Фабиос оболочка для колбасы инструкция по применению

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК

Этап I: замачивание

  • оболочку нужно мочить в 10-15% растворе соли в течение 15 минут при температуре 20±5ºС,
  • в случае гофрированных оболочек время замачивания нужно продлить приблизительно на 5 минут,
  • в случае оболочек типа RTU и съедобный оболочки этот этап опускается,
  • во время замачивания вся оболочка должна находиться в воде.

Этап II: наполнение

  • оболочки могут наполняться при помощи машин, приведенных в соответствие с технологическими условиями, рекомендуемыми фирмой FABIOS (ручные и автоматические колбасные шприцы),
  • нужно помнить о том, чтобы соблюдать рекомендуемые переполнения в зависимости от типа и калибра оболочки.

Этап III: клипсование или связывание

  • оболочки FABIOS пригодны для клипсования на автоматах,
  • предпочтение отдается автоматам для клипсования коллагеновых оболочек, толщина клипсы должна  соответственно подбираться,
  • оболочка может связываться вручную.

Этап IV: термическая обработка

  • в случае оболочек типа FG, FC максимальная температура в процессе пропарки составляет 75ºС, в процессе копчения — 90ºС,
  • в случае оболочек типа FGR, FGL максимальная температура обработки холодным дымом составляет 40ºС.

Этап V: охлаждение или выдерживание

  • после завершения процесса пропаривания либо копчения, колбасные изделия должны немедленно охлаждаться,
  • охлаждение должно привести к достижению оптимальной для изделия температуры,
  • в случае оболочки  FGR и FGL, обрабатываемой холодным дымом, необходимо подвергнуть колбасу процессу выдерживания.

инструкция по пользованию оболочками FABIOS

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию съедобными оболочками FJK, FJP, FJH, FWJP

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию съедобными оболочками FJF

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию традиционными оболочками FG, FC, FGR, FGL

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию легко снимаемыми оболочками FGP, FCP

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию кольцевыми оболочками FW, FWR

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию коллагеновой плёнкой FE, FEX

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию оболочками RTU

СКАЧАТЬ инструкция по пользованию оболочками D-RTU

Рекомендации по использованию белковой колбасной оболочки FABIOS (Польша)


Назначение:

Белковые оболочки FABIOS идеально подходят для производства всех видов колбасных изделий, они имеют все функциональные свойства обычных белковых оболочек и хороши при работе на всех типах набивочных машин. Оболочки имеют высокую степень проникновения влаги, пара и дыма.

Ассортимент:

Оболочка производится в диапазоне диаметров: от 35 до 100 мм различных цветовых оттенков. Оболочка поставляется в рулонах по 300, 400 и 500 м.

Типы оболочек: 

  • FG, FGC- 2,3,8, FGS традиционные виды, подходящие для производства вареных, полукопченых, варёно-копченых колбас и сырокопченых колбас;
  • FW, FWS, FWC-2,3,8 — кольцевая оболочка для производства полукопчёных , варёно-копчёных и сырокопченых колбас;
  • FGR , FGRS -применяются для производства всех видов сырокопченых колбас;
  • FGP — л/с – отличается легкосъемностью.


Преимущества:

  • превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное по бактериальной чистоте;
  • кольцевая оболочка позволяет придать колбасам форму колец или полуколец, аналогичную натуральной кишке;
  • использование оболочки для производства сырокопченых колбас это гарантия быстрого созревания колбас и стабильность продукта при хранении;
  • паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и сохраняет аромат изделий в течение срока их хранения;
  • повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость при шприцевании;
  • наличие широкой гаммы окраски.


Рекомендации по применению оболочки:

Перед использованием традиционные и легкосъемные оболочки FABIOS замачивают в 15% растворе поваренной соли с температурой 20-25°С в течение 15 минут. Во время замачивания гофрированные трубки должны быть закреплены на ложные цевки или находиться в сетке с целью избежания распускания трубки. Для увеличения прочностных характеристик оболочку можно выдерживать в 20% растворе хлористого натрия (поваренной соли) температурой 20-25°С в течение 20-25 минут.


Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более чем на 1 час.

Формовку производят как на ручных шприцах-дозаторах, так и на автоматическом оборудовании.

Оболочку необходимо наполнять согласно с рекомендациями производителя до достижения определенного калибра по наполнению для данного сорта продукции. При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.


Термическую обработку колбасных изделий проводят при следующих режимах:


Обжарка:

В первые 20 минут температура не должна превышать 70°С, максимальная температура обжарки не более 90°С.

Варка:

В первые 20 минут температура не должна превышать 70°С, максимальная температура варки не более 75°С.


Оболочка для сырокопченых колбас FABIOS должна быть полностью замочена в водном растворе соли (температура рассола 20°С±5°С) в течение 2-5 мин, для гофрированных оболочек время замачивания увеличить. Оболочки во время набивки должны быть во влажном состоянии. При изготовлении колбас применяются все традиционные методы созревания. Температура обработки холодным дымом колбасных изделий не должна превышать 30 °С.


Кольцевая белковая оболочка FABIOS предварительно замачивается в водном растворе соли (NaCL) в течение 15 мин. Концентрация раствора 10-15%, температура раствора не выше 25°С. Оболочки во время набивки должны быть во влажном состоянии. При термообработке колбасных изделий температура при обжарке не выше 80°С. Варить первые 15 минут при температуре 60°С, остальное время – при 75°С.

Хранение оболочки:

Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%. Срок хранения 1 год.
 


Коллагеновая колбасная оболочка Фабиос

производитель: «Фабиос», Польша

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Искусственная белковая оболочка ФАБИОС применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью и т.д.

Оболочки ФАБИОС имеют все функциональные свойства обычных белковых оболочек и хороши при работе на всех типах набивочных машин. Оболочки имеют высокую степень проникновения влаги, пара и дыма.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

— Превосходит  натуральную оболочку по эластичности, прочности, а главное по бактериальной чистоте.

— Кольцевая оболочка  позволяет придать колбасам форму колец или полуколец, аналогичную натуральной кишке.

— Использование оболочки для производства сырокопченых колбас — это гарантия быстрого созревания колбас и стабильность продукта  при хранении;

— Паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и сохраняет аромат изделий в течение срока их хранения.

— Повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость при шприцевании.

— Наличие широкой гаммы окраски позволяет рационально использовать оболочку в зависимости от особенностей производимой продукции.

АССОРТИМЕНТ:

Белковая оболочка ФАБИОС поставляется на российский рынок нескольких видов:

1.

«FG, FGC- 2,3,8,9 FGS»

 — традиционные виды, подходящие для производства вареных, полукопченых и варёно-копченых колбас, пригодны для работы на клипсаторах.

Цвета:

натуральный

FG

карамельный

FGS

луковый

FGC-2

красного дерева

FGC-3

бледно-розовый

FGC-8

сливовый

FGC-9

Предлагаемые калибры: 22, 26, 28, 32, 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 100, 120 мм.

2.

«FW, FWS, FWC, –2,3,8, FWR»

 — кольцевая оболочка для производства полукопчёных, варёно-копчёных и сырокопченых колбас. Предлагаемые калибры: 32,35,38,40,43 мм.

Цвета: FW, FWS, FWC, –2,3,8, FWR

натуральный

FW

карамельный

FWS

луковый

FWC-2

красного дерева

FWC-3

бледно-розовый

FWC-8

3.

FGR, FGRS

 применяются для производства всех видов сырокопченых колбас.

Предлагаемые калибры: 32,35,38,40,45,50,55,58,60,65,70,75,80,85 мм.

Цвета: FGR, FGRS:

натуральный

FGR

карамельный

FGRS

4.

FGP

 – легкосъемный тип оболочки ФАБИОС, имеет внутреннее покрытие, которое позволяет уменьшить прилипание фарша к оболочке после варки и копчения. Предлагаемые калибры: от 35 до 65 мм.

Цвета:

натуральный

FGP

карамельный

FGPS

луковый

FGPC-2

красного дерева

FGPC-3

бледно-розовый

FGPC-8

сливовый

FGPC-9

5.

FH

 – для производства всех видов колбас. Это сочетание коллагеновой оболочки ФАБИОС с нитяной сеткой разной формы. Предлагаемые калибры: от 45 до 90 мм.

Цвета: натуральный, свойственный коллагену, с нитью или сеткой разных цветов.

ФОРМЫ ПОСТАВКИ:

в рулонах по 200‑500 м;

в отрезках длиной 0,15‑0,60 м с вязкой узла и петли на одном конце или без вязки;

гофрированная, калибра 35, 40, 45, 50, 60, 65 мм (по 30 м оболочки в трубке, сетке);

с нанесением многоцветной печати.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Перед использованием традиционные оболочки FG, FGC- 2,3,8,9, FGS замачивают в воде с температурой 20-250С, в течение 1-2 минуты (для FH — 2-3 минуты, для  FGR, FGRS, FGP, FGPS, FGPC-2,3,8,9 – 5 минут, для FW, FWS, FWC, FWR –2,3,8, до 10 минут) в 10% растворе поваренной соли. Во время замачивания гофрированные трубки должны быть закреплены на ложные цевки или находиться в сетке.

Для увеличения  прочностных характеристик оболочку можно выдерживать в 20% растворе хлористого натрия (поваренной соли) c температурой 20-250С  в течение 20-25 минут.

Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку после выдержки в воде или растворе поваренной соли более, чем на 1 час. Формовку производят как на ручных шприцах-дозаторах, так и на автоматическом оборудовании.

Оболочку необходимо наполнять согласно  рекомендациям производителя до достижения определенного калибра по наполнению для данного сорта продукции. 

При клипсовании оболочки на автоматах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА:

Обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 700С, максимальная температура обжарки  не более 900С.

Варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 700С, максимальная температура варки  не более 750С.

При изготовлении сырокопченых  колбас применяются все традиционные методы созревания. Температура обработки холодным дымом колбасных изделий не должна превышать 30 0С.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ:

Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 200С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.

Внимание:Гарантийный срок хранения 1 год.

— превосходят натуральные оболочки по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
— обеспечивают стабильную форму колбасных изделий при формовке — (стабильность диаметра);
— паро-, газопроницаемость оболочек обеспечивают при копчении проникновение ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
— повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шрицевании;
— позволяют получить замечательный, традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

Белковые оболочки «Фабиос» поставляются на российский рынок нескольких типов.
Несъедобные оболочки:
FG — традиционные универсальные оболочки для вареных, копченых, варено-копченьж колбасных изделий; пригодны для работы на клипсаторах; калибр, мм:  22, 26, 28, 32, 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 100,120.
FC — оболочки повышенной плотности для вареных, копченых и варено-копченьж колбас, способны выдерживать высокие температуры.
P — легкосъемные оболочки для колбасных изделий с дальнейшей нарезкой; калибр 19-120 мм.

Съедобные коллагеновые оболочки подлежат срабатыванию без предварительной подготовки, на сухом столе.
Колбасные белковые оболочки (типы FG, FGR, FGL, FC, FGP, FW, FWR) предварительно замачивают в растворе поваренной соли, концентрацией 10-15%, при температуре 20±5°С, в течение 15-20 минут.
Оболочки Типа Р- замачивают в растворе поваренной соли, концен¬трацией 10% (на 10л воды 1кг поваренной соли), при температуре 32-35°С, в течение 20-30минут.

Оболочки хранят в упаковке изготовителя, в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 5-25°С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65-80%.
Цветные оболочки FGC-2 следует хранить в темном месте.

Искусственная коллагеновая колбасная оболочка «Фабиос» используется для производства всех видов колбасных изделий и копченостей.

Преимущества:

— превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте
— обеспечивает быстрое созревание сырокопченых колбас и стабильность при хранении продукта
— паро-газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение ароматических веществ в продукт при копчении и сохраняет аромат изделий в течение всего срока     хранения
— повышенная эластичность позволяет увеличить фаршеемкость при шприцевании

Рекомендации по применению оболочки

Перед использованием оболочку замачивают в 10-15% растворе поваренной соли при температуре 20-25 °С в течение 30 минут. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 1 часа

Хранение замоченной оболочки и повторное замачивание, недопустимы!

Рекомендуемое наполнение батона равно номинальному калибру (диаметру) оболочки. Если оболочка наполняется сильно разбухающим фаршем — рекомендуется меньшая степень наполнения.

Оболочки во время набивки должны быть во влажном состоянии

Термическая обработка:

Максимальная температура копчения:90°С Максимальная температура обжарки не более 75°С ( максимальная температура внутри продукта 72°С). После обжарки рекомендуется немедленное охлаждение

Перед употреблением продукта оболочку следует снять .

Фаршеёмкость: 2800-2950 г (800-850 г/метр)

Упаковано: ООО «Современные технологии», Россия

Производитель: Фабиос (Польша)

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ушные капли отипакс показания к применению взрослым инструкция
  • Фабивирин препарат инструкция по применению взрослым от чего
  • Ушные капли отинум цена инструкция по применению взрослым для лечения
  • Фабиан гербицид инструкция по применению цена
  • Ушные капли отинум инструкция детям цена