Основное полезное свойство Индола 3 карбинола заключается в противоопухолевом эффекте. Именно за это он больше всего ценится в современной медицине. Это биологически активное вещество способно значительно уменьшить риски развития различных видов рака, в том числе и рака молочной железы, простаты, яичников, поджелудочной железы. Кроме этого, при регулярном применении и прохождении курса терапии, Индол-3-карбинол не только предотвращает появление, но еще и стимулирует клетки на борьбу с вредоносными опухолями. Основное действие данной биологически активной добавки заключается в выведении из организма тех элементов, которые и вызывают появление и развитие злокачественных новообразований.
Помимо противоопухолевого действия, Индол-3-карбинол также имеет свойство детоксикации. Он активно взаимодействует с ферментами и способствует очищению организма от различного рода токсинов, в частности и канцерогенных. Это свойство позволяет применять биологически активную добавку в качестве средства, которое значительно замедляет процесс старения.
Ценится Индол 3 карбинол и благодаря своему противовирусному свойству. Он ведет активную борьбу с различными вирусами, в том числе и с вирусом папилломы человека. Большим количеством клинических исследований и экспериментов было доказано, что данное вещество способно не только вылечить, но еще и защитить организм. Основное действие связано с тем, что индол — это натуральное вещество, которое очень часто встречается в природе. Например, в каменноугольной смоле, в цитрусовых и в некоторых видах эфирных масел (в масле жасмина).
Индол 3 карбинол имеет антиоксидантное действие. Благодаря наличию в своем составе большого количества микроэлементов, данное вещество способствует омоложению всего организма. Было доказано, что оно улучшает внешние состояние эпидермиса, придает коже здоровый цвет, эластичность, избавляет ее от преждевременных и возрастных признаков старения (морщин, складок).
Подробные характеристики
-
Описание
-
Действие
Описание
Биологически активная добавка к пище на основе растительных компонентов способствует поддержанию нормального функционирования молочных желез.
Индол-3 — важнейший компонент овощей семейства крестоцветных (в основном всех видов капусты), представляющего особую ценность для молочных желез, который тормозит образование «плохих» метаболитов эстрогенов, смещая соотношение в пользу «хороших», тем самым снижая чрезмерное деление клеток эстроген-зависимых органов и тканей (молочных желез), приводящее к нежелательным образованиям.
Блокируя ключевую сигнальную молекулу, индол-3-карбинол угнетает экспрессию фактора роста эндотелия (ткани) сосудов, вследствие чего уменьшается рост новых сосудов в образованиях.
Индол-3-карбинол проявляет антиоксидантную и иммуномодулирующую активность, повышая устойчивость организма к факторам внешней среды.
Пиперин — биоактивный компонент черного перца. Имеет сходные с индол-3-карбинолом функции и проявляет свое действие в молочных железах.
Пиперин активно способствует подавлению пролиферации (разрастанию ткани), через стимуляцию специальных ферментов активирует апоптоз (регулируемый процесс клеточной гибели), а также препятствует миграции «плохих» клеток, способствует увеличению активности комбинированных с ним веществ.
Область применения: в качестве источника индол-3-карбинола, содержащей пиперин.
Действие
Входящие в состав компоненты БАД способствуют: поддержанию здоровья молочных желез.
Описание
Молочные железы женщин — предмет особого внимания мужчин, гордости представительниц прекрасного пола и источник беспокойства врачей. Буду- чи очень чувствительными к изменениям в организме, они играют роль ин- дикатора здоровья женщины. Вредные привычки, неправильное питание, нарушение биологических ритмов, стрессы — все эти факторы негативно сказываются на организме в целом, а также могут стать причиной наруше- ния нормального функционирования молочных желез. К сожалению, многие из нас не сразу уделяют сигналам своего тела должного внимания.
«Индол плюс» — биологически активная добавка к пище на основе рас- тительных компонентов, способствующих поддержанию нормального функционирования молочных желез.
Состав:
лактоза, индол-3-карбинол (экстракт брокколи), экстракт перца чер- ного (пиперин), капсула: желатин, красители (оксид железа желтый, диоксид титана, оксид железа красный, оксид железа черный).
Биологически активная добавка к пище «Индол Плюс» (капсулы по 300 мг ±10 %)
Компонент |
Содержание в 1 капсуле, мг |
Суточная доза (1-2 капсулы) содержит |
|
Количество, мг |
% адекватного уровня суточного потребления1 |
||
Индол-3-карбинол |
100 (±10 %) |
100 – 200 (±10 %) |
200* – 400* |
Пиперин |
4,75 (±20 %) |
4,75 – 9,5 (±20 %) |
– |
1 — согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5),
* — не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно ¹
Информация о биологически активных веществах и их свойствах:
Включение в рацион крестоцветных овощей, таких как брокколи, брюссель- ская, кочанная, цветная капуста, благотворно влияет на организм. Особое место среди овощных культур занимает капуста брокколи благодаря раз- нообразному составу биологически активных веществ. Экстракт брокколи является источником индол-3-карбинола, важнейшего компонента овощей семейства крестоцветных (в основном всех видов капусты), представляюще- го особую ценность для молочных желез.
Нарушение баланса метаболитов (продуктов обмена) женских гормонов может приводить к активации клеточной пролиферации (разрастанию ткани). Индол-3-карбинол тормозит образование «плохих» метаболитов эстрогенов, смещая соотношение в пользу «хороших», тем самым снижая чрезмерное деление клеток эстроген-зависимых органов и тканей (молоч- ных желез), приводящее к нежелательным образованиям.
Блокируя ключевую сигнальную молекулу, индол-3-карбинол угнетает экс- прессию фактора роста эндотелия (ткани) сосудов, вследствие чего умень- шается рост новых сосудов в образованиях.
Индол-3-карбинол проявляет антиоксидантную и иммуномодулирующую активность, повышая устойчивость организма к факторам внешней среды.
Пиперин — биоактивный компонент черного перца. Имеет сходные с ин- дол-3-карбинолом функции и проявляет свое действие в молочных желе- зах. Пиперин активно способствует подавлению пролиферации (разраста- нию ткани), через стимуляцию специальных ферментов активирует апоптоз (регулируемый процесс клеточной гибели), а также препятствует миграции
«плохих» клеток.
Пиперин также известен как «усилитель биодоступности», способствует увеличению активности комбинированных с ним веществ.
Область применения:
в качестве биологически активной добавки к пище — источника индол-3-карбинола, содержащей пиперин.
БАД, не является лекарственным средством.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, бере- менность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется прокон- сультироваться с врачом.
Способ применения и дозы:
по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Условия хранения:
в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.
Срок годности:
3 года.