Дым дымыч коптильня холодного копчения инструкция по применению

«Дым Дымыч» – известный отечественный производитель электрических коптилен, назначением которых является холодное копчение. Агрегаты заслужили популярность в связи с вариативностью применения, широким перечнем преимуществ и малым количеством недостатков.

Коричневый агрегат

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» – ничто иное, как стандартные генераторы дыма. В них встроен вентилятор, который принудительно подает дым в коптильный отсек, который можно изготовить как собственноручно, так и приобрести уже готовый вариант с присоединенным дымоходом и крышкой.

Копчение с задействованием коптилен данного производителя включает в себя несколько этапов:

  • Первоначально нужно создать необходимые для копчения условия. Для достижения поставленной цели следует проветрить помещение, понижая тем самым уровень влажности до возможного минимума. При копчении в зимний сезон важно не допускать снижения температуры в помещении до минусовых отметок.

До начала процедуры копчения необходимо подготовить все продукты в соответствии с рекомендуемыми рецептами, замариновать их или засолить.

  • Подготовленные продукты поместить в емкость для копчения.
  • В специально отведенный отсек аппарата насыпать щепу (опилки), которая должна заполнить нужное место практически полностью, оставляя до верхнего края около 3 сантиметров. Порода древесины подбирается в соответствии с сырьем для копчения, в крайнем случае можно использовать универсальную ольху.
  • Закрыть крышку аппарата и завинтить барашек.
  • Подключить компрессор к трубе аппарата посредством специального шланга, идущего в комплекте к установке, и к электросети.
  • Настроить необходимый уровень мощности воздушной подачи.
  • Поджечь щепу или опилки с помощью соответствующих отверстий.
  • Как только из трубы появится первый дым, аппарат необходимо подсоединить к коптильной емкости, используя для соединения гофрированный шланг.
  • Настроить необходимый уровень подачи дыма, воспользовавшись специальным тумблером, вмонтированным в корпус компрессора.

Устройство изделия

Процесс холодного копчения происходит при температуре от 20°C до 40°C градусов, что является идеальным режимом не только для сохранения практически всех питательных и полезных веществ в готовых продуктах, но и придания сырью восхитительных вкусовых качеств.

В дальнейшем остается только дождаться, когда самодельное лакомство приготовится само, ведь все остальные заботы коптильня «Дым Дымыч» берет на себя. Продолжительность копчения зависит не только от личных предпочтений кулинара, но и от вида продукта, подвергающегося обработке.

Способ применения

Коптильные установки данного производителя предоставляют простор для фантазии. В них можно приготовить деликатес из любого сырья, однако особенно вкусными получаются копченые:

  • ветчина;
  • домашние колбасы;
  • мясо;
  • птица;
  • рыба;
  • сало;
  • сыр.

Обзор популярных моделей

«Дым Дымыч» предоставляет целых 6 разновидностей коптильных установок. Агрегаты разных моделей отличаются комплектацией, размерами, использованным материалом изготовления и ценовой категорией.

Суффикс «М» и «Б» обозначает размер имеющейся коптильной емкости. Соответственно модели с буквой «М» обладают емкостью малого размера, а с буквой «Б» – большого.

Приготовление колбасы

Таким образом, каждый любитель копченостей сможет выбрать подходящую именно для себя коптильню, каждая из которых укомплектована:

  • корпусом и крышкой дымогенератора;
  • колосником;
  • опорным стержнем;
  • пружиной;
  • барашком;
  • трубой для выхода дыма и подачи воздуха;
  • силиконовым шлангом (с пластиковым тройником в сборе);
  • воздушным компрессором;
  • гофрированным шлангом для подачи дыма в емкость для копчения.

Читайте также: Как сделать коптильню из стиральной машины

«Дым Дымыч 01»

Отличительной особенностью данной модели является отсутствие камеры для копчения, за счет чего стоимость коптильной установки значительно ниже. Приобретая «Дым Дымыч 01», можно изготовить камеру для копчения нужного объема собственноручно, используя подручные материалы.

Первая модель

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 195

«01М»

Данная модель обладает всем необходимым для изготовления лакомств. Чтобы приготовить копчености, достаточно лишь найти или приобрести подходящую щепу и заранее подготовить продукты. «Дым Дымыч 01М» – прекрасный выбор для новичков в копчении, который позволит не разочароваться в данном способе готовки.

Модель «01М»

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;

315х420х315 – емкость

Вес, кг 5,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 390

«01Б»

Данный агрегат отлично подойдет для уверенных кулинаров, которые предпочитают готовить блюда в больших объемах. Отличительными чертами являются вместительная емкость и самая высокая стоимость.

Модель «01Б»

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 580х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость.

Вес, кг 7,1
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 890

«Дым Дымыч 02»

Серия «02» является усовершенствованной версий «01» – ее модели изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Коптильные установки «Дым Дымыч 02» стали эстетически привлекательнее, а их жаропрочность и устойчивость к коррозии порадуют любого любителя копченостей.

Готовый к работе агрегат

Как и модель «01», данная разновидность коптильни «Дым Дымыч» обладает более низкой ценой и не может похвастаться коптильной емкостью.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 650

«02М»

Данная модель, как ее предшественница из серии «01», обладает небольшой коптильной емкостью. Ее приобретение оправдано в случаях, когда копчение для человека – хобби, к которому он часто и с удовольствием прибегает.

Модель «02М»

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 420х315х315 – емкость;

370х305х114 – генератор

Вес, кг 5,6
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 690

«02Б»

Большая коптильная камера и прочный, устойчивый к неблагоприятным условиям материал – две причины, по которым именно данный агрегат является идеальным выбором для умельцев, которые коптят часто и в больших объемах.

Готовый продукт

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость

Вес, кг 6,33
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 4 190

Плюсы и минусы

Коптильные установки «Дым Дымыч» завоевали признание и популярность благодаря своим достоинствам:

  1. Приобретая любую модель данного производителя, можно практически сразу приступать к копчению, достаточно лишь найти щепу и заранее подготовить любимые продукты. В поставляемом комплекте содержится уже все необходимое для создания копченых шедевров.
  2. Доступная цена на коптильни «Дым Дымыч» позволяет окунуться в таинство копчения любому желающему.
  3. При создании коптильных установок данной фирмы-производителя используются безопасные для здоровья и долговечные материалы, благодаря которым агрегаты прослужат верой и правдой много лет.
  4. Для работы аппарата не потребуется не отходить от установки в течение всего времени копчения. Благодаря работе от электросети коптильни возлагают все заботы по приготовлению на себя.
  5. Конструкция любой модели с легкостью поддается разбору, что существенно упрощает процедуру чистки и транспортировки агрегата. Собрать аппарат можно даже без инструкции.
  6. При копчении преобладающее количество дыма скапливается именно там, где он больше всего необходим, – в верхнем отделе коптильной емкости.
  7. Продукты, копченные в установках «Дым Дымыч», готовятся быстро, качественно и равномерно.
  8. Использовать коптильни данного производителя не составит особого труда даже для новичка в области копчения.

Отличный аппарат

Недостатки у этих аппаратов также имеются:

  1. Так как в комплекте не поставляется специальная подставка, а сами модели не обладают устойчивостью, велик шанс перевернуть установку в разгаре копчения.
  2. Чтобы снять и надеть крышки потребуется приложить немного усилий.
  3. Сравнительно малая длина соединительных шлангов и шнура для подключения к электросети.
  4. Во время готовки на установке и внутри может скапливаться конденсат.
  5. У пользователей коптильни возникают трудности с очищением смол, которые периодически выделяются во время копчения.

Вкусная рыбка из агрегата

Читайте также: Как сделать коптильню из обычного ведра

Отзывы

  • Денис, 36 лет. Чтобы копчение было непрерывным, а корка не образовывалась, мелкие опилки перемешиваю с более крупной фракцией. Гофрированный шланг для выхода холодного дыма стараюсь направлять под уклоном вниз, в противном случае копчение может прекратиться. Попросту говоря, коптильная камера должна находиться ниже самого агрегата. Пользуюсь емкостью среднего размера. Чтобы закоптить что-либо нужно от 5 до 10 часов.
  • Михаил, 41 год. Собрал Дым Дымыча сразу, ничего сложного, но довольно трудно оказалось зажечь опилки. Потом я понял, что опилки были просто слишком малы, поэтому стал использовать обычные покупные. После нормального запуска я подсоединил генератор, который был в комплекте. Занялся своими делами, а из бака для копчения повалил дым. Вечером отключил генератор, а колбу с опилками и камерой для копчения оставил. Наутро рыба приобрела отличный золотистый загар и очень приятный запах.
  • Антон, 28 лет. Очень плохая коптильня, остался крайне недоволен. Коптил 5 часов буковой щепой, а сало даже цвет не поменяло. Выкинул деньги на ветер. Барашек на верхней крышке вообще почти сразу сломался. Крышки не закрывались плотно, пока не подогнул сам. В общем один негатив, хотя не исключаю, что мог нарваться на подделку.

Коптильни «Дым Дымыч» – прекрасный пример гармоничного соотношения цены и качества товара, а приготовленные в них блюда холодного копчения никого не оставят равнодушным. Подобрать себе подходящую модель может любой ценитель копченого: от начинающих кулинаров до людей, занимающихся реализацией собственноручно приготовленных лакомств.

Дым Дымыч – это популярный производитель коптилен электрического типа, которые принято использовать для холодного метода копчения. Предлагаемые конструкции достаточно востребованные благодаря своим преимуществам и минимальному количеству недостатков.

Что собой представляет коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копченияВ коптильнях холодного копчения продукты обрабатываются дымом, температура которого не превышает 30-40 градусов. Копчености в таких устройствах готовятся достаточно долго, поэтому нужно запастись терпением и правильно подготовить используемые продукты.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» являются стандартными генераторами. В них присутствует вентилятор, с помощью которого дым попадает в коптильную камеру. Приобрести можно или сразу готовый коптильный отсек, или же смастерить его собственными руками.

Коптильни «Дым Дымыч»Принцип работы конструкции достаточно простой и делится на несколько этапов.

  • Сначала нужно проветрить помещение, в котором будут коптиться продукты. За счет этого влажность понизится до нужного уровня.
  • Все продукты подготавливаются заранее в соответствии с выбранным рецептом.
  • В специальный отдел коптильни засыпается топливо так, чтобы оставалось около 3 сантиметров свободного пространства.
  • Дальше закрывается крышка устройства и прочно завинчивается барашек.
  • К трубе коптильни подключается компрессор. Для этого можно использовать специальный шланг, который идет в комплекте.
  • После этого устройство подключается к электрической сети.
  • Особое внимание уделяется настройке уровня мощности воздушной подачи.
  • Через специальное отверстие поджигается щепа.
  • После того, как появится дым, коптильня подключается к коптильной камере с помощью гофрированного шланга.
  • Настраивается нужный уровень подачи дыма для копчения. В устройстве есть специальный тумблер, который встроен в корпус используемого компрессора.

Длительность процесса копчения будет зависеть от выбранного продукта, а также от вкусовых предпочтений владельца устройства.

Плюсы и минусы

Дым ДымычКоптильня Дым Дымыч пользуется популярностью благодаря огромному количеству преимуществ. К основным из них можно отнести следующее.

  • Приступать к копчению можно непосредственно после покупки коптильни.
  • В комплекте имеются все необходимые детали, которые могут понадобиться во время копчения.
  • Коптильни Дым Дымыч имеют доступную каждому человеку стоимость.
  • Для изготовления конструкций используются исключительно качественные и безопасные для здоровья материалы, которые имеют долгий срок эксплуатации.
  • Во время процесса копчения не нужно постоянно находиться рядом с устройством.
  • Все модели коптилен Дым Дымыч легко разбираются, что делает процесс мойки и чистки более быстрым и простым.
  • Собрать конструкцию не составит никакого труда. В этом случае не понадобится даже инструкция.
  • Во время копчения дым будет находиться именно там, где он больше всего нужен.
  • Подготовленные заранее продукты готовятся относительно быстро и имеют приятный вкус и аромат.

Несмотря на такое огромное количество преимуществ, конструкции имеют и некоторые недостатки. О них стоит узнать заранее, чтобы потом не разочароваться в приобретенной конструкции.

  • Есть риск перевернуть коптильню во время копчения из-за того, что в комплекте не идет специальная подставка.
  • Для снятия и фиксации крышки нужно приложить немало усилий.
  • Соединительные шланги имеют относительно небольшую длину.
  • Во время копчения внутри установки и на самом устройстве может появляться конденсат.
  • Достаточно сложно чистить коптильню от смол, которые могут появиться во время обработки продуктов.

Какие продукты можно закоптить

копчения мяса и рыбы, птицы, сала и сыровВ коптильнях Дым Дымыч можно приготовить самые разные продукты. Чаще всего конструкции используются для копчения мяса и рыбы, птицы, сала и сыров. Также можно коптить любимые овощи или фрукты, которые получаются достаточно вкусными и ароматными.

Для того, чтобы копчености получались такими как нужно, очень важно правильно подготовить продукты и подобрать топливо. Лучше всего использовать щепу из лиственных пород дерева или опилки фруктовых деревьев, с помощью которых получится ароматный, густой дым. Нельзя использовать щепу хвойных деревьев, ведь копчености получатся горькими и с неприятным запахом, из-за содержания в топливе большого количества смолы.

Виды популярных моделей

В продаже можно найти довольно много разных моделей коптильни Дым Дымыч. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому их стоит изучить до покупки того или иного устройства.

Дым Дымыч 01

Дым Дымыч 01Дымогенератор используется исключительно для холодного метода копчения. Для изготовления устройства используется углеродистая сталь, имеющая порошковую окраску. В комплекте идет компрессор, который может создавать давление 0,012 МПа. Огромным преимуществом данной коптильни есть то, что в комплекте не идет специальная емкость для копчения, поэтому можно воспользоваться той, которая будет максимально удобной.

01М

Коптильня для холодного способа копчения Дым Дымыч 01М – это дымогенератор с дополнительной емкость для обработки продуктов. Емкость имеет небольшой размер, ее объем составляет всего 32 литра. Дополнительно к устройству идет компрессор, с помощью которого можно в несколько раз ускорить процесс обработки выбранных продуктов.

Емкость изготовлена из качественной стали. За один раз загрузить можно 0,6 килограмма топлива. Вес конструкции не превышает 5,25 килограмм.

01Б

01БС помощью коптильни Дым Дымыч 01Б без проблем можно коптить ветчину, сало, мясные и рыбные полуфабрикаты. Конструкция имеет достаточно вместительный вес и за один раз можно закоптить до 15 килограмм подготовленных продуктов. Объем коптильной камеры составляет 50 литров. Для изготовления устройства производитель использует качественную углеродистую сталь, которая покрывается специальной молотковой эмалью. Толщина стенок коптильни достигает 0,8 мм. Дымогенератор, который идет в комплекте, может выработать давление 0,12 МПа.

Дым Дымыч 02

Дым Дымыч 02Линейка коптилен Дым Дымыч 01 является более усовершенствованной версией моделей 01. Для изготовления устройств используется качественная пищевая нержавеющая сталь. Новые установки стали выглядеть более привлекательно. Они обладают достаточным уровнем жаропрочности и устойчивости к коррозии. Устройства имеют доступную стоимость.

02М

Коптильня Дым Дымыч 02М используется для того, чтобы приготовить вкусные и полезные копчености в домашних условиях. В комплекте с устройством идет дымогенератор, электронасос, емкость для копчения продуктов, которая имеет объем 32 литра. Подготовленные заранее продукты обрабатываются дымом, температура которого составляет 19-40 градусов. Корпус изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

02Б

Современные коптильни Дым Дымыч 02Б считаются самыми большими моделями в линейке. Емкость устройства составляет 50 литров. Дополнительно с коптильной камерой в комплекте идут компрессор и дымогенератор. С их помощью вырабатываемый дым передается по специальной гофрированной трубке непосредственно в коптильню камеру.

https://www.youtube.com/watch?v=yzLDlFD9mB8

Отзывы потребителей

Денис, Челябинск

Очень долго экспериментировал, чтобы копчености получались точно такими, как в магазине. Для этого я перемешиваю мелкие опилки с более крупными, а шланг для выхода дыма направляю немножко вниз. Если этого не сделать, то копчение в Дым Дымыче может прекратиться. В целом покупкой я остался доволен. Копчености получаются очень вкусные и ароматные.

Михаил, Воронеж

Долго выбирал подходящую модель и остановился на отечественном производителе Дым Дымыч. Конструкция оказалась достаточно простой, поэтому собрал без особых усилий.

Опилки, которые шли в комплекте, были слишком маленькие, поэтому приобрел дополнительно те, что побольше. Коптиться рыбу оставил практически на всю ночь. Утром достал уже готовый продукт красивого золотистого цвета с очень приятным запахом. Все остались довольны деликатесом, теперь регулярно коптим домашние продукты.

Артем, Ярославль

Дым ДымычЖена всегда знала, что хочу приобрести коптильню. Подарила на день рождения устройство марки Дым Дымыч. Сразу же начал испытывать конструкцию и коптить мясо. Дымогенератор коптил исправно и щепа ни разу не потухала. Мясо получилось очень ароматным, с корочкой и сочной серединкой. Мыть коптильню также очень просто. Купил специальное средство и залил его внутрь с водой. Буквально через час устройство сверкало чистотой.

Похожие модели представленные на рынке

В продаже можно найти также другие модели, которые по своему устройству, принципу работы и характеристикам, мало чем отличаются от Дым Дымыча. Некоторые из них более дешевые, другие имеют стоимость повыше.

Коптильня холодного копченияВыбирать домашнюю коптильню стоит с учетом того, какие именно продукты будут коптиться и в каком количестве. Также стоит учесть то, где именно, в помещении или на открытом воздухе, будет проводиться обработка продуктов.

Коптильни марки Дым Дымыч многие считают отличным примером идеального соотношения стоимости и качества устройства. Приготовить с помощью конструкции можно очень вкусные блюда, которые ничем не будут отличаться от покупных кроме того, что в них не будет вредных консервантов и добавок, которые могут навредить здоровью. В продаже имеется достаточно большой выбор моделей данной марки, поэтому можно без проблем подобрать наиболее подходящий вариант в каждом индивидуальном случае.

Выбираем коптильные камеры «Дым Дымыч»

Содержание

  1. Что и как коптить
  2. Обзор популярных моделей

    • «Дым Дымыч 01М»
    • «Дым Дымыч 01Б»
    • «Дым Дымыч 02Б»
  3. Отзывы покупателей

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию. Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время. Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Что и как коптить

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы. После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус. Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Абсолютно герметичной камеры копчение не требует. Поэтому если баки некоторых моделей не совсем герметичны, то не стоит беспокоиться. Главное, чтобы не происходила активная вентиляция, которая будет выдувать весь дым.

Обзор популярных моделей

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

«Дым Дымыч 01М»

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения». Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения. Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

«Дым Дымыч 01Б»

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов. Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката. В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

«Дым Дымыч 02Б»

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Время копчения должно занимать не более 15 часов.

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Отзывы покупателей

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов. Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной. Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» — в следующем видео.

Многие из нас время от времени любят побаловать себя копченой рыбкой, колбасой и другими продуктами, но сегодня довольно дорого приобрести качественный продукт в магазинах. Поэтому многие предпочитают использовать продукты домашнего приготовления, ведь они менее затратные и вдобавок не содержат вредных для здоровья консервантов и других дополнений.

Домашняя коптильня – вот самое верное решение. С помощью такого приспособления вы можете не только приготовить различные блюда «с дымком» и вкусно поесть, но и сэкономить значительную часть своего бюджета.

Многие представляют аппарат для копчения в виде огромного агрегата, который занимает много места и который неудобно установить и использовать даже на приусадебном участке. Это ошибочное представление, ведь прогресс не стоит на одном месте – современные коптильные аппараты представляют собой довольно компактные приспособления, удобные эксплуатировать даже в доме. Домашняя коптильня для многих является просто находкой, с ее помощью вы можете обновить свой ассортимент ежедневных блюд новыми интересными рецептами, сделать что-то приятное для своей семьи и близких.

Итак, какая должна быть домашняя коптильня для приготовления вкуснейшего мяса и рыбы, не выходя из дома? Для приобретения правильного оборудования для домашнего копчения, следует тщательно изучить все модели на рынке, их характеристики, положительные и отрицательные стороны. По мнениям и оставленным отзывам многих потребителей можно сказать, что коптильни «Дым Дымыч» обладают отличными эксплуатационными показателями и превосходно справляются со своей задачей.

Содержание

  1. Как осуществляется холодное копчение?
  2. Разновидности моделей
  3. «Дым Дымыч 01м»
  4. «Дым Дымыч 01б»
  5. «Дым Дымыч 02б»

Как осуществляется холодное копчение?

В коптильнях «Дым Дымыч»  можно приготовить любые продукты. Компактные агрегаты позволяют получать натуральные, безопасные блюда, имеющие изысканный запах и вкусовые эффекты с легким дымком. Кроме этого у них намного повышается срок хранения. Благодаря многофункциональности аппарата становится возможным приготовить несколько деликатесов из одного продукта, в зависимости от используемой рецептуры, разновидности щепки, отдельных условий копчения. Это позволяет намного разнообразить свой ежедневный рацион, балуя себя широким выбором блюд.

Следует отметить, что процедура осуществляется в условиях 19 – 40 0C. Это считается самым подходящим режимом для получения продуктов с восхитительным вкусом, соответствующих всем требованиям для здорового питания. Холодное копчение — это особый способ приготовления деликатесов, которые обладают характерным запахом и вкусом, при этом вкусовые и биологические свойства продуктов совсем не ухудшаются, кроме этого их можно долго хранить, от нескольких дней до месяцев. Холодное копчение обычно осуществляется в условиях непрерывного и длительного воздействия дыма на продукт при невысоком температурном режиме. Таким образом, он обезвоживается и насыщается коптильными веществами, играющими антисептическую роль.

Под воздействием окуривания и во время усушки, несмотря на то, что влага испаряется, жир в продуктах сохраняется, что улучшает вкусовые качества. Для ароматизированного копчения и придания продуктам изысканных ароматов, следует использовать щепки особых древесных пород, обладающих особенным, приятным запахом – яблоня, слива, вишня, облепиха, осина, береза, дубовые, хвойные и т.д. Коптильный процесс может длиться от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от объема порции. Вся процедура осуществляется просто, так что с этим справиться любой желающий. При этом заниматься копчением можно как на приусадебном участке, или дворе частного дома, так и в квартире.

Разновидности моделей

Марка «Дым Дымыч» предлагает различные модификации коптильных аппаратов для использования дома. Популярными считаются следующие модели: «Дым Дымыч 01м», «Дым Дымыч 01б», «Дым Дымыч 02б». Они оснащены самыми последними модификациями, полностью готовы к применению и не нуждаются в дополнительных вмешательствах. Цифры «01» и «02» в наименовании моделей указывают на 1-ое и 2-ое поколение устройств. Буквы «М» и «Б» — на объем коптильного бака: малая или большая. Все агрегаты являются электрическими, предназначенные для холодного копчения.

«Дым Дымыч 01м»

Эта модель обладает небольшими размерами, поэтому большую популярность имеет у любителей свежей природы и обычных потребителей, предпочитающих различные копчености домашнего приготовления. Она не требует много места и щепы, поэтому очень экономичная и практичная. С ее помощью за короткое время вы можете полакомиться самыми вкусными деликатесами, обладающими высоким качеством. В ней можно коптить всевозможные продукты.

Характеристики

  • Материал: Холоднокатаная углеродистая сталь толщиной 0,8 мм.
  • Способ окрашивания — молотковая эмаль.
  • Объем коптильной емкости — 32 литра.
  • Продолжительность копчения: от 5 часов до суток.
  • Размеры емкости — 42 x 34,5 x 34,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 30 x 12 x 12 см.
  • Мощность компрессора — 2,9 В; Вес агрегата — 4900 г (3700 г — бак для копчения, 1200 г. — дымогенератор).
  • Вес агрегата в упаковке — 5840 г.

«Дым Дымыч 01б»

Данная модель обладает большими размерами, что обеспечивается за счет высоты стенок бака. Аппарат больше всего подходит для случаев, когда требуется приготовить продукты в достаточно больших количествах, например для ИП в соответствующей сфере, желающих получить дополнительный доход. Коптильня «01б» также популярна для многолюдных семей и компаний – идеальное приспособление для различных мероприятий.

Характеристики модели

  • Материал: углеродистая холоднокатаная сталь с толщиной стенки 0,8 мм.
  • Вид внешнего покрытия — молотковая эмаль.
  • Объем коптильной емкости — 50 литров.
  • Вес продуктов, которые нужно приготовить — 10 -15 кг.
  • Размеры емкости — 63,5 x 34,5 x 34,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 29 x 10 x 10 см. Объём дымогенератора рассчитан на 0,5 — 0,6 кг древесной щепы.
  • Мощность компрессора — 2, 9 Вт.

«Дым Дымыч 02б»

Модель представляет собой усовершенствованную версию предыдущего варианта устройства. Были осуществлены некоторые улучшения с учетом пожеланий потребителей, при этом намного улучшился эстетичность продукции. Но главным преимуществом считается превосходные показатели устойчивости к высокой температуре и коррозии, что в свою очередь намного повышает эксплуатационный срок аппарата.

Характеристики  

  • Материал: Пищевая нержавеющая сталь.
  • Объем коптильной емкости — 50 литров.
  • Вес продуктов, загруженных в коптильню — до 15 кг.
  • Время копчения — не более 15 часов.
  • Размеры емкости — 59 x 31,5 x 31,5 см.
  • Размеры дымогенератора — 47 x 12 x 17,5 см.
  • Мощность компрессора — 2, 9 Вт, производительностью в минуту — 2,5 х 2 л.

Все агрегаты поставляются в своей полной комплектации для максимально удобного и эффективного использования и имеют всю необходимую сертификацию.

По мнению многих клиентов, испробовавших различные модели коптильни «Дым Дымыч», одним из их положительных качеств считается возможность подачи дыма в верхние сегменты агрегата, что позволяет продуктам равномерно коптиться, приобретая ровный золотистый, аппетитный цвет и отличные вкусовые качества. Очень удобная и несложная сборка агрегата также является немаловажным преимуществом.

В числе недостатков, отмечают, что конструкция аппарата несколько неустойчива из-за отсутствия подставки, трудно установить и снять крышку, короткая длина шлангов и шнура. Так или иначе, каждая модель обладает своими плюсами и минусами, но производители постоянно работают на улучшении своей продукции с учетом пожеланий своих клиентов. Поэтому на сегодняшний день коптильни «Дым Дымыч» являются едва ли не самыми эффективными агрегатами для домашнего пользования.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Душевая кабина с парогенератором инструкция
  • Дч 1835 инструкция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов ржд
  • Душевая кабина роял бат 90х90 инструкция по сборке
  • Дхо philips daylight 9 инструкция по установке
  • Душевая кабина ривер нара 90 на 90 инструкция поэтапная