Глюколюкс а инструкция по применению

ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл)

Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты  способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе…


Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!!


БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Глюкоамилазная активность (ед./мл):  30°С — 13000±1300, 60°С — 80000±8000

Оптимальные условия действия:  55°С — 60°С

Рабочие условия действия:  30°С — 70°С

Дозировка в домашних условиях: 0,5-1мл / 1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

— Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в  горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать. 
— Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
— Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
— Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С 

Внимание! Заявленные свойства препарата гарантируются только при горячем осахаривании по схеме описанной в заводской технологической инструкции. Скачать можно по ссылке https://vk.com/fermenti  Претензии по качеству не принимаются при использовании различных холодных (ленивых) схем.

ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С. Вдали от прямых солнечных лучей. После однократной заморозки не теряет своих свойств. Многократная заморозка-разморозка может привести к потере активности. Перед применением рекомендуется взбалтывать.

Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе…

Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!!

Осахаривание зернового сырья возможно как «по-горячему», при температуре сусла 55-65C, так и по «холодной» схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с кодзи). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола) Однако не требуется вообще никакого оборудования!! кроме самой заторной емкости

Дозировка: 1мл / 1кг крахмала

Фермент для осахаривания крахмала

Используется в пищевой промышленности при
производстве пива и этилового спирта для осахаривания крахмалосодержащего
сырья.

Отправить заявку

Основные характеристики:

ГлюкоЛюкс-А стандартизуется по глюкоамилазной активности. Глюкоамилаза последовательно гидролизует α-1,4 и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. ГлюкоЛюкс-А применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала.
ГлюкоЛюкс-А проявляет также α-амилазную, ксиланазную и целлюлазную активность. Выпускается в форме жидкости.

Биологические свойства:

Наименование показателей Характеристика препарата
Глюкоамилазная активность, ед./мл 30°С 13000±1300
60°С 80000±8000
 Оптимальные условия действия:
рН
температура,°С
3,5-6,0
55-60
    Рабочие условия действия:
рН
температура,°С
3,0-8,5
30-70

Нормы расхода:

Активность, ед./мл Норма расхода
ед. активности/г крахмала
Расход товарного
продукта
кг, дм3
крахмала 
Расход товарного
продукта
кг, дм3
сырья

13000  

6,0-9,0

 0,46-0,70

0,23-0,35

Хранение и упаковка:

ГлюкоЛюкса-А упакован в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.

  «Глюколюкс-А» — это натуральный термостойкий ферментный препарат, являющийся комплексом белковых веществ, катализирующих биохимические реакции в заторе после разжижения крахмалосодержащего сырья. Суть работы фермента глюкоамила проста и заключается в ускоренном осахаривании крахмалосодержащего сырья и более эффективного сбраживания (переработки сахара в спирт). Отличительной особенностью ферментного препарата Глюколюкс заключается в температурной неприхотливости и возможности работать в любых температурных диапазонах от 30 до 70 градусов Цельсия, что означает, что Вы можете вносить фермент при любой схеме осахаривания зерновых культур при производстве дистиллятом (по-горячему или по-холодному). Для старта процесса брожения при использовании осахаривающего фермента «Глюколюкс-А» рекомендуется использовать дрожжи Angel Kodzi.

  Фермент «Глюколюкс-А» 30 мл поставляется во флаконе 30 мл с носиком-пипеткой для удобного домашнего использования. Благодаря носику-пипетке Вы сможете эффективно дозировать количество фермента, необходимого на нужный объем сырья.

  Дозировка ферментного препарата «Глюколюкс-А» составляет: 0,5-1 мл на 1 кг крахмалосодержащего сырья.

  Инструкция по использованию ферментного препарата «Глюколюкс-А»:

1. Развести необходимое количество фермента Глюколюкс-А согласно дозировке в воде оптимальной температуры (55-60 гр. Цельсия);
2. Внести подготовленную смесь в предварительно разжиженное термостойким ферментом «Амилолюкс-АТС»;
3. Тщательно перемешивайте полученную смесь для максимального осахаривания сырья. Рекомендуется перемешивать не менее 5 минут;
4. Осахаривание происходит в течение 1,5-2 часов на температуре 55-60 градусов;

  Характеристика ферментного препарата «Глюколюкс-А»:

Действующий фермент: глюкаваморин;
Предназначение: осахаривание предварительно разжиженного ферментом «Амилолюкс-АТС» зернового сырья;
Амилолическая активность: 30°С — 13000 ± 1300, 60°С — 80000 ± 8000;
Оптимальная температура действия фермента: 55 — 60 градусов Цельсия;
Рабочая температура действия фермента: 30 — 70 градусов Цельсия;
Дозировка: 0,5-1 грамм/1 кг крахмалосодержащего сырья;
Производство: АО «СибБиоФарм»;
Фасовка: ООО «СБВ Групп»;
Емкость: 30 мл
  • Оптимальные условия действия: pH 3,5 — 6,0, температура 55-60С
  • Рабочие условия действия: pH 3,0 — 8,5, температура 30-70С
  • Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.
  • Объем: 250мл

Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе.

Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!

Осахаривание зернового сырья возможно как «по-горячему», при температуре сусла 55-65C, так и по «холодной» схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с кодзи). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола) Однако не требуется вообще никакого оборудования, кроме самой заторной емкости.

ДОЗИРОВКА: 1мл / 1кг крахмала

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

  • Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  • Внести в разжиженное сусло.
  • Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
  • Время осахаривания 1,5-2 часа.

Замечание. При холодном осахаривании рекомендуется добавить 1 капсулу Доксициклина (100мг) на 10 кг зерна, для недопущения заражения браги.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Глюкозамина сульфат 750 инструкция по применению цена
  • Глюкозамин япония 900 таблеток инструкция по применению
  • Глюкозамин эвалар инструкция по применению цена
  • Глюкозамин хондроитиновый комплекс капсулы инструкция по применению
  • Глюкозамин хондроитиновый комплекс инструкция по применению цена отзывы аналоги