Gelberk gl 2049 хлебопечка инструкция

В представленном списке руководства для конкретной модели Хлебопечки — Gelberk GL 2049. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Мощность: 600 Вт, Максимальный вес выпечки: 900 г, Регулировка веса выпечки: есть, Таймер: есть, до 13 ч, Поддержание температуры: есть, Количество программ выпечки: 12, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

Для многих товаров, для работы с Gelberk GL 2049 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Gelberk GL 2049 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Gelberk GL 2049.

Ольга

Ольга

2017-08-10 08:52:57

Приобрела данную хлебопечь в подарок для родителей, надеюсь им понравится.

Ekaterina Boltunova

Ekaterina Boltunova

2018-04-16 17:48:52

gyoguyuknl

Екатерина

Екатерина

2018-04-16 17:49:51

Хлебопечь очень нравится. Потеряли инструкцию при переезде.

Екатерина

Екатерина

2018-04-16 17:51:26

Очень нравится хлебопечь!

Алекс

Алекс

2018-05-13 20:03:54

Ещё не испытывал. Пишу только здесь,потому что ваш грёбаный ресурс не даёт скачать инструкцию без отзыва и указания своей электронной почты,чтоб потом на нее всякую хрень скидывать. А мне пох.потому как адрес у меня спецон левый для шлака.

Денис

Денис

2018-08-19 21:12:26

Хорошая хлебопечка!

Ольга

Ольга

2018-10-04 19:31:56

Очень рада преобретению

Екатерина

Екатерина

2019-01-03 11:45:07

хорошая

Коля

Хорошая.надо пробовать

алекс

алекс

2019-04-01 23:42:45

чсчсч

алекс

алекс

2019-04-01 23:51:20

впвяпапвапвапвп

ирина

ирина

2019-04-28 16:36:19

супер!

Херня

Херня

2019-06-30 10:00:09

Зерня

g

uj7ti7ki

Алексей

Алексей

2019-12-25 18:15:56

Приобрел данную хлебопечь месяц назад. Отлично работает, все нравится. Хлеб получается шикарный))

Илья

Купил год назад, доволен.

Светлана

Светлана

2019-12-25 18:30:54

супер!))))

Иван

Идиотский сайт — прежде чем скачать инструкцию, подавай отзыв. Ебись оно в рот конем!

Саша

Потеряли инструкцию.Хочу изменить программу.Отзыв оставлю позже.

Николай

Николай

2020-01-17 16:15:50

Доволен, работает уже 4 года без проблем

Ольга

Ольга

2020-01-17 16:16:35

ничего плохого не скажу, нормас

Anton

Anton

2020-01-24 03:16:56

хорошая боевая подруга, но вот инструкция сукаааа

Anton

Anton

2020-01-24 03:19:00

огонь

Элина

Элина

2020-04-12 16:22:14

нормально печет

Элина

Элина

2020-04-12 16:24:05

нормально печет

Элина

Элина

2020-04-12 16:24:53

нормально печет

roma

хорошая

roma

супер

Михаил

Михаил

2020-04-18 14:19:43

ни где не могу найти инструкцию и расшифровать программы

Александр Самарин

Александр Самарин

2020-05-18 23:19:15

Не пробовали ещё

петро

петро

2020-11-29 20:51:12

Хорошое качество.

петр

начинаю польз

Roman Kanevskiy

Roman Kanevskiy

2020-11-29 22:18:39

Не плохая.

Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

Общие характеристики
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Регулировка веса выпечки есть
Таймер есть, до 13 ч
Поддержание температуры есть
Программы
Количество программ выпечки 12
Замес теста есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Подсветка дисплея есть
Материал корпуса металл

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Хлебопечек. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Gelberk GL 2049 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Сломался Тэн
Неисправен Датчик Температуры
Неисправен Программатор Или Электронная Плата
Не Вращается Весло
Вышел Из Строя Двигатель
Ремни Стерлись
Сбой Програмы Происходит Сбой Програмы Посредине Процеса Замеса Хлеба
Как Заменить Вал На Хлебопечке
Замена Сальника
Запала Кнопка Старт-Стоп
Не Греет Тэн, Не Срабатывает Реле Тэна
Не Запускается Программа
Старткнопка. Не Включается.
Ведро Не Могу Вытащить
Кнопка Меню Не Включается
Скачать Инструкцию К Хлебопечки Unold 8695 Член У Модераторов Сайта Не До Жарился В Хлебопечке.
Скрежет При Замесе Когда Тесто Густеет
Www.helloworld.com
Не Включается После Включения В Электросеть Табло Не Загорается
Не Происходит Замес Теста. Лопасти Для Замеса Теста Стоят На Месте, А Шум От Якобы Их Работы Идет.

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

AEPERSON

AEPERSON





Адресс:

Старый Зыковский проезд, дом 3

Телефон:

74952369008

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1930
Суббота: с 1100 до 1600
Воскресенье: выходной

MOULINEX

MOULINEX





Адресс:

Николоямский переулок 3А, к.4

Телефон:

74992617980

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1900
Суббота: с 1000 до 1600
Воскресенье: выходной

ПАНАМАН

ПАНАМАН





Адресс:

Большой Спасоглинищевский переулок 9/1 стр.1

Телефон:

74957255787

Сайт:

n/a

Время работы
Ежедневно: с 1000 до 2100

ТОЧКА РЕМОНТА

ТОЧКА РЕМОНТА





Адресс:

ул. Люблинская 27/2

Телефон:

74956644245

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1100 до 1900
Суббота: с 1100 до 1800
Воскресенье: с 1100 до 1800

МУЛЬТИСЕРВИС

МУЛЬТИСЕРВИС





Адресс:

ул.Стромынка , д. 13 А

Телефон:

74992695361

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1900
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

РомаСюда идите:

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0

Спасибо!

natan
Взял 2049
2046 Слишком большая для моей кухни…

kinski
Купил в интернет магазине,
т.. к. Знакомые давно пользуются и очень довольны…


а у ваших знакомых тоже Gelberk? а какие именно, как давно взяли…


Где вы ее нашли? и чье это чудо в перьях…

вот здесь можно глянуть…


Может кто похвалит или поругает Gelberk, в частности 2046

Вот характеристики

Хочу взять, в магазе выглядит приятственно…
Из преимуществ — 700 вт, две лопасти, макс вес 1250, цена подходяща

кстати режим preheat вообще подразумевает включение тэна,
как с этим у других брендов…

и еще —
как ставят лопасти если их две — навстречу друг другу или
чтоб из носики смотрели в одном направлении

Прошу общаться по этому вопросу в данной теме, не надо для этого открывать новых тем.


LestatВзял 2049
2046 Слишком большая для моей кухни…

kinski
Купил в интернет магазине,
т.. к. Знакомые давно пользуются и очень довольны…

Я тоже приступил к реальной эксплуатации

Как у Вас успехи…

У меня на 3 рта 1 кг изделия улетают за пару дней,
посему попробовал только основной белый, с сыром и луком,
кулич. Есть конечно нюансы…

Пока замечания по эксплуатации стандартны: нужно шаманить, для подрумянивания корочки (окно стеклянное крупновато, дежа двухлопастная большая…), трудно вынуть хлеб (лопатки в основном в хлебе остаются — две большие), не понятно как вмешаться в алгоритм
программы (ну там где-то проскочить этап или наоборот продлить)…

вообщем пока не разочаровался… Буду осваивать печь полотнее


А про какую модель Вы говорите?


GELBERK 2046 — вот какую купил


Мы тоже, гдето около пол года назад купили Gelberk GL-2047. От 2046 она отличается возможностью самостоятельного программирования процесса выпечки.
В общем, поначалу мы испекли 2 кирпича. Из них вполне можно было построить дом, но к употреблению в пищу они не годились Потом я надыбал этот сайт и распечатал пособие. После этого хлеб стал съедобным.
Сравнивать нам конечно не с чем, но хлебопечка очень нравится. Сейчас решил зарегистрироваться, чтобы поделиться впечатлениями.


А мне нравиться! Уже сколько времени служит верой и правдой. Описание и инструкция:


Думаю приобрести Gelberk GL 2049, НО!!! информации по неё -нет. Если не трудно, кто-нибудь напишите плс, какие программы имеет эта машинка. Инструкцию найти не могу. ссылки, которые нашла на этом сайте — уже не работаю ООООООООчень прошу!


 Помогите, пожалуйста, найти книгу рецептов и инструкцию к хлебопечке Gelberk GL-2049. Пыталась испечь по рецептам к другим х/п — не получается. Спасибо.


Скажите пожалуйста, а вы наверное ее не в России приобрели?


В России, а именно в Татарстане.


Доброго времени суток! Очень нужна инструкция а Gelberk GL2045. Можно даже скан тех страниц, которые объясняют что с этим чудом делать, планируем просто печь хлеб. У меня Панасоник, так там все понятно по дисплею, я даже инструкцию не открывала. А гелберк у свекрови и без инструкции. Очень буду благодарна любой помощи.


natan, Здравствуйте! Умоляю, помогите! Я пару дней назад купила такую же хлебопечку, как у Вас gelberk 2406 но без инструкции! Умоляю, пришлите мне инструкцию к ней! Отблагодарю! Никак не разберусь с аппаратом! torraks@mail.ru


Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Вот GELBERK GL 2047 и первый хлеб Пшеничный с цельнозерновой мукой:
Вода 500 г
Мука х/п 565 г
Мука ц/з 175 г
Соль 2 ч л
Дрожжи 2 ч л
Вес 1250 г, прог Основной

Программа Основной- 3:50 —
выравнивание- 0:40
замес- единственный!- 0:18
расстойка 1- 0:45
расстойка 2- 0:17
расстойка 3- 0:46
выпечка- 1:02.
После первой и второй расстоек обвалка по одной минуте.
Замес двумя лопатками-это не то, что в Скарлетт-400 с одной лопаткой, — впечатлил!
Лопатки поставила левую на 12 час. правую- на 9 час.
Тесто легло ровно и поднялось ровно, крыша упала в конце выпекания.
Корка толстая, дубовая, после остывания убрала в пакет, и корочка стала мягкой.
Мякиш с крупными порами и грубее, чем из СК-400, крошек почти нет.

У меня вопрос: в каких хлебопечках такой алгоритм с одним замесом и тремя расстойками?
Хотелось бы посмотреть, какой хлеб в них получается?
 А то я совсем! и!!!
В Скарлетт я пекла белый, и ц/з, и ржаной, и структура хлеба получается другая.
В GELBERK есть индивидуальное программирование, какие параметры надо задать для такого рецепта?
Я правильно думаю, что крыша провалилась из-за длительной расстойки?


Светлана2014, Много воды, пеките по рецептам из форума, всё получится



sazalexter, это рецепт с форума!


Нисколько не много воды. Я для микса с цельнозерновой больше потребляю. Колобок какой был?


Светлана2014, Приведите ссылку на рецепт.


Новичок_я, крепкий колобок, не липкий, просто идеальный. Посмотрите на программу, один замес и три расстойки, обвалки очень слабые, тесто росло-росло-росло и свалилось! Если б его после первого поднятия еще раз вымесить!? Что думаете?


Светлана2014,
Вероятно мука хранилась при повышенной влажности, попробуйте не 500, а 470 мл и добавить столовую ложку сахарку.
Есть вероятность пониженного содержания белка.
Муку какую использовали — общего назначения или хлебопекарную?


Светлана2014, На срезе хлеб сырой, крыша провалилась. дрожжей на этот вес муки мало, странный рецепт. Ссылку на первоисточник!


Житель, в рецепте две муки- пшеничная хлебопекарная и пшеничная цельнозерновая.


 это рецепт из книжки BORK X800 деревенский французкий хлеб
по рецепту все так


sazalexter, ни капельки не сырой, хорошо пропеченый, только мякиш грубый, слегка резиновый, мало крошащийся.


Алекс100, этот рецепт из темы Самый простой хлеб- только я никак не найду, какой именно.


sazalexter, вот рецепт:

 Goroh177

    Bork X800. Деревенский французский хлебушек (1,25 кг) « 27 Окт. 2012, 11:45 »
Цитата выделенного Печать рецепта
Bork X800. Деревенский французский хлебушек (1,25 кг)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты

1. Вода   500 мл
2. Мука   565 г
3. Мука цельнозерновая   175 г
4. Соль   2 ч. л.
5. Дрожжи   2 ч. л.
Способ приготовления

Поместите все ингредиенты для выпечки указанном порядке. Установите цвет корочки CRUST DARK — темный, установите размер буханки SIZE 1,25 кг, выберите программу BASIC «Основной режим», нажмите кнопку START.
Все делала по рецепту. Использовала цельнозерновую муку «Гарнец».
Хлеб получается оооооооочень вкусный.

 Время приготовления: 3 часа 20 минутПрограмма приготовления: BASIC

  Подробнее: hlebopechka.ru…


Светлана2014Алекс100, этот рецепт из темы Самый простой хлеб- только я никак не найду, какой именно.

 ну я Вам написал откуда он) просто надо свою печку адаптировать к этому рецепту


это рецепт из книжки BORK X800 в этом и ошибка. Производители ХП приводят странные рецепты, как правило с ошибками.
Пеките по рецептам проверенных форумчанами хотя бы этот hlebopechka.ru…


Светлана2014Новичок_я, крепкий колобок, не липкий, просто идеальный. Посмотрите на программу, один замес и три расстойки, обвалки очень слабые, тесто росло-росло-росло и свалилось! Если б его после первого поднятия еще раз вымесить!? Что думаете?

У меня такие же программы — один замес, три расстойки, две обвалки. Одна обвалка подлиннее, другая совсем ни о чем. Минута обвалки — это много, у меня 15 сек. У вас дома жарко? Может, выбрать более короткую программу? Я, когда дома холодно, выбираю самую длинную программу, когда жарко — покороче. А вообще то я, чего греха таить весь процесс выпечки контролирую — когда вижу, что мало расстоялось, выключаю печку и жду, когда подойдет. Когда явно переставиает, сразу включаю выпечку.


Новичок_я, есть короткая программа. Учту ваш опыт! У меня две печки и в одной минутная обвалка очень интенсивная, а в этой- в 10 раз слабее, лопатки поворачиваются на пол оборота, а то и меньше по час стрелке и против. тесто не отрываетсся от стенок формы, а слегка проседает. Какая у вас ХП?


Светлана2014Новичок_я, тесто не отрываетсся от стенок формы, а слегка проседает. Какая у вас ХП?

Попробуйте в следующий раз лопаткой поскрести и пожамкать тесто (вместо печки). Сравните результат. Может, тогда будет понятнее.
У меня Юнит.


Новичок_я, спасибо, даже в голову не пришло, попробую.

Ваш совет помог! После первой расстойки я лопаткой хорошенько обмяла тесто. Структура мякиша получилась однороднее. Спасибо!


Программы ХП GELBERK GL 2047

1. ОСНОВНОЙ
3 цвета корки.
3:30- вес 1350
3:20- вес 1125

2. ОСНОВНОЙ цельное зерно
3:40 и 3:30 соответственно

3. ОСНОВНОЙ тесто
1:50

4. БЫСТРЫЙ
3 цвета корки
1:58

5. БЫСТРЫЙ цельное зерно
2:08

6. БЫСТРЫЙ тесто
0:45

7. ДЖЕМ
1:20

8. ПЕКАРНЫЙ ПОРОШОК
3 цвета корки
2:00

9. СЛАДКОЕ ТЕСТО
3:20 и 3:09

10. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Выравнивание 0-30
Замешивание 0-30
Подъем1 0-120
Подъем2 0-120
Подъем3 0-120
Выпекание 0-60
Поддержание тепла 60/ВЫКЛ

На какую печь похоже???


Светлана2014,
Попробуйте все же уменьшить дрожжей до 1,5 ч. л. и воды до 470 мл, а также добавить столовую ложку сахарку.



 на 740 г муки 1,5 ложки дрожжей) потом явно будет, что такое получилось)
меня вообще такие советы удивляют к примеру, отбавить 30 мл, прибавить 40 г
 с чего такие расчеты? даже правильный рецепт может не получиться, если влажная мука или дрожжи слабоваты
смотреть надо по факту)


Хлебопечка Gelberk

В этой печке 2 комплекта лопаток разной высоты.
Какие для чего, скажите, пожалуйста?


Светлана2014, мне думается что высокие используются для больших буханок на выходе 1350 которые
а для килограммовых хватит и маленьких


Светлана2014, Высокая лопатка с маленьким рычагом для тяжёлого теста, цельнозернового, с большим количеством ржаной муки. Две другие для простой булки из пшеничной муки.


РОМА: Хлеб на старом тесте
Старое тесто 200 г
Мука пшеничная 500 г +3 с. л.
Картоф. отвар 350 мл
Соль 10 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Пересчитала на больший вес, прог Основной 3:50, корка темная.
После первой расстойки помогала лопаткой при обвалке.

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk


Светлана2014, рецепты с форума рулят) и не надо сомнительных экспериментов



Всем привет! Скажите, владельцы модели 2047, можете измерить высоту ведра, пожалуйста.

Не могу выбрать между 2046 и 2047. 2046 видела «вживую».

Здесь говорили, что в 2047 можно запрограммировать программу самим. Это как? Изменить время замеса, расстойки?


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Выравнивание 0-30минут,
Замешивание 0-30
Подъем1 0-120
Подъем2 0-120
Подъем3 0-120
Выпекание 0-60
Поддержание тепла 60/ВЫКЛ

annnushka27, высота ведра в 2047 16 см.
На индивид. проге можно изменить время и замеса и расстоек и выпекания
в указанных интервалах.


Спасибо Светлана большое! Так получилось, что у меня теперь две ХП, 2046 и 2047. Не смогла выбрать между двумя, а в магазине акция была…. Так что, если есть вопросы по ним — задавайте! У 2047 ведро выше, чем у 2046.


Девочки, обладательницы 2047 печки, напишите пару слов по прошествии времени. Все ли работает, как покрытие ведерка? Пользуетесь ли индивидуальной программой? Просто есть возможность взять такую печку новую, вот и думаю, ее брать или какую другую программируемую и на две мешалки…


Из последних приобретений GELBERK GL2047, в хорошем состоянии. Из недостатков – отсутствует комплект низких лопаток и нет малого ремня привода второй лопатки, уже нашел у китайцев (S3M420, 140 зубьев, 420х8мм). Огромное штампованное ведерко объемом 3,8 литра, да и сама печка внушительных размеров. Антипригарное покрытие ведра целое, лопатки только поцарапаны, видно что женские ручки ножичком поковыряли

Замесил в другой ХП тесто и после ночного выбраживания, обмял вручную, поднял в ХП и испек хлебушек 1250 гр, на пользовательской программе. Срез с предыдущей буханки, но рецепт тот же и будет одинаковым. Состав мука ВС, + самодельная – рож, пшеница, ячмень, овес, 400/250/50/50/50. Состав тяжелый и поднимается плохо, зато в эту форму еще одну такую буханку можно впихнуть, правда не знаю насколько такие объемы потянет тэн.

За исключением некоторых нюансов, в целом пока положительные впечатления, далее буду наблюдать

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk


AvalGELBERK GL2047

И его богатенькая родня за рубежом – Unold 68511 BACKMEISTER ®, Unold Backmeister 8650 и даже Zojirushi BBCC-V20, хотя это не точно)

Хлебопечка GelberkХлебопечка Gelberk


На ютубе получасовой обзор по Unold 68511 от дамы с Германии, говорит что это третья её печка, на которой она остановилась. Мах вес хлеба – 1,8 кг. Ссыль уже боюсь выкладывать, сами запрашивайте поиск на: – «Маринкины Творинки хлебопечка».


С давеча купленной Daewoo-9154 снял ремень и поставил на Гелберк. Замесил биг буханку на 900 муки и млин, калькулятор в башке сбился, – ошибся воды много влил, пришлось еще муки досыпать, уже не помню сколько, но это уже слишком, мотор начал останавливаться (И далее танцы с бубном – пересчитывать, домешивать вручную и отсыпать в кастрюльку на завтра.
Потом оказалось что инструкция у Гелберка совсем куцая, полез в инет Унлод смотреть и Дзодзируши.

Avalи даже Zojirushi BBCC-V20, хотя это не точно)

Да это они, – программы практически 1в1, самый лучший мануал у Дзодзируши, в нем даже температуры этапов проставлены, например без лишних измерений видно, что выравнивание, замес и первые два подъёма идут при 28 гр, третий при 40 гр, выпечка 125-145 гр. По информативности описание даже лучше красочного буклета Панасоника. Образец того каким должна быть инструкция пользователя.

Пшеничная биг буханка удалась, срез немного сыроват выдержать бы нужно было. Вес чуть больше 1,5 кг и запас по форме еще есть, для следующего рекорда.

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Сфотал все лопатки которые комплектом должны быть, для двух ведерок и для сравнения лопатка Панасоника.

sazalexterВысокая лопатка с маленьким рычагом для тяжёлого теста, цельнозернового, с большим количеством ржаной муки. Две другие для простой булки из пшеничной муки.

sazalexter, по диаметру выноса у первых двух пар одинаковый размер, хотя низкая действительно смотрится длиннее, а вот третья пара размах меньше, – это для сдвоенного ведерка, внутренний объем этой формы – 2х1.7=3,4 литра, высота ~ 5 мм ниже основной формы/

Хлебопечка Gelberk


Испек монстр – 1750 гр, самое интересное что пек на 1250, просто забыл полкило теста отщипнуть для следующего хлеба По высоте почти предел, чуть ли не в крышку упирался.
Срез чекушки с прошлого раза остался, с ХП Brotbackautomat-520, там форма мельче, но тоже за края вылез, 1250 гр.
Мука почти вся ВС, с небольшими добавками, улучшитель Унипан, закваска, холодное брожение, на 1-программе.

Хлебопечка Gelberk


===
После выпечки час стоял на подогреве, хлеб из уже покоцанной формы вышел легко, на дне даже были капли конденсата, т. е. слишком долго держать в форме не нужно. Далее завернул в полотенце, через сутки раскрыл, вынул лопатки, взвесил – 1650. (-100гр, лопатки 45 гр, + «усушка»)

Разрезался хорошо, хлеб пропекся, но корка еще жесткая, ничего, в пакете, в холодильнике, за несколько дней «вызреет».
По срезу видно косяк неравномерного пропекания, низ зажаристый, а крышка блеклая. Напрашивается второй тэн или еще лучше вентилятор конвекции, как в старых Хитачи было.
Вкус на закваске и холодном выбраживании, конечно более гармоничный и приближен у заводскому. Это то что мне не хватало в хлебе)

Хлебопечка Gelberk


подскажите ремень какого периметра нужно для хлебопечки gelberk 2045

П. Антонина Васильевна


Антонина Васильевна, даже печка поиском не ищется, не то что ремень на неё. Нужно открывать и смотреть родной ремень или по длине и ширине шага высчитывать номер, в номере количество зубьев обычно указывается.


После Поносоника опять пересел на Гелберк, испек уже второй двухкилограмовик, рука немного сбилась, за те же 1ч 20мин, корочка пережарилась, может потому что буханка тоньше панасониковской или печка жарит лучше. Очень плохо что в ХП термометры не встраивают, экономия копеечная, зато многие косяки были бы наглядны.
За один раз замесил на «кекс», без всяких танцев с бубном как на SD, последний подъем – 30 мин и выпечка на пользовательском режиме, корочка средняя, заквасочный, 1/2 самодельной ЦЗ муки разнозерья. Теперь эту буханку мне две недели есть

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk


Допрыгался зайчеГ) – порвал длинный ремень, который к мотору. И ладно бы из-за теста, а то из-за привода, – клинил, а я и не догадался о причине, все лопаткой подталкивал замес, пока мотор совсем не встал, когда корд на себя накрутил. Вроде смазывал привод, когда короткий ремень менял, хотя точно не помню, старческий склероз уже
Ничего страшного, только ремень не вижу у китайцев, какой то не стандартный размер, придется или ролик-натяжитель ставить или двигатель подвинуть, еще подумаю, не к спеху.
Тесто домесил вручную, испек и уже заканчивается тот хлеб. Попутно сдобный попробовал делать в двойной форме, на закваске. Замесил в Brotbackautomat-520 и далее в ручную торчащие изюмки маскировал, выпекал на программе «сладкая выпечка», похоже она и подвела, нужно было вручную поднять и выпекать. Из-за большой пропорции масла не успел подняться, дальше буду экспериментировать. Очень плотный, но вкусный, один порезал на сухари, второй в холодильник закинул.

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk

Хлебопечка Gelberk


  • Главная
  • Форум

  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация

  • Выбор и эксплуатация хлебопечек

  • Другие хлебопечки

  • Хлебопечка Gelberk

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на Хлебопечка.ру

Categories

Last downloads

If the manuals for Gelberk GL 2049 are not complete or you need additional information about this device, if you need additional files: drivers,
additional user guides (manufacturers often make several different technical
assistance documents and manuals for each product, including Gelberk GL 2049, the
latest version of the firmware, then you can ask the administrators or all users of the site, everyone
will try to respond quickly to your request and help you as quickly as possible.

Download the user manuals for GL 2049

Type Name Count
User’s manual GL 2049_manuals.pdf 3
Certificate of conformity GL 2049_certificate_Conformity.pdf 1

Useful files and SOFTWARE GL 2049

For many products, to work with the GL 2049, you may need various
additional files: drivers, patches, updates, installation programs, a list of error codes, an electronic diagram or a photo.
You can download these files online for a specific model GL 2049 or add your own for free download by other visitors.

Name Type Count
N/A Drivers 1
N/A Electronic circuit 2
N/A Photos 0
N/A Installation scheme 1
N/A Datasheet 0

Specifications GL 2049

General characteristic Power 600 W
Maximum weight of baking 900 g
Adjusting the baking weight Yes
Timer Yes, up to 13 hours
Temperature maintenance Yes
Programs Number of baking programs 12
Dough Yes
Additional information Number of dough mixers 1
Dispenser no
Display illumination Yes
Body material metal
Write your impressions and then download all files

Similar products

  • Brand: Oursson
  • Power : 580 W
  • Number of baking programs : 10
  • Number of dough mixers : 1
  • Dimensions (WxHxD) : 255x348x280 mm
  • Brand: Laretti
  • Power : 550 W
  • Number of baking programs : 12
  • Memory reserve in case of power failure : 7 min
  • Dimensions (WxHxD) : 265x260x310 mm
  • Brand: REDMOND
  • Power : 550 W
  • Number of baking programs : 25
  • Number of dough mixers : 1
  • Brand: Tefal
  • Power : 700 W
  • Number of baking programs : 15
  • Number of dough mixers : 1
  • Brand: Leran
  • Power : 600 W
  • Number of baking programs : 12
  • Dispenser : no
  • Brand: ENDEVER
  • Power : 710 W
  • Number of baking programs : 19
  • Number of dough mixers : 1
  • Dimensions (WxHxD) : 345x309x248 mm

Ariete

Хлебопечка Ariete 133 Pane Express 1000 Metal

CENTEK

Хлебопечка CENTEK CT-1412

Kenwood

Хлебопечка Kenwood BM258

LG

Хлебопечка LG HB-1001CJ

Delfa

Хлебопечка Delfa DB 1139 X

Moulinex

Хлебопечка Moulinex OW6000 Baguettes and Co

Основные параметры товаров Хлебопечки бренда Gelberk, на которые чаще всего обращают внимание покупатели это: Тип, Мощность, Максимальный вес выпечки.
Специалисты портала Super Prices изучили свойства и технические характеристики товара Хлебопечка Gelberk GL 2049 и сформировали таблицу, представленную ниже.

Общие характеристики

Тип

хлебопечка

Мощность

600 Вт

Максимальный вес выпечки

900 г

Дополнительные функции

таймер, регулировка веса выпечки, замес теста

Поддержание температуры

есть

Число тестомешателей

1

Подсветка дисплея

есть

Материал корпуса

металл
Программы

Количество программ выпечки

12

Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.

это не первая моя хлебопечь, поэтому к покупке я подходила осознанно — точно знала, какие требования предъявлять к покупке:

— 2 тестомеса;

— довольно большая чаша;

— режимы «замес теста» и «цельнозерновой либо непросеянный хлеб;

Всякие «хахаряшечки» (типа диспенсеров) мне казались абсолютно лишними, я добавляю всякие наполнители сразу.

Именно 2 тестомеса мне нужны потому, что так тесто промешивается гораздо лучше — в предыдущей печке приходилось зачастую домешивать (собирать со стенок) самой.

Обойдя местные магазины, я нашла только 3 модели, которые отвечали моим требованиям, все они стоили от 8 т.р. — столько я не была готова отдать. Поэтому начала бороздить просторы интернета, нашла данную модель в одном из магазинов на яндекс маркете, заказала, и через 2 недели (доставка ТК) стала счастливой обладательницей сего агрегата (кстати, купила в августе 2015г. за 2299 руб., сейчас вижу, что в том же магазине они уже вдвое дороже).

Фото ХП:

Хлебопечка Gelberk GL 2046 фото

Хлебопечка Gelberk GL 2046 фото

Режимов у печки 12, на мой взгляд, более, чем достаточно:

1. обычный (время программы 3:05)

2. французский (время программы 3:18)

3. непросеянный (время программы 3:25) — это режим цельнозернового хлеба

4. сладкий (время программы 3:01)

5. очень быстрый (время программы 1:18)

6. тесто (время программы 1:50)

7. макаронные изделия (время программы 0:15)

8. пахта (время программы 3:21)

9. без белков (время программы 3:45)

10. пирог (время программы 1:35)

11. джем (время программы 1:20)

12. печь (время программы 1:00)

я использую режимы: 1, 3, 5, 6, 7,12

управление интуитивное, я бы даже сказала, элементарное — 4-мя кнопками, текущий этап режима всего показывается стрелочкой (расстойка, замес, выпечка и пр.):

Хлебопечка Gelberk GL 2046 фото

я пеку хлеб примерно через день (чаще всего из цельнозерновой муки, на закваске), довольно часто замешиваю в ХП дрожжевое тесто — оно выходит превосходным, руками так не получается вымесить! замешиваю тесто для пельменей/вареников — тоже оч. хорошо выходит.

Несмотря на довольно большой размер чаши, рассчитанный на большую булку (750-1250гр):

Хлебопечка Gelberk GL 2046 фото

Хлебопечка Gelberk GL 2046 фото

Хлебопечка Gelberk GL 2046 фото

сам корпус ХП сравнительно небольшого размера и довольно компактный. По крайней мере, меньше многих ХП с гораздо меньшими чашами, которые я видела в магазине.

Из недостатков могу указать:

— огромное окно в крышке — из-за него происходят потери тепла, и корочка не всегда получается хрустящей

— рецепты в книжке к ХП, по крайней мере в части хлеба, мне не понравились — плохие пропорции, я делаю по-другому, если сделать по рецепту, тесто может получиться жидким и булка не пропечется. Но в части рецептов всегда нужно экспериментировать, и не расстраиваться, если сначала получается не так, как хотелось бы — только так подберешь оптимальный)

— номера режимов на корпусе стираются (в принципе, это не трагедия — ведь есть инструкция, где они все расписаны)

— слишком много звуковой сигнализации — кому-то это удобно, когда печь пищит при окончании замеса, при окончании расстойки (это как напоминание, что нужно добавить семечки, орехи и пр.), потом при окончании выпечки, и при выключении режима поддержания температуры — но по мне это слишком. Хотя я мирюсь с этим недостатком. И, как ни странно, хотя пиканье иногда раздражает днем, ночью (я часто ставлю выпечку на ночь) оно не будит

Достоинства:

— в первую очередь — цена! напомню, я ее купила за 2299, с доставкой вышло около 3т.р., но и это намного меньше тех цен, которые у нас в магазинах на ХП с аналогичными параметрами

— 2 тестомеса прекрасно вымешивают любое тесто

— все нужные программы есть

— габариты — она небольшая

— качественный материал чаши — ни единой царапинки за полгода интенсивной эксплуатации

— большая чаша

— оптимальное время программ (в предыдущей печке к примеру программа выпечки цельнозернового хлеба была больше на час, а качество выпечки лучше не было)

И в заключение, несколько особенностей:

— в большинстве программ при загрузке продуктов в ХП сначала как бы ничего не происходит — на самом деле, она просто подогревает продукты до одной температуры (это правильная функция!)

— после выпечки автоматически включается режим поддержания температуры, если вы не хотите, чтобы он работал, после сигнала окончания выпечки, его нужно отключить нажатием кнопки.

Ну и в заключение, фото хлебушка, испеченного к сегодняшнему завтраку:

Хлебопечка Gelberk GL 2046 фото

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Gehwol nagel weicher инструкция по применению
  • Gehwol med инструкция по применению
  • Gehwol med schrunden salbe инструкция
  • Gehwol huhneraugen tinktur мозольная настойка инструкция по применению
  • Gehwol huhneraugen tinktur инструкция на русском