Manuals Directory
Manualsdir.ru — Онлайн поиск инструкций и руководств
Компактный духовой шкаф с свч hbc84k5.3
Cодержание
Document Outline
- [ru] Правила пользования
- Компактный духовой шкаф с СВЧ
- HBC84K5.3
- Оглавление[ru] Правила пользования
- : Важные правила техники безопасности
- Внимательно прочитайте данное руководство. Оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором. Сохраняйте руководс…
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания. Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
- Распакуйте и осмотрите прибор. Не подключайте прибор, если он был поврежден во время транспортировки.
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист. Повреждения из-за неправильного по…
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Используйте прибор только для приготовления блюд и напитков. Следите за п…
- Дети до 8 лет, лица с ограниченными физическими, умственными и психическими возможностями, а также лица, не обладающие достаточными знан…
- Детям не разрешается играть с прибором. Очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми, это допустимо, только если они ст…
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу.
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру. См. описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации.
- Опасность возгорания!
- ■ Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться. Не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред…
- Опасность возгорания!
- ■ Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, бумага для выпечки может подняться, коснуться нагревательного элемен…
- Опасность возгорания!
- ■ Использование прибора не по назначению опасно и может привести к поломке. Не допускается сушка продуктов или одежды, нагревание домаш…
- Опасность возгорания!
- ■ Продукты могут воспламениться. Никогда не разогревайте продукты питания в термостатической упаковке. Разогревать продукты в контейн…
- Опасность возгорания!
- ■ Масло для приготовления пищи может загореться. Никогда не разогревайте растительное масло в микроволновом режиме.
- Опасность возгорания!
- ■ Прибор становится очень горячим. Если прибор встроен в мебель с декоративной дверцей, при закрытой дверце тепло может скапливаться. И…
- Опасность взрыва!
- Жидкости или другие продукты питания в плотно закрытой посуде могут взорваться. Никогда не разогревайте жидкости или другие продукты п…
- Высокая опасность для здоровья!
- ■ Недостаточная очистка может привести к повреждению поверхности. Возможен выход энергии микроволн наружу. Очищайте прибор своевремен…
- Высокая опасность для здоровья!
- ■ Через повреждённую дверцу рабочей камеры или её уплотнитель может выходить энергия микроволн. Не используйте прибор, если повреждены…
- Высокая опасность для здоровья!
- ■ У приборов без защитного корпуса энергия микроволн может выходить наружу. Никогда не снимайте защитный корпус. Для осуществления про…
- Опасность для здоровья!
- ■ Приготовление блюд в режиме микроволн без решётки ведёт к перегрузке прибора. Стеклянная крышка может разбиться. При приготовлении б…
- Опасность удара током!
- ■ При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Любые ремонтные работы и замена проводов и труб должны выпо…
- Опасность удара током!
- ■ При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться. Следите за тем, чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект…
- Опасность удара током!
- ■ Проникающая влага может привести к удару электрическим током. Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите…
- Опасность удара током!
- ■ При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то, что контакты в патроне находятся под напряжением. Перед сменой лампочки выньте ви…
- Опасность удара током!
- ■ Неисправный прибор может быть причиной поражения током. Никогда не включайте неисправный прибор. Выньте из розетки вилку сетевого пр…
- Опасность удара током!
- ■ Прибор работает под высоким напряжением. Никогда не вскрывайте корпус прибора.
- Опасность удара током!
- ■ При использовании неподходящего термометра для жаркого изоляция прибора может быть повреждена. Используйте специальный термометр д…
- Опасность ожога!
- ■ Прибор становится очень горячим. Не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам. Всегда дав…
- Опасность ожога!
- ■ Принадлежности или посуда очень горячие. Чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры, всегда используйте прихв…
- Опасность ожога!
- ■ Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть. Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержани…
- Опасность ожога!
- ■ Продукты с твёрдой кожурой или шкуркой могут «взорваться» во время и после нагревания. Нельзя варить яйца в скорлупе и разогревать ва…
- Опасность ожога!
- ■ Детское питание прогревается не равномерно. Не разогревайте детское питание в закрытой посуде. Всегда снимайте крышку или соску. Посл…
- Опасность ожога!
- ■ Разогретые блюда отдают тепло. Посуда может сильно нагреваться. Чтобы извлечь посуду и принадлежности из рабочей камеры, всегда испол…
- Опасность ожога!
- ■ Герметично запаянная упаковка при нагревании может лопнуть. Всегда соблюдайте указания на упаковке. Чтобы извлечь блюда из рабочей к…
- Опасность ошпаривания!
- ■ Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар. Осторожно откройте дверцу прибора. Не позволяйте детям подходить близко к гор…
- Опасность ошпаривания!
- ■ При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар. Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру.
- Опасность ошпаривания!
- ■ При нагревании жидкости возможна задержка закипания. В этом случае температура закипания достигается без образования в жидкости хар…
- Опасность травмирования!
- ■ Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть. Не используйте скребки для стекла, а также едкие и абразивные чистящие средства.
- Опасность травмирования!
- ■ Неподходящая посуда может лопнуть. В ручках и крышках фарфоровой и керамической посуды могут быть мелкие дырочки, за которыми находят…
- Причины повреждений
- Внимание!
- ■ Искрение
- ■ Противень, пергаментная бумага, алюминиевая фольга или посуда на дне рабочей камеры
- ■ Алюминиевая посуда
- ■ Вода в горячей камере
- ■ Влажные продукты
- ■ Фруктовый сок
- ■ Охлаждение прибора с открытой дверцей
- ■ Конденсат в рабочей камере
- ■ Сильное загрязнение уплотнителей
- ■ Использование дверцы прибора в качестве сиденья или полки
- ■ Транспортировка прибора
- ■ Режим микроволн при пустом приборе
- ■ Попкорн в микроволновой печи
- Внимание!
- Ваш новый прибор
- Панель управления
- Ручка-переключатель
- Кнопки
- Кнопки и индикация
- Регулятор температуры
- Переключатель выбора функций
- Рабочая камера
- Охлаждающий вентилятор
- Внимание!
- Охлаждающий вентилятор
- Панель управления
- Принадлежности
- Установка принадлежностей
- Специальные принадлежности
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу
- Перед первым использованием
- Установка времени суток
- 1. Нажмите кнопку 0.
- 2. Установите время суток кнопками @ или A.
- 1. Нажмите кнопку 0.
- Нагревание духового шкафа
- 1. С помощью переключателя выбора функций установите режим «Верхний/нижний жар» %.
- 2. Регулятором температуры установите температуру в 240 °C.
- 3. Нажмите кнопку n.
- Очистка принадлежностей
- Установка времени суток
- Настройка духового шкафа
- Вид нагрева и температура
- 1. Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора функций.
- Вид нагрева и температура
- 2. Регулятором температуры установите температуру или режим гриля.
- 3. Нажмите кнопку n.
- Выключение духового шкафа
- Изменение установок
- Микроволны
- Указания по выбору посуды
- Рекомендуемая посуда
- Неподходящая посуда
- Внимание!
- Проверка посуды
- 1. поставьте пустую посуду в прибор на решётку на уровень 1 на 0,5-1 минуту при максимальной мощности.
- 2. Время от времени проверяйте температуру.
- Мощность микроволн
- Установка мощности микроволн
- 1. Установите переключатель выбора функций на ß
- Указания по выбору посуды
- 2. Нажмите кнопку требуемой мощности микроволн.
- 3. Установите время приготовления кнопкой @ илиA.
- 4. Нажмите кнопку n.
- По истечении времени приготовления
- Открывание дверцы духового шкафа во время работы
- Изменение времени приготовления
- Изменение мощности микроволн
- Прекращение работы прибора
- Комбинированный режим с микроволнами
- Подходящие виды нагрева:
- Установка комбинированного режима с микроволнами
- 1. С помощью переключателя выбора функций установите вид нагрева, а с помощью регулятора температуры — температуру.
- 2. Нажмите кнопку требуемой мощности микроволн.
- 3. Установите время приготовления кнопкой @ илиA.
- 4. Нажмите кнопку n.
- По истечении времени приготовления
- Открывание дверцы духового шкафа во время работы
- Остановка режима
- Изменение времени приготовления
- Изменение мощности микроволн
- Прекращение работы прибора
- Следующий режим 1, 2, 3
- Установка следующего режима
- 1. Установите переключатель выбора функций на Ý.
- Установка следующего режима
- 2. Нажмите кнопку 2.
- 3. Установите первое значение мощности микроволн и времени приготовления.
- 4. Нажмите кнопку 2.
- 5. Установите второе значение мощности микроволн и времени приготовления.
- 6. Нажмите кнопку 2.
- 7. Установите третье значение мощности микроволн и время приготовления.
- 8. Нажмите кнопку n.
- По истечении времени приготовления
- Изменение установок
- Открывание дверцы духового шкафа во время работы
- Остановка режима
- Прекращение работы прибора
- Вызов времени приготовления
- Указание
- Установка функций времени
- Таймер
- 1. Нажмите один раз кнопку 0.
- Таймер
- 2. Установите таймер кнопками @ и A.
- Кнопка @, предлагаемое значение = 10 минут
- Время таймера истекло
- Изменение времени таймера
- Сброс времени таймера
- Запрос установок времени
- Продолжительность
- 1. Установите вид нагрева с помощью переключателя выбора функций.
- 2. Регулятором температуры установите температуру или режим гриля.
- 3. Дважды нажмите кнопку 0.
- На дисплее высвечивается 00:00. Символы времени горят, символ r заключён в скобки.
- 4. Установите нужное время приготовления кнопками @ и A.
- Кнопка @, предлагаемое значение = 30 минут Кнопка A, предлагаемое значение = 10 минут
- 5. Нажмите кнопку n.
- По истечении времени
- Изменение времени выполнения
- Сброс времени приготовления
- Запрос установок времени
- Время окончания
- 1. Установите переключатель выбора функций.
- 2. Включите регулятор температуры.
- 3. Дважды нажмите кнопку 0.
- 4. Установите нужное время приготовления кнопками @ и A.
- Кнопка @, предлагаемое значение = 30 минут Кнопка A, предлагаемое значение = 10 минут
- 5. Нажмите кнопку 0.
- Символ p заключается в скобки. На дисплее появится время, к которому блюдо будет готово.
- 6. Кнопкой @ или A установите время окончания на более позднее.
- 7. Нажмите кнопку n.
- По истечении времени приготовления
- Изменение времени окончания
- Сброс времени окончания
- Запрос установок времени
- Время суток
- 1. Нажмите кнопку 0.
- 2. Установите время суток кнопками @ или A.
- Изменение времени суток
- 1. Четыре раза нажмите кнопку 0.
- 2. Измените время суток кнопками @ и A.
- Отключение индикации времени суток
- 1. Нажмите кнопку 0.
- Блокировка для безопасности детей
- Включение блокировки для безопасности детей
- Выключение блокировки для безопасности детей
- Блокировка для безопасности детей при программах автоматического приготовления
- Изменение базовых установок
- Духовой шкаф должен быть выключен.
- 1. Нажмите и удерживайте кнопку 0 нажатой прим. 4 секунды.
- 2. Измените базовую установку кнопками @ и A.
- 3. Подтвердите кнопкой 0.
- 4. Для завершения нажмите и удерживайте кнопку 0 нажатой прим. 4 секунды.
- Автоматическое отключение
- Уход и очистка
- Чистящие средства
- Очистка самоочищающихся поверхностей
- Очистка дна и боковых стенок духового шкафа
- Чистка стеклянного плафона
- Демонтаж
- 1. Постелите в духовом шкафу посудное полотенце.
- 2. Отведите вперёд зажимы плафона на верхней панели духового шкафа. (Рис. A) Большим пальцем другой руки отожмите вниз стеклянный плафон в …
- Демонтаж
- Чистящие средства
- 3. Обеими руками сдвиньте плафон вперёд, так чтобы он лежал на нагревательном элементе гриля. (Рис. B)
- 4. Снова сдвиньте плафон немного назад. (Рис. C)
- 5. Выньте плафон вниз и вбок. (Рис. D)
- Установка
- 1. Держа плафон гладкой стороной вниз, задвиньте его так, чтобы он лежал на нагревательном элементе гриля. (Рис. A)
- Установка
- 2. Обеими руками сдвиньте его назад и наденьте на два крючка. (Рис. B)
- 3. Уведите зажимы вперёд и нажмите на стеклянный плафон вверх. Отпустите зажимы. (Рис. C)
- Чистка стекла
- Демонтаж
- 1. Откройте дверцу духового шкафа.
- 2. Ослабьте два винта на дверце с помощью отвертки TORX (TORX 20). При этом придерживайте стекло дверцы рукой (рис. A).
- Демонтаж
- Чистка стекла
- 3. Наклоните дверцу и выньте стекло за ручку движением вверх (рис. B).
- 4. Закройте дверцу.
- Указание
- Монтаж
- 1. Возьмитесь за стекло дверцы обеими руками и вставьте в паз (рис. A).
- 2. Отожмите стекло дверцы вниз, а затем немного приподнимите его и зафиксируйте вверху (рис. B).
- Внимание!
- 3. Полностью откройте дверцу, при этом придерживайте стекло рукой (рис. C)
- 4. Еще раз отожмите стекло дверцы вниз и вверните винты от руки с помощью отвертки TORX (TORX 20), после чего закройте дверцу (рис. D)
- Внимание!
- Таблица неисправностей
- Таблица неисправностей
- Сообщения об ошибке
- Замена лампочки в духовом шкафу
- Указание
- Последовательность действий:
- 1. Отключите предохранитель в блоке предохранителей.
- 2. Во избежание повреждений положите в холодный духовой шкаф кухонное полотенце.
- 3. Снимите стеклянный плафон . Для этого приподнимите его рукой снизу. Если он снимается тяжело, используйте ложку. (Рис. A)
- Таблица неисправностей
- 4. Извлеките лампочку и замените её лампочкой того же типа. (Рис. B)
- 5. Установите стеклянный плафон на место. (Рис. C)
- 6. Выньте посудное полотенце. Снова включите предохранитель в блоке предохранителей или вставьте в розетку сетевой шнур.
- Замена уплотнителя дверцы
- 1. Откройте дверцу духового шкафа.
- 2. Снимите старый уплотнитель дверцы.
- 3. На уплотнителе закреплены 5 крючков. С помощью этих крючков навесьте на дверцу духового шкафа новый уплотнитель.
- Указание
- Сервисная служба
- Номер E и номер FD
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
- Экономия электроэнергии
- Правильная утилизация упаковки
- Программы автоматического приготовления
- Посуда
- Рекомендуемая посуда
- Неподходящая посуда
- Размер посуды
- Настройки
- 1. Установите переключатель выбора функций на программы автоматического приготовления `.
- На дисплее появляется первый номер программы.
- 1. Установите переключатель выбора функций на программы автоматического приготовления `.
- Посуда
- 2. Кнопкой @ или A выберите номер программы.
- 3. Нажмите кнопку f. На дисплее появляется предлагаемое значение веса 0,50 кг.
- 4. Установите вес кнопкой @ или A.
- 5. Нажмите кнопку n. Программа активизируется.
- По завершении выполнения программы
- Изменение программы
- Отмена программы
- Изменение времени выполнения и времени окончания
- Размораживание и приготовление блюд в автоматическом режиме
- Размораживание
- Доведение до готовности
- Указание
- Комбинированные режимы
- Указание
- Протестировано для вас в нашей кухне-студии
- Размораживание, разогревание и доведение блюд до готовности при помощи микроволн
- Размораживание
- Размораживание, разогревание или доведение замороженных полуфабрикатов до готовности
- Разогревание блюд
- Внимание!
- Приготовление блюд
- Попкорн для приготовления в микроволновой печи
- Рекомендации по использованию микроволновой печи
- Пироги и выпечка
- Указания к таблицам
- Формы для выпекания
- Указание
- Пироги и выпечка
- Рекомендации по выпеканию
- Жарение и гриль
- Указания к таблицам
- Посуда
- Рекомендации по жарению
- Рекомендации по приготовлению на гриле
- Рекомендации по тушению
- Говядина
- Телятина
- Указание
- Свинина
- Баранина и дичь
- Указание
- Прочее
- Птица
- Рыба
- Жарение и гриль
- Рекомендации по жарению в гриле
- Запеканки, французские запеканки, тосты
- Готовые продукты
- Размораживание, разогревание и доведение блюд до готовности при помощи микроволн
- Контрольные блюда
- Размораживание с микроволнами
- Приготовление с микроволнами
- Приготовление с микроволнами в комбинации с другим режимом
- Выпекание
- Приготовление на гриле
- Акриламид в продуктах питания
- : Важные правила техники безопасности
Посмотреть инструкция для Bosch HBC84K563 бесплатно. Руководство относится к категории микроволновые печи, 4 человек(а) дали ему среднюю оценку 7. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Bosch HBC84K563 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Bosch HBC84K563.
Какой вес Bosch HBC84K563?
Каков срок службы микроволновой печи до потери мощности?
Опасно ли включать пустую микроволновую печь?
Вредно ли для здоровья нагревание пищи в микроволновой печи?
Какую пищу не следует разогревать в микроволновой печи?
Какая высота Bosch HBC84K563?
Какая ширина Bosch HBC84K563?
Какая толщина Bosch HBC84K563?
Какую маркировку энергоэффективности Bosch HBC84K563 имеет?
Инструкция Bosch HBC84K563 доступно в русский?
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
-
Инструкции по эксплуатации
2
Bosch HBC 84 K 563 инструкция по эксплуатации
(32 страницы)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
2.6 MB -
Описание:
Компактный духовой шкаф
Просмотр
Bosch HBC 84 K 563 инструкция по эксплуатации
(91 страница)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
2.61 MB -
Описание:
Встраиваемый электрический духовой шкаф
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Bosch HBC 84 K 563. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Bosch HBC 84 K 563. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Bosch HBC 84 K 563, исправить ошибки и выявить неполадки.
HBC84K5.3
[ru] Правила пользования ….…….…….…….……..2
*9000590840* 9000590840
î Оглавление
Правила техники безопасности……….…………….……………….…… 2
Уход и очистка ……..……….…………….……………….…….………………12
Перед монтажом ……………………………..…………………….……………………..2
Чистящие средства …………..……………………………….……………………….12
Указания по безопасности……………………………………………….………….2
Чистка стекла ……………………………………………………………….…………….13
Указания по использованию микроволнового режима …………….3
Чистка стеклянного плафона………………………………………………….…14
Причины повреждений ……………………………….…………………….………….4
Таблица неисправностей ……………….…………….……….……………14
Ваш новый прибор………………….……….…………….…………….……… 4
Таблица неисправностей ………………………………….……………………….15
Панель управления …………………………………….…………………….………….4
Замена лампочки в духовом шкафу………………………………………….15
Кнопки и индикация………………………………………………………….………….5
Замена уплотнителя дверцы ……………………………………….…………….16
Регулятор температуры ……………………………..…………………….………….5
Сервисная служба……..…….……………….…….……………….………… 16
Переключатель выбора функций ………………………………………………..5
Номер E и номер FD ………………………………………………………………….16
Рабочая камера ………………………………………….…………………….………….5
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране
Принадлежности ……….………………………………..………………………………..6
окружающей среды………………………….…….……………….………… 16
Перед первым использованием ………………….…………….………… 7
Экономия электроэнергии…………………….………………………………..…16
Установка времени суток …………………………………………………………….7
Правильная утилизация упаковки……………………………….…………….17
Нагревание духового шкафа………….………………………………..………….7
Программы автоматического приготовления
……….……………17
Очистка принадлежностей……………..………………………………..………….7
Настройки…………………………………….……………………………….…………….17
Настройка духового шкафа………….…….……….…………….………… 7
Размораживание и приготовление блюд в автоматическом
режиме ………………………………………………………………………….…………….17
Вид нагрева и температура ……………………….………………………………..7
Протестировано для Вас в нашей кухне—студии ……..………... 19
Микроволны ……….……….…………….…….……………….…………….…… 7
Размораживание, разогревание и доведение блюд до
Указания
по выбору посуды ………………………………………………………..7
готовности при помощи микроволн ………………………………………….20
Мощность микроволн …………..……………………………….……………………..8
Рекомендации по использованию микроволновой печи ………..22
Установка мощности микроволн……………….………………………………..8
Пироги и выпечка…………………………………..………………………………..…23
Комбинированный режим с микроволнами..…………….………… 8
Рекомендации по выпеканию …….……………………………….…………….24
Установка комбинированного режима с микроволнами…………..8
Жарение и гриль ………………………………………………………….…………….25
Следующий режим 1, 2, 3……….……….…………….…………….……… 9
Рекомендации по жарению в гриле………………………………………….28
Установка следующего режима…………………………………………………..9
Запеканки, французские запеканки, тосты ……………………………..28
Установка функций времени……..……….…………….……….………… 9
Готовые продукты…………………………………..…………………….…………….29
Таймер ……………………….………………………………..………………………………..9
Контрольные блюда ………..…………….…………….……….……………30
Продолжительность…..………………………………..…………………………….. 10
Выпекание…………………………………………………………………….…………….30
Время окончания…………………………….………………………………..………. 10
Приготовление на гриле…………………………………………………………….30
Время суток …………………………………….………………………………..………. 11
Акриламид в продуктах питания ………………….……….……………31
Блокировка для безопасности детей…………….……………….…. 11
Включение блокировки для безопасности детей ………………….. 11
Выключение блокировки для безопасности детей………………… 11
Produktinfo
Блокировка для безопасности детей при
программах
автоматического приготовления ……………………………………..………. 11
Более подробную информацию о продукции, принадлежностях,
Изменение базовых установок…….……….……….…………….……. 11
запасных частях и службе сервиса можно найти на
официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет—
Автоматическое отключение …………….……….…………….………. 12
магазина www.bosch-eshop.com
ã=Правила техники безопасности
Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации.
неправильного подключения приводят к снятию гарантийных
Оно поможет вам научиться правильно и безопасно
обязательств.
пользоваться прибором.
Установка и подключение
Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном
месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте
Соблюдайте специальные инструкции по монтажу.
передать также эти документы.
Указания по безопасности
Перед монтажом
Данный прибор предназначен только для бытового
использования. Используйте прибор только для приготовления
Повреждения при транспортировке
пищи.
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения
Запрещается использование прибора без присмотра
повреждений, связанных с транспортировкой, не подключайте
взрослыми и детьми в следующих случаях:
его.
■ при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию;
Подключение к электросети
■ при отсутствии необходимых знаний и опыта.
Подключение прибора должен производить только
квалифицированный специалист. Повреждения из—за
Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором.
2
Горячая рабочая камера
Неквалифицированный ремонт
Опасность ожога!
Опасность удара током!
■ Не прикасайтесь к горячим внешним поверхностям
■ При неквалифицированном ремонте прибор может стать
нагревательных приборов и плит. Не прикасайтесь к горячим
источником опасности. Любые ремонтные работы и замена
внутренним поверхностям прибора и нагревательным
проводов и труб должны выполняться только специалистами
элементам. Открывайте дверь прибора с осторожностью. Из
сервисной службы, прошедшими специальное обучение.
неё может вырваться горячий пар. Не позволяйте детям
■ Если прибор неисправен, отключите предохранитель в блоке
подходить близко.
предохранителей или выньте вилку сетевого провода из
■ Запрещается готовить блюда, в которых используются
розетки. Вызовите специалиста сервисной службы.
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в
рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только
Указания по использованию микроволнового
небольшое количество напитков с высоким содержанием
режима
спирта и осторожно открывайте дверцу.
Опасность возгорания!
Приготовление пищи
■ Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
Опасность возгорания!
предметы. Не открывайте дверцу прибора, если внутри
Используйте режим микроволн только для приготовления
прибора образовался дым. Выключите прибор. Отсоедините
пригодных для этого продуктов. Любое другое использование
прибор от электросети или выключите соответствующий
может быть опасным или стать причиной повреждений.
предохранитель в блоке предохранителей.
Например, крупяные или зерновые подушечки при
■ При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
разогревании могут вспыхнуть.
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из—за струи воздуха,
Посуда
проникающей в прибор при открывании дверцы,
пергаментная бумага может подняться, коснуться
Опасность травмирования!
нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы избежать
■ В ручках и крышках фарфоровой и керамической посуды
этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
могут быть мелкие дырочки, за которыми находятся пустоты.
Используйте пергаментную бумагу нужного
размера. Она не
При проникании в эти пустоты влаги посуда может треснуть.
должна выступать за края посуды.
■ Не пользуйтесь посудой, непригодной для использования в
Опасность короткого замыкания!
микроволновом режиме.
Не допускайте защемления соединительных проводов
Опасность ожога!
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля
При разогревании блюда посуда тоже может нагреться. Чтобы
может расплавиться.
вынуть посуду и принадлежности, используйте прихватки.
Опасность ошпаривания!
Мощность микроволн и время воздействия
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Опасность возгорания!
Нельзя устанавливать слишком большую мощность или очень
Горячие принадлежности и посуда
длительное время. Продукты могут вспыхнуть и повредить
прибор. Всегда следуйте указаниям, приведенным
в данном
Опасность ожога!
руководстве по эксплуатации.
При вынимании из рабочей камеры
горячих принадлежностей
или посуды используйте прихватки.
Упаковка
Повреждение дверцы прибора или ее уплотнителя
Опасность возгорания!
■ Никогда не разогревайте еду в термостатической упаковке.
Опасность для здоровья!
■ Разогревать продукты в контейнерах из пластмассы, бумаги
Не используйте прибор, если повреждены дверца или ее
или других воспламеняющихся предметов можно только под
уплотнитель. Возможен выход энергии микроволн наружу.
наблюдением.
Прибором можно пользоваться только после надлежащего
ремонта.
Опасность ожога!
Герметично запаянная упаковка при нагревании может
Проржавевшие поверхности
лопнуть. Придерживайтесь указаний, приведенных на упаковке.
Опасность для здоровья!
Напитки
Недостаточная очистка поверхностей может привести со
временем к ржавлению прибора.
Возможен выход энергии
Опасность ошпаривания!
микроволн наружу. Регулярно проводите очистку прибора.
При разогревании жидкости возможно запаздывание
закипания. В этом случае температура закипания достигается
Снятый корпус
без образования в жидкости характерных пузырьков. Даже
при
Опасность удара током!
незначительном сотрясении емкости горячая жидкость может
внезапно начать сильно кипеть и брызгать. При нагревании
Никогда не снимайте корпус с прибора. Прибор работает под
жидкости всегда кладите в емкость ложку. Благодаря этому
высоким напряжением.
удается избежать задержки закипания.
Опасность для здоровья!
Никогда не снимайте корпус с прибора. Корпус обладает
защитными свойствами и не позволяет выйти энергии
микроволн за пределы прибора.
Горячие или влажные предметы
рядом с прибором
Опасность короткого замыкания!
Не пользуйтесь прибором при слишком высокой температуре
или влажности.
3
Опасность взрыва!!
алюминиевой фольгой. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
■ Никогда не разогревайте жидкость в плотно закрытой
нарушено, что приведёт к повреждению эмали.
посуде.
■ Алюминиевая посуда: Ни в коем случае не используйте
■ Нельзя сильно нагревать алкогольные напитки.
алюминиевую посуду. Прибор может повредиться из—за
Детское питание
искрообразования.
■ Вода в горячей камере: Запрещается наливать воду в
Опасность ожога!
горячую рабочую камеру. Это может привести к
Не разогревайте детское питание в закрытой посуде. Всегда
образованию пара. В результате изменения температуры
снимайте крышку или соску. После нагрева хорошо
возможно повреждение эмали.
перемешайте или взболтайте содержимое, чтобы тепло
■ Влажные продукты: Не держите влажные продукты в
равномерно распределилось по всему объёму. Перед тем как
закрытой печи в течение длительного времени. Это может
кормить ребенка, проверьте температуру.
привести к повреждению эмали.
Ни в коем случае не используйте прибор для хранения
Продукты в кожуре или со шкуркой
продуктов. Это может привести к коррозии.
Опасность ожога!
■ Фруктовый сок: При выпекании фруктовых пирогов с сочной
■ Нельзя варить яйца в скорлупе. Никогда не разогревайте
начинкой не заполняйте универсальный противень целиком,
вареные яйца, так как они могут взорваться. Это относится
так как фруктовый сок стекает с противня и оставляет следы,
также к моллюскам и ракообразным. При приготовлении
которые не смываются.
яичницы—глазуньи нужно наколоть желток.
■ Охлаждение прибора с открытой дверцей: Рабочую камеру
■ У продуктов питания с жесткой кожурой или шкуркой,
следует охлаждать только с закрытой дверцей. Запрещается
например яблок, томатов, картофеля, сосисок, кожура может
фиксировать дверцу в открытом состоянии каким—либо
лопнуть. Наколите кожуру или шкурку перед приготовлением.
предметом. Даже если дверца прибора будет просто
приоткрыта, со временем это может привести к повреждению
Сушка продуктов
соседних мебельных фасадов.
Опасность возгорания!
■ Сильное загрязнение уплотнителей: Если уплотнитель
дверцы сильно загрязнён, дверца не будет плотно
Не сушите продукты в микроволновом режиме.
закрываться. Это может привести к повреждению соседних
мебельных фасадов. Следите за чистотой уплотнителя
Продукты с низким содержанием влаги
дверцы.
Опасность возгорания!
■ Использование дверцы прибора в качестве сиденья или
Не размораживайте и не готовьте продукты с низким
полки: Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
содержанием воды, например хлеб, при
высокой мощности
прибора. Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу.
микроволн или слишком долгое время.
■ Транспортировка прибора: Не переносите прибор за ручку
дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
Растительное масло
сломаться.
Опасность возгорания!
■ Режим микроволн при пустом приборе: Включайте режим
микроволн только при наличии продуктов в духовом шкафу. В
Никогда не разогревайте растительное масло в микроволновом
противном случае возможна перегрузка прибора.
режиме.
Исключением является кратковременная проверка посуды
(см. указания по использованию посуды).
Причины повреждений
■ Попкорн в микроволновой печи: Никогда не устанавливайте
Внимание!
слишком большую мощность. Максимум 600 Вт. Пакетики с
попкорном всегда кладите на стеклянное блюдо. Из—за
■ Противень, пергаментная бумага, алюминиевая фольга или
перегрузки стекло может треснуть.
посуда на дне рабочей камеры: Не ставьте противни или
посуду на дно духового шкафа. Не выкладывайте дно
Ваш новый прибор
Нижеследующая информация поможет Вам изучить Ваш новый
элементами управления и получите информацию о рабочей
прибор. Вы ознакомитесь с панелью управления и отдельными
камере и принадлежностях.
Панель управления
Здесь приводится описание панели управления вашего
духового шкафа. В зависимости от типа прибора возможны
некоторые незначительные изменения.
4
Ручка—переключатель
Переключатели являются утапливаемыми. Чтобы
зафиксировать или расфиксировать переключатели, нажмите
на них в нулевом положении.
Кнопки
Под отдельными кнопками расположены сенсоры, поэтому не
следут нажимать на них слишком сильно. Просто прикоснитесь
к символу.
Исключение: кнопка «Следующий режим» и кнопки мощности
Пока температура духового шкафа не достигла установленного
микроволн являются обычными нажимными кнопками.
значения, на дисплее горит символ
t В режиме
«Приготовление на гриле» символ не горит.
Кнопки и индикация
Кнопками можно установить различные функции. На дисплее
Переключатель выбора функций
отображаются заданные значения.
С помощью переключателя выбора функций можно установить
вид нагрева.
Символ, заключенный в скобках [], указывает, информация о
какой именно функции времени отображается. Исключение:
для времени суток символ
0 горит только во время изменения.
Рабочая камера
Прибор оборудован охлаждающим вентилятором.
Регулятор температуры
Установите температуру или режим гриля с помощью
Охлаждающий вентилятор
регулятора температуры.
Вентилятор включается и выключается по мере
необходимости. Теплый воздух выходит из дверцы.
Внимание!
Не закрывайте вентиляционные прорези, Иначе духовой шкаф
перегреется.
Указания
■ Вентилятор продолжает работать определённое время после
завершения работы прибора.
■ В микроволновом режиме работы прибор не нагревается.
Тем не менее, включается охлаждающий вентилятор.
5
ǎDZDzdzǮǤ©ǕǯǩǨǷȂǽǬǭǴǩǪǬǰª
ǎDZDzdzǮǬ
ǐDzǽDZDzǵǶȀ
ǓǩǴǩǮǯȂǻǤǶǩǯȀ
LjǬǵdzǯǩǭ
ǔǩǧǷǯȃǶDzǴ
ǐDzǽDZDzǵǶȀ
ǰǬǮǴDzǦDzǯDZ
ǦǿǥDzǴǤǸǷDZǮǺǬǭ
ǶǩǰdzǩǴǤǶǷǴǿ
ǰǬǮǴDzǦDzǯDZ
Положение Значение
50-250 Диапазон
Температура в рабочей камере,
температур
°C.
I, II, III Режим гриля
Режимы для гриля
(
I = режим 1, слабый
II = режим 2, средний
III = режим 3, сильный
Кнопка Использование
2
Выбор следующего режима
Положение Использование
90 Выбор мощности микроволн 90 Вт
Û
Нулевое положение Выключение духового шкафа.
180 Выбор мощности микроволн 180 Вт
Ý
Микроволновый
Для установки мощности
360 Выбор мощности микроволн 360 Вт
режим
микроволн.
600 Выбор мощности микроволн 600 Вт
5
Горячий воздух Для выпекания изделий из
сдобного теста в формах на одном
900 Выбор мощности микроволн 900 Вт
уровне.
f кг Выбор веса при приготовлении с
%
Верхний/нижний
Для выпекания и жарения на одном
помощью программы.
жар
уровне. Особенно подходит для
0
Функции
Выбор таймера
U, времени
пирогов с сочной начинкой
времени
(например, ватрушек)
приготовления
r, времени
окончания
p и времени суток 0.
7
Гриль с конвекцией Для приготовления птицы и
больших кусков мяса.
A
Минус
Уменьшение установленного значения.
(
Гриль Для большого количества
@
Плюс
Увеличение установленного значения.
небольших плоских кусков мяса
n
Старт/пауза Короткое нажатие = включение/
(например, стейков, колбасок).
выключение режима
`
Программы 5 программ размораживания
Продолжительное нажатие = отмена
15 программ приготовления
режима
Вид нагрева и время
приготовления устанавливаются в
зависимости от веса.
Положение Значение
Ú
Нулевое
Духовой шкаф не нагревается.
положение
Вентилятор может продолжать работать даже после
Специальные принадлежности
выключения микроволнового режима.
Специальные принадлежности вы можете приобрести в
■ На стекле дверцы, внутренних стенках и дне рабочей камеры
сервисной службе
или в специализированном магазине.
может образовываться конденсат. Это нормальное явление,
Полный перечень специальных принадлежностей к духовому
не оказывающее отрицательного воздействия на
шкафу вы найдёте в наших рекламных проспектах или в
функционирование прибора. По окончании приготовления
интернете. Ассортимент и возможность заказа
просто удалите конденсат.
спецпринадлежностей может различаться в зависимости от
страны. См. соответствующую документацию.
Лампочка в духовом шкафу включается только после нажатия
кнопки
n.
Принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 3
различных уровнях.
При чрезмерном нагревании принадлежностей возможна их
деформация. Деформация исчезает после остывания
принадлежностей и не влияет на их функциональные свойства.
Принадлежности Вы можете приобрести в сервисной службе
или в специализированном магазине. Укажите номер HEZ/HMZ.
Решётка
Для посуды, форм для выпечки,
жарения и приготовления на гриле.
Решётку можно устанавливать
изгибом вверх
½ или вниз ¾.
Универсальный противень
HEZ862000
Для приготовления большого
жаркого, сухих и сочных пирогов,
запеканок, французских запеканок.
Он также используется в качестве
защиты от брызг, когда мясо
жарится прямо на решётке. Для
этого установите универсальный
противень на уровень 1.
Устанавливайте универсальный
противень в духовой шкаф скосом к
дверце.
Номера артикулов для заказа через сервисную службу
Специализированные средства для ухода за вашим бытовым
службу, а в некоторых странах через интернет—магазин. Для
прибором и принадлежностями
и для их очистки можно
этого необходимо указать номер артикула.
приобрести в специализированном магазине, через сервисную
6
Специальные
Номер HEZ Использование
принадлежности
Эмалированный
HEZ861000 для приготовления
противень
пирогов и мелкого
печенья.
Устанавливайте
противень под углом к
дверце духового шкафа
до упора в духовом
шкафу.
Стеклянный
HEZ863000 Для приготовления
противень
большого жаркого,
сочных пирогов,
запеканок и французских
запеканок. Он также
используется в качестве
защиты от
разбрызгивания, когда
мясо жарится
непосредственно на
решётке. Для
этого
задвиньте стеклянный
противень на уровень 1.
В микроволновом
режиме его можно
использоваться вместо
решётки.
Стеклянная
HEZ915001 Для приготовления
посуда
запеканок и тушёных
блюд в духовом шкафу.
Особенно хорошо
подходит для программ
автоматического
приготовления блюд.
Салфетки для внешних поверхностей из
№ артикула 311134 Не допускайте отложения загрязнений. Специальный
нержавеющей стали
пропитывающий состав на масляной основе заботится о
внешних поверхностях приборов из нержавеющей стали.
Гель для очистки духового шкафа—гриля № артикула 463582 Для очистки рабочей камеры. Без запаха.
Микроволокнистая салфетка с ячеистой
№ артикула 460770 Специально разработана для очистки чувствительных
внешних
структурой
поверхностей, например, стекла, стеклокерамики,
нержавеющей стали или алюминия. Очень хорошо удаляет
жидкости и масла.
Блокиратор дверцы № артикула 612594 Предназначен для того, чтобы дети не могли открыть духовой
шкаф. Устанавливается на разные типы дверец. Соблюдайте
указания, приложенные к блокиратору дверцы.
(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
Инструкция по эксплуатации
RUS
HBC84K523
902145
Страница:
(1 из 91)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 92
RUS Инструкция по эксплуатации HBC84K523 902145 - Страница 2 из 92
Содержание Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . 5 Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Указания по Вашей безопасности . . . . . . . . . . . . . . . 5 Указания по технике безопасности . при использовании микроволн . . . . . . . . . . . . . - Страница 3 из 92
Содержание Комбинированный режим с использованием микроволн . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Режим последовательного включения микроволн различной мощности . . . . . . . . . . . . . 26 Установка . . . . . . . . . . - Страница 4 из 92
Содержание Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . 59 Экономия электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 Экологичная утилизация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 59 Протестировано для Вас в нашей кухне-студии . . - Страница 5 из 92
Для того чтобы процесс приготовления еды доставил Вам максимум удовольствия, прочтите данную инструкцию по эксплуатации. После этого Вы в полной мере сможете использовать все технические возможности Вашего компактного духового шкафа с микроволновым режимом. В настоящей инструкции по эксплуатации Вы - Страница 6 из 92
Указания по технике безопасности Внимательно прочтите данную инструкцию по эксплуатации. Она поможет Вам правильно и безопасно управлять Вашим духовым шкафом. Храните инструкции по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти - Страница 7 из 92
Горячая рабочая камера Опасность ожога! Никогда не прикасайтесь к горячим поверхно стям нагревательных приборов и бытовых кухонных приборов. Запрещается прикасаться к горячим внутренним поверхностям духового шкафа и к нагревательным элементам. Осторожно открывайте дверцу духового шкафа, так как из - Страница 8 из 92
Открытый корпус Опасность поражения электрическим током! Не вскрывайте корпус прибора. Прибор работает под высоким напряжением. Опасно для здоровья! Никогда не снимайте корпус прибора. Он защищает от выхода наружу энергии микроволн. Высокая температура и влажность в помещении Опасность короткого - Страница 9 из 92
Указания по технике безопасности при использо вании микроволн Приготовление продуктов питания Опасность возгорания! Используйте микроволны исключительно для приготовления пищи из пригодных для этого продуктов. Любое другое использование может быть опасным или стать причиной повреждения. Например, - Страница 10 из 92
Напитки Опасность ошпаривания! При разогревании жидкости возможна задержка закипания. В этом случае температура закипания достигается без образования в жидкости характерных пузырьков. Но при малейшем сотрясении сосуда горячая жидкость может начать бурлить и разбрызгиваться. Чтобы избежать задержки - Страница 11 из 92
Сушка продуктов Опасность возгорания! Не сушите продукты в микроволновом режиме. Продукты с низким содержанием воды Опасность возгорания! Не размораживайте и не разогревайте продукты с низким содержанием воды, например, хлеб, при высокой мощности микроволн долгое время. Растительное масло Опасность - Страница 12 из 92
Охлаждение духового шкафа с открытой дверцей Охлаждать духовой шкаф разрешается только с закрытой дверцей. Если при недостаточно плотном закрывании дверцы остается хотя бы узкая щель, то со временем это может привести к по вреждению соседних кухонных шкафов. Сильно загрязненный уплотнитель дверцы - Страница 13 из 92
Ваш новый духовой шкаф В этой главе Вы познакомитесь с Вашим новым прибором. Мы расскажем Вам о панели управления и ее отдельных элементах. Вы получите информацию о рабочей камере прибора и принадлежностях. Панель управления Кнопка режима . последовательного . включения микроволн . различной - Страница 14 из 92
Кнопки Под кнопками расположены сенсоры. Сильно нажимать на кнопку не нужно. Просто прикоснитесь к символу на кнопке. Исключение: кнопка режима последовательного включения микроволн различной мощности и кнопки мощности микроволн являются обычными нажимными кнопками. Кнопки и индикация Кнопками - Страница 15 из 92
Регулятор температуры Положение Нулевое положение С помощью регулятора температуры можно установить температуру или режим гриля. Значение Духовой шкаф не нагревается. 50-250 Диапазон температур Температура в духовом шкафу, °С I, II, III Режимы гриля Режимы гриля I = режим 1, слабый нагрев II = - Страница 16 из 92
Рабочая камера Ваш духовой шкаф оснащен охлаждающим вентилятором. Охлаждающий вентилятор Охлаждающий вентилятор включается и выключается при необходимости. Теплый воздух выходит из дверцы. Внимание! Не закрывайте вентиляционные прорези. В противном случае духовой шкаф перегреется. После выключения - Страница 17 из 92
При нагревании принадлежности могут деформироваться. Деформация исчезает после охлаждения, она не оказывает никакого влияния на функции принадлежностей. Принадлежности Вы можете приобрести в Сервисной службе или в хозяйственном магазине. Укажите номер HEZ/HMZ. Универсальный противень HEZ862000 для - Страница 18 из 92
HEZ863000 . Стеклянный противень Для приготовления большого жаркого, сочных пирогов и запеканок. Он служит также для защиты от брызг, когда при приготовлении на гриле Вы размещаете мясо непосредственно на решетке. Для этого установите стеклянный противень на уровень 1. Стеклянный противень можно - Страница 19 из 92
Перед первым использованием В этой главе Вы прочтете о том, что следует сделать перед тем, как начинать готовить в Вашем приборе. Сначала прочтите главу «Указания по технике безопасности». Установка текущего времени После подключения на дисплее загораются символ и четыре нуля. Установите текущее - Страница 20 из 92
Предваритель ная чистка принадлеж ностей Перед первым использованием тщательно почистите принадлежности с использованием мыльного раствора и мягкой тряпки. Настройка духового шкафа У Вас есть различные возможности настройки духового шкафа. Ниже мы объясним Вам, как установить нужный режим работы, - Страница 21 из 92
2. Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. 3. Нажмите кнопку . Духовой шкаф начинает нагреваться. Выключение духового шкафа Поверните ручку выбора режима работы в нулевое положение. Изменение установок Вы можете в любое время изменить режим работы и температуру или - Страница 22 из 92
Микроволны Микроволны проникают внутрь продуктов и преобразуются в тепло. Вы можете использовать как одни микроволны, так и микроволны в комбинированном режиме в сочетании с другими видами нагрева. Здесь приведена информация о посуде и об установках режима микроволн. Указание В главе - Страница 23 из 92
Проверка пригодности посуды Включать микроволновый режим с пустой посудой запрещается. Единственным исключением является описанный ниже тест посуды на пригодность. Если Вы не уверены в том, что данная посуда подходит для микроволнового режима, произведите следующую проверку. Поставьте пустую посуду - Страница 24 из 92
Установка Пример: мощность микроволн 600 Вт, продолжительность 17 минут. 1. Установите ручку выбора режима работы на . 2. Нажмите кнопку нужной мощности микроволн. Загорается индикатор выбранной мощности микроволн и отображается предлагаемая продолжительность приготовления. 3. С помощью кнопок или - Страница 25 из 92
Комбинированный режим с использованием микроволн В этом режиме вид нагрева включается одновременно с микроволнами. С помощью этого режима можно, например, приготовить мясной рулет. Если Вы подключите микроволны, мясной рулет приготовится быстрее. Можно подключать любую мощность микроволн. - Страница 26 из 92
Открывание дверцы прибора при включенном комбинированном режиме Комбинированный режим прерывается. После закрывания дверцы нажмите на кнопку . Прибор продолжит работу в комбинированном режиме. Прерывание комбинированного режима Коротко нажмите на кнопку . Духовой шкаф переходит в режим паузы. Снова - Страница 27 из 92
Режим последовательного включения микроволн различной мощности В этом режиме Вы можете сделать одну за другой до трех различных установок мощности микроволн и продолжительности их воздействия, и после этого включить прибор. Посуда Всегда используйте жаропрочную посуду, пригодную для микроволнового - Страница 28 из 92
Включается режим последовательного включения микроволн различной мощности. На дисплее появляется первая установка. Начинается отсчет продолжительности первой установки. По истечении общей продолжительности Раздается звуковой сигнал. Режим последовательного включения микроволн различной мощности - Страница 29 из 92
Программы автоматического приготовления С помощью программ автоматического приготовления готовить блюда очень просто. Вы выбираете программу и вводите вес Вашего блюда. Автоматическая программа обеспечивает оптимальные установки. Вы можете выбрать одну из 20 программ. Настройка Если программа - Страница 30 из 92
3. Нажмите на кнопку . На дисплее появляется предлагаемое значение веса 0,50 кг. 4. Установите вес кнопкой или . 5. Нажмите на кнопку . Программа начинает выполняться. Начинается обратный отсчет продолжительности программы, а символ заключается в скобки. Программа завершена Раздается звуковой - Страница 31 из 92
Изменение продолжительности и времени окончания После запуска программы автоматического приготовления изменить продолжительность и время окончания уже нельзя. Размораживание и приготовление в автоматичес ком режиме Выньте продукт из упаковки и взвесьте его. Если Вы не можете определить точный вес - Страница 32 из 92
Свинину, говядину и баранину сначала кладите в посуду жирной стороной вниз. Размораживайте хлеб только в необходимом количестве. Он быстро черствеет. После переворачивания удалите уже разморозившийся фарш. Целую птицу сначала кладите в посуду вниз грудкой, кусочки птицы – стороной с кожей. - Страница 33 из 92
Приготовление Овощи Свежие овощи: порезать на кусочки одинакового размера. Добавить 2 столовые ложки воды на 100 г овощей. Замороженные овощи: подходят только бланшированные, а не предварительно сваренные овощи. Не подходят овощи глубокой заморозки со сливочным соусом. Добавить 1-2 столовые ложки - Страница 34 из 92
Номер программы Пригодные продукты Диапазон веса, кг Посуда/ принадлежность, уровень установки 0,2-1,00 Закрытая посуда, . решетка, уровень 1 Приготовление 6 Овощи, . свежие* Цветная капуста, брокколи, морковь, кольраби, зеленый лук, сладкий перец, цуккини 7 Овощи, замо- Цветная капуста, брокколи, - Страница 35 из 92
Мясо Готовьте ростбиф, сначала положив его в посуду жирной стороной вниз. Жаркое из говядины, телятины, баранины и свинины: жаркое должно покрывать дно посуды на две трети. Добавьте к мясу для жаркого 50 мл жидкости. После переворачивания на другую сторону при необходимости добавьте еще 50100 мл - Страница 36 из 92
Установка функций времени Ваш духовой шкаф имеет различные функции времени. Кнопкой вызовите меню и переключайтесь между различными функциями. При этом на дисплее могут гореть все символы функ ций времени. Скобки [ ] подскажут Вам, какую именно функцию в настоящий момент Вы можете менять. - Страница 37 из 92
Отмена установленного времени таймера Кнопкой установите таймер на 00:00. Через несколько секунд изменение будет принято. Таймер при этом выключится. Запрос настроек времени Если установлено несколько функций времени, на дисплее будут гореть соответствующие символы. Показания таймера высвечиваются - Страница 38 из 92
4. Установите продолжительность приготовления с помощью кнопки или . Предлагаемое значение при нажатии кнопки = 30 минут. Предлагаемое значение при нажатии кнопки = 10 минут. 5. Нажмите на кнопку . На дисплее начнется обратный отсчет продолжительности приготовления и загорается символ [ ]. Все - Страница 39 из 92
Запрос установок времени Если установлено несколько функций времени, на дисплее будут гореть соответствующие символы. Символ функции времени, значение которого высвечивается на дисплее, заключен в скобки. Чтобы запросить время таймера , продолжительность , время окончания , или текущее время , - Страница 40 из 92
6. С помощью кнопки или установите более позднее время окончания. 7. Нажмите на кнопку . Духовой шкаф перейдет в режим ожидания. На дисплей выводится время, к которому блюдо должно быть готово, символ заключен в скобки. Символы и гаснут. Когда духовой шкаф включится, символ будет взят в скобки, и - Страница 41 из 92
Отмена времени окончания Установите время окончания на текущее время при помощи кнопки . Через несколько секунд установка будет принята. Духовой шкаф начнет работать. Если установлен таймер, то сначала дважды нажмите кнопку . Запрос установок времени Если установлено несколько функций времени, на - Страница 42 из 92
Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не смогли случайно включить духовой шкаф, он оборудован блокировкой для безопасности детей. Духовой шкаф не будет реагировать на установки. Таймер и текущее время можно устанавливать и при включенной блокировке для безопасности детей. Включение - Страница 43 из 92
Изменение базовых установок Ваш прибор имеет различные базовые установки. Эти установки Вы можете изменить на более удобные. Базовая установка Установка Установка Установка Установка 0 1 2 3 с1 Длительность сигнала – Длительность сигнала по истечении продолжительности приготовления. ок. 10 с ок. 2 - Страница 44 из 92
Духовой шкаф должен быть выключен. 1. Прикоснитесь к кнопке прим. на 4 секунды. На дисплее появляется текущая базовая установка для длительности сигнала, например для установки 2. 2. Измените базовую установку кнопками и . 3. Подтвердите изменение кнопкой . На дисплее появляется следующая базовая - Страница 45 из 92
Автоматическое защитное отключение Автоматическое защитное отключение активируется, если Вы в течение нескольких часов не изменяли настройки прибора. Нагрев духового шкафа прекращается. Через какое время это произойдет, зависит от установленной температуры или режима гриля. При активации - Страница 46 из 92
Чистка и уход При тщательном уходе и чистке Ваш духовой шкаф надолго сохранит свою привлекательность и функциональность. Ниже мы объясним Вам, как правильно чистить Ваш прибор и ухаживать за ним. Опасность короткого замыкания! Никогда не используйте паровые очистители или очистители высокого - Страница 47 из 92
Чистящие средства Чтобы не повредить различные поверхности прибора в результате неправильного использования чистящих средств, обратите внимание на данные таблицы. Не используйте едкие и абразивные чистящие средства, скребки для чистки металлических и стеклянных поверхностей для чистки стекол - Страница 48 из 92
Зона чистки Чистящие средства Стекла дверцы Средство для чистки стекол: протрите мягкой тряпкой. Не используйте скребок для чистки стекла. Уплотнитель Горячий мыльный раствор: почистите с помощью мягкой тряпки. Нельзя тереть. Не используйте скребки для чистки металлических и стеклянных - Страница 49 из 92
Чистка стекол дверцы Для достижения лучших результатов чистки Вы можете снять стекла дверцы духового шкафа. Снятие 1. Откройте дверцу духового шкафа. Опасность ожога! Не следует снимать стекла сразу же после выключения прибора. Духовой шкаф должен охладиться. 2. С помощью шлицевой отвертки (ширина - Страница 50 из 92
Установка 1. Вставьте обеими руками дверное стекло в паз (рис. А). А 2. Надавите на дверное стекло вниз, слегка приподнимите и навесьте сверху (рис. В). В Проследите, чтобы дверное стекло было расположено заподлицо с панелью управления. 49 Информация для предварительного ознакомления. Официальной - Страница 51 из 92
3. Откройте дверцу полностью, придерживая стекло рукой (рис. С). С 4. Закрутите винты с помощью шлицевой от- вертки (ширина рабочего конца отвертки 811 мм) и закройте дверцу (рис. D). D Духовой шкаф можно использовать только после того, как стекла будут установлены в соответствие с инструкцией. 50 - Страница 52 из 92
Чистка стеклянного колпака Стеклянный колпак на верхней стенке рабочей камеры можно снять для чистки. Внимание! Духовой шкаф должен быть холодным. Снятие 1. Постелите в духовой шкаф кухонное полотенце. 2. Потяните вперед зажим на верхней стенке рабочей камеры (рис. А). Большим пальцем другой руки - Страница 53 из 92
Установка 1. Вставьте колпак гладкой стороной вниз и сдвиньте его на нагревательный элемент гриля (рис. А). 2. Обеими руками сдвиньте колпак назад под две скобы (рис. В). 3. Потяните зажим вперед и нажмите на стек- лянный колпак вверх. Отпустите зажим (рис. С). Выньте кухонное полотенце из духового - Страница 54 из 92
Что делать при неисправности Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то мелочь. Перед обращением в Сервисную службу попробуйте устранить возникшую неисправность самостоятельно, следуя указаниям из таблицы. Таблица неисправностей Если блюдо у Вас получилось не очень удачным, - Страница 55 из 92
Неисправность Возможная причина Способ устранения/ указания Микроволновый режим не включается. Дверца закрыта неплотно. Проверьте, не зажаты ли дверцей остатки пищи или посторонние предметы. Убедитесь, что поверхность уплотнителя чистая. Проверьте, не перекручен ли уплотнитель дверцы. Не был - Страница 56 из 92
Сообщения об ошибках Если на дисплее появляется сообщение об ошибке с , нажмите кнопку . Затем заново установите текущее время. Если сообщение об ошибке появляется снова, вызовите специалиста Сервисной службы. Следующие неисправности Вы можете устранить самостоятельно. Сообщение об ошибке Возможная - Страница 57 из 92
Последовательность действий 1. Выключите предохранитель в блоке предохранителей. 2. Постелите на дно холодного духового шкафа кухонное полотенце, чтобы избежать возможных повреждений. 3. Снимите стеклянный колпак. Для этого от- кройте колпак рукой снизу. Если стеклянный колпак снимается с трудом, - Страница 58 из 92
Замена уплотнителя дверцы Поврежденный уплотнитель дверцы следует заменить. Запасной уплотнитель Вы можете приобрести в Сервисной службе. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер FD) Вашего прибора. Опасно для здоровья! Никогда не пользуйтесь прибором, если по - Страница 59 из 92
Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Сервисной службы Вы найдете в гарантийном талоне. Номер Е и номер FD При вызове специалиста Сервисной службы всегда указывайте номер изделия (номер Е) и - Страница 60 из 92
Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды В этом разделе Вы найдете рекомендации о том, как в процессе выпекания и жарения можно сэкономить электроэнергию, и как правильно утилизировать духовой шкаф. Экономия электроэнергии Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том - Страница 61 из 92
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии В таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Мы укажем Вам, какой вид нагрева и какая температура или мощность микроволн лучше всего подходят для выбранного блюда. В нашей таблице можно найти указания, какие - Страница 62 из 92
Разморажива ние, разогрев и приготовление с использовани ем микроволн В следующих таблицах приведены примеры различного использования микроволн и их установочные значения. Значения времени, указанные в таблице, являются ориентировочными. Они зависят от посуды, а также от температуры, качества и - Страница 63 из 92
Размораживание Вес Мощность микроволн, Указания продолжительность Мясо куском . 800 г (говядина, телятина или свинина, с костями или без) 1 кг 180 Вт, 15 мин . + 90 Вт, 10-15 мин 1,5 кг 180 Вт, 25 мин . + 90 Вт, 25-30 мин Мясо кусочками 200 г (говядина, телятина или свинина) 500 г Несколько раз - Страница 64 из 92
Размораживание Вес Мощность микроволн, Указания продолжительность Рыба целиком 300 г 180 Вт, 3 мин . + 90 Вт, 10-15 мин 600 г 180 Вт, 8 мин . + 90 Вт, 10-15 мин Овощи, например, 300 г горошек 600 г Фрукты, например, малина 180 Вт, 8-13 мин 180 Вт, 10 мин . + 90 Вт, 8-13 мин 300 г 180 Вт, 7-10 мин - Страница 65 из 92
Размораживание, разогревание или доведение до готов ности замороженных полуфабрикатов Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде для микроволнового режима они нагреваются быстрее и равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут нагреваться с различной скоростью. Плоские - Страница 66 из 92
Размораживание, разогревание или доведение до готовности замороженных полуфабрикатов Вес Мощность микроволн, продолжительность Указания Рыба, например, куски филе 400 г 600 Вт, 10-15 мин Накрыть крышкой. 800 г 600 Вт, 18-23 мин Гарниры, например, рис, лапша 250 г 600 Вт, 2-5 мин 500 г 600 Вт, 7-10 - Страница 67 из 92
Разогревание полуфабрикатов Вес Мощность микроволн, продолжительность Указания Готовые блюда, порционные блюда, несколько блюд для одновременного приготовления 350-500 г 600 Вт, 4-8 мин Полуфабрикат выньте из упаковки; для разогрева накройте. Напитки 150 мл 900 Вт, 1-3 мин 300 мл 900 Вт, 3-4 мин - Страница 68 из 92
Оригинальный вкус блюда в значительной степени сохраняется. Поэтому соли и специй можно много не добавлять. После приготовления оставьте блюдо постоять еще 2-5 минут для выравнивания температуры. Для извлечения посуды из духового шкафа всегда используйте рукавицы или прихватки. Доведение - Страница 69 из 92
Доведение полуфабрикатов до готовности Вес Мощность Указания микроволн, продолжительность Рис 125 г 600 Вт, 4-6 мин . + 180 Вт, 12-15 мин 250 г 600 Вт, 7-9 мин . + 180 Вт, 15-20 мин Сладкие блюда, например, пудинг 500 мл 600 Вт, 5-8 мин В процессе приготовления 2-3 раза перемешайте венчиком. - Страница 70 из 92
Пироги и выпечка Таблицы Значения времени действительны, если Вы ставите блюдо в холодный духовой шкаф. Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений. Начинайте с наименьшего значения и, если необходимо, в - Страница 71 из 92
Пироги в формах Принадлежности Уро- Вид Темпевень на ратура, грева °С Мощ- Продолность жительмикро- ность волн Корж с бортиком из песочного теста Темная разъемная форма** 1 170-190 – 30-40 мин Фруктовый или творожный торт с коржом из песочного теста* Темная . разъемная . форма 2 160-170 180 Вт - Страница 72 из 92
Пироги на Принадлежуниверсальном ности противне Уро- Вид Темпе вень на ратура, грева °С Мощ- Продолность жительмикро- ность волн Дрожжевое тесто Универ с сочной начинсальный кой (фрукты) противень 2 170-190 – 45-55 мин Песочное тесто . с сухой начинкой Универ сальный противень 2 160-180 – 25-35 - Страница 73 из 92
Мелкая выпечка Принадлежность Уровень Вид на грева Круглое печенье Универсальный противень 2 150-170 20-30 Миндальное пирожное Универсальный противень 2 120-140 35-45 Безе Универсальный противень 2 80-100 90-110 Кексы Противень для 2 кексов на решетке 160-180 35-45 Булочки из . заварного теста - Страница 74 из 92
Рекомендации по выпеканию Вы хотите выпекать по собственному рецепту. Ориентируйтесь на имеющуюся в таблице похожую выпечку. Вы хотите использовать формы для выпечки из силикона, стекла, пластмассы или керамики. Форма должна выдерживать нагрев до 250 °С. В этих формах выпечка меньше - Страница 75 из 92
Пирог не отходит от фор- После выпекания оставьте пирог остывать на мы при переворачивании. 5-10 минут в форме, после этого он сам легко выйдет из нее. Если он все еще не вынимается, осторожно отделите ножом края пирога от бортиков. Снова опрокиньте форму с пирогом на стол и накройте ее несколько - Страница 76 из 92
Посуда Можно использовать любую жаропрочную посуду, пригодную для микроволнового режима. Формы для жарения из металла можно использовать только для жарения без микроволн. Посуда может сильно нагреваться. Поэтому при вынимании используйте прихватки. Горячую стеклянную посуду ставьте только на сухое - Страница 77 из 92
Указания по приготовлению тушеных блюд Для тушения рыбы используйте посуду с крышкой. Говядина Переворачивайте куски тушеной говядины по истечении 1/3-2/3 времени приготовления. Добавьте в посуду 2-3 столовые ложки жидкости и немного лимонного сока или уксуса. После окончания приготовления дайте - Страница 78 из 92
Принад Уро- Вид Темпера- Мощ- Продолжилежности вень на тура, °С, ность тельность грева режим микрогриля волн Стейк, . Универ1 среднепрожарен., . сальный 3 противень . толщиной 3 см + решетка Телятина 3 – 1 сторона: прим. . 10-15 мин 2 сторона: прим. . 5-10 мин Переворачивайте жареную телятину и - Страница 79 из 92
Свинина Переворачивайте постную жареную свинину и жаркое из свинины без кожи по истечении половины времени приготовления. По окончании приготовления оставьте блюдо постоять еще примерно 10 минут. Кладите кусок свинины для жаркого в посуду кожей вверх. Надрежьте кожу в нескольких местах. Жаркое не - Страница 80 из 92
Принад Уро- Вид Темпера- Мощность Продоллежность вень на тура, °С, микроволн жительгрева режим ность гриля Жаркое из пост- Закрытая ной свинины, . посуда, прим. 2 кг решетка 1 Открытая Копченая . присоленная посуда, свинина с костя- решетка ми, прим. 1 кг 1 Стейк из шейки, Универтолщиной 2 см - Страница 81 из 92
Принад Уро лежность вень Вид Темпера Мощность Продолна тура, °С, микроволн жительгрева режим ность гриля Нога косули . без костей, . прим. 1,5 кг Закрытая посуда, решетка 1 180-190 – 105-120 мин Жаркое из мяса кабана, прим. 1,5 кг Закрытая посуда, решетка 1 200-220 – 90-100 мин Жаркое . из - Страница 82 из 92
Птица Кладите целую курицу и молодую индейку грудкой вниз. По истечении 2/3 времени приготовления переверните. Кладите пулярку грудкой вниз. По истечении 2/3 времени приготовления переверните и установите микроволновый режим с мощностью микроволн 180 Вт. Кладите половинки и кусочки курицы стороной - Страница 83 из 92
Принадлежности Уровень Вид ПродолТемпера Мощнагре- тура, °С, ность жительва режим микро- ность гриля волн Куриная . грудка . прим. 500 г Открытая . посуда, . решетка 1 190-210 180 Вт 25-30 мин Утка, . целиком, . 1,5-1,7 кг Универ сальный противень 1 170-190 180 Вт 60-80 мин Решетка + Утиная . - Страница 84 из 92
Рыба При приготовлении на гриле рыбу целиком, например, форель, кладите по центру решетки. При тушении кладите рыбу целиком в положение спинкой вверх. Принад лежность Уровень Мощ- Продолжиность тельность, микро- мин волн Рыба целиком, например, форель, прим. 300 г, на гриле Универ сальный - Страница 85 из 92
Рекомендации по жарению и приготовлению на гриле В таблице нет точного значения веса жаркого. Для меньших кусков жаркого выберите более высокую температуру и сократите время приготовления. Для больших кусков жаркого выберите более низкую температуру и увеличьте время приготовления. Как определить, - Страница 86 из 92
Запеканки следует еще 5 мин. доводить до готовности в выключенном духовом шкафу. Используйте для приготовления запеканок, картофельного гратина и лазаньи формы для запеканок высотой 4-5 см. Раскладывайте суфле в порционные формы или в высокие формы для запеканок. Рабочую камеру предварительно - Страница 87 из 92
Блюда глубокой заморозки Обратите, пожалуйста, внимание на указания изготовителя на упаковке. Значения в таблице относятся к установке продуктов в холодный духовой шкаф. Картофель фри, крокеты и жареный картофель не раскладывайте в несколько слоев. Рыбные палочки, куриные наггетсы и овощные бургеры - Страница 88 из 92
Принадлеж ности Уро- Вид Темпера- Мощ- Продолвень на тура, °С ность жительгрева микро- ность волн Кренделя, . мелкие изделия из теста Универсальный противень* 2 190-210 – 20-25 мин Запеченные булочки . или багеты Решетка 2 140-150 – 12-15 мин Рыбные . палочки Универсальный противень 2 190-210 180 - Страница 89 из 92
Контрольные блюда Качество и функции духовых шкафов с микроволновым режимом проверяются с помощью этих блюд. Согласно нормам EN 60705, IEC 60705, DIN 44547 и EN 60350. Размораживание в микроволновом режиме Продукт Мощность микроволн, Указание продолжительность Мясо 180 Вт, 5 мин . + 90 Вт, 10-15 - Страница 90 из 92
Выпекание Значения в таблице относятся к установке продуктов в холодный духовой шкаф. Закрытый яблочный пирог: темные разъемные формы устанавливайте рядом друг с другом. Посуда и указания Уровень Универсальный противень 2 160-180 20-30 мин Универсальный противень 2 150-170 20-30 мин Универсальный - Страница 91 из 92
Акриламид в продуктах питания В каких блюдах образуется акриламид? Акриламид образуется в первую очередь в приготавливаемых при высоких температурах блюдах из зерновых и картофеля, например, в картофельных чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, нежной выпечке (кексах, печенье). - Страница 92 из 92