-
Инструкции
-
Духовые шкафы
- Smeg
Инструкция к Smeg SF800PO
PDF, 1.46 Мб
Инструкция к Smeg SF6381X
PDF, 1.61 Мб
Инструкция к Smeg SF800P
PDF, 3.59 Мб
Инструкция к Smeg SF800B
PDF, 3.59 Мб
Схема встраивания
GIF, 40.16 Кб
Информация по прибору
PDF, 809.95 Кб
Инструкция к Smeg SF6922PPZE1
PDF, 2.43 Мб
Инструкция к Smeg SFP805PO
PDF, 3.86 Мб
Схема встраивания
GIF, 40.1 Кб
Инструкция к Smeg SF700PO
PDF, 1.39 Мб
Инструкция к Smeg SF800AO
PDF, 1.46 Мб
Инструкция к Smeg SFT805PO
PDF, 3.59 Мб
Инструкция к Smeg SFP805AO
PDF, 3.86 Мб
Схема встраивания
GIF, 37.37 Кб
Информация по прибору
PDF, 928.91 Кб
Инструкция к Smeg SFP750POPZ
PDF, 1.12 Мб
Схема встраивания
GIF, 37.37 Кб
Инструкция к Smeg SFP750AOPZ
PDF, 1.39 Мб
Инструкция к Smeg SF6100VS1
PDF, 1.58 Мб
Схема встраивания с размерами
PNG, 195.12 Кб
Инструкция к духовому шкафу Smeg SF4101MCNO
PDF, 1.78 Мб
Схема встраивания
PNG, 193.53 Кб
Инструкция к Smeg SF68M3VPOGL
PDF, 1.43 Мб
Инструкция к Smeg SF6905N1
PDF, 1.27 Мб
Схема с размерами
JPG, 200.04 Кб
Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » SMEG
Всего инструкций в разделе: 927 |
Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы SMEG содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений. |
инструкция | устройство | размер |
SMEG SIM662DW | варочная панель | 421.83 kB |
SMEG SIM1963D | варочная панель | 473.76 kB |
SMEG SFP6606WSPNX | встраиваемый духовой шкаф | 1.07 MB |
SMEG SFP6606WSPNR | встраиваемый духовой шкаф | 337.76 kB |
SMEG SFP6604WTPNR | встраиваемый духовой шкаф | 339.75 kB |
SMEG SFP6604WSPNX | встраиваемый духовой шкаф | 337.76 kB |
SMEG SFP6604WSPNR | встраиваемый духовой шкаф | 339.75 kB |
SMEG SFP6104WTPS | встраиваемый духовой шкаф | 339.75 kB |
SMEG SFP6104WTPN | встраиваемый духовой шкаф | 2.64 MB |
SMEG SFP6104WTPB | встраиваемый духовой шкаф | 2.64 MB |
SMEG SF6104TPS | встраиваемый духовой шкаф | 2.65 MB |
SMEG SF4920MCP1 | встраиваемый духовой шкаф | 2.09 MB |
SMEG SF4604WVCPNR | встраиваемый духовой шкаф | 337.76 kB |
SMEG SF4604WMCNR | встраиваемый духовой шкаф | 2.67 MB |
SMEG SF4303WVCPX | встраиваемый духовой шкаф | 339.75 kB |
SMEG SF4303WMCX | встраиваемый духовой шкаф | 339.75 kB |
SMEG SF4301MX | встраиваемая микроволноваяпечь | 1.35 MB |
SMEG SF4106WMCS | встраиваемый духовой шкаф | 339.75 kB |
SMEG SF4104WMCS | встраиваемый духовой шкаф | 339.75 kB |
SMEG SF4104VCN | встраиваемый духовой шкаф | 2.94 MB |
SMEG SF4101MCNO | встраиваемый духовой шкаф | 1.67 MB |
SMEG PV631CNX | варочная панель | 566.35 kB |
SMEG PV332CN | варочная панель | 557.71 kB |
SMEG PM3643D | варочная панель | 1.08 MB |
SMEG SRV864RAGH | газовая варочная панель | 883.77 kB |
SMEG SR775BS1 | газовая варочная панель | 688.64 kB |
SMEG SIM1963DS | индукционная варочная панель | 413.84 kB |
SMEG SIM1643DS | индукционная варочная панель | 408.09 kB |
SMEG SIM1643D | индукционная варочная панель | 408.09 kB |
SMEG SI764BSM | индукционная варочная панель | 448.35 kB |
SMEG SI4642D | индукционная варочная панель | 348.16 kB |
SMEG SI4642B | индукционная варочная панель | 395.01 kB |
SMEG SI2641D | индукционная варочная панель | 363.17 kB |
SMEG SF4101MS1 | встраиваемая микроволновая печь | 1.39 MB |
SMEG FMI320X2 | встраиваемая микроволновая печь | 679.46 kB |
SMEG FMI120S2 | встраиваемая микроволновая печь | 679.46 kB |
SMEG FMI120N2 | встраиваемая микроволновая печь | 679.46 kB |
SMEG Cortina SR775PO | газовая варочная панель | 1.37 MB |
SMEG Cortina SR764PO | газовая варочная панель | 1014.11 kB |
SMEG Cortina SR764AO | газовая варочная панель | 1014.11 kB |
SMEG Coloniale SPR864BGH | газовая варочная панель | 1014.11 kB |
SMEG SF4800MPO Coloniale | микроволновая печь | 939.62 kB |
SMEG SF4800MP Coloniale | микроволновая печь | 939.62 kB |
SMEG SF4750MPO Cortina | микроволновая печь | 939.62 kB |
SMEG SF4309MX Classica | микроволновая печь | 961.33 kB |
SMEG SF4102MS Linea | микроволновая печь | 1.49 MB |
SMEG SF4102MN Linea | микроволновая печь | 1.49 MB |
SMEG MP122S1 Linea | микроволновая печь | 778.31 kB |
SMEG MP122B1 Linea | микроволновая печь | 778.31 kB |
SMEG FMI325X Classica | микроволновая печь | 1.55 MB |
«— 1 2 3 … 17 18 19 —»
-
Techno Pride. Бытовая техника
- Документация
- Духовые шкафы
- Smeg
Инструкции духовых шкафов Smeg
Smeg
- Все бренды
- AEG
- Asko
- Bauknecht
- Beko
- Bertazzoni
- Bosch
- Candy
- Cata
- Darina
- De Dietrich
- DeLonghi
- Electrolux
- Evelux
- Franke
- GEFEST
- Gorenje
- Gorenje Plus
- Graude
- Hansa
- Hyundai
- Jacky`s
- Kaiser
- KitchenAid
- Korting
- Krona
- Kuppersberg
- Kuppersbusch
- Maunfeld
- Midea
- Miele
- Monsher
- Neff
- Pando
- Schaub Lorenz
- Siemens
- Simfer
- Smeg
- Teka
- Vestfrost
- Weissgauff
- Zanussi
- Zigmund & Shtain
Духовые шкафы
- Все категории
- Холодильники
- Стиральные машины
- Сушильные машины
- Посудомоечные машины
- Варочные панели
- Духовые шкафы
- Вытяжки
- Плиты
- Микроволновые печи
- Винные шкафы
- Кофемашины
- Пароварки
- Мойки
- Смесители
- Чайники
- Тостеры
- Соковыжималки
- Миксеры
- Блендеры
- Комби-панели
- Подогреватели
- Аксессуары
Инструкция для духового шкафа Smeg S 45MCX2 3,00 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg S45MX2 2,65 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg S45VCX2 1,26 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg S890MFAO 1,67 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SC 45MCNE2 3,00 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SC800GVA8 1,60 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SE20XMFR8 1,30 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 106N 1,34 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 122 2,22 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 122PZ 2,22 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 130 2,88 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 130B 2,88 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 381X 1,61 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 390X 2,22 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 395X 2,88 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 4120MC 2,25 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 4120MCB 2,29 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 4120MCN 2,29 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 4800 MCAO 1,58 мб.
Инструкция для духового шкафа Smeg SF 4800MCP 1,58 мб.
1
2
3
4
5
Бесплатная доставка
Большинство товаров доставляем бесплатно по России
Бесплатная установка
Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации
Простой возврат или обмен
Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ
Фирменная гарантия
Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов
Акции и скидки
Участвуем во всех официальных акциях
Размораживание домашних полуфабрикатов или подогрев готового блюда, тушение овощей или жарение мяса, а, может быть, ароматная пышная выпечка? Электрические духовые шкафы SMEG призваны помочь вам воплотить в жизнь любой кулинарный замысел! Современная техника оснащается большим выбором режимов с использованием одного, двух и даже трех нагревательных элементов. Удобное сенсорное управление, просторная внутренняя камера, опции пара и СВЧ, четыре способа очистки рабочей камеры – это далеко не все преимущества, которые готова вам предоставить высококачественная и стильная техника итальянской сборки.
Особенности электрических духовых шкафов
Функционирование электрического духового шкафа обусловлено воздействием мощных ТЭНов. Традиционно тепло генерирует два таких элемента – верхний и нижний – однако ряд усовершенствованных моделей дополнительно оснащаются кольцевым нагревателем, который прячется за лопастями вентилятора на задней стенке. В отличие от газовых печек, где нагрев осуществляется строго снизу вверх, электрические греют ваше блюдо и сверху, и снизу, а конвекционный вентилятор обеспечивает равномерное распространение потоков горячего воздуха, благодаря чему становится возможным быстрое и равномерное приготовление сразу на нескольких уровнях. Современные электродуховки SMEG обладают рядом преимуществ:
- большой выбор режимов приготовления;
- высокоточный электронный контроль температуры;
- книга встроенных рецептов;
- отсрочка включения и автоматическое отключение после приготовления;
- наличие гриля и конвекции;
- просторная внутренняя камера;
- встроенная СВЧ и пароварка;
- традиционная, паровая, каталитическая и пиролизная системы самоочистки.
Владельца духовки SMEG также порадует экономный расход электроэнергии и удобные телескопические направляющие частичного и полного выдвижения на одном, двух или трех уровнях.
Функции и задачи прибора
Электрические духовые шкафы станут оптимальным решением для домов, которые не подключены к газовой магистрали – для них предусмотрены сниженные расценки на электроэнергию, что в совокупности с высоким классом энергоэффективности техники от SMEG («А» и выше!) позволяет существенно снизить расходы на оплату счетов. Однако даже если в вашу квартиру проведен газ, приобретение электродуховки предоставит вам немало преимуществ.
Во-первых, электрические модели имеют гораздо более расширенный функционал. Вы всегда можете использовать один, два или три источника нагрева одновременно, а также чередовать их в определенной последовательности для достижения желаемого эффекта. Так, функция СВЧ позволит быстро разморозить полуфабрикат, а традиционный нагрев верх + низ – довести его до готовности. Благодаря конвекции удается равномерно приготовить большие куски мяса, а включенный в конце приготовления гриль поможет придать блюду аппетитную хрустящую корочку.
Во-вторых, такие духовки отличаются повышенной безопасностью. Все модели оснащены защитой от перегрева, которая срабатывает в случае слишком долгой беспрерывной работы, а также функцией «защита детей», надежно блокирующей панель управления, что делает невозможным любое вмешательство в заданные ранее настройки.
С помощью духового шкафа от SMEG вы сможете приготовить различные блюда – варенные на пару и поджаренные на гриле, запеченные и тушеные – любого уровня сложности. Удобно, быстро и по-домашнему вкусно.
Общие меры безопасности
Использование электродуховки требует неукоснительного соблюдения мер предосторожности. Проследите за тем, чтобы установка и техобслуживание прибора осуществлялись квалифицированным специалистом сервисного центра. Ремонтировать устройство и вносить в его конструкцию какие-либо изменения самостоятельно запрещено – любое вмешательство может привести к аннулированию гарантийного обязательства. В случае повреждения электрического кабеля обратитесь в сервис для его замены. Для стабильной работы духовки крайне важна вентиляция, поэтому не рекомендуется загромождать вентиляционные отверстия и прорези, предназначенные для отвода тепла. Также важно понимать, что духовой шкаф должен использоваться исключительно для приготовления пищи за закрытой дверцей, поэтому применять его в качестве отопительного прибора нельзя. Чтобы обновка служила вам верой и правдой много лет, обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед началом ее эксплуатации.
Духовые шкафы SMEG
В ассортименте итальянской компании SMEG представлен широкий выбор электрических духовых шкафов встраиваемого типа. Для удобства пользователей производитель предусмотрел модели высотой 45 и 60 см, общим объемом от 40 до 115 литров. Техника в классическом и современном стиле представлена в шести дизайн-сериях: Coloniale, Cortina, Linea, Classica, Victoria, Dolce Stil Novo. Покупателю доступны как бюджетные модели, оснащенные базовым функционалом, так и техника средней ценовой категории, дополненная автоматическими программами, функцией СВЧ и опцией приготовления на пару.
Внутренняя камера
Как мы уже упомянули, внутренний объем рабочей камеры духового шкафа SMEG варьируется в пределах от 40 до 115 литров, и это неспроста, ведь вы всегда можете выбрать модель исходя из планируемой загрузки агрегата и наличия места на кухне. Дверца каждой духовки всегда оснащена трех- или даже четырехслойным остеклением, благодаря чему температура внутри всегда остается стабильной, а наружная панель становится безопасной для прикосновения.
Внутренние стенки духового шкафа покрыты уникальной эмалью Ever Clean – гладким стекловидным составом без пор, который не впитывает жир и тем самым обеспечивает быструю и легкую уборку. Слева и справа располагаются салазки, по которым как по рельсам ходят телескопические направляющие – в зависимости от конструктивных особенностей, они обеспечивают полное и частичное выдвижение противня.
Каждая духовка в обязательном порядке комплектуется аксессуарами. Это может быть вертел и решетка для гриля, глубокий и плоский противни, термощуп, а также дополнительные емкости разной вместимости для приготовления различных блюд.
Электрические нагреватели
Главное преимущество электродуховки перед газовой – количество и расположение нагревательных элементов. Модели, работающие на газу, используют лишь один источник тепла, находящийся снизу. Блюда готовятся за счет естественной конвекции – постепенного подъема нагретого воздуха вверх и опускания охлажденного вниз. Если в такой духовке не предусмотрен конвектор (а эта технология не из разряда дешевых!), нагрев может быть неравномерным.
В электрических духовых шкафах нагревательные элементы находятся снизу и сверху, что обеспечивает равномерный нагрев и пропекание блюд. Некоторые духовки SMEG оснащены кольцевым ТЭНом, расположенным на задней стенке, благодаря которому блюда всегда пропекаются равномерно: снизу, сверху и по бокам.
Гриль и конвекция
Планируете приготовить сочную курочку или аппетитные телячьи стейки? Тогда вам непременно понадобится гриль. Этот элемент стабильно размещается в верхней «потолочной» части рабочей камеры и предназначен для кратковременного, но очень интенсивного нагрева – он используется, например, для придания «румянца» мясу, птице или рыбе, создания хрустящих бортиков пиццы, запекания на решетке овощей и грибов.
Еще одно преимущество электродуховок – наличие конвекции. В газовых моделях конвекция обеспечивается естественным образом за счет разницы температур, а в электрических она достигается принудительно благодаря использованию небольшого, но очень мощного вентилятора. Лопасти этого «пропеллера» непрерывно перемешивают потоки горячего воздуха, обеспечивая постоянное поддержание равномерной температуры на всех уровнях и во всех уголках рабочей камеры. Конвекция помогает приготовить ваше блюдо быстрее и подрумянить его до нужной кондиции, а также готовить сразу несколько порций – на двух или трех уровнях одновременно.
Встроенная СВЧ
Хозяйки небольших кухонь наверняка по достоинству оценят духовые шкафы SMEG с функцией микроволновой печи, которые совмещают два устройства в одном стандартном корпусе. Такие модели выполняют, как и положено, все обязанности духового шкафа: в них предусмотрен верхний и нижний нагрев, кольцевой ТЭН и множество режимов работы для приготовления любых блюд – от индейки до бисквитного торта. Дополнительно они оснащаются модулем СВЧ. Микроволны используются соло или в комбинированных режимах с традиционным тепловым нагревом: вы всегда можете сначала разморозить полуфабрикат, а затем тут же приготовить его, не доставая из печи.
Встроенная пароварка
Употребление в пищу блюд, приготовленных на пару, благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной системы. Мясо, рыба и овощи, обработанные таким способом, лишены масла, избыточного жира и канцерогенов, которые неизбежно возникают во время жарки, однако это еще не все: благодаря кратковременному и низкотемпературному воздействию, в них сохраняется до 90% всех витаминов, минералов и аминокислот. Отсутствие интенсивного термического нагрева сказывается и на вкусе: овощи остаются сочными, яркими и хрустящими, а мясо становится мягким и нежным, буквально тающим во рту.
Термощуп
Духовые шкафы SMEG имеют «фишек», которые существенно облегчают приготовление пищи, и температурный зонд – один из наиболее полезных. Острый конец щупа вставляется в самый толстый кусок мяса или птицы, а противоположный ему подключается к духовке с помощью шнура. Эти нехитрые манипуляции дают возможность чутко контролировать температуру блюда изнутри – соответствующая информация выводится на дисплей. Как только она достигнет заданного пользователем значения, духовка подаст звуковой сигнал и автоматически отключит нагрев. Наличие термощупа делает возможным правильное приготовление крупногабаритных блюд, таких как тушка курицы или индейки, свиная рулька и шея с травами, мясные и рыбные рулеты, буженина, стейки и множество других. Применение зонда возможно при температуре до 230 градусов, при этом располагать его нужно таким образом, чтобы рукоятка не касалась нагревательных элементов и стенок рабочей камеры.
Различные типы очистки
Чтобы техника работала исправно и сохраняла изначальный внешний вид как можно дольше, важно правильно и регулярно ухаживать за ней. В наибольшей степени это касается внутренних поверхностей – стенок и салазок.
В каталоге нашего интернет-магазина предложены духовые шкафы, предполагающие четыре способа очистки: традиционный, паровой, каталитический и пиролизный. Чем они отличаются, и какая духовка оптимально подойдет именно вам? Попробуем разобраться!
Печки с традиционной системой очистки предполагают ручную уборку. Для этого вам понадобятся неабразивные моющие средства для растворения жира, губки и мягкие тканевые салфетки. Нанесите аэрозоль, крем или гель на поверхность, оставьте состав на 5-10 минут и удалите его с эмали. Тщательно устраните остатки моющего средства влажной тканью, и вытрите стенки досуха.
Очистка паром – более усовершенствованный, полуавтоматический способ. Горячая влажная среда способствует эффективному размягчению застарелого жира, благодаря чему устранить загрязнения вручную становится гораздо проще.
Духовки, в которых предусмотрена каталитическая система очистки, выполняют уборку в автоматическом режиме. Внутренняя камера таких устройств оборудована панелями, покрытыми специальным составом: при нагреве свыше 180 градусов он взаимодействует с жиром, вызывая его распад на углерод и воду. Очистка происходит одновременно с процессом приготовления пищи, что существенно экономит время – как только блюдо будет готово, останется лишь протереть поверхности влажной тряпочкой. Данная технология гораздо удобнее и эффективнее, в сравнении с традиционной и паровой очисткой, однако есть и недостаток: со временем состав, нанесенный на панели, утрачивает свою эффективность, поэтому их понадобится заменить через 5-6 лет.
Духовки с функцией пиролиза удаляют жир, копоть и остатки пищи за счет длительного воздействия очень высокой температуры – порядка 400-500 градусов. Все загрязнения, даже самые стойкие, попросту сгорают, а на стенках остается лишь пепел. Единственным минусом данной технологии является более высокий расход энергии во время очистки, однако только она не требует покупки сменных деталей, полностью исключает всевозможные моющие средства и сводит уборку к необходимому минимуму.
Телескопические направляющие
Традиционно на боковых стенках духовки располагаются штампованные направляющие – выемки в стальном листе, которые удерживают противень в подвешенном виде. Усовершенствованные модели оснащены съемными металлическими салазками с телескопическими направляющими. Последние надежно фиксируют противень – чтобы проверить степень готовности блюда, вам больше не понадобится его вынимать! Достаточно лишь легонько потянуть за край посудины, и она выдвинется наружу. В духовках бюджетного ценового сегмента такие направляющие выдвигаются частично – примерно на половину глубины шкафа. Конструкции в устройствах среднего и высокого ценового диапазона позволяют выдвинуть противень целиком, что дает возможность рассмотреть готовящееся блюдо со всех сторон.
Работа с духовым шкафом
Эксплуатация духового шкафа предполагает соблюдение ряда правил. В частности, прибор должен быть правильно установлен в заранее подготовленное для него место, а его владелец – ознакомлен с правилами пользования техникой и режимами работы, которые она предоставляет. Немаловажным требованием является и уход за техникой, который должен быть тщательным и своевременным. Как же обращаться с духовкой так, чтобы она служила вам верой и правдой много лет?
Установка и подготовка
Монтаж духового шкафа должен выполняться квалифицированным специалистом. Перед установкой следует проверить электросеть на соответствие данным, указанным в таблице с паспортным номером и маркировкой, которая расположена на видном месте прибора. Для работы духовки необходимо стабильное подключение к сети 220-240 вольт, а также прочный трехжильный кабель достаточной длины. Прибор должен быть заземлен! Избегайте использования удлинителей и переходников ввиду их ненадежности. Полную инструкцию по подключению вашей модели духового шкафа можно найти в технической документации.
Первое использование
Чтобы приступить к полноценной эксплуатации духового шкафа необходимо выполнить ряд подготовительных манипуляций. Для начала понадобится удалить все имеющиеся следы упаковки: скотч, пленку, пенопласт и картон необходимо изъять как с наружного корпуса, так и с внутренних стенок. Также следует удалить все этикетки, за исключением металлической таблички с техническими данными. Далее выньте все комплектующие и тщательно промойте их, удаляя техническую смазку. После этого останется лишь нагреть пустой духовой шкаф до максимальной температуры – этот нехитрый прием позволит удалить все возможные следы производства. Вот и все: ваша духовка готова к использованию!
Рекомендации для приготовления
Духовые шкафы SMEG созданы для того, чтобы помочь вам в приготовлении любых, даже самых замысловатых блюд, но чтобы результат вас порадовал, важно соблюдать несколько простых правил. Например, для того чтобы добиться равномерного выпекания на нескольких уровнях одновременно, производитель рекомендует пользоваться функцией с обдувом. Важно понимать, что увеличение температуры не влияет на скорость приготовления блюда – оно станет очень запеченным снаружи, но в то же время останется сырым внутри.
Темпы жарки мяса зависят от толщины, качества начального продукта и вкуса потребителя. Чтобы не прогадать, рекомендуется довериться термощупу, а если он не предусмотрен конструктивно – отдельному кулинарному термометру. Поджарить большой кусок цельного мяса можно на гриле или на шампуре вертела.
Важно учитывать и посуду, в которой будет готовиться ваше блюдо. Для приготовления в режиме «гриль» понадобится решетка, на уровень ниже которой устанавливается противень для стекающего сока, а для мясных рулетов нужен уже глубокий противень – все необходимые аксессуары входят в комплектацию прибора. Желаете сделать запеканку? Чтобы она была более сочной и мягкой рекомендуется использовать посуду из керамики и стекла. Нужна хрустящая выпечка? Тогда отдайте предпочтение емкостям из тонкостенной стали, которая охотнее поглощает и передает тепло.
Хозяйке на заметку:
- проверить стадию готовности выпечки поможет деревянная зубочистка;
- размораживать замороженные блюда эффективнее на верхнем уровне без крышки;
- разморозка мяса будет равномернее при использовании решетки и поддона;
- для сохранения сочности блюд рекомендуется использовать пергамент, фольгу и рукав для запекания.
Чтобы дополнительно снизить расход электроэнергии, нагрев для многих блюд можно отключать на 5-7 минут раньше – духовки SMEG оснащаются надежным слоем термоизоляции, благодаря чему долго сохраняют тепло даже после отключения ТЭНов.
Различные режимы работы
Духовые шкафы делают возможным приготовление любых блюд – для этих целей они оснащены удобными режимами, которые задействуют один ТЭН соло, сочетают два или даже три, причем в нужной именно вам последовательности. В меню можно вносить собственные рецепты или сохранять в памяти индивидуальные настройки. В будущем такие программы-рецепты можно отредактировать, удалить или активировать несколькими касаниями пальцев.
Владельцу техники от SMEG доступно:
- 10 функций приготовления;
- уникальная экономичная программа с потреблением электроэнергии до 1,8 кВт;
- 48 автоматических рецептов приготовления;
- 64 собственные программы.
Благодаря наличию электронного модуля и компактного дисплея могут активироваться функции СВЧ и пароварки, вертел и термощуп, автоматические программы очистки и уникальные режимы – размораживание, разогрев, поднятие теста и шаббат.
Меры предосторожности
Электрические духовые шкафы от SMEG отличаются тщательно продуманной системой безопасности. В частности, техника оснащена звуковым таймером с автоматическим отключением, функцией блокировки от детей, трех- или четырехслойной дверцей для защиты от ожогов, а также опцией защитного выключения ТЭНов в случае слишком длительной работы. Тем не менее, важно понимать, что любой электроприбор несет потенциальную опасность для человека – именно поэтому важно пользоваться им правильно:
- держите дверь закрытой во время приготовления;
- защищайте руки при перемещении пищи внутри духовки;
- снимайте неиспользуемые противни и решетки;
- не прикасайтесь к внутренним стенкам работающего прибора;
- не наливайте воду на раскаленные противни;
- следите за тем, чтобы дети не приближались к работающему устройству.
Для избегания пожара не распыляйте аэрозоли рядом с прибором, не используйте и не храните легковоспламеняющиеся материалы в непосредственной близости от работающей духовки.
Чистка поверхностей
Чтобы духовка радовала вас не только вкусными блюдами, но и эстетически приятной внешностью, важно регулярно очищать внутренние и наружные поверхности от любых загрязнений. Для очистки корпуса вам понадобятся мягкие губки, моющее средство без абразивных частиц и чистое кухонное полотенце. Нанесите чистящий состав на губку и равномерно распределите его по всей поверхности. Удалите остатки средства и протрите поверхность чистой влажной тканью, а затем – вытрите ее досуха.
Обработка внутренних поверхностей в моделях с функцией катализа и пиролиза сводится к легкой очистке стенок от пепла без применения моющих средств. Духовки с традиционной и гидролизной очисткой требуют применения моющих средств – алгоритм действий аналогичен обработке наружных элементов прибора. Противни, решетки, салазки и направляющие можно мыть вручную либо в посудомоечной машине с применением режима интенсивной мойки.
Внутренние стекла: чистка и демонтаж
Дверца каждого духового шкафа от SMEG имеет вставку из трех или четырех слоев стекла, предназначенную для удобного наблюдения за состоянием блюда без открытия дверцы. Для сохранения функциональности окошка и общей презентабельности вида прибора рекомендуется проводить регулярную его очистку. Для устранения легких, не успевших застыть загрязнений, понадобится кухонная впитывающая бумага, а трудно очищающиеся пятна необходимо мыть влажной губкой и нейтральным чистящим средством.
В некоторых случаях устранить все загрязнения без снятия стекол не получается. Для облегчения уборки их можно снять, подтянув внутреннее стекло вверх, а следом за ним – оставшиеся два или три стекла. Подробную схему разблокировки фиксаторов вы найдете в инструкции по эксплуатации вашей духовки. Вымойте стекла вручную с помощью средства для устранения жира и вытрите насухо кухонной впитывающей бумагой. Тщательно высушенные стекла необходимо установить на место в обратном порядке и надежно зафиксировать четырьмя стержнями путем легкого нажатия.
Гарантия на продукцию
Приобретая духовой шкаф SMEG, вы можете быть уверены в качестве каждой детали! Итальянская компания славится щепетильным подходом к созданию бытовой техники с превосходными эксплуатационными характеристиками, благодаря чему завоевала любовь покупателей со всех уголков мира.
Необходимость в гарантийном ремонте духовых шкафов возникает крайне редко, однако мы понимаем, что сломаться может любая, даже самая надежная техника. Наиболее частыми причинами поломки духовки являются:
- неправильная установка и подключение;
- некорректная эксплуатация;
- несвоевременный уход;
- внесение изменений в конструкцию прибора;
- использование духового шкафа не по назначению;
- скачки напряжения в сети.
Именно поэтому на все духовые шкафы SMEG предоставляется 2 года официальной гарантии от производителя, срок которой исчисляется со дня приобретения товара. В случае возникновения неисправности специалисты сертифицированного сервисного центра устранят неполадку и окажут консультацию касательно дальнейшего использования прибора.
Интернет-магазин техники SMEG
Интернет-магазин studio-smeg.ru предлагает большой выбор электрических духовых шкафов SMEG встраиваемого типа, которые готовы порадовать вас стильным дизайном и современным функционалом. В нашем каталоге вы найдете компактные решения с рабочей камерой объемом 40 литров, стандартные модели на 60-65 литров, а также премиальные широкие духовки двойной вместительности на 115 литров. Внешнее оформление техники радует разнообразием: на страничках нашего сайта можно найти универсальные печки, выполненные в традиционном черном и белом цвете, эффектные серебристые духовки для кухонь в стиле хай-тек, а также элегантные ретро-модели, которые органично впишутся в любой классический интерьер.
Заказать понравившуюся модель можно на сайте OnLine – наш специалист свяжется с вами для уточнения данных в течение дня. Если вам необходима дополнительная консультация, рекомендуем позвонить нам по телефонам: 8 (495) 980-72-49, 8 (800) 700-98-36. Доставка по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется курьерской службой магазина. Посылки в регионы отправляются независимыми транспортными компаниями на выбор покупателя. Наш менеджер поможет вам определиться в выборе подходящей модели, а также позаботится о том, чтобы техника прибыла по указанному адресу в оговоренный срок.
Руководство по эксплуатации духовых шкафов Smeg является важным руководством для всех, кто хочет максимально эффективно использовать свою духовку Smeg. Руководство содержит подробные инструкции по использованию печи, включая информацию о различных символах и доступных функциях. На левой стороне духовки расположены таймер, время приготовления и кнопки для уменьшения или увеличения времени. С правой стороны находится функциональная ручка, индикатор термостата и ручка термостата в диапазоне от 50°C до 250°C. Духовка предлагает девять различных функций, включая верхний и нижний нагревательные элементы, небольшой элемент гриля, круглый нагревательный элемент с вентиляцией и нижним нагревательным элементом и многое другое.
В руководстве также содержатся инструкции по установке таймера, в том числе по настройке часов и обратного отсчета таймера приготовления. Он также содержит информацию о том, как проверить оставшееся время во время обратного отсчета и сбросить таймер приготовления. Кроме того, руководство содержит советы по очистке духовки и кухонной посуды, а также информацию о том, какую посуду использовать с антипригарным покрытием.
В целом, Руководство по эксплуатации духовых шкафов Smeg является бесценным ресурсом для тех, кто хочет максимально эффективно использовать свою духовку и обеспечить ее надлежащее состояние на долгие годы.
Инструкция по эксплуатации духового шкафа Smeg
Инструкция по эксплуатации духового шкафа Smeg
Левая сторона духовки
Таймер
Время приготовления
Конец времени приготовления
Уменьшить время
Увеличить время
Правая сторона духовки
Ручка функций
Подсветка термостата
Ручка термостата (температуры) 50 ° C — 250 ° C
функции
Варианты 9
Верхний и нижний нагревательные элементы
Маленький элемент гриля
Круглый нагревательный элемент + вентиляция + нижний нагревательный элемент
Верхний и нижний нагревательные элементы и вентиляция
Функция не выбрана
Широкий элемент гриля
Элемент гриля и вентиляция
Круглый нагревательный элемент и вентиляция
Нижний нагревательный элемент и вентиляция
Другие руководства по духовым шкафам Top Smeg:
- smeg SF6402TVS Электрическая духовка Руководство пользователя
- Компактный пароконвектомат Smeg 60CM Classic: инструкции
- Инструкция по эксплуатации духового шкафа Smeg
1. Чтобы включить духовку
a. Используйте ручку функций для выбора желаемых настроек (гриль, нагревательные элементы, вентилятор и т. Д.).
b. В духовке должен загореться свет.
c. Выберите желаемую температуру, повернув ручку термостата.
d. Индикатор термостата должен загореться
e. Когда будет достигнута выбранная температура духового шкафа, индикатор термостата погаснет.
f. Если духовка не включается, одновременно нажмите кнопки приготовления.
Инструкции по Smeg Timer
2. При необходимости установить часы (24 часа).
a. Сожмите кнопки приготовления вместе
b. Немедленно нажимайте +/-, пока не отобразится правильное время (например, в 2 часа ночи нажмите «+» 120 раз)
c. Примечание: нажатие обеих кнопок приготовления сбрасывает обратный отсчет таймера на 0:00.
3. Установить обратный отсчет таймера приготовления (духовка выключится после обратного отсчета).
a. Нажмите
b. Символ «A» будет мигать и отображаться 0:00.
c. Нажимайте +/-, пока не отобразится желаемое время приготовления (для 1 часа нажмите ‘+60 раз и т. Д.)
d. Часы автоматически появятся снова через 5 секунд.
e. На часах появится символ «А».
f. Раздастся звуковой сигнал, и духовка выключится по истечении установленного времени приготовления.
g. Чтобы отключить звуковой сигнал, нажмите
4. Чтобы проверить оставшееся время во время обратного отсчета
a. Нажмите
b. Оставшееся время приготовления будет отображаться в течение 5 секунд.
5. Чтобы узнать, сколько времени закончится, во время обратного отсчета.
a. Нажмите
b. Часы будут отображать время окончания приготовления в течение 5 секунд.
6. Сброс таймера приготовления
a. Инструкция (4) и установить на 0:00, или
b. Нажмите
c. Будут отображаться часы (готовые к замене), и символ «A» исчезнет.
d. В следующий раз таймер покажет 0:00 нажата
7. Установить только таймер (т.е. будет звучать звуковой сигнал, но духовка не выключится).
a. Нажмите кнопку звонка
b. 0:00 будет отображаться
c. Нажимайте +/-, пока не отобразится необходимое время.
d. Часы автоматически появятся снова через 5 секунд, и появится символ колокольчика.
отображается
e. По окончании времени раздастся звуковой сигнал, но духовка останется включенной.
f. Нажмите кнопку звонка, чтобы выключить звуковой сигнал
Дополнительные примечания Smeg
8. Если требуется размораживание, выберите «0» на нижней ручке и включите вентилятор.
выбирается с помощью функциональной ручки
9. Не кладите алюминиевую фольгу, противни и т. Д. На дно духовки.
10. Во время приготовления держите дверцу духовки закрытой.
11. Открывая горячую духовку, сначала откройте дверцу на 5 см на 4-5 секунд, а затем полностью откройте ее. открытие
12. После приготовления снимайте горячие предметы в теплозащитных перчатках.
13. Очистить духовку
a. Использовать рекламуamp ткань и неабразивное моющее средство. Промыть и высушить.
b. Очистите стекло впитывающей кухонной бумагой или рекламой.amp губка и обычное моющее средство
c. Не используйте металлические губки или острые скребки.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Левая сторона духовки | Таймер, время приготовления, время окончания приготовления, уменьшение времени, увеличение времени |
Правая сторона печи | Ручка функций, индикатор термостата, ручка термостата (температура) 50°C – 250°C |
функции | 9 вариантов: Верхний и нижний нагревательные элементы, Маленький элемент гриля, Круглый нагревательный элемент + вентиляция + нижний нагревательный элемент, Верхний и нижний нагревательные элементы и вентиляция, Функция не выбрана, Широкая решетка, Элемент гриля и вентиляция, Круглый нагревательный элемент и вентиляция, Нижний нагревательный элемент и вентиляция |
Таймер | 24-часовой формат, таймер обратного отсчета времени приготовления. |
Ассортимент посуды | Холоднокованый алюминий с антипригарным покрытием и стальными ручками. Дно из нержавеющей стали. Крышки из закаленного термостойкого стекла. Соответствует действующим нормам по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами. |
Антипригарное покрытие | Содержит PTFE (политетрафторэтилен), также известный как тефлон. Наносится слоями для устойчивости к царапинам и истиранию. Позволяет готовить без масла и жира. Устойчивость к высоким температурам до 250°C/480°F. Используйте деревянную, пластиковую или силиконовую посуду, чтобы не поцарапать поверхность. Не используйте металлические губки или острые скребки. Не режьте продукты внутри посуды. Не используйте спреи для кулинарного масла. |
Совместимость | Совместим со стеклокерамическими, индукционными, электрическими или галогенными варочными панелями. Не нагревайте предварительно пустую посуду на индукционных плитах. Не двигайте посуду по варочной панели, чтобы не поцарапать поверхность. Посуду и крышки можно использовать в духовке при температуре до 250°C/480°F. Не подвергайте стеклянные крышки резким перепадам температуры. |
Шумы | Нормально слышать потрескивающие звуки во время нагревания или охлаждения из-за осаждения различных металлов на дне посуды. Не указывает на неисправность или неисправность. |
пожелтение | Стальные детали могут желтеть со временем или при воздействии высоких температур. Используйте специальные кремы для очистки стальных деталей. Крем для полировки Smeg CREMA INOX рекомендуется для достижения наилучших результатов. |
FAQS
Есть ли у него функция микроволновки?
Эта духовка имеет 5 автоматических режимов программирования для быстрой работы, включая режимы «Гриль», «Жарка», «Выпечка», «Свет».
Это такой же размер, как обычная духовка?
Thermomate поставляет 24-дюймовые одностенные печи, и размер выреза для этой печи: 23.0″Ш x 22.0″В x 22.5″Г. Размеры: 23.4″Ш x 23.4″В x 21.9″Г. Вы также можете подробно ознакомиться с описанием товара.
Как создается ассортимент посуды SMEG?
Ассортимент посуды Smeg изготовлен из алюминия холодной ковки с антипригарным покрытием и стальными ручками. На алюминиевый корпус нанесено дно из нержавеющей стали, что делает их совместимыми с индукционными плитами. Наконец, соответствующие крышки изготовлены из закаленного термостойкого стекла. Все материалы соответствуют требованиям действующих норм по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.
Из чего состоит антипригарное покрытие посуды SMEG?
Антипригарное покрытие посуды Smeg Cookware, как и более традиционные покрытия, представленные на рынке, также содержит PTFE (политетрафторэтилен), более известный как Teflon™. ПТФЭ представляет собой синтетический полимер, устойчивый к холоду, теплу и химическим веществам. Этот материал покрытия гарантирует превосходные антипригарные свойства в течение длительного времени.
Из чего состоит антипригарное покрытие посуды SMEG?
Антипригарное покрытие наносится на посуду слоями. Первый слой прилипает к металлической поверхности кастрюли. Второй антипригарный слой из ПТФЭ обеспечивает устойчивость к царапинам и истиранию, а последний слой придает кастрюлям и сковородкам антипригарную поверхность, что облегчает их чистку и приготовление пищи за счет ограничения потребности в маслах и жирах.
Какую посуду следует использовать с антипригарным покрытием SMEG?
Рекомендуется использовать деревянную, пластиковую или силиконовую посуду. Аккуратно храните посуду, чтобы защитить антипригарное покрытие. Не пользуйтесь острой металлической посудой и не режьте продукты внутри посуды, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие и не лишиться гарантии.
Можно ли использовать посуду SMEG на стеклокерамических плитах?
Да, посуда Smeg Cookware совместима со стеклокерамическими, индукционными, электрическими или галогенными варочными панелями. Перед началом приготовления убедитесь, что дно посуды чистое, так как остатки грязи могут поцарапать поверхность конфорок. При перемещении посуды с одного нагревательного элемента на другой не двигайте ее по варочной панели; поднимите его, чтобы не поцарапать поверхность. При использовании посуды на индукционных плитах не рекомендуется предварительно нагревать пустую посуду, так как это может повредить антипригарное покрытие.
Почему посуда издает треск при использовании?
Шум, исходящий от посуды во время нагревания или охлаждения, является нормальным явлением. Эти потрескивающие звуки возникают из-за оседания двух разных типов металла, из которых состоит дно посуды. Это не указывает на неисправность или неисправность и не влияет на производительность.
Можно ли использовать противень или крышку в духовке?
Да, оба компонента можно использовать в духовке при температуре до 250 °C/480 °F. Однако следует убедиться, что крышка цела и не имеет трещин. Не подвергайте стеклянную крышку резким перепадам температуры.
Можно ли готовить без масла или жира?
Да, если вы не хотите добавлять масла и жиры для ароматизации блюда, ассортимент посуды Smeg позволяет готовить без масел и жиров. Не используйте спреи для кулинарного масла, так как они могут оставить остатки, которые могут изменить антипригарные свойства посуды.
Устойчиво ли антипригарное покрытие к высоким температурам?
Да, его можно использовать при высоких температурах и в духовке до 250 °C/480 °F, что значительно выше обычных температур приготовления пищи, запекания и жарки, без риска порчи или повреждения покрытия. Учтите, что: вода кипит при 100 °C; нормальные температуры, используемые для обжаривания мяса, составляют от 200 до 240 ° C; самые высокие температуры, используемые для приготовления блюд в духовке, составляют около 230 ° C. Важно знать, что максимальная рекомендуемая температура приготовления для сохранения питательных свойств продуктов без жидкости, например, при приготовлении на гриле, составляет 250 °C. Тем не менее, вы должны помнить, что кухонная посуда никогда не должна оставаться без присмотра или нагреваться пустой на источнике тепла, так как она может очень быстро нагреться до гораздо более высоких температур. Мы рекомендуем нагревать антипригарные сковороды при средних или низких температурах.
Что вызывает пожелтение стальных деталей (ручки и дно)?
Стальные детали могут слегка пожелтеть со временем или если изделие подвергается воздействию высоких температур, напримерampле в духовке. Для очистки стальных деталей рекомендуется использовать легкодоступные специальные кремы. В целях безопасности и для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крем для полировки Smeg CREMA INOX. Обратитесь в авторизованный сервисный центр, чтобы узнать, доступен ли он в вашей стране.
Есть ли в этой духовке функция микроволновки?
Нет, в этой духовке нет функции микроволновки. Он поставляется с 5 автоматическими режимами программирования для быстрой работы, включая режимы «Гриль», «Жаркое», «Выпечка», «Свет».
Эта духовка такого же размера, как обычная духовка?
Thermomate поставляет 24-дюймовые одностенные духовые шкафы, размеры выреза в которых составляют 23.0″Ш x 22.0″В x 22.5″Г. Размеры: 23.4″Ш x 23.4″В x 21.9″Г. Вы также можете подробно ознакомиться с описанием товара.
Как создается ассортимент посуды SMEG?
Ассортимент посуды Smeg изготовлен из алюминия холодной ковки с антипригарным покрытием и стальными ручками. На алюминиевый корпус нанесено дно из нержавеющей стали, что делает их совместимыми с индукционными плитами. Наконец, соответствующие крышки изготовлены из закаленного термостойкого стекла. Все материалы соответствуют требованиям действующих норм по материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.
Из чего состоит антипригарное покрытие посуды SMEG?
Антипригарное покрытие посуды Smeg Cookware, как и более традиционные покрытия, представленные на рынке, также содержит PTFE (политетрафторэтилен), более известный как Teflon™. ПТФЭ представляет собой синтетический полимер, устойчивый к холоду, теплу и химическим веществам. Этот материал покрытия гарантирует превосходные антипригарные свойства в течение длительного времени.
Какую посуду следует использовать с антипригарным покрытием SMEG?
Рекомендуется использовать деревянную, пластиковую или силиконовую посуду. Аккуратно храните посуду, чтобы защитить антипригарное покрытие. Не пользуйтесь острой металлической посудой и не режьте продукты внутри посуды, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие и не лишиться гарантии.
Можно ли использовать посуду SMEG на стеклокерамических плитах?
Да, посуда Smeg Cookware совместима со стеклокерамическими, индукционными, электрическими или галогенными варочными панелями. Перед началом приготовления убедитесь, что дно посуды чистое, так как остатки грязи могут поцарапать поверхность конфорок. При перемещении посуды с одного нагревательного элемента на другой не двигайте ее по варочной панели; поднимите его, чтобы не поцарапать поверхность. При использовании посуды на индукционных плитах не рекомендуется предварительно нагревать пустую посуду, так как это может повредить антипригарное покрытие.
Почему посуда издает треск при использовании?
Шум, исходящий от посуды во время нагревания или охлаждения, является нормальным явлением. Эти потрескивающие звуки возникают из-за оседания двух разных типов металла, из которых состоит дно посуды. Это не указывает на неисправность или неисправность и не влияет на производительность.
Можно ли использовать противень или крышку в духовке?
Да, оба компонента можно использовать в духовке при температуре до 250 °C/480 °F. Однако следует убедиться, что крышка цела и не имеет трещин. Не подвергайте стеклянную крышку резким перепадам температуры.
Можно ли готовить без масла или жира?
Да, если вы не хотите добавлять масла и жиры для ароматизации блюда, ассортимент посуды Smeg позволяет готовить без масел и жиров. Не используйте спреи для кулинарного масла, так как они могут оставить остатки, которые могут изменить антипригарные свойства посуды.
Устойчиво ли антипригарное покрытие к высоким температурам?
Да, его можно использовать при высоких температурах и в духовке до 250 °C/480 °F, что значительно выше обычных температур приготовления пищи, запекания и жарки, без риска порчи или повреждения покрытия. Учтите, что: вода кипит при 100 °C; нормальные температуры, используемые для обжаривания мяса, составляют от 200 до 240 ° C; самые высокие температуры, используемые для приготовления блюд в духовке, составляют около 230 ° C. Важно знать, что максимальная рекомендуемая температура приготовления для сохранения питательных свойств продуктов без жидкости, например, при приготовлении на гриле, составляет 250 °C. Тем не менее, вы должны помнить, что кухонная посуда никогда не должна оставаться без присмотра или нагреваться пустой на источнике тепла, так как она может очень быстро нагреться до гораздо более высоких температур. Мы рекомендуем нагревать антипригарные сковороды при средних или низких температурах.
Что вызывает пожелтение стальных деталей (ручки и дно)?
Стальные детали могут слегка пожелтеть со временем или если изделие подвергается воздействию высоких температур, напримерampле в духовке. Для очистки стальных деталей рекомендуется использовать легкодоступные специальные кремы. В целях безопасности и для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крем для полировки Smeg CREMA INOX. Обратитесь в авторизованный сервисный центр, чтобы узнать, доступен ли он в вашей стране.
Инструкция по эксплуатации духового шкафа Smeg — Скачать [оптимизировано]
Инструкция по эксплуатации духового шкафа Smeg — Скачать
Инструкция по эксплуатации духового шкафа Smeg
Нажмите, чтобы прочитать больше руководств Smeg