ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл)
Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе…
Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!!
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Глюкоамилазная активность (ед./мл): 30°С — 13000±1300, 60°С — 80000±8000
Оптимальные условия действия: 55°С — 60°С
Рабочие условия действия: 30°С — 70°С
Дозировка в домашних условиях: 0,5-1мл / 1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.) Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
— Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 10 мл воды, тщательно перемешать.
— Внести в разваренное и разжиженное сусло (55С-60С)
— Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
— Время осахаривания 1,5-2 часа. при температуре 55С-60С
Внимание! Заявленные свойства препарата гарантируются только при горячем осахаривании по схеме описанной в заводской технологической инструкции. Скачать можно по ссылке https://vk.com/fermenti Претензии по качеству не принимаются при использовании различных холодных (ленивых) схем.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С. Вдали от прямых солнечных лучей. После однократной заморозки не теряет своих свойств. Многократная заморозка-разморозка может привести к потере активности. Перед применением рекомендуется взбалтывать.
Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе…
Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!!
Осахаривание зернового сырья возможно как «по-горячему», при температуре сусла 55-65C, так и по «холодной» схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с кодзи). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола) Однако не требуется вообще никакого оборудования!! кроме самой заторной емкости
Дозировка: 1мл / 1кг крахмала
Фермент для осахаривания крахмала
Используется в пищевой промышленности при
производстве пива и этилового спирта для осахаривания крахмалосодержащего
сырья.
Отправить заявку
Основные характеристики:
ГлюкоЛюкс-А стандартизуется по глюкоамилазной активности. Глюкоамилаза последовательно гидролизует α-1,4 и α-1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов остатки глюкозы, являющейся конечным продуктом гидролиза. ГлюкоЛюкс-А применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала.
ГлюкоЛюкс-А проявляет также α-амилазную, ксиланазную и целлюлазную активность. Выпускается в форме жидкости.
Биологические свойства:
Наименование показателей | Характеристика препарата |
Глюкоамилазная активность, ед./мл |
30°С 13000±1300 60°С 80000±8000 |
Оптимальные условия действия: | |
рН температура,°С |
3,5-6,0 55-60 |
Рабочие условия действия: | |
рН температура,°С |
3,0-8,5 30-70 |
Нормы расхода:
Активность, ед./мл |
Норма расхода ед. активности/г крахмала |
Расход товарного продукта кг, дм3/т крахмала |
Расход товарного продукта кг, дм3/т сырья |
13000 |
6,0-9,0 |
0,46-0,70 |
0,23-0,35 |
Хранение и упаковка:
ГлюкоЛюкса-А упакован в 10 и 28-литровые полиэтиленовые канистры. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.
«Глюколюкс-А» — это натуральный термостойкий ферментный препарат, являющийся комплексом белковых веществ, катализирующих биохимические реакции в заторе после разжижения крахмалосодержащего сырья. Суть работы фермента глюкоамила проста и заключается в ускоренном осахаривании крахмалосодержащего сырья и более эффективного сбраживания (переработки сахара в спирт). Отличительной особенностью ферментного препарата Глюколюкс заключается в температурной неприхотливости и возможности работать в любых температурных диапазонах от 30 до 70 градусов Цельсия, что означает, что Вы можете вносить фермент при любой схеме осахаривания зерновых культур при производстве дистиллятом (по-горячему или по-холодному). Для старта процесса брожения при использовании осахаривающего фермента «Глюколюкс-А» рекомендуется использовать дрожжи Angel Kodzi.
Фермент «Глюколюкс-А» 30 мл поставляется во флаконе 30 мл с носиком-пипеткой для удобного домашнего использования. Благодаря носику-пипетке Вы сможете эффективно дозировать количество фермента, необходимого на нужный объем сырья.
Дозировка ферментного препарата «Глюколюкс-А» составляет: 0,5-1 мл на 1 кг крахмалосодержащего сырья.
Инструкция по использованию ферментного препарата «Глюколюкс-А»:
1. | Развести необходимое количество фермента Глюколюкс-А согласно дозировке в воде оптимальной температуры (55-60 гр. Цельсия); |
2. | Внести подготовленную смесь в предварительно разжиженное термостойким ферментом «Амилолюкс-АТС»; |
3. | Тщательно перемешивайте полученную смесь для максимального осахаривания сырья. Рекомендуется перемешивать не менее 5 минут; |
4. | Осахаривание происходит в течение 1,5-2 часов на температуре 55-60 градусов; |
Характеристика ферментного препарата «Глюколюкс-А»:
Действующий фермент: | глюкаваморин; |
Предназначение: | осахаривание предварительно разжиженного ферментом «Амилолюкс-АТС» зернового сырья; |
Амилолическая активность: | 30°С — 13000 ± 1300, 60°С — 80000 ± 8000; |
Оптимальная температура действия фермента: | 55 — 60 градусов Цельсия; |
Рабочая температура действия фермента: | 30 — 70 градусов Цельсия; |
Дозировка: | 0,5-1 грамм/1 кг крахмалосодержащего сырья; |
Производство: | АО «СибБиоФарм»; |
Фасовка: | ООО «СБВ Групп»; |
Емкость: | 30 мл |
- Оптимальные условия действия: pH 3,5 — 6,0, температура 55-60С
- Рабочие условия действия: pH 3,0 — 8,5, температура 30-70С
- Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.
- Объем: 250мл
Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе.
Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!
Осахаривание зернового сырья возможно как «по-горячему», при температуре сусла 55-65C, так и по «холодной» схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с кодзи). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола) Однако не требуется вообще никакого оборудования, кроме самой заторной емкости.
ДОЗИРОВКА: 1мл / 1кг крахмала
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
- Внести в разжиженное сусло.
- Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
- Время осахаривания 1,5-2 часа.
Замечание. При холодном осахаривании рекомендуется добавить 1 капсулу Доксициклина (100мг) на 10 кг зерна, для недопущения заражения браги.