Инструкция браун блендер по применению насадок

логотип

Погружной блендер BRAUN

ПРОДУКТЫ

Обзорзаview

заview 2

заview 3

заview 4

заview 5

Наши продукты разработаны в соответствии с высочайшими стандартами качества, функциональности и дизайна. Мы надеемся, что вам понравится ваш новый прибор Braun.

Перед использованием

Пожалуйста, внимательно и полностью прочтите инструкции перед использованием прибора.

Предупреждение

  • Лезвия очень острые! Во избежание травм обращайтесь с лезвиями с особой осторожностью.
  • Будьте осторожны при обращении с острыми режущими лезвиями, опорожнении чаши и во время очистки.
  • Это устройство могут использовать люди с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и если они понимают связанные с этим опасности.
  • Не разрешайте детям играть с прибором.
  • Этот прибор не должен использоваться детьми.
  • Не подпускайте детей к прибору и его сетевому шнуру.
  • Всегда отключайте прибор от сети, если он оставлен без присмотра, а также перед сборкой, разборкой, чисткой и хранением.
  • Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицами с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.
  • Перед подключением к розетке проверьте,tagе соответствует объемуtage напечатан на дне прибора.
  • Этот прибор предназначен только для домашнего использования и для обработки обычных бытовых объемов.
  • Не используйте какие-либо детали в микроволновой печи.
  • Пожалуйста, очистите все детали перед первым использованием или при необходимости, следуя инструкциям в разделе «Уход и очистка».

Запчасти и аксессуары

  1. На переключателе: скорость «I»
  2. На переключателе: скорость «II»
  3. Моторная часть
  4. Кнопки освобождения EasyClick
  5. Вал блендера
  6. Мензурка
  7. Аксессуар для венчика
    • Коробка передач
    • метелка
  8. Насадка для измельчителя 350 мл «hc»
    • Крышка
    • Режущее лезвие
    • Чаша измельчителя
    • Противоскользящее резиновое кольцо
  9. Насадка для измельчителя 500 мл «ca»
    • Крышка (с редуктором)
    • Режущее лезвие
    • Чаша измельчителя
    • Противоскользящее резиновое кольцо
  10. Насадка для измельчителя 1250 мл «bc»
    • Крышка (с редуктором)
    • Режущее лезвие
    • Ледяной клинок
    • Чаша измельчителя
    • Противоскользящее резиновое кольцо

Как пользоваться прибором

Смесительный вал (A)

Погружной блендер идеально подходит для приготовления соусов, заправок для салатов, супов, детского питания, а также напитков, смузи и молочных коктейлей. Для достижения наилучших результатов используйте максимальную скорость.

Сборка и эксплуатация

  • Присоедините смесительный вал (5) к моторной части до щелчка.
  • Поместите смесительный вал в смесь, которую нужно смешать. Затем включите прибор.
  • Смешайте ингредиенты до желаемой консистенции легкими движениями вверх-вниз.
  • После использования отключите ручной блендер и нажмите кнопки разблокировки (4), чтобы отсоединить смесительный вал.

Предупреждение

  • Если вы используете прибор для пюрирования горячих продуктов в кастрюле или кастрюле, снимите кастрюлю или кастрюлю с источника тепла и убедитесь, что жидкость не кипит. Дайте горячей пище немного остыть, чтобы избежать ожогов.
  • Не оставляйте ручной блендер на горячей сковороде на варочной панели, когда он не используется.

Рецепт Exampль:

Майонез 250 г масла (например, подсолнечного масла)
1 яйцо и 1 дополнительный яичный желток
1–2 ст. уксус
Соль и перец по вкусу

  • Поместите все ингредиенты (при комнатной температуре) в стакан в указанном выше порядке.
  • Поместите ручной блендер на дно стакана. Взбивайте на максимальной скорости, пока масло не начнет эмульгироваться.
  • При все еще работающем ручном блендере медленно поднимите стержень до верхней части смеси и снова опустите, чтобы смешать остальное масло.

ПРИМЕЧАНИЕ: Время обработки: ок. 1 минута для салатов и до 2 минут для более густого майонеза (например, для соуса).

Аксессуар для венчика (A)

Используйте венчик только для взбивания сливок, взбивания яичных белков, изготовления бисквитных коржей и готовых десертов.

Сборка и эксплуатация

  • Присоедините венчик (7b) к коробке передач (7a).
  • Совместите моторную часть с собранной насадкой-венчиком и сдвиньте детали вместе до щелчка.
  • После использования отключите от сети и нажмите кнопки разблокировки, чтобы отсоединить моторную часть. Затем вытащите венчик из коробки передач.

Советы по лучшим результатам

  • Поверните венчик по часовой стрелке, удерживая его под небольшим наклоном.
  • Чтобы предотвратить разбрызгивание, начните со скорости «I» и используйте венчик в глубоких контейнерах или сковородках.
  • Поместите венчик в миску и только после этого включайте прибор.
  • Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что венчик и миксерная чаша полностью чистые и не содержат жира. Взбивайте только до 4 яичных белков.

Рецепт Example: взбитые сливки
400 мл охлажденных сливок (мин. 30% жирности, 4-8 ° C)

  • Используйте только скорость «I» для работы венчика.
  • Всегда используйте свежие охлажденные сливки для достижения большего и более стабильного объема при взбивании.
Аксессуар измельчителя (B)

Измельчители (8/9/10) идеально подходят для измельчения мяса, твердого сыра, лука, зелени, чеснока, овощей, хлеба, крекеров и орехов.

Для получения прекрасных результатов используйте измельчитель «hc» (8). Для больших количеств и твердых продуктов используйте измельчители «ca» (9) и «bc» (10).

Кроме того, измельчитель «bc» предлагает множество других применений, таких как коктейли, напитки, пюре, жидкое тесто или колотый лед.

Обратитесь к Руководству по обработке B для получения информации о максимальных количествах, рекомендуемом времени и скорости.

Максимальное время работы измельчителя «hc»:
2 минуты для большого количества влажных ингредиентов, 30 секунд для сухих или твердых ингредиентов или количества <100 г. Немедленно прекратите обработку, когда скорость двигателя снизится и / или возникнут сильные вибрации.

Перед использованием
  • Предварительно нарежьте продукты на мелкие кусочки, чтобы их было легче нарезать.
  • Удалите с мяса все кости, сухожилия и хрящи, чтобы не повредить лезвия.
  • Убедитесь, что противоскользящее резиновое кольцо (8d / 9d / 10e) прикреплено к дну чаши измельчителя.
Сборка и эксплуатация
  • Осторожно снимите пластиковую крышку с лезвия.
  • Лезвия (8b / 9b / 10b / 10c) очень острые! Всегда держите их за верхнюю пластиковую часть и обращайтесь с ними осторожно.
  • Установите лезвие на центральный штифт чаши измельчителя (8c / 9c / 10d). Нажмите на нее и поверните, чтобы она встала на место.
  • Наполните измельчитель продуктами и закройте крышку (8a / 9a / 10a).
  • Для измельчения льда насыпьте до 7 кубиков льда в чашу измельчителя (10d) и используйте специальное лезвие для льда (10c).
  • Совместите измельчитель с моторной частью (3) и защелкните вместе.
  • Для работы измельчителя включите прибор. Во время обработки одной рукой придерживайте моторную часть, а другой — чашу измельчителя.
  • Всегда измельчайте более твердые продукты (например, сыр пармезан) на полной скорости.
  • Когда измельчение будет завершено, отключите вилку от сети и нажмите кнопки разблокировки (4), чтобы отсоединить моторную часть.
  • Поднимите крышку. Осторожно выньте лезвие, прежде чем вылить содержимое чаши. Чтобы снять лезвие, слегка поверните его и снимите.

Предупреждение

  • Не используйте принадлежности для измельчения (8/9/10) для обработки очень твердых продуктов, таких как орехи без скорлупы, кофейные зерна, зерна или твердые специи, например, мускатный орех. Обработка этих продуктов может повредить лезвия.
  • Измельчать кубики льда можно только с помощью измельчителя «bc» со специальным лезвием для льда.
  • Никогда не ставьте чашу измельчителя в микроволновую печь.

«Bc» Рецепт Example: Тесто для блинов
375 мл молока
250 г простой муки
2 яйца

  • Налейте молоко в миску «bc», затем добавьте муку и, наконец, яйца.
  • На скорости «II» перемешать тесто до однородной массы.

«Hc» Рецепт example: Чернослив с медом (начинкой или намазкой для блинов):
50 г чернослива
70 г сливочного меда
10 мл воды (со вкусом ванили)

  • Наполните чашу измельчителя «hc» черносливом и сливочным медом.
  • Рубить 4 секунды на максимальной скорости
  • Добавьте 10 мл воды (с ароматом ванили).
  • Продолжайте измельчать еще 1,5 секунды.
Уход и очистка (C)
  • Перед чисткой отключите блендер от сети.
  • Не погружайте моторную часть (3) или редуктор (7a) в воду или любую другую жидкость. Очистить с рекламойamp только ткань.
  • Крышку (9a / 10a) можно промыть под проточной водой. Не погружайте в воду и не ставьте в посудомоечную машину.
  • Все остальные детали можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не используйте абразивные чистящие средства, которые могут поцарапать поверхность.
  • Вы можете снять противоскользящие резиновые кольца со дна чаш для более тщательной очистки.
  • При обработке продуктов с высоким содержанием пигментов (например, моркови) аксессуары могут обесцветиться. Перед чисткой протрите эти детали растительным маслом.

Как технические характеристики, так и данное руководство пользователя могут быть изменены без предварительного уведомления.

Не выбрасывайте изделие вместе с бытовыми отходами по окончании срока службы.

Материалы и аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, соответствуют постановлению ЕЭС 1935/2004.

Документы / Ресурсы

Инструкции по эксплуатации

Укажите здесь торговую марку и тип

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Braun блендер. Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти Braun ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска Braun и модель, чтобы найти нужное руководство Braun. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 61 руководств Braun . Самые популярные Braun блендер:

  • Braun MultiQuick 9
  • Braun Multiquick 7 MQ735M
  • Braun Multiquick 9 MQ 9087X Gourmet

Последнее добавленное руководство Braun было добавлено 2023-02-22, и это Braun MQ9187XLI.

Насадки для блендера Вraun

  1. Разновидности

    • Венчик
    • Универсальный нож
    • Измельчитель
    • Кубикорезка
    • Для колки льда
    • Насадка для пюре
  2. Материалы
  3. Дополнительные аксессуары
  4. Правила использования

Современная кухня немыслима без большого количества бытовой техники, которая упрощает жизнь хозяйке, и приготовление разнообразных блюд проходит быстро, не отнимая много времени. Среди многообразия кухонной утвари особое место занимает блендер. Обладая большим количеством различных функций а также отличаясь компактным размером, этот бытовой прибор способен заменить такие важные приспособления, как, например, мясорубку, миксер или комбайн.

Это устройство может с легкостью нарезать овощи на салат, взбить крем или коктейль, перемолоть мясо в фарш, замесить тесто, измельчить лед, взбить картофельное пюре и осуществить много других полезных действий. Производители таких чудо-машин в изобилии представлены на рынке. Среди них выигрышно отличаются модели от немецкого производителя Braun.

Насадки для блендера Braun способны творить на кухне чудеса и помогают хозяйке создать кулинарные шедевры, сравнимые по качеству с блюдами от шеф-поваров известных ресторанов.

Разновидности

Комплектующие подбираются в зависимости от вида устройства. Насадки для блендера Braun можно подобрать как для ручного, так и для стационарного прибора. Такие модели имеют некоторые отличия:

  • Стационарные по форме напоминают чашу, на ее дне совершает обороты специальный нож с острым лезвием. Такая модель используется для приготовления коктейлей, смузи и перемешивания разнообразных продуктов.

  • Ручные или, как их еще называют, погружные применяются для более сложных операций, например, для нарезки овощей и фруктов, взбивания пюре и соусов, измельчения мяса для фарша. Они способны приготовить блюдо в разнообразной емкости, будь то кастрюля, ковшик или кувшин. Главное, чтобы емкость была довольно глубокой и вместительной, чтобы содержимое не разбрызгивалось и не рассыпалось по столу во время приготовления.

Производительность такого устройства тоже может отличаться, встречаются как скромные модели с мощностью 300 Ватт, так и профессиональные, в которых она может достигать 1000 Ватт.

Насадки для блендера Braun бывают нескольких видов:

  • венчик;
  • универсальный нож;
  • измельчитель;
  • кубикорезка;
  • для колки льда;
  • насадка для пюре.

Чтобы разобраться, как правильно использовать дополнительные элементы и для каких целей они используются, остановимся на каждом приспособлении в отдельности.

Венчик

Венчик призван выполнять функцию миксера и используется для приготовления белковых кремов, а также чтобы перемешать коктейли. Такая насадка имеет в дополнение специализированный мерный стаканчик, в нем удобно взбивать разнообразные жидкости. Данное приспособление поможет с легкостью замесить тесто для блинчиков или порадовать домочадцев нежнейшим омлетом. Прутья из нержавеющей стали помогут измельчить мягкие фрукты или овощи и применять их для пюре.

Универсальный нож

Данная насадка представляет собой длинный стержень (до 20 сантиметров в зависимости от модели), внизу которого прикреплен нож с двумя «крыльями». Универсальный нож отличается небольшими размерами и располагается под металлическим колпаком, который защищает от разбрызгивания взбиваемых или измельчаемых продуктов. Такой комплектующий элемент позволяет приготовить разнообразные блюда, например, суп-пюре, измельчить мягкие ингредиенты, приготовить овощное или фруктовое пюре. Проблема создания и формирования кашицеобразной пищи особо остро стоит перед семьей, в которой есть маленький ребенок. Насадка для блендера Braun с легкостью справится с этой трудностью, она позволит смешать и взбить продукты, таким образом приготовив гомогенизированное блюдо для крошки.

Измельчитель

Данная насадка позволяет с легкостью преобразовать кусочки мяса в фарш и приготовить аппетитные котлетки или тефтели. Ее можно также использовать, чтобы перемолоть лук или чеснок, орехи или зелень. Можно применять, чтобы натереть картошку, морковку или свеклу. С таким элементом вы навсегда попрощаетесь с терками, так как блендер убережет ваши руки от травм, а также сэкономит время и силы во время шинковки овощей.

Кубикорезка

Этот элемент применяется для нарезки кубиками овощей и фруктов. Он состоит из ножа в виде решетки, который в вертикальной плоскости разрезает ингредиенты. В горизонтальной области эту функцию выполняет нож, который вращается. Кубики получаются ровными и одинаковыми по размеру. Они способны украсить любой салат, а также сформировать оригинальное блюдо для праздничного стола.

Для колки льда

Специальное приспособление, позволяющее наколоть лед, который так необходим для создания разнообразных коктейлей. Специализированный нож, произведенный из высокопрочной стали, с легкостью преодолеет поставленную задачу.

Насадка для пюре

Состоит из сетчатой основы, через которую продавливается пюре, и специальных ножей. Изготавливается из пластика, что позволяет взбивать картофель таким образом, чтобы пюре получилось воздушным, легким, однородной консистенции и без комочков.

Материалы

Торговая марка Braun использует для производства своих насадок высококачественные материалы, так, например:

  • ножи изготавливаются из стали, которая отличается длительным периодом эксплуатации, а также повышенной износоустойчивостью;
  • элемент для приготовления картофельного пюре выполняется из пластика, этот материал позволяет создать пышное и воздушное блюдо;
  • чаши для измельчения или взбивания продуктов могут быть произведены как из пластикового материала, так и из стекла. Они отличаются довольно большой вместимостью, благодаря чему там удобно соединять разнообразные продукты.

Дополнительные аксессуары

Торговая марка Braun выпускает также дополнительные детали, которые облегчают использование блендера:

  1. Крышка для мерного стаканчика используется, чтобы закрыть емкость и отправить ее в холодильник, например, для того, чтобы остудить содержимое до определенной температуры, требуемой по рецепту, или для длительного хранения продуктов.
  2. Коплер применяется как соединительная часть для насадки.
  3. Диск держатель вставок — употребляется для хранения разнообразных ножей.
  4. Толкатель, который применяется во время пользования измельчителем для проталкивания продуктов.

Дополнительная комплектация позволяет повысить комфорт и удобство во время работы блендеров Braun.

Правила использования

Насадки для блендера от торговой марки Braun отличаются высоким качеством, а также длительным сроком эксплуатации. Как и любые другие комплектующие, они требуют правильного обращения и ухода, в этом случае насадки прослужат не один год и будут верными помощниками для хозяйки на кухне. Дополнительные элементы можно приобрести в отдельности, если они не идут в комплекте с блендером. Перед приобретением важно убедиться, что они подойдут к конкретной модели, для этого стоит ознакомиться с описанием, в котором указывается мощность прибора. Ее нужно учитывать: если мощности бытового устройства будет недостаточно, то будет отсутствовать возможность воспользоваться насадкой.

Основные моменты по использованию дополнительных элементов:

  • Приобретенные комплектующие необходимо обязательно прокипятить (если они выполнены из металла) или обдать горячей водой (пластиковые элементы плохо переносят повышенные температуры, под воздействием которых они могут деформироваться).
  • Чтобы установить насадку на блендер, ее нужно вставить в держатель. Обычно это простое движение, благодаря которому деталь надежно закрепляется в разъеме.
  • Сначала наливаются продукты с жидкой консистенцией, затем добавляются сухие ингредиенты. Это позволит тщательно перемешать все компоненты блюда. Данное правило особенно актуально при замешивании теста.
  • Во время работы устройства, его необходимо периодически встряхивать, чтобы продукты не застряли в нем.

  • Обязательно нужно помыть насадки, когда эксплуатация блендера закончена. Комплектующие следует отделить от основного устройства и промыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Если использовались нежирные продукты, то можно обойтись без применения моющих средств. Промывать ножи стоит с предельной осторожностью и аккуратностью, чтобы ненароком не пораниться.
  • В описании к прибору указано, что не стоит использовать его для взбивания слишком горячей еды, так как элементы могут быстро прийти в негодность. Допустимая максимальная температура равна 70 градусам.
  • Чтобы получить однородную массу, перед тем как закладывать продукты в контейнер, их следует предварительно измельчить.
  • Если нужно нарезать довольно твердые продукты или наколоть лед, обязательно используйте только специальные насадки для этих целей, иначе есть риск повредить не только элементы блендера, но и само устройство.

По своим эксплуатационным качествам блендер от торговой марки Braun не уступает кухонному комбайну, а разнообразные насадки снабжают данное устройство рядом преимуществ:

  • повышенное удобство и комфорт в эксплуатации;
  • мобильность, компактность и маленький вес;
  • благодаря небольшим габаритам он занимает гораздо меньше места;
  • отличается более низкой ценой, обладая при этом почти всеми качествами, что и комбайн.

Насадки для блендера Braun помогут вам быстро приготовить вкусную и полезную еду, а также порадовать своих родных и близких кулинарными шедеврами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Инструкция боярышник форте эвалар инструкция по применению
  • Инструкция бош wlf 20170 ce
  • Инструкция бортовой компьютер штат 115х3
  • Инструкция бортовой компьютер штат 110 х5 инструкция по
  • Инструкция бортовой компьютер опель астра h инструкция по эксплуатации

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии