Hrs back office 1c инструкция

Уважаемые коллеги, меня интересуют отзывы о работе в программе HRS Back Office — система управления бухгалтерией, складом и калькуляцией. Есть люди которые рекомендуют использовать эту программу, мне интересны отзывы практиков и действительна ли она так удобна для автоматизации бухгалтерского учета и всей финансово-хозяйственной деятельности гостиницы и ресторана с учетом специфики любого заведения.

Это то что заявляет поставщик, возможности программы:

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРИЕЙ, СКЛАДОМ и КАЛЬКУЛЯЦИЕЙ

Система HRS Back Office является решением для автоматизации бухгалтерского учета и всей финансово-хозяйственной деятельности гостиницы, санатория или ресторана с учетом специфики любого заведения.
Это мощный инструмент для повышения эффективности управления Вашим предприятием, способствующий достижению наибольших успехов в Вашем бизнесе!

Преимущества системы:

«HRS Back Office» позволит Вам вести учет в рублях, иностранных валютах и рублевом эквиваленте товарно-материальных ценностей,

и при этом:

осуществлять калькуляцию блюд, производить на ее основании списание продуктов, а также получать отчеты по ресторану;
вести учет материальных ценностей по методам: «Средние цены», «ФИФО», «ЛИФО»;
получать оборотные ведомости движения средств по синтетическим и аналитическим счетам;
получать полную отчетность по всем движениям на складах.

Система построена по модульному принципу, что позволяет более гибко решать задачи комплексной автоматизации гостиниц и ресторанов.

Система «HRS Back Office» позволит Вам вести учет в рублях, иностранных валютах и рублевом эквиваленте товарно-материальных ценностей,

и при этом:

детализировать учет по счетам расширенного аналитического учета, а также по ряду вспомогательных признаков, которыми можно дополнять бухгалтерские проводки;
осуществлять калькуляцию блюд, производить на ее основании списание продуктов, а также получать отчеты по ресторану;
вести учет материальных ценностей по методам: «Средние цены», «ФИФО», «ЛИФО», а также по складам и материально-ответственным лицам;
получать оборотные ведомости движения средств по синтетическим и аналитическим счетам;

а также:

готовить управленческие отчеты для руководства гостиницы или ресторана;
готовить внутрихозяйственные документы на движение материальных ценностей.
готовить регламентированные формы для предприятий общественного питания.

Складской учет
Подсистема автоматизации складского учета предназначена для оперативного управления и контроля за состоянием товарно-материальных запасов на складах и позволит Вам:

автоматизировать все учетные операции по приходу и отпуску товаров;
получать справки о наличии товаров на складе на любую дату;
получать оборотные ведомости согласно данным складского и бухгалтерского учета;
печатать инвентаризационные и сличительные описи по складу;
вести учет фасовок товара на складах;
контролировать минимальный, максимальный остаток.

Калькуляция блюд
Подсистема «Калькуляция» предназначена для автоматизации производственного учета в ресторанах и барах. Она позволяет:

составлять калькуляции блюд и полуфабрикатов;
производить на их основе расчет отпускных цен, и себестоимости блюд и полуфабрикатов;
вести журнал приготовленных блюд, информация в который может вводиться как в ручную, так и посредством автоматического интерфейса с системами Micros;
производить автоматическое списание продуктов питания по журналу приготовленных блюд с учетом метода списания, принятом на предприятии (средние цены, ФИФО, ЛИФО);
вести учет готовой продукции по заборными листами;
формировать для любого из указанных в калькуляционной карте продуктов список взаимозаменяемых продуктов и использовать его при операциях списания;
выполнять печать технологических карт, актов проработки и меню;
выполнять печать отчетов о реализации готовых блюд, марочных отчетов и других специализированных отчетов.

Отчётность
Система позволяет формировать большое количество разнообразных отчетов. Прежде всего, речь идет о документах, которые обязана готовить бухгалтерия любого предприятия:

Оборотно-сальдовая ведомость;
Анализ, карточка счета, субконто;
Акт реализации, заборный лист;
Товарный отчет, инвентаризационная опись;
справки о наличии и движении материальных ценностей;
специализированные отчеты для калькулятора;
и многие другие.

Интеграция с 1С:Бухгалтерией и системой MICROS
К особым преимуществам системы относится интеграция с расчетно-кассовым комплексом Micros. Выгрузка может происходит ежедневно, еженедельно и может хранится неограниченное количество времени
.

Также имеется интерфейс с программами 1С версии 7.7 и версии 8.0, который не требует никаких изменений в самих бухгалтерских системах, так как выгрузка данных осуществляется на уровне проводок.

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Проект

ФИО *

Эл. почта *

Организация *

Телефон (с кодом города)

Текст сообщения *

Мы не передаём третьим лицам контактные данные о Вас и Вашей компании.

1

2

Показывать по
10
20
40
сообщений

Новая тема

Ответить

ostan

Дата регистрации: 26.01.2012
Сообщений: 144

Добрый день! Как можно штатными средствами настроить обмен документами между базами HRS Back Office, релиз 8.3.3.4.121 и 1С:Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 ?

ZhAmAn

Дата регистрации: 23.12.2010
Сообщений: 1333

ostan

Дата регистрации: 26.01.2012
Сообщений: 144

Как настроить обмен документами не штатными средствами?

Prikum

активный пользователь

офлайн

Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20889

К разработчикам не пробовали обращаться?

ostan

Дата регистрации: 26.01.2012
Сообщений: 144

Очень нужно. Хотя бы дайте ссылку на инструкцию/ документацию.

Prikum

активный пользователь

офлайн

Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20889

ostan

Дата регистрации: 26.01.2012
Сообщений: 144

дайте ссылку на инструкцию/ документацию, а не телефоны. Плиз.

Prikum

активный пользователь

офлайн

Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20889

Инструкция и документация в коробке с программой или у Вас ворованная?

ostan

Дата регистрации: 26.01.2012
Сообщений: 144

я работаю второй день. основной сотрудник на больничном вместе с документацией вроде. все срочно.

Prikum

активный пользователь

офлайн

Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20889

Плохая отмазка, первый раз вижу, что сотрудник идет на больничный и берет с собой всю документацию!?<br> <br>З,Ы, Разработчик декларирует возможность выгрузки в типовую 1С.

Читают тему:

Новости сайта

Вебинар: «Работа с модулем ЕГАИС в системе HRS Back Office»

  • Вебинар: «Opera PMS — Курс Портье»
  • Вебинар: «Управление почтовыми рассылками в Fidelio V8»

Режим отображения

Изображение пользователя Admin (HRS)

Вебинар: «Работа с модулем ЕГАИС в системе HRS Back Office»

от Admin (HRS) — Monday, 11 January 2016, 10:11

Цель курса:
 Освоить базовые навыки работы с модулем ЕГАИС в системе HRS Back Office
По окончании курса вы будете уметь:
 * Выполнять все необходимые действия связанные с  ЕГАИС
Слушатели:
 Бухгалтера, логисты, кладовщики.
Длительность курса:
1 занятие – 1 час
Время проведения вебинара: 10:00 – 11:00 (Московское время).
Курс доступен по ссылке: http://hrs-academy2011.hrs.ru/course/view.php?id=51
Дата проведения курса: Среда, 13.01.2016

Постоянная ссылка

  • Вебинар: «Opera PMS — Курс Портье»
  • Вебинар: «Управление почтовыми рассылками в Fidelio V8»

Сергей Степанов,

Руководитель отдела разработки HRS Back Office

Для бизнеса любых масштабов

Системы ведения складского учета и калькуляции актуальны для бизнеса любого размера. Когда мы говорим о крупных масштабах, у владельцев не возникает сомнений насчет необходимости внедрения таких систем – большие объемы данных подразумевают минимизацию ручных расчетов.

Однако такие системы нужны и для маленького бизнеса. Отмечу, что для более маленьких заведений правильный расчет себестоимости и рентабельности иногда даже более важен.

Крупное заведение, например, может легче регулировать доходы. Зачастую оно имеет возможность скорректировать шаги при неблагоприятном сценарии. Хотя и здесь ошибка в расчетах может стать серьезной преградой для дальнейшего развития.

В небольшом бизнесе – иная система: здесь закупается небольшой набор продуктов на меньшее количество гостей, и во время начала работы велик соблазн следить исключительно за выручкой, игнорируя себестоимость. При этом кажется, что легко все контролировать вручную. В результате в конце первого отчетного периода можно обнаружить, что стоимость продуктов превысила выручку и вся работа шла в минус.

Поскольку владельцы небольших заведений не берут огромные кредиты, у них нет большого запаса времени, чтобы перетерпеть сложный период. Соответственно, с первого дня открытия бизнеса важно следить за тем, чтобы объемы трат позволяли в итоге оставаться в плюсе и развиваться.

Значимость систем во время пандемии

Во время карантина каждый бизнес столкнулся со значительным снижением прибыли. По этой причине управление себестоимостью стало играть еще более значимую роль для владельцев ресторанов и отелей. Если в более успешные годы можно было не так пристально следить за этими аспектами, то сейчас они стали предельно важны для успешного сохранения любого бизнеса.

Отелям и ресторанам, которые полностью зависят от притока гостей, пришлось искать новые выходы из сложившейся ситуации. Например, привлекать людей новым меню и дополнительными услугами, работать на доставку. Проработка новых блюд, расчет их себестоимости, а также анализ рентабельности осуществлялись с помощью систем складского учета и калькуляции, которые очень помогли нашим клиентам во время пандемии.

Как выбрать систему

В первую очередь нужно обращать внимание на полноту функционала. Система должна решать основные функциональные задачи: работать с технологическими картами (рецептами блюд), осуществлять все необходимые складские операции, формировать отчетность, взаимодействовать с другими программными продуктами ресторанного или гостиничного объекта (кассовыми, бухгалтерскими системами).

Помимо этого требуется работа со сканерами штрихкодов, электронными весами, терминалами сбора данных. Также в каждом государстве есть определенные законодательные требования. В России, например, сейчас все большие обороты набирают всевозможные электронные системы, с которыми нужно обмениваться информацией.

Объемная задача в этом направлении – взаимодействие с системой ЕГАИС для учета алкогольной продукции. Это отдельный самостоятельный модуль, который появляется внутри программного обеспечения рядом с классическим складским решением.

Следующий аспект для правильного выбора системы – гибкость настройки и возможность оперативной доработки программного обеспечения. Так как законодательство постоянно меняется, нужно уметь быстро реагировать даже в случае, когда изменения происходят молниеносно. Бывает так, что о финальных заменах форматов участники рынка узнают за несколько недель до обязательного перехода. Нужно успеть отреагировать со стороны программного продукта, чтобы владельцам бизнеса не пришлось платить штрафы.

Так, наш продукт HRS Back Office ориентирован на то, чтобы легко подстраиваться под быстро изменяющееся законодательство. При этом нам важно, чтобы изменения происходили незаметно для клиента, а обновления не требовали длительного времени.

Другой важный аспект, на котором стоит концентрировать внимание при выборе системы, – это доступность интерфейса и легкость в работе для пользователей программы. Мы понимаем, что даже если программное обеспечение соответствует требованиям по быстрому изменению и полноте функционала, оно также должно быть простым в использовании.

Вообще, постоянное развитие программного продукта – залог успеха. Если говорить про нас, то сейчас в HRS Back Office мы активно расширяем функции модуля закупок. Этот процесс включает в себя гибкое формирование заявок на закупку, обработку и создание заказов поставщикам. При этом программа сама анализирует цены и выбирает оптимальных поставщиков, все это пользователь может сделать в три клика. Помимо экономии времени и сил наши клиенты могут повысить прибыль, потому что покупают дешевле, качественнее и контролируют процесс закупок от начала до конца.

Конечно, мы постоянно развиваем этот модуль, ведь у каждого клиента есть свое видение, как лучше работать с закупками. Кому-то хочется иметь дело только с предпочтительными поставщиками определенных товаров, а кому-то важно ориентироваться на колебание цен. То же касается и анализа закупочных цен. Поэтому очень важно, чтобы система ведения складского учета и калькуляции умела подстраиваться под ваши нужды, тогда она непременно станет одной из слагающих вашего успеха.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Hrf 409a инструкция холодильник haier
  • Hr28 c 12 250v ac dc инструкция
  • Hr metod com должностные инструкции
  • Hqd электронные сигареты многоразовые инструкция по применению
  • Hqd lux инструкция по применению