Войти
Войти на сайт
-
Lissс.Павловск
Ветеран- Регистрация:
- 11.03.09
- Сообщения:
- 7.653
- Рейтинг:
- 18.761
- Благодарности:
- 5.186
- Адрес:
- с.Павловск
- Собаки:
- лайки «Амур», » Дымка», «Лисса»
- Оружие:
- Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
Скачай инструкцию к АДК-1М,
НО! -это автоклав с ПРЕДДАВЛЕНИЕМ. К твоему должна быть своя инструкция, которая, как правило, прилагается в комплекте -
ФорестТомская область
Ветеран- Регистрация:
- 27.09.15
- Сообщения:
- 2.296
- Рейтинг:
- 1.977
- Благодарности:
- 976
- Адрес:
- Томская область
- Оружие:
- имеется
В АДК просто — довёл до нужной температуры и выключил огонь. У разных продуктов свои параметры температуры.
Но многие отклоняются от инструкции, не гонят говядину до 131°, а держат на 120° 30 или 40 минут.
В паровых автоклавах технология другая. В стерилизаторах, как у тебя, третья.
Поэтому я и рекомендовал пару банок закатать. Знаю человека, который два полных автоклава вывалил на землю, пока хоть что-то стало получаться.Вложения:
-
Охотник_1Новосибирск
Ветеран- Регистрация:
- 27.04.13
- Сообщения:
- 2.561
- Рейтинг:
- 2.236
- Благодарности:
- 803
- Адрес:
- Новосибирск
- Оружие:
- ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
Процесс закончен, остывает. Завтрашнее вскрытие покажет, что я там нашаманил. Автоклав работал 1 час 40 мин. при 117 градусах и 0,9 атм.
61natubo, Sfeks и Liss нравится это.
-
шевельНовосибирск
Ветеран- Регистрация:
- 13.12.15
- Сообщения:
- 722
- Рейтинг:
- 632
- Благодарности:
- 293
- Адрес:
- Новосибирск
- Собаки:
- пока нет
- Оружие:
- ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5
@Sfeks, Я первую закладку консерв всю испортил . Банки взял твист ,а они мне не подходят . Потом делал по одной банки , с маслом и с томатом пока не стало получатся. И тушёнку пробовал по одной банки делать .
-
SergikНСО
Ветеран- Регистрация:
- 11.03.17
- Сообщения:
- 3.477
- Рейтинг:
- 2.638
- Благодарности:
- 1.323
- Адрес:
- НСО
При такой Т° — всё сгорит!
-
SergikНСО
Ветеран- Регистрация:
- 11.03.17
- Сообщения:
- 3.477
- Рейтинг:
- 2.638
- Благодарности:
- 1.323
- Адрес:
- НСО
Тушенку из свинины, косача, но во сновном каши. Гречку с мясом. Каша с рисом- лучше не надо, хня полная получается(может рис такой).
Банки лучше новые, твист-офф. -
Lissс.Павловск
Ветеран- Регистрация:
- 11.03.09
- Сообщения:
- 7.653
- Рейтинг:
- 18.761
- Благодарности:
- 5.186
- Адрес:
- с.Павловск
- Собаки:
- лайки «Амур», » Дымка», «Лисса»
- Оружие:
- Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
@Sergik, Серж, рис нужно подобрать и самое главное хорошо ПРОМЫВАТЬ ппеед приготовлением!.
ИМХУ- самые лучшие каши это шрапнель и гречка. Перловку нужно предварительно варить до полуготовности, я бы сказал до 75%. Вот тогда она и пропитывается мясным соком и мягкая аки зифирка. )))
На охоте в первую очередь подъедают именно ее. -
Lissс.Павловск
Ветеран- Регистрация:
- 11.03.09
- Сообщения:
- 7.653
- Рейтинг:
- 18.761
- Благодарности:
- 5.186
- Адрес:
- с.Павловск
- Собаки:
- лайки «Амур», » Дымка», «Лисса»
- Оружие:
- Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
Нет, ибо указанная температурва для паровоздушной технологии. Внутри банки t* будет в районе 120.
-
ФорестТомская область
Ветеран- Регистрация:
- 27.09.15
- Сообщения:
- 2.296
- Рейтинг:
- 1.977
- Благодарности:
- 976
- Адрес:
- Томская область
- Оружие:
- имеется
Это инструкция от АДК-1м(свою лень искать, из интернета скачал). Начальное давление 0.8, максимальное 4.75. Или я чего-то упускаю?
-
АгеичНовосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
Ветеран -
Охотник_1Новосибирск
Ветеран- Регистрация:
- 27.04.13
- Сообщения:
- 2.561
- Рейтинг:
- 2.236
- Благодарности:
- 803
- Адрес:
- Новосибирск
- Оружие:
- ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
Доброго всем утра! А вот и результат, больше всего переживал за крышки(они у меня обычные), их не вздуло, вода в автоклаве без единой жиринки, а это значит, всё герметично(я так думаю). скоро буду пробовать, позже отпишусь по результату.
Вложения:
-
Охотник_1Новосибирск
Ветеран- Регистрация:
- 27.04.13
- Сообщения:
- 2.561
- Рейтинг:
- 2.236
- Благодарности:
- 803
- Адрес:
- Новосибирск
- Оружие:
- ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
Вот это вкуснятина, я такое мясо ещё не ел. И то, что все три вида готовились в одном автоклаве, хуже не стало. Всем спасибо за советы и подсказки!
-
ФорестТомская область
Ветеран- Регистрация:
- 27.09.15
- Сообщения:
- 2.296
- Рейтинг:
- 1.977
- Благодарности:
- 976
- Адрес:
- Томская область
- Оружие:
- имеется
@Охотник_1, подожди пару недель, ещё вкуснее будет
-
Столица-ВДВ
Ветеран- Регистрация:
- 14.02.19
- Сообщения:
- 1.457
- Рейтинг:
- 1.720
- Благодарности:
- 860
- Оружие:
- настоящее
Консервам надо дозреть , а это не меньше двух недель . Вот тогда только вкус будет настоящей тушёнки. Удачи!
-
Охотник_1Новосибирск
Ветеран- Регистрация:
- 27.04.13
- Сообщения:
- 2.561
- Рейтинг:
- 2.236
- Благодарности:
- 803
- Адрес:
- Новосибирск
- Оружие:
- ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
Спасибо за совет! Я только пробу снял, остальное поставил в холодильник.
-
Lissс.Павловск
Ветеран- Регистрация:
- 11.03.09
- Сообщения:
- 7.653
- Рейтинг:
- 18.761
- Благодарности:
- 5.186
- Адрес:
- с.Павловск
- Собаки:
- лайки «Амур», » Дымка», «Лисса»
- Оружие:
- Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
Должно выдержать при комнатной температуре не менее 7 дней. Если не вздулись- на хранение. Процедура повторяется ежегодно. Я держу не менее 10 дней.
-
Сергей_72Новосибирск
Новичок- Регистрация:
- 17.01.22
- Сообщения:
- 4
- Рейтинг:
- 0
- Благодарности:
- 0
- Адрес:
- Новосибирск
Здравствуйте!
Возьму на автоклавирование ваши консервы- крышки и «твист», и СКО и жестяные банки.
Загрузка- 15 стеклобанок 0, 5 л или меньше или 8 банок по 0,7-1 литру. -
ФорестТомская область
Ветеран- Регистрация:
- 27.09.15
- Сообщения:
- 2.296
- Рейтинг:
- 1.977
- Благодарности:
- 976
- Адрес:
- Томская область
- Оружие:
- имеется
Сергей_72 и SEM70 нравится это.
-
Сергей_72Новосибирск
Новичок- Регистрация:
- 17.01.22
- Сообщения:
- 4
- Рейтинг:
- 0
- Благодарности:
- 0
- Адрес:
- Новосибирск
Иск@Sfeks, возможно и так. Я знаю многих, которые забросили автоклавирование из-за монотонности и времязатратности процесса. Кому как, а мне процесс нравится. И времени свободного навалом. Почему не проводить его с пользой, в т.ч. и для других людей?
-
Сергей_72Новосибирск
Новичок- Регистрация:
- 17.01.22
- Сообщения:
- 4
- Рейтинг:
- 0
- Благодарности:
- 0
- Адрес:
- Новосибирск
@Sergik, И при 120, и при 105 сгорит если не управлять процессом.
;
Вы здесь
С Автоклавом обо всем :). Страница 5 из 77
Перейти к полной версии/Вернуться
- 1-ая
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- »
- конец
вт, 07.11.2017 — 06:45
#122
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
nikola1957 пишет:
Так все таки под воду или пар
Под воду! Паром я еще ни разу не пробовал делать.
вт, 07.11.2017 — 08:49
#123
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 — 16:36
: 11595
Не в сети
Заходил: 2 часа 17 минут назад
pristav пишет:
nikola1957 пишет:
Так все таки под воду или пар
Под воду! Паром я еще ни разу не пробовал делать.
Попробуй Быстрее и надежнее Мой 25 литровый набирает температуру и давление на газовой плите за 40 минут. А затем пламя уменьшаешь Давление падает минут 30 держишь и выключаешь. Воды наливаешь что бы банки не были в воде Я уже писал на 25 литров .1.300 воды Банки на решетке стоят Максимальное давоение для свинины и говядины 4.75 температура 131 +- 2. Преддавление 0.8 , 1.3 Но я думаю из за того что бы не было больше 4.8 написанном на автоклаве. Куры 125 гр. Но а трава 110 гр.
Да и ворочить все же легче когда 1.3 воды
И еще в инструкции нет времени задеджки после достижения температуры. Но в инструкции нет и молодых петушков с маслами. Думаю это для ХОРОШЕГО мяса. Без задержки. Одно время делал тушенку из вырезки свиной. Было время когда мясокомбинат работал Там и задержка не нужна. Для себя вывел задержка нужна 30 минут Но при меньшей температуре
вт, 07.11.2017 — 08:56
#124
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
nikola1957 пишет:
Да и ворочить все же легче когда 1.3 воды
Попробую
вт, 07.11.2017 — 08:57
#125
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 — 16:36
: 11595
Не в сети
Заходил: 2 часа 17 минут назад
И сюда инструкции перенесу Для парового автоклава.
Автоклав АДК-1М инструкция 1986Г
вт, 07.11.2017 — 09:04
#126
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 — 16:36
: 11595
Не в сети
Заходил: 2 часа 17 минут назад
С Праздником вас всех поздравляю ! С Революцией!
вт, 07.11.2017 — 14:43
#127
Регистрация: 05.10.2017 — 14:49
: 140
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
pristav пишет:
«малыша» сегодня доделывать не пришлось, дежурил на работе, а так, почти готов![изображение]
А какой вес малютки. нашел углекислотный баллон за 500 рублей. Вот теперь на распутьи делать с ресивера или купить баллон. Еще как будит время сделаю с 25 литрового под 3 литровую банку. к весне наготовлю их покрашу и на крыльце попрошу чтоб всю коллекцию мою сфоткали. Я сам не люблю фоткать. Но хозяйку помагайку уже нужно заматывать. А то и глазом не успеешь моргнуть а уже 98 и пора предпоследний раз женится. А и сейчас бы женился но нет пока той женщины что умеет готовить также вкусно как и я. Не отравить. И будим дружно готовить на кухне без скандалов. У меня сын хочь и похож как говорят на меня как копия. Но я верю только в то что он повар китайкой кухни. Уже в меня. А то что похох то могли в род доме отфотошопить. И то не учли что я сидой и 120-130 кг. А тот худой. Зато это лучший мой подарок на 30 летие. Так что кто готов разделить мне к 60 подарить мне наследников автоклавов и перепелиной мини фермы в 3 тысячи голов 4 собак и трех котов жду в гости. к обстрелам привыкните а может скоро и мир будет. А что интересно это послание прочтет та кто не равна душа к автоклавам. вот почему и их нужно много. Один на инфракрасную горелку второй на газ в хате третий на 2 комфорочную газовую. а четвертый тоже найду где приспособить. Главное чтоб все было вкусно. А форуму ОГРОМНОЕ СПАСИБО. У меня с вами открылось второе дыхание. В яндексе написал только один вопрос. Что еще можно готовить в автоклаве. И попал почти в идеальную семью. А паршивых овец выведим как класс. И ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ когда наших родных развели 100 лет назад. А сами хапали и хапают до сих пор. А нам желаю хороших вкусных заготовок. Здоровья и долгих лет жизни.
вт, 07.11.2017 — 14:58
#128
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
Владимир 110 пишет:
А какой вес малютки.
На весы не ставил, но так, примерно как чуть тяжелее полной канистры 10 литровой. Стенка трубы 9 мм. дно и верх с 8 мм. Диаметр наружный 219 мм. Высота 340 мм, плюс «навесное все оборудование». У меня есть весы на 10 кг. если не забуду взвешаю.
вт, 07.11.2017 — 18:10
#129
Регистрация: 05.10.2017 — 14:49
: 140
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Allendi пишет:
Владимир 110 пишет:
А и сейчас бы женился но нет пока той женщины что умеет готовить также вкусно как и я.
Так надо найти ту, что к душе, и научить готовить! Делов то!
А! Интернетом пользоваться тоже научить! И на этот форум дорогу показать…только без фанатизма! А то ни блинов, ни борща с тушенкой… одни посты будут…
Спасибо все в меру. Нет главное правильно и вкусно наготовить пищи длительного хранения. И тогда нам не страшны праздники святого лентяя и главное не знаю как вы а я иду в гости со своей продукцией и всегда на ура. Для того и живем и главное молодежь тоже хочет этому учится потому что вкусно
ср, 08.11.2017 — 08:40
#130
Регистрация: 02.09.2010 — 05:16
: 16830
Не в сети
Заходил: 7 часов 56 минут назад
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются.
ср, 08.11.2017 — 08:49
#131
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 — 16:36
: 11595
Не в сети
Заходил: 2 часа 17 минут назад
wasia habiboolin пишет:
На fermash рецептики так себе… содраны с просторов с ошибками Рецептура и граммы не правильные, в общем это не наш(не васин) выбор. Здесь много интересней.
Самое главное ИДЕЯ ,а остальное ОПЫТ
ср, 08.11.2017 — 08:49
#132
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
Kostomar пишет:
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются. sad
Это сразу после автоклава? Или после прошествии какого то времени? Никола у нас на пару практикует, что он скажет?
ср, 08.11.2017 — 09:10
#133
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
: 2454
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Kostomar пишет:
рыжики на крышках
Похоже что машинка закаточная, это.. выё.. извините. Зажато неравномерно, а мож вообще ролик не вращался?
ср, 08.11.2017 — 09:39
#134
Регистрация: 02.09.2010 — 05:16
: 16830
Не в сети
Заходил: 7 часов 56 минут назад
pristav пишет:
Kostomar пишет:
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются. sad
Это сразу после автоклава? Или после прошествии какого то времени? Никола у нас на пару практикует, что он скажет?
Сразу же. Только достал.
wasia habiboolin пишет:
Kostomar пишет:
рыжики на крышках
Похоже что машинка закаточная, это.. выё.. извините. Зажато неравномерно, а мож вообще ролик не вращался?
Ролик вращается, наблюдал за ним, без заеданий.
ср, 08.11.2017 — 09:56
#135
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
: 2454
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Значит крышки такие, вернее лак на них некачественный.
ср, 08.11.2017 — 14:07
#136
Регистрация: 05.02.2015 — 00:15
: 1385
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Все дело в том, что при клавировании в воде эти дела растворяются и расходятся по всей клаве, а здесь они остаются там, где выделились, по любой из причин. Если они снимаются влажной трапочкой, то снять, смазать вазелином и забыть о проблеме. если не снимаются — то попробовать другие крышки.
Думаю, что это не проблема
ср, 08.11.2017 — 14:25
#137
Регистрация: 02.09.2010 — 05:16
: 16830
Не в сети
Заходил: 7 часов 56 минут назад
Pchelovek пишет:
Все дело в том, что при клавировании в воде эти дела растворяются и расходятся по всей клаве, а здесь они остаются там, где выделились, по любой из причин. Если они снимаются влажной трапочкой, то снять, смазать вазелином и забыть о проблеме. если не снимаются — то попробовать другие крышки.
Думаю, что это не проблема
Немного не так. В воде эти дела не растворяются, ибо в воде ржавчина практически не появляется, так как контакт металла с кислородом затрудняет вода. А когда паром, то тут получается агресивная среда, насыщеный кислородом воздух, плюс влажность, плюс температура. Крышки меняю. Это уже третий вариант из доступных. И третий ключ. Думаю попробовать смазывать кромки моторным маслом до загрузки в автоклав.
ср, 08.11.2017 — 15:24
#138
Регистрация: 02.08.2017 — 21:05
: 59
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Pchelovek пишет:
Все дело в том, что при клавировании в воде эти дела растворяются и расходятся по всей клаве
У меня такая же проблема, ни че не расходится. Это или машинка или крышки однозначно — може одно из другого вытекает.
ср, 08.11.2017 — 16:20
#139
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
В 19-50 поставил на огонь «малыша». 6 баночек. Одна для пробы -суп, остальные кошке головы от скумбрии. Накачал первоначальное давление как в большом автоклаве 0,8. Буду ждать…
ср, 08.11.2017 — 16:33
#140
Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 — 16:36
: 11595
Не в сети
Заходил: 2 часа 17 минут назад
pristav пишет:
Kostomar пишет:
На пару варил. Вот такие рыжики на крышках получаются. sad
Это сразу после автоклава? Или после прошествии какого то времени? Никола у нас на пару практикует, что он скажет?
Да не возникали не какие проблемы Раз правда воды залил побольше для эксперимента Треть нижней баночки пюре прикрыл Что в воде была оказалась темней. Но съедобно Может крышка что Пусть откроет и посмотрит
чт, 09.11.2017 — 01:19
#141
Регистрация: 05.02.2015 — 00:15
: 1385
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
Не понял, налет влажной тряпкой снимается?
чт, 09.11.2017 — 03:12
#142
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
Открыл, достал, позже отпишусь…
чт, 09.11.2017 — 07:35
#143
Регистрация: 14.10.2017 — 10:56
: 24
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Прочел как то, как уважаемый Pchelovek консервировал куриные шейки.
Дома огромная камера с бройлерным мясом, но-увы. Там хозяйничает жена.
Купил в АТБ два лотка с шейками, разморозил, бланшировал, зарядил банки.
Получилось- 6-8 шеек, ложка столовая куриного топленого жира(домашнего) две ложки сухой гречки, неполная чайная ложка соли, лук и морковь обжаренные, перец черный молотый(горошек не нашел), лавровый лист, залил водой почти под верх.
И, пока жена ездила на экскурсию в Святогорск, я сам закатал, и на огонь.
Довео до 115 гр, выдержал прим час(-,+), отключил, укутал.
На следуюющий день открыл.
Что сказать? Магазинное мясо отличается от домашнего , как небо и земля.Нет характерного нежного аромата тушенки.
Если не привередничать- есть можно.
Если выбросить шейки- гречка отменная и вкусная.
Кости мягкие.
И еще-я давно не видел магазинные шейки.
Они длинной всего 60-70-80 мм в длинну, тогда как домашние-150-200 мм.Для чистоты експеримента- сделаю из домашних.
Вот, тогда и посмотрю.
(коты и собачки кушают с удовольствием.Затраты на одну 0,5 банку получились прим 4,50 грн.)
чт, 09.11.2017 — 13:04
#144
Регистрация: 05.10.2017 — 14:49
: 140
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
АнатолийК пишет:
С Автоклавом обо всем :). Страница 5 из 5
Вы здесь
Главная » Форум » Разговоры обо всём
Главные вкладки
Просмотр(активная вкладка) Следы
147 сообщений / 4 новое
Моих раскулачили хотя работали сами на себя были ростовской крепкой семьей со строгим прадедам. И я сейчас пашу сам. а у соседей зависти и злости хоть отбавляй. Я наш форум всем знакомым и родственником рекомендую. И обижаются почему поздно нашел. Теперь главное чтоб его не закрыли он много добра приносит людям. И главное живое общение. pristav продукция по виду класс. теперь главное вкус. И все будит отлично. А главное для пробных рецептов очень хорошо.
чт, 09.11.2017 — 14:20
#145
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
pristav пишет:
Открыл, достал, позже отпишусь…
Про кошкины консервы сказать ничего не могу, так как не пробовал… А вот про суп хочу спросить у знатоков. Он и должен быть крутой как каша? Я понимаю раз суп, значит жидкий должен быть, а я содержимое банки вытаскивал ложкой. Скажу сразу, вкус мне понравился. Буду делать еще, только немного по другому, т.к. пренебрег советами Пчеловека. Торопился, на дно банки насыпал чайную ложечку соли, неполную, насыпал 6 ч.л. риса, 3 ч.л. мелкой вермишели, порезал маленькую картошину кубиками, пару горошин черного перца, кусочек 3х3 свиного мяса, 6 шт. пельменин (просто под руку попались), сделал зажарку лука и морковки, а сверху еще положил щепотку капусты. Залил кипятком, хорошо встряхнул и в клаву 112-116/40. Жена сказала, что получится что то непонятное, судя по продуктам. Пельмени и вермишель больше ложить не буду.
пт, 10.11.2017 — 11:28
#146
Регистрация: 22.03.2010 — 11:48
: 6632
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Владимир 110 — предупреждение. Обсуждение ситуации в/на Украине ведёт к блокировке на месяц
пт, 10.11.2017 — 13:20
#147
Регистрация: 05.10.2017 — 14:49
: 140
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Moderator пишет:
Владимир 110 — предупреждение. Обсуждение ситуации в/на Украине ведёт к блокировке на месяц
понял извиняюсь
пт, 10.11.2017 — 14:50
#148
Россия
: Новосибирская область
Регистрация: 17.07.2015 — 19:34
: 220
Не в сети
Заходил: 18 часов 58 минут назад
Пчеловек пишет: Супы автоклавные — общие принципы:
Крупа (гречка или перловка или рис) — промыть 2 раза через 20минут.. Крупу довести до кипения в большом количестве воды и огонь выключить. Также поступают с фасолью-но набухать ей надо 30-120 минут.
Картошка сырая режется мелким кубиками.
Лук на сковороде жарят-тушат на подс.масле до начала карамелизации. Потом добавляют морковь — вместе они тушатся до проседания моркови (потеря яркого цвета у моркови)+на последних минутах добавляют очень умеренное количество хорошего домашнего краснодара.
Рыба или мясо бланшируются любым способом. Дробятся на небольшие кусочки по вкусу .
Желательно иметь бульон горячий для заливки. Если нет — то приготовить кипяток крутой.
Специи отварить в бульоне или в воде- в банку горошинки и листики не класть — т.к. специи всплывают и делают верх супа несъедобным.- а отвар вместе с солью равномерно распределяются по банке.
Распаренную крупу перемешать с мясом или рыбой.
На банку 0.5л — на дно кинуть 6гр соли+овощи тушеные+ плеснуть отвар специй + плеснуть кипяток или бульон — взболтать ложкой — для растворения соли. Наложить полбанки крупы с мясом (рыбой). Сверху положить 4 кубика картошки размером 1х1 или 1.5х1.5см. Накрыть ст.ложкой крупы+ 1 чайн.ложка овощей+10шт макаронинок (ракушка или рожок).
Сверху доложить крупой — 3-4см не доставая до края банки+4 кубика картошки +4 штучки макаронинок. Фасоли или гороха класть не более 10 фасолинок.|
Залить горячим бульоном или кипятком — до уровня 1 см не доставая до края банки.
Закатать+ вструсить хорошо — чтобы соль и краснодар равномерно распределился по банке.
В клаву на 1 час (если получилось густо и без краснодара) или на 40мин (если жиденько и с краснодаром).
Если дело на работе или в походных условиях — то при открывании половину содержимого отложить. В банку залить кипяток из электрочайника+ перемешать и можно употреблять .
Завтра куриц пенсионерок забиваю, буду готовить супы. А мне так никто и не ответил, по моему супу… Что там я сделал так или не так?
пт, 10.11.2017 — 15:06
#149
Регистрация: 05.10.2017 — 14:49
: 140
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
pristav пишет:
Пчеловек пишет: Супы автоклавные — общие принципы:
Крупа (гречка или перловка или рис) — промыть 2 раза через 20минут.. Крупу довести до кипения в большом количестве воды и огонь выключить. Также поступают с фасолью-но набухать ей надо 30-120 минут.Завтра куриц пенсионерок забиваю, буду готовить супы. А мне так никто и не ответил, по моему супу… Что там я сделал так или не так?
Будим с нетерпением ждать приговора. Если все удачно тоже наделаю. Бегаешь по городу. Прибежишь домой. Бывает кушать хочется а не охота готовить. Только чего то смущает такая гремучая смесь. И если попробуете с рыбкой не забудьте все секреты рассказать. Я не рыболов а рыбоед люблю ее в любом виде. Так что уху в баночки припрячу.
пт, 10.11.2017 — 17:42
#150
сам не пойму
: около Луганска
Регистрация: 08.03.2015 — 23:29
: 2454
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Тому и быть, читайте, развивайтесь http://www.findpatent.ru/catalog/1/12/152/1078/9444/ васе не жалко. Скажу одно, что бы вермишель или макароны(именно их и делал) не слипались их после варки до полуготовности нужно слить через друшлаг и хорошенько перемешать с маслом(я мешал с растопленным смальцем) Дальше все по схеме. Я делал макароны со свининой и шкварками(ладно, ладно не ругайтесь на васины слабости) Получилось очень съедобно.. но лучше было бы без шкварок.
пт, 10.11.2017 — 20:24
#151
Регистрация: 05.10.2017 — 14:49
: 140
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
wasia habiboolin пишет:
Тому и быть, читайте, развивайтесь http://www.findpatent.ru/catalog/1/12/152/1078/9444/ васе не жалко. Скажу одно, что бы вермишель или макароны(именно их и делал) не слипались их после варки до полуготовности нужно слить через друшлаг и хорошенько перемешать с маслом(я мешал с растопленным смальцем) Дальше все по схеме. Я делал макароны со свининой и шкварками(ладно, ладно не ругайтесь на васины слабости) Получилось очень съедобно.. но лучше было бы без шкварок.
Огромное спасибо. А слабости эти хорошие. Хорошего человека должно быть много. А кто завидует то советую вывести глистов. И начать вкусно кушать. нет аппетита. Есть для этого винцо наливочка и самогон. На стакан продукта 1-3 капли родниковой воды. и пейте на здоровье как аппетитное снадобье.
- 1-ая
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- »
- конец
Автоклав Адк-1М Инструкция И Рецепты По Использованию
Предназначены для консервирования овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы с максимальным сохранением естественного вкуса, аромата и полезных свойств продукта. В качестве источника нагрева используются встроенные ТЭНы. 28 300 — 38 900 руб. Автоклавы для домашнего консервирования. Специально для тех, кто любит заниматься домашним консервированием и при этом не хочет много тратить своего личного времени – домашние автоклавы – вот, что вам нужно.
Домашние автоклавы купить в городе Оренбург. Огромный выбор. Автоклав адк 1м инструкция Рецепты приготовления рыбы в автоклаве.
Автоклавы для домашнего консервирования
Рома -Татьяна,у меня автоклав этой фирмы,уже четвёртый год пользуемся. он не коптит,но наши форумчане всё что угодно могут.
- Руководство для самостоятельного изготовления автоклава. Молочная фляга не предназначена для использования в качестве сосуда. Из них близок к правильному автоклаву АДК — 1М, там осталось немного с. Байки, Наблюдения. Стихи, Частушки, Анекдоты. Поделись рецептом.
- Сегодня растет популярность автоклава для домашнего консервирования. Тушёнка из свинины в домашних условиях ( рецепт).
- Руководство для новичков: от использования и подготовки автоклава к работе. консервы в автоклаве — на сайте представлены рецепты для автоклава, На сайте Вы можете прочитать отзывы об автоклавах, приобретенные.
- Но автоклавы можно использовать и в домашних условиях! технологическую инструкцию по производству консервов ( рецепты для автоклава).
- Nophoto. Ярославль. Руководство по эксплуатации автоклава Автоклав для домашнего консервирования рецепты. Добавить это Автоклав адк 1м инструкция. Добавить это. Использование данного сайта означает принятие.
http://www.navotech.ru/avtoklav.php Сегодня растет популярность автоклава для домашнего консервирования. И не зря: кто не хочет попробовать вкусные, самостоятельно приготовленные тушенку, консервы, паштеты, маринады и компоты? А все это вы сможете сделать сами, используя автоклав для домашнего консервирования — лучший помощник благоразумной хозяйки.’,’url’:’https://www.youtube.com/watch?v=cR4vOMatGBg’,’og_descr’:’http://www.navotech.ru/avtoklav.php Сегодня растет популярность автоклава для домашнего консервирования. И не зря: кто не хочет попробовать вкусные, самостоя…
Комментарии (6)Просмотров (2079)
Товары для дома
АвтоКлав АДК-1М (стерилизатоp) для домaшнегo кoнcepвиpoвaния Изгoтoвлeниe cвоих консepвoв из любыx продуктов – мясо, рыба, oвoщи, – в домaшниx условияx. Cтeрилизация и пpиготoвление кpепких нaпитков. Пpeимущеcтвa и oсoбеннocти: — Банки не трeбуют cтерилизaции перед зaкатываниeм — Без утомительнoго, многочасового времени на горячей кухне. Автоклав все сделает сам. — Абсолютно безопасно: клапан будет поддерживать необходимое давление в автоматическом режиме — До 4-х раз быстрее обычного способа приготовления консервов — Без вздутия и бомбажа консервов Ёмкость до 25 л, овальная герметичная крышка на резиновой прокладке, толщина стенок 4мм стали, манометр, вварена гермотрубка для термометра (в комплекте), штуцер для нагнетания воздуха и предохранительный клапан.
Мы нашли это объявление 3 года назад
Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений
Вид товара | Товары для кухни |
Адрес (Кликните по адресу для показа карты)
Сахалинская область, Поронайский городской округ, река Вся
Еще объявления
AвтоКлав АДK-1М (стерилизатоp) для домaшнего кoнсeрвиpoвания — нoвый Изгoтoвлeниe своих кoнceрвов из любыx пpoдуктов – мяco, рыбa, овощи, – в домашних условиях. Стeрилизация и приготoвлeние крeпких напитков. Пpeимущeства и оcoбенноcти: — Банки нe требуют cтеpилизaции пeред закатыванием — Бeз утoмитeльного, многочасового времени на горячей кухне. Автоклав все сделает сам. — Абсолютно безопасно: клапан будет поддерживать необходимое давление в автоматическом режиме — До 4-х раз быстрее обычного способа приготовления консервов — Без вздутия и бомбажа консервов Ёмкость до 25 л, овальная герметичная крышка на резиновой прокладке, толщина стенок 4мм стали, манометр, вварена гермотрубка для термометра (в комплекте), штуцер для нагнетания воздуха и предохранительный клапан.
Товары для кухни
Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности
Продам автоклав тип АДК-1М
Бытовая техника
Не использовался полный комплект, лежал в гараже подржавел снаружи
Товары для кухни
Прокладка на автоклав
Бытовая техника
Главная » Фотоальбом » Автоклавы » Автоклав АДК-1М
Ёмкость у него на вид литров 20, овальная герметичная крышка на резиновой прокладке, толщина стенок 4мм стали, манометр, вварена гермотрубка для термометра (в комплекте), штуцер для нагнетания воздуха и предохранительный клапан.
|
Форма входаTRANSLATORСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Автоклав самодельнГорох с мясом ПеИзготовление тушонРыба консервированМини-чат |