Inkbird ibt 4xs инструкция на русском

Я уже неоднократно делал обзоры на кухонные электронные термометры, но такого в моей коллекции еще не было, этот термометр может одновременно производить 4 независимых измерения температуры, сигнализировать об их изменении и строить 4 графика. Какое может быть практическое применение сразу 4 щупам я, если честно, теряюсь в догадках, но для пары из них работа найдется, за подробностями прошу под кат

Упаковка
Посылка пришла в полиэтиленовом пакете с внутренним слоем из воздушно-пузырьковой пленки

Внутри коробка из плотного картона с фирменной наклейкой Inkbird

С обратной стороны штрих код и два QR кода, один для скачивания приложения, второй ведет на официальный сайт Inkbird: www.ink-bird.com/

Открыв коробку, можно увидеть инструкцию, гарантийный талон, а под ними в пластиковом ложементе сам термометр

Комплектация
В комплекте с термометром идут четыре выносных щупа, два металлических держателя, кабель для зарядки, инструкция и гарантийный талон

Внешний вид
Держатели для щупов изготовлены из нержавеющей стали, по бокам по три отверстия разного диаметра, с их помощью сразу все 4 щупа можно закрепить например на бортике кастрюли

Кабель для зарядки имеет интерфейс microUSB, его длина 30 см, кабель достаточно толстого диаметра (если там конечно не весь объем занимает изоляция)

Корпус термометра изготовлен из двухцветного пластика. Передняя часть термометра закрыта транспортировочной пленкой с грозной желтой наклейкой гласящей «Внимание! Пожалуйста, вставьте датчики полностью для точных показаний, сильно нажмите на датчики»

Под пленкой находится светодиодный экран, в верхней части которого расположен логотип производителя INKBIRD, в нижней части единственная сенсорная кнопка, служащая для сопряжения со смартфоном и отключения экрана

Под экраном расположены гнезда для штекеров, расстояние между гнездами маленькое, производить коммутацию не очень удобно

С противоположной стороны корпуса находится зарядное гнездо microUSB

Снизу расположен переключатель On/Off, противоскользящие подставки и две магнитных полоски, с помощью которых термометр можно закрепить на вертикальной металлической поверхности, например на дверце холодильника

Кабели щупов в металлической жаропрочной оплетке, их можно смело помещать в духовку

Единственное, меня смущает ввод кабеля в щуп, есть сомнения в его герметичности

Три щупа имеют заостренный конец, один щуп с тупым концом. Концы заостренных щупов прикрыты силиконовыми колпачками

Размеры
Корпус термометра имеет следующие габариты 83x83x28 мм

Коннектор типовой Jack 2,5 мм

Длина щупа 13,5 см, длина провода 150 см

Диаметр щупа в средней части 4,3 мм

В заостренной части 2,3 мм

Технические параметры
Температурный диапазон: 0 ~ 300 ° С / 32 ~ 572 ° F
Точность температуры: ± 1 ° С / ± 2 ° F
Встроенная литиевая батарея емкостью 1000 мАч
Количество зонда: до 4 зондов
Функции:
Сигнализация перегрева
Диапазон тревоги
Таймер обратного отсчета
Размеры корпуса: 83x83x28mm (3.3×3.3×1.0 дюйма)
Длина датчика: около 150 см / 4,9 фута

Вес нетто: 380г
Вес брутто: 410g
Беспроводной диапазон: 50 метров / 150 футов
Дисплей: светодиодный экран
Требования приложения:
— iPhone 4S или позже
— iPad 3-го поколения и позже
— iPad mini и более поздние версии
— iPod touch 5-го поколения и позже
— Требуется iOS 7+
— Android 4.4+ устройства с модулем Bluetooth 4.0

Приложение
В паре с термометром работает приложение BBQ GO, найти его можно по QR коду из инструкции или просто поиском в плеймаркете

У меня оно было установлено, так как аналогичный двухканальный термометр уже был у меня на обзоре. Проблем с сопряжением вроде бы не предвиделось, но все же они возникли — телефон ни в какую не хотел подключаться к термометру. Похожая ситуация была и с предыдущим термометром Inkbird, проблема была в севших батарейках, но здесь встроенный аккумулятор, заряженный. В чем же причина? Снова зашел в плеймаркет и нашел другое приложение SMART BBQ Meter

Установил его и термометр без проблем опознался телефоном, осталось лишь нажать кнопку на его дисплее

После этого произошло мгновенное сопряжение и с рекомендованным приложением BBQ GO — чудеса!
Позже, из информации в группе inkbird в ВК я узнал, что такое происходит, если при первом сопряжении устройства не включен GPS на телефоне, однако зачем это нужно так и не понял.
Сначала на основном экране приложения информации о температуре нет, однако через несколько секунд после коннекта она появляется одновременно для всех подключенных щупов

Русского языка в настройках нет, но владея на базовом уровне любым другим из предложенных, не сложно разобраться, что к чему

Верхний параметр меню меняет единицы измерения Цельсий-Фаренгейт, второй — получение уведомлений на телефон о статусе подключения термометра, следующий пункт — интервал срабатывания звукового сигнала, минимально возможный непонятно почему 5 минут, можно ведь было его сделать настраиваемым под нужды любого пользователя, последний пункт в настройках — включение звукового оповещения о достижении заданного параметра

Задать порог срабатывания сигнализации можно нажав на пиктограмму градусника на главном экране приложения

Следом открывается окно с предустановленными пресетами для различных типов блюд, можно выбрать подходящий

А можно создать свои, что я и не преминул сделать для предстоящей дистилляции

Помимо контроля максимально заданной температуры можно задать температурный интервал, в пределах которого будет осуществляться отслеживание температуры с сигнализацией выхода за рамки отведенного коридора

Также для каждого из каналов можно задать поминутный таймер до 240 минут

Приложение умеет строить температурные графики для каждого канала

Эксплуатация
При включении термометра сначала загораются все пиктограммы на экране, потом слышен писк и на дисплее появляется прочерк, говорящий о том, что щупы не подключены

После подключения щупов на экран попеременно выводятся температурные значения каждого с указанием порядкового номера щупа. Цифры большие, яркие, показания термометра видно издалека


Прикрепил термометр к дверце холодильника — держится, но потихоньку сползает, 4 щупа для этих магнитов излишний вес, неодимовые магниты были бы очень кстати

У двухканального термометра я заметил один недостаток: щупы с разной скоростью набирали температуру, помещенные в кипяток они поначалу давали разные показания, но через некоторое время данные сравнивались. У этого термометра я такого недостатка не обнаружил, поканальные температуры практически совпадали, расхождения были минимальными — несколько секунд. Точность измерения этого термометра аналогичная предыдущему, да и всем другим электронным термометрам, бывшим у меня на тесте ± 1 — 2°С, это для такого класса устройств нормально.

При полностью заряженном аккумуляторе термометр разрядился до 50% за 28 часов в режиме BT связи с телефоном. Зарядный ток от 2A ЗУ Samsung не превышал 0,7А

Через час накопленная емкость по белому доктору наполовину разряженного аккумулятора составила 466 mAh, что очень похоже на заявленные 1000 mAh

Кулинарное испытание
Я уже пробовал готовить ветчину с использованием электронного термометра, но делал я ее в духовке и как оказалось это был неверный ход, поскольку одним из условий правильного приготовления ветчины является ее варка в температурном режиме 80-90°С, однако несмотря на выставленный терморегулятор духового шкафа на требуемой отметке, духовка сильно его превышала, потом долго остывала, приходилось кружиться вокруг нее и то и дело, то проветривать, то крутить регулятор туда-сюда. В общем такой вариант не годился, и тут я вспомнил про позабытый в недрах одного из шкафов модный гаджет ушедшего десятилетия — мультиварку, она гораздо меньше духового шкафа, герметична, соответственно ее температурная инерционность также должна быть меньше. У меня самая простенькая мультиварка Марта, имеющая некие типовые режимы готовки типа рис, каша, суп и пр. никакую конкретную температуру они не удерживают, а просто доводят содержимое чаши до кипения и как-то там догревают. Если же у вас есть мультиварка с режимом мультиповар или с регулятором температуры, то следующие танцы с бубном, то есть термометром вам не нужны, просто ставите 80°С и вперед к вкусной ветчине. Ну а мы пойдем своим путем.
Рецепт этой ветчины я почерпнул из популярного обзора ветчинниц на родственном нашему сайте техногиков. Делать мы будем ветчину рубленую из курицы, для ее приготовления нам потребуется: 2 кг куриных бедрышек, соль поваренная, соль нитритная, лавровый лист, молотый перец, сахар, ветчинница и термометр Inkbird IBT-4XS

Первым делом отделяем мясо от костей

Процедура эта длительная, муторная, остается много отходов, которые правда потом можно пустить на куриный бульон. В остатке имеем 1200 грамм куриного филе

Которое нужно замариновать, для чего нам потребуется 3 лавровых листа, 23 грамма соли, 2 грамма нитритной соли (она придаст ветчине тот самый ветчинный вкус и сохранит розовый цвет мяса), 5 граммов сахара


Высыпаем все ингредиенты для посола в кастрюлю с филе

И тщательно все перемешиваем

Для просаливания помещаем филе в холодильник на сутки

Для следующего этапа нам потребуется мускатный орех, черный перец молотый, долька чеснока и пакеты для запекания

Половину филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой

Затем добавляем в фарш щепотку мускатного ореха, молотый черный перец в количестве чайной ложки с горкой, полголовки давленого чеснока

После хорошенько все размешиваем и выстилаем изнутри ветчинницу пакетом для запекания, он нужен, чтобы мясные соки не вытекли из мяса при варке

Плотно трамбуем мясо в пакет, чуть-чуть можно было бы сырья и побольше

Затем завязываем пакет и в моём случае прокладываем сверху силиконовой прокладкой, так как конструкция ветчинницы неудачная и пружины в верхней части при сдавливании рвут пакет

Ставим верхнюю крышку и натягиваем пружины

Аккуратно кладем ветчинницу в чашу мультиварки, чтобы не повредить ее антипригарное покрытие и наливаем по максимуму воды

Так как ввод кабеля в щуп не герметичен закрываем место стыка кусочком силиконового шланга подходящего диаметра

И помещаем щуп в чашу мультиварки, стараясь держать место стыка над водой

Кабель гибкий, тонкий — крышка мультиварки без проблем закрывается

Теперь нужно установить самый низкотемпературный режим в мультиварке, в моем случае это рис, и выставить таймер на 3 часа

Далее настраиваем в приложении температуру срабатывания сигнализации, близкую к требуемым 80°С и идем заниматься своими делами

Через полчаса температура достигает заданного порога, срабатывает оповещение как в телефоне громким сигналом с вибрацией, так и достаточно громко пищит сам термометр

Выключаем мультиварку и устанавливаем диапазон, в пределах которого термометр будет отслеживать изменение температуры 74 — 87°С и опять идем гулять, как только чаша остынет до нижнего порога, сигнализация нас оповестит и нужно будет включить нагрев снова (далее я урезал диапазон до 76 — 84°С ) и так по кругу.

В итоге получился такой температурный график-пила

Через три часа открываем мультиварку и видим, что часть бульона все таки просочилась через пакет, это не есть хорошо, но и не смертельно

Аккуратно достаем ветчинницу из мультиварки (да-да именно из варежки-прихватки пришлось вырезать прокладку для ветчинницы)

И помещаем ее в раковину под кран с холодной водой

Охлажденную ветчинницу на сутки помещаем в холодильник, по прошествии которых достаем готовый продукт, хоть формой он и не вышел, но видно, что цвет правильный, ветчинный

Ветчина получилась достаточно плотной консистенции, хорошо резалась ножом, но при этом мясо осталось нежным, на вкус пряная, немного не досоленая, с кусочками желе.
Приятного аппетита!

Ну а кто помнит мои обзоры, знает как я применяю термометр с двумя каналами


Готовим вкусный виноградный дистиллят для заливки в бочку, но об этом в следующем обзоре…

Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

INKBIRD IAQM-128W (845 КБ).pdf

Скачать

INKBIRD PHOENIX IBT-24SPH (1,6 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD IBS-M2 (3,2 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD IIC-600-WIFI (1,8 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD IHT-2XP (1,8 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD ISC-027BW (1,7 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD IHT-1M (952,2 КБ).pdf

Скачать

INKBIRD Weather Station (1,7 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD SOUS-VIDE ISV100-200 (1,3 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITH-20R (954,2 КБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITH-20 (776,7 КБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITH-12S (1,3 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITH-10 (890,4 КБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITC-310T-B (2,6 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITC-308-WIFI (1,4 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITC-308S (1,3 МБ).pdf

Скачать

INKBIRD ITC-308 (3,8 МБ).pdf

Скачать

1 изображение



Информация о файле

Инструкция на русском на Inkbird IBT-4XS


Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

Всем привет, продолжаются мои кулинарные опыты, и сегодня я буду вести свой рассказ о применении кулинарного термометра от компании INKBIRD.

Для чего вообще применяются такие устройства? Лично мне всегда было интересно научиться «ловить» нужную степень прожарки мяса, и когда более-менее научился это делать методом «на глаз», я решил попробовать более научный подход, и приобрел данное устройства. Принцип использования его прост- в продукт вводится термо- щуп, на устройстве выставляется нужная финальная температура, у каждого вида продукта есть температура, при достижении которой продукт считается готовым к употреблению, и собственно ждем.

Данный термометр выполнен из двух частей. Первая — это сам термометр. Вторая — это его подставка. Так как устройство поддерживает до 6 щупов, его сделали в форме шестиугольника — так более удобно располагать установленные в него датчики.

Приезжает данное устройство с наклейкой на экране, с предупреждением.
Термометр в сборе выглядит довольно массивным.
Данное устройство питается от встроенного аккумулятора, заряжается путем подключения в порт MicroUSB, который расположили на торце устройства. На этих же сторонах разместили и коннекторы для подключения термо-щупов — по 2 на каждой стороне.
На нижней части устройства имеется информация о сертификации прибора, его производителе и название модели.
Запуск устройства производится нажатием на единственную кнопку, расположенную на лицевой стороне.
Без подключенных датчиков устройство находится в режиме ожидания.
Вот так комплектуется посылка.
Инструкция. В ней находим QR-код для скачивания программы (поддерживается как андроид так и IOS). Больше она нам не понадобится.
В моем варианте была комплектация из 4-х датчиков. В магазине можно выбрать несколько вариантов. Щупы выполнены из нержавеющей стали.Концы у щупов довольно острые, чтобы легко проникать в продукт, для безопасности производитель снабдил их резиновыми наконечниками. Длина кабеля, по которому информация поступает от датчика на прибор, составляет 2 метра. Кабель замотан в металлизированную оплетку.
Щупы комплектуются держателями, чтобы не загрязнять поверхность стола при вынимании из продукта.
Один из датчиков сделан более коротким и имеет тупой конец.
Так выглядит термометр в готовом к применению виде.
Информацию можно считывать как с самого устройства, так и из приложения, которое мы скачали из инструкции. По настройкам сильно углубляться не буду, скажу лишь, что все необходимое типа продолжительности и громкости сигнала, отображение температуры в С или F — все это тут есть.
Первый тест на работоспособность провел с помощью человеческой ладони. Для более точного измерения в опыте участвовало 2 человека и датчики это с легкостью определили, температуру показали разную. Скорость считывания показаний довольно быстрая.
Тест на потребление в процессе зарядки устройства.
Теперь о подставке: зачем, для чего? Да просто для удобства хранения, подставка имеет магниты в своем основании, что позволяет повесить его например на холодильнике.
Пора перейти к практической части. Для интереса решил сделать 2 теста: я буду сравнивать опыт приготовления мяса без датчиков и сравню с тем, что получится из рекомендаций приложения. Готовил я свинину, поэтому выбрал соответствующий пункт. Приложение гласит, что готовность продукта достигается при 60 градусах. Мясо нарезал примерно одинаковых размеров, и немного добавил специй.
Для аппетита надо задать нужный вид, бросаем на сковороду и добиваемся нужной корки.
2 минуты с каждой стороны и один из кусков отправляется в духовку со щупом на борту.
Второй готовлю как обычно.
После сигнала датчика о готовности, вынимаем мясо и сравниваем. Внешне отличается не сильно, но у куска, который готовился на сковороде, более зажаренный вид. Для того и хотелось использовать метод приготовления в духовке, ибо если готовить несколько партий и не мыть после каждой сковороду – рисунка уже не будет.
При разрезе видно, что свинина еще не готова, и рекомендации приложения нельзя считать верными.
Также скажу, что приготовив не один кг. подобных кусков мяса, можно обойтись и без устройства, но если не обращать внимания на приложение, а использовать устройство именно как термометр, то это довольно полезная штука для приготовления в духовке. Нужно просто выставить температуру, которая будет соответствовать готовому продукту, и получить довольно приятный внешний вид, доведя до готовности мясо в духовке.
На этом я, конечно, останавливаться не буду, и возьму кусок более серьезный.
Мариновался этот кусок сутки.
Так как он огромен, я завернул его в фольгу.
И поместил в предварительно разогретую духовку.
Проверяем, что получилось, по рекомендациям китайских специалистов, при достижении 60 градусов. К употреблению еще непригоден…
Доготавливал еще в течении 20 минут. Другое дело.
Также в приложении можно посмотреть график изменения температур. Так как мясо уже не лезло, я провел тест с водой в чайнике. Датчик сработал как и полагается на 60-63 градусах.
Максимальный пик температуры был зафиксирован на отметке 98 градусов.
Устройство сохраняет историю, происходящую с ним.
Внутренности, для тех кому они интересны.
IBT 2X 4XS F001
На этом у меня все, по итогу скажу, что устройство довольно интересное, но при условии, что вы не будете ориентироваться на стандарты китайских кулинаров и для себя сделаете свои температурные закладки. Спасибо за внимание. Приобрести данное устройство можно по ссылке чуть выше.

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Знакомые многим мохнатые плоды киви с вкусной изумрудной мякотью не сразу обрели современный вид и широкую известность. Этот тропический фрукт, а точнее, с биологической точки зрения —…

Раньше я скептически относился к подобного рода пилам из-за небольшой мощности, которую может выдать аккумулятор, но оказалось, что бесколлекторные высокооборотистые движки в паре с редуктором…

С помощью этого SSD накопителя вы сможете дать второе дыхание вашему старому ноутбуку или компьютеру. Если установите его как системный, то операционная система будет загружаться существенно…

Ненамного медленнее, но намного дешевле. Всё это универсальная SSD-флешка Movespeed с разъёмами USB-C и USB-A. Предлагаю посмотреть, чем же придётся расплатиться за двухкратную разницу в цене…

Этот обзор понравится геймерам, которые выросли в 80-х и 90-х годах или просто любят ретро-игры. В этом обзоре пойдет речь про портативную игровую консоль, которая объединяет большинство…

Компания Meta (признана экстремистской компанией на территории РФ) запустила в прошлую среду, 5 июля, новую социальную сеть под названием Threads. Что же это такое, и…

  • Цена: $37.01
  • Перейти в магазин

Термометр с 4 выносными зондами (датчиками) и беспроводной связью. Управление и настройка через смартфон. Удобное исполнение с возможностью установки на магнитные поверхности. Встроенный аккумулятор и многое другое ниже.

Коробка из плотного картона. Изображение модуля отображения температуры и основных возможностей термометра

С обратной стороны QR коды на ПО для смартфона и ссылки на сайт производителя

Внутри инструкция и визитка производителя

Инструкция подробная с разжеванными проблемными моментами, если вдруг термометр не заработает. Тут же еще раз QR код ПО для смартфона


Провод для зарядки термометра. В термометр встроен аккумулятор на 1000mAh. Использовать термометр можно даже в момент заряда. Провод обычный micro USB. Коротенький.

2 стальных крепления для фиксирования датчиков во время хранения или использования.

4 стальных щупа. Заявлена нержавеющая сталь. Провод в стальной оплетке с термостойкой изоляцией.

Подключение с помощью mini jack 2.5mm

3 щупа с острием, для прокалывания приготавливаемой пищи, а один просто как датчик

Сам термометр (устройство приема сигнала с датчиков и отображения) в черно-оранжевых тонах. Транспортировочная пленка, которой прикрыта сенсорная кнопка и экран.

Все 4 датчика подключаются снизу устройства

Питание и зарядка сверху

С тыльной стороны выключатель, а так же магнитные полоски для крепления на магнитящиеся поверхности. Полоски спрятаны под резиновый слой. Саморезы скрепляющие половинки корпуса под резиновыми заглушками. Тут наклейка с моделью.

Характеристики с сайта продавца.
Температура диапазон измерений: 0 ~ 250 °C/32 ~ 482 °F
Дальность беспроводной связи: 50 метров
Подключение до 4 зондов
Размер корпуса: IBT-4XS: 83x83x28 мм
Длина провода зонда: 4xs около 150 см
Если разобрать, то видим на тыльной стороне 2 магнита и аккумулятор. Плата управления с хорошей пайкой.

Аккумулятор как и заявлено в 1000mAh свежей июньской 2019 сборки

Плата крупнее

Связь построена на bluetooth приемо-передатчике CC2541

характеристики CC2541

Рабочая частота 2,4 ГГц
Версия стандарта протокола 4.0
Поддерживаемые интерфейсы UART. GPIO. ADC. PWM. SPI. I2C
Скорость передачи данных (макс) 1 мбит/с


Обратная сторона. Модель платы BBQ-05E. rev 2.1

Интересное строение экрана обусловлено возможностью его использования в перевернутом виде.
TM1624 используется для управления светодиодным экраном. Рядом спикер-пищалка оповещатель о выполненном режиме.

8 битный 16с73н микроконтроллер для управлением и обработки поступивших данных

Для управления использует ПО BBQ Go. Связь по блютусу, достаточно стабильная и в диапазоне квартиры спокойно принимается на смартфон через 2 кирпичные стенки.
После установки ПО автоматически подключается к термометру. На главной странице высвечивается подключенный термометр, и уровень заряда аккумулятора. Заходим в настройки. Тут их не так много. Выбор в каких единицах будет отображаться температура С/F. Язык интерфейса, есть несколько, но кроме русского. А так же выбор подачи сигнала при превышении допустимых выбранных значений.

Есть возможность отображения температуры в графике в режиме реального времени. И понять, что температура на регуляторе «духовки» совсем не соответствует действительности. И есть еще какие то провалы.

Для удобного отслеживания, а так же сигнализирования приготовлении пищи, есть на каждый зонд своя настройка. Можно выбрать уже из существующих, или создать свою.

Измерял температуру куртки. Не сказал бы что прям жарит, но замерзнуть не даст.

Как я уже говорил выше, есть возможность настройки сигнализации превышения температуры. При этом на смартфоне выскакивает уведомление и сопровождается вибрацией и тилиньканьем. Как уже было заявлено, не измеряет отрицательные температуры, и больше 240 моя «духовка» не выжимает.

Удобство в строенном аккумуляторе, а так же 4 датчиками, которыми можно одновременно измерять температуру в разных местах. Длина между датчиками около 3 метров. Отслеживание температуры как на постоянном графике, так и задать сигнализацию по температуре, при достижении которой будет звуковой сигнал как на термометре, так и на смартфоне. Большие красные цифры хорошо видны даже на слепящем солнце, а магнитная поверхность удобна для закрепления на металле.
Не понравились провода в металлической оплетке, они постоянно пытаются запутаться или перекрутиться.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.



Планирую купить
+11

Добавить в избранное





Обзор понравился




+22
+25

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Inglesina коляска инструкция по сборке
  • Ingenico move 3500 инструкция на русском
  • Ingenico link 2500 инструкция на русском
  • Ingenico iwl250 инструкция на русском
  • Ingenico iwl220 инструкция по применению терминал