Инкубатор janoel 24 инструкция по применению

Страница 1 из 5

  1. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Инкубатор автоматический Janoel-24

    Купил сей аппарат и заложил первую партию яиц, давайте в этой теме делится опытом касательного этого аппарата, или подобная тема есть не создавать новую?

  2. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Ладно, если повторяюсь перенесите в нужную тему.
    Сейчас с женой сидели у инкубатора, смотрели. До окончательного вывода, как я понимаю осталось два дня (через два дня будет 17 дней как заложили яйца). Заложили 25 штук.
    Сделали все как в инструкции написано, т. е. убрали автоматический поворот (вытащили поднос) долили в первый резервуар воды, и уменьшили температуру на 37.8, все предыдущее время было 38 градусов.
    Вот сегодня смотрим а уже у многих появились маленькие дырочки в скорлупе, у одного яйца уже видно даже клювик как высовывает, думаю последние два дня буду снимать немного процесс вылупление, для нас это первый опыт и очень интересно.

  3. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Всем привет
    Сегодня вылупились пока двое перепелят, но поидеи рано, сегодня только 16 день.
    Удалось застать процесс рождения немного заснул выложу видео позже.
    Эмоций было море. Вспомнилось как будто находился на родах сына и дочки, не забываемые ощущения.
    В срочном порядке доделывал брудер пока они в инкубаторе сушат перышки. Как просохнуть пересажу в брудер. И будем ждать остальных.
    Уже у многих яиц небольшие трещинки так что ждем пополения:)

  4. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Опишу некоторые неудобства касательно инкубатора.
    1. В инструкции говорится, что надо подливать каждый день воды за раз не более 100 миллилитров и следить за уровнем воды, но проблема в том, что не видно уровня воды из-за решетки, на которой яйца лежат, совсем не видно, поэтому подливал каждый день по 100мл, 50 утром и 50 вечером.
    2. Сегодня 16-ый день вылупилось пока 5-ть штук а 6-той вылупился и умер. Опять же из-за недосмотра или недоделки производителя. Решетка на которой лежат яйца имеет справа и слева выемки, для удобства вытаскивания, они открыты, внизу вода… вот и 6-ой вылуплялся так, что когда яйцо совсем открылось он юзом проскочил в эту выемку (яйцо было прям над выемкой) и пока я пытался понять, где же он есть, в результате достал его уже мертвым… (Да и решетку оперативно не поднять было на ней яйца остальные лежали и пятерка перепелят.) В итоге закрыли эти выемки листочками бумаги, чтобы кто-нибудь еще не попал туда.

    Вот пока две проблемы которые вылезли у инкубатора.

    Дети конечно в восторге, что инкубатор построен так что по всему периметру (выше решетки) можно наблюдать процесс вылупления, да и вообще следить за малышами.

    Завтра постараюсь выложить видео.

  5. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Новости с полей :)
    Ночью вылупилось еще три птенца, они активно играют, кушают (кормим пока мелко потертым яйцом).

  6. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Я на работе, а жена решила мне помочь в моем начинании :) и сейчас планируем пересадить тех что уже вылупились и обсохли в самодельный брудер, посмотрим как им будет на новом месте.

  7. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Первое видео это вылуп на 16 день. 09.08.2014

  8. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    И еще одно 10.08.2014

    Последнее редактирование: 11.08.14

  9. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

  10. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Пока 11 перепелят, но один плохо ходит посмотрим что с ним будет. Ждем остальных

  11. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Вести с полей в общем 11 крепышей перевели в брудер, им там понравилось, тепло и очень много место (большой он у меня получился). Утром еще один вылупился, но тоже какая то проблема с одной лапкой в общем у нас сейчас в брудере остались еще яйца и два с ногами проблемными а один вообще уже почти не жилец, но мы его выхаживаем.

  12. светлана52

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:


    2.288

    Благодарности:
    1.478

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Я эти выемки заклеила скотчем, что бы не проваливались цыплятки, а то тоже была такая проблем ка.

  13. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Кто же знал что так получится:(
    На сегодня у меня 16 уже подросших перепелок

  14. Артурчо

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:


    128

    Благодарности:
    119

    Артурчо

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Москва

    А что за инкубатор?
    фото и характеристики в студию, а то так обсуждать нечего:|:

  15. kostya_pioner

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:


    657

    Благодарности:
    358

    kostya_pioner

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Гатчина

    Так название темы «Инкубатор автоматический Janoel-24»

Страница 1 из 5

Инкубатор с автоматическим поворотом яиц с термометром и гигрометром “Janoel JN24”

Инкубатор в пластиковом корпусе с прозрачными боковыми стенками. Полностью автоматизирован: переворачивает яйца, следит за влажностью и температурой, оснащен лотком с регулируемыми отсеками под разные размеры яиц.

вместимость — 24 яйца;
автопереворот яиц;
автоподдержание влажности и температуры;
размеры/вес — 420x225x280/ 4,5 кг;
мощность — 85 Вт;
питание — 220 В.
Гарантия: 12 мес.

Надежный и простой в управлении инкубатор на 24 яйца в прочном корпусе с прозрачными стенками. Работает под управлением цифровой системы в автоматическом режиме: переворачивает яйца, поддерживает оптимальную влажность и температуру для успешного выведения птенцов. Оснащен подставкой со съемными перегородками, которые позволяют регулировать ширину отсеков под яйца разных размеров.

Прибор полностью автоматизирован и не требует постоянного присмотра

Выведение цыплят из оплодотворенных яиц — это непростое занятие. Необходимо постоянно следить микроклиматом в инкубаторе и регулярно переворачивать яйца.

Причем делать это надо круглосуточно — иначе птенцов не будет. Все эти функции выполняет электронный инкубатор “Janoel JN24” на 24 яйца. Вам остается только уложить яйца, включить питание (220 В) и ждать, когда вылупятся цыплята.

Преимущества:

  • Микрокомпьютер управляет процессом в автоматическом режиме. Прибор выполняет все, что делает обыкновенная наседка:
    • встроенный термостат поддерживает заданную температуру;
    • гигрометр не дает влажности воздуха выйти из нужного диапазона;
    • специальный механизм регулярно переворачивает яйца.


Механизм для переворота яиц

  • Ширину отсеков для яиц в подставке можно регулировать. В зависимости от породы кур размеры яиц могут существенно отличаться. Чтобы не только куриные, но гусиные и даже перепелиные яйца устойчиво лежали в инкубаторе, предусмотрены разборные лотки с регулировкой ширины отсека.


Лоток для яиц в разобранном виде

  • Прозрачные боковые стенки. Позволяют наблюдать за яйцами (это особенно важно на последней стадии), не открывая инкубатор.


Верхняя крышка имеет прозрачные стенки

Простая в использовании панель управления

Для того, чтобы запустить устройство в работу достаточно выставить нужную температуру с помощью панели управления и нажать кнопку “Work” — начнется процесс инкубации. Все остальные функции (контроль влажности и переворот яиц каждые 4 часа) будут выполняться автоматически.


Панель управления с цифровым дисплеем

Периодическая вентиляция по сигналу микропроцессора

Прибор оснащен вентилятором, который включается по команде микрочипа. Параметры воздуха внутри устройства постоянно мониторятся, если они выходят из заданного диапазона, то включается вентиляция, которая приводит их в норму намного быстрее, если бы это происходило естественным путем.


Все элементы управления расположены в верхней крышке

Инкубатор легко разбирается на составные части

Прибор состоит из поддона, куда укладываются яйца и верхней крышки с панелью управления. Все устройство собрано без крепежных элементов и легко разбирается, если нужно почистить его внутри.


Лоток для яиц в собранном виде

Технические характеристики:

Вместимость 24 куриных яйца
Мощность 85 Вт
Точность термостата 0,1 °C
Питание 220 В
Дисплей светодиодный 3-разрядный
Габаритные размеры 420x225x280 мм
Вес 4,5 кг
Материал корпуса пластик


Прибор рассчитан на 24 куриных яйца

AliExpress

Принадлежности для кормления и поения

(Корабль из ЕС) JANOEL цифровой 24 яйцо куриный инкубатор Светодиодный контроль температуры полностью автоматический инкубаторы для яиц птицы

Новый купон пользователя по заказам US $4.00

Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

  • Материал: Пластик
  • Тип: Животноводческие фермы
  • Номер модели: FHQ-24-220V
  • Тип животного: Курица

Способствовать Европейского покупателя

Отправка напрямую с нашего склада в Германии (Bremen)

Способ доставки: местный агент по доставке

Балеары в Испании

Jersey & Guernesey (GY1-9, JE1-4, BF) в Великобритании

Campione d’Italia: 22060; Livigno: 23030 в Италии

Отдаленные районные и островные доплаты , Пожалуйста, проверьте “Доставка и обработка”, чтобы получить более подробную информацию

У нас также есть склад в Америке/Англии/и Сиднее

Пожалуйста, нажмите в магазине домашние категории, чтобы проверить, есть ли товар на складе за рубежом

24 яйца полностью автоматический инкубатор куриный голубь перепелиный местный куриный инкубатор Инкубатор выводной шкаф

СВЕТОДИОДНЫЙ цифровой дисплей Полностью автоматический поворот яиц

Мини-дизайн в форме яйца, простой и простой в использовании

Контроль температуры и сигнализация: Встроенный автоматический термометр

Регулируемое пространство рамы: подходит больше размеров яиц в вашей необходимости

Легко моется, прост в использовании с инструкциями в комплекте.

Этот инкубатор может вместить до 24 яиц. Корзина для яиц может быть легко удалена, когда начинается процесс инкубации, преобразуя инкубатор в инкубатор. Температура может быть установлена в соответствии с вашими потребностями или может быть оставлена на заводе, которая будет подходить для большинства яиц. Этот простой и надежный инкубатор работает для семьи и домашнего хозяйства, которые хотят начать Инкубацию кур, уток, индейки, перепелов и гусей и т. Д. простота дизайна и функций позволяют детям и семье овладевать основами инкубации цыплят.

Он оснащен твердой формованной конструкцией и всей встроенной электроникой, которая вам нужна, автоматическим контролем температуры, вращением яиц и он также поставляется с сигнализацией влажности, чтобы сообщить вам, если есть какие-либо ошибки с цыплят. В комплекте есть полный светодиодный дисплей, вы можете быть уверены, что они в безопасных руках.

1. Полностью автоматический поворот яиц.

2. Цифровой контроль температуры.

3. Светодиодный дисплей температуры.

4. Полностью автоматический яичный Тернер-поворачивается 360 ° за 4 часа

5. Температурный сигнал (при выходе из диапазона).

6. Последняя модель, более точная и стабильная.

7. Прозрачные стены для легкого наблюдения, наблюдения за рождением птиц.

8. Легко чистить, просто использовать с инструкциями в комплекте.

9. Отличное качество, Сертификация CE.

10. Гибкий (регулируемое пространство рамы) для большинства видов различных размеров яиц: цыплята, утки, гусы, индейки, перепелов и т. Д.

Емкость яйца: 24 КУРИНЫХ яйца, 50

60 перепелиных яиц.

Размеры: 40*26*22,5 см (15,7 “x 10,2” x 8,9 “)

Упаковочная коробка: 35*49*39 см (13,78 “x 19,29” x 15,35 “)

Внешний вид: ABS Пластик

Напряжение: 220 В/50 Гц

Лимит влажности: 30%-85% (может быть изменен в соответствии с условиями)

Инкубатор для яиц автоматический И-24

Как получить скидку?

Жми “мне нравится”
Распечатай купон
Получи скидку!
  1. Нажмите кнопку “мне нравится” любой из представленных социальных сетей.
  2. В появившемся всплывающем окне нажмите кнопку “Получить промокод” .
  3. Перед вами появится скидочный промокод, который дает Вам право на скидку в размере от 2% до 5% на товары нашей компании!
  4. Отправьте промокод на почту info@incubonline.ru и укажите ссылку на товар, который вы хотите приобрести по скидке.

Вы тоже нам очень нравитесь!

Воспользуйтесь Вашей персональной скидкой!

ВАШ ПРОМОКОД

Данный промо-код гарантирует Вам скидку в 3% на любой товар из каталога сайта.

Для получения скидки введите промо-код в соответствующее поле корзины при оформлении заказа.

У вас уже есть промокод

Ранее вы уже получили промо-код за лайк. Повторное получение невозможно. Участвуйте в других наших акциях!

У вас уже есть промокод

Ранее вы уже получили промо-код за лайк. Повторное получение невозможно. Участвуйте в других наших акциях!

Как получить скидку?

Вместимость 24 шт.
Тип поворота яиц Автоматический
Датчик температуры Есть
Датчик влажности Есть
Страна Китай
Производитель Китай
Доп. Информация Объем закладки яиц – 24 куриных, 12 гусиных, 40 перепелиных
  • 2.56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голосов: 36

Товар добавлен в корзину

Оформление заказа

Инкубатор для яиц автоматический И-24 относится к разряду недорогих, но достаточно эффективных компактных аппаратов, используемых любителями-птицеводами для выведения птенцов из яиц птицы в домашних условиях. Предназначен для установки внутри отапливаемого помещения вдали от нагревательных и электрических приборов. Модель И-24 характеризуется простотой конструкции, оснащена современной высокоточной электронной аппаратурой.

Как и все китайские аппараты серии, Инкубатор для яиц автоматический И-24 имеет прозрачный корпус из высокопрочного и экологически чистого пластика. Внутри размещается нижняя решетка для установки автоматического лотка для яиц. Верхняя часть аппарата представлена в виде желтой пластиковой крышки со встроенным дисплеем. На нем в режиме реального времени отражаются параметры влажности и температуры, которые в любой момент могут быть изменены птицеводом.

Прилагаемая к модели инструкция на русском языке содержит рекомендации по подготовке к работе и выбору оптимальных параметров для начала инкубации. Благодаря прозрачному материалу можно наблюдать ход выведения птенцов без снятия крышки, поддерживать комфортный режим инкубации в соответствии с текущим периодом. Инкубатор для яиц автоматический И-24 оснащен специальными звуковыми оповещателями, подающими сигналы о недостаточной температуре или влажности внутри корпуса. В случае необходимости для поддержания влажности порядка 60% устанавливаются дополнительные емкости для воды, которые наполняются через 2-3 дня. Нагревательный элемент имеет настройки по умолчанию, установленные заводом-изготовителем. Эти параметры не могут изменяться владельцем прибора – начальная температура нагрева и его окончание при достижении комфортных температурных условий контролируются автоматически с помощью встроенных сенсоров.

  1. Страна-изготовитель аппарата – Китай
  2. Тип поворота яиц – Автоматический
  3. Наличие датчика температуры – Есть
  4. Встроенный датчик влажности – Есть

Инкубатор для яиц автоматический И-24 в необходимом количестве в наличии на нашем складе.

Инкубатор с автоматическим поворотом яиц с термометром и гигрометром “Janoel JN24”

Инкубатор в пластиковом корпусе с прозрачными боковыми стенками. Полностью автоматизирован: переворачивает яйца, следит за влажностью и температурой, оснащен лотком с регулируемыми отсеками под разные размеры яиц.

вместимость — 24 яйца;
автопереворот яиц;
автоподдержание влажности и температуры;
размеры/вес — 420x225x280/ 4,5 кг;
мощность — 85 Вт;
питание — 220 В.
Гарантия: 12 мес.

Надежный и простой в управлении инкубатор на 24 яйца в прочном корпусе с прозрачными стенками. Работает под управлением цифровой системы в автоматическом режиме: переворачивает яйца, поддерживает оптимальную влажность и температуру для успешного выведения птенцов. Оснащен подставкой со съемными перегородками, которые позволяют регулировать ширину отсеков под яйца разных размеров.

Прибор полностью автоматизирован и не требует постоянного присмотра

Выведение цыплят из оплодотворенных яиц — это непростое занятие. Необходимо постоянно следить микроклиматом в инкубаторе и регулярно переворачивать яйца.

Причем делать это надо круглосуточно — иначе птенцов не будет. Все эти функции выполняет электронный инкубатор “Janoel JN24” на 24 яйца. Вам остается только уложить яйца, включить питание (220 В) и ждать, когда вылупятся цыплята.

Преимущества:

  • Микрокомпьютер управляет процессом в автоматическом режиме. Прибор выполняет все, что делает обыкновенная наседка:
    • встроенный термостат поддерживает заданную температуру;
    • гигрометр не дает влажности воздуха выйти из нужного диапазона;
    • специальный механизм регулярно переворачивает яйца.


Механизм для переворота яиц

  • Ширину отсеков для яиц в подставке можно регулировать. В зависимости от породы кур размеры яиц могут существенно отличаться. Чтобы не только куриные, но гусиные и даже перепелиные яйца устойчиво лежали в инкубаторе, предусмотрены разборные лотки с регулировкой ширины отсека.


Лоток для яиц в разобранном виде

  • Прозрачные боковые стенки. Позволяют наблюдать за яйцами (это особенно важно на последней стадии), не открывая инкубатор.


Верхняя крышка имеет прозрачные стенки

Простая в использовании панель управления

Для того, чтобы запустить устройство в работу достаточно выставить нужную температуру с помощью панели управления и нажать кнопку “Work” — начнется процесс инкубации. Все остальные функции (контроль влажности и переворот яиц каждые 4 часа) будут выполняться автоматически.


Панель управления с цифровым дисплеем

Периодическая вентиляция по сигналу микропроцессора

Прибор оснащен вентилятором, который включается по команде микрочипа. Параметры воздуха внутри устройства постоянно мониторятся, если они выходят из заданного диапазона, то включается вентиляция, которая приводит их в норму намного быстрее, если бы это происходило естественным путем.


Все элементы управления расположены в верхней крышке

Инкубатор легко разбирается на составные части

Прибор состоит из поддона, куда укладываются яйца и верхней крышки с панелью управления. Все устройство собрано без крепежных элементов и легко разбирается, если нужно почистить его внутри.


Лоток для яиц в собранном виде

Технические характеристики:

Вместимость 24 куриных яйца
Мощность 85 Вт
Точность термостата 0,1 °C
Питание 220 В
Дисплей светодиодный 3-разрядный
Габаритные размеры 420x225x280 мм
Вес 4,5 кг
Материал корпуса пластик


Прибор рассчитан на 24 куриных яйца

{SOURCE}

Автор статьи

Потомственный крестьянин. Владелец небольшой фермы по выращиванию кроликов

Домашнее птицеводство — это очень популярная отрасль сельского хозяйства, птицу выращивают для получения мяса и яиц. Именно поэтому небольшие частные хозяйства заинтересованы в приобретении надёжных, недорогих и простых в эксплуатации инкубаторов.

На сегодняшний день в продаже представлено множество устройств для инкубации птицы, но мы рассмотрим подробно все преимущества и недостатки инкубатора «Janoel 24».

Инкубатор «Janoel 24» автоматический выпускается в Китае, его можно приобрести специализированных магазинах сельхозтехники или заказать на просторах Интернета.Устройство применяется для разведения домашней птицы. Это необходимый аппарат для птицеводов.

С помощью данной модели домашнего инкубатора можно выводить цыплят, уток, гусей, индюков и перепелов. Модель очень удобная в использовании, компактная и доступная по цене.

Аппарат оснащён автоматическим переворотом яиц, датчиками контроля за температурой и влажностью воздуха. С их помощью микроклимат внутри инкубатора отлично подходит для инкубации здорового птичьего молодняка.

Модель довольно простая, нижняя часть корпуса одновременно является инкубационной камерой, которая во время работы хорошо вентилируется.

Стоит ли сажать помидоры?

ДаНет

Содержание

  • 1 Технические характеристики
  • 2 Производственные характеристики
  • 3 Функционал инкубатора
  • 4 Преимущества и недостатки
  • 5 Инструкция по использованию оборудования
    • 5.1 Подготовка инкубатора к работе
    • 5.2 Закладка яиц
    • 5.3 Вылупление птенцов
  • 6 Цена устройства
  • 7 Инкубатор JANOEL-24 с автоматическим поворотом яиц — Инструкция
    • 7.1 Рис 1: Основание с двумя отверстиями на передней части для долива воды во внутренние резервуары. Добавьте 300-350мл воды в нижнее отверстие (№ 1) резервуар в первый день инкубации. И добавляйте по 100-150мл воды каждым день с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности внутри инкубатора. Следите, чтобы всегда была вода в малом резервуаре. Перед началом вывода (обычно спустя 18 дней (для кур) от начала инкубации) добавьте 200-250 мл. воды в верхнее отверстиэ (№ 2) резервуар для поднятия уровня влажности до 65-75%. Вторая емкость для веды всегда должна быть заполнена водой с 18-то по 22-м день (так как при проклёве и выводе требуется более высокий уровень влажности в инкубаторе).
    • 7.2 Рис. 2: Положите сетчатую пластину гладкой поверхностью вверх, для обеспечения лучшего скольжения-поворота яиц.
    • 7.3 Рис. 3: Положите подвижной поток дпя яиц на сетчатую пластину и поставьте перегородки в зависимости от размера яйца дпя инкубации, ширина каждого отделения должна быть на 5-10мм больше диаметра яйца, чтобы обеспечить хороший безприпятственный поворот яиц.
    • 7.4 Рис. 4: Обратите внимание, что для обеспечения поворота яиц есть стержень, выступающий из верхней- прозрачной части инкубатора. Стержень должен быть вставлен в канал подвижного лотка, таким образом будет происходить поворот яиц. Двигатель работает постоянно при включении инкубатора в сеть. Цикл поворота яиц проходит за четыре часа.
    • 7.5 Рис. 5: Верхняя крышка ставится на нижнюю часть инкубатора. Обратите внимание, что обе части должны ровно стоять друг на друге и плотно прилегать друг к другу.
    • 7.6 Инкубатор готов к работе и может быть включён в сеть питания.
    • 7.7 Рис. 6: Если инкубатор не работает (т.е.: не вращается вентилятор, не показывает температуру), то проверьте состояние предохранителя на задней части крышки инкубатора и, в случае необходимости, замените его. Предохранитель может выйти из строя, если инкубатор деформирован или в него попала влага. После включения инкубатора на индикаторе может отображаться знак «L». Для перехода в режим отображения текущей температуры нажмите любую из трёх кнопок на панели управления. Пожалуйста, не изменяйте настройки инкубатора, если вы не уверены, как это делать и для чего это нужно. Заводские настройки температуры позволяют обеспечить высокую выводимость даже без их корректировки. В период вывода вентиляционное отверстие на верхней крышки инкубатора (справа) должно быть открыто полностью.
    • 7.8 Рис. 7: За три дня до окончания инкубации (т. е. на 18 день для кур) выньте подвижной лоток из инкубатора и распределите яйцо по всей плоскости сетчатой пластины. Если на яйцах имеется проклёв до эти яйца нужно расположить проклёвом вверх. Не извлекайте птенцов и скорлупу до окончания вывода, т.е. до полного высыхания (распушения) птенцов, это может привести к потере влажности. По завершении инкубации, птенцы могут быть перемещены для последующего кормления или вакцинации.
  • 8 Производители инкубаторов
  • 9 Серия JANOEL. Общие характеристики

Технические характеристики

  1. Вес аппарата — 4,5 кг.
  2. Потребляемая мощность — 60≤85W.
  3. Габариты — длина 45 см, ширина 28 см, высота 22,5 см.
  4. Рабочее напряжение — 110 В. 240 В (50-60 Гц).
  5. Полностью автоматический поворот кладки (двухчасовой цикл).
  6. Полностью автоматический контроль температуры.
  7. Встроенный вентилятор для циркуляции воздуха.
  8. Лоток для яиц.
  9. Cетчатый поддон.
  10. Устройство для контроля влажности (гигрометр).
  11. Термометр с диапазоном температур от +30 °C до +42 °C, с погрешностью 0,1 °C.
  12. Прилагается руководство по инкубации различных видов птиц и эксплуатации прибора.
  13. На крышке имеется цифровой дисплей, на котором выведены показания внутренней температуры и влажности.
  14. Прилагается специальный шприц для наполнения резервуара водой без открытия крышки прибора.

Производственные характеристики

За один цикл инкубации в устройстве можно вывести довольно большое количество птенцов. Прилагаемый к аппарату лоток подходит только для куриных яиц, так как диаметр ячеек слишком мал или велик для яиц другой птицы. Чтобы вывести гусей, уток, перепелов, нужно укладывать яйца на сетчатый пластиковый поддон.

Во время инкубации птицеводу не обязательно вмешиваться в технический процесс, все действия устройства изначально запрограммированы. Для каждой породы птиц предусмотрен свой временной и температурный график.

В инкубатор помещается птичьих яиц:

  • куриных — 24 штуки;
  • утиных — 24 штуки;
  • перепелиных — 40 штук;
  • гусиных — 12 штук.

Процент выводимости в данной модели инкубатора высокий — 83-85%.

Функционал инкубатора

Устройство оснащено нагревательным элементом, работа которого запрограммирована на то, чтобы температура внутри инкубатора оставалась стабильной. Желаемую температуру инкубации предварительно устанавливают, ориентируясь на температурный график для выведения данной птичьей породы (гусей, кур, перепёлок, уток).

Температура внутри инкубатора измеряется с помощью термометра, который считывает показания нагрева с верхней части яиц, что обеспечивает идеальную температуру для «высиживания» кладки.

Прибор для контроля за влажностью расположен внутри инкубатора. Для его бесперебойной работы нужно регулярно добавлять воду в водные каналы, расположенные на внутренней нижней части аппарата (на дне). Эти водные каналы можно заполнить, не открывая крышку инкубатора.

Для этого используют специальную пластиковую бутылку-шприц, наполненную водой. Носик бутылки-шприца вставляют в отверстие, расположенное на боковой части внешней стенки устройства, и нажимают на нижнюю часть мягкой бутылки. От механического напора вода приходит в движение и с силой подаётся в отверстия для воды.

Модель «Janoel 24» оснащена регулируемым вентиляционным отверстием, которое может быть закрыто во время отключения электроэнергии, чтобы сохранить тепло внутри инкубатора как можно дольше. В устройстве предусмотрена принудительная циркуляция воздуха.

Имеется широкая обзорная панель, находящаяся на верхней боковой стенке корпуса. С помощью этого обзорного окошка птицевод может визуально контролировать обстановку внутри инкубатора. При закладке яиц предусмотрена возможность снять автоматический поворотный лоток, а яйца размещать на просторном поддоне.

Модель изготовлена из качественного пластика, легко разбирается на составляющие части (основные части корпуса, поддон, поворотный лоток) и моется. На верхней части корпуса находится цифровой дисплей. На дисплей выводятся показания температуры и влажности воздуха внутри инкубатора.

Преимущества и недостатки

К положительным сторонам данного прибора можно отнести:

  • доступную цену;
  • простоту и удобство в эксплуатации;
  • небольшой вес;
  • малое потребление электроэнергии.

Недостатки данной модели:

  • отсутствие дополнительных с различными диаметрами ячеек (для гусей, перепелов, уток);
  • отсутствие внутреннего аварийного аккумулятора;
  • легко повреждаемый пластиковый корпус;
  • малая вместимость.

Инструкция по использованию оборудования

Для того чтобы удачно вывести птенцов, пользователь инкубатора должен придерживаться некоторых правил.

Где брать яйца:

  1. Яйца нужных пород птицы нельзя приобретать в продовольственных магазинах, их бесполезно закладывать в инкубатор, так как они стерильны.
  2. Если на вашем подворье живут куры с петухом, то их яйца идеально подходят для инкубации.
  3. Если домашних яиц нет, обратитесь за приобретением к фермерам, имеющим племенных птиц.

Какое время можно хранить до закладки в инкубатор

Яйца, подлежащие инкубации, следует хранить не более десяти дней. Во время хранения они должны находиться при температуре +15 °C и относительной влажности воздуха в районе 70%.

Сколько дней длится инкубация:

  • куры — 21 день;
  • куропатки — 23-24 дня;
  • перепёлки — 16 дней;
  • голуби — 17-19 дней;
  • утки — 27 дней;
  • гуси — 30 дней.

Оптимальная температура для инкубации:

  • в первые дни оптимальная температура будет +37,7 °C;
  • в дальнейшем рекомендуется немного снизить температуру.

Оптимальная влажность инкубации:

  • в течение первых нескольких дней влажность воздуха должна составлять от 55% до 60%;
  • в последние три дня влажность увеличивается примерно на 70-75%.

При выборе температуры и влажности птицевод должен ориентироваться на прилагаемую таблицу температур для вывода различных пород птицы.

Подготовка инкубатора к работе

Прибор собирается следующим образом:

  1. В нижнюю часть корпуса (в специальные желоба на дне) наливается вода. В первый день наливается 350-500 мл воды, в дальнейшем водный резервуар ежедневно пополняется на 100-150 мл. Птицевод должен следить за тем, чтобы резервуар для воды всегда был полон.
  2. Устанавливается сетчатый поддон гладкой поверхностью вверх. Это важно в том случае, если яйца укладываются не на специальный лоток, а на поддон. Гладкость поверхности обеспечит бесперебойный поворот (перекат) яиц. Если планируется закладка яиц на лоток, то не имеет значения, какой стороной (гладкой или шероховатой) установлен поддон.
  3. Лоток для автоматического переворота кладки устанавливают на поддон.
  4. После заполнения лотка птицевод должен соединить стержень (выступающий из внутренней верхней части корпуса) и специальный паз на лотке автоматического переворота. Это обеспечит регулярный переворот кладки каждые два часа. Полный цикл переворота происходит за четыре часа.
  5. Верхнюю часть корпуса инкубатора ставят на нижнюю. При этом нужно проследить, чтобы части соединились плотно, без зазоров.
  6. К внешней части корпуса подключается электрический шнур, и устройство включают в электрическую сеть.

После включения устройства на дисплее может высветиться буква «L». Пользователь должен нажать любую из трёх кнопок, расположенных ниже дисплея, после этого на нём отобразятся текущие показания температуры и влажности.

Начинающему птицеводу не желательно менять заводские настройки инкубации, изначально прибор настроен так, чтобы получить наиболее благоприятный климат для полноценного вывода птенцов.

Закладка яиц

  1. Заполняется лоток. Между яичными рядами устанавливаются специальные пластиковые перегородки. В конце каждого ряда остаётся зазор между бортиком и последним яйцом. Этот зазор должен быть на 5-10 мм шире диаметра среднего яйца. Это обеспечит беспрепятственный и плавный переворот кладки во время автоматического наклона лотка.
  2. Опытные птицеводы помечают простым карандашом с мягким стержнем заложенные в инкубатор яйца. Например, рисуют на одном боку яйца крестик, а на другом боку нолик. В дальнейшем это поможет контролировать переворот кладки. Среди перевернувшейся кладки на каждом яйце будет одинаковый знак (крестик или нолик). Если на каком-либо яйце нарисованный знак будет отличаться от прочих, это будет означать, что яйцо не было перевёрнуто, и его нужно перевернуть вручную.
  3. Если инкубатор не работает, то следует проверить предохранитель, который расположен в задней части верхнего корпуса. Вероятно, предохранитель перегорел, и его нужно заменить.

Птицевод не должен оставлять инкубатор без ежедневного надзора. Чтобы не упустить времени вылупливания птенцов — важно знать точный день, когда яйца поместили в инкубатор. Например, инкубация куриных яиц занимает 21 день, значит, время вылупливания приходится на последние три дня инкубации.

Также необходимо следить за показаниями влажности и температуры. Наблюдайте за поворотом яиц, если будут замечены не перевёрнутые — их необходимо перевернуть вручную.

После первой недели инкубации необходимо проверить всю кладку на овоскопе. Овоскоп позволяет обнаруживать бесплодные и испортившиеся яйца. Овоскоп устроен так, что лампочка изнутри тёмного пространство подсвечивает лежащее на подставке яйцо и как бы выставляет напоказ всё происходящее в скорлупе.

Так выглядит яйцо при овоскопировании на разных сроках инкубации

Живой эмбрион выглядит на просвет как тёмное пятно, из которого исходят кровеносные сосуды. Мёертвый эмбрион выглядит как кольцо или полоска крови внутри оболочки. Бесплодные не содержат в себе зародыша, что отчётливо видно при просвечивании. Если в результате проверки будут обнаружены плохие или бесплодные яйца, их удаляют из инкубатора.

Вылупление птенцов

Последние дни перед окончанием процесса инкубации птицевод должен постоянно осматривать кладку через смотровую панель, а также слушать писк цыплят, начинающих вылупливаться. В последний день инкубации птенцы будут наклёвывать свои скорлупки, чтобы получить возможность дышать после разрыва внутренних воздушных мешков под скорлупой.

С этого момента птицевод должен внимательно наблюдать за инкубатором, чтобы вовремя доставать из него вылупившихся птенчиков и помогать разрушить твёрдую скорлупу более слабым птичкам.

От начала появления цыплячьего писка до полного выхода птенца из скорлупы может пройти примерно 12 часов. Если некоторые птенцы не смогли вылупиться на протяжении двенадцати часов, они нуждаются в помощи. Птицевод должен удалить верхушку скорлупы у таких яиц.

Предварительная подготовка:

  1. Ещё за пару дней до начала наклёва птицевод должен подготовить для птичьей малышни уютный, тёплый и сухой домик. В качестве такого домика подойдёт небольшая картонная коробка (из-под конфет, из-под печенья). Дно коробки следует застлать мягким лоскутом ткани.
  2. Над коробкой низко подвешивается электрическая лампочка на 60-100 Ватт. Расстояние от лампочки до дна коробки должно быть не менее 45-50 см. Во включённом состоянии лампочка будет служить обогревателем для птичек.

Как только птенец вылупится, его пересаживают в картонный «птичник». Жалкий и мокрый, через несколько часов обогрева под включённой электрической лампой птенец превращается в пушистый жёлтый комочек, очень подвижный и пискливый.

У птенцов каждые 20-30 минут активный период сменяется сном, причём, засыпая, они сбиваются в тесную пушистую кучку. Через пару часов после вылупливания птенцам можно поставить воду для питья в непроливающейся поилке, а также насыпать под ноги на тканевый коврик немного мелкого сухого корма (проса).

Цена устройства

В 2018 году инкубатор «Janoel 24» автоматический можно приобрести:

  • в России за 6450-6500 рублей (110-115 долларов США);
  • украинским потребителям нужно заказывать эту модель на китайских сайтах (AliExpress и др.). Если найти продавца, который предоставляет бесплатную пересылку из Китая, то обойдётся такая покупка примерно в 3000-3200 гривен (110-120 долларов).

Судя по представленным характеристикам, это довольно неплохой инкубатор и вполне доступный покупателю среднего достатка. Он прост в эксплуатации: для того чтобы удачно провести инкубацию, потребителю достаточно точно следовать прилагаемой инструкции.

При бережном и аккуратном использовании «Janoel 24» автоматический прослужит не менее 5-8 лет. Среди отечественных недорогих инкубационных устройств похожей конструкции и ценового диапазона можно обратить внимание на инкубаторы «Теплуша», «Ряба», «Квочка», «Наседка», «Несушка».

Приобретя данную модель инкубатора, птицевод сможет ежегодно обеспечивать своё подворье молодым птичьим поголовьем. Уже через год эксплуатации прибора окупятся затраты на его приобретение, а начиная со второго года работы инкубатор будет приносить прибыль.

Видео-отзыв о инкубаторе для яиц «Janoel 24»

Главная Учебники — Сельское хозяйство Инкубатор JANOEL-24 с автоматическим поворотом яиц — Инструкция

Инкубатор JANOEL-24 с автоматическим поворотом яиц — Инструкция

Рис 1: Основание с двумя отверстиями на передней части для долива воды во внутренние резервуары. Добавьте 300-350мл воды в нижнее отверстие (№ 1) резервуар в первый день инкубации. И добавляйте по 100-150мл воды каждым день с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности внутри инкубатора. Следите, чтобы всегда была вода в малом резервуаре. Перед началом вывода (обычно спустя 18 дней (для кур) от начала инкубации) добавьте 200-250 мл. воды в верхнее отверстиэ (№ 2) резервуар для поднятия уровня влажности до 65-75%. Вторая емкость для веды всегда должна быть заполнена водой с 18-то по 22-м день (так как при проклёве и выводе требуется более высокий уровень влажности в инкубаторе).

Рис. 2: Положите сетчатую пластину гладкой поверхностью вверх, для обеспечения лучшего скольжения-поворота яиц.

Рис. 3: Положите подвижной поток дпя яиц на сетчатую пластину и поставьте перегородки в зависимости от размера яйца дпя инкубации, ширина каждого отделения должна быть на 5-10мм больше диаметра яйца, чтобы обеспечить хороший безприпятственный поворот яиц.

Рис. 4: Обратите внимание, что для обеспечения поворота яиц есть стержень, выступающий из верхней- прозрачной части инкубатора. Стержень должен быть вставлен в канал подвижного лотка, таким образом будет происходить поворот яиц. Двигатель работает постоянно при включении инкубатора в сеть. Цикл поворота яиц проходит за четыре часа.

Рис. 5: Верхняя крышка ставится на нижнюю часть инкубатора. Обратите внимание, что обе части должны ровно стоять друг на друге и плотно прилегать друг к другу.

Инкубатор готов к работе и может быть включён в сеть питания.

Рис. 6: Если инкубатор не работает (т.е.: не вращается вентилятор, не показывает температуру), то проверьте состояние предохранителя на задней части крышки инкубатора и, в случае необходимости, замените его. Предохранитель может выйти из строя, если инкубатор деформирован или в него попала влага. После включения инкубатора на индикаторе может отображаться знак «L». Для перехода в режим отображения текущей температуры нажмите любую из трёх кнопок на панели управления. Пожалуйста, не изменяйте настройки инкубатора, если вы не уверены, как это делать и для чего это нужно. Заводские настройки температуры позволяют обеспечить высокую выводимость даже без их корректировки. В период вывода вентиляционное отверстие на верхней крышки инкубатора (справа) должно быть открыто полностью.

Рис. 7: За три дня до окончания инкубации (т. е. на 18 день для кур) выньте подвижной лоток из инкубатора и распределите яйцо по всей плоскости сетчатой пластины. Если на яйцах имеется проклёв до эти яйца нужно расположить проклёвом вверх. Не извлекайте птенцов и скорлупу до окончания вывода, т.е. до полного высыхания (распушения) птенцов, это может привести к потере влажности. По завершении инкубации, птенцы могут быть перемещены для последующего кормления или вакцинации.

I.Перед началом эксплуатации:

Распакуйте коробку и проверьте инкубатор на целостность, а также проверьте комплект поставки:

1. Дно инкубатора

2. Верхняя часть-блок управления

3. Кабель питания-евро вилка

4. Сетчатая пластина

5. Подвижной лоток

6. Разделители для яиц

7. Инструкция по эксплуатации

Примечание: эксплуатация инкубатора должна проводится в помещении при температуре окружающей среды не менее 25 С. Примите меры защиты от перепадов температуры и сохранения тепла.

Перед запуском инкубатора в работу проведите испытание инкубатора не менее 2-х часов. Перед закладкой яиц протрите инкубатор влажной салферкой. Используйте термометр для корректировки температуры перед использованием, СА параметр может быть скорректирован.

П. Инкубация по шагам:

Положите подвижной лоток на сетчатую пластину.

В подвижной лоток установке перегородки, в зависимости от размера яйца для инкубации. Ширина каждого отделения должна быть на 5-10мм больше диаметра яйца, чтобы обеспечить хороший- бсзприпятственный поворот яиц.

Заложите инкубационное яйцо.

Залейте 300 мл. воды в нижнее отверстие нижней части инкубатора. Каждый день во время инкубации проверяйте уровень воды и ,в случае необходимости, долевайте воду, но не более 100-150 мл. за один раз. Отметьте в календаре дату начала инкубации , чтобы не пропустить время проклёва. Для удобного наблюдения за инкубацией, лучше всего поместить инкубатор на поверхность 60-80см. от пола .

Стержень поворотного устройства из верхней части инкубатора должен быть вставлен в канал подвижного лотка, таким образом будет происходить поворот яиц.

Включите электропитание инкубатора после закрытия крышки и установите температуру в соответствии с главой Программирование блока управления и Технология инкубации.

Если вы не имеет времени, чтобы следить за температурой, температура может быть установлена на уровне 38 С с первого дня инкубации, а с началом проклёва снизить температуру до 37.5 -37.8 С.

За три дня до конца инкубации (для всех видов птиц), нужно остановить поворот яиц путём извлечения поворотного лотка из инкубатора.

Для питания инкубатора требуется сеть переменного тока с напряжением 210-240 вольт;

Ничего не ставьте на провод электропитания инкубатора. Для предотвращения падения и деформации располагайте инкубатор так, чтобы провод питания и сам инкубатор не могли случайно задеть;

Убедитесь, что розетка и подведённая к ней линия не перегружена, в противном случае, это может привести к пожару или поражению электрическим током;

Если инкубатор задымился , или из него появился посторонний запаха ,или шум срочно отключите питания инкубатора от линии электропередачи;

Пожалуете, не трогайте кабель электропитания инкубатора мокрыми руками , это может привести к поражению электрическим током;

Не подвергайте инкубатор воздействию прямых солнечных лучей, вибрации, вредных химических веществ и других загрязнителей;

Перед очисткой инкубатора убедитесь, что питание выключено;

.Программирование блока управления:

А: Нажмите SET для ввода значении температуры. Нажимая кнопки или , изменяйте температуру. Если удерживать кнопки или более 3-х секунд, изменение происходит быстрее. Повторно нажав SET, вы выходите из режима изменения температуры и сохраняете введённое значение. В: Нажимая SET более 3-х секунд , вы попадаете в меню функций. Нажимая или , выбираете нужную функцию для изменения. Нажимая SET на выбранной функции ,вы можете задать значение для этой функции при помощи кнопок или . Нажав SET , вы сохраните заданные параметры и выйдите из меню. Если не касаться до клавиатуры более 5-и секунд , система самостоятельно выйдет из меню.

Описание световой индикации:

WORK( индикатор справа над дисплеем) — светится при включении нагревателя.

SET( индикатор слева над дисплеем) — светится при активации функции смены параметров инкубации.

VI. Описание меню функций:

Параметры HU и HD установлены на заводе. Корректировка данного параметра допускается только в сервисном центре и специалистами по ремонту климатического оборудования.

♦ Установка константы корректировки температуры:

если вы обнаружили при помощи эталонного термометра отклонение показании на индикаторе от эталона, используя функцию можно выбрать значение константы корректировки температуры. Полученная температура будет равна сумме константы и текущей температуры на дисплее инкубатора и должна быть равна показанию на эталонном термометре (значение константы корректировки может быть как положительное, так и отрицательное число ,или ноль).

♦ Установка константы корректировки температуры:

Нажимая SET более 3-х секунд ,вы попадаете в меню функций. Нажимая или , выберите код

на экране. Нажав SET повторно, вы можете ввести константу корректировки , используя кнопки

♦ Назначение верхнего и нижнего лимита температуры:

HS и LS позволяет задать предел изменения температуры на дисплее. Пример: если HS равно 39.5, a LS заданно как 30, то при выборе температуры ее значение может изменяться от 30 до 39.5, т.е. при нажатии кнопки при задании температуры инкубации значение не будет опускаться на дисплее ниже 30.0, а при нажатии подыматься выше 39.5. Если вам потребуется другие лимиты , то измените параметры I IS и LS заново.

♦ Установка верхнего и нижнего лимита температуры:

Нажав SET более 3-х секунд, вы попадаете в меню функций. Нажимая или , выберите код или на экране. Нажав SET повторно , вы можете ввести лимит температуры ,используя кнопки

или . Значение HS для верхнего, а значение LS для нижнего предела.

Установка нижнего лимита

Установка верхнего лимита

Возврат к заводским настройкам

Возврат к заводским настройкам

V11. Технология инкубации:

Контроль температуры во время инкубации .

Для разных видов птиц требуются различные режимы инкубации . Пример: период инкубации куриных яиц составляет 21 день, 38.2 С с 1 по 6-й день, 38 С с 7 по 14-й день, 37.8 С на 15-ый день, ас 16-го по 21-й день 37.2^37.5 С.

Контроль влажности: во время инкубации требуются различные показатели относ отельной влажности. Относительная влажность должна быть в пределах 55%

60% на более ранних сроках инкубации, чтобы обеспечить равномерный нагрев для эмбриона, и это хорошо для формирования аллантоисной жидкости и околоплодных вод, относительная влажность должна быть в пределах 30% — 55% на среднем этапе инкубации, относительная влажность на последней стадии инкубации должна быть в пределах 65% — 75%, так как высокая относительная влажность хороша для проклёва птенцов.

Очистка и дизенфекция после инкубации: очистите и протрите инкубатор. Для дезинфекции примените мелкодисперсное распыление растворов марганцовки и фармалина

Осмотр инкубатора перед инкубацией: проверте все части инкубатора, посмотрите вращаются ли лопасти вентилятора , нет ли сколов и трещин на корпусе инкубатора, все ли компоненты инкубатора закреплены должным образом, затем настройте температуру и заполните резервуары водой. Сделайте пробный (12-24 часов) запуск инкубатора до достижения заданной температуры, если инкубатор работает нормально, в него можно закладывать.

Для инкубации и хранения следует выбирать свежие яйца. Сбор яиц производится в течение 5 дней. Для яиц, хранившихся более 5 дней, снижается вероятность зарождения эмбриона на 4%-7%. Наилучшая температура для хранения инкубационного яйца составляет 12-15С.

Для остановки поворота яиц , нужно за три дня до окончания инкубации (т.е. на 18 день для кур) вынуть подвижной лоток из инкубатора и распределить яйца в один слой по всей плоскости сетчатой пластины.

JANOEL24,24шт куриное яйцо ,2013 новый автоматический инкубатор яйца.

I. Эксплуатация Шаг :

1.Unpack коробку и проверьте инкубатор, проверьте все ли комплектующие внутри упаковочной коробки хорошо оборудованы.

Как показано на рис. A: верхняя крышка-инкубатора; B: прозрачный вид окна; C: крышка водяного бака; D: — инкубатор лоток pad; E: основание и один кабель питания.

2.Check ли напряжение Марк на маркировочной табличке-инкубатора в соответствии с действующим напряжение, используемое, в противном случае, пожалуйста не включайте питание. После питание правильное, крышки верхняя крышка и мощность инкубатора, и машина начинает нагреваться, если температура отображается на панели управления и Отопление индикатор загорится.

Фабрика температура обычно устанавливается как 38 ℃ .

3.Note: при температуре окружающей среды менее 25 ℃ , меры должны быть приняты для сохранения тепла, это хорошо для однородность температуры, когда устройство заключено в одежду или другие согревает, а также способствует экономии энергии и снижает тепловыделение. Используйте термометр для правильного отображения температуры перед использованием, CA параметр может быть настроен.

4.Check параметры в соответствии с Кнопка Инструкция.

5.Turn яиц в два раза или больше, каждый день, один раз в 12 часов, попробуйте все возможное, чтобы превратить яйцо вверх и вниз. Лучше всего, чтобы сделать отпечаток на каждое яйцо с ручкой, чтобы яйцо не будет хватать для поворота.

6.After судебное разбирательство в течение 12 часов, инкубатор может быть введен в нормальном использовании, если нет, ненормальное состояние. Пожалуйста, добавьте воды, бак для воды, расположенных в два круга, в центре (E) базы до того, инкубационного яйца кладут.

7. он начинает насиживают яйца, положил правую снести яйцо и времени инкубации.

8.Когда машина начинает инкубируйте, внимательно следить за температурой на панель управления каждый день. Внести корректировки в случае любого несоответствия, проверить уровень воды каждые два или три дня, с тем чтобы обеспечить достаточное количество воды. Вода не должна быть загрязнена или содержит микроб, превышающих стандартные, водопроводная вода должна быть использована после 12 часов седиментации.Обращайте внимание на уровень воды при добавлении воды, он может только добавляется в бак воды, если вода небрежно добавил инкубатор на поднос, пожалуйста, снимите инкубатор лоток и base и высушите их полотенцем, потому что влага в машины будет значительно влияет отрождение оцените, есть вода инкубатор на поднос.

9.(Куриные) яйца не должны быть включены после того, как это выдерживают 18-19 дней, и пусть его люк. После 19 дней, пожалуйста, возьмите из инкубатора лоток pad и положить яйцо прямо на базу, чтобы ждать вылупления. Сохранить базу чистым и ясным, хоть раз каждый день, чтобы обеспечить, чтобы ни капли воды, Чик говно или яичной скорлупы. Достаточное количество воды должно быть добавлено в бак воды.

10. Обратите внимание на температуру и влажность в течение всего процесса инкубации, и относятся к относительно регулирования корректировки Инкубационной Технологии настоящей инструкции. Он также может просто держать температуру в 38 ℃ без корректировки для штриховки.

II. Важным для Безопасности

1. Только блок питания, отмеченные на инкубатор могут быть использованы;

2. Не ставят каких-либо товаров на провода ЛЭП-инкубатора должны быть размещена там, где она не будет наступить или заставить людей trip and fall;

3. Убедитесь, что розетка и расширение линии, используются без перегрузки, в противном случае, это может привести к возгоранию или поражению электрическим током;

4. Если инкубатор курить, или отправив необычный запах или необычный шум, пожалуйста, отключите питание и тянуть вниз линию электропередачи остановить вина, после чего обратиться в агентство или центр технического обслуживания и ремонта;

5. Не трогайте шнур питания с влажной рукой, или это может привести к поражению электрическим током;

6.This инкубатор может не подвергаться воздействию дождя и солнца;

7.Make уверен, что выключения питания перед чисткой инкубатора;

8-инкубаторе, должны быть размещены в помещении, где находится вентилируемых без вибрационное оборудование, оно не может быть размещена в номере с быстрым

движение воздуха или номер с вредными и вредных химических веществ и других загрязнителей.

9. Не блокируйте Сапун дыры, когда-инкубатор находится в состоянии работы

III . Кнопка Инструкция:

A: Нажмите УСТАНОВИТЬ один раз, чтобы ввести контроль температуры set, нажмите или , чтобы отрегулировать параметр, нажмите или для 3s быстро ввести в режим настройки, нажмите снова для выхода из режима установки государства.

B: Нажмите SET для 3s, чтобы войти в систему меню set, нажмите или для выбора меню нуждаются в корректировке, а затем нажмите УСТАНОВИТЬ снова для входа в относительный параметр состояния, нажмите или , чтобы отрегулировать параметр в необходимости внесения изменений, нажмите СНАЧАЛА на выход после перестройки, или система завершает работу после 5с задержка.

Инструкция По Эксплуатации:

Индикаторная лампа государства Инструкция:

РАБОТЫ лампы на левой стороне экрана дисплея выполнена в виде работы с указанием лампы, СВЕТОДИОДНЫЕ как правило, означает, что в Отопление государства.

УСТАНОВИТЕ лампу на левой стороне экрана дисплея используется для индикации, лампа, СВЕТОДИОДНЫЙ как правило, означает, что он в установлении государства.

Параметр ХУ и HD устанавливается на заводе.

◆ Коррекция по температуре набор:

При измерении температуры отклоняется от расчетной температуры коррекцией по температуре функция должна использоваться, чтобы сделать измерения стоимости в соответствии с нормальная температура, температура после коррекции должна быть сумма температур до коррекции и значение коррекции (коррекция значение может быть положительным числом, отрицательное число или нуль).

◆ Коррекция по температуре набор:

Нажать «SET” в течение 3 секунд, чтобы войти в меню дисплея, нажмите или до тех пор, пока код «CA” появляется на экране, затем нажмите «SET” для отображения температуры коррекции значение настройки, нажмите или снова, чтобы отрегулировать параметр.

◆ Верхний и нижний предел функции:

HS и LS установленных лимитов Настройка диапазон регулировки температуры, напр., если HS устанавливается как 39.5 и LS имеет значение 30, тогда температура может быть установлено только с 30 до 40, и на дисплее значение по-прежнему держится как после нажатия на 30 » — ” , если она отображает 30; показать значение по-прежнему держится как после нажатия на 40 «+” если отображается 40. Если значение параметра за пределы заданного диапазона, затем HS и LS должен быть изменен в первую очередь.

◆ Верхний и нижний предел, установленный для:

Нажать «SET” в течение 3 секунд, чтобы войти в меню дисплея, нажмите или до тех пор, пока код «HS” или «LS” появляется, нажмите кнопку «SET” для отображения верхнего или нижнего предела значение параметра, затем push или для настройки параметра. HS означает, что верхний предел и LS означает нижний предел.

Эта информация может быть полезна начинающим птичникам или тем, кого перестал устраивать старый инкубатор из пенопласта.

Последних можно легко понять: попробуйте вручную перевернуть яйцо каждые несколько часов. А если их у вас сотни? А постоянно наблюдать за температурным режимом, следить за показаниями влажности?
Это очень неудобно и требует постоянного присутствия.

В данной статье мы расскажем вам о китайских автоматических инкубаторах, среди которых, кстати, встречаются на удивление достойные экземпляры.

Производители инкубаторов

В Китае довольно много фабрик, специализирующихся на выпуске бытовых и промышленных инкубаторов, – не менее двух сотен. Но таких, с которыми реально работают российские фирмы-перекупщики, наберется не более десятка. Вот первые пять из них:

  1. Shaanxi Shitong Imp. & Exp. Co., Ltd.
  2. Nanchang Howard Electric Appliances Manufactory.
  3. Nanchang Dulong Industry Limited.
  4. Dezhou Decheng Weiqian Incubation Equipment Factory.
  5. Huatuo electronics co ltd.

В 2008 году Nanchang Dulong Industry Limited запустила в серийное производство бытовые инкубаторы JANOEL вместительностью 24, 42, 48, 96 куриных яиц. На примере этой серии мы рассмотрим:

  • характеристики инкубаторов;
  • преимущества;
  • недостатки и способы их устранения.

Серия JANOEL. Общие характеристики

Инкубаторы серии JANOEL в первую очередь привлекают внимание потребителя красивым дизайном, цифровым дисплеем, компактностью и удобством в эксплуатации.

Подходят для инкубации яиц кур, перепелов, голубей, гусей и другой домашней птицы.

Устройство их в целом сходно и различается лишь в деталях. Корпус из прочного пластика, крышка, в которую вмонтирован нагревательный элемент и турбовентилятор, поддон, поворотные механизмы лотков, сами лотки, температурное реле, контроль влажности. Цифровой дисплей показывает:

  • температуру внутри инкубатора (выставляется кнопками);
  • влажность внутри инкубатора (регулируется доливом воды в поддон);
  • отсчет дней инкубации и периодичность наклона яиц (выставляется кнопками).

При покупке нужно учесть, что китайцы постоянно модифицируют эти устройства. Чтобы не попасть впросак, нужно уточнять у продавца характеристики инкубатора. Может случиться так, что получив посылку с долгожданным JANOEL, вы обнаружите, что в комплектацию не входит бесперебойный источник питания (ИБП) или лоток не подходит для инкубации перепелиных яиц. Будьте внимательны!

У моделей этой серии много достоинств, но есть и недочеты, причем довольно серьезные. О них мы узнали от людей, которые уже продолжительное время пользуются этими китайскими инкубаторами. Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.

Сравнительно новый китайский инкубатор (модель 2013 года). Рассчитан на 24 куриных яйца, 12 гусиных и 40 перепелиных яиц.

Изготовлен из прочного пластика. Оборудован цифровым дисплеем, на котором можно отрегулировать и выставить температуру в диапазоне от 30 до 42 °С (погрешность ± 0,1°С).

Объем резервуара для воды – 350 мл. Инструкция рекомендует следить за уровнем воды в резервуаре и доливать воду не более чем 100 мл за один раз.

Подойдет для тех, кто только начинает разводить птицу (небольшое фермерское хозяйство).

Минусы:

  • не виден уровень воды в поддоне. Его заслоняет решетка, на которой лежат яйца. Трудно понять, сколько нужно долить воды. Не предусмотрена сигнализация, если влажность в инкубаторе опустится ниже критичной отметки;
  • между решеткой и корпусом есть зазоры, для того, чтобы можно было вытащить решетку на которой лежат яйца. Производитель сделал эти зазоры слишком широкими, и мелкий птенец перепела может туда просунуться и утонуть в воде резервуара.

Плюсы:

  • боковины корпуса прозрачные и позволяют отслеживать инкубационный процесс. После того как птенцы вылупились, они пару дней могут погреться в инкубаторе. Если у вас есть дети, то для них это будет захватывающее зрелище – наблюдать,как выводят цыплят в инкубаторе;
  • очень простое управление;
  • тихая работа вентилятора.

Новая, усовершенствованная модель этого инкубатора комплектуется универсальными лотками (для куриных и гусиных яиц) и перегородками (для яиц перепелов и голубей).

Вода добавляется через отверстия на боковых стенках инкубатора. Когда забываешь подлить воду, аппарат подает звуковой сигнал.

Управление температурой с электронного дисплея.

Аппарат рассчитан на 42 куриных яйца, 20 гусиных и 120 перепелиных яиц.

Минусы:

  • первое время воняет пластмассой;
  • провод между дисплеем и механизмом поворота лотков сделан слишком длинным (может через щель попасть в резервуар с водой);
  • если отключают электричество, то тонкий корпус инкубатора быстро остывает, так как нет автоматического перехода на работу аккумулятора (если ИБП есть в комплекте).

Плюсы:

  • удобен в обслуживании, легко моется;
  • при желании автопереворот можно отключить;
  • прозрачные стенки корпуса — можно наблюдать за процессом инкубации;
  • мгновенно набирает и хорошо держит температуру.

О том, как сделать кормушку для кур своими руками, вы можете узнать из этой статьи.

Технические характеристики данной модели (кроме габаритов и количества гнезд в лотках) дублируют инкубатор JANOEL-42.

Можно только добавить, что настройка температуры и влажности такого инкубатора дело довольно тонкое и может занять до 6 месяцев. Поэтому не спешите отчаиваться, если первый вывод у вас не удался.

Инкубатор рассчитан на 48 куриных, 24 гусиных яиц и 132 перепелиных яйца.

Двухэтажный инкубатор сделан из пластика, усиленного ребрами жесткости. На каждом «этаже» автоматический переворачивающий лоток вместимостью 48 яиц.

Температура выставляется с цифрового дисплея. Инкубатор предупреждает о низком уровне влажности или скачках температуры звуковым сигналом.

Модель хороша для эксплуатации в фермерских хозяйствах (средних и небольших). Конструкция гнезда позволяет заложить туда яйцо любой птицы: от гусиного до перепелиного.
Минусы:

  • Основной недостаток — неравномерный прогрев первого и второго ярусов. Каждый из ярусов оборудован отдельным вентилятором и нагревательным элементом, но теплый воздух с нижнего яруса поднимается вверх и, проходя через решетку, разделяющую два «этажа», добавляет тепло к тому, что выделяется на верхнем ярусе. Результат — внизу +37 °С, а вверху уже +39 °С.
    Но эта проблема легко решается: достаточно изолировать нижний ярус пластиком или картоном с несколькими отверстиями для вентиляции.
  • Чтобы долить воду, нужно поднять оба яруса инкубатора. К тому же (это касается всех инкубаторов серии) сложно регулировать влажность, добавляя воду в дорожки поддона.

Плюсы:

  • При желании можно оставить для инкубации только один «этаж», а другой использовать как брудер.
  • Очень плотный, но гибкий материал корпуса. Не трескается. Собирается на месте из нескольких пластин. Это, несомненно, достоинство, так как переплата за объемные посылки может достигать значительных сумм.
  • Все лотки при желании можно заменить на другой комплект, разработанный специально для вывода перепелиных яиц. Он позволяет закладывать в JANOEL-96 до 288 яиц за один раз.
  • Все остальные достоинства мы уже упоминали, они одинаковы для всей серии инкубаторов JANOEL.

После краткого обзора можно сделать объективный вывод. Да, недостатки есть, но они легко устранимы. Даже если у вас «полетит» какая-нибудь деталь, то заменить ее достаточно просто, достаточно обратиться в ту фирму, где вы покупали инкубатор. Они наверняка продают комплектующие для ремонта или модернизации старых моделей.

Инкубаторы JANOEL настолько просто устроены, что вы без проблем справитесь и с наладкой, и с возможным ремонтом.

Обзор характеристик китайского инкубатора на 96 яиц с резервным питанием смотрите в видео:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (22 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка…

Инкубатор цифровой автоматический Janoel-24 вмещает 24 куриных, или 12 гусиных яиц, или 40 яиц перепелов. Пластиковый корпус имеет прозрачные стенки, что позволяет наблюдать за процессом инкубации и состоянием яиц. Отличный вариант для бытового использования.

Оснащен Turbo вентилятором, что обеспечивает замечательную циркуляцию воздуха и температуры.

Температура может быть установлена в диапазоне от 30°C до 42°C, что делает инкубатор пригодным для яиц многих видов птиц. Точность регулировки температуры составляет ± 0,1°С.

Есть возможность установить диапазон регулировки температуры, чтобы сохранить настройки для следующих закладок.

Инкубатор полностью автоматический с новым поворотным механизмом, поэтому вам останется только лишь следить за наличием воды в специальном резервуаре, объем которого составляет 350 мл.

Инкубатор Janoel 24  (инструкция)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инкубатор для яиц блиц автоматический инструкция по применению
  • Инкубатор hhd 56 инструкция на русском языке
  • Инкубатор для яиц ово 78 инструкция по применению
  • Инкубатор для яиц автоматический своими руками подробная инструкция
  • Инкубатор hhd 36 инструкция по применению