гаснет Во Время Готовки
Не Работает Электроподжиг (Не Щелкает, Нет Искры)
Слабо Горит Газ (Горелка Может Не Включиться)
Плохо Горят Горелки Плиты (Коптит)
Краны Регулировки Подачи Газа Проворачиваются С Трудом
Краны Регулировки Подачи Газа Проворачиваются С Трудомдуховка Газовой Плиты Не Зажигается И Не Включается
Запах Газа
Отключается Горелка После Отпускания Ручки
Не Работает Конфорка
Не Работает Духовка (Духовой Шкаф)
Не Греет Тэн В Духовке
Не Вращается Гриль При Включении
При Проверке
Кран Комфорки Не Закрывает Подачу Газа
Кран Комфорки При Выключенном Состоянии Не Рекрывает Подачу Газа На Комфорку
Коптит
При Готовки
Блок Индекации
Не Горит Индекация
Кран Регулировки Мощности
При Включении Крана В Любое Положение Комфорка Начинает Работать На Максимум
Ardo C 640 Eb
Не Работает Термостат На Электродуховке
Ardo C 640 Eb
Не Работает Термостат На Электродуховке
Ardo C 640 Eb
Не Работает Термостат На Электродуховке
Не Работает Переключатель
Работает Только На 3И4
Эл Духовка Не Работает
Не Включается И Не Греет И Свет Не Загорается
Всё Время Идет Щелчок
При Выключенной Плите Всё Время Идет Щелчок Как При Включении, При Прикосновении — Конфорка Бьёт Током
Как Крепится Терморегулятор Зви 430
В Каком Месте Как Крепится Терморегулятор Зви 430
Зви 412 Неработает Подсветка В Духовке
Замена Лампочки
Бьет Током Сама Плита
Шумы
После Включения В Сеть,Сзади Появился Какой-То Шум,Прерывистый Гул.что Бы Это Значило?
Beko Fg552
Кок Ключить Духовку
Bosch Hsf132D
Не Закрывается Духовка, Как Буд-То Что-То Ее Блокирует
Нет Шкалы Температуры На Кране
Кран Белый
Недостаточная Мощность Электроконфорок
Хорошо Не Закрывается Духовка
Mora Mgn 52160 Fw
В Самой Духовке Газ Включается И Нормально Горит, А При Включении Гриля — Газ Зажигается И Гаснет! Подскажите, Пожалуйста, Что Можно Сделать!
E7
Не Отключается Лампа Индикатора Температуры При Выключении.
При Выключении Рожка Температуры — Индикаторная Лампа Продолжает Гореть. При Повторном Включении — Иногда Гаснет. Иногда Продолжает Гореть.
Когда Духовка Греется Кран Туго Крутится Или Вообще Не Крутится
1100-04
Когда Духовка Греется Кран Туго Крутится Или Вообще Не Крутится
1100-04
Bompani Bo 583 Ka 290
Электродуховка Включается Сразу На Максимум. При Попытке Убавить Мощность Сразу Отключается
Endever 28
Ошибка Е07 Сгорел Транзистор Силовоц
Горят Все Лампочки На Температурной Панели,На Панели Меню Кнопки
Duxovka
Pri Vkliucenii Duxovki Proisxodit Zamikanie V Kontaktnoi Grupe
Cooking modes
! A temperature value can be set for all cooking modes
between 60°C and Max, except for
• BARBECUE (recommended: set only to MAX power
level);
• GRATIN (recommended: do not exceed 200°C).
TRADITIONAL OVEN mode
Both the top and bottom heating elements will come
on. With this traditional cooking mode, it is best to use
one cooking rack only: if more than one rack is used,
the heat will be distributed unevenly.
MULTI-COOKING mode
All the heating elements (top, bottom and circular), as
well as the fan, will come on. Since the heat remains
constant throughout the oven, the air cooks and
browns food uniformly. A maximum of two racks may
be used at the same time.
BARBECUE mode
The top heating element and the rotisserie (where
present) come on.
The high and direct temperature of the grill is
recommended for food that requires high surface
temperature. Always cook in this mode with the oven
door closed.
GRATIN mode
The top heating element as well as the fan and the
rotisserie (where present) come on. This combination of
features increases the effectiveness of the
unidirectional thermal radiation of the heating elements
through forced circulation of the air throughout the
oven. This helps prevent food from burning on the
surface, allowing the heat to penetrate right into the
food. Always cook in this mode with the oven door
closed.
PIZZA mode
The bottom and circular heating elements, as well as
the fan, will come on. This combination heats the oven
rapidly by producing a considerable amount of heat,
particularly from the bottom element. If you use more
than one rack simultaneously, switch the position of
the dishes halfway through the cooking process.
BAKING mode
The rear heating element and the fan come on,
guaranteeing the distribution of heat delicately and
uniformly throughout the oven. This mode is ideal for
baking and cooking temperature sensitive foods such
as cakes that need to rise and to prepare certain
tartlets on 3 shelves simultaneously.
The Rotisserie (only available on certain models)
1. Place the dripping pan in position 1.
2. Place the rotisserie support in position 3 and insert
the spit in the hole provided on the back panel of the
oven.
3. Start the rotisserie using the knob to select MODE
or
.
Practical cooking advice
! Do not place racks in position 1 and 5 during fan-
assisted cooking. Excessive direct heat can burn
temperature sensitive foods.
! In the BARBECUE and GRATIN cooking modes,
place the dripping pan in position 1 to collect cooking
residues (fat and/or grease).
MULTI-COOKING
• Use position 2 and 4, placing the food that requires
more heat on 2.
• Place the dripping pan on the bottom and the rack
on top.
BARBECUE
• Insert the rack in position 3 or 4. Place the food in
the centre of the rack.
• We recommend that you set the maximum power
level. The top heating element is regulated by a
thermostat and may not always be on.
To operate the rotisserie
( see diagram ) proceed as
follows:
7
GB
Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации газовых плит компании Hotpoint-Ariston помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.
Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.
Инструкции по моделям
Вернуться
Газовые плиты