Инструкция clatronic bba 2865 инструкция

инструкцияClatronic BBA 2865

Brotbackautomat

Bread baking machine • Kenyérsütő automata

BBA 2865

Bedienungsanleitung/Garantie

Instruction Manual/Guarantee • A használati utasítás/Garancia

05-BBA 2865_new.indd 105-BBA 2865_new.indd 1 02.09.2009 9:15:14 Uhr02.09.2009 9:15:14 Uhr

Посмотреть инструкция для Clatronic BBA 2865 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 55 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.1. Руководство доступно на следующих языках: английский. У вас есть вопрос о Clatronic BBA 2865 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Свойства
Цвет товара Белый
Таймер отложенного старта Да
Максимальный вес хлеба 1300 g
Встроенный экран Да
Тип дисплея ЖК
Количество автоматических программ 9
Смотровое окно Да
Нескользкое основание Да
Тип управления Кнопки
Программы приготовления хлеба и теста Тесто
Функция поддержки тепла Да
Регулируемый цвет поджаривания корочки Да
Съемный поддон Да
Энергопитание
Мощность 800 W
Требования к питанию 230V, 50Hz

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Clatronic BBA 2865.

Почему хлеб не поднимается?

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Инструкция Clatronic BBA 2865 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Clatronic руководства Посмотреть все Clatronic хлебопечка руководства

Гарантия

Хлебопечка

ВВА 2865

Европейский Союз

1

АНГЛИЙСКИЙ

Оглавление

Детали и чертежи, Панель управления ………………………………………………………….Страница 3, 19

Инструкция по эксплуатации…………………………………………………………………………….Страница 18

Гарантия………………………………………………………………………………………………………………..Страница 30

2

Детали и чертежи

Панель управления

3

Оглавление

Инструкции по эксплуатации………………………………………………………………………………………………………. 4

Инструкции по безопасности ……………………………………………………………………………………………………… 5

Детали и чертежи ………………………………………………………………………………………………………………………. 6

Панель управления ……………………………………………………………………………………………………………………. 6

Описание панели управления …………………………………………………………………………………………………….. 7

Функции хлебопечки ………………………………………………………………………………………………………………….. 9

Начало работы и последовательность программы хлебопечки ……………………………………………………. 9

Настройка времени этапов программы …………………………………………………………………………………….. 12

Чистка и техническое обслуживание …………………………………………………………………………………………. 13

Вопросы и ответы: выпекание…………………………………………………………………………………………………… 14

Вопросы и ответы: хлебопечки …………………………………………………………………………………………………. 17

Вопросы и ответы: рецепты ………………………………………………………………………………………………………. 18

Замечания к рецептам ……………………………………………………………………………………………………………… 20

Рецепты приготовления классического хлеба ……………………………………………………….…………………… 23

Технические характеристики …………………………………………………………………………………………………….. 34

Инструкции по эксплуатации

Поздравляем вас с покупкой хлебопечки ВВА 2865. Вы приобрели оборудование, разработанное

по революционной технологии:

Замешивание теста для хлеба выполняется с помощью двух лопаток для замешивания

теста, такие образом эффективность работы повышается.

Некоторые программы устройства используют два разных уровня для выпекания большого

и малого количества хлеба.

Данная хлебопечка использует 10 программ и 31 разную опцию настройки. Также

разработана совершенно новая программа, с помощью которой вы может либо испечь свежую

булку хлеба, либо подрумянить уже испеченную булку хлеба.

С помощью специальных программ данного устройства, можно откладывать время

завершения выпечки хлеба, например, вы можете задать последовательность выпечки

продолжительностью до 13 часов.

Данное устройство полностью автоматизизировано и очень удобно в использовании. Хлебопечка

замешивает тесто в двух разных направлениях, обеспечивая таким образом превосходное

качество. Кроме того, мы предоставляем вам рецепты для приготовлениях разных видов выпечки:

Белый хлеб, черный квасной хлеб, легкий пшеничный и ржаной хлеб, цельный хлеб;

Пирожные с использованием пекарного порошка;

4

Тесто, которое требует дополнительной доработки;

Мармелад, который можно приготовить;

Инструкции по безопасности

Прочтите инструкции, описанные в данном руководстве, и строго их соблюдайте!

1. Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства. Используйте кухонные прихватки! В

процессе выпекания хлебопечка сильно нагревается.

2. Не погружайте сетевой кабель или устройство в воду или другие жидкости.

3. Предупреждение, риск возгорания! Не оставляйте работающее устройство без присмотра.

Если вы используете функцию задержки выпечки, настройте таймер таким образом, чтобы вы

могли контролировать работу устройства.

4. Следите за устройством, когда рядом находятся дети! Отключайте устройство от

электросети, если вы его не используете, и перед чисткой. Перед тем, как убрать детали

устройства в другое месте, подождите, пока они остынут.

5. Не используйте устройство с поврежденным кабелем, после сбоев в его работе или любых

его повреждений! В этих случаях следует обратиться в Сервисную службу для клиентов и, в случае

необходимости, выполнить ремонт. Не пытайте ремонтировать устройство самостоятельно. В

этом случае гарантия будет аннулирована.

6. Использование комплектующих, не рекомендованных изготовителем, может привести к

повреждению устройства. Применяйте устройство только по целевому использованию.

7. Поставьте устройство на устойчивую поверхность стола, чтобы предотвратить риск его

падения при замешивании густого теста. Это особенно важно, если вы используете функцию

предварительного программирования и не контролируете работу устройства. Если поверхность

стола очень скользкая, устройство следует поставить на резиновый коврик, чтобы предотвратить

риск его падения.

8. Во время работы хлебопечка должна находиться на расстоянии, минимум, 10 см от других

объектов. Данное устройство можно использовать только внутри помещения.

9. Следите за тем, чтобы сетевой кабель не соприкасался с горячей поверхностью и не свисал

с края стола, чтобы, к примеру, дети не могли стянуть устройство со стола.

10. Не ставьте устройство на газовую или электрическою плиту или рядом с ней, или рядом с

горячей духовкой.

11. Будьте очень внимательны при работе с устройством, особенно когда в нем находится

горячая жидкость (мармелад)!

12. Не вынимайте форму для выпекания, когда устройство работает!

13. Не наполняйте форму для выпекания объемом, превышающим норму, указанную в

рецепте! Если вы это сделаете, хлеб будет запекаться неравномерно, или тесто перельется через

края формы. Не забывайте об этих инструкциях.

5

Хлебопечки Clatronic BBA 2865 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Clatronic BBA 2865 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезные видео

Характеристики

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 2865?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

  • Страница 1 из 37

    Гарантия Хлебопечка ВВА 2865 Европейский Союз 1

  • Страница 2 из 37

    АНГЛИЙСКИЙ Оглавление Детали и чертежи, Панель управления ………………………………………………………….Страница 3, 19 Инструкция по эксплуатации…………………………………………………………………………….Страница 18 Гарантия………………………………………………………………………………………………………………..Страница 30 2

  • Страница 3 из 37

    Детали и чертежи Панель управления 3

  • Страница 4 из 37

    Оглавление Инструкции по эксплуатации………………………………………………………………………………………………………. 4 Инструкции по безопасности

  • Страница 5 из 37

    Тесто, которое требует дополнительной доработки; Мармелад, который можно приготовить; Инструкции по безопасности Прочтите инструкции, описанные в данном руководстве, и строго их соблюдайте! 1. Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства. Используйте кухонные прихватки! В процессе выпекания

  • Страница 6 из 37

    14. Не ставьте внутрь устройства металлическую фальгу или другие материалы, так как это может привести к возгоранию или короткому замыканию! 15. Не накрывайте устройство полотенцем или другим материалом! Это препятствует свободному выходу тепла и пара, образующегося в устройстве. Если устройство

  • Страница 7 из 37

    Для настройки требуемого уровня подрумянивания хлеба. 4. Клавиша TEIGMENGE Для настройки 2-х уровней веса (смотрите описание ниже). 5. Клавиша AUSWAHL Для выбора программ, описанных в разделе «Настройка времени этапов программы» 6. Клавиши ZEIT Для настройки таймера программы. Описание панели

  • Страница 8 из 37

    Программы, которым можно задать отложенный запуск, указаны в таблице «Настройка времени этапов программы». Программам SCHNELL, KUCHEN, SUSSES BROT и MARMELADE нельзя задать отложенный запуск. Часы и минуты, по истечении которых должно начаться приготовление, следует добавлять к соответствующему

  • Страница 9 из 37

    5. 6. VOLLKORN KUCHEN 7. 8. 9. 10. TEIG BACKEN MARMELADE SANDWICH (Цельный хлеб). Для приготовления хлеба из цельных злаков. (Кекс). Для приготовления выпечки с использованием пекарного порошка. (Тесто). Для приготовления теста. (Выпечка). Для подрумянивания хлеба или кексов. (Мармелад). Для

  • Страница 10 из 37

    Добавление ингредиентов Ингредиенты следует добавлять в форму для выпекания в порядке, указанном в соответствующем рецепте. Включение Вставьте штепсельную вилку в розетку с защитным контактом на 230 В/50 Гц и включите устройство с помощью переключателя On/Off (L). Выбор программы 1.Выберите

  • Страница 11 из 37

    Хлебопечка перемешивает и замешивает тесто автоматически, пока тесто не достигнет соответствующей консистенции. Пауза для подъема теста После завершения последнего цикла замешивания хлебопечка нагревается до оптимальной температуры, чтобы тесто могло подняться. Выпекание Хлебопечка задает

  • Страница 12 из 37

    Уровень Вес хлеба в граммах, приблизит. Общее время, ч 1 75 0 2 1300 3: 20 3:30 Предварительн ый нагрев. Мотор не работает – Нагрев вкл./выкл. 5/25 с*) Перемешивани е (левый) 1.замешивание( левый) 2.замешивание (правй/левый попеременно) Нагрев вкл./выкл. 5/25 с* 17 20 Отображаемое время Приб л.

  • Страница 13 из 37

    Доводка теста 2.подъем Нагрев вкл./выкл. (5/25 с)* Доводка теста 3.подъем Нагрев вкл./выкл. (5/25 с)* Выпечка Нагрев вкл./выкл. (22/8 с), 8/22 с после достижения температуры Перерыв (без нагрева) Нагрев Нагрев вкл./вык. Таймер (макс.) 1 18 1 7 1 25 7 1 18 — 45 — — 1 18 1 45 25 1 50 27 1 35 — 22 — —

  • Страница 14 из 37

    Протрите внутреннюю часть формы для выпекания смоченным полотенцем. Блюдо для выпекания может промывать изнутри водой. Не оставляйте его в воде на долгое время. И лопатки для замешивания и приводные валы следует чистить сразу после использования. Если лопатки для замешивания останутся в форме,

  • Страница 15 из 37

    Все равно хлеб поднимается и переливается за края формы а) Если посередине хлеба образуется V-образное углубление, это значит, что в муке недостаточно глютена. Это значит, что в муке содержится слишком мало протеина (чаще всего это связано с дождливым летом), или что мука слишком сырая. Как решить

  • Страница 16 из 37

    Чем выше типовой номер, тем меньше содержание глютена в муке, и тем меньше будет подниматься тесто. Больше всего глютена содержится в муке типа 550. Сколько существует типов муки, и как они используются? а) Зерновая, рисовая и картофельная мука подходит для людей, имеющих аллергию на глютен, или

  • Страница 17 из 37

    Вопросы и ответы: хлебопечки В нижеследующей таблице описываются возможные проблемы: Проблема Причина Устройство или дисплей не Вы не подключили устройство функционируют к электросети. Вы не включили переключатель on/off (L) Из камеры для выпекания или Ингредиенты прилипли к воздуховыпускных

  • Страница 18 из 37

    выпекания и закройте крышку. Возобновите программу. Тесто слишком густое. Лопатки Откройте крышку. Добавьте для замешивания немного жидкости в тесто и блокированы, и форма для снова закройте крышку. выпекания отошла вверх. Устройство не запускается. На Устройство еще не остыло Нажимайте клавишу

  • Страница 19 из 37

    Хлеб падает после окончания выпекания Тяжелая, комковатая структура Хлеб не пропекается в центре Открытая или грубая структура, или слишком много отверстий Непропеченный верх в форме гриба формы для выпекания, и хлеб падает ферментация слишком короткая или слишком быстрая из-за слишком высокой

  • Страница 20 из 37

    углубление посередине муки и всыпьте в него толченые или сухие дрожжи. Не допускайте прямого контакта дрожжей и жидкости. d) Используйте только свежие ингредиенты, которые правильно хранились. е) Сократите общее количество ингредиентов, не используйте муку в количестве, превышающем указанное.

  • Страница 21 из 37

    Закваска необходима при использовании ржаной муки. Она содержит молоко и ацетобактерии, которые делают хлеб светлее и обеспечивают тщательную ферментацию. Можете приготовить закваску самостоятельно, но это займет некоторое время. Поэтому в рецептах, описанных далее, используется концентрированный

  • Страница 22 из 37

    жидкое, добавьте немного муки, пока тесто не достигнет требуемой консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды в любой момент в процессе замешивания. Компенсация жидкостей: При использовании в рецепте ингредиентов, содержащих жидкости (например, творожный сыр, йогурт и т.д.),

  • Страница 23 из 37

    Уровень I для булки хлеба весом 750 г и Уровень II для булки хлеба весом от 1000 г до 13000 г. Если уровни в рецепте не предусмотрены, это означает, что они не используются в предложенных программах, и что можно использовать как малые, так и большие количества. 5.Вес и объем хлеба В следующих

  • Страница 24 из 37

    Вода Соль Сахар Крупа твердой пшеницы Мука типа 550 Дрожжи Программа: WEISBROT 350 мл 1 ч.л. 1 ч.л. 150 г 350 г ¾ упаковки 500 мл 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 200 г 500 г 1 упаковка Хлеб с орехами и изюмом Подсказка: Добавляйте изюм и орехи после звукового сигнала в течение второго этапа замешивания теста.

  • Страница 25 из 37

    Белый хлеб из муки грубого помола Примерный вес хлеба Молоко Маргарин или масло Соль Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: NORMAL Уровень I 750 г 275 мл 25 г 1 ч.л. 1 ч.л. 500 г ¾ упаковки Уровень II 950 г 350 мл 30 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 650 г 1 упаковка Уровень I 900 г 375 мл 1 ч.л. 1 ст.л. 1

  • Страница 26 из 37

    Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: WEISSBROT 1 ч.л. 500 г ¾ упаковки 1 ½ ч.л. 760 г 1 упаковка Уровень I 750 г 275 мл 25 г 2 1 ч.л. 2 ст.л. 500 г ¾ упаковки Уровень II 1080 г 400 мл 35 г 4 1 ½ ч.л. 3 ст.л. 700 г 1 упаковка Сладкий хлеб Примерный вес хлеба Свежее молоко Маргарин или масло

  • Страница 27 из 37

    Соль Сухая пшеничная закваска* Мука типа 1050 Сахар Сухие дрожжи Программа: WEISSBROT 1 ч.л. 25 г 500 г 1 ч.л. ¾ упаковки 1 ½ ч.л. 40 г 750 г 1 ½ ч.л. 1 упаковка *Пшеничная закваска улучшает консистенцию теста, придает свежеть и особый вкус. Она мягче, чем ржаная закваска. Луковый хлеб Примерный

  • Страница 28 из 37

    Яйца Толченый вареный картофель Соль Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: SCHNELL 1 150 г 1 ч.л. 1 ч.л. 630 г 1 упаковка 1 200 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 780 г 1 ½ упаковки Уровень I 740 г ½ упаковки 350 мл ½ ч.л. 1 ч.л. 250 г 250 г 1 упаковка Уровень II 1050 г ¾ упаковки 450 мл ¾ ч.л. 1 ½ ч.л.

  • Страница 29 из 37

    Ржаная цельносмолотая мука Ржаная мука грубого помола Недозревшая зерновая мука спельта Гречневая мука Семена подсолнечника Семена тыквы Семена льна Кунжут Соль Мед Сухая закваска Сухие дрожжи Программа: VOLLКORN 175 г 50 г 50 г 50 г 35 г 35 г 1 ст.л. 1 ст.л. 1 ч.л. 1 ч.л. ½ упаковки 1 упаковка 250

  • Страница 30 из 37

    Соль Сахар Проростки пшеницы уксус Сахар Цельносмолотая пшеничная мука Сухие дрожжи Программа: VOLLKORN 1 ч.л. 1 ч.л. 75 г 50 г 1 ст.л. 400 г 3/4 упаковки 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 100 г 70 г 1 ½ ст.л. 650 г 1 упаковка Темный хлеб Уровень I Примерный вес хлеба 920 г Вода 400 мл Цельносмолотая ржаная мука

  • Страница 31 из 37

    Пожалуйста, запомните следующее: Функция приготовления кексов не может программироваться заранее; Вы можете добавлять другие ингредиенты к основному рецепту. Используйте свое воображение, но помните о том, что нельзя превышать установленные дозировки, иначе ваш кекс может получиться не лучшего

  • Страница 32 из 37

    Вода Сухая пшеничная закваска Соль Сахар Мука типа 550 Мука из твердых сортов пшеницы Сухие дрожжи Программа: TEIG 25 г 375 мл 1 ч.л. 1 ч.л. 525 г 75 г ¾ упаковки 50 г 550 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 700 г 100 г 1 упаковка Когда тесто будет готово, разделите его на 2-4 части, образуйте длинные булки и

  • Страница 33 из 37

    Ингредиенты для кренделей Вода Соль Мука типа 405 Сахар Сухие дрожжи 9 штук 12 штук 200 мл 300 мл ¼ ч.л. ½ ч.л. 360 г 540 г ½ ч.л. ¾ ч.л. ½ упаковки ¾ упаковки 1 яйцо (слегка взбитое) для крема Крупнозернистая соль для посыпки Добавьте все ингредиенты, кроме яйца и крупнозернистой соли, в форму для

  • Страница 34 из 37

    Через 1 ч 20 мин раздастся звуковой сигнал. Можно вылить мармелад в стеклянные банки. Плотно закройте банки. Клубничный джем Промытая и очищенная свежая клубника, 900 г порезанная на кусочки или в виде пюре. Желирующий сахар в пропорции 2:1 500 г Лимонный сок 1 ст.л. Смешайте все ингредиенты в

  • Страница 35 из 37

    Гарантия действует на основании доказательства покупки. Без предоставления доказательства покупки бесплатные услуги по замене или ремонту неисправного оборудования не предоставляются. Если вы хотите предъявить иск на основании гарантии, вы должны вернуть устройство в полном комплекте и в

  • Страница 36 из 37

    В германии – с 23 марта 2006 г. 36

  • Страница 37 из 37
  • Хлебопечки Clatronic BBA 2865 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

    Вы можете скачать инструкцию к Clatronic BBA 2865 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

    «Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

    Остались вопросы?

    Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

    Часто задаваемые вопросы

    Как посмотреть инструкцию к Clatronic BBA 2865?

    Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

    Руководство на русском языке?

    Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

    Как можно распечатать инструкцию?

    Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

  • Страница 1 из 37

    Гарантия Хлебопечка ВВА 2865 Европейский Союз 1

  • Страница 2 из 37

    АНГЛИЙСКИЙ Оглавление Детали и чертежи, Панель управления ………………………………………………………….Страница 3, 19 Инструкция по эксплуатации…………………………………………………………………………….Страница 18 Гарантия………………………………………………………………………………………………………………..Страница 30 2

  • Страница 3 из 37

    Детали и чертежи Панель управления 3

  • Страница 4 из 37

    Оглавление Инструкции по эксплуатации………………………………………………………………………………………………………. 4 Инструкции по безопасности

  • Страница 5 из 37

    Тесто, которое требует дополнительной доработки; Мармелад, который можно приготовить; Инструкции по безопасности Прочтите инструкции, описанные в данном руководстве, и строго их соблюдайте! 1. Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства. Используйте кухонные прихватки! В процессе выпекания

  • Страница 6 из 37

    14. Не ставьте внутрь устройства металлическую фальгу или другие материалы, так как это может привести к возгоранию или короткому замыканию! 15. Не накрывайте устройство полотенцем или другим материалом! Это препятствует свободному выходу тепла и пара, образующегося в устройстве. Если устройство

  • Страница 7 из 37

    Для настройки требуемого уровня подрумянивания хлеба. 4. Клавиша TEIGMENGE Для настройки 2-х уровней веса (смотрите описание ниже). 5. Клавиша AUSWAHL Для выбора программ, описанных в разделе «Настройка времени этапов программы» 6. Клавиши ZEIT Для настройки таймера программы. Описание панели

  • Страница 8 из 37

    Программы, которым можно задать отложенный запуск, указаны в таблице «Настройка времени этапов программы». Программам SCHNELL, KUCHEN, SUSSES BROT и MARMELADE нельзя задать отложенный запуск. Часы и минуты, по истечении которых должно начаться приготовление, следует добавлять к соответствующему

  • Страница 9 из 37

    5. 6. VOLLKORN KUCHEN 7. 8. 9. 10. TEIG BACKEN MARMELADE SANDWICH (Цельный хлеб). Для приготовления хлеба из цельных злаков. (Кекс). Для приготовления выпечки с использованием пекарного порошка. (Тесто). Для приготовления теста. (Выпечка). Для подрумянивания хлеба или кексов. (Мармелад). Для

  • Страница 10 из 37

    Добавление ингредиентов Ингредиенты следует добавлять в форму для выпекания в порядке, указанном в соответствующем рецепте. Включение Вставьте штепсельную вилку в розетку с защитным контактом на 230 В/50 Гц и включите устройство с помощью переключателя On/Off (L). Выбор программы 1.Выберите

  • Страница 11 из 37

    Хлебопечка перемешивает и замешивает тесто автоматически, пока тесто не достигнет соответствующей консистенции. Пауза для подъема теста После завершения последнего цикла замешивания хлебопечка нагревается до оптимальной температуры, чтобы тесто могло подняться. Выпекание Хлебопечка задает

  • Страница 12 из 37

    Уровень Вес хлеба в граммах, приблизит. Общее время, ч 1 75 0 2 1300 3: 20 3:30 Предварительн ый нагрев. Мотор не работает – Нагрев вкл./выкл. 5/25 с*) Перемешивани е (левый) 1.замешивание( левый) 2.замешивание (правй/левый попеременно) Нагрев вкл./выкл. 5/25 с* 17 20 Отображаемое время Приб л.

  • Страница 13 из 37

    Доводка теста 2.подъем Нагрев вкл./выкл. (5/25 с)* Доводка теста 3.подъем Нагрев вкл./выкл. (5/25 с)* Выпечка Нагрев вкл./выкл. (22/8 с), 8/22 с после достижения температуры Перерыв (без нагрева) Нагрев Нагрев вкл./вык. Таймер (макс.) 1 18 1 7 1 25 7 1 18 — 45 — — 1 18 1 45 25 1 50 27 1 35 — 22 — —

  • Страница 14 из 37

    Протрите внутреннюю часть формы для выпекания смоченным полотенцем. Блюдо для выпекания может промывать изнутри водой. Не оставляйте его в воде на долгое время. И лопатки для замешивания и приводные валы следует чистить сразу после использования. Если лопатки для замешивания останутся в форме,

  • Страница 15 из 37

    Все равно хлеб поднимается и переливается за края формы а) Если посередине хлеба образуется V-образное углубление, это значит, что в муке недостаточно глютена. Это значит, что в муке содержится слишком мало протеина (чаще всего это связано с дождливым летом), или что мука слишком сырая. Как решить

  • Страница 16 из 37

    Чем выше типовой номер, тем меньше содержание глютена в муке, и тем меньше будет подниматься тесто. Больше всего глютена содержится в муке типа 550. Сколько существует типов муки, и как они используются? а) Зерновая, рисовая и картофельная мука подходит для людей, имеющих аллергию на глютен, или

  • Страница 17 из 37

    Вопросы и ответы: хлебопечки В нижеследующей таблице описываются возможные проблемы: Проблема Причина Устройство или дисплей не Вы не подключили устройство функционируют к электросети. Вы не включили переключатель on/off (L) Из камеры для выпекания или Ингредиенты прилипли к воздуховыпускных

  • Страница 18 из 37

    выпекания и закройте крышку. Возобновите программу. Тесто слишком густое. Лопатки Откройте крышку. Добавьте для замешивания немного жидкости в тесто и блокированы, и форма для снова закройте крышку. выпекания отошла вверх. Устройство не запускается. На Устройство еще не остыло Нажимайте клавишу

  • Страница 19 из 37

    Хлеб падает после окончания выпекания Тяжелая, комковатая структура Хлеб не пропекается в центре Открытая или грубая структура, или слишком много отверстий Непропеченный верх в форме гриба формы для выпекания, и хлеб падает ферментация слишком короткая или слишком быстрая из-за слишком высокой

  • Страница 20 из 37

    углубление посередине муки и всыпьте в него толченые или сухие дрожжи. Не допускайте прямого контакта дрожжей и жидкости. d) Используйте только свежие ингредиенты, которые правильно хранились. е) Сократите общее количество ингредиентов, не используйте муку в количестве, превышающем указанное.

  • Страница 21 из 37

    Закваска необходима при использовании ржаной муки. Она содержит молоко и ацетобактерии, которые делают хлеб светлее и обеспечивают тщательную ферментацию. Можете приготовить закваску самостоятельно, но это займет некоторое время. Поэтому в рецептах, описанных далее, используется концентрированный

  • Страница 22 из 37

    жидкое, добавьте немного муки, пока тесто не достигнет требуемой консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды в любой момент в процессе замешивания. Компенсация жидкостей: При использовании в рецепте ингредиентов, содержащих жидкости (например, творожный сыр, йогурт и т.д.),

  • Страница 23 из 37

    Уровень I для булки хлеба весом 750 г и Уровень II для булки хлеба весом от 1000 г до 13000 г. Если уровни в рецепте не предусмотрены, это означает, что они не используются в предложенных программах, и что можно использовать как малые, так и большие количества. 5.Вес и объем хлеба В следующих

  • Страница 24 из 37

    Вода Соль Сахар Крупа твердой пшеницы Мука типа 550 Дрожжи Программа: WEISBROT 350 мл 1 ч.л. 1 ч.л. 150 г 350 г ¾ упаковки 500 мл 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 200 г 500 г 1 упаковка Хлеб с орехами и изюмом Подсказка: Добавляйте изюм и орехи после звукового сигнала в течение второго этапа замешивания теста.

  • Страница 25 из 37

    Белый хлеб из муки грубого помола Примерный вес хлеба Молоко Маргарин или масло Соль Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: NORMAL Уровень I 750 г 275 мл 25 г 1 ч.л. 1 ч.л. 500 г ¾ упаковки Уровень II 950 г 350 мл 30 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 650 г 1 упаковка Уровень I 900 г 375 мл 1 ч.л. 1 ст.л. 1

  • Страница 26 из 37

    Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: WEISSBROT 1 ч.л. 500 г ¾ упаковки 1 ½ ч.л. 760 г 1 упаковка Уровень I 750 г 275 мл 25 г 2 1 ч.л. 2 ст.л. 500 г ¾ упаковки Уровень II 1080 г 400 мл 35 г 4 1 ½ ч.л. 3 ст.л. 700 г 1 упаковка Сладкий хлеб Примерный вес хлеба Свежее молоко Маргарин или масло

  • Страница 27 из 37

    Соль Сухая пшеничная закваска* Мука типа 1050 Сахар Сухие дрожжи Программа: WEISSBROT 1 ч.л. 25 г 500 г 1 ч.л. ¾ упаковки 1 ½ ч.л. 40 г 750 г 1 ½ ч.л. 1 упаковка *Пшеничная закваска улучшает консистенцию теста, придает свежеть и особый вкус. Она мягче, чем ржаная закваска. Луковый хлеб Примерный

  • Страница 28 из 37

    Яйца Толченый вареный картофель Соль Сахар Мука типа 1050 Сухие дрожжи Программа: SCHNELL 1 150 г 1 ч.л. 1 ч.л. 630 г 1 упаковка 1 200 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 780 г 1 ½ упаковки Уровень I 740 г ½ упаковки 350 мл ½ ч.л. 1 ч.л. 250 г 250 г 1 упаковка Уровень II 1050 г ¾ упаковки 450 мл ¾ ч.л. 1 ½ ч.л.

  • Страница 29 из 37

    Ржаная цельносмолотая мука Ржаная мука грубого помола Недозревшая зерновая мука спельта Гречневая мука Семена подсолнечника Семена тыквы Семена льна Кунжут Соль Мед Сухая закваска Сухие дрожжи Программа: VOLLКORN 175 г 50 г 50 г 50 г 35 г 35 г 1 ст.л. 1 ст.л. 1 ч.л. 1 ч.л. ½ упаковки 1 упаковка 250

  • Страница 30 из 37

    Соль Сахар Проростки пшеницы уксус Сахар Цельносмолотая пшеничная мука Сухие дрожжи Программа: VOLLKORN 1 ч.л. 1 ч.л. 75 г 50 г 1 ст.л. 400 г 3/4 упаковки 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 100 г 70 г 1 ½ ст.л. 650 г 1 упаковка Темный хлеб Уровень I Примерный вес хлеба 920 г Вода 400 мл Цельносмолотая ржаная мука

  • Страница 31 из 37

    Пожалуйста, запомните следующее: Функция приготовления кексов не может программироваться заранее; Вы можете добавлять другие ингредиенты к основному рецепту. Используйте свое воображение, но помните о том, что нельзя превышать установленные дозировки, иначе ваш кекс может получиться не лучшего

  • Страница 32 из 37

    Вода Сухая пшеничная закваска Соль Сахар Мука типа 550 Мука из твердых сортов пшеницы Сухие дрожжи Программа: TEIG 25 г 375 мл 1 ч.л. 1 ч.л. 525 г 75 г ¾ упаковки 50 г 550 г 1 ½ ч.л. 1 ½ ч.л. 700 г 100 г 1 упаковка Когда тесто будет готово, разделите его на 2-4 части, образуйте длинные булки и

  • Страница 33 из 37

    Ингредиенты для кренделей Вода Соль Мука типа 405 Сахар Сухие дрожжи 9 штук 12 штук 200 мл 300 мл ¼ ч.л. ½ ч.л. 360 г 540 г ½ ч.л. ¾ ч.л. ½ упаковки ¾ упаковки 1 яйцо (слегка взбитое) для крема Крупнозернистая соль для посыпки Добавьте все ингредиенты, кроме яйца и крупнозернистой соли, в форму для

  • Страница 34 из 37

    Через 1 ч 20 мин раздастся звуковой сигнал. Можно вылить мармелад в стеклянные банки. Плотно закройте банки. Клубничный джем Промытая и очищенная свежая клубника, 900 г порезанная на кусочки или в виде пюре. Желирующий сахар в пропорции 2:1 500 г Лимонный сок 1 ст.л. Смешайте все ингредиенты в

  • Страница 35 из 37

    Гарантия действует на основании доказательства покупки. Без предоставления доказательства покупки бесплатные услуги по замене или ремонту неисправного оборудования не предоставляются. Если вы хотите предъявить иск на основании гарантии, вы должны вернуть устройство в полном комплекте и в

  • Страница 36 из 37

    В германии – с 23 марта 2006 г. 36

  • Страница 37 из 37
  • Гарантия

    Хлебопечка

    ВВА 2865

    Европейский Союз

    1

    АНГЛИЙСКИЙ

    Оглавление

    Детали и чертежи, Панель управления ………………………………………………………….Страница 3, 19

    Инструкция по эксплуатации…………………………………………………………………………….Страница 18

    Гарантия………………………………………………………………………………………………………………..Страница 30

    2

    Детали и чертежи

    Панель управления

    3

    Оглавление

    Инструкции по эксплуатации………………………………………………………………………………………………………. 4

    Инструкции по безопасности ……………………………………………………………………………………………………… 5

    Детали и чертежи ………………………………………………………………………………………………………………………. 6

    Панель управления ……………………………………………………………………………………………………………………. 6

    Описание панели управления …………………………………………………………………………………………………….. 7

    Функции хлебопечки ………………………………………………………………………………………………………………….. 9

    Начало работы и последовательность программы хлебопечки ……………………………………………………. 9

    Настройка времени этапов программы …………………………………………………………………………………….. 12

    Чистка и техническое обслуживание …………………………………………………………………………………………. 13

    Вопросы и ответы: выпекание…………………………………………………………………………………………………… 14

    Вопросы и ответы: хлебопечки …………………………………………………………………………………………………. 17

    Вопросы и ответы: рецепты ………………………………………………………………………………………………………. 18

    Замечания к рецептам ……………………………………………………………………………………………………………… 20

    Рецепты приготовления классического хлеба ……………………………………………………….…………………… 23

    Технические характеристики …………………………………………………………………………………………………….. 34

    Инструкции по эксплуатации

    Поздравляем вас с покупкой хлебопечки ВВА 2865. Вы приобрели оборудование, разработанное

    по революционной технологии:

    Замешивание теста для хлеба выполняется с помощью двух лопаток для замешивания

    теста, такие образом эффективность работы повышается.

    Некоторые программы устройства используют два разных уровня для выпекания большого

    и малого количества хлеба.

    Данная хлебопечка использует 10 программ и 31 разную опцию настройки. Также

    разработана совершенно новая программа, с помощью которой вы может либо испечь свежую

    булку хлеба, либо подрумянить уже испеченную булку хлеба.

    С помощью специальных программ данного устройства, можно откладывать время

    завершения выпечки хлеба, например, вы можете задать последовательность выпечки

    продолжительностью до 13 часов.

    Данное устройство полностью автоматизизировано и очень удобно в использовании. Хлебопечка

    замешивает тесто в двух разных направлениях, обеспечивая таким образом превосходное

    качество. Кроме того, мы предоставляем вам рецепты для приготовлениях разных видов выпечки:

    Белый хлеб, черный квасной хлеб, легкий пшеничный и ржаной хлеб, цельный хлеб;

    Пирожные с использованием пекарного порошка;

    4

    Тесто, которое требует дополнительной доработки;

    Мармелад, который можно приготовить;

    Инструкции по безопасности

    Прочтите инструкции, описанные в данном руководстве, и строго их соблюдайте!

    1. Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства. Используйте кухонные прихватки! В

    процессе выпекания хлебопечка сильно нагревается.

    2. Не погружайте сетевой кабель или устройство в воду или другие жидкости.

    3. Предупреждение, риск возгорания! Не оставляйте работающее устройство без присмотра.

    Если вы используете функцию задержки выпечки, настройте таймер таким образом, чтобы вы

    могли контролировать работу устройства.

    4. Следите за устройством, когда рядом находятся дети! Отключайте устройство от

    электросети, если вы его не используете, и перед чисткой. Перед тем, как убрать детали

    устройства в другое месте, подождите, пока они остынут.

    5. Не используйте устройство с поврежденным кабелем, после сбоев в его работе или любых

    его повреждений! В этих случаях следует обратиться в Сервисную службу для клиентов и, в случае

    необходимости, выполнить ремонт. Не пытайте ремонтировать устройство самостоятельно. В

    этом случае гарантия будет аннулирована.

    6. Использование комплектующих, не рекомендованных изготовителем, может привести к

    повреждению устройства. Применяйте устройство только по целевому использованию.

    7. Поставьте устройство на устойчивую поверхность стола, чтобы предотвратить риск его

    падения при замешивании густого теста. Это особенно важно, если вы используете функцию

    предварительного программирования и не контролируете работу устройства. Если поверхность

    стола очень скользкая, устройство следует поставить на резиновый коврик, чтобы предотвратить

    риск его падения.

    8. Во время работы хлебопечка должна находиться на расстоянии, минимум, 10 см от других

    объектов. Данное устройство можно использовать только внутри помещения.

    9. Следите за тем, чтобы сетевой кабель не соприкасался с горячей поверхностью и не свисал

    с края стола, чтобы, к примеру, дети не могли стянуть устройство со стола.

    10. Не ставьте устройство на газовую или электрическою плиту или рядом с ней, или рядом с

    горячей духовкой.

    11. Будьте очень внимательны при работе с устройством, особенно когда в нем находится

    горячая жидкость (мармелад)!

    12. Не вынимайте форму для выпекания, когда устройство работает!

    13. Не наполняйте форму для выпекания объемом, превышающим норму, указанную в

    рецепте! Если вы это сделаете, хлеб будет запекаться неравномерно, или тесто перельется через

    края формы. Не забывайте об этих инструкциях.

    5

    « Вернуться к списку товаров

    Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории:

    Хлебопечка GALAXY GL 2701

    GALAXY GL 2701 хлебопечка

    Цена: 5 900 р

    Хлебопечка GALAXY GL2700

    GALAXY GL2700

    Цена: 6 090 р

    Хлебопечка Supra BMS-210

    Supra BMS-210

    Цена: 5 500 р

    Код: 21669

    Извините, товара сейчас нет в наличии

    Бесплатная доставка
    по Красноярску

    Извините, товара сейчас нет в наличии

    Сравнить

    Новости интернет-магазина «Лаукар»:

    28.03.2023
    Скидка на продукцию бренда «TOR»

    22.02.2023
    Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

    13.02.2023
    Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

    Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

    Хлебопечки — разбираемся в терминах

    Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

    Описание
    Характеристики

    Отзывы (0)

    В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Clatronic BBA 2865 White совершенно бесплатно.

    Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
    Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

    Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
    Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
    возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
    Хлебопечка Clatronic BBA 2865 White .

    Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Clatronic BBA 2865 White . Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
    официальном сайте компании производителя.

    673.00 kB

    1,005.80 kB

    959.64 kB

    847.55 kB

    1.36 Мб

    673.00 kB

    В представленном списке руководства для конкретной модели Хлебопечки — Clatronic BBA 2865. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

    В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
    дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
    продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
    вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
    на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Мощность: 800 Вт, Максимальный вес выпечки: 1300 г, Регулировка веса выпечки: есть, Форма выпечки: буханка, Выбор цвета корочки: есть, Таймер: есть, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

    Для многих товаров, для работы с Clatronic BBA 2865 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Clatronic BBA 2865 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

    Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

    Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Clatronic BBA 2865.

    Виталий

    Виталий

    2019-02-05 21:43:05

    Сломалась. Нужны запчасти

    Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

    Общие характеристики
    Мощность 800 Вт
    Максимальный вес выпечки 1300 г
    Регулировка веса выпечки есть
    Форма выпечки буханка
    Выбор цвета корочки есть
    Таймер есть
    Программы
    Количество программ выпечки 9
    Замес теста есть
    Ускоренная выпечка есть
    Варенье есть
    Пшеничный хлеб есть
    Кекс есть
    Дополнительная информация
    Число тестомешателей 2
    Диспенсер нет
    Материал корпуса пластик

    Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Хлебопечек. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Clatronic BBA 2865 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

    Название поломки Описание поломки Действие
    Сломался Тэн
    Неисправен Датчик Температуры
    Неисправен Программатор Или Электронная Плата
    Не Вращается Весло
    Вышел Из Строя Двигатель
    Ремни Стерлись
    Сбой Програмы Происходит Сбой Програмы Посредине Процеса Замеса Хлеба
    Как Заменить Вал На Хлебопечке
    Замена Сальника
    Запала Кнопка Старт-Стоп
    Не Греет Тэн, Не Срабатывает Реле Тэна
    Не Запускается Программа
    Старткнопка. Не Включается.
    Ведро Не Могу Вытащить
    Кнопка Меню Не Включается
    Скачать Инструкцию К Хлебопечки Unold 8695 Член У Модераторов Сайта Не До Жарился В Хлебопечке.
    Скрежет При Замесе Когда Тесто Густеет
    Www.helloworld.com
    Не Включается После Включения В Электросеть Табло Не Загорается
    Не Происходит Замес Теста. Лопасти Для Замеса Теста Стоят На Месте, А Шум От Якобы Их Работы Идет.

    В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР





    Адресс:

    Генерала Кузнецова, 28 к1

    Телефон:

    74957048101

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Будни: с 1000 до 2200
    Суббота: с 1000 до 2200
    Воскресенье: с 1000 до 2000

    ABCOM-SERVICE

    ABCOM-SERVICE





    Адресс:

    Нахимовский пр-т д. 36

    Телефон:

    74957847002

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Будни: с 1000 до 1900
    Суббота: с 1100 до 1800
    Воскресенье: выходной

    РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

    РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ





    Адресс:

    ул. Николоямская д. 44/18

    Телефон:

    74959155895

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Будни: с 0900 до 1800
    Суббота: с 0900 до 1800
    Воскресенье: с 0000 до 0000

    ПАНАМАН

    ПАНАМАН





    Адресс:

    Большой Спасоглинищевский переулок 9/1 стр.1

    Телефон:

    74957255787

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Ежедневно: с 1000 до 2100

    UTYUZHOK-SERVIS

    UTYUZHOK-SERVIS





    Адресс:

    Измайловский бульвар 43

    Телефон:

    79163322414

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Будни: с 1000 до 2000
    Суббота: с 1000 до 2000
    Воскресенье: с 0000 до 0000

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция casio w 734 инструкция
  • Инструкция casio g shock wr200m инструкция
  • Инструкция casio g shock gw 4000
  • Инструкция canon fc 230 инструкция
  • Инструкция canon eos 400d на русском