Инкубатор фгуп омпо иртыш инструкция

Описание

Малогабаритный инкубатор ИМЭ 25-220.

В среде птицеводов заработал себе хорошую репутацию благодаря высокой надёжности.

Рекомендуем для начинающих птицеводов, желающих и понимающих, что пришла пора заняться разведением домашней сельскохозяйственной птицы.

Если вы начинающий птицевод и ломаете голову, какой инкубатор лучше купить

Объясняю, почему следует обратить внимание именно на инкубатор ИМЭ 25-220.

1. Простота в управлении позволяет достичь максимальных результатов вообще, без каких то определённых знаний и умений. Просто включите инкубатор в сеть и дайте нагреться некоторое время. Залейте в ёмкость воду и закладывайте яйца. Вот в принципе и все, что требуется. 2-3 раза в сутки переворачивайте яйца, иногда доливайте воду для поддерживания влажности и всё.

2. Простота в управлении обусловлена простым и надёжным мембранным терморегулятором.

3. Поэтому инкубатор совершенно безопасен при эксплуатации и не требует постоянного надзора.

4. Инкубатор делали понимающие люди по принципу всё гениальное просто.

Они убрали все лишнее и оставили только самое нужное. Поэтому в инкубаторе и ломаться просто нечему.

5. Процент выводимости в инкубаторе ни в чём не уступает самым дорогим инкубаторам, которые бывают дороже аж целых в 5-6 раз.

А если вы только начинаете, или решили попробовать себя в личном подсобном хозяйстве то, какой смысл переплачивать.

Сэкономленные средства лучше использовать на закупку кормов, или других нужд.

6. Ломаться в этом инкубаторе практически нечему, и даже если по какой-то причине регулятор температуры выйдет из строя, нагревательный элемент попросту отключиться и не зажарит вашу закладку.

7. У нас всегда в наличии любые запасные части для данной модели инкубатора, поэтому нет даже смысла переживать.

Инкубатор Иртыш ИМЭ 25-220 предназначен для закладки яиц: перепелов, уток, кур, гусей и любой другой домашней птицы.

Прочный инкубатор к тому же очень компактный и легкий, а поэтому очень удобен для использования даже в самых маленьких помещениях.

Технические характеристики:

Номинальное напряжение В 220

Номинальная потребляемая мощность Вт 25

Полная вместимость инкубатора (куриных яиц), шт. 80-88

Габаритные размеры, не более

— диаметр, мм 575

— высота, мм 240

Масса, кг, не более 5

Механический переворот:

Срок службы, лет 10

Можно доукомплектовывать инкубатор любыми решетками для яиц.

Вместимость инкубатора с решеткой

— куриных яиц 62

— утиных яиц 47

— гусиных яиц 28

— перепелиных яиц 115

Отличительные особенности:

• мембранный терморегулятор отключает нагревательный элемент при достижении нужной температуры и поддерживает необходимый температурный режим внутри инкубатора.

Инструкция к инкубатору.

1.Подготовка к работе.

— Внешние изменения t очень влияют на изменения t внутри инкубатора. Предпочтительная t помещения 20-25 градусов.

— Необходим постоянный приток свежего воздуха, поэтому нельзя закрывать вентиляционные отверстия в верхней и нижней частях инкубатора.

— Не допускайте попадания на инкубатор прямых солнечных лучей.

— Очень важно поддерживать влажность в инкубаторе. Залейте воду в 8 канавок по диаметру инкубатора и проверяйте наличие воды при каждом переворачивании яиц. t воды при заливании должна быть 43 градуса.

— Если окошко запотело ( что не должно происходить), откройте отверстия, вынув пробки на верхней крышке. Если после этого окошко остается запотевшим, то заливайте воду только в 4 канавки. Не забудьте снова закрыть отверстия после того, как окошко прояснится.

2. Регулировка температуры.

— Включите инкубатор в розетку. Вы увидите, что загорелся индикатор. Это означает, что нагревательный элемент включен.

— Теперь поворачивайте регулировочный винт по часовой стрелке до тех пор, пока индикатор не погаснет.

— Добейтесь достижения t 37,5 поворотом регулировочного винта по направлению стрелки » Увеличить». Ведите наблюдение за данной t в течение двух часов.

— При достижении t 37,5 зафиксируйте винт гайкой-барашком и постарайтесь его не трогать.

— Теперь Вы сами сможете отрегулировать t , слегка поворачивая винт по часовой и против часовой стрелки.

Номинальной напряжение 220В

Номинальная мощность 25Вт

Ряд тока переменный

Инкубатор простой в использовании и не имеет недостатков.

Совместимость: используют для инкубации, так же удобен как выводной инкубатор для любого вида птицы. 

Инкубатор производства ФГУП «Иртыш» г. Омск.

(АО ОМСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИРТЫШ)

В продаже инкубаторы других производителей.

Для того, что бы купить Инкубатор Иртыш ИМЭ 25-220, или любой другой инкубатор в г.Смоленск, или Смоленском районе, просто сделайте заказ на сайте, или свяжитесь с нами через любые контакты сайта.

Автор статьи

Глава сельсовета. Бывший агроном, почетный комбайнер и зоолог

Для фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием домашней птицы, инкубатор для яиц является весьма нужным и полезным устройством, сокращающим расходы и позволяющим оптимизировать хозяйственную деятельность. Одной из моделей инкубатора, предлагаемой фермерам на современном рынке является «ИФХ 500».

Устройство предназначено для искусственного выведения молодняка домашней птицы: кур, гусей, перепелов, уток и т. д.

Этот инкубатор имеет несколько модификаций, но все они, различаясь лишь в деталях, имеют общие особенности, а именно:

  • основная инкубация и вывод цыплят происходят в одной камере;
  • автоматическое поддержание заданной температуры;
  • поддержание влажности в зависимости от модификации может осуществляться путём свободного испарения воды из поддонов и ручной регулировкой интенсивности этого испарения либо автоматически по заданному значению;
  • два режима поворота лотков для яиц — автоматический и полуавтоматический;
  • принудительный воздухообмен с использованием двух вентиляторов;
  • сохранение микроклимата при отключении электричества на период до трёх часов (показатель зависит от температуры в помещении).

Описываемая установка производится в России, на омском производственном объединении «Иртыш», входящем в состав Государственной корпорации «Ростех». Основная продукция предприятия — различные радиоэлектронные системы для военно-морского флота.

Что касается инкубаторов, то производитель в настоящее время предлагает несколько модификаций модели «ИФХ-500», а именно:

  • «ИФХ-500 Н» — базовая модель, поддержание влажности обеспечивается путём испарения воды из поддонов, уровень влажности автоматически не регулируется, но значение влажности отображается на индикаторе, прочие особенности соответствуют описанным выше;
  • «ИФХ-500 НС» — от модификации «ИФХ-500 Н» отличается наличием остеклённой двери;
  • «ИФХ-500-1» — автоматическое поддержание влажности по заданному значению, пять предустановленных программ инкубации, возможность подключения к компьютеру, возможность удобного для пользователя размещения пульта управления;
  • «ИФХ-500-1С» — от модификации «ИФХ-500-1» отличается наличием остеклённой двери.

Содержание

  • 1 Технические характеристики
  • 2 Производственные характеристики
  • 3 Функционал инкубатора
  • 4 Преимущества и недостатки
  • 5 Инструкция по использованию оборудования
    • 5.1 Подготовка инкубатора к работе
    • 5.2 Закладка яиц
    • 5.3 Вывод птенцов
  • 6 Цена устройства
  • 7 Технические характеристики
  • 8 Производственные характеристики
  • 9 Функционал инкубатора
  • 10 Преимущества и недостатки
  • 11 Инструкция по использованию оборудования
    • 11.1 Подготовка инкубатора к работе
    • 11.2 Закладка яиц
    • 11.3 Вывод птенцов
  • 12 Цена устройства
  • 13 Особенности ИФХ-250
  • 14 Как работает ИФХ-500?
      • 14.0.1 Назначение, область применения:
      • 14.0.2 Технические характеристики:

Технические характеристики

Стоит ли сажать помидоры?

ДаНет

Модификации «ИФХ-500 Н/НС» имеют следующие технические характеристики:

  • вес нетто — 84 кг;
  • вес брутто — 95 кг;
  • высота — 1180 мм;
  • ширина — 562 мм;
  • глубина — 910 мм;
  • номинальная мощность — 516 Вт;
  • питание от сети 220 В;
  • гарантируемый срок функционирования — не менее 7 лет.

Модификации «ИФХ-500-1/1С» обладают несколько другими характеристиками:

  • вес нетто — 94 кг;
  • вес брутто — 105 кг;
  • высота — 1230 мм;
  • ширина — 630 мм;
  • глубина — 870 мм;
  • номинальная мощность — 930 Вт;
  • питание от сети 220 В;
  • гарантируемый срок функционирования — не менее 7 лет.

Производственные характеристики

Все модификации «ИФХ-500» снабжены шестью лотками для яиц. Каждый из них вмещает примерно 500 куриных яиц массой 55 грамм. Естественно, яйца помельче можно загрузить в больших количествах, а более крупных поместиться меньше.

Устройство можно эксплуатировать в помещении, температура воздуха в котором составляет от +10С до +35С и влажности от 40% до 80%.

Функционал инкубатора

Рассматриваемые модели инкубаторов обладают следующими функциональными возможностями:

  • в автоматическом режиме обеспечивается не менее 15 поворотов лотков в сутки. В период вывода цыплят автоматику отключают;
  • диапазон автоматически поддерживаемых температур составляет +36С….+40С;
  • аварийная сигнализация срабатывает при отключении электричества или превышении установленного порогового значения температуры;
  • установленное на пульте управления значение температуры поддерживается с точностью ±0,5С (для «ИФХ-500-1» и «ИФХ-500-1С» точность составляет ±0,3С);
  • для моделей «ИФХ-500-1» и «ИФХ-500-1С» точность поддержания установленной влажности составляет ±5%;
  • в моделях со стеклянной дверцей имеется режим подсветки;
  • на пульте управления отображаются текущие значения температуры и влажности, с его помощью можно установить параметры микроклимата и отключить сигнализацию.

Преимущества и недостатки

Из преимуществ этого инкубатора пользователи отмечают:

  • хорошее соотношение цена/качество;
  • автоматический поворот лотков;
  • автоматическое поддержание температуры и влажности (для некоторых модификаций) с высокой точностью.

Из недостатков отмечается:

  • неудобное расположение пульта управления (на задней части верхней панели);
  • довольно неудобная система увлажнения в модификациях без автоматической поддержки влажности;
  • необходимость периодического присмотра за установкой (регулировка влажности вручную и периодическое проветривание установки в процессе инкубации).

Инструкция по использованию оборудования

Для результативного использования инкубатора следует придерживаться технологии работы с устройством. Разберём подробнее эти действия.

Подготовка инкубатора к работе

В процессе подготовки необходимо:

  1. Подключить установку к электросети, на пульте управления задать рабочую и аварийную температуру, и оставить установку прогреваться на два часа.
  2. После этого необходимо установить поддоны с подогретой до 40С водой.
  3. На нижнюю ось нужно повесить ткань, конец которой опустить в поддон.
  4. Ручная регулировка влажности осуществляется прикрытием (полностью или частично) одного из поддонов пластиной.

Перед началом работы нужно сверить значение температуры на индикаторе и её значение на контрольном термометре, который помещается непосредственно внутрь инкубатора. При необходимости можно подкорректировать показания температуры на индикаторе. Способы корректировки подробно описаны в инструкции по эксплуатации.

Закладка яиц

Для закладки яиц необходимо установить лоток в наклонное положение и плотно уложить в него яйца.

Яйца лучше укладывать в шахматном порядке. Куриные, утиные, перепелиные и индюшиные яйца укладываются вертикально, тупым кончиком вверх, а гусиные горизонтально. Если лоток заполнен не полностью, перемещение яиц ограничивают деревянным бруском или гофрокартоном. Заполненные лотки устанавливают в устройство.

На протяжении периода инкубации рекомендуется менять воду в поддонах-увлажнителях не реже одного раза в два дня. Кроме того, дважды в неделю требуется менять лотки местами по схеме: нижний на самый верх, остальные на уровень ниже.

Если заложены гусиные или утиные яйца, через две недели для гусиных и 13 дней для утиных яиц после начала инкубации необходимо ежедневно открывать дверцу работающей установки на 15-20 минут для воздушного охлаждения.

Далее лотки переводятся в горизонтальное положение и поворот лотков отключается, а затем они стопорятся:

  • при закладке перепелиных яиц на 14 день;
  • для куриных — на 19 день;
  • для утиных и индюшиных — на 25 день;
  • для гусиных — на 28 день.

Вывод птенцов

После окончания периода инкубации начинают вылупляться птенцы. В этой фазе процесса производят следующие действия:

  1. Когда вылупится до 70% птенцов, начинают выборку обсохших, удаляя при этом скорлупу из лотков.
  2. После выборки всех вылупившихся производят уборку инкубатора.
  3. Кроме того, необходимо его продезинфицировать. Для этого зачастую используют йодные шашки или препарат «Монклавит-1».

Цена устройства

Модель «ИФХ-500 Н» можно приобрести за 54 000 рублей (или 950 долларов США), модификация «ИФХ-500 НС» обойдётся в 55 000 рублей (965 долларов).

Модель «ИФХ-500-1» обойдётся в 86 000 рублей (1515 долларов), а модификация «ИФХ-500-1С» стоит 87 000 рублей (1530 долларов). В принципе, стоимость может довольно существенно разниться в зависимости от дилера или региона.

В целом отзывы об эксплуатации инкубаторов «ИФХ-500» положительные. Отмечается простота настройки параметров, удобство пользования (в целом), хорошее соотношение цена/качество.

Из недостатков отмечается отсутствие полной автоматизации процесса инкубации, т.к. приходится на определённом этапе регулярно проветривать установку и вручную регулировать влажность у некоторых модификаций.

Для фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием домашней птицы, инкубатор для яиц является весьма нужным и полезным устройством, сокращающим расходы и позволяющим оптимизировать хозяйственную деятельность. Одной из моделей инкубатора, предлагаемой фермерам на современном рынке является «ИФХ 500».

Устройство предназначено для искусственного выведения молодняка домашней птицы: кур, гусей, перепелов, уток и т. д. Знаете ли вы? Инкубаторы использовались ещё в древнем Египте более 3 тысяч лет назад. Они представляли собой здания, в которых помещались десятки тысяч яиц. Подогрев производился сжиганием соломы на крыше здания. Индикатором нужной температуры являлась особая смесь, которая находилась в жидком состоянии только при определённом температурном режиме.

Этот инкубатор имеет несколько модификаций, но все они, различаясь лишь в деталях, имеют общие особенности, а именно:

  • основная инкубация и вывод цыплят происходят в одной камере;
  • автоматическое поддержание заданной температуры;
  • поддержание влажности в зависимости от модификации может осуществляться путём свободного испарения воды из поддонов и ручной регулировкой интенсивности этого испарения либо автоматически по заданному значению;
  • два режима поворота лотков для яиц — автоматический и полуавтоматический;
  • принудительный воздухообмен с использованием двух вентиляторов;
  • сохранение микроклимата при отключении электричества на период до трёх часов (показатель зависит от температуры в помещении).

Описываемая установка производится в России, на омском производственном объединении «Иртыш», входящем в состав Государственной корпорации «Ростех». Основная продукция предприятия — различные радиоэлектронные системы для военно-морского флота. Ознакомьтесь с техническими характеристиками таких бытовых инкубаторов, как «Стимул-4000», «Egger 264», «Квочка», «Nest 200», «Сovatutto 24», «ИФХ 1000», «Стимул ИП-16», «Рэмил 550ЦД», «Covatutto 108», «Несушка», «Титан», «Стимул-1000», «Блиц», «Золушка», «Идеальная наседка».

Что касается инкубаторов, то производитель в настоящее время предлагает несколько модификаций модели «ИФХ-500», а именно:

  • «ИФХ-500 Н» — базовая модель, поддержание влажности обеспечивается путём испарения воды из поддонов, уровень влажности автоматически не регулируется, но значение влажности отображается на индикаторе, прочие особенности соответствуют описанным выше;
  • «ИФХ-500 НС» — от модификации «ИФХ-500 Н» отличается наличием остеклённой двери;
  • «ИФХ-500-1» — автоматическое поддержание влажности по заданному значению, пять предустановленных программ инкубации, возможность подключения к компьютеру, возможность удобного для пользователя размещения пульта управления;
  • «ИФХ-500-1С» — от модификации «ИФХ-500-1» отличается наличием остеклённой двери.

Технические характеристики

Модификации «ИФХ-500 Н/НС» имеют следующие технические характеристики:

  • вес нетто — 84 кг;
  • вес брутто — 95 кг;
  • высота — 1180 мм;
  • ширина — 562 мм;
  • глубина — 910 мм;
  • номинальная мощность — 516 Вт;
  • питание от сети 220 В;
  • гарантируемый срок функционирования — не менее 7 лет.

Рекомендуем почитать о том, как правильно выбрать бытовой инкубатор.

Модификации «ИФХ-500-1/1С» обладают несколько другими характеристиками:

  • вес нетто — 94 кг;
  • вес брутто — 105 кг;
  • высота — 1230 мм;
  • ширина — 630 мм;
  • глубина — 870 мм;
  • номинальная мощность — 930 Вт;
  • питание от сети 220 В;
  • гарантируемый срок функционирования — не менее 7 лет.

Производственные характеристики

Все модификации «ИФХ-500» снабжены шестью лотками для яиц. Каждый из них вмещает примерно 500 куриных яиц массой 55 грамм. Естественно, яйца помельче можно загрузить в больших количествах, а более крупных поместиться меньше. Знаете ли вы? Первый работоспособный европейский инкубатор появился только в XVIII веке. Его создатель, француз Рене Антуан Реосмюр, опытным путём выяснил, что для успешной инкубации требуется не только определённый температурный режим, но и должная вентиляция.

Устройство можно эксплуатировать в помещении, температура воздуха в котором составляет от +10С до +35С и влажности от 40% до 80%.

Функционал инкубатора

Рассматриваемые модели инкубаторов обладают следующими функциональными возможностями:

  • в автоматическом режиме обеспечивается не менее 15 поворотов лотков в сутки. В период вывода цыплят автоматику отключают;
  • диапазон автоматически поддерживаемых температур составляет +36С….+40С;
  • аварийная сигнализация срабатывает при отключении электричества или превышении установленного порогового значения температуры;
  • установленное на пульте управления значение температуры поддерживается с точностью ±0,5С (для «ИФХ-500-1» и «ИФХ-500-1С» точность составляет ±0,3С);
  • для моделей «ИФХ-500-1» и «ИФХ-500-1С» точность поддержания установленной влажности составляет ±5%;
  • в моделях со стеклянной дверцей имеется режим подсветки;
  • на пульте управления отображаются текущие значения температуры и влажности, с его помощью можно установить параметры микроклимата и отключить сигнализацию.

Преимущества и недостатки

Из преимуществ этого инкубатора пользователи отмечают:

  • хорошее соотношение цена/качество;
  • автоматический поворот лотков;
  • автоматическое поддержание температуры и влажности (для некоторых модификаций) с высокой точностью.

Из недостатков отмечается:

  • неудобное расположение пульта управления (на задней части верхней панели);
  • довольно неудобная система увлажнения в модификациях без автоматической поддержки влажности;
  • необходимость периодического присмотра за установкой (регулировка влажности вручную и периодическое проветривание установки в процессе инкубации).

Инструкция по использованию оборудования

Для результативного использования инкубатора следует придерживаться технологии работы с устройством. Разберём подробнее эти действия. Важно! Процесс эксплуатации различных модификаций инкубатора «ИФХ-500» может довольно существенно отличаться в деталях, поэтому в любом случае необходимо тщательно изучить руководство по эксплуатации конкретно вашего устройства.

Подготовка инкубатора к работе

В процессе подготовки необходимо:

  1. Подключить установку к электросети, на пульте управления задать рабочую и аварийную температуру, и оставить установку прогреваться на два часа.
  2. После этого необходимо установить поддоны с подогретой до 40С водой.
  3. На нижнюю ось нужно повесить ткань, конец которой опустить в поддон.
  4. Ручная регулировка влажности осуществляется прикрытием (полностью или частично) одного из поддонов пластиной.

Перед началом работы нужно сверить значение температуры на индикаторе и её значение на контрольном термометре, который помещается непосредственно внутрь инкубатора. При необходимости можно подкорректировать показания температуры на индикаторе. Способы корректировки подробно описаны в инструкции по эксплуатации.

Закладка яиц

Для закладки яиц необходимо установить лоток в наклонное положение и плотно уложить в него яйца. Читайте подробнее о том, как нужно дезинфицировать и овоскопировать яйца перед закладкой, а также когда и как закладывать куриные яйца в инкубатор.

Яйца лучше укладывать в шахматном порядке. Куриные, утиные, перепелиные и индюшиные яйца укладываются вертикально, тупым кончиком вверх, а гусиные горизонтально. Если лоток заполнен не полностью, перемещение яиц ограничивают деревянным бруском или гофрокартоном. Заполненные лотки устанавливают в устройство. Важно! Устанавливая лотки необходимо задвинуть их до упора, в противном случае механизм поворота лотков может выйти из строя.

На протяжении периода инкубации рекомендуется менять воду в поддонах-увлажнителях не реже одного раза в два дня. Кроме того, дважды в неделю требуется менять лотки местами по схеме: нижний на самый верх, остальные на уровень ниже.

Если заложены гусиные или утиные яйца, через две недели для гусиных и 13 дней для утиных яиц после начала инкубации необходимо ежедневно открывать дверцу работающей установки на 15-20 минут для воздушного охлаждения.

Далее лотки переводятся в горизонтальное положение и поворот лотков отключается, а затем они стопорятся:

  • при закладке перепелиных яиц на 14 день;
  • для куриных — на 19 день;
  • для утиных и индюшиных — на 25 день;
  • для гусиных — на 28 день.

Вывод птенцов

После окончания периода инкубации начинают вылупляться птенцы. В этой фазе процесса производят следующие действия:

  1. Когда вылупится до 70% птенцов, начинают выборку обсохших, удаляя при этом скорлупу из лотков.
  2. После выборки всех вылупившихся производят уборку инкубатора.
  3. Кроме того, необходимо его продезинфицировать. Для этого зачастую используют йодные шашки или препарат «Монклавит-1».

Птицеводам следует ознакомиться с правилами выращивания утят, индюшат, индоуток, цесарок, перепелов, гусят и цыплят в инкубаторе.

Цена устройства

Модель «ИФХ-500 Н» можно приобрести за 54 000 рублей (или 950 долларов США), модификация «ИФХ-500 НС» обойдётся в 55 000 рублей (965 долларов).

Модель «ИФХ-500-1» обойдётся в 86 000 рублей (1515 долларов), а модификация «ИФХ-500-1С» стоит 87 000 рублей (1530 долларов). В принципе, стоимость может довольно существенно разниться в зависимости от дилера или региона.

В целом отзывы об эксплуатации инкубаторов «ИФХ-500» положительные. Отмечается простота настройки параметров, удобство пользования (в целом), хорошее соотношение цена/качество.

Из недостатков отмечается отсутствие полной автоматизации процесса инкубации, т.к. приходится на определённом этапе регулярно проветривать установку и вручную регулировать влажность у некоторых модификаций.

Хозяйства не всегда могут позволить себе держать большое количество разнообразной птицы, особенно наседок. В этом случае на помощь им могут прийти фермерские инкубаторы, с помощью которых можно регулярно получать потомство кур, гусей, уток, перепелов и другой сельскохозяйственной птицы. Работают такие устройства от электрической сети и даже после отключения от нее они еще несколько часов могут поддерживать необходимую температуру. Рассмотрим, какие фермерские инкубаторы для яиц используются сегодня чаще всего.

Особенности ИФХ-250

Инкубаторы ИФХ-250 применяются для выведения из яиц цыплят, утят, гусят и другой птицы. Располагают для этого их в защищенных от прямых солнечных лучей и сквозняков помещениях с температурой воздуха от 16°С до 33°С и влажностью 50-85%. Состоит устройство из:

  • обшивки, которая изготовлена из панелей, сохраняющих тепло;
  • плотно закрывающейся дверцы;
  • лотков, которые поворачиваются на 90 градусов не менее 10 раз в 24 часа;
  • обогревательного блока, который позволяет поддерживать внутри инкубатора необходимую для инкубации температуру и который состоит из нагревательного элемента и вентилятора;
  • емкости для воды, которая позволяет поддерживать внутри определенную влажность;
  • панели управления, позволяющей регулировать температуру, а также влажность и положение лотков.

В чем же особенность фермерских инкубаторов для яиц ИФХ-250? Они:

  • могут самостоятельно поддерживать необходимую для инкубации температуру и влажность;
  • способны самостоятельно переворачивать лотки;
  • отключают поворотный механизм во время вылупления птенцов;
  • в случае выхода из строя какого-либо элемента или отключения электроэнергии оповещают об этом звуковой сигнализацией;
  • способны поддерживать необходимую температуру воздуха на протяжении нескольких часов после отключения электроэнергии;
  • осуществляют воздухообмен через заборные решетки и отверстия для вывода воздуха.

В фермерских инкубаторах ИФХ-250 одновременно может поместиться примерно 250 средних куриных яиц. Чем больше размеры яиц, тем меньше их поместится в лотках, а чем меньше – тем больше.

Как работает ИФХ-500?

Фермерские инкубаторы для яиц ИФХ-500 (см. фото) предназначаются для выведения потомства кур, гусей, а также уток, перепелов и другой сельскохозяйственной птицы. В них может одновременно поместится 500 куриных яичек среднего размера. Согласно инструкции эксплуатировать их необходимо в защищенных от чрезмерной влажности, прямых солнечных лучей и сквозняков помещениях с температурой воздуха от 16°С до 30°С и влажностью 50-80%.

К особенностям устройства ИФХ-500 можно отнести:

  • автоматизированное поддержание необходимого для инкубации уровня температуры и влажности;
  • наличие звукового сигнала, который срабатывает в случае отключения электричества или поднятия температуры выше определенного уровня;
  • возможность поддержания выбранной температуры воздуха на протяжении трех часов после отключения электричества;
  • циркуляция воздуха за счет попадания свежего воздуха через щели, которые находятся под нагревательным блоком, и выведение отработанного воздуха через специальное отверстие;
  • автоматический поворот лотков, при необходимости который также можно менять на панели управления;
  • отключение поворота лотков в период вылупления птенцов.

Технические характеристики фермерских инкубаторов ИФХ-500 следующие:

  • вес: 62 кг;
  • количество лотков для яиц: 6;
  • переворачивание лотков: через 1 час;
  • угол переворота: 45 градусов;
  • диапазон рабочих температур: 31-39°С;
  • точность определения температуры: ±0,5°С;
  • воздухообмен: принудительный;
  • поддержание влажности: поддон с водой;
  • количество вентиляционных устройств: 2;
  • количество элементов нагрева: 16;
  • срок службы: не менее 6-8 лет.

Инкубатор предназначен для инкубации яиц различных видов сельскохозяйственной птицы (куры, утки, гуси и др.) с эксплуатацией в различных климатических зонах в закрытых помещениях с температурой от 15 до 25°С и относительной влажности до 80%.

Инкубаторы реализуются по ценам 2016 года!

При отгрузке продукции в другие регионы доставка до терминала транспортной компании

Назначение, область применения:

Технические характеристики:

Наименование

ИФХ-250 Н

ИФХ-250 НC

ИФХ-500 Н

ИФХ-500 НС

Габаритные размеры (высота x ширина x длина), мм

850 x 562 x 910

Масса инкубатора, нетто/брутто, кг

Инкубация и вывод

Вместимость куриных яиц, шт. (при массе яйца до 56 гр.),не более

Автоматический (не менее 15 поворотов в сутки) и полуавтоматический

Диапазон автоматического поддержания температуры,°С

Погрешность поддержания температуры в зоне установки датчика,°С

Разность фактической температуры в объеме лотков, усредненная в суточном интервале времени, °С не более

Верхний предел температуры, при котором включается звуковая сигнализация

Задается с пульта управления для инкубации яиц птицы

Свободное испарение воды из поддонов.

Фактическая величина влажности отражается на индикаторе пульта управления.

Погрешность показания датчика влажности, %

Разность влажности в объеме лотков, усредненная в суточном интервале времени, %, не более

Срок службы (при соблюдении требований данного руководства), лет, не менее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…

Инкубатор кварц инструкция

Инкубатор кварц инструкция

Скачать

Подготовка бытового инкубатора к закладке — YouTube

Инкубатор предназначен для инкубации яиц различных видов сельскохозяйственной птицы (куры, утки, гуси и др.) с эксплуатацией в различных. Продажа малогабаритного инкубатора имэ 25-220 по выгодным ценам от компании Хлебобор. Выбирайте малогабаритный инкубатор имэ 25-220. С рук приобрел инкубатор название которого в названии темы,инструкции к нему к сожалению небыло.Ну если с температурой все.

Инкубатор фермерский ИФХ-250 Н (НС), ИФХ-500 Н (НС) от

ОмПО ИРТЫШ, ОАОКомпании инкубаторов для птицеводства

20 фев 2017 Инкубатор фермерский ИФХ-250 Н (НС), ИФХ-500 Н (НС) от Купила инкубатор Кварц ФГУП ОмПО Иртыш, но потеряла инструкцию. Инкубатор кварц имэ 25 220 инструкция по выведению цыплят и отзывы список инструкций при эксплуатации особо опасного объекта, бланк енвд с тр. 1 май 2012 Инкубаторий и инкубаторы в ФХ Воложанина А.Е. Ремил, ИФХ-500, ИЛБ-0,5 и др. — Duration: 5:00. Главный фермерский портал.

Малогабаритный инкубатор ИМЭ 25-220 (с ручным переворотом

ОмПО ИРТЫШ, ОАОКомпании инкубаторов для птицеводства

4 лют. 2015 — повідомлень: 12 — авторів: 5 29 мар 2011 Готовим инкубатор к закладке яйца. Настройка инкубатора Автор Валентин, ака Медведь Обсуждение, фото и много другого видео. Инкубатор предназначен для инкубации яиц различных видов Инкубатор рассчитан на работу от однофазной электрической сети переменного тока.

Малогабаритный инкубатор ИМЭ 25-220 — Xleb-obor.ru

Доп согл к трудовому договору

Фото крипера в minecraft

Сделать скин на лицензию minecraft

Электронный термостат nlc 527h инструкция

Foxconn ls 36 драйвера

Описание

Малогабаритный инкубатор ИМЭ 25-220.

В среде птицеводов заработал себе хорошую репутацию благодаря высокой надёжности.

Рекомендуем для начинающих птицеводов, желающих и понимающих, что пришла пора заняться разведением домашней сельскохозяйственной птицы.

Если вы начинающий птицевод и ломаете голову, какой инкубатор лучше купить

Объясняю, почему следует обратить внимание именно на инкубатор ИМЭ 25-220.

1. Простота в управлении позволяет достичь максимальных результатов вообще, без каких то определённых знаний и умений. Просто включите инкубатор в сеть и дайте нагреться некоторое время. Залейте в ёмкость воду и закладывайте яйца. Вот в принципе и все, что требуется. 2-3 раза в сутки переворачивайте яйца, иногда доливайте воду для поддерживания влажности и всё.

2. Простота в управлении обусловлена простым и надёжным мембранным терморегулятором.

3. Поэтому инкубатор совершенно безопасен при эксплуатации и не требует постоянного надзора.

4. Инкубатор делали понимающие люди по принципу всё гениальное просто.

Они убрали все лишнее и оставили только самое нужное. Поэтому в инкубаторе и ломаться просто нечему.

5. Процент выводимости в инкубаторе ни в чём не уступает самым дорогим инкубаторам, которые бывают дороже аж целых в 5-6 раз.

А если вы только начинаете, или решили попробовать себя в личном подсобном хозяйстве то, какой смысл переплачивать.

Сэкономленные средства лучше использовать на закупку кормов, или других нужд.

6. Ломаться в этом инкубаторе практически нечему, и даже если по какой-то причине регулятор температуры выйдет из строя, нагревательный элемент попросту отключиться и не зажарит вашу закладку.

7. У нас всегда в наличии любые запасные части для данной модели инкубатора, поэтому нет даже смысла переживать.

Инкубатор Иртыш ИМЭ 25-220 предназначен для закладки яиц: перепелов, уток, кур, гусей и любой другой домашней птицы.

Прочный инкубатор к тому же очень компактный и легкий, а поэтому очень удобен для использования даже в самых маленьких помещениях.

Технические характеристики:

Номинальное напряжение В 220

Номинальная потребляемая мощность Вт 25

Полная вместимость инкубатора (куриных яиц), шт. 80-88

Габаритные размеры, не более

— диаметр, мм 575

— высота, мм 240

Масса, кг, не более 5

Механический переворот:

Срок службы, лет 10

Можно доукомплектовывать инкубатор любыми решетками для яиц.

Вместимость инкубатора с решеткой

— куриных яиц 62

— утиных яиц 47

— гусиных яиц 28

— перепелиных яиц 115

Отличительные особенности:

• мембранный терморегулятор отключает нагревательный элемент при достижении нужной температуры и поддерживает необходимый температурный режим внутри инкубатора.

Инструкция к инкубатору.

1.Подготовка к работе.

— Внешние изменения t очень влияют на изменения t внутри инкубатора. Предпочтительная t помещения 20-25 градусов.

— Необходим постоянный приток свежего воздуха, поэтому нельзя закрывать вентиляционные отверстия в верхней и нижней частях инкубатора.

— Не допускайте попадания на инкубатор прямых солнечных лучей.

— Очень важно поддерживать влажность в инкубаторе. Залейте воду в 8 канавок по диаметру инкубатора и проверяйте наличие воды при каждом переворачивании яиц. t воды при заливании должна быть 43 градуса.

— Если окошко запотело ( что не должно происходить), откройте отверстия, вынув пробки на верхней крышке. Если после этого окошко остается запотевшим, то заливайте воду только в 4 канавки. Не забудьте снова закрыть отверстия после того, как окошко прояснится.

2. Регулировка температуры.

— Включите инкубатор в розетку. Вы увидите, что загорелся индикатор. Это означает, что нагревательный элемент включен.

— Теперь поворачивайте регулировочный винт по часовой стрелке до тех пор, пока индикатор не погаснет.

— Добейтесь достижения t 37,5 поворотом регулировочного винта по направлению стрелки » Увеличить». Ведите наблюдение за данной t в течение двух часов.

— При достижении t 37,5 зафиксируйте винт гайкой-барашком и постарайтесь его не трогать.

— Теперь Вы сами сможете отрегулировать t , слегка поворачивая винт по часовой и против часовой стрелки.

Номинальной напряжение 220В

Номинальная мощность 25Вт

Ряд тока переменный

Инкубатор простой в использовании и не имеет недостатков.

Совместимость: используют для инкубации, так же удобен как выводной инкубатор для любого вида птицы. 

Инкубатор производства ФГУП «Иртыш» г. Омск.

(АО ОМСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИРТЫШ)

В продаже инкубаторы других производителей.

Для того, что бы купить Инкубатор Иртыш ИМЭ 25-220, или любой другой инкубатор в г.Смоленск, или Смоленском районе, просто сделайте заказ на сайте, или свяжитесь с нами через любые контакты сайта.

Содержание

  1. Все про инкубатор Иртыш: характеристики и инструкция использования
  2. Отличительные особенности
  3. Как правильно использовать?
  4. Признаки скорого появления цыплят
  5. Уход за цыплятами в первые дни
  6. Инкубатор «Кварц»ИМЭ 25(иртыш,сковородка)
  7. Инкубатор для яиц – как правильно пользоваться в домашних условиях
  8. Закладка яиц – подготовка материала и агрегата
  9. Как правильно отобрать материал
  10. Выбор устройства для инкубации
  11. Инкубация – поэтапное выполнение процесса
  12. Этапы инкубирования

Все про инкубатор Иртыш: характеристики и инструкция использования

Если нет возможности получать потомство птицы природным способом, на помощь могут прийти специальные устройства – инкубаторы. Использовать их можно не только на фермах или других подобных хозяйствах, но и в домашних условиях. При этом нужно учитывать, что инкубация требует постоянного внимания со стороны человека. Одним из наиболее популярных инкубационных устройств является инкубатор Иртыш, а именно модель ИМЭ 25-220. Далее рассмотрим, ее отличительные особенности и инструкцию по применению.

Отличительные особенности

Инкубатор Иртыш – вполне подходящее устройство для начинающего птицевода вместимостью около 80 куриных яиц. С его помощью можно выводить самые разные виды сельскохозяйственной птицы: курочек, гусей, уток и т.п. Устройство достаточно легкое, но в то же время имеет прочный корпус, может использоваться даже в небольших помещениях. К отличительным особенностям инкубатора Иртыш ИМЭ 25-220 (см. фото) можно отнести:

  • отсутствие необходимости постоянного вмешательства в процесс инкубации человека;
  • безопасность применения;
  • устойчивость к чрезмерной влажности;
  • наличие регулятора, который отключает нагревательный элемент в случае достижения определенного температурного режима;
  • выполнение корпуса устройства из прочных материалов, устойчивых к воздействию высоких температур.

Что касается технических характеристик инкубатора, работает он от обычной электрической сети напряжением 220 В, потребляемая мощность составляет 25 Вт, вес агрегата всего 5 килограмм, а срок службы составляет не менее 10 лет. Вместимость устройства, как уже упоминалось, около 80 куриных яиц, но все будет зависеть от их размера – чем яйца больше, тем меньше их поместится в аппарате. Об этом свидетельствуют отзывы многих опытных птицеводов.

Как правильно использовать?

Для того чтобы в инкубаторе Иртыш вылупилось как можно больше птенцов, обязательно необходимо придерживаться инструкции по применению. Нужную температуру инкубации рекомендуется настраивать постепенно и в пустом устройстве, разложив по углам несколько градусников. После того как она будет достигнута можно заливать воду и закладывать яйца. Первые 10 дней температура инкубации должна составлять около 37,9°C, а влажность – примерно 80%. Следующую неделю температуру опускают на 0,1°C, а влажность до 45%. Начиная с 18 дня после закладки яиц, температуру в инкубаторе Иртыш ИМЭ 25-220 делают равной 37°C, а влажность поднимают до 75%.

Яйца для лучшего прогревания рекомендуется переворачивать хотя бы два раза в день – утром и вечером. За неделю до появления цыплят их начинают опрыскивать водой, а перед самым вылуплением ставят вертикально, пустым носиком вниз. В случае отключения электричества на продолжительное время в инкубатор Иртыш желательно поместить бутылку с горячей водой, которая не позволит яйца остыть. По отзывам, делать это нужно лишь в том случае, если света не будет долго, чтобы устройство лишний раз не открывалось и из него не выходило тепло. Более детальную информацию об использовании устройства можно узнать из представленного видео.

Признаки скорого появления цыплят

Первым признаком скорого появления цыплят является появление трещинок на скорлупе. Через некоторое время яйцо раскалывается на две части и из него появляется маленький птенец. Бывает так, что цыпленку необходимо помочь избавиться от прилипшей скорлупы.

Делать это нужно максимально аккуратно. Прежде, чем изъять птенца из инкубатора Иртыш ИМЭ 25-220, ему необходимо дать время обсохнуть. После того как его пушок станет сухим и цыпленок придет в себя, его можно будет пересадить в коробку.

Уход за цыплятами в первые дни

После пересадки в коробку птенцов необходимо, прежде всего, напоить. Для этого клюв цыпленка окунается в водичку, после чего головка подымается вверх. Так птенец научится пить самостоятельно. Далее цыплят необходимо накормить. По отзывам опытных птицеводов, для этого первый раз лучше использовать отварное яйцо и творог. Нужно следить за тем, чтобы в первые дни жизни птенцы не мочили свои лапки, поэтому поилки необходимо устраивать так, чтобы в них не можно было случайно упасть.

Источник

Всем здравствуйте,решил обратиться за помощью к форумчанам со следующей проблемой.С рук приобрел инкубатор название которого в названии темы,инструкции к нему к сожалению небыло.Ну если с температурой все более менее понятно-прогреть и выставить температуру до закладки яиц,то вот с влажностью. В дне этого инкуба углубления,сколько заполненых углублений равняется какой влажности?Самый лучший вариант-подскажите где взять инструкцию,а то при поиске в инете одни вирусы.И второй вопрос:так как поворот яиц вручную,то чем ставить крестики на яйцах перепелиных?На куриных простым карандашом наверное,а вот на перепелиных. карандаш не видно,фломастер можно?

Не стоит ставить кресты на яйцах, примета плохая. Рисуйте нолики. А перепелиные яйца просто прокатывайте рукой. Яйцам вовсе необязательно переворачиваться именно на 90 градусов.

Ага, с крестиками -ноликами все понятно, будем треугольники рисовать, но вот чем? Вопрос остается открытым, потому что 2 из трех раз в день переворот будет совершать ребенок. Думаю надежнее будет «яйца с картинками «.На следующей неделе планируем закладку этого инкубатора, еще бы с влажностью разобраться. ..

ВОЗЬМИТЕ водяной маркет, для детей. он безвреден.У меня хорошо держались метки восковыми мелками.

Ок.Чем рисовать разобрались.Осталось с влажностью определиться.

Ок.Чем рисовать разобрались.Осталось с влажностью определиться.

Когда я покупал очередной ТГБ, мне предлжили вместо штатного влагомера отдельный. Коробочка одновременно измеряет температуру и влажность, сохраняет в памяти максимальное и минимальное значение за какой-то период времени. Не занимает места, т.к. там есть датчик на тонкой проволочке. Очень удобно. Уверен, что подобных выпускают полно. Этот мне обошелся рублей в 600.

Ок.Чем рисовать разобрались.Осталось с влажностью определиться.

Когда я покупал очередной ТГБ, мне предлжили вместо штатного влагомера отдельный. Коробочка одновременно измеряет температуру и влажность, сохраняет в памяти максимальное и минимальное значение за какой-то период времени. Не занимает места, т.к. там есть датчик на тонкой проволочке. Очень удобно. Уверен, что подобных выпускают полно. Этот мне обошелся рублей в 600.

Дельный совет,тоже думал над приобретением такого агрегата.Наверное прикуплю рано или поздно.Позавчера написал на завод изготовитель,попросил инструкцию.Сегодня утром на мыле нашел письмо с инструкцией и прайсом на инкубаторы омского завода.Наверное размещу и то и другое в теме,раз уж создал. тему.Думаю есть люди,которые берут продукцию омского завода,а может даже и «эту самую сковородку».На предстоящей неделе буду закладывать перепелиные в этот инкуб,постараюсь все от начала до конца «рисовать»в теме.Это инструкция и прайс:

Вчера закончился вывод первой закладки в это «чудо техники».Что сказать,заставил поволноваться этот агрегат.Температуру выставить проблематично,то чуть выше,то чуть ниже.Привыкнув к электронике суро и блица поначалу матерился как сапожник,потом успокоился и решил будь что будет.А получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУЧЕРЯВО. Процентов 90-95.При этом оставшиеся яйца были проклюнуты,и очень хорошо проклюнуты,больше половины скорлупы.Проблема была в том,что я решил поднять влажность и поставил чашку с водой.Влажность получилась ОЧЕНЬбольшая,и,похоже,некоторые просто хлебнули лишней влаги.Хороший процент вывода,наверное,был потому,что при ручном перевороте яиц получалось ежедневное проветривание.
Короче,сегодня помыли,прогрели,сейчас снова будем закладывать.

Вчера закончился вывод первой закладки в это «чудо техники».Что сказать,заставил поволноваться этот агрегат.Температуру выставить проблематично,то чуть выше,то чуть ниже.Привыкнув к электронике суро и блица поначалу матерился как сапожник,потом успокоился и решил будь что будет.А получилось ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУЧЕРЯВО. Процентов 90-95.При этом оставшиеся яйца были проклюнуты,и очень хорошо проклюнуты,больше половины скорлупы.Проблема была в том,что я решил поднять влажность и поставил чашку с водой.Влажность получилась ОЧЕНЬбольшая,и,похоже,некоторые просто хлебнули лишней влаги.Хороший процент вывода,наверное,был потому,что при ручном перевороте яиц получалось ежедневное проветривание.
Короче,сегодня помыли,прогрели,сейчас снова будем закладывать.

Добрый день ursib. Тоже приобрел такой инк., вопрос к Вам — сколько в него помещается перепелинных яиц.

Инструкция к инкубатору.
1.Подготовка к работе.
— Внешние изменения t очень влияют на изменения t внутри инкубатора. Предпочтительная t помещения 20-25 градусов.
— Необходим постоянный приток свежего воздуха, поэтому нельзя закрывать вентиляционные отверстия в верхней и нижней частях инкубатора.
— Не допускайте попадания на инкубатор прямых солнечных лучей.
— Очень важно поддерживать влажность в инкубаторе. Залейте воду в 8 канавок по диаметру инкубатора и проверяйте наличие воды при каждом переворачивании яиц. t воды при заливании должна быть 43 градуса.
— Если окошко запотело ( что не должно происходить), откройте отверстия, вынув пробки на верхней крышке. Если после этого окошко остается запотевшим, то заливайте воду только в 4 канавки. Не забудьте снова закрыть отверстия после того, как окошко прояснится.

2. Регулировка температуры.
— Включите инкубатор в розетку. Вы увидите, что загорелся индикатор. Это означает, что нагревательный элемент включен.
— Теперь поворачивайте регулировочный винт по часовой стрелке до тех пор, пока индикатор не погаснет.
— Добейтесь достижения t 37,5 поворотом регулировочного винта по направлению стрелки » Увеличить». Ведите наблюдение за данной t в течение двух часов.
— При достижении t 37,5 зафиксируйте винт гайкой-барашком и постарайтесь его не трогать.
— Теперь Вы сами сможете отрегулировать t , слегка поворачивая винт по часовой и против часовой стрелки.
Номинальной напряжение 220В
Номинальная мощность 25Вт
Ряд тока переменный
Инкубатор простой в использовании , но один недостаток нет резервного питания.
Сами выводили и цыплят и гусят. Выход 80-90%.
Желаю Всем удачи.

Источник

Инкубатор для яиц – как правильно пользоваться в домашних условиях

Современные технологии позволяют получать цыплят в домашних условиях без наседки. Для этого предназначен инкубатор для яиц. С его помощью можно разводить птицу в любом объеме. Для получения хороших результатов нужно знать правила пользования аппаратом. Инкубация длится 21 день, представляет собой поэтапный процесс. Начинается он с закладки яиц, которые необходимо предварительно отобрать и подготовить. Далее, в зависимости от периода, нужно поддерживать определенный режим, соответствующий развитию зародыша. При соблюдении рекомендаций по использованию можно добиться высокого уровня выводимости.

Закладка яиц – подготовка материала и агрегата

Перед закладкой яйца необходимо подогреть до комнатной температуры – 25 градусов. Если этого не сделать, из-за разницы показателей появится конденсат. Укладка может производиться в горизонтальном и вертикальном положении, от этого зависит процесс переворачивания. В первом варианте лотки поворачивают на 180 градусов, во втором – наклоняют поочередно на 45 градусов то в одну, то в другую сторону.

Для успешной инкубации необходимо провести дезинфекцию. Для этого материал обрабатывают слабым раствором марганцовки или 1-1,5% перекисью водорода. Салфетку смачивают одним из средств и протирают скорлупу. Можно положить в раствор на 4-6 мин, затем вынуть и дать просохнуть. Оптимальная температура жидкости – 31 градус.

Некоторые птицеводы растворяют в литре воды 15-20 г 25% хлорной извести и опускают яйца на несколько минут. Процедуру проводят за полтора часа до закладки.

Инкубатор ставят в сухое помещение, где поддерживается постоянная температура в пределах 15-22 градуса, отсутствуют сквозняки. Не устанавливать возле отопительных приборов, окон и дверей. Следует внимательно читать инструкцию, прилагаемую к агрегату, так как модели имеют свои особенности. Нужно изучить заранее, как настраивать режимы.

Инкубатор помещают на ровную, устойчивую, горизонтальную поверхность. Включают нужный режим и оставляют на сутки. После этих процедур он готов к использованию. С первым запуском проверяется рабочее состояние и создается необходимый микроклимат: устанавливается требуемый температурный режим и влажность.

Перед использованием аппарат нужно подготовить. Вымыть крышку, лотки, корпус и решетки. Все детали должны быть чистыми и сухими. Внутренние элементы нужно продезинфицировать с помощью формальдегида, экоцида или хлорамина.

Как правильно отобрать материал

Под наседкой яйца лежат постоянно горизонтально. Эмбрионы внутри всплывают вверх, чтобы быть ближе к теплу. Это положение оптимально и для инкубации в домашних условиях. Но в аппаратах, где организован автоматический переворот, материал помещают вертикально тупым концом вверх.

Для получения после инкубации однородного стада, яйца перед укладкой в инкубатор нужно отсортировать по размеру.

Из крупных экземпляров цыплята появляются позже, чем из мелких. Следует учесть, что сначала кладут самые большие, спустя 4 часа – средние, через такой же промежуток времени – малогабаритные. Оптимально в каждый лоток укладывать материал одного типоразмера.

Цыплята лучше растут по весне на молодой зеленой травке, пока не наступила жаркая погода. Поэтому желательно закладывать яйца с февраля по май. Оптимальным временем суток является вечер – с 17 до 21 часа. Тогда через 21 день первые птенцы вылупятся утром, а остальные в течение суток.

При отборе желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • материал нужно брать от здоровых и продуктивных несушек возрастом 1,5 – 2 года, болезни передаются по наследству;
  • для получения крепкого потомства курам лучше давать натуральные корма без добавления химических препаратов, повышающих яйценоскость;
  • закладывать следует куриные яйца среднего размера весом в пределах 56-63 г, с ярко выраженным тупым и острым концом (из крупных вылупляются неполноценные птенцы, у мелких – низкая выживаемость, 38% гибнут);
  • продукты нужно брать свежие, которые снесены не позднее 18 часов;
  • срок хранения не должен быть выше 5 суток при температуре воздуха в пределах 10-15 градусов и влажности 70-80%, тупым концом вверх, в этот период их время от времени переворачивают на 90 градусов;
  • не допускается грязная скорлупа, но мыть яйца запрещено, можно всухую удалить загрязнения с поверхности;
  • не стоит брать материал с дефектами: трещинами, пупырышками, наростами.

Яйца подвергают не только визуальному осмотру, но и просвечивают на овоскопе.

При этом обращают внимание на следующие нюансы:

  • не берут материал с микротрещинами и повреждениями скорлупы;
  • воздушная камера находится на тупом конце, ее толщина говорит о показателе свежести: должна составлять 2-3 мм;
  • желток целый находится в середине, возможны небольшие отклонения;
  • внутри не должно наблюдаться никаких пятен, вкраплений, кровяных сгустков.

Проверка овоскопом повысит процент вылупления.

Выбор устройства для инкубации

Чтобы получить здоровых и крепких цыплят без помощи наседки, нужно приобрести качественный инкубатор, от этого зависит процент выводимости. Существуют промышленные и бытовые модели, отличающиеся объемом, автоматикой и конструктивными особенностями. На рынке есть приборы как импортного, так и отечественного производства.

При выборе агрегата по выведению цыплят нужно обратить внимание на его параметры. Вместимость – количество яиц за одну закладку. Терморегулятор может быть ручным (механическим) и электронным. Важен класс точности, для бытового использования достаточно 6. Оптимальный шаг измерения температур – 0,1 градус. Контроль влажности есть только в дорогих моделях, они оснащены электронными датчиками с хорошим классом точности. Поэтому владельцам дешевых устройств приходится самостоятельно контролировать этот показатель.

Переворот материала выполняется либо механически, либо автоматически. В инкубаторах с ручным управлением приходится постоянно вести контроль. Автоматика в этом случае выгоднее, так как сама следит за поворотом лотков и поддерживает нужный режим.

Важно продумать способ нагрева. Самый бюджетный вариант – лампа накаливания, но они часто перегорают, нарушая режим. В современных агрегатах используют термопленку и ТЭНы, у которых большой эксплуатационный срок. Если инкубатор находится в теплой комнате, то материал корпуса не имеет значения, но для холодного помещения лучше выбирать модель из пенопласта. У пластика дополнительные плюсы: прочный и легко моется. Есть варианты с утеплителем.

Решетки дают возможность закреплять яйца разного размера, под нужным углом и поворотом. В дорогих моделях установлены универсальные элементы под любые типоразмеры с автоматическим наклоном. Материал изготовления: поволока, металл или пластик. В самых дешевых устройствах установлена пластиковая.

В дорогих аппаратах встроены преобразователи, которые позволяют подключить их к аккумуляторам на 12В. Что дает возможность резервного питания, на случай отключения основного источника.

Инкубаторы, оснащенные автоматикой, дороже, ими удобно пользоваться, большая вероятность получить здоровое стадо с высоким процентом выводимости. Агрегаты с ручным управлением доступнее.

Инкубация – поэтапное выполнение процесса

Чтобы разобраться со сроками выведения цыплят, условиями, какие необходимы, нужно знать классификацию. Длиться инкубация 21 день и делится на четыре периода:

  1. Первая неделя со дня закладки яиц.
  2. 8-11 суток.
  3. С 12 дня до первого писка.
  4. До вылупливания птенцов.

В каждом периоде поддерживают определенную температуру, влажность. Условия зависят от естественных процессов, происходящих под скорлупой. Без точного соблюдения режима инкубации трудно получить качественный выход птенцов.

Получившие недостаточно тепла цыплята вылупливаются слабыми, вялыми, выходят поздно из скорлупы. Нельзя ускорять процесс инкубирования путем повышения температуры. У перегретого выводка плохо втягивается желток, большой процент задохнувшихся зародышей, липкий пух. Показатели в пределах нормы для эмбрионов от 27 до 43 градусов: при нагреве с разных сторон – 38,5, при верхнем подогреве – 37-40.

На здоровье будущего стада влияет также уровень влажности. У каждого вида птицы он разный. При пересыхании из скорлупы испаряется жидкость, что отрицательно сказывается на здоровье эмбриона. В инкубаторе влажность поддерживается с помощью противней, орошаемых каналов, расположенных в нижней части корпуса, бытовых распылителей, установленных под решеткой.

Измеряют влажность гигрометром. Если его нет, можно воспользоваться медицинским градусником, завернутым во смоченную в воде вату или хлопчатобумажную ткань. Влажный и сухой прибор помещают на одном уровне в инкубатор. Спустя 15 минут после высыхания жидкости, снимаются показания и сравниваются по специальной таблице.

Этапы инкубирования

В 1-й период у эмбриона закладываются зачатки основных органов. На протяжении первых четырех дней температуру воздуха поддерживают в пределах 37,8-38 градусов, влажность – 65-70%. Яйца переворачивают каждые 3-4 часа, можно увеличить промежуток, но не реже 2 раз в сутки. Наседка это делает каждый час. При отсутствии автоматического переворачивания нужно потрудиться. Если не переворачивать яйца вовремя, эмбрионы погибнут. На 4-е сутки температуру понижают до 37,5 градусов, а уровень влажности доводят до 55%.

Чтобы проще было следить за переворачиванием яиц, на одной из сторон можно поставить какую-то метку.

Во 2-м периоде у зародыша формируется скелет, появляются когти, клюв. Температуру поддерживают 37,5-37,7 градусов, уровень влажности снижают до 36-45%. От второго показателя зависит жизнеспособность эмбрионов. Переворачивать яйца нужно, как и в предыдущем случае, не реже 2-х раз в сутки.

В 3-м периоде, длящимся 12-20 дней, у птенца появляется пушок, когти покрываются роговым слоем. За этот срок убирается желток и полностью расходуется запас белка. Температуру снижают до 37,2-37,4 градусов. Начиная с 14 дня влажность поддерживают на уровне 70%.

Для уверенности в качественном развитии эмбрионов в середине цикла проверяют материал на овоскопе. Первый раз осмотр делают на 7-й день. Во время просвечивания просматривается сетка из кровеносных сосудов. При нормальном развитии она равномерно распределена, допускается лишь небольшое сосредоточение по центру. Если эмбрион напоминает пятно, его выбраковывают. На 19-20 сутки зародыши занимают 2/3 пространства, не должны просвечиваться.

На последнем этапе очень важна температура, поддерживаемая чуть ниже 37,2 градуса, и высокий уровень влажности – до 80%. Можно даже вспрыскивать водой.

Следует увеличить скорость перемещаемого воздуха и тепловую отдачу. В это время функционируют вентиляционные приспособления. Камеру открывают на проветривание: три раза в сутки по 10-15 минут. В конце 19-20 суток яйца уже не трогают и выкладывают, оставляя достаточное расстояние между ними.

4-й период – вылупливание цыплят. В первую очередь они проклевывают воздушную камеру, далее разрушают скорлупу. В этот момент они делают первые вздох и писк. Обычно это происходит на 21 день. После птенцы открывают глаза и окончательно покидают домик-скорлупу. Когда все цыплята вылупятся и обсохнут, их достают из камеры и помещают в специальный короб или под наседку, если она есть. Птенцов забирают одновременно, раньше инкубатор открывать нельзя. На этом инкубация завершается.

Главный признак здорового стада – активность, опрятный внешний вид, реакция на звуки. Допустимо, если немного увеличено пузо и слегка потускневший пух. Слабые экземпляры уничтожают, так как у них небольшая вероятность вырасти здоровой птицей.

Источник

Современные технологии позволяют получать цыплят в домашних условиях без наседки. Для этого предназначен инкубатор для яиц. С его помощью можно разводить птицу в любом объеме. Для получения хороших результатов нужно знать правила пользования аппаратом. Инкубация длится 21 день, представляет собой поэтапный процесс. Начинается он с закладки яиц, которые необходимо предварительно отобрать и подготовить. Далее, в зависимости от периода, нужно поддерживать определенный режим, соответствующий развитию зародыша. При соблюдении рекомендаций по использованию можно добиться высокого уровня выводимости.

Содержание

  1. Закладка яиц – подготовка материала и агрегата
  2. Как правильно отобрать материал
  3. Выбор устройства для инкубации
  4. Инкубация – поэтапное выполнение процесса
  5. Этапы инкубирования

Закладка яиц – подготовка материала и агрегата

Перед закладкой яйца необходимо подогреть до комнатной температуры – 25 градусов. Если этого не сделать, из-за разницы показателей появится конденсат. Укладка может производиться в горизонтальном и вертикальном положении, от этого зависит процесс переворачивания. В первом варианте лотки поворачивают на 180 градусов, во втором – наклоняют поочередно на 45 градусов то в одну, то в другую сторону.

Для успешной инкубации необходимо провести дезинфекцию. Для этого материал обрабатывают слабым раствором марганцовки или 1-1,5% перекисью водорода. Салфетку смачивают одним из средств и протирают скорлупу. Можно положить в раствор на 4-6 мин, затем вынуть и дать просохнуть. Оптимальная температура жидкости – 31 градус.

Некоторые птицеводы растворяют в литре воды 15-20 г 25% хлорной извести и опускают яйца на несколько минут. Процедуру проводят за полтора часа до закладки.

Инкубатор ставят в сухое помещение, где поддерживается постоянная температура в пределах 15-22 градуса, отсутствуют сквозняки. Не устанавливать возле отопительных приборов, окон и дверей. Следует внимательно читать инструкцию, прилагаемую к агрегату, так как модели имеют свои особенности. Нужно изучить заранее, как настраивать режимы.

Инкубатор помещают на ровную, устойчивую, горизонтальную поверхность. Включают нужный режим и оставляют на сутки. После этих процедур он готов к использованию. С первым запуском проверяется рабочее состояние и создается необходимый микроклимат: устанавливается требуемый температурный режим и влажность.

Перед использованием аппарат нужно подготовить. Вымыть крышку, лотки, корпус и решетки. Все детали должны быть чистыми и сухими. Внутренние элементы нужно продезинфицировать с помощью формальдегида, экоцида или хлорамина.

Как правильно отобрать материал

Под наседкой яйца лежат постоянно горизонтально. Эмбрионы внутри всплывают вверх, чтобы быть ближе к теплу. Это положение оптимально и для инкубации в домашних условиях. Но в аппаратах, где организован автоматический переворот, материал помещают вертикально тупым концом вверх.

Для получения после инкубации однородного стада, яйца перед укладкой в инкубатор нужно отсортировать по размеру.

Из крупных экземпляров цыплята появляются позже, чем из мелких. Следует учесть, что сначала кладут самые большие, спустя 4 часа – средние, через такой же промежуток времени – малогабаритные. Оптимально в каждый лоток укладывать материал одного типоразмера.

Цыплята лучше растут по весне на молодой зеленой травке, пока не наступила жаркая погода. Поэтому желательно закладывать яйца с февраля по май. Оптимальным временем суток является вечер – с 17 до 21 часа. Тогда через 21 день первые птенцы вылупятся утром, а остальные в течение суток.

При отборе желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • материал нужно брать от здоровых и продуктивных несушек возрастом 1,5 – 2 года, болезни передаются по наследству;
  • для получения крепкого потомства курам лучше давать натуральные корма без добавления химических препаратов, повышающих яйценоскость;
  • закладывать следует куриные яйца среднего размера весом в пределах 56-63 г, с ярко выраженным тупым и острым концом (из крупных вылупляются неполноценные птенцы, у мелких – низкая выживаемость, 38% гибнут);
  • продукты нужно брать свежие, которые снесены не позднее 18 часов;
  • срок хранения не должен быть выше 5 суток при температуре воздуха в пределах 10-15 градусов и влажности 70-80%, тупым концом вверх, в этот период их время от времени переворачивают на 90 градусов;
  • не допускается грязная скорлупа, но мыть яйца запрещено, можно всухую удалить загрязнения с поверхности;
  • не стоит брать материал с дефектами: трещинами, пупырышками, наростами.

Яйца подвергают не только визуальному осмотру, но и просвечивают на овоскопе.

При этом обращают внимание на следующие нюансы:

  • не берут материал с микротрещинами и повреждениями скорлупы;
  • воздушная камера находится на тупом конце, ее толщина говорит о показателе свежести: должна составлять 2-3 мм;
  • желток целый находится в середине, возможны небольшие отклонения;
  • внутри не должно наблюдаться никаких пятен, вкраплений, кровяных сгустков.

Проверка овоскопом повысит процент вылупления.

Выбор устройства для инкубации

Чтобы получить здоровых и крепких цыплят без помощи наседки, нужно приобрести качественный инкубатор, от этого зависит процент выводимости. Существуют промышленные и бытовые модели, отличающиеся объемом, автоматикой и конструктивными особенностями. На рынке есть приборы как импортного, так и отечественного производства.

При выборе агрегата по выведению цыплят нужно обратить внимание на его параметры. Вместимость – количество яиц за одну закладку. Терморегулятор может быть ручным (механическим) и электронным. Важен класс точности, для бытового использования достаточно 6. Оптимальный шаг измерения температур – 0,1 градус. Контроль влажности есть только в дорогих моделях, они оснащены электронными датчиками с хорошим классом точности. Поэтому владельцам дешевых устройств приходится самостоятельно контролировать этот показатель.

Переворот материала выполняется либо механически, либо автоматически. В инкубаторах с ручным управлением приходится постоянно вести контроль. Автоматика в этом случае выгоднее, так как сама следит за поворотом лотков и поддерживает нужный режим.

Важно продумать способ нагрева. Самый бюджетный вариант – лампа накаливания, но они часто перегорают, нарушая режим. В современных агрегатах используют термопленку и ТЭНы, у которых большой эксплуатационный срок. Если инкубатор находится в теплой комнате, то материал корпуса не имеет значения, но для холодного помещения лучше выбирать модель из пенопласта. У пластика дополнительные плюсы: прочный и легко моется. Есть варианты с утеплителем.

Решетки дают возможность закреплять яйца разного размера, под нужным углом и поворотом. В дорогих моделях установлены универсальные элементы под любые типоразмеры с автоматическим наклоном. Материал изготовления: поволока, металл или пластик. В самых дешевых устройствах установлена пластиковая.

В дорогих аппаратах встроены преобразователи, которые позволяют подключить их к аккумуляторам на 12В. Что дает возможность резервного питания, на случай отключения основного источника.

Инкубаторы, оснащенные автоматикой, дороже, ими удобно пользоваться, большая вероятность получить здоровое стадо с высоким процентом выводимости. Агрегаты с ручным управлением доступнее.

Инкубация – поэтапное выполнение процесса

Чтобы разобраться со сроками выведения цыплят, условиями, какие необходимы, нужно знать классификацию. Длиться инкубация 21 день и делится на четыре периода:

  1. Первая неделя со дня закладки яиц.
  2. 8-11 суток.
  3. С 12 дня до первого писка.
  4. До вылупливания птенцов.

В каждом периоде поддерживают определенную температуру, влажность. Условия зависят от естественных процессов, происходящих под скорлупой. Без точного соблюдения режима инкубации трудно получить качественный выход птенцов.

Получившие недостаточно тепла цыплята вылупливаются слабыми, вялыми, выходят поздно из скорлупы. Нельзя ускорять процесс инкубирования путем повышения температуры. У перегретого выводка плохо втягивается желток, большой процент задохнувшихся зародышей, липкий пух. Показатели в пределах нормы для эмбрионов от 27 до 43 градусов: при нагреве с разных сторон – 38,5, при верхнем подогреве – 37-40.

На здоровье будущего стада влияет также уровень влажности. У каждого вида птицы он разный. При пересыхании из скорлупы испаряется жидкость, что отрицательно сказывается на здоровье эмбриона. В инкубаторе влажность поддерживается с помощью противней, орошаемых каналов, расположенных в нижней части корпуса, бытовых распылителей, установленных под решеткой.

Измеряют влажность гигрометром. Если его нет, можно воспользоваться медицинским градусником, завернутым во смоченную в воде вату или хлопчатобумажную ткань. Влажный и сухой прибор помещают на одном уровне в инкубатор. Спустя 15 минут после высыхания жидкости, снимаются показания и сравниваются по специальной таблице.

Этапы инкубирования

В 1-й период у эмбриона закладываются зачатки основных органов. На протяжении первых четырех дней температуру воздуха поддерживают в пределах 37,8-38 градусов, влажность – 65-70%. Яйца переворачивают каждые 3-4 часа, можно увеличить промежуток, но не реже 2 раз в сутки. Наседка это делает каждый час. При отсутствии автоматического переворачивания нужно потрудиться. Если не переворачивать яйца вовремя, эмбрионы погибнут. На 4-е сутки температуру понижают до 37,5 градусов, а уровень влажности доводят до 55%.

Чтобы проще было следить за переворачиванием яиц, на одной из сторон можно поставить какую-то метку.

Во 2-м периоде у зародыша формируется скелет, появляются когти, клюв. Температуру поддерживают 37,5-37,7 градусов, уровень влажности снижают до 36-45%. От второго показателя зависит жизнеспособность эмбрионов. Переворачивать яйца нужно, как и в предыдущем случае, не реже 2-х раз в сутки.

В 3-м периоде, длящимся 12-20 дней, у птенца появляется пушок, когти покрываются роговым слоем. За этот срок убирается желток и полностью расходуется запас белка. Температуру снижают до 37,2-37,4 градусов. Начиная с 14 дня влажность поддерживают на уровне 70%.

Для уверенности в качественном развитии эмбрионов в середине цикла проверяют материал на овоскопе. Первый раз осмотр делают на 7-й день. Во время просвечивания просматривается сетка из кровеносных сосудов. При нормальном развитии она равномерно распределена, допускается лишь небольшое сосредоточение по центру. Если эмбрион напоминает пятно, его выбраковывают. На 19-20 сутки зародыши занимают 2/3 пространства, не должны просвечиваться.

На последнем этапе очень важна температура, поддерживаемая чуть ниже 37,2 градуса, и высокий уровень влажности – до 80%. Можно даже вспрыскивать водой.

Следует увеличить скорость перемещаемого воздуха и тепловую отдачу. В это время функционируют вентиляционные приспособления. Камеру открывают на проветривание: три раза в сутки по 10-15 минут. В конце 19-20 суток яйца уже не трогают и выкладывают, оставляя достаточное расстояние между ними.

4-й период – вылупливание цыплят. В первую очередь они проклевывают воздушную камеру, далее разрушают скорлупу. В этот момент они делают первые вздох и писк. Обычно это происходит на 21 день. После птенцы открывают глаза и окончательно покидают домик-скорлупу. Когда все цыплята вылупятся и обсохнут, их достают из камеры и помещают в специальный короб или под наседку, если она есть. Птенцов забирают одновременно, раньше инкубатор открывать нельзя. На этом инкубация завершается.

Главный признак здорового стада – активность, опрятный внешний вид, реакция на звуки. Допустимо, если немного увеличено пузо и слегка потускневший пух. Слабые экземпляры уничтожают, так как у них небольшая вероятность вырасти здоровой птицей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инлартекс спрей инструкция по применению взрослым для горла
  • Инкубатор успех инструкция по применению
  • Инкур инструкция по применению для обработки помещений
  • Инкубатор умница инструкция по эксплуатации
  • Инкубатор умница инструкция по применению