Hom d паста для том яма инструкция

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Характеристики

Артикул
3591

Вес (брутто), кг
0.445

Страна
Таиланд

Посылаем почтой или ТК
отправляем

Упаковка
Пластик

Условия хранения
в сухом темном месте при температуре от 0 до 20 град.

Паста Том Ям от торговой марки Hom-D отличается пряным вкусом с характерными кисловатыми нотками. Это удачное решение для приготовления самого популярного из острых тайских супов и лучшая альтернатива свежим специям, которые используют тайские повара.

Большая часть ингредиентов знаменитого супа Том Ям несъедобна и необходима лишь для придания бульону необходимого вкуса. Свежие листья кафир-лайма, горький корень галангала и лимонную траву необходимо вылавливать в процессе приема пищи. Используя пасту, этих неудобств можно избежать: в ее состав входят экстракты этих растений, поэтому бульон получается таким же насыщенным, но жесткие части растений в нем полностью отсутствуют.

Существует множество разновидностей этого супа, но самым распространенным вариантом является Том Ям Кунг, который готовится из креветок и шампиньонов. Паста от Hom-D идеально подходит для этой версии супа, и, благодаря ей, можно добиться аутентичного тайского вкуса.

Благодаря пряностям еда не только становится более оригинальной, но и заметно прибавляет в полезности для организма. Острая пища способствует улучшению обмена веществ, ароматные травы укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение и предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В интернет-магазине KorShop.ru можно купить пасту Том Ям Hom-D и другие тайские продукты питания высочайшего качества. Доставка на дом суповых основ, соусов, паст, специй, сладостей и других товаров осуществляется по Москве и Московской области.

Состав: лемонграсс, масло растительное (соевое), сахар, лук-шалот, галангал, молотый красный перец, чеснок, паста из тамаринда, кислота лимонная (E330) в качестве регулятора кислотности, глутамат натрия (E621) в качестве усилителя вкуса, соус рыбный, паста креветочная, кафир-лайм. Без ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 21 г, жиры – 13 г, белки – 6 г, 247 ккал.

Срок годности 24 месяца.

Тэги: острая паста, тайские товары, паста Том Ям, тайская кухня, кислая паста, тайские продукты, основа для супа, тайские супы, паста для супа.

Паста для Том Ям Hom-D (Tom Yam Pasta) 400гр. – это основа для приготовления знаменитого тайского супа с необычным и запоминающимся вкусом. Существует множество разновидностей этого блюда, но набор специй остаётся неизменным. Соблюсти правильную пропорцию – настоящее искусство, которое подвластно только опытному кулинару
В составе пасты уже присутствуют все необходимые специи и Вам не придётся искать их в магазинах. Достаточно лишь развести 50 г пасты и добавить грибов, креветок или курицы, немного рыбного соуса и лимонного сока, и можно наслаждаться ароматным супом Том Ям.

Состав: лемонграсс 24%, рафинированное соевое масло,лук-шалот, сахар,  паста тамаринда, сушеный красные перец чили, корень галангала ,мякоть чеснока, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, рыбный соус ( экстракт анчоуса, соль, вода), усилители вкуса и аромата: 1-замещенный глутамат натрия, креветочный порошок, цедра каффир — лайма
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО
Может появиться аллергическая реакция, аллергены: соевый белок, цитрусовые, ракообразные.

Энергетическая ценность на 100 г: 273 ккал / 1131 кДж
Пищевая ценность в 100 г: Белки — 4,1 г, жиры — 21 г, углеводы — 14 г

В суп Том Ям паста кладется в начале приготовления: она обжаривается на воке.
Затем в сковороду добавляется рыбный соус.
Через две минуты вливается куриный бульон и засыпаются специи.
На финальном этапе в суп засыпают креветки и грибы, по желанию – обжаренные томаты черри.
Вы также можете использовать пасту в пикантных соусах к мясу, рыбе, пельменям, спринг-роллам

Паста Том Ям HOM-D 400гр пластик, 24шт/кор, Таиланд

До 809 шт привезем

завтра

Мин. количество для покупки –

1

шт

До 809 шт привезем

завтра

Самовывоз

Пн — Вс с 9:00 до 16:00

для получения доступа к оптовым ценам

Похожие товары

О товаре

Описание товара

Основа из свежих трав и специй, без которых невозможно приготовить настоящий том ям. Благодаря правильному сочетанию лемонграсса, тамаринда, каффир-лайма и красного перца чили в составе пасты суп приобретает знаменитый кисло-сладкий и пикантно-острый вкус с приятным цитрусовым послевкусием.
Готовая база для быстрого приготовления блюд в паназиатском стиле – с ней любое блюдо становится еще более насыщенным и выразительным по вкусу.

Состав

лемонграсс (24%), рафинированное соевое масло, лук-шалот, сахар, паста тамаринда, сушеный красный перец чили, имбирь, чеснок, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е330), рыбный соус (экстракт анчоуса, соль, вода), усилители вкуса: глютамат натрия (Е621), креветочный порошок, цедра каффир-лайма.

Характеристики

Условия хранения

24 месяца при тмпературе +18°С

Пищевая ценность на 100 г продукта

Упаковка

Кол-во вложений в ед-цу продукции

1

Вес вложения в ед-цу продукции

0.463 кг

Тип транспортной упаковки

Коробка

Количество в транс. упаковке

24

Размер транс. упаковки

200 x 280 x 380 см

Вес транспортной упаковки нетто

11.112 кг

Вес транспортной упаковки брутто

11.612 кг

Количество транс. упаковок на паллете

48

Паста Том Ям кисло-сладкая Hom-D, пластиковая банка, 400гр

Кисло-сладкая паста Том Ям из натуральных ингредиентов используется для популярного тайского супа с морепродуктами Том Ям. Паста имеет кисло-сладкий острый вкус. Также пасту добавляют во время приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей.

Состав: 

лемонграсс (24%), рафинированное соевое масло, лук-шалот, сахар, паста тамаринда, сушеный красный перец чили, корень галангала, мякоть чеснока, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, рыбный соус (экстракт анчоуса, соль, вода), усилитель вкуса и аромата: 1-замещенный глутамат натрия, креветочный порошок, цедра кафир-лайма

Пищевая ценность на 100 гр:
Энергетическая ценность                    273 кКал                                                                                                                                                                                                     
Белки 4,1г
Жиры 21г
Углеводы 14г
Способ хранения: 

хранить в сухом месте при температуре до +25°C, после вскрытия хранить в холодильнике в течение 8 недель при температуре +4°C

Возможно, вас это заинтересует

Паста том ям – основа популярнейшего одноименного тайского супа. Приготовление или приобретение баночки такого полуфабриката, приблизит горячий вкусный и пикантный суп на расстояние вытянутой руки, а мясо и рыба на гриле только заиграют новыми вкусами.

Паста том ям: рецепт со свежими травами

Время приготовления:
20мин.

Сложность блюда:
Легко

Категория:
Ингредиенты

Ингредиенты:

Мелко нарезанный лемонграсс

¼ стакана

Чеснок

5 зубчиков

Имбирь или калган

1 кусочек, размером с большой палец

Листья и стебли кинзы измельченные

½ стакана

Рыбный соус

2 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Растительное масло

1 ст. л.

Креветочная паста

½ ч. л.

Сок лайма

¼ стакана

Сахар

1 ч. л.

Лук измельченный

2-3 шт.

Кокосовое молоко

1-2 ст. л.

Пошаговая инструкция

Вместо кокосового молока можно взять любой другой жидкий соус и даже просто добавить воду. Это необходимо для облегчения смешивания ингредиентов и придания пасте более однородной консистенции.

Подготовить ингредиенты.

Поместить все составляющие в блендер или кухонный комбайн.

Смешать до густой однородной консистенции.

Использовать в супе том ям или в качестве маринада.

Рецепт с длительным хранением

Время приготовления:
20мин.

Сложность блюда:
Легко

Категория:
Ингредиенты

Ингредиенты:

Сушеный перец чили

10-15 шт.

Свежий перец чили

3 шт.

Тамариндовая паста

2 ст. л.

Стебли лемонграсса

3 шт.

Небольшие луковицы шалот

5 шт.

Калган

Кусочек размером в 3-4 см

Листья лайма

5 шт.

Коричневый сахар

2 ст. л.

Кокосовое масло

2 ст. л.

Сушеные креветки

2 ст. л.

Листья кинзы

1 стакан

Пошаговая инструкция

Замочить 10–15 сушеных красных перцев чили в миске с теплой водой.

В отдельной небольшой миске замочить пасту тамаринда в 1/4 стакана теплой воды.

Дать перцу чили и тамариндовой пасте напитаться влагой примерно 15 минут.

После того, как чили пропитается, нарезать его на небольшие кусочки. Семена во время нарезки лучше очистить. Можно нарезать чили прямо у кухонной раковины, чтобы одновременно промывать мякоть перца от семян.

Аккуратно сжать пасту тамаринда пальцами, чтобы извлечь как можно больше сока.

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендером до консистенции пасты.

Особенности

Паста том ям – густой тайский соус, предназначенный для приправы к одноименному супу том ям. Однако использовать его можно и в качестве маринада.

Тайские повара заявляют, что он творит чудеса со всеми видами курицы, рыбы и морепродуктов, а также со свининой. Достаточно просто смазать этой ароматной пастой заготовку, а затем запечь, обжарить на сковороде или на гриле, и блюдо приобретет аутентичный тайский вкус.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

К тому же пасту легко приготовить — большинство рецептов советуют взбивать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Домашняя заготовка полезнее магазинных тайских паст или маринадов, а ее вкус в несколько раз лучше.

Слово «том ям» происходит от двух тайских слов. «Том» подразумевает процесс варки, а «Ям» означает смешанный.

У том ям выраженный острый и немного кислый вкус. Коммерческую пасту тоже производят путем измельчения всех растительных ингредиентов и обжаривания в масле. Затем в состав добавляются приправы и другие консервирующие ингредиенты.

Паста разливается по бутылкам или упаковывается и продается по всему миру.

У пасты том ям есть несколько отличительных особенностей:

  • Все дело в травах

Есть три травы, которые должны добавляться в том ям обязательно. Это лист кафрского лайма, лемонграсс и калган. Травы здесь обыгрывают рыбный соус и перец чили и усиливают их вкус.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

  • Нельзя перебарщивать со специями

Идеальный том ям – это баланс специй, сладости, пикантности и терпкости. Иногда в такие пасты добавляют слишком много перца чили, но это только перебивает оригинальный тайский вкус.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

Некоторые повара совершенно несправедливо думают, что тайская еда очень острая или пикантная, поэтому они перебарщивают в своих рецептах и с чили, и со специями.

  • Паста отлично приспосабливается к любым вкусам

Дело в том, что однозначного рецепта том ям не существует. Как и суп, пасту можно готовить в соответствии со своими предпочтениями.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

Некоторым нравится более соленое, поэтому можно добавлять больше рыбного соуса. Другим нравится послаще, в ход идет больше сахара, а кому-то нравится очень кисло, поэтому в конце еще можно добавить сок лайма. Те же, кто предпочитает очень острые блюда могут просто измельчить перец чили и добавить его в соус.

  • Паста помогает быстро приготовить суп

Собственно, это фактически основа для супа, поэтому ее можно использовать как концентрат. Достаточно просто добавить немного пасты в кипящую воду, перемешать до растворения и украсить блюдо по своему вкусу.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

Возможные применения пасты ограничены только фантазией повара. Ее используют в качестве заправки для салатов, добавляют в различные отвары и супы, просто намазывают на поджаренный хлеб, как соус, маринуют в ней мясо и рыбу.

Пасту можно найти в крупных супермаркетах или в азиатских бакалейных магазинах, заказать онлайн.

Что касается замены – найти хорошую альтернативу пасте том ям довольно сложно. Красная тайская паста карри, вероятно, будет ближе всего по вкусу. Однако тогда нужно будет добавить несколько капель сока лайма и щепотку сахара, чтобы сбалансировать острый, пряный, сладкий и кислый вкус при использовании карри.

Советы по использованию

  1. Эта паста отлично подходит к рыбному филе или стейкам, креветкам и другим моллюскам, а также к кусочкам курицы или свинины, приготовленным на гриле.
  2. Рыбу и морепродукты мариновать не нужно (сок лайма повлияет на них не лучшим образом). Достаточно просто смазать их пастой и сразу же приготовить.
  3. Половину пасты, приготовленной самостоятельно, можно использовать в качестве маринада, а остальное оставить для вкусного соуса.

Для этого помещают половину пасты в небольшую кастрюлю, добавляют 3-4 столовые ложки кокосового молока или свежих сливок. Помешивая, доводят соус до легкого кипения (не кипятить, иначе потеряется свежий аромат этого соуса).

Сбрызгивают блюдо или подают вместе с гарниром. Это одинаково вкусно с рисом или молодым картофелем.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

Как хранить

  1. Хранить пасту том ям лучше в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
  2. Если решено пасту заморозить, то для этого лучше использовать формочки для льда (по 1 столовой ложке в каждом кубике). В таком случае можно взять и разморозить именно то количество, которое необходимо для одного блюда.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

Выбор готовой

Если готовить пасту все же не хочется, то на помощь придут производители, продающие этот соус, как полуфабрикат. Конечно, такие пасты значительно уступают по вкусу домашним и в их состав добавляются консерванты, но можно найти несколько неплохих вариантов.

  • Паста Mak Nyona Perencah Tom Yam Segera

Эта паста довольно острая, в ней много перца, но одновременно и достаточно кислая, что сбалансирует «жар» чили. Вкус ближе всего к традиционному тайскому. Однако соус имеет слегка порошкообразную текстуру.

Для приготовления супа нужно добавить всего полстакана воды к количеству, указанному на упаковке.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

  • Asian home gourmet spice paste for thai tom yam soup

Тоже довольно острая и кислая паста. Немного уступает предыдущему варианту в «аутентичности» вкуса.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

  • Dancing Chef Tom Yam Paste

Эта паста в составе содержит больше кокосового молока и имеет немного более богатую текстуру, чем остальные. Однако паста больше острая, чем кислая, что делает ее вкус больше похожим на карри, чем на оригинальный том ям.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

  • Ikan Brand Perencah Tom Yam Segera

Слегка пряные и кислые нотки по интенсивности отстают от натуральной пасты. Она неплохо подходит, как основа для супа том ям, но чтобы сбалансировать вкус, придется добавить немного остроты и кислинки (перец чили и сок лайма).

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

  • Aroy-D

В большие упаковки по 500 и 1000 грамм пасты фасует бренд Aroy-D. Этот том ям отлично хранится и хорошо подходит как для супов, так и для маринадов.

Паста том ям – попробуйте Таиланд на вкус

Вопросы и ответы

Сколько стоит паста том ям?

Эта паста фасуется в разные емкости. Так, цена небольших пакетиков по 50 г может стартовать от 100 рублей.

Можно ли заморозить покупную пасту?

Производители обычно не рекомендуют это делать. Такие пасты отлично хранятся и в холодильнике до двух месяцев, поскольку и так снабжены консервантами.

Какой расход этой пасты при готовке?

Если речь идет о супе, то рекомендуют добавлять 80-100 г пасты на 1 л бульона.

Насколько острые покупные пасты?

Суп том ям относится к острым, поэтому конечно, паста тоже довольно острая. Однако есть и супер-острые варианты, но об этом предупреждают на упаковках.

Добавляют ли в состав покупных паст глутамат натрия?

Да, многие производители вносят эту добавку в состав.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Holts tissus moquettes инструкция по применению
  • Holthaus medical инструкция по применению
  • Holosun hs403r инструкция на русском
  • Holosun aems инструкция на русском
  • Homsair варочная панель индукционная инструкция