Goodgrill сковорода гриль газ инструкция

Хотите в домашних условиях готовить еду, которая по вкусу и виду будто сделана на природе? Предпочитаете разнообразный рацион? Любите питаться одновременно полезно и вкусно? Если хоть на один вопрос ответили утвердительно, тогда вы по достоинству оцените сковороду гриль-газ. Полезные овощи, пропитанные дымным ароматом, сочное мясо и рыба с полосатым узором – только основные блюда, которые можно готовить с ее помощью.

Что такое сковорода гриль-газ? Какой принцип ее работы и с каких элементов она состоит? Подробная инструкция готовки блюд на ней, состоящая из 10 легких шагов. Уход за изделием после использования.

Особенности конструкции гриль газ

Исходя из названия, первое, что стоит учесть – это совместимость сковороды исключительно с газовыми плитами. Это объясняется тем, что корпус устанавливается именно на газовую конфорку.

Нижняя часть состоит из круглого поддона с отверстием, то есть выглядит как бублик. Более практичны не плоские отверстия, а в виде конуса: так пламя равномернее и быстрее прогревает сковороду.

Емкость сделана в виде углубления: в процессе готовки в него стекает жир и лишняя жидкость с продуктов. Корпус в основном выполняется из стали – углеродистой или нержавеющей. Толщина стенок в хорошей посуде достигает 6-7 мм. По своим предпочтениям вы можете выбрать любое покрытие:

  • Мраморное. Сделано из гранитной крошки, которая быстро нагревается и обладает высокими показателями прочности. Требует аккуратного обращения, чтобы не образовывалось царапин.
  • Керамическое. Максимально износостойкое и выдерживает нагрев даже до 400 градусов.
  • Тефлоновое. Легче остальных поддается механическим повреждениям, поэтому мыть его следует аккуратно.
  • Эмалированное. Имеет стандартные практичные характеристики: оптимальную прочность и хорошую термоустойчивость.
  • Нержавейка. Сделана часто без покрытия, простая в уходе, экологически чистая и легкая. Наиболее долговечная и стойкая к износу, только имеет более слабые антипригарные характеристики.

Эти практичные параметры никак не влияют на вкус и аромат пищи, поэтому следует отталкиваться только от личных предпочтений и представлений в комфорте. Также учтите, какой температурный максимум у выбранного материала (от 250-400 градусов).

Посередине расположена решетка. Именно на нее выкладываются овощи, мясо и рыба. В дорогостоящих моделях может быть несколько видов в комплекте. В основном она сделана в виде стандартных полос, как на гриль-барбекю, или же с миниатюрными перфорированными отверстиями. Во втором случае будет удобно выкладывать фарш, мелко порезанные овощи.

В конце, как и в обычной сковороде, идет крышка, которая плотно прилегает к корпусу. Она часто комплектуется съемной ручкой. Также встречаются варианты, где верхняя часть выполнена из стекла. В таком случае будет удобно наблюдать за процессом запекания, не открывая корпус.

Так как посуда совмещает в себе столько элементов, она получается достаточно тяжелой: вес может достигать более 2 кг. Также для размещения корпуса понадобится достаточно места на кухне. Достоинство такой разборной конструкции – это удобство во время мойки. К тому же стандартный объем гриля позволяет готовить сразу на всю семью от 2-4 человек.

Принцип готовки

Чтобы знать, как пользоваться гриль-газ, нужно понимать общий принцип приготовления. Технология заключается в том, что горячий воздух от конфорки проходит через центральное отверстие от низа в верхнюю область. Когда он доходит до крышки, начинает постепенно спускаться обратно. То есть, раскаленный от пламя, пар начинает подниматься и вытеснять вниз тот, который уже успел немного остыть.

Таким образом, пища проходит температурную обработку. Именно поэтому очень важно сохранять тепло внутри, рекомендуется как можно реже открывать крышку. К тому же весь лишний пар выходит через боковые отверстия, поэтому открывать прибор нужно только для контроля готовности блюда.

Такая обработка горячим воздухом очень полезная: продукты сохраняют все полезные вещества, становятся более ароматными, сохраняют свою форму.

Подробная инструкция по использованию сковороды гриль газ

Использование сковороды незамысловатое и простое. Запомните эти 10 простых шагов:

  1. Проследите, чтобы сковорода была подготовлена к процессу: она должна быть полностью вымыта и высушена.
  2. После включения плиты, нужно поставить на нее поддон. Отверстие должно поместиться ровно в центр конфорки, чтобы огонь не цеплял посуду, но пламя при этом было направлено внутрь (в основном гриль-газ подходит для средней или маленькой конфорки). Готовить пищу на такой посуде нужно на среднем огне, но учитывая индивидуальные особенности каждой плиты и сковороды, только через пару попыток готовки удастся подобрать идеальный режим.
  3. Минут 5 следует подождать, пока сковородка равномерно разогреется.
  4. При желании в поддон добавляется немного воды (достаточно 200-250 мл в среднем) – так пища получится не сухой, более сочной. Также это помогает избежать появление лишнего дыма. Приятным бонусом станет то, что в разы легче отмывать жир.
  5. Некоторые рекомендуют для таких целей просто поместить в эту часть фольгу (к слову, с ней пища выходит более зажаристой). Как минимум поддон следует смазать маслом, чтобы жир не пригорал (особенно если нет антипригарного покрытия).
  6. Далее переходим к решетке. С ней все просто – она устанавливается на поддон, а затем на поверхность равномерно выкладываются продукты. Главное, чтобы они не выступали за края и располагались друг от друга на небольшом расстоянии.
  7. Накройте пищу плотно крышкой.
  8. В таком состоянии нужно готовить минут 5-10. После этого можно проверить готовность продуктов, а также перевернуть их. Впрочем, тонкие кусочки переворачивать нет смысла, так как подогрев происходит с двух сторон. Открывать сковороду нужно осторожно, ведь внутри очень горячий воздух!
  9. В среднем на готовку мяса понадобится до 50 минут, на овощи, курицу и рыбу – всего полчаса. Если немного увеличить огонь, можно справиться и за минут 15.
  10. Дайте посуде остыть и только тогда переходите к ее мойке.

Режимы готовки

Используйте приобретенную сковороду гриль-газ по максимуму. Экспериментируя с «подручными» средствами, можно делать блюда разнообразными. К примеру, если поместить на решетку горшочки или завернуть овощи в фольгу, можно легко запекать вторые блюда.

Чтобы быстро справиться с выпечкой, нужно обязательно налить в нижнюю часть воду и как можно реже открывать крышку. Для сохранения тепла в более дорогих моделях предусматриваются специальные вставки, закрывающие лишние отверстия и делающие из сковороды герметичную духовку. Из посуды можно смело использовать вощёную бумагу и силиконовые формы для выпечки.

Также можно расположить на фольгу на поддон – так пища выйдет с поджаристой корочкой. Если закрыть фольгой отверстие и выровнять таким образом нижнюю часть, еда будет приготовлена как на пару.

Преимущества сковороды гриль газ:

  • Можно готовить без масла, так как кусочки не будут прилипать к решетке.
  • Блюда также получаются полезными за счет того, что нет прямого контакта с нагревательным элементом.
  • Никакого дыма, поэтому не придется проветривать помещение и даже включать вытяжку.
  • Даже в случае использования жирных продуктов, лишняя часть стечет в поддон.

  • Красивый и аппетитный узор в виде полосочек от решетки, как на мангале.
  • Разнообразие блюд, которые можно приготовить: начиная от мяса, заканчивая десертами.
  • Пища готовится быстро благодаря конвекционной системе.

Уход за изделием

Уход за сковородой гриль-газ максимально простой. Так как жир аккуратно собирается в поддоне с водой, эта часть остается максимально чистой. Крышку также достаточно просто протереть от пара. Больше всего внимания стоит уделить решетке, ведь на ней находится сама пища. При этом в таком режиме готовки она вряд ли будет прилипать и оставлять следы на поверхности, особенно если есть антипригарное покрытие.

Обратите внимание, можно ли мыть ваше изделие в посудомоечной машине – такая возможность еще больше облегчит процесс. Обязательное условие: сначала нужно дождаться, чтобы посуда полностью остыла.

Теперь вы полностью вооружены информацией о том, как от начала до конца пользоваться сковородой такого типа. Остается только приобрести ее и начать экспериментировать с рецептами, удивляя своих родных и повышая кулинарные навыки. Быстро, вкусно, полезно, легко!

Информация

Информация

Сковорода гриль газ предназначена для приготовления пищи с низким содержанием жира на гриле в домашних условиях.

Использование:

Сковорода устанавливается на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру. Огонь не должен касаться стенок сковороды. 

Гриль:

В посуду наливается немного воды, либо дно застилается фольгой, чтобы избежать пригорания покрытия, на которое будет стекать жир. Языки пламени не должны касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры. Зажгите конфорку и прогрейте 3-5 минут, установите решетку и выкладывайте продукты. Затем накройте крышкой. Для достижения оптимального эффекта как можно реже приподнимайте крышку.

Для получения хрустящей, зажаренной корочки, одинаковой со всех сторон в процессе приготовления переверните блюдо.

Эффект пароварки:

Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой.

Эффект духового шкафа:

Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и полезные запеченные блюда.

Емкость сделана в виде углубления: в процессе готовки в него стекает жир и лишняя жидкость с продуктов. Корпус в основном выполняется из стали – углеродистой или нержавеющей. Толщина стенок в хорошей посуде достигает 6-7 мм. По своим предпочтениям вы можете выбрать любое покрытие:

  • Мраморное. Сделано из гранитной крошки, которая быстро нагревается и обладает высокими показателями прочности. Требует аккуратного обращения, чтобы не образовывалось царапин.
  • Керамическое. Максимально износостойкое и выдерживает нагрев даже до 400 градусов.
  • Тефлоновое. Легче остальных поддается механическим повреждениям, поэтому мыть его следует аккуратно.
  • Эмалированное. Имеет стандартные практичные характеристики: оптимальную прочность и хорошую термоустойчивость.
  • Нержавейка. Сделана часто без покрытия, простая в уходе, экологически чистая и легкая. Наиболее долговечная и стойкая к износу, только имеет более слабые антипригарные характеристики.

Эти практичные параметры никак не влияют на вкус и аромат пищи, поэтому следует отталкиваться только от личных предпочтений и представлений в комфорте. Также учтите, какой температурный максимум у выбранного материала (от 250-400 градусов).

Посередине расположена решетка. Именно на нее выкладываются овощи, мясо и рыба. В дорогостоящих моделях может быть несколько видов в комплекте. В основном она сделана в виде стандартных полос, как на гриль-барбекю, или же с миниатюрными перфорированными отверстиями. Во втором случае будет удобно выкладывать фарш, мелко порезанные овощи.

В конце, как и в обычной сковороде, идет крышка, которая плотно прилегает к корпусу. Она часто комплектуется съемной ручкой. Также встречаются варианты, где верхняя часть выполнена из стекла. В таком случае будет удобно наблюдать за процессом запекания, не открывая корпус.

Так как посуда совмещает в себе столько элементов, она получается достаточно тяжелой: вес может достигать более 2 кг. Также для размещения корпуса понадобится достаточно места на кухне. Достоинство такой разборной конструкции – это удобство во время мойки. К тому же стандартный объем гриля позволяет готовить сразу на всю семью от 2-4 человек.

Принцип готовки

Чтобы знать, как пользоваться гриль-газ, нужно понимать общий принцип приготовления. Технология заключается в том, что горячий воздух от конфорки проходит через центральное отверстие от низа в верхнюю область. Когда он доходит до крышки, начинает постепенно спускаться обратно. То есть, раскаленный от пламя, пар начинает подниматься и вытеснять вниз тот, который уже успел немного остыть.

Таким образом, пища проходит температурную обработку. Именно поэтому очень важно сохранять тепло внутри, рекомендуется как можно реже открывать крышку. К тому же весь лишний пар выходит через боковые отверстия, поэтому открывать прибор нужно только для контроля готовности блюда.

Такая обработка горячим воздухом очень полезная: продукты сохраняют все полезные вещества, становятся более ароматными, сохраняют свою форму.

Подробная инструкция по использованию сковороды гриль газ

Использование сковороды незамысловатое и простое. Запомните эти 10 простых шагов:

  1. Проследите, чтобы сковорода была подготовлена к процессу: она должна быть полностью вымыта и высушена.
  2. После включения плиты, нужно поставить на нее поддон. Отверстие должно поместиться ровно в центр конфорки, чтобы огонь не цеплял посуду, но пламя при этом было направлено внутрь (в основном гриль-газ подходит для средней или маленькой конфорки). Готовить пищу на такой посуде нужно на среднем огне, но учитывая индивидуальные особенности каждой плиты и сковороды, только через пару попыток готовки удастся подобрать идеальный режим.
  3. Минут 5 следует подождать, пока сковородка равномерно разогреется.
  4. При желании в поддон добавляется немного воды (достаточно 200-250 мл в среднем) – так пища получится не сухой, более сочной. Также это помогает избежать появление лишнего дыма. Приятным бонусом станет то, что в разы легче отмывать жир.
  5. Некоторые рекомендуют для таких целей просто поместить в эту часть фольгу (к слову, с ней пища выходит более зажаристой). Как минимум поддон следует смазать маслом, чтобы жир не пригорал (особенно если нет антипригарного покрытия).
  6. Далее переходим к решетке. С ней все просто – она устанавливается на поддон, а затем на поверхность равномерно выкладываются продукты. Главное, чтобы они не выступали за края и располагались друг от друга на небольшом расстоянии.
  7. Накройте пищу плотно крышкой.
  8. В таком состоянии нужно готовить минут 5-10. После этого можно проверить готовность продуктов, а также перевернуть их. Впрочем, тонкие кусочки переворачивать нет смысла, так как подогрев происходит с двух сторон. Открывать сковороду нужно осторожно, ведь внутри очень горячий воздух!
  9. В среднем на готовку мяса понадобится до 50 минут, на овощи, курицу и рыбу – всего полчаса. Если немного увеличить огонь, можно справиться и за минут 15.
  10. Дайте посуде остыть и только тогда переходите к ее мойке.

Режимы готовки

Используйте приобретенную сковороду гриль-газ по максимуму. Экспериментируя с «подручными» средствами, можно делать блюда разнообразными. К примеру, если поместить на решетку горшочки или завернуть овощи в фольгу, можно легко запекать вторые блюда.

Чтобы быстро справиться с выпечкой, нужно обязательно налить в нижнюю часть воду и как можно реже открывать крышку. Для сохранения тепла в более дорогих моделях предусматриваются специальные вставки, закрывающие лишние отверстия и делающие из сковороды герметичную духовку. Из посуды можно смело использовать вощёную бумагу и силиконовые формы для выпечки.

Также можно расположить на фольгу на поддон – так пища выйдет с поджаристой корочкой. Если закрыть фольгой отверстие и выровнять таким образом нижнюю часть, еда будет приготовлена как на пару.

Преимущества сковороды гриль газ:

  • Можно готовить без масла, так как кусочки не будут прилипать к решетке.
  • Блюда также получаются полезными за счет того, что нет прямого контакта с нагревательным элементом.
  • Никакого дыма, поэтому не придется проветривать помещение и даже включать вытяжку.
  • Даже в случае использования жирных продуктов, лишняя часть стечет в поддон.

  • Красивый и аппетитный узор в виде полосочек от решетки, как на мангале.
  • Разнообразие блюд, которые можно приготовить: начиная от мяса, заканчивая десертами.
  • Пища готовится быстро благодаря конвекционной системе.

Уход за изделием

Уход за сковородой гриль-газ максимально простой. Так как жир аккуратно собирается в поддоне с водой, эта часть остается максимально чистой. Крышку также достаточно просто протереть от пара. Больше всего внимания стоит уделить решетке, ведь на ней находится сама пища. При этом в таком режиме готовки она вряд ли будет прилипать и оставлять следы на поверхности, особенно если есть антипригарное покрытие.

Обратите внимание, можно ли мыть ваше изделие в посудомоечной машине – такая возможность еще больше облегчит процесс. Обязательное условие: сначала нужно дождаться, чтобы посуда полностью остыла.

Теперь вы полностью вооружены информацией о том, как от начала до конца пользоваться сковородой такого типа. Остается только приобрести ее и начать экспериментировать с рецептами, удивляя своих родных и повышая кулинарные навыки. Быстро, вкусно, полезно, легко!

Информация

Информация

Сковорода гриль газ предназначена для приготовления пищи с низким содержанием жира на гриле в домашних условиях.

Использование:

Сковорода устанавливается на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру. Огонь не должен касаться стенок сковороды. 

Гриль:

В посуду наливается немного воды, либо дно застилается фольгой, чтобы избежать пригорания покрытия, на которое будет стекать жир. Языки пламени не должны касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры. Зажгите конфорку и прогрейте 3-5 минут, установите решетку и выкладывайте продукты. Затем накройте крышкой. Для достижения оптимального эффекта как можно реже приподнимайте крышку.

Для получения хрустящей, зажаренной корочки, одинаковой со всех сторон в процессе приготовления переверните блюдо.

Эффект пароварки:

Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой.

Эффект духового шкафа:

Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и полезные запеченные блюда.


Конструкция сковороды:

  • поддон с центральным отверстием и углублением для сбора жира и прорезями для отвода тепла
  • решётка-гриль
  • крышка со съемной ручкой
  • инструкция и книга рецептов

В каждом гриле идет в подарок книга из 30 рецептов.

РАЗМЕР ГРИЛЯ С МРАМОРНЫМ И КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ:

Крышка: диаметр 31,8 см; высота 8,3 см; вес 0,93 кг
Поддон: диаметр 32,8 см; высота 4,5 см; вес 0,55 кг
Вес всего набора (крышка, поддон, ручка, решетка): 1,68 кг
Общий вес 1 коробки (10 шт.): 18.2 кг
Размер оптового короба (10 шт.):
Вес: 18,2 кг
Объем: 0,13 куб.м

РАЗМЕР ГРИЛЯ С ЭМАЛИРОВАННЫМ ДВУХСЛОЙНЫМ ПОКРЫТИЕМ:

Крышка: диаметр 31,2 см; высота 7,6 см
Поддон: диаметр 32,8 см; высота 4,5 см
Общий вес 1 коробки (10 шт.): 18.2 кг
Размер оптового короба (10 шт.):
Вес: 16 кг
Объем: 0,11 куб.м

РАЗМЕР ГРИЛЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ:

Крышка: диаметр 31,8 см; высота 8,3 см
Поддон: диаметр 32,8 см; высота 4,5 см
Общий вес 1 коробки (10 шт.): 18.2 кг
Размер оптового короба (10 шт.):
Вес: 16,5 кг
Объем: 0,125 куб.м

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику, которая помогает показывать вам самые интересные и выгодные предложения. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!

Чудо сковорода гриль-газЧтобы приготовить вкусный шашлык, запечь на гриле овощи или рыбу, необязательно ехать на природу, можно использовать специальную сковороду. Она имеет простое устройство, а блюда, приготовленные в ней, по вкусу похожи на те, что готовят на настоящем барбекю. Как пользоваться сковородой гриль-газ, отзывы, как выбрать хорошую, можно узнать ниже.

Сковорода гриль-газ: устройство и принцип работы

Стоит отметить, что описываемая сковорода подходит только для газовых плит. Электрические и индукционные модели не подойдут. Не помогут даже специальные переходники, поскольку для подобной посуды необходимо именно направленное пламя.

Ничего инновационного в устройстве такой сковородки нет. Она состоит из 3 основных частей и дополнительных элементов:

  • непосредственно сама сковорода, оснащенная прорезями по бокам для предотвращения перегрева и отверстием в центре посуды;
  • специальная решетка для укладки продуктов (иногда в комплекте может быть 2 разные по форме);
  • крышка с высокими бортами;
  • специальный прихват, съемная ручка для удобства использования (не всегда входят в комплект).

Принцип работы описываемой посуды довольно прост и основан на конвекции горячего воздуха, циркулирующего внутри. Сковороду устанавливают на конфорку так, чтобы имеющееся в центре отверстие располагалось непосредственно над пламенем. В результате внутренняя часть нагревается, и внутри посуды циркулирует очень горячий воздух.

Благодаря такому устройству приготавливаемые продукты не впитывают дым, канцерогены и прочие вредные вещества. Блюда получаются намного полезнее, чем приготовленные непосредственно на открытом огне.

принцип работы сковороды

Устройство сковороды

Преимущества

Сковорода гриль-газ – довольно выгодное приобретение. Такая посуда имеет множество преимуществ по сравнению с другой кухонной утварью:

  1. Готовить можно без масла. Рыба, мясо, овощи не пристают к решетке, на них получаются красивые зажаристые полоски.
  2. Лишний жир из продуктов стекает внутрь сковороды, благодаря чему блюда получаются полезнее.
  3. Цена посуды вполне приемлема, можно выбрать недорогие и качественные модели.
  4. Благодаря конвекции любые блюда готовятся значительно быстрее. Например, на приготовление стандартных отбивных потребуется всего 20-25 минут.
  5. Сковороды гриль-газ долговечны, просты в эксплуатации и уходе.

Единственным минусом использования подобной посуды считается сложность в очищении идущей в комплекте решетки. Однако сильные загрязнения образуются только при чрезмерной зажарке блюда. При правильном приготовлении процесс мытья не доставляет проблем.

как готовить

Блюда получаются очень сочными и вкусными

Как готовить в сковороде гриль-газ?

Описываемая кухонная утварь может использоваться для приготовления различных блюд. Чаще всего с ее помощью готовят мясо и овощи гриль. Ниже приведены рекомендации по правильному применению сковороды:

  1. Нижнюю часть посуды – поддон, устанавливают прямо над горящей конфоркой. Делать это нужно так, чтобы пламя перекрывалось имеющимся отверстием. Лучше ставить ее на маленькую либо среднюю конфорку.
  2. Далее в поддон наливают 1-2 стакана воды. Без добавления жидкости продукты могут оказаться пересушенными и невкусными. При необходимости приготовления поджаристого блюда можно воспользоваться фольгой (ею застилают дно).
  3. Дальнейшая готовка происходит так же, как в обычной сковороде. Будущий кулинарный шедевр накрывают крышкой и регулярно проверяют процесс приготовления, чтобы определить оптимальную температуру и мощность пламени.

После приготовления все части посуды необходимо вымыть. Можно это делать вручную либо с использованием посудомоечной машины.

как готовить в сковороде

Как правильно пользоваться сковородой

Разновидности посуды и особенности выбора

Посуду гриль для газовых плит принято классифицировать по типу покрытия, комплектации, а также по материалу, из которого она изготовлена. Чаще всего для производства такой кухонной утвари применяется углеродистая либо нержавеющая сталь. При выборе также следует обращать внимание на такие элементы: крышки, ручки, решетки и т. д.

Материал изготовления и покрытие

Посуда из нержавейки устойчива к коррозии, не выделяет ядовитых веществ при контакте с продуктами. Однако такой материал можно случайно поцарапать, хотя на потребительские свойства и безопасность это никак не повлияет.

Стальная сковорода прочная и долговечная, хорошо проводит тепло, но вот использовать ее без специального напыления для приготовления пищи нельзя. Поэтому такие изделия идут с антипригарным защитным слоем либо с эмалированным покрытием. Можно встретить комбинированные покрытия: снаружи – огнестойкое, а внутри – антипригарное.

Наибольшее распространение в последнее время получили предметы кухонной утвари с керамическим покрытием. Оно достаточно прочное, устойчивое к механическим воздействиям. Однако изделия с таким защитным слоем уязвимы к перепадам температур. Поэтому в разогретый поддон не стоит наливать холодную воду.

Встречается еще мраморное покрытие. Такой защитный слой выдерживает повышенные температуры, устойчив к механическим повреждениям. В состав напыления входит крошка мрамора, поэтому поверхность изделия слегка шершавая. Каменный слой утолщает стенки, что положительно сказывается на качестве посуды.

какие бывают разновидности сковородок

Виды сковородок

Решетка

Решеточные части для сковород гриль-газ бывают 2 видов. Если сама посуда выполнена из нержавеющей стали, то в комплекте идет стандартная решетка из стальных прутьев. В комплекте с моделями с антипригарным покрытием чаще идут цельные вставки с перфорацией. Такие изделия более удобны для приготовления маленьких кусочков мяса и рыбы, блюд из фарша, выпечки. Стандартные решетки подходят для жарки стейков, медальонов из рыбы, крупно порезанных овощей.

Какая сковорода гриль-газ лучше: с решеткой или перфорацией, зависит от кулинарных пристрастий владельца. В продаже есть изделия, в комплект которых входят оба вида вставок. Также производители предлагают модели, где решетки имеют антипригарное покрытие.

Читайте также: Сковорода-гриль — какую лучше выбрать и чем отличается.

Крышка

Любая сковорода-гриль оснащена высокой крышкой. Благодаря этому легко готовить достаточно большие куски. Наличие антипригарного покрытия на внутренней стороне крышки облегчит уход за ней. Отмыть жир в таком случае не составит никакого труда. В некоторых моделях крышки оснащены несколькими стеклянными вставками либо цельным стеклом по центру. Благодаря этому следить за готовкой намного легче. Это очень удобно, поскольку при каждом открывании сковороды горячий воздух выходит, что замедляет процесс готовки.

Некоторые производители для улучшения качества посуды делают верхнюю часть изделий с плоским дном. Такая особенность позволяет использовать крышку в качестве сковороды либо формы для выпечки. Ручка на ней съемная либо отсутствует.

Прочие особенности

Если было решено, что чудо-сковорода гриль-газ станет домашним помощником, следует обратить внимание и на другие характеристики:

  1. Толщина. Хорошая качественная сковородка должна иметь толщину стенок и дна не менее 6-7 мм. Если этот показатель будет меньше, то поддон перегорит от повышенной температуры. Толщина крышки, при условии, что она используется в качестве самостоятельной посуды, не должна превышать 4 мм.
  2. Максимальная температура. В момент приготовления температура обычно не превышает 250 °С. Хорошо, если производитель указал предел 400 °С.
  3. Общий диаметр сковороды. Слишком большая модель может быть нефункциональной, поскольку не сможет удерживать достаточную температуру. Оптимальный диаметр изделия – 32-34 см.
  4. Диаметр и форма отверстия. Это тоже важный момент. Для готовки на средней конфорке подойдет сковорода с диаметром жерла 10 см. Лучше, если отверстие будет иметь не прямую, а конусообразную форму. В таком случае воздух будет нагреваться более равномерно и быстро.

Подводя итог, можно сказать, что для сковороды-гриль главное – прочный металл, достаточная толщина и надежное покрытие. Из современных моделей, представленных на рынке, стоит обратить внимание на следующие:

  1. D512. Эта сковорода покрыта эмалью. Отличается красивым дизайном, наличием стеклянной крышки. В комплекте идут 2 вставки с перфорацией, их покрытие – керамика. Одна – для гриля, другая – для выпечки. Материал – углеродистая сталь.
  2. D518. Данное изделие выполнено из прочной стали, имеет надежное антипригарное покрытие, а также защиту корпуса. В комплекте решетка-гриль и крышка без ручки.
  3. D520. Модель произведена из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. По центру крышки имеется прозрачная вставка и съемная ручка. Диаметр изделия – 33 см.
  4. D522. Описываемая модель произведена из высокопрочного мрамора, покрытого двойным антипригарным покрытием. В комплекте: решетка, крышка с удобной, съемной рукояткой из углеродистой стали. Посуду используют также для приготовления блюд на пару и в духовке.

Практически все производители посуды расширяют ассортимент сковородами газ-гриль. Можно найти изделия с высоким рейтингом, выпущенные в следующих странах:

  • Франция (Vitesse);
  • Тайвань;
  • Германия;
  • Китай;
  • Россия.

Каждое изделие отличается эксплуатационными характеристиками, комплектацией, функциональностью. В некоторых моделях предусмотрены дополнительные опции в виде съемной ручки или стеклянной крышки.

производители сковородок

Сковородки популярных производителей

Отзывы

Владельцы посуды, предназначенной для приготовления овощей и мяса гриль на газу, в основном довольны таким приобретением. Попробуем разобраться, нужна ли на кухне чудо-сковорода гриль-газ и какие отзывы о ней.

«Долго раздумывала, стоит ли приобретать эту чудесную сковородку для дома, однако в покупке не разочаровалось. Быстро нагревается и готовит. Лишние калории в виде того же жира стекают на поддон, но пища при этом получается вкусной и в то же время полезной. Из особенностей: на поддон сковороды необходимо наливать воду, чтобы стекающие соки не приставали и отмывать было проще.»

Приготовила на решетке картофель в фольге, нашпигованный салом, свиные отбивные, куриные крылышки. Блюда получились сочными и вкусными. Однако крылышки, чтобы не были сухими, я смазала соусом из сметаны и специй.»

Ольга, Краснодар

«Первое впечатление от покупки хорошее. Приготовили рыбу с картофелем в фольге, куриную грудку с овощами. Пока нравится. Надо приловчиться настраивать мощность пламени, и все получится.»

Светлана, Нижний Новгород

«Что такое сковорода гриль-газ и как ею пользоваться, я узнала от соседки. Хозяюшка настолько нахваливала сей кухонный девайс, что сразу же захотелось его купить. Я остановила свой выбор на простейшей модели с поддоном, решеткой и крышкой и приступила к готовке.

Сначала куриные ножки жариться у меня категорически отказывались. Только позже я поняла, что не стоит каждые 5 минут открывать крышку и так часто контролировать весь процесс. Горячий воздух при этом выходит, и сковородке приходится заново его нагревать. Еще важно правильно отрегулировать пламя конфорки, но все это приходит с опытом. Подводя итог, хочется сказать, что такое устройство быстро станет хорошим помощником на каждой кухне.»

Юлия, Орел

«В нашей семье приготовлением мясных блюд занимаюсь я. Однажды получил себе в подарок от друзей гриль-газ сковороду от Vitesse, отзывы о которой положительные. Сначала я скептически осмотрел эту кухонную утварь: поддон с дыркой посередине и прорезями по бокам, решетка и крышка. Но ознакомившись с инструкцией, решил поэкспериментировать и остался доволен. Шашлык на самом деле получается как на мангале. Рекомендую! Готовить не сложнее, чем в электрогриле.»

Владимир, Екатеринбург

Как пользоваться сковородой гриль-газ: видео

В интернете можно найти большое количество видео о том, что такое сковорода гриль-газ, как пользоваться. Полезные советы, легкие рецепты помогут создать для членов семьи настоящий кулинарный шедевр.

Как вам статья?

skovoroda chudo gril' gaz

Добрый день, друзья!

Хочу поделиться с вами своим чудесным приобретением. Сковорода чудо гриль газ заслуженно так называется, мои отзывы о ней настолько восторженные, что просто не передать. Эта сковородка поистине волшебная.

Ведь она одна заменяет и обычную сковороду, и микроволновку, и тостер, и духовку, и пароварку, и мангал, и барбекю!

Блюда, приготовленные на ней, невероятно вкусные. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ не надо искать специально, можно готовить все, что угодно, все привычные вам блюда, которые жарите или запекаете, всего лишь нужно понять принцип приготовления.

Сковорода гриль газ — мой отзыв 

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль  газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.

Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:

  • шашлыки
  • мясные отбивные
  • куриные грудки, крылышки, ножки
  • котлеты
  • рыбу
  • картофель
  • горячие бутерброды
  • любые овощи
  • яблоки
  • грибы
  • яичницу
  • запеканки
  • кексики, рогалики, слоенки
  • пиццу
  • пирожки и булочки
  • суфле

Этот перечень можно продолжать еще.

За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.

После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.

Что собой представляет сковорода гриль газ

Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.

Сковорода гриль газ фото

skovoroda chudo gril' gaz foto

Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.

Какая посуда лучше. В какой посуде лучше варить, жарить, запекать

В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.

Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.

В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.

Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.

Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.

Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.

Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.

Как пользоваться сковородой, а заодно и свой отзыв я записала в видео.

Рецепты приготовления на сковороде гриль газ

Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.

Уровень газа я выставляю средний.

Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.

Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.

Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!

Котлеты 

Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.

Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».

Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.

Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.

Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.

Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.

Курица 

Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.

kurinye grudki prigotovlennye na skovorode gril' gaz

Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!

В принципе, так можно готовить любое мясо.

Картошка 

Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!

Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.

Я делаю картошку так.

Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.

Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.

Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.

Кстати, вы готовите картофельные шарики с мясным фаршем внутри? Рецепт здесь>>.

Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.

Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!

recept prigotovlenija kartoshki na skovorode gril' gaz

А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!

У меня и видео — рецепт созрел:



Рыба

Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!

Как я жарю селедку — рецепт с фото в отдельной публикации.

Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.

Горячие бутерброды

Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.

Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Запеченные яблоки и тыква

Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.

Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.

А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы фаршировать им блины. Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.

Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:

Чаще всего вырезают большую часть сердцевины, чтобы остались тонкие стенки. Но тут уже смотрите по своему желанию, что будет приоритетом — начинка или яблоко.

А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.

Есть у меня и другие рецепты для духовки, которые я тоже использую.

Овощи и грибы

Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.

А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.

Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.

На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.

Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!

Выпечка на сковороде гриль газ

Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!

Пирожки я еще не пробовала жарить, а вот манники пекла.

Рецепт манника у меня есть в отдельной статье. Тесто разложила в силиконовые формочки и испекла такие миниатюрные маннички.

mini-manniki

В этих же формах пробовала пожарить яичницу. Получается очень красиво, яйцо не расплывается, остается ровная форма, и к тому же ни грамма жира!

Интересно получаются рулетики из лавашей, запеченные на сковороде гриль.

На сковороде чудо гриль газ можно не только все запекать, но и разогревать еду удобно.

razlozhila bliny s mjasom dlja podzharki

Вот те же фаршированные блинчики чуть поджаривала на этой сковородке.

А недавно разогревала сырники, они стали еще вкуснее, чем свежеприготовленные!

У меня получились совсем простые рецепты приготовления разных блюд, на которых я училась, но тут можно экспериментировать и импровизировать бесконечно.

В общем, я так благодарна тому, кто изобрел такую волшебную сковородку чудо гриль газ! И подарок на 8 марта и другие праздники это великолепный!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Как приготовить вкусные манты. Рецепт с фото
  • Ленивые голубцы слоями в кастрюле. Рецепт с фото
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
  • Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке

Доброго дня всем! Сегодня хочу поделиться отзывом о Сковороде гриль-газ GOODGRILL.

Изначально сковорода была для меня посудой, с которой готовка превращается в удовольствие. Что захотела, закинула быстренько, все запеклось чудесненько. На фото примеры блюд, которые готовила в первый месяц после покупки данной сковороды.

Сковорода-гриль GOODGRILL Газ фото

Сковорода-гриль GOODGRILL Газ фото

Сковорода-гриль GOODGRILL Газ фото

Сковорода стильная, с виду кажется очень прочной.

Материал, из которого изготовлена сковорода, безопасен для пищи, посторонних запахов при пригорании не было.

Сковорода предназначена только для газовых плит, притом использовать нужно при умеренной мощности конфорки!!! Если на полную катушку включить, сразу все сгорит!

В комплекте со сковородой идет книга с рецептами в подарок.

Я являюсь обладателем этой штуки уже год. Полюбить готовку в ней так и не смогла!

Объясню почему:

1) Время приготовления относительно велико, мясо всегда по разному созревается в ней, надо заглядывать часто, чтобы не пропустить момент. Иногда мясо получалось сырым внутри.

2) То же и с грибами, долго и непонятно что на выходе, но шампиньонами-гриль это точно не назовёшь. Какие-то как будто сваренные грибы.

3) Если продукт не особо крупно нарезан, перевернуть очень сложно, ибо падает сквозь решётку в поддон. Ни разу, замечу, красивой грильной зажарки достичь не удалось, особенно на овощах. Либо сырые, либо высушенные.

4) Сам материал оставляет желать лучшего. После первых готовок крышку повело, была круглая, стала овальная. Если бы была возможность протестировать, а потом купить, я бы не стала её оставлять.

Короче говоря, лишний раз это приспособление использовать желания не возникает. Духовочка и обычная сковорода все же более надёжные мои помощники!!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Good tarot инструкция на русском скачать
  • Good events planner инструкция на русском
  • Good cat капли от блох инструкция
  • Good bye coarse pores инструкция
  • Good bye blackhead инструкция по применению