Инструкция по эксплуатации индукционной плиты galaxy

Индукционные плитки Galaxy Galaxy GL3054 — отзыв

?Стильный дизайн и мощность в одной маленькой плитке! Готовка стала в разы быстрее и проще с Galaxy GL3054

Давно хотела индукционную плиту, рассматривая различные варианты меня пугала лишь цена. Но со временем я нашла маленькую, прям переносную плитку за смешную цену.

Индукционная плита Galaxy GL3054

Цена: 1340 руб

Плитка пришла в картонной коробке с ручкой, по весу почти не ощутимые 2 кг

На коробке есть основная информация

Плита оказалась не маленькой, по крайней мере я не ожидала такой

Длина 36,5 см

Ширина 30,5 см

Сами программы расположены внизу и управляются кнопками, кнопки мягкие, работают хорошо. Панель защищена пленкой, её я так и не сняла. Она не мешает и хотя бы первое время защитит её.

О посуде:

К этой плите подходит только посуда для индукционных плит, только с магнитным дном. Моя ошибка уже была в покупке кастрюльки для стеклокерамики, которая не стала контачить с плитой. Поэтому теперь я либо магнитом проверяю дно, либо покупаю в проверенном магазине через интернет. Удобен мне второй вариант, ведь можно выбрать по фильтрам и диаметру дна. На Озоне я приобрела и посуду к плите, все подошло. И даже из моей старой посуды, а готовила я на электрической и газовой плите, подошла кастрюля и ковш купленные лет 5 назад, изначально проверяла магнитом Smile

Но можно и просто ставить посуду на плиту, на неподходящую плитка выдаст ошибку.

После всевозможных кухонных гаджетов не составит особого труда разобраться с такой плитой, мне помог опыт с мультиваркой. Ведь пользоваться программами не обязательно так, как положено.

Напряжение сети

Не знаю зачем там эта кнопка, ну только если плита выдаст ошибку. Нажав на нее можно посмотреть напряжение сети и сколько кушает плитка во время готовки. Кушает, кстати, мало.

Полезная кнопка, которой я часто пользуюсь. Во-первых можно установить нужное время готовки, допустим, вам нужно немного дотушить и выходить из дома, а времени нет. Надо выбрать режим блины, жарка или мультиповар и поставить нужное время приготовления. Плита доготовит и выключится сама.

Или поставить отсрочку старта, этим режимом я не пользовалась. Хотя тоже вполне полезная функция.

К плитке я отношусь так же как и к мультиварке, не замыкаюсь на программах. Я могу на БЛИНЫ варить кашу или на МОЛОКЕ варить бульон. Мне важнее температура и использование времени готовки. Но с непривычки на этой плите можно поджарить многое.

Включается плита сразу, как поставили на неё посуду, выключается также. Разогрев молниеносный, с ней не надо стоять в ожидании и пробовать посуду пальцем. Просто поставили посуду, чключили программу и кладите продукт.

Супы варю на нескольких программах. В первую очередь на кипячении бульон минут 10, в общем до пены. Потом переключаю на суп и варю дальше.

На ЖАРКЕ изначально стоит адская мощность в 2000 Вт, первые пару минут на ней я обжариваю всё что надо, потом постепенно снижаю кнопкой «-» и дохожу до тушения. Или опять же пользуюсь мультиповаром.

С зажаркой поступаю также

На режиме БЛИНЫ отлично готовятся именно блины, и даже температуру менять не надо. С оладиками же нужно быть поосторожнее, поэтому я снижаю температуру до 130 и готовлю под крышкой.

Плиткой пользоваться легко и удобно, мыть не надо. Если вдруг капнуло что-то, то я сразу протираю тряпочкой. Готовлю на ней уже более полугода и проблем нет.

Настольная электрическая плита Galaxy LINE GL 3063

Индукционная плитка GALAXY LINE GL3063 имеет высокую мощность 2000 Вт, стильный современный дизайн и удобное сенсорное управление.
Стеклокерамическая поверхность плитки не нагревается в процессе приготовления, поэтому она безопасна для использования и удобна для очистки.
Плитку можно протирать салфеткой при необходимости без опасности пригорания.
Очевидным преимуществом модели GL3063 является возможность регулировки мощности в диапазоне от 200-2000 Вт и температуры в диапазоне 80-270 °С.
На максимальной мощности можно практически мгновенно вскипятить воду, а на низкой мощности растопить масло или шоколад.
Небольшой размер и вес плитки GALAXY LINE позволяет установить ее в любом помещении или просто взять с собой на дачу или в офис.
Наличие 6 программ приготовления позволяет одним нажатием выбрать оптимальный режим под любой рецепт.
Плитка GL3063 также имеет таймер и отложенный старт до 24 часов. При отсутствии посуды срабатывает «автоматическое отключение».
Из-за очень высокого КПД индукционная плитка GL3063 позволяет экономить электроэнергию. Дополнительную безопасность обеспечивает функция блокировки от детей.
GALAXY LINE — современные технологии у Вас дома!

GALAXY GL3056 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 6

Инструкция GALAXY GL3056 для устройства настольная плита содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 295.17 kB. Состоит из 13 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Предыдущая

Следующая

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Извлеките электроприбор из коробки и удалите упаковочный материал, на-

клейки с варочной поверхности (при наличии). Протрите прибор влажной

салфеткой, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННОГО

Индукционный нагрев обеспечивается электромагнитным полем. Индукци-

онная плитка имеет катушку, которая создает электромагнитное поле. После

помещения кастрюли с дном из ферромагнитных материалов на индукционную

плитку, магнитное поле создает электрический ток. Вызываемое сопротив-

ление материала дна кастрюли индуцированному электричеству становится

причиной высокой температуры внутри посуды. Если убрать посуду с плитки,

то энергопередача немедленно прекращается, а варочная поверхность быстро

остывает. За счет высокого коэффициента полезного действия индукционной

плитки (90%) по сравнению с электрической (47%), достигается значитель-

ная экономия электроэнергии .

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ

1. При использовании одной конфорки допустимый диаметр посуды от 12 до 22

см (для конфорки большего размера) и от 12 до 20 см (для конфорки меньше-

го размера). При одновременном использовании двух конфорок допустимый

диаметр посуды от 12 см до 18см (для конфорки большего размера) и от 12

до 16 см (для конфорки меньшего размера).

Необходимо использовать посуду с плоским дном, из стали, чугуна, нержаве-

ющей стали с магнитными свойствами, чугуна с ферромагнитными свойствами

или посуду, специально предназначенную для индукционных плит.

2. Запрещается использовать посуду с рельефным дном или дном с ножками,

диаметром менее 12 см, из жаропрочного стекла, керамики, алюминия, не-

ржавеющей стали или чугуна без ферромагнитных свойств.

ВНИМАНИЕ! Вытирайте насухо дно посуды перед ее установкой на плиту.

ВНИМАНИЕ! Нельзя использовать посуду из стекла, керамики, алюминия,

Как включить плиту galaxy индукционную. Galaxy индукционная плитка инструкция Такая упаковка позволяет продемонстрировать эстетически привлекательный продукт, что повышает вероятность его покупки.

Galaxy индукционная плитка инструкция

Индукционные плитки — это изобретение достаточно свежее и в хозяйстве интересное. Любят их за скорость реагирования на смену режимов, за экономичность, за то, что лишнего жара не дают, все уходит в нагрев посуды. А также за то, что к самой плитке ничего не пригорает, в отличие от простых электрических плит.

Вот мы и проверим, так ли хороша индукционная плитка Galaxy GL3054, как ее хвалит производитель, каковы ее достоинства и недостатки, достаточно ли она мощная и хорошо ли работает длительное время.

Характеристики

Производитель Galaxy
Модель GL3054
Тип индукционная плитка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы * 3 года
Конфорка одна
Цвет черный
Материал корпуса стекло/пластик
Максимальная мощность 2000 Вт
Количество режимов 7
Режим «мультиповар» есть
Управление электронное
Изменение температуры есть в некоторых режимах (80—270 °C)
Изменение времени есть в некоторых режимах (до 3 часов)
Отложенный старт есть
Защита от перегрева есть
Отключение без посуды есть
Допустимый вес посуды 8 кг
Использовать при температуре от +5 до +40 °C
Вес 1,76 кг (с упаковкой)
Габариты (Ш×В×Г) 33,3×40×8,5 см
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

* Срок, в течение которого производитель обязуется осуществлять поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание устройства. К реальной надёжности никакого отношения не имеет.

Комплектация

На коробке, помимо названия плитки, ее изображения и рекламного слогана «Свежесть твоих идей» мы видим сведения о максимальной потребляемой мощности (2000 Вт), некоторые достоинства индукционных плит вообще (быстрый нагрев) и конкретной модели (компактность и выбор режимов), краткий ликбез о принципе работы индукционной плиты. Внизу, на цветной вставке, рядом с фотографией аппетитной жареной рыбы с гарниром, можно прочитать более конкретный список особенностей данной модели: автоотключение без посуды, 7 программ приготовления, экономичность и почему-то стеклокерамическая варочная панель.

Другая широкая сторона аналогична, но текст в ней на английском, полностью соответствует русскому.

С торца коробки под фотографией фрагмента плитки со сковородкой, на которой жарится блин, можно прочитать расшифровку информации про управление: опять же семь программ, возможность на ходу менять температуру нагрева и мощность плиты в соответствии с рецептом, отсрочка приготовления до 24 часов и смена времени приготовления в некоторых программах.

С другого торца перечислены характеристики модели: к числу которых относится, из полезного, диапазон параметров температуры и мощности, максимальная нагрузка в 8 килограммов и характеристики питания. Остальное — современный дизайн, цифровой дисплей и прочее — это так, фантики.

Характеристики дублируются на казахском языке.

В комплект входит плитка. И инструкция. Более ничего не приложено, да и не надо.

На первый взгляд

С первого взгляда плитка показалась нам довольно симпатичной: черный прямоугольник со скошенной передней панелью, устойчиво стоящий на столе. Черное стекло с белыми надписями выглядит очень стильно, так что старые стереотипы об электроплитке времен наших бабушек мы отложим в сторону.

Стекло гладкое, нет ни одного шероховатого или зазубренного участка, все пластиковые части корпуса тоже сделаны достаточно качественно.

Плитка достаточно легкая и компактная, ее просто перенести с места на место.

Часть с конфоркой немного приподнята относительно корпуса. Конфорка занимает не все возвышение, а лишь центральную часть, вокруг нее достаточно много свободного пространства. Она не просто обведена кругом, а помечена лучиками — видимо, чтобы обозначить максимальный и оптимальный диаметры посуды. А вот минимальный — 12 см — можно было бы замерить по надписи Galaxy в центре конфорки, но нет — надпись всего 7 сантиметров в длину.

Нижняя панель плитки — это удобные ножки, слегка приподнимающие плитку над поверхностью для циркуляции воздуха и устойчивости, и вентиляционное отверстие, за которым находится вентилятор, отводящий горячий воздух от индукционных катушек и мотора.

Инструкция

Черно-белая брошюра формата А5 напечатана на глянцевой бумаге хорошим четким шрифтом на двух языках: русском и казахском. Забавное отличие: в казахском разделе на странице с фотографией плитки поместилось крупное изображение панели управления, а в русском варианте — нет.

В инструкции очень подробно говорится о том, чего нужно избегать при работе с плиткой. Кроме обычных предосторожностей в обращении с электроприбором тут есть дополнительные пункты: не включать плитку рядом с телевизорами, радиоприемниками и включенными кардиостимуляторами. То есть людям, у которых внутри установлены сложные электронные медицинские импланты, на этой плитке готовить нельзя. Можно находиться рядом, но не ближе 30 сантиметров.

Далее популярно объясняется принцип работы индукционных плит и приводятся рекомендации по выбору посуды: плоское магнитящееся дно от 12 до 20 сантиметров диаметром. Чугун и нержавеющую сталь нужно выбирать по ферромагнитным свойствам, так что любую посуду на всякий случай проверяем магнитиком.

Нельзя ставить на плитку посуду из стекла и керамики (и другую немагнитящуюся, даже если она из нержавеющей стали), с рельефным дном или диаметром дна меньше 12 см. И посуду с мокрым дном тоже ставить нельзя.

Дальнейшее повествование в инструкции идет о порядке работы с плиткой. Например, сначала рекомендуют поставить на конфорку посуду с продуктом, а потом уже включать плитку в сеть.

Достаточно подробно рассказано о том, как управлять плиткой: настраивать время и температуру для тех режимов, которые есть в плитке, выставлять отсрочку старта. Даже в выключении плитки есть свои тонкости: надо сперва выключить ее кнопкой, дождаться, пока вентилятор перестанет работать, а только потом выключать из сети.

Затем мы переходим к таблице кодов неисправностей прибора: неправильно выбранная посуда или ее отсутствие, два вида перегрева: силового транзистора и варочной панели, а также слишком высокое и слишком низкое напряжение можно устранить самостоятельно. А вот с неисправностями индукционной катушки и силового транзистора прямая дорога в сервисный центр.

Управление

Хорошо выделенная и отделенная от случайных брызг и убежавшего молока панель управления плиткой расположена в ее передней части на небольшом возвышении. В центре ее находится светодиодный экран для показателей температуры, мощности (напряжения) и времени приготовления (отсрочки).

По обе стороны экрана расположены кнопки «+» и «−», которыми можно изменять мощность, время и температуру. По краям — слева кнопка «Напряжение сети», которая при однократном нажатии показывает, сколько плитка употребила киловатт-часов во время работы, а при повторном — напряжение в сети. Справа — таймер, который устанавливает время приготовления и отсрочку старта.

Внизу располагаются крупные и удобные для нажатия кнопки выбора режимов:

При их использовании стоит держать под рукой инструкцию, в которой подробно написано, что можно в этом режиме изменить, а что остается неизменным. В режимах «Каша», «Кипячение», «Суп» и «Молоко» предустановленные параметры не изменяются, зато есть отсрочка приготовления.

К сожалению, мы не нашли способа запрограммировать плитку «Сначала десять минут жарь при температуре 220, а потом на двадцать минут снизь до 150». И больше трех часов подряд она работать не обучена, так что холодец придется варить в два, а то и в три приема.

Эксплуатация

Сначала, как советует производитель, мы протерли плитку влажной тканью и затем вытерли насухо. Сначала поставили на нее сухую сковороду со стальным дном, пригодную для готовки на индукционных плитах, и только затем включили прибор в сеть. Плитка издала звуковой сигнал и на жидкокристаллическом экране замигали прочерки.

Теперь надо нажать кнопку «Вкл/Выкл»: тут на дисплее отобразилась средняя мощность плитки 1300 Вт и заработал вентилятор. В этот момент посуда уже начала нагреваться, так что с выбором программы стоит поспешить. Мы выбрали «Мультиповар» — просто чтобы посмотреть, как быстро нагреется сковорода на максимальном значении — 240 градусов.

Плитка разогревает довольно быстро: меньше, чем за минуту индикатор нагрева, встроенный в сковородку, сменил цвет с сиреневого на малиновый.

В этом режиме доступно изменение температурного режима с шагом в 30 градусов. Для человека, привыкшего готовить пищу на газовой плите и ориентироваться на силу пламени, оперировать градусами довольно сложно. А вот те, кто пытался готовить на старых электроплитах, оценят точность изменения нагрева.

В режиме «Мультиповар» на плитке можно готовить сложные блюда, которые требуют изменения температуры. Единственное замечание: нельзя снимать посуду с огня, даже чтобы потрясти содержимое, перемешивая. Если так поступить, плита выдаст ошибку и собьет всю программу.

После приготовления блюда можно посмотреть, нажав кнопку «Напряжение» один раз, сколько киловатт-часов мы потратили на приготовление пищи. Затем нажимаем кнопку «Вкл/Выкл» — плита выключается: режим и показания встроенного счетчика потребления энергии обнуляются, на экране появляются прочерки. Однако вентилятор плиты работает еще одну минуту, чтобы охладить индукционную катушку.

Когда снимаешь с выключенной плиты сковородку, хочется проверить, действительно ли плитка не греется сама по себе. Но делать этого не стоит, ведь она нагрелась от сковородки. Зато она совершенно не нагревает поверхность, на которой стоит, поэтому даже на деревянном столе ее можно использовать.

Мыть плитку можно влажной губкой или салфеткой с теплой водой и мягкими моющими средствами. Нельзя погружать прибор в воду и использовать жесткие абразивы. Поскольку Galaxy нагревается и остывает быстро, можно вымыть ее через короткое время после приготовления пищи, чтобы загрязнения легко отмывались.

Наши измерения

Мы взяли 1 литр воды из-под крана температурой 20 градусов и поставили на плитку, которую включили в режиме «Кипячение». С закрытой крышкой довести воду до 100 градусов у плитки получилось за 6 минут и 26 секунд (по независимому секундомеру). При этом было затрачено 0,139 кВт·ч электроэнергии по независимому ваттметру и 0,19 кВт·ч по внутреннему счетчику плитки. Таким образом, когда пользователь будет смотреть на показания внутреннего счетчика, необходимо помнить, что он слегка завышает расход энергии.

Практические тесты

Плитка используется для приготовления пищи в условиях, когда большую плиту либо некуда поставить, либо не к чему подключить (нет соответствующих мощностей). Мы проверим, как на ней готовится простая пища, а заодно протестируем несколько режимов.

Тушим курицу

Режим «Мультиповар» позволяет менять температуру в процессе приготовления и устанавливать время приготовления на период от минуты до 3 часов. Тушеная курица требует частой смены температуры, но время устанавливать не приходится — все время за ней надо приглядывать.

Режем куриные грудки на куски как для гуляша и выкладываем их на нагретую сковороду. Температура приготовления на этом этапе — 180 градусов. Забегая вперед: после закладки курицы мы ее увеличили до 210. Поставили бы 200, но шаг изменения тут — 30 градусов. Жарим курицу до появления румяной корочки — это занимает чуть меньше пяти минут.

Затем солим, перчим, закладываем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на 210 градусах еще в течение пяти минут. Теперь дело доходит до нарезанного полукольцами лука, который требует снизить температуру до 180 градусов. А потом мы закрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 10 минут при температуре 150 градусов. Вот тут хорошо бы поставить таймер, но блюдо нежное и может пригореть. Так что приходится перемешивать каждые несколько минут.

В конце приготовления добавляем сметану и оставляем прогреваться при температуре 100 градусов, непрерывно помешивая.

Курица осталась сочной, грибы, лук и сметана дали вкусный соус.

Результат: отлично.

Жарим мясо

Режим «Жарка» — такой же гибкий, как и «Мультиповар». С одним отличием: в нем можно менять мощность от 200 до 2000 Вт (и время от одной минуты до 3 часов). Совершенно непонятно, почему в «Мультиповаре» температура, а тут мощность, но приходится привыкать и к такой регулировке.

Мы решили пожарить антрекоты на максимальной температуре. Говядина требует быстрой жарки и если она останется чуть недоготовленной — ничего страшного.

За N секунд разогреваем сковородку до смены цвета индикатора и кладем на сковородку два куска мяса. Помимо определения, годится ли плитка для быстрой жарки, нам надо еще определить, насколько равномерно нагревается сковорода.

Эти куски мы жарили по минуте с обеих сторон и затем второй раз обжаривали подольше, чтобы довести до готовности. Минуты оказалось маловато: корочка на мясе была недостаточно яркой, так что мощности все-таки хотелось бы еще. Зато приготовление было настолько равномерным, насколько это вообще можно на сковороде.

За следующие восемь минут — четыре на одной стороне и четыре на другой — мы получили отлично зажаренное и не пережаренное мясо. Правда, из-за того, что корка формировалась не очень быстро, часть сока была потеряна и пригорела к сковороде, но в остатке все равно получилось достаточно сочно и вкусно.

Результат: хорошо.

Кипятим молоко

Странный режим «Молоко» заключается в том, что любое количество молока можно нагревать только до 80 градусов и только в течение 9 минут. Пол-литра молока из холодильника отправились в ковшик и нагревались там установленное время. Независимый термометр показал, что молоко разогрелось до 67 градусов. Мы не уверены, что нагревание до такой температуры может сойти за кипячение и убить все вредные микробы.

Вероятно, этот режим используется для того, чтобы получить горячее молоко без привкуса кипячения и без пенок. В случае с пастеризованным или стерилизованным молоком такой режим полезен, но если использовать деревенское молоко — например, на даче, — то возможны осложнения.

На всякий случай мы поставили молоко на большой огонь, упустили и еще оставили на некоторое время пригорать к плитке. Как мы помним, горелое молоко — это одна из наиболее неприятных вещей, которые приходится отмывать с плиты.

Во-первых, к плитке молоко пригорает только там, где соприкасается с кастрюлей. На остальной поверхности оно просто высыхает, даже если плитку не отключать. Во-вторых, высохшее молоко стирается с поверхности практически одним движением, а пригоревшее и наиболее присохшее отмываются мягкой стороной губки без моющих средств и излишних усилий.

За кипячение молока — «удовлетворительно», за отмывание — твердое «отлично».

Результат: средне.

Выводы

После эксплуатации плитки мы пришли к заключению, что это довольно удачный прибор для приготовления пищи в ограниченных условиях. Как основную плиту на постоянной кухне Galaxy GL3054 использовать не будешь, а вот если в кухне ремонт, а питаться все-таки надо, то она выручит.

Также ее место на даче, в общежитии, во временном жилье. Тут ее несомненные плюсы всем видны и всем полезны.

Оглавление

Индукционные плитки — это изобретение достаточно свежее и в хозяйстве интересное. Любят их за скорость реагирования на смену режимов, за экономичность, за то, что лишнего жара не дают, все уходит в нагрев посуды. А также за то, что к самой плитке ничего не пригорает, в отличие от простых электрических плит.

Вот мы и проверим, так ли хороша индукционная плитка Galaxy GL3054, как ее хвалит производитель, каковы ее достоинства и недостатки, достаточно ли она мощная и хорошо ли работает длительное время.

Характеристики

* Срок, в течение которого производитель обязуется осуществлять поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание устройства. К реальной надёжности никакого отношения не имеет.

Комплектация

На коробке, помимо названия плитки, ее изображения и рекламного слогана «Свежесть твоих идей» мы видим сведения о максимальной потребляемой мощности (2000 Вт), некоторые достоинства индукционных плит вообще (быстрый нагрев) и конкретной модели (компактность и выбор режимов), краткий ликбез о принципе работы индукционной плиты. Внизу, на цветной вставке, рядом с фотографией аппетитной жареной рыбы с гарниром, можно прочитать более конкретный список особенностей данной модели: автоотключение без посуды, 7 программ приготовления, экономичность и почему-то стеклокерамическая варочная панель.

Другая широкая сторона аналогична, но текст в ней на английском, полностью соответствует русскому.

С торца коробки под фотографией фрагмента плитки со сковородкой, на которой жарится блин, можно прочитать расшифровку информации про управление: опять же семь программ, возможность на ходу менять температуру нагрева и мощность плиты в соответствии с рецептом, отсрочка приготовления до 24 часов и смена времени приготовления в некоторых программах.

С другого торца перечислены характеристики модели: к числу которых относится, из полезного, диапазон параметров температуры и мощности, максимальная нагрузка в 8 килограммов и характеристики питания. Остальное — современный дизайн, цифровой дисплей и прочее — это так, фантики.

Характеристики дублируются на казахском языке.

В комплект входит плитка. И инструкция. Более ничего не приложено, да и не надо.

На первый взгляд

С первого взгляда плитка показалась нам довольно симпатичной: черный прямоугольник со скошенной передней панелью, устойчиво стоящий на столе. Черное стекло с белыми надписями выглядит очень стильно, так что старые стереотипы об электроплитке времен наших бабушек мы отложим в сторону.

Стекло гладкое, нет ни одного шероховатого или зазубренного участка, все пластиковые части корпуса тоже сделаны достаточно качественно.

Плитка достаточно легкая и компактная, ее просто перенести с места на место.

Часть с конфоркой немного приподнята относительно корпуса. Конфорка занимает не все возвышение, а лишь центральную часть, вокруг нее достаточно много свободного пространства. Она не просто обведена кругом, а помечена лучиками — видимо, чтобы обозначить максимальный и оптимальный диаметры посуды. А вот минимальный — 12 см — можно было бы замерить по надписи Galaxy в центре конфорки, но нет — надпись всего 7 сантиметров в длину.

Нижняя панель плитки — это удобные ножки, слегка приподнимающие плитку над поверхностью для циркуляции воздуха и устойчивости, и вентиляционное отверстие, за которым находится вентилятор, отводящий горячий воздух от индукционных катушек и мотора.

Инструкция

Черно-белая брошюра формата А5 напечатана на глянцевой бумаге хорошим четким шрифтом на двух языках: русском и казахском. Забавное отличие: в казахском разделе на странице с фотографией плитки поместилось крупное изображение панели управления, а в русском варианте — нет.

В инструкции очень подробно говорится о том, чего нужно избегать при работе с плиткой. Кроме обычных предосторожностей в обращении с электроприбором тут есть дополнительные пункты: не включать плитку рядом с телевизорами, радиоприемниками и включенными кардиостимуляторами. То есть людям, у которых внутри установлены сложные электронные медицинские импланты, на этой плитке готовить нельзя. Можно находиться рядом, но не ближе 30 сантиметров.

Далее популярно объясняется принцип работы индукционных плит и приводятся рекомендации по выбору посуды: плоское магнитящееся дно от 12 до 20 сантиметров диаметром. Чугун и нержавеющую сталь нужно выбирать по ферромагнитным свойствам, так что любую посуду на всякий случай проверяем магнитиком.

Нельзя ставить на плитку посуду из стекла и керамики (и другую немагнитящуюся, даже если она из нержавеющей стали), с рельефным дном или диаметром дна меньше 12 см. И посуду с мокрым дном тоже ставить нельзя.

Дальнейшее повествование в инструкции идет о порядке работы с плиткой. Например, сначала рекомендуют поставить на конфорку посуду с продуктом, а потом уже включать плитку в сеть.

Достаточно подробно рассказано о том, как управлять плиткой: настраивать время и температуру для тех режимов, которые есть в плитке, выставлять отсрочку старта. Даже в выключении плитки есть свои тонкости: надо сперва выключить ее кнопкой, дождаться, пока вентилятор перестанет работать, а только потом выключать из сети.

Затем мы переходим к таблице кодов неисправностей прибора: неправильно выбранная посуда или ее отсутствие, два вида перегрева: силового транзистора и варочной панели, а также слишком высокое и слишком низкое напряжение можно устранить самостоятельно. А вот с неисправностями индукционной катушки и силового транзистора прямая дорога в сервисный центр.

Управление

Хорошо выделенная и отделенная от случайных брызг и убежавшего молока панель управления плиткой расположена в ее передней части на небольшом возвышении. В центре ее находится светодиодный экран для показателей температуры, мощности (напряжения) и времени приготовления (отсрочки).

По обе стороны экрана расположены кнопки «+» и «−», которыми можно изменять мощность, время и температуру. По краям — слева кнопка «Напряжение сети», которая при однократном нажатии показывает, сколько плитка употребила киловатт-часов во время работы, а при повторном — напряжение в сети. Справа — таймер, который устанавливает время приготовления и отсрочку старта.

Внизу располагаются крупные и удобные для нажатия кнопки выбора режимов:

При их использовании стоит держать под рукой инструкцию, в которой подробно написано, что можно в этом режиме изменить, а что остается неизменным. В режимах «Каша», «Кипячение», «Суп» и «Молоко» предустановленные параметры не изменяются, зато есть отсрочка приготовления.

К сожалению, мы не нашли способа запрограммировать плитку «Сначала десять минут жарь при температуре 220, а потом на двадцать минут снизь до 150». И больше трех часов подряд она работать не обучена, так что холодец придется варить в два, а то и в три приема.

Эксплуатация

Сначала, как советует производитель, мы протерли плитку влажной тканью и затем вытерли насухо. Сначала поставили на нее сухую сковороду со стальным дном, пригодную для готовки на индукционных плитах, и только затем включили прибор в сеть. Плитка издала звуковой сигнал и на жидкокристаллическом экране замигали прочерки.

Теперь надо нажать кнопку «Вкл/Выкл»: тут на дисплее отобразилась средняя мощность плитки 1300 Вт и заработал вентилятор. В этот момент посуда уже начала нагреваться, так что с выбором программы стоит поспешить. Мы выбрали «Мультиповар» — просто чтобы посмотреть, как быстро нагреется сковорода на максимальном значении — 240 градусов.

Плитка разогревает довольно быстро: меньше, чем за минуту индикатор нагрева, встроенный в сковородку, сменил цвет с сиреневого на малиновый.

В этом режиме доступно изменение температурного режима с шагом в 30 градусов. Для человека, привыкшего готовить пищу на газовой плите и ориентироваться на силу пламени, оперировать градусами довольно сложно. А вот те, кто пытался готовить на старых электроплитах, оценят точность изменения нагрева.

В режиме «Мультиповар» на плитке можно готовить сложные блюда, которые требуют изменения температуры. Единственное замечание: нельзя снимать посуду с огня, даже чтобы потрясти содержимое, перемешивая. Если так поступить, плита выдаст ошибку и собьет всю программу.

После приготовления блюда можно посмотреть, нажав кнопку «Напряжение» один раз, сколько киловатт-часов мы потратили на приготовление пищи. Затем нажимаем кнопку «Вкл/Выкл» — плита выключается: режим и показания встроенного счетчика потребления энергии обнуляются, на экране появляются прочерки. Однако вентилятор плиты работает еще одну минуту, чтобы охладить индукционную катушку.

Когда снимаешь с выключенной плиты сковородку, хочется проверить, действительно ли плитка не греется сама по себе. Но делать этого не стоит, ведь она нагрелась от сковородки. Зато она совершенно не нагревает поверхность, на которой стоит, поэтому даже на деревянном столе ее можно использовать.

Мыть плитку можно влажной губкой или салфеткой с теплой водой и мягкими моющими средствами. Нельзя погружать прибор в воду и использовать жесткие абразивы. Поскольку Galaxy нагревается и остывает быстро, можно вымыть ее через короткое время после приготовления пищи, чтобы загрязнения легко отмывались.

Наши измерения

Мы взяли 1 литр воды из-под крана температурой 20 градусов и поставили на плитку, которую включили в режиме «Кипячение». С закрытой крышкой довести воду до 100 градусов у плитки получилось за 6 минут и 26 секунд (по независимому секундомеру). При этом было затрачено 0,139 кВт·ч электроэнергии по независимому ваттметру и 0,19 кВт·ч по внутреннему счетчику плитки. Таким образом, когда пользователь будет смотреть на показания внутреннего счетчика, необходимо помнить, что он слегка завышает расход энергии.

Практические тесты

Плитка используется для приготовления пищи в условиях, когда большую плиту либо некуда поставить, либо не к чему подключить (нет соответствующих мощностей). Мы проверим, как на ней готовится простая пища, а заодно протестируем несколько режимов.

Тушим курицу

Режим «Мультиповар» позволяет менять температуру в процессе приготовления и устанавливать время приготовления на период от минуты до 3 часов. Тушеная курица требует частой смены температуры, но время устанавливать не приходится — все время за ней надо приглядывать.

Режем куриные грудки на куски как для гуляша и выкладываем их на нагретую сковороду. Температура приготовления на этом этапе — 180 градусов. Забегая вперед: после закладки курицы мы ее увеличили до 210. Поставили бы 200, но шаг изменения тут — 30 градусов. Жарим курицу до появления румяной корочки — это занимает чуть меньше пяти минут.

Затем солим, перчим, закладываем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на 210 градусах еще в течение пяти минут. Теперь дело доходит до нарезанного полукольцами лука, который требует снизить температуру до 180 градусов. А потом мы закрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 10 минут при температуре 150 градусов. Вот тут хорошо бы поставить таймер, но блюдо нежное и может пригореть. Так что приходится перемешивать каждые несколько минут.

В конце приготовления добавляем сметану и оставляем прогреваться при температуре 100 градусов, непрерывно помешивая.

Курица осталась сочной, грибы, лук и сметана дали вкусный соус.

Результат: отлично.

Жарим мясо

Режим «Жарка» — такой же гибкий, как и «Мультиповар». С одним отличием: в нем можно менять мощность от 200 до 2000 Вт (и время от одной минуты до 3 часов). Совершенно непонятно, почему в «Мультиповаре» температура, а тут мощность, но приходится привыкать и к такой регулировке.

Мы решили пожарить антрекоты на максимальной температуре. Говядина требует быстрой жарки и если она останется чуть недоготовленной — ничего страшного.

За N секунд разогреваем сковородку до смены цвета индикатора и кладем на сковородку два куска мяса. Помимо определения, годится ли плитка для быстрой жарки, нам надо еще определить, насколько равномерно нагревается сковорода.

Эти куски мы жарили по минуте с обеих сторон и затем второй раз обжаривали подольше, чтобы довести до готовности. Минуты оказалось маловато: корочка на мясе была недостаточно яркой, так что мощности все-таки хотелось бы еще. Зато приготовление было настолько равномерным, насколько это вообще можно на сковороде.

За следующие восемь минут — четыре на одной стороне и четыре на другой — мы получили отлично зажаренное и не пережаренное мясо. Правда, из-за того, что корка формировалась не очень быстро, часть сока была потеряна и пригорела к сковороде, но в остатке все равно получилось достаточно сочно и вкусно.

Результат: хорошо.

Кипятим молоко

Странный режим «Молоко» заключается в том, что любое количество молока можно нагревать только до 80 градусов и только в течение 9 минут. Пол-литра молока из холодильника отправились в ковшик и нагревались там установленное время. Независимый термометр показал, что молоко разогрелось до 67 градусов. Мы не уверены, что нагревание до такой температуры может сойти за кипячение и убить все вредные микробы.

Вероятно, этот режим используется для того, чтобы получить горячее молоко без привкуса кипячения и без пенок. В случае с пастеризованным или стерилизованным молоком такой режим полезен, но если использовать деревенское молоко — например, на даче, — то возможны осложнения.

На всякий случай мы поставили молоко на большой огонь, упустили и еще оставили на некоторое время пригорать к плитке. Как мы помним, горелое молоко — это одна из наиболее неприятных вещей, которые приходится отмывать с плиты.

Во-первых, к плитке молоко пригорает только там, где соприкасается с кастрюлей. На остальной поверхности оно просто высыхает, даже если плитку не отключать. Во-вторых, высохшее молоко стирается с поверхности практически одним движением, а пригоревшее и наиболее присохшее отмываются мягкой стороной губки без моющих средств и излишних усилий.

За кипячение молока — «удовлетворительно», за отмывание — твердое «отлично».

Результат: средне.

Выводы

После эксплуатации плитки мы пришли к заключению, что это довольно удачный прибор для приготовления пищи в ограниченных условиях. Как основную плиту на постоянной кухне Galaxy GL3054 использовать не будешь, а вот если в кухне ремонт, а питаться все-таки надо, то она выручит.

Также ее место на даче, в общежитии, во временном жилье. Тут ее несомненные плюсы всем видны и всем полезны.

Бесплатная доставка
по Красноярску

Услуги:

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Электрическая плита:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Плита настольная электрическая GALAXY GL3054 индукционная совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Плита настольная электрическая GALAXY GL3054 индукционная.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Плита настольная электрическая GALAXY GL3054 индукционная. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Инетрнет-магазин «Лаукар» предлагает Вам крупную бытовую технику известных мировых брендов: Morphy Richards, Ardo, Бирюса, Beko, Deluxe, Hansa, Vestel, Дарина, Лысьва, Rika, Bosch, Electrolux, Bosch, Candy, Daewoo, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Indesit, LG, Redber, Renova, Rolsen, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Фея, Elica, Toshiba, Sharp, Nardi, Panasonic. Большой выбор крупной бытовой техники по доступной цене. Сравнить, выбрать и купить холодильник, газовую или комбинированную печь, электрическую плиту, стиральную машинку или морозилку, Вы можете, не выходя из дома или офиса, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

Актуально в разделе «Электрические плиты»

Электрические печи и газовые печи по оптовым ценам в Красноярске. Разнообразие плит в современных магазинах бытовой техники Красноярска позволит Вам приобрести электроплиту, отвечающую всем Вашим требованиям. Ассортимент Красноярского интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» отвечает всем требованиям современных магазинов бытовой техники. Выбрав понравившуюся плиту, оформите заказ, и специалист интернет-магазина «Лаукар» свяжется с Вами для уточнения условий покупки и доставки выбранной Вами электрической плиты. Доставка бытовой техники по Красноярску, осуществляется бесплатно.

Все плиты, представленные в каталоге интернет-магазина «Лаукар», подлежат обязательному гарантийному обслуживанию, от компании производителя. Купив плиту в интернет-магазине «Лаукар», Вы приобретете качественный товар по выгодной цене.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Как включить сенсорную плиту индукционного типа: Обзор +Видео

Как включить сенсорную плиту индукционного типа: Обзор +Видео

Плита на кухне – вещь незаменимая. Благодаря ей можно радовать себя и близких вкусными яствами – жареными, варенными, пареными, тушенными. Газовые плиты давно отходят на задний план и более распространенными становятся электрические. Рассмотрим, какими они бывают, как выбрать лучшую, как эксплуатировать и включить электрическую плиту.

Кажется, что все очень просто, но с другой стороны – неправильно использование кухонной плиты может очень навредить, вызвав ожоги, возгорания или повреждение самой техники.

Разновидности кухонных плит

Было уже упомянуто, что существуют газовые и электрические плиты. Однако, электрические печи, в свою очередь, тоже отличаются по различным критериям.
По методу разогревания, который зависит из материала изготовления конфорок: чугунные блины или гофрированные ленты, инфракрасные и индукционные лампы.
По строению и своему размещению электрические печи длятся на: напольные, портативные, встраиваемые.
По составу самого корпуса и панелей: электрические плиты могут быть изготовлены из эмали, стали, стеклокерамики или просто керамики.
По фирме производителя – самые распространенные: bosch, lex, electrolux, аристон и самсунг.

Наибольшую популярность имеют стеклокерамические электроприборы, в частности – стеклокерамические панели. Хорошая современная печь выглядит так: состав – стеклокерамика, индукционная конфорка и сенсорная панель. Тем, кто привык к механическим круглым переключателям будет очень неудобно первое время – разобраться с индукционной печью, которая управляется сенсорным способом довольно – таки сложно.

Электрические плиты по использованию делятся

Но такая техника имеет и свои плюсы, такие как: легкость в использование, качество материала, быстрота нагрева, экономия энергии, легкость в уходе, безопасность. Но есть и минус, о котором упоминалось – владение определенными навыками – для того, чтоб полностью овладеть такой плитой и использовать в ней все выгоды нужно потратить время. К недостаткам еще можно отнести дороговизну такого приспособления.

Именно с такого рода современной печкой больше всего проблем при ознакомлении – «умные» конфорки часто заводят в тупик новоиспеченных владельцев. Нужно поломать голову, прежде чем понять, как включить, устанавливать время и регулировать температуру на плите.

Как же включить стеклокерамическую индукционную плиту с сенсорным управлением?

Электрические плиты по использованию делятся на две категории:
— Зависимые. Имеют связь с духовкой через провода и механизмы управления.
— Независимые. «Сами по себе», управляются без духовки или часто даже не имеют ее.

Для начала необходимо включить плиту в целом – сенсорной кнопкой старта, расположенной на панели.
Для отдельных конфорок существуют такие же активационные зоны с регулировкой мощности (целых 9 режимов!).
Внимательно вчитайтесь в инструкцию – у каждого производителя и модели есть некоторые особенности.
Чтоб отключить панель нужно прикоснуться к кнопке «стоп» но индукционные печи имеют свойство автоматического отключения, если на них долго ничего не ставить.

ВАЖНО! Внимательно прочитайте инструкцию и изучите панель – везде есть особенные режимы или различные обозначения для одних и тех же функций. Только прилагаемая книга по эксплуатации техники даст вам конкретную информацию исходя из модели и фирмы техники.

Обратите внимание на возможные функции, которые встроены в вашу современную стеклокерамическую печь. Сейчас они могут и размораживать еду, подогревать, имеют бустер, контроль за потреблением электроэнергии, защиту от детей. Замечательная опция – таймер. Можно выбрать отложенный старт и ужин начнет подогреваться автоматически, пока вы едете с работы.

Установка плиты

Казалось бы, ничего сложного – занести плиту на кухню и включить в розетку. Но даже в таком простом деле существуют подводные камни:
— место для установки плиты должно находиться подальше от раковины и быть ровным;
— необходимо постоянное электропитание из розетки хорошей мощности;
— расстояние от электроплиты до рабочих поверхностей должно соответствовать установленным нормам.

Правила эксплуатации конфорок

Для того, чтоб эффективно использовать индукционную печь мало ориентироваться во включении и регулировки,

Как же включить стеклокерамическую индукционную плиту с сенсорным управлением?

Также нужно соблюдать некоторые правила при работе с ней:
Т не ставить на горячую поверхность мокрую или грязную посуду;
— Мыть плиту сразу после готовки;
— При чистке использовать только мягкие средства, которые не будут царапать поверхность.

Ко всей многофункциональности и удобству современные индукционные плиты из стеклокерамики плиты очень красиво смотрятся на кухне, добавляя эстетического наслаждения и упрощая процесс приготовления еды.

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Induction cooker

Индукционная плитка

GL3053

Instruction manual

Руководство по эксплуатации

Страница:
(1 из 16)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 17
    Instruction manual Руководство по эксплуатации Induction cooker Индукционная плитка GL3053
  • Страница 2 из 17
    ОГЛАВЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОПРИБОРА 3 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ 4 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 6 ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА 6 ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТКИ 6 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПРИБОРА 7 ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ 10 ХРАНЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 11
  • Страница 3 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОПРИБОРА 2 5 1 4 3 1. Корпус 2. Варочная панель 3. Панель управления 4. Вентилятор 5. Вентиляционные отверстия 3
  • Страница 4 из 17
    INSTRUCTION MANUAL МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Безопасная и стабильная работа электроприбора гарантируется только при соблюдении следующих условий: 1. Во избежание поражения электротоком не погру- 9. Избегайте присутствия детей, посторонних люжайте электроприбор, сетевой шнур или штекер в дей и животных
  • Страница 5 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ 17. Не перекручивайте сетевой шнур и не наматывайте его вокруг корпуса электроприбора. 18. Во избежание перегрева не ставьте пустую посуду на включенный электроприбор. 19. Не кладите на поверхность электроприбора металлические или намагниченные предметы. 20. Не
  • Страница 6 из 17
    INSTRUCTION MANUAL ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Извлеките электроприбор из коробки и удалите упаковочный материал, наклейки с варочной поверхности (при наличии). Протрите прибор влажной салфеткой, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем. ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА Индукционный нагрев
  • Страница 7 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПРИБОРА НАЧАЛО РАБОТЫ: 1) Установите посуду с продуктами на плитку. 2) Подключите прибор к сети со значением 220240В, 50Гц. На дисплее появится значение «—-» и прозвучит звуковой сигнал. Плитка готова к работе. 3) Нажмите на кнопку «Старт/Отмена», и
  • Страница 8 из 17
    INSTRUCTION MANUAL 4) «Каша» (Мощность 1800 Вт) – данный режим предназначен для приготовления различных видов крупяных изделий. В данном режиме нельзя изменить мощность и установить время приготовления, но можно установить отсрочку приготовления. Время приготовления по умолчанию составляет 1 час.
  • Страница 9 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ Функция Параметры мощности/ температуры по умолчанию Возможность изменения параметров мощности/ температуры Время приготовления по умолчанию (минуты) Установка Отсрочка времени приготовления приготовления Каша 1800 Вт нет 1 час нет 0:01-23:50 Кипячение 2000 Вт нет 20 мин
  • Страница 10 из 17
    INSTRUCTION MANUAL ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Код Возможная причина Устранение неполадки Посуда не установлена на плитку Установите посуду на плитку Недопустимый диаметр посуды Используйте посуду с диаметром дна от 12 до 20 см Недопустимый материал посуды (например, алюминиевая
  • Страница 11 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ ХРАНЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ — Хранить прибор нужно в сухом месте, недоступном для детей и животных. Чистка электроприбора. Во избежание различных повреждений всегда содержите в чистоте поверхность электроприбора. 1. Во время чистки стеклокерамической панели
  • Страница 12 из 17
    INSTRUCTION MANUAL УТИЛИЗАЦИЯ УСТРОЙСТВА Неправильная утилизация электроприборов наносит непоправимый вред окружающей среде. Не выбрасывайте неисправные электроприборы вместе с бытовыми отходами. Обратитесь для этих целей в специализированный пункт утилизации электроприборов. Адреса пунктов приема
  • Страница 13 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ Гарантийные обязательства не распространяются: 1. На неисправности изделия, возникшие в результате: — несоблюдения пользователем предписаний руководства по эксплуатации; — механического повреждения, вызванного внешним или любым другим воздействием; — использования
  • Страница 14 из 17
    INSTRUCTION MANUAL Компания-изготовитель обращает внимание покупателей, что при эксплуатации прибора в рамках личных нужд и соблюдении правил пользования, приведенных в данном руководстве по эксплуатации, срок службы изделия может значительно превысить указанный в настоящем руководстве.
  • Страница 15 из 17
    Индукционная плитка GL3053
  • Страница 16 из 17
  • Страница 17 из 17

Индукционные плитки — это изобретение достаточно свежее и в хозяйстве интересное. Любят их за скорость реагирования на смену режимов, за экономичность, за то, что лишнего жара не дают, все уходит в нагрев посуды. А также за то, что к самой плитке ничего не пригорает, в отличие от простых электрических плит.

Вот мы и проверим, так ли хороша индукционная плитка Galaxy GL3054, как ее хвалит производитель, каковы ее достоинства и недостатки, достаточно ли она мощная и хорошо ли работает длительное время.

Характеристики

Производитель Galaxy
Модель GL3054
Тип индукционная плитка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Конфорка одна
Цвет черный
Материал корпуса стекло/пластик
Максимальная мощность 2000 Вт
Количество режимов 7
Режим «мультиповар» есть
Управление электронное
Изменение температуры есть в некоторых режимах (80—270 °C)
Изменение времени есть в некоторых режимах (до 3 часов)
Отложенный старт есть
Защита от перегрева есть
Отключение без посуды есть
Допустимый вес посуды 8 кг
Использовать при температуре от +5 до +40 °C
Вес 1,76 кг (с упаковкой)
Габариты (Ш×В×Г) 33,3×40×8,5 см
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

узнать цену

* Срок, в течение которого производитель обязуется осуществлять поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание устройства. К реальной надёжности никакого отношения не имеет.

Комплектация

На коробке, помимо названия плитки, ее изображения и рекламного слогана «Свежесть твоих идей» мы видим сведения о максимальной потребляемой мощности (2000 Вт), некоторые достоинства индукционных плит вообще (быстрый нагрев) и конкретной модели (компактность и выбор режимов), краткий ликбез о принципе работы индукционной плиты. Внизу, на цветной вставке, рядом с фотографией аппетитной жареной рыбы с гарниром, можно прочитать более конкретный список особенностей данной модели: автоотключение без посуды, 7 программ приготовления, экономичность и почему-то стеклокерамическая варочная панель.

Другая широкая сторона аналогична, но текст в ней на английском, полностью соответствует русскому.

С торца коробки под фотографией фрагмента плитки со сковородкой, на которой жарится блин, можно прочитать расшифровку информации про управление: опять же семь программ, возможность на ходу менять температуру нагрева и мощность плиты в соответствии с рецептом, отсрочка приготовления до 24 часов и смена времени приготовления в некоторых программах.

С другого торца перечислены характеристики модели: к числу которых относится, из полезного, диапазон параметров температуры и мощности, максимальная нагрузка в 8 килограммов и характеристики питания. Остальное — современный дизайн, цифровой дисплей и прочее — это так, фантики.

Характеристики дублируются на казахском языке.

В комплект входит плитка. И инструкция. Более ничего не приложено, да и не надо.

На первый взгляд

С первого взгляда плитка показалась нам довольно симпатичной: черный прямоугольник со скошенной передней панелью, устойчиво стоящий на столе. Черное стекло с белыми надписями выглядит очень стильно, так что старые стереотипы об электроплитке времен наших бабушек мы отложим в сторону.

Стекло гладкое, нет ни одного шероховатого или зазубренного участка, все пластиковые части корпуса тоже сделаны достаточно качественно.

Плитка достаточно легкая и компактная, ее просто перенести с места на место.

Часть с конфоркой немного приподнята относительно корпуса. Конфорка занимает не все возвышение, а лишь центральную часть, вокруг нее достаточно много свободного пространства. Она не просто обведена кругом, а помечена лучиками — видимо, чтобы обозначить максимальный и оптимальный диаметры посуды. А вот минимальный — 12 см — можно было бы замерить по надписи Galaxy в центре конфорки, но нет — надпись всего 7 сантиметров в длину.

Нижняя панель плитки — это удобные ножки, слегка приподнимающие плитку над поверхностью для циркуляции воздуха и устойчивости, и вентиляционное отверстие, за которым находится вентилятор, отводящий горячий воздух от индукционных катушек и мотора.

Инструкция

Черно-белая брошюра формата А5 напечатана на глянцевой бумаге хорошим четким шрифтом на двух языках: русском и казахском. Забавное отличие: в казахском разделе на странице с фотографией плитки поместилось крупное изображение панели управления, а в русском варианте — нет.

В инструкции очень подробно говорится о том, чего нужно избегать при работе с плиткой. Кроме обычных предосторожностей в обращении с электроприбором тут есть дополнительные пункты: не включать плитку рядом с телевизорами, радиоприемниками и включенными кардиостимуляторами. То есть людям, у которых внутри установлены сложные электронные медицинские импланты, на этой плитке готовить нельзя. Можно находиться рядом, но не ближе 30 сантиметров.

Далее популярно объясняется принцип работы индукционных плит и приводятся рекомендации по выбору посуды: плоское магнитящееся дно от 12 до 20 сантиметров диаметром. Чугун и нержавеющую сталь нужно выбирать по ферромагнитным свойствам, так что любую посуду на всякий случай проверяем магнитиком.

Нельзя ставить на плитку посуду из стекла и керамики (и другую немагнитящуюся, даже если она из нержавеющей стали), с рельефным дном или диаметром дна меньше 12 см. И посуду с мокрым дном тоже ставить нельзя.

Дальнейшее повествование в инструкции идет о порядке работы с плиткой. Например, сначала рекомендуют поставить на конфорку посуду с продуктом, а потом уже включать плитку в сеть.

Достаточно подробно рассказано о том, как управлять плиткой: настраивать время и температуру для тех режимов, которые есть в плитке, выставлять отсрочку старта. Даже в выключении плитки есть свои тонкости: надо сперва выключить ее кнопкой, дождаться, пока вентилятор перестанет работать, а только потом выключать из сети.

Затем мы переходим к таблице кодов неисправностей прибора: неправильно выбранная посуда или ее отсутствие, два вида перегрева: силового транзистора и варочной панели, а также слишком высокое и слишком низкое напряжение можно устранить самостоятельно. А вот с неисправностями индукционной катушки и силового транзистора прямая дорога в сервисный центр.

Управление

Хорошо выделенная и отделенная от случайных брызг и убежавшего молока панель управления плиткой расположена в ее передней части на небольшом возвышении. В центре ее находится светодиодный экран для показателей температуры, мощности (напряжения) и времени приготовления (отсрочки).

По обе стороны экрана расположены кнопки «+» и «−», которыми можно изменять мощность, время и температуру. По краям — слева кнопка «Напряжение сети», которая при однократном нажатии показывает, сколько плитка употребила киловатт-часов во время работы, а при повторном — напряжение в сети. Справа — таймер, который устанавливает время приготовления и отсрочку старта.

Внизу располагаются крупные и удобные для нажатия кнопки выбора режимов:

  • Каша
  • Кипячение
  • Суп
  • Блины
  • Молоко
  • Жарка
  • Мультиповар

При их использовании стоит держать под рукой инструкцию, в которой подробно написано, что можно в этом режиме изменить, а что остается неизменным. В режимах «Каша», «Кипячение», «Суп» и «Молоко» предустановленные параметры не изменяются, зато есть отсрочка приготовления.

К сожалению, мы не нашли способа запрограммировать плитку «Сначала десять минут жарь при температуре 220, а потом на двадцать минут снизь до 150». И больше трех часов подряд она работать не обучена, так что холодец придется варить в два, а то и в три приема.

Эксплуатация

Сначала, как советует производитель, мы протерли плитку влажной тканью и затем вытерли насухо. Сначала поставили на нее сухую сковороду со стальным дном, пригодную для готовки на индукционных плитах, и только затем включили прибор в сеть. Плитка издала звуковой сигнал и на жидкокристаллическом экране замигали прочерки.

Теперь надо нажать кнопку «Вкл/Выкл»: тут на дисплее отобразилась средняя мощность плитки 1300 Вт и заработал вентилятор. В этот момент посуда уже начала нагреваться, так что с выбором программы стоит поспешить. Мы выбрали «Мультиповар» — просто чтобы посмотреть, как быстро нагреется сковорода на максимальном значении — 240 градусов.

Плитка разогревает довольно быстро: меньше, чем за минуту индикатор нагрева, встроенный в сковородку, сменил цвет с сиреневого на малиновый.

В этом режиме доступно изменение температурного режима с шагом в 30 градусов. Для человека, привыкшего готовить пищу на газовой плите и ориентироваться на силу пламени, оперировать градусами довольно сложно. А вот те, кто пытался готовить на старых электроплитах, оценят точность изменения нагрева.

В режиме «Мультиповар» на плитке можно готовить сложные блюда, которые требуют изменения температуры. Единственное замечание: нельзя снимать посуду с огня, даже чтобы потрясти содержимое, перемешивая. Если так поступить, плита выдаст ошибку и собьет всю программу.

После приготовления блюда можно посмотреть, нажав кнопку «Напряжение» один раз, сколько киловатт-часов мы потратили на приготовление пищи. Затем нажимаем кнопку «Вкл/Выкл» — плита выключается: режим и показания встроенного счетчика потребления энергии обнуляются, на экране появляются прочерки. Однако вентилятор плиты работает еще одну минуту, чтобы охладить индукционную катушку.

Когда снимаешь с выключенной плиты сковородку, хочется проверить, действительно ли плитка не греется сама по себе. Но делать этого не стоит, ведь она нагрелась от сковородки. Зато она совершенно не нагревает поверхность, на которой стоит, поэтому даже на деревянном столе ее можно использовать.

Уход

Мыть плитку можно влажной губкой или салфеткой с теплой водой и мягкими моющими средствами. Нельзя погружать прибор в воду и использовать жесткие абразивы. Поскольку Galaxy нагревается и остывает быстро, можно вымыть ее через короткое время после приготовления пищи, чтобы загрязнения легко отмывались.

Наши измерения

Мы взяли 1 литр воды из-под крана температурой 20 градусов и поставили на плитку, которую включили в режиме «Кипячение». С закрытой крышкой довести воду до 100 градусов у плитки получилось за 6 минут и 26 секунд (по независимому секундомеру). При этом было затрачено 0,139 кВт·ч электроэнергии по независимому ваттметру и 0,19 кВт·ч по внутреннему счетчику плитки. Таким образом, когда пользователь будет смотреть на показания внутреннего счетчика, необходимо помнить, что он слегка завышает расход энергии.

Практические тесты

Плитка используется для приготовления пищи в условиях, когда большую плиту либо некуда поставить, либо не к чему подключить (нет соответствующих мощностей). Мы проверим, как на ней готовится простая пища, а заодно протестируем несколько режимов.

Тушим курицу

Режим «Мультиповар» позволяет менять температуру в процессе приготовления и устанавливать время приготовления на период от минуты до 3 часов. Тушеная курица требует частой смены температуры, но время устанавливать не приходится — все время за ней надо приглядывать.

Режем куриные грудки на куски как для гуляша и выкладываем их на нагретую сковороду. Температура приготовления на этом этапе — 180 градусов. Забегая вперед: после закладки курицы мы ее увеличили до 210. Поставили бы 200, но шаг изменения тут — 30 градусов. Жарим курицу до появления румяной корочки — это занимает чуть меньше пяти минут.

Затем солим, перчим, закладываем нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на 210 градусах еще в течение пяти минут. Теперь дело доходит до нарезанного полукольцами лука, который требует снизить температуру до 180 градусов. А потом мы закрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 10 минут при температуре 150 градусов. Вот тут хорошо бы поставить таймер, но блюдо нежное и может пригореть. Так что приходится перемешивать каждые несколько минут.

В конце приготовления добавляем сметану и оставляем прогреваться при температуре 100 градусов, непрерывно помешивая.

Курица осталась сочной, грибы, лук и сметана дали вкусный соус.

Результат: отлично.

Жарим мясо

Режим «Жарка» — такой же гибкий, как и «Мультиповар». С одним отличием: в нем можно менять мощность от 200 до 2000 Вт (и время от одной минуты до 3 часов). Совершенно непонятно, почему в «Мультиповаре» температура, а тут мощность, но приходится привыкать и к такой регулировке.

Мы решили пожарить антрекоты на максимальной температуре. Говядина требует быстрой жарки и если она останется чуть недоготовленной — ничего страшного.

За N секунд разогреваем сковородку до смены цвета индикатора и кладем на сковородку два куска мяса. Помимо определения, годится ли плитка для быстрой жарки, нам надо еще определить, насколько равномерно нагревается сковорода.

Эти куски мы жарили по минуте с обеих сторон и затем второй раз обжаривали подольше, чтобы довести до готовности. Минуты оказалось маловато: корочка на мясе была недостаточно яркой, так что мощности все-таки хотелось бы еще. Зато приготовление было настолько равномерным, насколько это вообще можно на сковороде.

За следующие восемь минут — четыре на одной стороне и четыре на другой — мы получили отлично зажаренное и не пережаренное мясо. Правда, из-за того, что корка формировалась не очень быстро, часть сока была потеряна и пригорела к сковороде, но в остатке все равно получилось достаточно сочно и вкусно.

Результат: хорошо.

Кипятим молоко

Странный режим «Молоко» заключается в том, что любое количество молока можно нагревать только до 80 градусов и только в течение 9 минут. Пол-литра молока из холодильника отправились в ковшик и нагревались там установленное время. Независимый термометр показал, что молоко разогрелось до 67 градусов. Мы не уверены, что нагревание до такой температуры может сойти за кипячение и убить все вредные микробы.

Вероятно, этот режим используется для того, чтобы получить горячее молоко без привкуса кипячения и без пенок. В случае с пастеризованным или стерилизованным молоком такой режим полезен, но если использовать деревенское молоко — например, на даче, — то возможны осложнения.

На всякий случай мы поставили молоко на большой огонь, упустили и еще оставили на некоторое время пригорать к плитке. Как мы помним, горелое молоко — это одна из наиболее неприятных вещей, которые приходится отмывать с плиты.

Во-первых, к плитке молоко пригорает только там, где соприкасается с кастрюлей. На остальной поверхности оно просто высыхает, даже если плитку не отключать. Во-вторых, высохшее молоко стирается с поверхности практически одним движением, а пригоревшее и наиболее присохшее отмываются мягкой стороной губки без моющих средств и излишних усилий.

После одного движения влажной губкой без моющих средств

За кипячение молока — «удовлетворительно», за отмывание — твердое «отлично».

Результат: средне.

Выводы

После эксплуатации плитки мы пришли к заключению, что это довольно удачный прибор для приготовления пищи в ограниченных условиях. Как основную плиту на постоянной кухне Galaxy GL3054 использовать не будешь, а вот если в кухне ремонт, а питаться все-таки надо, то она выручит.

Также ее место на даче, в общежитии, во временном жилье. Тут ее несомненные плюсы всем видны и всем полезны.

Плюсы

  • легкая и удобная в хранении
  • быстро нагревается и быстро остывает
  • просто управлять
  • экономично расходует электроэнергию
  • легко отмывается

Минусы

  • короткий шнур
  • путаница с мощностью и температурой в режимах

Настольная индукционная плита GALAXY LINE GL3054 нагревает посуду (кастрюлю, сковороду), а не поверхность плиты.
Работа индукционных плит основана на принципе использования энергия электромагнитного поля. Нагрев происходит очень быстро, вода закипает практически мгновенно.
При снятии посуды плита отключается. Это позволяет экономить время приготовления пищи, электроэнергию, снижает расходы на кондиционирование помещения.
Стеклокерамическая поверхность плитки быстро остывает после процесса приготовления, поэтому она безопасна для использования и удобна для очистки.
Для пользования индукционной плитой необходимо использовать посуду из чугуна, стали, эмалированной стали.
Плитка компактна и прекрасно подойдет для использования в небольшом помещении, офисе или на даче.

Артикул:
гл3054л

Руководство по эксплуатации:
Загрузить

Номинальная потребляемая мощность, Вт:
2000

Параметры питания, В/Гц:
220-240/50

Материал корпуса:
Пластик/Стеклокерамика

Тип нагревательного элемента:
Индукционный

Таймер:
до 24 часов

Регулировка температуры:
от 80°С до 270°С

Количество программ:
7 — Каша, Кипячение, Суп, Блины, Молоко, Жарка, Мультиповар

Электронная панель управления:
Да

Автоотключение при отсуствии посуды:
Да

Защита от перегрева:
Да

Допустимый вес посуды, кг:
8

Диаметр дна посуды, см:
12-20

Варочная поверхность:
Стеклокерамическая

Длина шнура питания, м:
1

Габаритные размеры упаковки, см:
33,3х8,5х39,9

Вес брутто, кг:
1,97

Гарантийный срок:
2 года

Скоро в продаже:
Нет

25.08.2021

Ольга

Просто отличная плита!!!! Взяла для дачи взамен старой спиральной электрической. Это другое измерение! Готовила, не могла остановиться!

25.08.2021

Надюшка

Получила сегодня плитку. Все проверила, все в порядке. Управление очень понятное и простое. Инструкцию проитала и все понятно. Есть режимы, где регулируется мощность, а есть где нет. Яичницу попробовала жарить на режиме мультиповар, быстро. Вода закипает тоже очень быстро,это режим кипячение. Потом кашу пшенную сварила. На режиме каша мне не понравилось: на 80 единицах не кипит, на 100 очень кипит. А промежуточного нет. Все режиме перепробовала и решила, что кашу лучне варить на режиме жарить. Он регулируется и это удобно. Завтра буду фаршировать перцы. Вот такой мой опыт, может кому пригодится. В целом я довольна, тем более за цену 1800! Бвда спиральная электрическая, а эту с ней не сравнить. Однозначно рекомендую. Лишь бы поработала подольше!

25.08.2021

Кристина

Перед первым использованием пахла,далее норм.закипает все быстро,яб сказала мгновенно.шумит не сильно.довольна.брали для юга кашу ребенку варить,думаю далее в жизни пригодиться еще.супы не варила,но уверена с этой задачей она тоже справится.взяли за 1600.за такую сумму просто идеально

25.08.2021

Екатерина

Очень понравилась плитка!! Готовит быстро, красивая! Есть много программ приготовления. Плитка настолько понравилась моей подруге, что пришлось купить такую же и подарить ей)) очень довольна приобретением. Спасибо!

25.08.2021

Виктория

Получила. Пришла быстро. Сначало думала не работает, ошибку выдавала. Оказалось надо было посудину поставить. Пожарили Колбаски, все прожарилось. Как и на плите. Взяли на время, пока переехали в новостройку и нет плиты. И потом пригодиться. Рекомендую к покупке.

11.08.2021

Татьяна

Совсем недавно приобрела эту плитку,нареканий нет. Готовить на ней одно удовольствие. Проста в использования. Нагревает посуду в считанные секунды ( в два раза быстрее чем на газу). До покупки долго искала индукционную плитку, прочитала кучу отзывов — в конце концов купила и не прогадала в выборе. Есть несколько режимов приготовления «Суп» «Каши» «Жарка» настройка температуры. Хороша плитка тем что об нее нельзя обжечься.

11.08.2021

Петр

Достоинства Воняет не больше, чем любая новая пластиковая вещь.Если не акцентировать внимание, то некоторые вообще не замечают запах. Шумит не более , чем духовой шкаф или компьютер. Но греет очень быстро , поэтому шумит не долго. За эту цену очень ! «умная». Старая эмалированная посуда подошла. Сковороду надо специальную. В сравнении с традиционной электроплиткой, как самолёт с автомобилем. И тот, и тот на жидком горючем , но разница очевидна. Недостатки Конструктивные отсутствуют вообще, а эксплуатационные покажет время. Для тех ,кто живёт без газа ,самый лучший выбор. Потому как ,она потребляет хоть и меньше традиционной плитки, но всё же пока газ подешевле.

11.08.2021

Валентин Викторович

Приобрел одну для дачи и еще одну взял родным в подарок(тоже для дачи). очень удобная в обращении- компактная плита с  многими режиамами работы-7 шт. большой  плюс что есть отложенный режим включения. Спасибо большое магазину за консультация и демонстрацию работы при покупке!

11.08.2021

аноним

Индукционная, очень быстрая, быстрый нагрев/остывание, несколько режимов готовки. Зза такие деньги столько много функций!!!!!!!! Да она идеальна!!!!!!!!

« Вернуться к списку товаров

Плиты настольные в той же ценовой категории:

Настольная плита Gefest 700-03 белая

Gefest 700-03 белая

Цена: 3 540 р

Настольная плита Gefest 700-02 коричневая

Gefest 700-02 коричневая

Цена: 3 540 р

Настольная плита Мечта 111 Т Черная

Мечта 111 Т Черная

Цена: 3 100 р

Настольная плита ENDEVER Skyline DP-52

ENDEVER Skyline DP-52

Цена: 2 500 р

Код: 101991

Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная — фото 1 / 7

Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная — фото 3 / 7
Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная — фото 4 / 7
Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная — фото 5 / 7
Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная — фото 6 / 7
Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная — фото 7 / 7
Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная — фото 8 / 7


3 250
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?
в наличии
в Красноярске

В корзину

Сравнить

Купить в один клик

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Настольная плита:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Настольная плита GALAXY GL3054 индукционная. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по эксплуатации индезит wisl85x
  • Инструкция по эксплуатации индезит w105tx стиральной машины
  • Инструкция по эксплуатации икар 501
  • Инструкция по эксплуатации измельчителя молния на русском языке
  • Инструкция по эксплуатации изделия 6п30 всс винторез ас вал