Инструкция для посетителей пищевого предприятия образец

Организацией приема посетителей и гостей на каждом предприятии, как правило, занимается секретарь. Но чтобы посетители и гости имели представление о правилах компании и безопасном поведении, необходимо провести инструктаж. Инструктаж может проводится ответственным лицом (директором по производству, специалистом по охране труда, мастером и другим опытным работником) на основании Приказа о возложении данной функции.

Но как быть с Инструктажем для работников сторонних организаций (подрядчиков), выполняющих работы по договору на территории предприятия? Согласно статьи 212 ТК РФ, работодатель, по мере поступления работника на работу, обязан провести с ними все виды Инструктажей.

Однако, в судебной практике встречаются решения, обязывающие Заказчика проводить Инструктажи с работниками сторонних организаций. Так, Четвертый арбитражный апелляционный суд в своем постановлении от 27.09.2017 N 04АП-4211/17 пришел к выводу, что у з

Заказчика отсутствует обязанность по проведению инструктажа работников подрядных организаций, поскольку для таких работников он не является работодателем.

Также, судебной практике, встречаются решения, обязывающие Заказчика провести инструктаж с работниками сторонней организации (например, решение Кыштымского городского суда Челябинской области от 28.10.2015 по делу N 12-82/2015), ведь проведение Инструктажа по охране труда включает в себя описание вредных и опасных факторов, требований безопасности, о которых работники, посещающие предприятие впервые, могут не знать.

Таким образом, чтобы исключить причинение вреда не только посетителям и работникам сторонних организаций, но и самому предприятию, а также работникам, за которых предприятие несет ответственность (его работникам):

  1. Заводим Журнал проведения инструктажа для посетителей и работников сторонних организаций Командировочных);
  2. Разрабатываем Памятку с основными правилами нахождения на территории предприятия;
  3. Проводим инструктаж, ознакомляем посетителей, гостей и работников сторонних организаций (подрядчиков) с правилами на территории предприятия, под роспись.

Заказчик не вправе проводить Инструктаж с подрядчиками и посетителями по виду проводимых работ, например работы на высоте или ремонт электроустановок, но главный момент в проведении Инструктажа Заказчиком, это ознакомление работников с предприятием, вредными и опасными факторами, правилам передвижения по территории и цехам. Например, на некоторых предприятиях с высокой интенсивностью погрузочно-разгрузочных работ погрузчик имеет приоритет перед пешеходом. Посетители и гости не могут знать этого и могут получить травму.

Памятки с основными правилами нахождения на территории предприятия пищевой промышленности

Просим Вас ознакомиться и неукоснительно придерживаться основных правил, соблюдение которых обеспечит Вашу личную безопасность в течение всего времени посещения предприятия.

Основные требования по безопасности и сохранению коммерческой тайны при посещении предприятия

Нахождение посетителей и работников сторонних организаций на территории предприятии разрешается только в сопровождении представителей предприятия. Передвижение по территории завода, производственным и складским помещениям с целями, не связанными с вашей непосредственной деятельностью, запрещено.

Употребление алкогольных напитков

  • Употребление алкогольных напитков запрещено по всей территории предприятия.

Курение:

  • На территории предприятия курение (в том числе электронных сигарет) запрещено, за исключением специально оборудованных местах.

Средства индивидуальной защиты.

  • Посещение производственных, складских и технических вспомогательных помещений допускается только в сопровождении представителей предприятия и при использовании средств индивидуальной защиты (для защиты органов слуха – противошумные вкладыши или защитные наушники, для защиты головы – каску или каскетку, для защиты глаз – защитные очки);
  • Перемещение по производственным, складским и вспомогательным помещениям допускается только в сигнальном жилете со светоотражающими полосами;
  • Для того чтобы понять, какие именно СИЗ необходимо использовать в разных помещениях, задайте вопрос сопровождающему.

Движение погрузчиков и других транспортных средств

  • Передвижении по территории предприятия и внутри производственных и складских помещений двигайтесь по размеченным путям движения (внутри помещений – сигнальная линия жёлтого цвета и маркировка в виде следов);
  • На дверях помещений, в которых работает транспорт, размещены предупреждающие знаки. Обращайте внимание на погрузчики (вы должны уступить дорогу);
  • При выезде из закрытого поворота будет звучать звуковой сигнал.

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

Движение погрузчиков и других транспортных средств

  • Передвижении по территории предприятия и внутри производственных и складских помещений двигайтесь по размеченным путям движения (внутри помещений – сигнальная линия жёлтого цвета и маркировка в виде следов);
  • На дверях помещений, в которых работает транспорт, размещены предупреждающие знаки. Обращайте внимание на погрузчики (вы должны уступить дорогу);
  • При выезде из закрытого поворота будет звучать звуковой сигнал.

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

  • Обращайте внимание на план эвакуации и знаки расположения эвакуационных выходов, средств пожарной безопасности и сигнализации;
  • Место сбора людей при объявлении эвакуации находится______________ (с боковой стороны административного здания) и обозначено специальным знаком;
  • Пути эвакуации и двери эвакуационных выходов обозначены светильниками со знаками, приведёнными них;
  • Сопровождающий Вас сотрудник предприятия, в случае чрезвычайной ситуации, всегда проводит Вас из здания.

Безопасность

  • Вы должны каждый раз регистрироваться при входе или выходе с территории предприятия;
  • Вы должны носить временный пропуск на протяжении всего визита на территории предприятия, таким образом, чтобы он был виден для других сотрудников и/или посетителей;
  • Посетители и гости компании должны сопровождаться сотрудником компании на протяжении всего визита;
  • Осуществление аудиозаписи, фото и видеосъёмки запрещено на территории, без специального разрешения администрации предприятия;
  • В случае аварийной или чрезвычайной ситуации следуйте за сопровождающим Вас сотрудником компании;
  • В случае несоблюдения требований по безопасности оставляет за собой право о прекращении деловых отношений и дальнейшего сотрудничества.

Конфиденциальность информации

  • Посетители, гости и представители сторонних организаций гарантируют, что полученные ими при посещении предприятия чертежи/схемы оборудования, его фотографии и материалы, снятые на территории предприятия, а также информация о продуктах и технологических процессах (спецификации, формулы, технологические и операционные карты, инструкции, процедуры (включая все техническую и проектную информацию) не будут ими раскрыты и/или переданы третьей стороне без предварительного письменного согласования;
  • Если вы получили какие-либо повреждения во время Вашего визита или стали очевидцем несчастного случая, опасной ситуации или некорректного поведения сотрудников нашей компании, пожалуйста, проинформируйте о случившемся вашего сопровождающего или сотрудника охраны.

Подписывая этот документ, вы подтверждаете, что Вам полностью понятны вышеприведенные правила поведения, и Вы согласны с этими правилами.

Пожалуйста, разборчиво заполните строки, приведённые ниже:

Фамилия, имя, отчество (полностью)                                                                 __________________________________________

Название организации                                                                  __________________________________________

Должность, профессия                                                                 __________________________________________

Подпись                                                                 __________________________________________

Дата (дд.мм.гг)

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Инструкция Приема Посетителей На Предприятии Пищевой Промышленности

Заместитель Министра пищевой промышленности СССР служащих предприятий, посетителей, транспортных средств и грузов. является приказ (распоряжение) руководителя объекта о приеме данного лица.

Разработка планово-предупреждающих действий

Туалеты для посетителей, экспедиторов, шоферов, грузчиков и т.д. Условия приема сточных вод в канализационную сеть населенного плафонов и битого стекла согласно инструкции по предотвращению здравоохранения СССР для применения в пищевой промышленности, и протираются насухо.

инструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленностиинструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленности

Правила приёма посетителей пищевого предприятия 10 мес., 1 нед. назад # 382 Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь поделится примером инструкции.

1.5 Разработка планово-предупреждающих действий Включает разработку и документирование таких процедур, как аудит поставщиков, входной контроль*, идентификация и прослеживаемость продукции*, контроль испытаний продукции (в т. ч. отбор проб), управление несоответствующей продукцией*, контроль технологической дисциплины*, техническое обслуживание и ремонт оборудования*, поверка и калибровка средств измерения*, мойка инвентаря и дезинфекция технологического оборудования…

Правила приёма посетителей пищевого предприятия

Типовые отраслевые инструкции по охране труда (ТОИ) – утверждают. техническими средствами связи и оборудовать для приема посетителей. 12.. На предприятиях пищевой промышленности в наше время происходит.

Мы помимо инструкции и Положения о внутриобъектовом и пропускном режиме еще на всех проходных вывешивали памятки о том, что на предприятии действует СМБПП и вели журнал приема посетителей, всех посетителей после инструктажа по ОТ и ПБ отправляли к нам, а мы уже рассказывали все нюансы и просили их поставить подпись в журнале. В Опросном листе по здоровью посетителя предприятия как правило спрашивают следующее: — была ли у Вас сегодня повышенная температура тела до посещения нашего предприятия?

Руководство по безопасности пищевой продукции. 2) Входной контроль Процедура по приему посетителей в производственных помещениях.

На предприятии должна быть составлена инструкция по приему посетителей. В ней необходимо предусмотреть выделение резервной одежды.

Комментарии (13)Просмотров (1442)

chastota_poseshenij_obshepitПравила посещения предприятий
общественного питания .

На каждом предприятии общественного питания должен
находиться стенд с основными ознакомительными
документами для посетителей вашего предприятия .По
мимо разрешений и лицензий на вашу деятельность у
вашего заведения должно быть разработано внутреннее
правила работы в котором указываете все основные пункты
прав и обязанностей сторон .На ваш выбор два варианта
разработанных правил ,выбирайте корректируйте и
вывешивайте для ознакомления .

Утверждаю Директор
(наименование вашего предприятия)

От _______ __________________ 200 года

Правила кафе (наименование)
Общее положение:

1.Кафе –(наименование) является предприятием по оказанию
услуг общественного питания населению.
2. Деятельность предприятия регулируется Законом о защите прав
потребителя. Правилами оказания услуг общественного питания и
иными государственными нормативными актами Российской
Федерации, внутренними нормативными актами предприятия –
настоящими Правилами кафе – (наименование)
3.Режим работы кафе –бар (наименование) с ( ) до ( )
Перерыв на обед с ( ) до ( )
4.Оплата услуг кафе – (наименование) производится в
соответствии с картами меню и бара
5.Предварительный заказ на обслуживание обеспечивается
предоплатой в обязательном порядке в соответствии с правилами
заказа .

6. Возмещение материального ущерба производится на основе
прайса материальных ценностей.
7. Обслуживание гостей начинается в соответствии с
установленным режимом работы кафе или в установленном
времени по заказу.

Права и ответственность предприятия .

Права
1.Администрация имеет право:
* отказать в обслуживании лицам, нарушающим данные Права.
* обратиться к помощи милиции
* требовать возмещение материального ущерба
* требовать оплаты за предоставленные услуги.

Ответственность.
Кафе –(наименование) должна предоставить качественную для
здоровья услугу.
Администратор должен ознакомить гостей с правилами кафе –
(наименование)

Администрация не несет ответственность за :

1.Личные вещи гостей.
2.Состояние здоровья детей и взрослых, имеющих заболевания или
аллергические реакции на компоненты входящие в состав блюд,
если об этом они не предупредили официанта или администратора.

Правила поведения персонала.

Обслуживающему персоналу запрещается:
1.Принимать угощения от гостей.
2. Распивать спиртные напитки с гостями.
3.
4.
5.

Права и ответственность гостей .

Права :
Гости имеют право:
1. На получение качественной и безопасной услуги.
2. Написания отзыва в Книги жалоб и предложений.

Ответственность.
Гости несут ответственность за:
1. Выполнение данных правил.
2. Своевременную оплату предоставляемых и использованных
услуг.
3. Возмещение материального ущерба.

Гостям запрещается :
1.Использовать ненормативную лексику .
2. Унижать достоинство обслуживающего персонала.
3. Иметь холодное и огнестрельное оружие.
4. Приносить винно-водочные изделия и продукты питания.

1

Правила предварительного заказа
на обслуживание.

1. При оформлении предварительного заказа, гость обязан внести
предоплату от 20 до 50 % от стоимости заказа.

2. Остальная часть стоимости заказа оплачивается по окончании
выполнения заказа.

3. При сообщении гостем, о непредвиденных обстоятельствах
минимум за 24 часа до заказа, предоплата возвращается.

4. При более позднем сроке менее 24 часов – предоплата не
возвращается.

Второй вариант

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
столовой (название)

В целях комфортного и безопасного проведения времени в столовой просим
ознакомиться с правилами посещения столовой.
Посещая столовую, Вы автоматически соглашаетесь с нашими условиями и
принимаете правила, указанные ниже.

Данные правила и условия обязательны для всех посетителей столовой.

Администрация оставляет за собой право в ограничении доступа в столовую.
Пожалуйста, помните, что поводом для принятия такого решения может стать всякое
проявление агрессии и любое неадекватное поведение, наркотическое, токсическое,
алкогольное опьянение которые могут доставить дискомфорт другим посетителям.

В столовую не допускаются:

— посетители в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;
— посетители, агрессивно ведущие себя по отношению к другим гостям или персоналу
столовой;
— посетители, склонные к совершению противоправных действий в отношении гостей,
персонала или имущества столовой;
— посетители, с алкогольными напитками;
— посетители в рабочей, пляжной, а также в неопрятной, рваной или грязной одежде и
обуви;
— домашние животные;

В «Зал комплексного питания» допускается вход посетителей строго в
соответствии с количеством мест, указанных в «талоне на питание». Данное правило
не распространяется на детей до 3-х лет.

В столовой запрещается:

— нарушать общественный порядок и спокойствие других посетителей;
— наносить вред имуществу столовой;
— грубить сотрудникам и гостям столовой;
— курить и распивать спиртные напитки;
— любым способом мешать перемещению гостей и сотрудников столовой;
— подсаживаться за столики к другим гостям без приглашения;
— занимать свободные столики без разрешения администратора столовой;
— заходить в служебные помещения;
— провоцировать конфликты и вступать в драки;

Категорически запрещено выносить из столовой посуду и любое другое
имущество.

Посетители несут ответственность за соблюдение правил общественного порядка и
сохранность материальной собственности столовой.

Мы делаем все возможное, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, с этой
целью, а также в интересах безопасности, просим Вас соблюдать правила поведения в
столовой.

Напоминаем вам, что сотрудники службы безопасности, работающие на
территории Базы отдыха, представляют интересы Администрации.
Просим Вас выполнять их требования.
С целью обеспечения надлежащего порядка в столовой,
администрация вправе осуществлять видеоконтроль.

В случае нарушения правил посещения столовой администрация оставляет за собой
право:

— производить видео фиксацию нарушителя;
— установить в отношении нарушителя запрет на дальнейшее посещение столовой;

При причинении посетителем вреда имуществу столовой с виновного
взыскивается полная его стоимость.

Виновная сторона компенсирует ущерб в соответствии с действующим
Прейскурантом.
С посетителей столовой убытки взыскиваются на месте или в административном
порядке на основании статьи 20.1 КоАП РФ. В случае отказа в добровольном порядке
возместить ущерб, данное нарушение влечет за собой наложение административного
штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на
срок до пятнадцати суток.

Прейскурант цен за бой посуды

Тарелка сервировочная (Франция) — цена

Тарелка простая  — цена

Стакан (стекло) —  цена

Администрация столовой не несет ответственности за сохранность личные
вещи посетителей. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные
вещи без присмотра.
Администрация столовой не несѐт ответственность за состояние здоровья
детей и взрослых имеющих заболевания или аллергические реакции на компоненты
входящие в состав блюд ,если об этом не предупредили заранее официанта или
администратора.

Убедительно просим Вас быть взаимно вежливыми, соблюдать правила
поведения в столовой, не нарушать общественный порядок, а также следовать

рекомендациям наших сотрудников и выполнять требования представителей
службы безопасности.

Уважаемые гости!

Все выше перечисленные правила распространяются на всех посетителей
столовой и обязаны к выполнению для Вашего комфортного отдыха на нашей Базе!

С Уважением,
Администрация

Зав. Столовой

Начальник СБ

Сегодня мы рассмотрели два варианта правил для вашего
предприятия выбирайте корректируйте под ваши условия работы.
Можно объединить какие то пункты и сделать правила более расширенным.
Если статья вам помогла ,или вам есть что то добавить оставляйте
свои комментарии .
Хотите получать статьи себе на почту оставьте свой e-mail.
До скорой встречи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Инструкция для попаданки читать онлайн бесплатно полностью
  • Инструкция для пользователя 1с предприятие 8
  • Инструкция для пользования сушилкой для
  • Инструкция для получения эцп в казначействе
  • Инструкция для поездки за рубеж высоцкий слушать

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии