Ека пароконвектоматы инструкция по применению

Пароконвектоматы Tecnoeka представляют собой тепловое оборудование для одновременного приготовления разных блюд , от морепродуктов и мяса до кондитерских изделий и изделий из мяса. В процессе приготовления на блюда воздействует пар и конвекция, благодаря чему сохраняются все полезные свойства продуктов и ингредиентов. Компания Tecnoeka производит пароконвектоматы разных размеров и с различным уровнем мощности , что позволяет их использовать как в кафе, барах так и в ресторанах и столовых для обслуживания большого количества посетителей.
Модельный ряд представлен четырьмя сериями :
— Evolution Snack
— Millennial Smart Cooking
— Millennial Black Mask Cooking
— Millennial Touch Screen Cooking 

Итальянская компания Tecnoeka производит пароконвектоматы и конвекционные печи под брендом EKA для ресторанов, пекарен и всех видов предприятий общественного питания. Tecnoeka предлагает надёжный продукт отличающийся высоким итальянским качеством , эффективностью, высокотехнологичным решениями, оптимальной производительностью и простотой использования. Менеджеры официального представителя Tecnoeka-shop помогут вам подобрать и купить печи и пароконвектоматы Tecnoeka по лучшей цене и с быстрой доставкой.

Розничная цена

52 341.84

247 999.41

443 656.99

639 314.57

834 972.15

  • Tecnoeka

Базовая цена

88810

206398

323987

441575

559163

Пароконвектомат Tecnoeka

Из всех представленных на рынке моделей этого типа теплового оборудования ведущее место по праву занимает пароконвектомат Tecnoeka итальянского производства.

Дело в том, что он во многом превосходит аналогичные аппараты от других производителей, поскольку кроме стандартных функций конвекции, подачи пара, комбинированного режима,   он имеет и дополнительные функции подачи низкотемпературного пара и режима разогрева готовых блюд.

Такой набор функционала позволяет реально сократить время приготовления блюд, и, следовательно, повысить производительность объекта питания.

Пароконвектомат Tecnoeka серии Evolution позволяет не только экономить время, место и электроэнергию, но и готовить еду совершенно нового качества. Так, режим низкотемпературного пара позволяет подвергать тепловой обработке продукты в щадящем режиме, в результате — получать идеальные вкусовые качества и сохранять полезные свойства продуктов.

Примеры реализации:

Tecnoeka 1 Tecnoeka 2 Tecnoeka 3 Tecnoeka 4 Tecnoeka 5

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать правила в инструкции по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне. Инструкция по работе с пароконвектоматом предупредит ожоги от горячего пара или от нагретых металлических частей. Сотрудники на кухне должны пройти инструкцию по охране труда в работе с пароконвектоматом. 

Правила эксплуатации пароконвектомата

Инструкция по применению пароконвектомата прилагается к оборудованию. Каждый аппарат имеет свои особенности. Но есть основные правила, которые подойдут к каждой модели.  

  • Перед готовкой камеру пароконвектомата необходимо прогреть. У продвинутых моделей этот процесс встроенный. Встроенный термостат оповестит о неготовности к термической обработке. Прогрев не займет более 15 минут, воздух прогреется до 140 градусов. Программы рассчитаны на более низкие температуры. Подготовка камеры перед тем, как вы поставите гастроемкость, необходима, так как только так температура распределяется максимально равномерно. Таким образом вы сокращаете время на готовку, блюдо не пересыхает, не образовывается сухая корочка. Во время прогрева аппарата подготавливается к длительной работе, снижая электрическое напряжение. 

  • Избегать полной загруженности пароконвектомата. Чем больше расстояние между направляющими, тем лучше. Любой аппарат готов работать на полную мощность, однако это может влиять на его работоспособность. Большое количество электричества тратится на полную мощность. В особенности, близкое расположение продуктов друг к другу мешает качественной тепловой обработке.
  • Исключите неплотное прилегание крышки и минимизируется открытие камеры. Следите за тем, чтобы тепло и влажность не уходили из камеры. Это существенно влияет на вкусовые качества блюд и нарушает микроклимат. Уплотнитель при воздействии горячего воздуха может испортиться. Если вы резко откроете камеру, то велика вероятность ожога незащищенных участков тела. При открывании камеры находитесь максимально далеко от камеры, закройте руки теплоизолирующими перчатками. 

Уход за пароконвектоматом 

Не каждая модель имеет автоматическую мойку или душ для очистки камеры. Автоматические и полуавтоматические режимы чистки облегчают мойку, но не заменяют ее полностью. При мойке необходимы специальные чистящие средства, которые созданы специально для пароконвектоматов. Средства помогут удалить жировой налет и не навредить покрытию камеры. 

Помыть камеру можно самостоятельно:

  • Запустите режим пара на 25 минут;
  • Отключите оборудование;
  • Нанесите моющее средство, оставьте на 25 минут;
  • Промойте душем камеру. 

Очистка и уход предупредит поломки пароконвектомата и исключит преждевременный ремонт. После мойки осмотрите камеру самостоятельно, при необходимости повторите процедуру для очистки сильнозагрязненных участков. 

Подключение оборудования

Пароконвектомат является сложным многофункциональным профессиональным оборудованием, которое нуждается в поэтапном подключении. Производители не рекомендуют этим заниматься самостоятельно по инструкции. Пароконвектомат необходимо подключить к электросети, к водоснабжению и водостоку, что требует профессиональных навыков и опыта. Расположить и подвести коммуникации сможет профессионал. Исключение составляет небольшие бытовые приборы с заливным бойлером, которые легко установить на столешницу.  

Как правило, фирма-поставщик может подключить пароконвектомат на вашей кухне. К тому же, являясь официальным представителем, обслуживает по гарантии, как это делает компания “Кэндби”. Услуга подразумевает периодическое проверку техники, в случае необходимости ремонт.  
 

Серия EKF — EVOLUTION COOKING (это электрическая линейка с возможностью парообразования, с помощью которой можно приготовить лазанью, буженину и многие другие блюда, модели оснащены электронными панелями управления с несколькими десятками программ).

  •  EKF 611 CTC — 6 уровней сенсорное управлением и инжекторное парообразованием
  • EKF 1011 CTC — 10 уровней компактная модель (всего 500мм шириной) с сенсорным управлением и инжекторным парообразованием
  • EKF 523 UD — 5 уровней электрический конветктомат с инжекторным парообразованием
  • EKF 523 E UD —  5 уровней электромеханический конвектомат с инжекторным парообразованием 
  • EKF 411 UD — 4 уровня, механика, инжектор 
  • EKF 411 AL UD — 4 уровня, механика, инжектор 
  • EKF 411 D UD
  • EKF 411 D AL UD — 4 уровня, электромеханика, инжектор
  • EKF 511 TC — электронная конвекционная печь с сенсорным управлением и прямым впрыском воды для парообразования
  • EKF 711 UD — 7 уровней, механика, инжектор.
  • EKF 711 E UD — 7 уровней, электромеханика, инжектор.
  • EKF 711.3 E UD — 7 уровней, электромеханика, инжектор.
  • EKF 711 EV— 7 уровней, электромеханика, бойлер.
  • EKF 711 TC — 7 уровней, сенсорное управление, бойлер.
  • EKF 1111 UD — 11 уровней, электромеханика, инжектор.
  • EKF 1111 E UD —  11 уровней, электромеханика, инжектор.
  • EKF 1111 EV UD — 11 уровней, электромеханика, бойлер.
  • EKF 1111 TC — 11 уровней, сенсорное управление, инжектор.
  • EKF 1021 E UD — 10 уровней GN2/1, электромеханическое управление, инжектор
  • EKF 2011 UD —  20 уровней, механическое управление, инжектор.
  • EKF 2011 TC— 20 уровней, сенсорное управление, инжектор
  • EKF 621 UD  — 20 уровней, сенсорное управление, инжектор
  • EKF 621 E UD — 60 уровней GN2/1, электромеханическое управление, инжектор
  • EKF 1021 UD — 10 уровней GN2/1, механическое управление, инжектор
  • KF 1001G IX AL — газовый конвектомат
  • EKF 511 G UD — 5 уровней, газовый, механика, инжектор
  • EKF 511 G E UD — 5 уровней,газовый, электромеханика, инжектор
  • EKF 511 G TC — 5 уровней,газовый, сенсор, инжектор
  • EKF 711 G UD — 7 уровней, газовый, механика, инжектор
  • EKF 711 G E UD — 7 уровней,газовый, электромеханика, инжектор
  • EKF 711 G TC — 7 уровней,газовый, сенсор, бойлер
  • EKF 1111 G UD — 11 уровней,газовый, механика, инжектор
  • EKF 1111 G E — 11 уровней,газовый, электромеханика, инжектор
  • EKF 1111 G TC — 11 уровней,газовый, сенсор, инжектор
  • EKF 2011 G TC-  20 уровней,газовый, сенсор, инжектор


 
EKF-1664-TC.jpg 



Серия EKF
 — MILLENNIAL COOKING (комбинированные пароковекционные устройства, с автоматическим, ручным и полустатическим режимом приготовления, модели оснащены механизмом автоматической мойки). Печи MKF 511 TSMKF 711 TSMKF 711 V TSMKF 1111 TSMKF 1111 V TSMKF 2011 TSMKF 611 C TSMKF 611 V C TSMKF 1011 C TSMKF 1011 V C TS

Серия MKF — MILLENNIAL BAKERY & PASTRY (еще одна комбинированная техника для приготовления выпечки с помощью пара, имеет возможность блокировки дверцы в открытом виде под различными углами). Печь MKF 464 TS, MKF 664 TS, MKF 1064 TS, MKF 1664 TS


Производитель Tecnoeka выпускает пароконвектоматы с различным уровнем мощности и разных размеров, что позволяет использовать технику как в небольших барах и палатках общественного питания, так и в ресторанах для обслуживания большого количества посетителей.


Пароконвектоматы Tecnoeka и их достоинства


Таким образом, пароконвектоматы Tecnoeka представляют собой современные универсальные устройства для одновременного приготовления разных блюд на нескольких уровнях. Эстетичный дизайн, функциональность и удобство управления – отличительные черты техники от итальянского производителя.

Пароконвектомат EKF 1111 UD серии Evolution производства Tecnoeka Srl (Италия)

Tecnoeka EKF 1111 UD – электрический пароконвектомат, оснащен электромеханической панелью управления. Он создавался специально для кухонь среднего масштабного звена, которые нуждаются в профессиональной функциональной технике компактных размеров.

Обозначение модели EKF 1111 UD:

Семейство
E — Evolution
Торговая марка
K — Eka
Изделие
F — печь
Количество противней
11 — 11
Тип противней
11 — 1/1GN
Характеристики
UD — прямой пар

Печь позволяет готовить широкий перечень блюд, в том числе и требующих деликатного приготовления или медленного томления. Запеченные рыба и мясо, цыплята табака, буженина, паста, десерты и выпечка – все это доступно для приготовления. Любой алгоритм приготовления может быть персонализирован за счет использования функции парообразования посредством прямого впрыска воды.

Особенности оборудования:

Управление:

— электромеханическая панель управления.

Параметры:

— вместимость: 11 противней (1/1 GN);
— рабочая температура: 100…275 °C;
— расстояние между направляющими: 68 мм;
— способ парообразования: инжекторный;
— 3 вентилятора с реверсом;
— система увлажнения: впрыск пара 5 уровней;
— охлаждаемая дверца;
— материал изготовления камеры: нержавеющая сталь;
— съемный уплотнитель дверцы, устойчивый к высоким температурам;
— сертификация IPX3.

Аксессуары к оборудованию (приобретаются отдельно):

— решетка (хром) KG9G;
— решетка (сталь) KGP;
— противень (сталь) KT9G;
— пластина для уменьшения потока воздуха EKRPA/A;
— комплект душирующего устройства с держателем, шлангом EKKD;
— противень для сбора жира EKT11RG/B;
— решетка (гриль) KG9GX;
— противень перфорированный KFT9G;
— решетка 1/1GN KGC075;
— гладкая алюминиевая пластина с антипригарным покрытием 1/1 GN KPGL11A;
— рифленая алюминиевая пластина с антипригарным покрытием 1/1 GN KPGR11A;
— смягчитель 8 литров KAF;
— соединительная головка для картриджа и очистки воды KTA;
— фильтрующий картридж для очистки воды KCA;
— смягчитель воды DVA 8л;
— фильтр-система Brita PURITY C300.

Сопутствующие товары к оборудованию:

— стационарный стол из нержавеющей стали с универсальными опорами EKTS 1111;
— стационарный стол из нержавеющей стали EKT 1111;
— стол из нержавеющей стали на колесах EKTR 1111;
— стол из нержавеющей стали на колесах с универсальными опорами EKTRS 1111;
— конденсационная вытяжка для печей EKKC 10.

Модель является аналогом пароконвектомата Tecnoeka EKF 1111 E UD. Отличается от него:

— электромеханическая панель управления;
— система увлажнения: впрыск пара 5 уровней.

Следуйте полету вашей фантазии и создавайте новые кулинарные шедевры вместе с Tecnoeka EKF 1111 UD.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Еис закрытие контракта инструкция пошаговая
  • Ездовая шлейка для собаки своими руками пошаговая инструкция
  • Езда по навигатору инструкция для чайников
  • Езамол с египет инструкция по применению
  • Ежовик инструкция по применению цена