Гриль weber угольный инструкция по применению

Инструкции по эксплуатации

Здесь Вы найдете руководство по обслуживанию всех актуальных моделей гриля и некоторые артикулы аксессуаров в документе формата PDF.

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ WEBER

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ COMPACT KETTLE

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ CLASSIC KETTLE

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ ORIGINAL KETTLE

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ MASTER TOUCH

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ MASTER TOUCH

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ PERFORMER

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ SUMMIT

УГОЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ SMOKEY MOUNTAIN COOKER

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ WEBER

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ WEBER Q

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ SPIRIT II

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ SPIRIT

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ GENESIS

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ SUMMIT

АРХИВ ИНСТРУКЦИЙ — ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ WEBER

ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ WEBER

ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ WEBER

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ WEBER

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ WEBER Q

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ PULSE

ПОРТАТИВНЫЕ ГРИЛИ WEBER

УГОЛЬНЫЕ ПОРТАТИВНЫЕ ГРИЛИ

ГАЗОВЫЕ ПОРТАТИВНЫЕ ГРИЛИ

АКСЕССУАРЫ WEBER

CONNECT

ТЕРМОМЕТРЫ WEBER IGRILL

ПРОЧИЕ АКСЕССУАРЫ WEBER

Если у Вас отсутствует руководство по обслуживанию, пришлите, пожалуйста, нам краткое электронное письмо с точным описанием Вашего гриля указав, по возможности, год покупки. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Любые блюда, приготовленные на гриле, восхитительны! Они ароматны, тают во рту, имеют
румяную корочку, и сами по себе обладают каким-то привкусом романтики, который так нужен
в нашей обыденной и прагматичной жизни. 

Если рассматривать основные методы приготовления блюд на гриле, то можно выделить
два таких варианта, каждый из которых хорош по-своему и применяется в определенных случаях:

  • прямой метод приготовления;
  • непрямой метод приготовления.

Различия методов приготовления на гриле

Различия методов приготовления на гриле

Ниже мы рассмотрим оба этих варианта, но основное их различие, как явствует даже из названия,
состоит в том, под прямым или непрямым воздействием жара от углей находится приготавливаемый
продукт. Если нужно быстро прожарить небольшие куски мяса, восхитительные стейки, филе
курицы или рыбы — то извольте применить Прямой метод приготовления. При этом на них образуется
умопомрачительная по своей красоте и «хрусткости» корочка, которую повара всего мира зовут
«карамельной». Держатся такие продукты на гриле не более 20 минут, для них нужен сильный или
средний жар с температурой соответственно в 230-290 или 175-230 градусов по Цельсию.

Температурные рамки названы для тех грилей, у которых есть термометр, а для грилей обычных,
каждый, кто готовит такие блюда, и сам сможет определить достаточность «раскочегаривания» углей.
Здесь важно не переборщить и не пересушить мясо или рыбу, когда в карамельную корочку
превращается… весь кусок. Но вы, безусловно, избежите столь печальной участи, ведь можно
периодически проверять куски ножом для проверки степени их прожарки.

Если же говорить о непрямом способе приготовления мяса на гриле, то можно вспомнить знаменитую
песенку Бармалея и его спутников о том, что «нормальные герои всегда идут в обход…» Вот и здесь
осуществляется своеобразный «обход», когда угли размещаются так, что на мясо не воздействует
прямой жар. Зато при закрытой крышке гриля осуществляется циркуляционный эффект, такой гриль
начинает напоминать духовку. Данный метод применяется для мяса, которое готовится более 20 минут.
Это разнообразное мясо на кости типа корейки, а также его крупные куски, которые таким образом
запекаются, или рождественский гусь целиком. Кстати, если стейки у вас большие, и какой-нибудь
феерический рибай получился слишком «кровавым», то можно его доделать непрямым методом,
и он, не утратив своей корочки, дозреет до нужной вам кондиции, сохранив восхитительную структуру мяса…

Как готовить на гриле Weber прямым методом?

1. Для начала готовим сам гриль, разжигаем уголь, причем лучше это делать с помощью стартера.
    Если стартером пока в хозяйстве не обзавелись — не беда! Размещаем уголь в положенном ему месте и
    при помощи кубиков для розжига со словами «Криблекраблебумс!» разжигаем его.

2. Далее равномерно распределяем уголь на нижней решетке кочергой или щипцами, не забыв перед
    этим одеть рукавицу. Ставим над ним верхнюю решетку, замеревшую в сладостном ожидании
    восхитительных  заготовок мяса или рыбы.
3. Закрываем крышку гриля, открываем верхнюю и нижнюю заслонку, для того чтобы «ветер, ветер,
    на всем белом свете» обеспечил хорошую тягу в гриле, и греем гриль минут 10-15. Потом открываем
    крышку и счищаем пепел с решетки щеткой с металлической щетиной, он вам совершенно не нужен на мясе.
4. Кладем мясо, птицу или рыбу на решетку и ждем то время, которое нужно вам для их прожарки. Оно может
    быть самым разным от того, что вы хотите получить на выходе — «кровавое пиршество вампиров»,
    вкусное просто до безумия, или же стейк в степени прожарки well done.
5. Снимаем мясо с восхитительной корочкой с решетки длинными щипцами, закрываем крышку и заслонки,
    уголь тогда потухнет сам без доступа воздуха.

Как готовить на гриле Weber прямым методом?

1. Для начала готовим сам гриль, разжигаем уголь, причем лучше это делать с помощью стартера.
    Если стартером пока в хозяйстве не обзавелись — не беда! Размещаем уголь в положенном ему месте и
    при помощи кубиков для розжига со словами «Криблекраблебумс!» разжигаем его.

2. Далее равномерно распределяем уголь на нижней решетке кочергой или щипцами, не забыв перед
    этим одеть рукавицу. Ставим над ним верхнюю решетку, замеревшую в сладостном ожидании
    восхитительных  заготовок мяса или рыбы.
3. Закрываем крышку гриля, открываем верхнюю и нижнюю заслонку, для того чтобы «ветер, ветер,
    на всем белом свете» обеспечил хорошую тягу в гриле, и греем гриль минут 10-15. Потом открываем
    крышку и счищаем пепел с решетки щеткой с металлической щетиной, он вам совершенно не нужен на мясе.
4. Кладем мясо, птицу или рыбу на решетку и ждем то время, которое нужно вам для их прожарки. Оно может
    быть самым разным от того, что вы хотите получить на выходе — «кровавое пиршество вампиров»,
    вкусное просто до безумия, или же стейк в степени прожарки well done.
5. Снимаем мясо с восхитительной корочкой с решетки длинными щипцами, закрываем крышку и заслонки,
    уголь тогда потухнет сам без доступа воздуха.

Как готовить на гриле Weber непрямым способом?

1. Разжигаем угли методом, аналогичным описанному выше.
2. Одев рукавицу и взяв в руки кочергу или длинные щипцы, распределяем уголь по нижней решетке
    не равномерно, а либо по краям котла, либо помещая его в специальные разделители для угля, если
    таковые в вашей модели гриля имеются. В центре же сооружения желательно установить
    изготовленный из алюминия одноразовый поддон для сбора восхитительного сока от мяса и 
    шкворчащего, как лучшая симфония, жира.

3. Ставим верхнюю решетку и прогреваем гриль 10-15 минут под крышкой. Если имеется термометр,
    то крышку ставим так, чтобы измерительный прибор был над предполагаемым местом размещения мяса,
    то есть не над углями.
4. Дальше крышку открываем, щеткой с металлической щетиной прочищаем решетку, и кладем мясо
    не над углями, предварительно поставив снизу алюминиевый поддон для жира.
5. Закрываем крышку, открываем нижнюю и верхнюю тягу, вот и получается тогда непрямое воздействие.
    Осталось подождать то время, которое нужно по рецепту для приготовления того или иного
    фантастического по вкусноте блюда. Это время может быть довольно значительным при данном методе..

Стоит сказать, что при непрямом методе приготовления румяная корочка тоже образуется,но она дает 
характерные черты копчения,чем жареной. Но Бармалей не зря призывал всех ходить » в обход»,
вкус мяса и рыбы получается при непрямом воздействии такой, что ему могут
позавидовать самые продвинутые гурманы мира!

Weber Original Kettle Premium Owner's Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

Charcoal Grill Owners Guide

22 in

57 cm

∙Original Kettle Premium

Owner’s Guide

Do not discard. This owner’s guide contains important product

dangers, warnings, and cautions. For assembly instructions,

refer to the assembly guide. Do not use the barbecue indoors!

Visit weber.com, select your country of origin, and register your

barbecue today.

54935

EN ASIA

10/01/18

loading

Related Manuals for Weber Original Kettle Premium

Summary of Contents for Weber Original Kettle Premium

webэр логотип

Стоит сказать, что при непрямом методе приготовления румяная корочка тоже образуется,но она дает 
характерные черты копчения,чем жареной. Но Бармалей не зря призывал всех ходить » в обход»,
вкус мяса и рыбы получается при непрямом воздействии такой, что ему могут
позавидовать самые продвинутые гурманы мира!

Weber Original Kettle Premium Owner's Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

Charcoal Grill Owners Guide

22 in

57 cm

∙Original Kettle Premium

Owner’s Guide

Do not discard. This owner’s guide contains important product

dangers, warnings, and cautions. For assembly instructions,

refer to the assembly guide. Do not use the barbecue indoors!

Visit weber.com, select your country of origin, and register your

barbecue today.

54935

EN ASIA

10/01/18

loading

Related Manuals for Weber Original Kettle Premium

Summary of Contents for Weber Original Kettle Premium

webэр логотип

weber Master-Touch Premium Charcoal Grill Руководство пользователя

weber Master-Touch Premium Charcoal Grill (Угольный гриль Master-Touch Premium)

22in

FIG 1 weber Master-Touch Premium Charcoal Grill (Угольный гриль Master-Touch Premium)

Перед использованием гриля прочтите руководство пользователя.

РИС 2. Что в коробке

РИС 3. Что в коробке

Рис. 4. Необходимые инструменты

Рис. 5. Необходимые инструменты

Рис. 6. Пошаговые инструкции.

Рис. 7. Пошаговые инструкции.

Рис. 8. Пошаговые инструкции.

Рис. 9. Пошаговые инструкции.

Рис. 11. Пошаговые инструкции.

Рис. 12. Пошаговые инструкции.

Рис. 13. Пошаговые инструкции.

Рис. 14. Пошаговые инструкции.

Рис. 15. Пошаговые инструкции.

Рис. 16. Пошаговые инструкции.

Рис. 17. Пошаговые инструкции.

Рис. 18. Пошаговые инструкции.

Рис. 19. Пошаговые инструкции.

Рис. 20. Пошаговые инструкции.

Рис. 21. Пошаговые инструкции.

Рис. 22. Пошаговые инструкции.

Рис. 23. Пошаговые инструкции.

Рис. 24. Пошаговые инструкции.

Рис. 25. Пошаговые инструкции.

Рис. 26. Пошаговые инструкции.

Рис. 27. Пошаговые инструкции.

Рис. 28. Пошаговые инструкции.

Рис. 29. Пошаговые инструкции.

Рис. 30. Пошаговые инструкции.

Рис. 31. Пошаговые инструкции.

Рис. 32. Пошаговые инструкции.

Рис. 33. Пошаговые инструкции.

Рис. 34. Пошаговые инструкции.

Рис. 35. Пошаговые инструкции.

Рис. 36. Пошаговые инструкции.

webэр логотип

WEBООО «ЭР-СТИФЕН ПРОДУКТС»
www.weber.com

© 2020 Дизайн и разработка WebООО «Эр-Стивен Продактс»,
1415 S. Roselle Road, Палатин, Иллинойс 60067 США.

webэр логотип

MASTER-TOUCH Премиум

FIG 37 MASTER-TOUCH Премиум

FIG 38 MASTER-TOUCH Премиум

Не выбрасывайте. Это руководство пользователя содержит важные сведения об опасностях для продукта, предупреждения и предостережения. Инструкции по сборке см. В руководстве по сборке. Не используйте барбекю в помещении! Визит weber.com, выберите страну происхождения и зарегистрируйте барбекю сегодня.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Несоблюдение ОПАСНОСТЕЙ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ, содержащихся в данном Руководстве пользователя, может привести к серьезным травмам или смерти, а также может привести к пожару или взрыву, что приведет к повреждению имущества.

Пожалуйста, прочтите всю информацию по технике безопасности, содержащуюся в данном Руководстве пользователя, перед тем, как пользоваться грилем.

ОПАСНОСТИ

  • значок предупреждения  Не использовать в помещении! Этот гриль предназначен для использования на открытом воздухе в хорошо вентилируемом помещении и не предназначен и никогда не должен использоваться в качестве обогревателя. При использовании в помещении будут накапливаться токсичные пары, что приведет к серьезным травмам или смерти.
  • значок предупреждения Не используйте в гараже, здании, на переходе или в любом другом закрытом помещении.
  • значок предупреждения Не используйте бензин, спирт или другие легколетучие жидкости для зажигания древесного угля. Если вы используете жидкий стартер на основе древесного угля (не рекомендуется), удалите всю жидкость, которая могла вытекать через вентиляционные отверстия чаши, прежде чем зажигать древесный уголь.
  • значок предупреждения Не добавляйте жидкость для розжига на древесном угле или древесный уголь, пропитанный жидкостью для зажигалок на древесном угле, в горячий или теплый уголь. Закройте крышку стартовой жидкости после использования и поставьте на безопасное расстояние от гриля.
  • значок предупреждения Не допускайте попадания в рабочую зону легковоспламеняющихся паров и жидкостей, таких как бензин, спирт и т. Д., А также горючих материалов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • значок предупреждения Не используйте этот гриль, если все его части не установлены. Эту решетку необходимо правильно собрать в соответствии с инструкциями по сборке. Неправильная сборка может быть опасной.
  • значок предупреждения Никогда не используйте гриль без установленного золоуловителя.
  • значок предупреждения Не используйте эту решетку под потолочными горючими конструкциями.
  • значок предупреждения Употребление алкоголя, рецептурных или безрецептурных препаратов может повлиять на способность потребителя правильно собрать или безопасно использовать гриль.
  • значок предупреждения Соблюдайте осторожность при работе с грилем. Во время готовки или чистки он будет горячим, и его никогда не следует оставлять без присмотра.
  • значок предупреждения Этот гриль сильно нагревается, не перемещайте его во время работы.
  • значок предупреждения Не подпускайте детей и домашних животных.
  • значок предупреждения Эта медитация WEBГриль ER не предназначен для установки в или на транспортных средствах для отдыха и / или лодках.
  • значок предупреждения Не используйте этот гриль на расстоянии ближе пяти футов от любого горючего материала. Горючие материалы включают, помимо прочего, древесину или палубы из обработанной древесины, внутренние дворики и веранды.
  • значок предупреждения Всегда держите гриль на прочной ровной поверхности, вдали от горючих материалов.
  • значок предупреждения Не ставьте гриль на стекло или легковоспламеняющиеся поверхности.
  • значок предупреждения Не используйте гриль при сильном ветре.
  • значок предупреждения Не надевайте одежду со свободными рукавами во время розжига или использования гриля.
  • значок предупреждения Никогда не дотрагивайтесь до решетки для готовки, угольной решетки, золы, древесного угля или гриля, чтобы убедиться, что они горячие.
  • значок предупреждения По окончании приготовления погасите древесным углем. Для тушения закройте вентиляционное отверстие и крышку дежи d.ampи закройте чашу крышкой.
  • значок предупреждения Во время готовки, регулируя вентиляционные отверстия, используйте термостойкие варежки для барбекю или перчатки (dampers), добавляя древесный уголь и обращаясь с термометром или крышкой.
  • значок предупреждения Используйте подходящие инструменты с длинными термостойкими ручками.
  • значок предупреждения Всегда кладите древесный уголь на верхнюю (нижнюю) решетку для угля. Не кладите древесный уголь прямо на дно миски.
  • значок предупреждения Не опирайтесь на край стола и не перегружайте его.
  • значок предупреждения Никогда не бросайте горячий уголь в место, где на него наступят или возникнет пожар. Никогда не сбрасывайте золу или древесный уголь, пока они полностью не потушены.
  • значок предупреждения Не храните гриль до тех пор, пока пепел и уголь полностью не исчезнут.
  • значок предупреждения Не удаляйте золу, пока весь древесный уголь полностью не выгорит и полностью не погаснет, а гриль не остынет.
  • значок предупреждения Держите электрические провода и шнуры подальше от горячих поверхностей гриля и в местах с интенсивным движением.

значок предупреждения ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте гриль в замкнутом и / или жилом пространстве, например, в домах, палатках, караванах, домах на колесах, лодках. Опасность отравления угарным газом со смертельным исходом.

РИС.39 БЕЗОПАСНОСТЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

значок предупреждения Перед снятием крышки с петли откройте крышку, чтобы ослабить натяжение пружин петли.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАЛИФОРНИИ

  • значок предупрежденияПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Побочные продукты сгорания, образующиеся при использовании этого продукта, содержат химические вещества, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы.
  • значок предупреждения ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая никель, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак. Для получения дополнительной информации перейдите на www.P65Warnings.ca.gov.

ГАРАНТИИ

Спасибо за покупку WEBПродукт ER. WebООО «Эр-Стивен Продактс», 1415 С. Розелль-Роуд, Палатин, Иллинойс, 60067 («WEBER ») гордится тем, что предоставляет безопасный, прочный и надежный продукт.

Это WEBДобровольная гарантия ER предоставляется вам без дополнительной оплаты. Он содержит информацию, которая вам понадобится, чтобы иметь WEBИзделие ER отремонтировано в маловероятном случае отказа или дефекта.

В соответствии с действующим законодательством у покупателя есть несколько прав в случае неисправности продукта. Эти права включают дополнительное исполнение или замену, снижение покупной цены и компенсацию. В Европейском Союзе, напримерampТо есть, это будет двухлетняя установленная законом гарантия, начиная с даты передачи продукта. Настоящая гарантия не затрагивает эти и другие законные права. Фактически, эта гарантия предоставляет Владельцу дополнительные права, не зависящие от законодательных положений о гарантии.

WEBДОБРОВОЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ ER
WEBER-гарантии покупателю WEBПродукт ER (или, в случае подарка или рекламной ситуации, лицо, для которого он был приобретен в качестве подарка или рекламного предмета), который WEBИзделие ER не имеет дефектов материалов и изготовления в течение периода (ов) времени, указанного ниже, при сборке и эксплуатации в соответствии с прилагаемым Руководством по эксплуатации. (Примечание: если вы потеряете или потеряете WEBРуководство по эксплуатации ER, замена доступна на сайте www.weber.com, или такой, зависящий от страны webсайт, на который может быть перенаправлен Владелец.) При обычном использовании и обслуживании частного дома или квартиры на одну семью, WEBER соглашается в рамках данной гарантии отремонтировать или заменить дефектные детали в течение применимых периодов времени, ограничений и исключений, перечисленных ниже.

В СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ДАННАЯ ГАРАНТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА ИСХОДНОГО ПОКУПАТЕЛЯ И НЕ ПЕРЕДАВАЕТСЯ ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ, ИСКЛЮЧАЯ В СЛУЧАЕ ПОДАРКОВ И АКЦИОНЕРНЫХ ПРЕДМЕТОВ, как указано выше.

ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ПО ДАННОЙ ГАРАНТИИ
Для обеспечения безотказной гарантии важно (но не обязательно), чтобы вы зарегистрировали свой WEBПродукт ER онлайн по адресу www.weber.com, или такой, зависящий от страны webсайт, на который может быть перенаправлен Владелец. Также сохраните оригинал товарного чека и / или счета-фактуры. Регистрация вашего WEBПродукт ER подтверждает вашу гарантию и обеспечивает прямую связь между вами и WEBER на случай, если нам понадобится связаться с вами.

Вышеупомянутая гарантия применима только в том случае, если Владелец проявляет разумную заботу о WEBИзделие ER, следуя всем инструкциям по сборке, использованию и профилактическому обслуживанию, как указано в прилагаемом Руководстве пользователя, если только Владелец не может доказать, что дефект или сбой не зависят от несоблюдения вышеупомянутых обязательств. Если вы живете в прибрежной зоне или ваш продукт находится рядом с бассейном, техническое обслуживание включает в себя регулярное мытье и ополаскивание внешних поверхностей, как указано в прилагаемом Руководстве по эксплуатации.

ГАРАНТИЙНОЕ ОБРАЩЕНИЕ / ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ
Если вы считаете, что у вас есть деталь, на которую распространяется данная Гарантия, свяжитесь с нами. WEBСлужба поддержки клиентов ER, используя контактную информацию на нашем webсайт (www.weber.com, или в зависимости от страны webсайт, на который может быть перенаправлен Владелец). WEBER по результатам расследования отремонтирует или заменит (по своему усмотрению) дефектную деталь, на которую распространяется данная Гарантия. Если ремонт или замена невозможны, WEBER может выбрать (по своему усмотрению) замену рассматриваемого гриля на новый гриль такой же или большей стоимости. WEBER может попросить вас вернуть детали для осмотра с предоплатой стоимости доставки.

Настоящая ГАРАНТИЯ теряет силу при наличии повреждений, порчи, обесцвечивания и / или ржавчины, для которых WEBER не несет ответственности за:

  • Злоупотребление, неправильное использование, изменение, модификация, неправильное применение, вандализм, небрежное отношение, неправильная сборка или установка, а также невыполнение надлежащим образом нормального и текущего обслуживания;
  • Насекомые и грызуны;
  • Воздействие соленого воздуха и / или источников хлора, таких как бассейны и джакузи / спа;
  • Суровые погодные условия, такие как град, ураганы, землетрясения, цунами или нагоны, торнадо или сильные штормы.

Использование и / или установка деталей на вашем WEBПродукт ER, который не является подлинным WEBДетали ER аннулируют данную Гарантию, и любые убытки, возникшие в результате этого, не покрываются данной Гарантией. Любая переоборудование газового гриля без разрешения WEBER и выполняется WEBАвторизованный сервисный техник ER аннулирует данную Гарантию.

СРОКИ ГАРАНТИИ НА ПРОДУКТ

РИС.40 СРОКИ ГАРАНТИИ НА ИЗДЕЛИЕ

ОТКАЗ
ОТСУТСТВУЕТ ГАРАНТИИ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОПИСАННЫЕ В ДАННОМ ГАРАНТИЙНОМ ЗАЯВЛЕНИИ, ЯВНО НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ИЛИ ДОБРОВОЛЬНЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПРЕОДОЛЕННЫХ НАСТОЯЩИМ ЗДЕСЬ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. WEBER. ДЕЙСТВУЮЩАЯ ГАРАНТИЯ ТАКЖЕ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ И НЕ ИСКЛЮЧАЕТ СИТУАЦИИ ИЛИ ПРЕТЕНЗИИ, ГДЕ WEBER НЕСЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ УСТАВОМ.

НИКАКИЕ ГАРАНТИИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ ПОСЛЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ СРОКОВ ДАННОЙ ГАРАНТИИ. НИКАКИЕ ДРУГИЕ ГАРАНТИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ЛЮБЫМ ЛИЦОМ, ВКЛЮЧАЯ ДИЛЕРА ИЛИ РОЗНИЧНОГО ТОРГОВЛЯ, В ОТНОШЕНИИ ЛЮБОГО ПРОДУКТА (НАПРИМЕР, КАК ЛЮБЫЕ «РАСШИРЕННЫЕ ГАРАНТИИ»), НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ WEBER. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ УСТРАНЕНИЕМ ДАННОЙ ГАРАНТИИ ЯВЛЯЕТСЯ РЕМОНТ ИЛИ ЗАМЕНА ЧАСТИ ИЛИ ИЗДЕЛИЯ.

НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПО НАСТОЯЩЕЙ ДОБРОВОЛЬНОЙ ГАРАНТИИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЮБОГО ВИДА НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ ПОКУПКИ СТОИМОСТИ WEBПРОДАЖА ПРОДУКЦИИ ER.

ВЫ ПРИНИМАЕТЕ РИСК И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОТЕРИ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ВАШЕЙ ИМУЩЕСТВА И / ИЛИ ИХ ИХ ИМУЩЕСТВА, ВОЗНИКАЮЩИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА ИЛИ ОТСУТСТВИЯ ИНСТРУКЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ КОМПАНИЕЙ WEBER В ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ РУКОВОДСТВЕ.

НА ДЕТАЛИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ЗАМЕНЯЕМЫЕ ПО ДАННОЙ ГАРАНТИИ, ГАРАНТИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО НА УРОВЕНЬ УКАЗАННЫХ ВЫШЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ СРОКОВ ГАРАНТИИ.

ДАННАЯ ГАРАНТИЯ ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЧАСТНОГО ДОМА ИЛИ КВАРТИРЫ ДЛЯ ЧАСТНОЙ СЕМЬИ И НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ К WEBГРИЛИ ER, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КОММЕРЧЕСКИХ, КОММУНАЛЬНЫХ ИЛИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ, ТАКИХ КАК РЕСТОРАНЫ, ОТЕЛИ, КУРОРТЫ ИЛИ СДАЧА ОБЪЕКТОВ.

WEBER МОЖЕТ ВРЕМЯ ИЗМЕНИТЬ ДИЗАЙН СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ. Ничто, содержащееся в этой гарантии, не может считаться обязательным. WEBER ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ДИЗАЙН В ПРЕДЫДУЩИЕ ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ В КАЧЕСТВЕ ДОПУСКА, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЙ КОНСТРУКТОР БЫЛ ДЕФЕКТНЫМ.

WebООО «Эр-Стивен Продактс»
Центр обслуживания клиентов
1415 С. Розель-роуд
Палатин, Иллинойс 60067
США

По вопросам замены запчастей звоните:
1-800-446-1071

Войти www.weber.com, выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня.

СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Много внимания было уделено тому, как ваша WEBРазработан угольный гриль ER. Мы конструируем наши грили так, чтобы вам не приходилось беспокоиться о возгорании, горячих и холодных точках или пригоревшей пище. Ожидайте превосходной производительности, контроля и результатов каждый раз.

РИС. 41 СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Чаша и крышка
    Каждый WEBУгольный гриль ER состоит из стальной чаши и крышки, покрытой фарфоровой эмалью. Это важно, потому что это означает, что он никогда не отслаивается и не отслаивается. Отражающая поверхность обеспечивает конвекционное приготовление пищи, так что тепло излучается вокруг пищи, как в домашней духовке, обеспечивая равномерные результаты приготовления.
  • BDampЭрс и Вентс
    Важным фактором при приготовлении на углях является воздух. Чем больше воздуха вы впускаете в решетку, тем выше будет внутренняя температура до тех пор, пока не будет максимально использовано топливо. Во время приготовления вы можете контролировать внутреннюю температуру гриля, легко регулируя крышку и чашу d.ampэры. Чтобы обеспечить высокую внутреннюю температуру гриля при приготовлении прямым способом, убедитесь, что вентиляционные отверстия чаши и крышки полностью открыты. Если вы собираетесь готовить косвенно при более низких температурах, вы можете закрыть крышку и миску dampаж на полпути. Закрытие дampОни полностью перекрывают поток кислорода и в конечном итоге тушат угли.
  • C Решетка для готовки
    Решетка для приготовления пищи, изготовленная из прочной стали, обеспечивает ample область, чтобы приготовить все ваши любимые блюда.
  • D Решетка для угля
    У угольной решетки есть все, что нужно, чтобы противостоять жаре любого древесного угля. Эта прочная решетка из прочной стали не деформируется и не прогорает. Кроме того, он дает вам достаточно места для прямого или непрямого приготовления, что дает вам возможность готовить так, как вы хотите.
  • Система очистки E ONE-TOUCH
    Система очистки ONE-TOUCH упрощает очистку. Когда вы перемещаете ручку вперед и назад, три лезвия в чаше перемещают золу со дна гриля в золоуловитель. Эти же вентиляционные отверстия действуют как чаша dampэ-э, чтобы помочь подвести кислород к огню или позволить вам легко потушить огонь.

РИС. 42 СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОСОБЕННОСТИ

РИС.43 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РИС.44 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РИС.45 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РИС.46 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ИСКУССТВЕННАЯ СИСТЕМА БАРБЕКЮ
    Ваша решетка для готовки оснащена специальной съемной центральной частью. Эта функция позволяет легко добавлять специальные кулинарные вставки GOURMET BBQ SYSTEM, такие как решетка для жарки, жаровня для птицы или камень для пиццы (каждая продается отдельно). Каждый вариант предоставляет вам безграничные возможности попробовать новые рецепты. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом вставок GOURMET BBQ SYSTEM, посетите weber.com.
  • B Встроенный термометр
    Прочный термометр, встроенный в крышку, позволяет легко контролировать внутреннюю температуру гриля.
  • C откидная крышка
    Эта недавно разработанная петля крышки из нержавеющей стали дает вам удобство, так как вам не придется хранить крышку в другом месте во время приготовления пищи. Крышка снимается с чаши при использовании WEBАксессуар для гриля ER (продается отдельно).
  • D iGRILL Кронштейн
    Кронштейн iGRILL обеспечивает магнитную поверхность для размещения вашего iGRILL MINI, iGRILL 2 или WEBER CONNECT (каждый продается отдельно) во время приготовления, а также для хранения до 4 зондов. Снимайте скобу iGRILL, когда она не используется.
  • E Навесная решетка для готовки
    На шарнирной решетке с обеих сторон есть площадки, которые поднимаются, чтобы вы могли легко добавлять топливо.
  • F Золоуловитель большой емкости
    Полностью закрытый золоуловитель большой емкости предотвращает разлетание золы и легко отделяется для быстрого и чистого удаления золы.
  • Ручки с крючками для инструментов G
    Ручка чаши имеет встроенные крючки, поэтому у вас будет удобное место для подвешивания инструментов.

РИС.47 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РИС.48 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • H изогнутые ручки решетки для готовки
    Изогнутые ручки решетки для жарки позволяют ей свисать со стороны чаши.
  • Вентиляционные отверстия в чаше для курения
    Новая форма вентиляционных отверстий чаши обеспечивает идеальный поток воздуха для копчения и низкотемпературного гриля.
  • J Char-Ring и пластина диффузора
    Эти новые инструменты помогут вам донести до вашего угольного гриля все радости копчения, поддерживая постоянную и низкую температуру в течение более длительного периода времени. Нам нравится называть этот метод «низким и медленным».
  • K Крышка Dampэ Точка касания
    Крышка dampточка касания сводит к минимуму нагрев крышки damper для повышенного комфорта.

FIG 49 Webэ Подключиться

Даже ваш гриль может обновлять свой статус

FIG 50 Webэ Подключиться

РИС.51 ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

РИС.52 ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

ПЕРЕД ОСВЕЩЕНИЕМ

Выберите подходящее место для гриля

  • Используйте этот гриль только на открытом воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Не используйте в гараже, здании, на переходе или в любом другом закрытом помещении.
  • Всегда держите гриль на устойчивой ровной поверхности.
  • Не используйте гриль на расстоянии менее 1.5 м от любого горючего материала. Горючие материалы включают, помимо прочего, древесину или палубы из обработанной древесины, внутренние дворики и веранды.

Выберите, сколько древесного угля использовать
Выбор количества древесного угля зависит от того, что вы готовите, и размера гриля. Если вы готовите на гриле небольшие нежные кусочки пищи, которые занимают менее 20 минут, см. Таблицу «Измерение и добавление древесного угля для прямого нагрева». Если вы намереваетесь приготовить на гриле или коптить большие куски мяса, которые требуют 20 минут или более времени для приготовления на гриле, или нежные продукты, обратитесь к таблице «Измерение и добавление древесного угля для косвенного нагрева». Подробнее о различиях между прямым и непрямым приготовлением см. В разделах СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ.

В самый первый раз, когда вы готовите на гриле
Перед первым приготовлением рекомендуется нагреть гриль, а топливо оставить горячим докрасна при закрытой крышке в течение не менее 30 минут, чтобы сжечь любые производственные остатки.

Подготовка гриля к освещению

Рис. 55. Подготовка гриля к освещению.  Рис. 56. Подготовка гриля к освещению.

Рис. 53. Подготовка гриля к освещению.   Рис. 54. Подготовка гриля к освещению.

Рис. 57. Подготовка гриля к освещению.  Рис. 58. Подготовка гриля к освещению.

  1. Поднимите крышку в открытое положение.
  2. Чтобы снять решетку для жарки GOURMET BBQ SYSTEM, сначала снимите съемную центральную часть, а затем всю решетку для жарки с гриля (A).
    Примечание. Изогнутые ручки решетки для жарки позволяют ей свисать со стороны чаши.
  3. Снимите решетку с древесным углем (нижнюю) и удалите золу или куски старого угля со дна чаши с помощью системы очистки ONE-TOUCH. Для горения древесного угля требуется кислород, поэтому убедитесь, что вентиляционные отверстия ничем не забиты. Перемещайте ручку системы очистки ONETOUCH вперед и назад, чтобы удалить золу с нижней части гриля в золоуловитель (B).
  4. Чтобы снять золоуловитель большой емкости и утилизировать золу, сожмите ручку золоуловителя, чтобы высвободить его из решетки (C).
  5. Откройте вентиляционные отверстия чаши, переместив ручку системы очистки ONE-TOUCH в полностью открытое положение (D).
  6. Замените решетку для угля (нижнюю) (E).
  7. Откройте вентиляционные отверстия крышки, сдвинув крышку damper в полностью открытое положение (F).
    Примечание: Инструкции по использованию жидкости для зажигалок намеренно не включены в данное руководство. Жидкость для зажигалок грязная и может придать еде химический вкус, в то время как кубики для зажигалок (продаются отдельно) — нет. Если вы решите использовать жидкость для зажигалок, следуйте инструкциям производителя и НИКОГДА не добавляйте жидкость для зажигалок в горящий огонь.

ОСВЕЩЕНИЕ УГОЛЬ

Перед тем, как зажечь уголь, определите, какой метод гриля вы будете использовать. В зависимости от модели, которую вы приобрели, ваш гриль может иметь или не иметь функции, описанные на следующих страницах.

Настройка гриля для прямого приготовления на гриле

Зажигание древесного угля с помощью дымохода

Самый простой и тщательный способ зажечь любой вид древесного угля — использовать стартер для дымохода; в частности, WEBДымоходный стартер ER RAPIDFIRE (продается отдельно). Ознакомьтесь с предостережениями и предупреждениями, прилагаемыми к пускателю дымохода RAPIDFIRE, прежде чем разжигать древесный уголь.

Рис. 59. Зажигание древесного угля с помощью дымохода.  Рис. 60. Зажигание древесного угля с помощью дымохода.

Рис. 61. Зажигание древесного угля с помощью дымохода.  Рис. 62. Зажигание древесного угля с помощью дымохода.

  1. Положите несколько листов скомканной газеты на дно дымохода и установите дымоход на решетку для угля (внизу) (А); или поместите несколько более легких кубиков (продаются отдельно) в центр решетки для угля и поместите на них устройство для зажигания дымохода (B).
  2. Заполните дымовую трубу древесным углем (С).
  3. Используя длинную зажигалку или спичку, зажгите кубики зажигалки или газету через отверстия на нижней стороне дымохода (D).
  4. Держите стартер дымохода на месте, пока уголь полностью не загорится. Вы знаете, что древесный уголь полностью горит, когда он покрыт слоем белого пепла.
    Примечание: Более легкие кубики необходимо полностью съесть, а древесный уголь залить золой, прежде чем класть пищу на решетку для готовки. Не готовьте, пока уголь не покроется пеплом.
  5. Когда уголь полностью разгорится, переходите к следующим страницам, чтобы узнать, как разложить уголь и начать готовить в соответствии с желаемым способом приготовления на гриле.

Зажигание древесного угля без дымохода

Рис. 63. Зажигание древесного угля с помощью дымохода.

  1. Постройте пирамиду из древесного угля в центре решетки для угля (внизу) и вставьте в пирамиду пару более легких кубиков (продаются отдельно).
  2. Зажгите кубики зажигалки длинной зажигалкой или спичкой. Более легкие кубики воспламенит уголь (E).
  3. Подождите, пока уголь полностью загорится. Вы знаете, что древесный уголь полностью горит, когда он покрыт слоем белого пепла.
    Примечание. Более легкие кубики должны быть полностью съедены, а древесный уголь покрыт золой, прежде чем класть пищу на решетку для готовки. Не готовьте, пока уголь не покроется пеплом.
  4. Когда уголь полностью разгорится, переходите к следующим страницам, чтобы узнать, как разложить уголь и начать готовить в соответствии с желаемым способом приготовления на гриле.

Настройка гриля для косвенного приготовления на гриле

При использовании метода непрямого гриля у вас есть возможность разложить угли непосредственно на решетке для угля (дно) с противоположных сторон чаши или использовать WEBКОРЗИНЫ ER CHAR-BASKETS (продаются отдельно). Некоторые модели грилей не включают КОРЗИНЫ.

значок предупреждения Избегайте размещения древесного угля рядом с ручками чаши или непосредственно под термометром и крышкой dampэ.

значок предупреждения При использовании КОРЗИНОК, прежде чем разжечь уголь, их необходимо сначала поместить в чашу гриля на решетке для угля (внизу).

Зажигание древесного угля с помощью дымохода

Самый простой и тщательный способ зажечь любой вид древесного угля — использовать стартер для дымохода; в частности, WEBДымоходный стартер ER RAPIDFIRE (продается отдельно). Ознакомьтесь с предостережениями и предупреждениями, прилагаемыми к пускателю дымохода RAPIDFIRE, прежде чем разжигать древесный уголь.

Рис. 64. Зажигание древесного угля с помощью дымохода.

Рис. 65. Зажигание древесного угля с помощью дымохода.

  1. Положите несколько листов скомканной газеты на дно стартера дымохода и установите стартер на угольную решетку (нижнюю) между КОРЗИНАМИ ДЛЯ УГЛЯ, если они используются. (A); или положите несколько более легких кубиков (продаются отдельно) в центр угольной (нижней) решетки и поместите над ними дымоход. (B).
  2. Заполните дымовую трубу древесным углем. (С).
  3. Используя длинную зажигалку или спичку, зажгите кубики зажигалки или газету через отверстия на нижней стороне дымохода. (D).
  4. Держите стартер дымохода на месте, пока уголь полностью не загорится. Вы знаете, что древесный уголь полностью горит, когда он покрыт слоем белого пепла.
    Примечание: Более легкие кубики необходимо полностью съесть, а древесный уголь залить золой, прежде чем класть пищу на решетку для готовки. Не готовьте, пока уголь не покроется пеплом.
  5. Когда уголь полностью разгорится, переходите к следующим страницам, чтобы узнать, как разложить уголь и начать готовить в соответствии с желаемым способом приготовления на гриле.

Зажигание древесного угля без дымохода

значок предупреждения Избегайте размещения древесного угля рядом с ручками чаши или непосредственно под термометром и крышкой dampэ.

значок предупреждения При использовании КОРЗИНОК, прежде чем разжечь уголь, их необходимо сначала поместить в чашу гриля на решетке для угля (внизу).

Рис.66.Зажигание древесного угля без дымохода.

Рис.67.Зажигание древесного угля без дымохода.

  1. Поместите КОРЗИНЫ на угольную решетку (нижнюю) с противоположных сторон чаши. (Е).
  2. Наполните каждую КОРЗИНУ углем по вашему выбору. Избегайте размещения древесного угля рядом с ручками чаши или непосредственно под термометром и крышкой dampэ.
  3. Вставьте пару более легких кубиков (продаются отдельно) в уголь.
    Примечание: Обязательно слегка закопайте их сверху угольных брикетов.
  4. Зажгите кубики зажигалки длинной зажигалкой или спичкой. (Ф). Более легкие кубики воспламенит уголь.
  5. Подождите, пока уголь полностью загорится. Вы знаете, что древесный уголь полностью горит, когда он покрыт слоем белого пепла.
    Примечание: Более легкие кубики необходимо полностью съесть, а древесный уголь залить золой, прежде чем класть пищу на решетку для готовки. Не готовьте, пока уголь не покроется пеплом.
  6. Когда уголь полностью разгорится, переходите к следующим страницам, чтобы узнать, как разложить уголь и начать готовить в соответствии с желаемым способом приготовления на гриле.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ — ПРЯМОЙ НАГРЕВ

РИС.68 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - ПРЯМОЙ НАГРЕВ

Приготовление на гриле с прямым нагревом
Используйте прямой метод для небольших нежных кусочков пищи, которые готовятся менее чем за 20 минут, например:

  • гамбургеров
  • стейки
  • Отбивные
  • Кебаб
  • Кусочки курицы без костей
  • Рыбное филе
  • моллюск
  • Нарезанные овощи

При прямом нагреве огонь находится прямо под едой (A). Он прижигает поверхности продуктов, развивает вкус, текстуру и восхитительную карамелизацию, а также готовит пищу полностью до центра.

Прямой огонь создает как лучистое, так и проводящее тепло. Лучистое тепло от древесного угля быстро готовит поверхность ближайшей к нему пищи. В то же время огонь нагревает стержни решетки для приготовления пищи, которые проводят тепло непосредственно к поверхности продуктов и оставляют безошибочные и красивые следы от гриля.

Подготовка древесного угля для прямого нагрева

Рис.69. Подготовка угля для прямого нагрева.       Рис.70. Подготовка угля для прямого нагрева.

Рис.71. Подготовка угля для прямого нагрева.

  1. Наденьте митенки или перчатки.
    ВНИМАНИЕ: Решетка, включая ручку и dampэр / вентиляционные ручки нагреваются. Обязательно используйте перчатки или рукавицы для барбекю, чтобы не обжечь руки.
  2. После того, как уголь полностью разгорится, равномерно распределите его по решетке с помощью длинных щипцов (B) или WEBУгольные грабли ER (продаются отдельно).
  3. Убедитесь, что ручка и крышка системы очистки ONE-TOUCH damper находятся в полностью открытом положении (C), (D).
  4. Как только уголь перестанет быть золой, замените решетку для жарки внутри миски.
  5. Закройте крышку гриля.
  6. Разогрейте решетку примерно 10-15 минут.
  7. Как только решетка для жарки разогреется, откройте крышку. Используя щетку для гриля, очистите решетку для готовки (E).
    Примечание: При использовании щетки для гриля с щетиной из нержавеющей стали замените щетку, если на решетке или щетке обнаружены неплотные щетинки.
  8. Поместите продукты на решетку для жарки.
  9. Закройте крышку и ознакомьтесь с рецептом, чтобы узнать рекомендуемое время приготовления.

Когда готовка закончится…
Закройте крышку dampвоздухозаборник и вентиляционные отверстия для гашения древесного угля (F).

Количество древесного угля для прямого нагрева
Гамбургеры, стейки, отбивные, кебаб, кусочки курицы без костей, рыбное филе, моллюски, нарезанные овощи

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ — НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ

РИС.72 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ - НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ

Приготовление на гриле с косвенным нагревом
Используйте непрямой метод для больших кусков мяса, для которых требуется 20 минут или более времени приготовления на гриле, или для продуктов, настолько деликатных, что прямое воздействие тепла может их высушить или опалить, например:

  • Жаркое
  • Кусочки птицы на кости
  • Целая рыба
  • Нежное рыбное филе
  • Цыплята целиком
  • Индейки
  • ребра

Непрямое тепло также можно использовать для отделки более толстых продуктов или кусков с косточкой, предварительно обжаренных или подрумянившихся на прямом огне. При непрямом нагреве жар идет на одну или обе стороны гриля. Еда находится на той части решетки для приготовления пищи, которая находится прямо под ней (A).

Лучистое и проводящее тепло по-прежнему являются факторами, но они не так интенсивны при непрямом приготовлении пищи. Однако, если крышка гриля закрыта, как и положено, выделяется другой вид тепла: конвекционное тепло. Тепло поднимается, отражается от крышки и внутренних поверхностей гриля и циркулирует, обеспечивая медленное приготовление пищи, равномерно со всех сторон.

Конвекционное тепло не обжигает поверхность пищи, как лучистое и проводящее тепло. Он готовит его более нежно, вплоть до центра, как в духовке.

При использовании метода непрямого гриля у вас есть возможность разложить угли непосредственно на решетке для угля (дно) с противоположных сторон чаши или использовать WEBКОРЗИНЫ ER CHAR-BASKETS (продаются отдельно). Некоторые модели грилей не включают КОРЗИНЫ.

Подготовка древесного угля для косвенного нагрева

Рис.73 Размещение древесного угля для косвенного нагрева  Рис.74 Размещение древесного угля для косвенного нагрева

Рис.75 Размещение древесного угля для косвенного нагрева

  1. Наденьте митенки или перчатки.
    ВНИМАНИЕ: Решетка, включая ручки, крышка dampвоздухозаборник и вентиляционные отверстия чаши станут горячими. Обязательно используйте перчатки или рукавицы для барбекю, чтобы не обжечь руки.
  2. После того, как уголь полностью разгорится с помощью предпочитаемого вами метода непрямого гриля (см. Раздел «Разжигание угля»), используя варежки для барбекю или перчатки и щипцы с длинной ручкой, убедитесь, что уголь правильно расположен на противоположных сторонах чаши. Избегайте размещения древесного угля рядом с ручками чаши или непосредственно под термометром и крышкой damper (В). Между углем можно поместить поддон для сбора капель пищи.
  3. Убедитесь, что ручка и крышка системы очистки ONE-TOUCH dampэр находятся в полностью открытом положении (CD).
  4. Как только уголь перестанет быть золой, замените решетку для жарки внутри миски. Если у вашей решетки для жарки есть откидные стороны, убедитесь, что они находятся прямо над углем внутри миски. Это позволит при необходимости добавить еще древесного угля.
  5. Закройте крышку гриля.
  6. Разогрейте решетку примерно 10-15 минут.
  7. Как только решетка для жарки разогреется, откройте крышку. Используя щетку для гриля, очистите решетку для приготовления пищи. (Е).
    Примечание: При использовании щетки для гриля с щетиной из нержавеющей стали замените щетку, если на решетке или щетке обнаружены неплотные щетинки.
  8. Поместите продукты в центр решетки для приготовления пищи, над поддоном, если вы используете его.
  9. Закройте крышку. Рекомендуемое время приготовления см. В рецепте. Отрегулируйте крышку и чашу dampПри необходимости, уменьшите внутреннюю температуру гриля.

Примечание: Поверните крышку dampон полностью открыт, чтобы поднять температуру, и закройте его, чтобы понизить температуру.

Когда готовка закончится…
Закройте крышку dampвоздухозаборник и вентиляционные отверстия для гашения древесного угля (F).

Количество древесного угля для косвенного нагрева
Жаркое, куски птицы на кости, целая рыба, нежное рыбное филе, целая курица или индейка, ребра

Рис. 76. Количество древесного угля для косвенного нагрева.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

При времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности Министерства сельского хозяйства США, если не указано иное. Разрезы, толщина, вес и время приготовления на гриле являются ориентировочными. Такие факторы, как высота над уровнем моря, ветер и температура наружного воздуха, могут повлиять на время приготовления.
Войти www.weber.com для рецептов и советов по приготовлению на гриле.

РИС.77 РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

РИС.78 РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

РИС.79 РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Убедитесь, что продукты умещаются на гриле крышкой вниз, оставляя зазор примерно 1 дюйм (2.54 см) между продуктом и крышкой.

Советы по приготовлению

  • Готовьте на гриле стейки, рыбное филе, кусочки курицы без костей и овощи прямым способом в течение времени, указанного в таблице (или до желаемой степени готовности), перевернув продукты один раз, в середине времени приготовления на гриле.
  • Жарьте на гриле жаркое, целую птицу, куски птицы на костях, целую рыбу и более толстые нарезки, используя косвенный метод, в течение времени, указанного в таблице (или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет желаемую внутреннюю температуру).
  • Перед тем, как нарезать мясо, дайте жареному, более крупным кускам мяса, толстым отбивным и стейкам постоять в течение 5–10 минут после приготовления. За это время внутренняя температура мяса повысится на 5-10 градусов.
  • Для дополнительного аромата дыма рассмотрите возможность добавления щепы или кусков древесины твердых пород (замоченных в воде не менее 30 минут и осушенных) или увлажненных свежих трав, таких как розмарин, тимьян или лавровый лист. Положите влажные дрова или травы прямо на угли непосредственно перед тем, как начать готовить.
  • Перед приготовлением на гриле разморозьте продукты. В противном случае, если вы готовите замороженные продукты, дайте им больше времени.

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Не размораживайте мясо, рыбу или птицу при комнатной температуре. Размораживание в холодильнике.
  • Тщательно мойте руки горячей мыльной водой перед началом приготовления пищи, а также после работы со свежим мясом, рыбой и птицей.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку с сырой пищей.
  • Вымойте все тарелки и кухонные принадлежности, которые соприкасались с сырым мясом или рыбой, горячей мыльной водой и ополосните.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ — КОПЧЕНИЕ

курение
Копчение — это приготовление пищи при низкой температуре в течение длительного периода времени с использованием различных кусков древесины твердых пород или щепы. Этот метод также называют методом «низкого и медленного». Медленное и медленное приготовление помогает сохранить соки в еде, чтобы получить очень нежный кусок мяса и придать тонкий аромат дыма. Копчение отлично подходит для таких кусков мяса, как:

  • Целая Турция
  • ребра
  •  Целый цыпленок
  • Свиная лопатка
  • Duck
  • Колбасы

Как и при непрямом приготовлении пищи, конвекционное тепло играет важную роль при копчении пищи. При конвекционном нагреве тепло поднимается, отражается от крышки и внутренних поверхностей гриля и циркулирует, чтобы медленно приготовить еду, равномерно со всех сторон. Конвекционное тепло не поджаривает и не поджаривает поверхность пищи, как это происходит с лучистым и проводящим теплом. Конвекционный нагрев обеспечивает плавное приготовление пищи до центра, как в духовке.

Емкость угольного кольца для курения

Рис.83 Емкость угольного кольца для копчения

Гриль для копчения

РИС.80 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - КОПЧЕНИЕ

РИС.81 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - КОПЧЕНИЕ

РИС.82 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - КОПЧЕНИЕ

  1. Наденьте митенки или перчатки.
    ВНИМАНИЕ!: Решетка, включая ручку и dampэр / вентиляционные ручки нагреваются. Убедитесь, что на вас надеты рукавицы для барбекю или перчатки, чтобы не обжечь руки.
  2. Поместите решетку для угля в нижнее положение чаши, поместите кольцо для угля по центру на верхнюю часть решетки для угля (A).
  3. Заполните обугленное кольцо примерно 45-50 брикетами древесного угля. Разложите брикеты древесного угля так, чтобы они были на уровне или чуть ниже верхней части кольца для обугливания (B).
    Примечание: Не переполняйте обугленное кольцо. Убедитесь, что пластина диффузора ровно лежит поверх обугленного кольца. При необходимости удалите брикеты перед зажиганием.
  4.  Переведите ручку системы очистки ONE-TOUCH в полностью открытое положение (C).
  5. Поместите 3 WEBЗажигательные кубики ER в центре угля и зажгите зажигалкой с длинной шеей или спичками (D). Если поджечь уголь в центре, угли будут медленно гореть от внутренней части к внешнему краю и равномерно воспламеняться в течение всего времени приготовления. Угли готовы, как только серая зола начинает образовываться поверх центральных углей (обычно 15-20 минут).
  6. Используя варежки для барбекю или перчатки и длинные щипцы, прибавьте 2 к 4 WEBКуски древесины ER или горсть WEBДревесная щепа ER по периметру зажженного угля (E). Для получения дополнительной информации см. Таблицу ТИПОВ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ после этого раздела.          Примечание: Перед использованием древесную щепу можно предварительно замочить в воде, чтобы продлить время, в течение которого она выделяет дым.
  7. Поместите пластину диффузора по центру поверх обугленного кольца. (F). Убедитесь, что пластина рассеивателя тепла лежит ровно и ровно поверх обугленного кольца. Держите крышку открытой, пока уголь не перестанет быть золой.                                                                        РИС.84 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - КОПЧЕНИЕПримечание: Одноразовый поддон для сбора капель должен быть помещен на верхнюю часть пластины диффузора, чтобы собирать остатки пищи и минимизировать время очистки. В одноразовый поддон для сбора капель можно добавлять жидкости, чтобы снизить температуру и придать еде влагу и аромат.
  8. Поместите решетку для приготовления пищи в верхнее положение чаши и закройте крышку на 15 минут для предварительного нагрева. Как только гриль разогреется, откройте крышку и почистите решетку для готовки. (G). Поместите продукты в центр решетки для приготовления пищи над поддоном.   РИС.85 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - КОПЧЕНИЕ
  9. Закройте крышку и переведите ручку системы очистки ONE-TOUCH в положение для курения. (H).                                                                                     РИС.86 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - КОПЧЕНИЕ
  10. Как только температура гриля достигает «зоны дыма» от 200 до 275 ° C на термометре крышки. (I), поверните крышку dampсоответственно для поддержания идеального температурного диапазона копчения (Дж).

РИС.87 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИЛЯ - КОПЧЕНИЕ

Примечание: Поверните крышку dampон полностью открыт, чтобы поднять температуру, и закройте его, чтобы понизить температуру.

Когда готовка закончится…
Закройте крышку dampи дренажные отверстия в чаше, чтобы погасить уголь.

На время приготовления влияют такие факторы, как высота над уровнем моря, ветер, температура наружного воздуха и степень готовности. Курение — это настоящее приключение. Поэкспериментируйте с различными температурами, древесиной и мясом. Запишите ингредиенты, количество древесины, комбинации и результаты, чтобы повторить успех.

ВИДЫ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Различные породы дерева придадут разнообразный вкус. Лучше всего поэкспериментировать, чтобы найти тип твердой древесины или комбинацию твердых пород, которая вам больше нравится. Начните с наименьшего количества кусков древесины; можно добавить больше по своему вкусу

Поэкспериментируйте с разными сортами древесины и используемым количеством. Вы также можете добавить в древесный уголь лавровый лист, зубчики чеснока, листья мяты, цедру апельсина или лимона и различные специи для придания аромата. Записывайте свои эксперименты; легко забыть то, что ты делал в прошлый раз.

РИС. 88 ВИДЫ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

РУКОВОДСТВО ПО КУРЕНИЮ

При времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности Министерства сельского хозяйства США, если не указано иное. Разрезы, толщина, вес и время приготовления на гриле являются ориентировочными. Такие факторы, как высота над уровнем моря, ветер и температура наружного воздуха, могут повлиять на время приготовления.

Войти www.weber.com для рецептов и советов по приготовлению на гриле.

РИС.89 РУКОВОДСТВО ПО КУРЕНИЮ

РИС.90 РУКОВОДСТВО ПО КУРЕНИЮ

Убедитесь, что продукты умещаются на гриле крышкой вниз, оставляя зазор примерно 1 дюйм (2.54 см) между продуктом и крышкой.

СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ УСПЕХА ГРИЛЯ И КУРЕНИЯ

Носить перчатки
При использовании угольного гриля всегда надевайте варежки для барбекю или варежки. Вентс, дampВо время приготовления на гриле ручки, ручки и чаша сильно нагреваются, поэтому не забывайте защищать руки и предплечья.

Откажитесь от жидкости для зажигалок
Не используйте жидкость для зажигалок, так как она может придать еде химический вкус. Стартеры для дымохода (продаются отдельно) и кубики для зажигалок (продаются отдельно) — намного более чистые и более эффективные способы разжигания древесного угля.

Разогрейте гриль
Разогрейте гриль с закрытой крышкой от 10 до
Готовится решетка за 15 минут. Со всеми
уголь светится красным, температура ниже
крышка должна нагреться до 500˚F. Жара расслабляет любой
кусочки еды, висящие на решетке,
чтобы их было легко стереть щеткой из нержавеющей стали.
щетка из стальной щетины. При предварительном нагреве гриля
решетка достаточно горячая, чтобы поджечь должным образом, а также
помогает предотвратить прилипание пищи к решетке.
Примечание. Используйте щетку для гриля из нержавеющей стали. Заменить кисть
если на решетке или щетке обнаружена неплотная щетина.

Смажьте пищу маслом, а не решетку
Масло предотвращает прилипание пищи, а также добавляет аромат и влагу. Слегка очистить пищу щеткой или сбрызнуть ее маслом лучше, чем чистить решетку щеткой.

Держите воздух в потоке
Для угольного огня нужен воздух. Крышка должна быть по возможности закрыта, но держите крышку dampэр и вентиляция чаши открыты. Регулярно удаляйте золу с нижней части гриля, чтобы она не закрывала вентиляционные отверстия.

Накройте это крышкой
По четырем важным причинам крышка должна быть максимально закрыта.

  1. Сохраняет решетку достаточно горячей, чтобы поджечь пищу.
  2. Ускоряет время приготовления и предотвращает высыхание продуктов.
  3. Улавливает дымность, возникающую при испарении жира и сока в гриле.
  4. Предотвращает вспышки болезни за счет ограничения кислорода.

Приручить пламя
Возникают вспышки, что хорошо, потому что они обжигают поверхность того, что вы жарите на гриле; однако слишком много вспышек может сжечь пищу. Держите крышку как можно дольше. Это ограничивает количество кислорода внутри гриля, что поможет погасить любые возгорания. Если пламя выходит из-под контроля, временно переместите продукты на косвенный нагрев, пока они не потухнут.

Следите за временем и температурой
Если вы готовите на гриле в более холодном климате или на большой высоте, время приготовления будет больше. Если дует сильный ветер, он поднимет температуру угольного гриля, поэтому всегда держитесь ближе к грилю и не забывайте как можно дольше закрывать крышку, чтобы тепло не уходило.

Замороженный или свежий
Готовите ли вы замороженные или свежие продукты на гриле, следуйте инструкциям по безопасности, указанным на упаковке, и всегда готовьте их при рекомендуемой внутренней температуре. Замороженные продукты готовятся на гриле дольше, и в зависимости от типа продуктов может потребоваться больше топлива.

Сохранение чистоты
Следуйте нескольким основным инструкциям по уходу, чтобы ваш гриль выглядел и лучше готовился на долгие годы!

  • Для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха и лучшего приготовления на гриле перед использованием удалите скопившуюся золу и старый древесный уголь со дна чайника и золоуловителя. Перед тем как сделать это, убедитесь, что уголь полностью погашен, а гриль остыл.
  • Вы можете заметить хлопья, похожие на краску, на внутренней стороне крышки. Во время использования пары жира и дыма медленно окисляются до углерода и откладываются на внутренней стороне крышки. Смахните науглероженную смазку с внутренней стороны крышки щеткой для гриля из нержавеющей стали. Чтобы минимизировать дальнейшее накопление, внутреннюю часть крышки можно протереть бумажным полотенцем после приготовления, пока гриль еще теплый (не горячий).
  • Очистите окрашенные, эмалированные и пластиковые поверхности снаружи гриля теплой мыльной водой и неабразивной тканью.
  • Если ваш гриль находится в особенно суровых условиях, вам следует чаще чистить его снаружи. Кислотный дождь, химические вещества и соленая вода могут вызвать появление ржавчины на поверхности. WEBER рекомендует протирать гриль снаружи теплой мыльной водой. Затем промойте и тщательно высушите.
  • Не используйте для чистки гриля ничего из следующего: абразивные полироли или краски для нержавеющей стали, чистящие средства, содержащие кислоту, уайт-спирит или ксилол, чистящие средства для духовки, абразивные чистящие средства (чистящие средства для кухни) и абразивные чистящие салфетки.

ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

РИС. 91 ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

РИС. 92 ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

Рис.93 Серийный номер

webэр логотип

WEBООО «ЭР-СТИФЕН ПРОДУКТС»
www.weber.com

© 2020 Дизайн и разработка WebООО «Эр-Стивен Продактс»,
1415 S. Roselle Road, Палатин, Иллинойс 60067 США.

Узнать больше об этом руководстве и скачать PDF:

Документы / Ресурсы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гриль redmond steakmaster rgm m807 инструкция
  • Гриль redmond rcm m805 инструкция
  • Гриль midea mgr 4500 инструкция по применению
  • Гриль kitfort инструкция по применению
  • Гриль jamestown инструкция по применению