Инструкция по эксплуатации посуды с антипригарным покрытием

Итальянская посуда TVS

Итальянская посуда TVS

официальный интернет-магазин

  • Главная
  • Блог
  • Первое использование посуды с антипригарным покрытием

07.07.2020

Ну вот вы и стали обладателем новой итальянской сковороды от бренда TVS. Наша посуда технологична, современна, безопасна для Вас и окружающей среды, да и просто красива. Но как сделать так, что бы она служила долгие годы.

Всё очень просто. Есть несколько простых правил которые продлят жизнь вашей сковороде.

1. Сначала вымойте новую посуду мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.

2. Далее протрите внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла.

3. Разогрейте сковороду до рабочей температуры (буквально минуту).

4. Дайте остыть (не остужать под холодной водой).

5. Еще раз вымойте посуду мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде.

ВСЁ. МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

Проводите такую процедуру раз в 2-3 месяца и ваша посуда будет долго оставаться как новая.

ПОМНИТЕ:

Посуду с антипригарным покрытием нельзя оставлять на работающей плите без продукта на длительное время. Длительный перегрев не выдержит ни одно покрытие.

Первое использование посуды с антипригарным покрытием

Линейки итальянской посуды TVS

Правила по уходу за посудой с антипригарным покрытием

Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила долго, сохраняла эксплуатационные качества и презентабельный внешний вид, необходимо соблюдать простые правила по уходу. Рассказываем, как подготовить антипригарную посуду к первому использованию, мыть и хранить после использования, чтобы она приносила вам только радость и новые кулинарные победы.

Содержание:

  • Правила ухода за посудой с антипригарным покрытием
  • Краткий гайд, как не испортить антипригарное покрытие в процессе эксплуатации посуды
  • Что чаще всего приводит к повреждению поверхности покрытия?

Правила ухода за посудой с антипригарным покрытием



PosudamartПростые правила сделают вашу посуду настоящим долгожителем!

  • Перед первым использованием хорошо вымойте посуду с моющим средством, вытрите насухо. Затем слегка смажьте поверхность маслом или жиром — это подготовит антипригарное покрытие к использованию.
  • Если на посуде есть стикеры и наклейки, удалите и с помощью теплой водой и мягкой губки.
  • Мойте посуду только мягкими губками, моющими средствами для мытья посуды.
  • Важно! Не используйте металлические губки, а также моющие средства, содержащие абразивные вещества, хлор и аммиак!

Краткий гайд, как не испортить антипригарное покрытие в процессе эксплуатации посуды



PosudamartИспользуйте исключительно деревянные или силиконовые инструменты!

  • Готовьте пищу на небольшом или среднем огне.
  • Не оставляйте пустую посуду на горячей конфорке на длительное время.
  • Используйте только деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки и другие кухонные инструменты.
  • Если вы привыкли хранить сковороды и другую посуду стопкой, подкладывайте между предметами специальные вкладыши для хранения. Это защитит антипригарную поверхность от царапин.
  • Диаметр дна посуды должен совпадать с размером конфорки, при использовании на газовой плите пламя не должно касаться стенок посуды. В противном случае можно повредить внешнюю поверхность посуды и ручки.
  • После мытья моющими средствами, и особенно после машинного мытья смазывайте антипригарную поверхность тонким слоем растительного масла, чтобы она не пересохла.
  • Не используйте антипригарную посуду по истечению срока годности и не готовьте в поврежденной посуде. Если пища начала пригорать, прилипать, или на покрытии появились значительные, до металла, царапины — посуду необходимо заменить.

Популярная посуда с антипригарным покрытием


  • Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Profi Resist, 24 см, стальной


    14 990


    091314
    ,


    WMF










    5




  • Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой, 1.9 л, 28 см, чеpный


    11 590


    015779
    ,


    AMT Gastroguss










    12




  • Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием и стеклянной крышкой XD Classic+ Induction, 20 см, черный

    -26%


    10 690
    14 446


    067810
    ,


    Swiss Diamond










    2




  • Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием и стеклянной крышкой XD Classic+ Induction, 28 см, черный

    -26%


    13 990
    18 906


    067815
    ,


    Swiss Diamond










    3




  • Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием PermaDur Inspire, 20 см, черный


    5 990


    115310
    ,


    WMF










    3




  • Сковорода глубокая из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Profi Resist, 28 см, стальной


    19 990


    087078
    ,


    WMF










    6




  • Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Duraslide, 16 см, стальной


    4 480


    093095
    ,


    Zwilling










    1




  • Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой, 2.6 л, 24 см, черный, сеpия Сковороды и воки, AMT Gastroguss


    10 990


    015795
    ,


    AMT Gastroguss










    8




  • Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием и стеклянной крышкой XD Classic+, 28 см, черный

    -27%


    11 990
    16 425


    067760
    ,


    Swiss Diamond










    4




  • Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием PermaDur Inspire, 24 см, черный


    6 990


    115309
    ,


    WMF










    3




  • Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Duraslide, 20 см, стальной


    9 240


    048488
    ,


    Zwilling










    3




  • Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием XD Classic+, 18 см, черный

    -25%


    5 590
    7 453


    067753
    ,


    Swiss Diamond










    6




  • Алюминиевый сотейник c алмазным покрытием и стеклянной крышкой XD Classic+, 4.2 л, 28 см, черный

    -26%


    14 690
    19 851


    067809
    ,


    Swiss Diamond










    5




  • Алюминиевый сотейник c алмазным покрытием, стеклянной крышкой и двумя ручками XD Classic+ Induction, 5.3 л, 28 см, черный

    -26%


    19 990
    27 014


    067822
    ,


    Swiss Diamond










    2




  • Алюминиевая сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съемной ручкой для индукционных плит, 1.9 л, 28 см, черный

    -20%


    14 456
    18 070


    021234
    ,


    AMT Gastroguss










    8




  • Алюминиевая сковорода-вок со стеклянной крышкой XD Classic+ Induction, с длинной ручкой и крышкой, 28 см, черный

    -26%


    18 490
    24 986


    067770
    ,


    Swiss Diamond










    3




  • Алюминиевая сковорода с алмазным покрытием, 26 см, мятный

    -30%


    2 090
    2 986


    113523
    ,


    Pensofal










    1



Что чаще всего приводит к повреждению поверхности покрытия?

  • Использование неподходящих лопаток — для антипригарного покрытия не подходят металлические инструменты.
  • Использование ножей и острых столовых приборов — ни в коем случае нельзя резать продукты в сковородах или на противнях.
  • Уход агрессивными моющими средствами — не следует применять жесткие щетки или абразивные порошки, чтобы отмыть посуду внутри или снаружи. Используйте только теплую воду, жидкие моющие средства и мягкую губку.
  • Неправильный режим мойки в посудомоечной машине. Выбирайте щадящие программы. Необходимо учесть, что использование посудомоечной машины значительно снижает срок службы антипригарного покрытия, даже если производитель разрешает машинную мойку.
  • Резкие перепады температуры — для получения оптимального результата рекомендуется готовить на слабом огне. Если необходимо готовить на сильном огне, то постепенно разогревайте сковороду до нужной температуры. После готовки не заливайте горячую сковороду холодной водой, остудите ее до комнатной температуры. Не ставьте на горячую плиту посуду из холодильника.
  • Перегрев — подавляющее большинство антипригарных сковород и сотейников может безопасно использоваться до 260°C. При нагреве посуды до температур выше в них начинают происходить необратимые процессы, ведущие к разрушению. Никогда не ставьте на плиту пустую посуду. Если вы хотите разогреть сковороду, перед использованием налейте в нее чуть-чуть масла.
  • Хранение пищи — не рекомендуется хранить еду в антипригарной посуде и ставить ее в холодильник.

Помните, правильный уход за посудой сделает ее настоящим долгожителем!

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в 

интернет-магазине Posudamart

или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Набор столовых приборов ручной работы | Столовые приборы Cristema | Посуда для кухни

Чайные сервизы | Лучшие сервизы Mix&Match Home | Посуда, сервировка

Рецепт вафель в вафельнице | Как приготовить бельгийские вафли

©Posudamart, 2022

Получайте выгодные предложения первыми!

Правила ухода за сковородой с антипригарным покрытием

Все мы знаем, что такое сковорода и как ею пользоваться. Но вот как сохранить изделие, чтобы сковорода прослужила Вам  долго? Правильное использование сковородки — это первый шаг в  правильном уходе за ней. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила  вам верой и правдой долгие годы — нужно постоянно придерживаться нескольких нехитрых правил при их использовании.

Правильный уход начинается с правильного использования посуды. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила как можно дольше необходимо соблюдать несколько несложных правил при использовании.

1. Подготовка посуды к первому использованиюpravila uhoda za skovorodoj_2.jpg

Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.

  • После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного  покрытия. Изделие готово к использованию!

2. Правила использования посуды для сохранения ее свойства

pravila uhoda za skovorodoj_3.PNGВо время приготовления  пищи используйте пластиковые или  деревянные лопатки и другие аксессуары из этих материалов.

 Никогда не перемешивайте пищу на сковородке с антипригарным покрытием при помощи острых металлических предметов — этим вы легко повредите поверхность.

 Не допускайте нагрева  посуды без воды или продуктов, поскольку он значительно снижает срок ее использования, при этом антипригарное покрытие сильно повреждается и разрушается. 

 Важно помнить о том, что нельзя ставить сковородки, жаровни, сотейники  с пластмассовыми ручками в духовку, а также подвергать  контакту пластиковые части посуды с пламенем газовой горелки.

pravila uhoda za skovorodoj_4.PNG  Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так  сковорода прослужит Вам дольше!

  При приготовлении пищи ставьте изделие строго по центру источника тепла.

Не используйте посуды для приготовления и хранения кислот, щелочей, концентрированных солей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.).

3. Как очистить или отмыть сковороду с антипригарным покрытием?

После приготовления  пищи желательно, чтобы посуда с антипригарным покрытием остыла сама собой, естественным путем — не старайтесь принудительно охлаждать ее под струей воды. Только после того, как посуда остыла, ее можно помыть в теплой воде мягкой губкой.

pravila uhoda za skovorodoj_1.jpgПосуда  с антипригарным  покрытием не любит жесткие щетки  и чистящие порошки.

Старайтесь мыть посуду сразу же, как только приготовите  на ней еду, ведь при устранении толстых слоев пригоревшего масла и застарелого нагара, очень легко повредить антипригарную поверхность. Этот нагар приводит к тому, что еда в этих местах постоянно прилипает. Поэтому вам нужно будет постоянно замачивать сковороду, чтобы удалить остатки этой еды.

При мытье в посудомоечной машине не рекомендуется использовать концентрированные моющие средства.

4. Что делать, если повреждено антипригарное покрытие посуды?

  • Если сковорода с антипригарным покрытием каким-либо образом испорчена (например, сильно поцарапана из-за использования металлических  аксессуаров), то специалисты не рекомендуют более готовить на этой сковороде.

Швейцарский бриллиант - логотипАлмазная антипригарная посуда
Руководство пользователяПосуда Swiss Diamond с антипригарным покрытиемИспользование и уход
www.swissdiamond.com

Посуда с антипригарным покрытием

Посуда Swiss Diamond с антипригарным покрытием — рис. 1

Посуда Swiss Diamond с антипригарным покрытием — рис. 2

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И УХОДУ

Classic XD состоит из нескольких слоев специально разработанных и тщательно отобранных материалов. Наша посуда серии XD начинается с литой основы из алюминиевого сплава. Жидкий металл отливается в формы под высоким давлением, поэтому он никогда не деформируется. В результате получается идеально ровное основание, обеспечивающее равномерное распределение тепла. Затем фундамент подвергается пескоструйной очистке, чтобы подготовить его к нанесению слоя плазменного покрытия. Плазменное покрытие исключает окисление и образует чрезвычайно прочную связь с нашим запатентованным антипригарным покрытием.
Наконец, каждое изделие покрыто тремя слоями нашего новейшего запатентованного антипригарного покрытия XD, усиленного алмазами и не содержащего ПФОК.Посуда Swiss Diamond с антипригарным покрытием — рис. 3

Почти два десятилетия назад компания Swiss Diamond стала пионером в производстве посуды с антипригарным покрытием, не содержащей ПФОК, усиленной алмазами. Алмазы долговечны, превосходно проводят тепло и, естественно, не прилипают. Наше новое поколение антипригарного покрытия XD, армированного алмазами, было разработано после многолетних исследований. Усовершенствованная формула приводит к значительному повышению долговечности и эффективности приготовления пищи для идеального приготовления пищи каждый раз.
Посуда серии XD доступна как в серии Classic, так и в серии Classic Induction, подходит для всех варочных панелей и может быть легко перенесена в духовку, а наши крышки безопасны для использования в духовке при температуре до 500°F (260°C). Ручки имеют эргономичную форму, чтобы оставаться прохладными. Ключевые части имеют вспомогательную ручку для дополнительного удобства.
Бренд Swiss Diamond на 100% принадлежит швейцарцам. Наша посуда Classic XD изготовлена ​​и разработана в Швейцарии.

Общее использование

  • Используйте подходящую посуду для вашей варочной панели.
  • Для достижения наилучших результатов и максимальной эффективности использования энергии подберите диаметр основания посуды к размеру конфорки или конфорки правильного размера.
  • Для газовых варочных панелей убедитесь, что пламя находится по центру под кастрюлей. НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы пламя поднималось вверх по стенкам кастрюли.
  • Для электрических варочных панелей всегда проверяйте чистоту дна посуды и варочной панели перед использованием. Никогда не тяните и не толкайте посуду, так как это может поцарапать варочную поверхность.
  • Для индукционных варочных панелей всегда проверяйте чистоту дна посуды и варочной панели перед использованием. Если этого не сделать, могут появиться постоянные следы. Функцию «Boost» не следует использовать для обжаривания или жарки, так как она предназначена для доведения до кипения большого количества жидкости. Во время приготовления в режиме Classic Induction XD вы можете услышать слабый вибрационный шум.
    Это нормально и не повлияет на качество приготовления.
  • Используйте слабый или средний огонь. Высокая теплопроводность никогда не требуется благодаря отличной теплопроводности посуды Swiss Diamond. Начните с слабого огня и постепенно увеличивайте температуру по мере необходимости. Всегда ставьте кастрюлю в центр нагревательной поверхности. Не перегревайте, так как это может повредить варочную поверхность. Перегрев — обычное явление, и его легко распознать, так как внешний вид меняет цвет. Повреждения от перегрева не покрываются гарантией.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Посуду Swiss Diamond можно использовать в духовке при температуре до 500°F (260°C), включая крышки и эргономичные ручки. Никогда не ставьте Swiss Diamond в микроволновую печь.
  • Предварительный нагрев. Для оптимальной производительности поставьте сковороду на слабый огонь и осторожно увеличьте огонь до среднего и разогрейте в течение 3 минут, по истечении этого времени вы можете добавить продукты, вы можете уменьшить огонь в процессе приготовления. Обратите внимание, что посуда была специально разработана для равномерного распределения тепла по дну и стенкам сковороды, поэтому нет необходимости в сильном нагреве.
  • Используйте подходящую посуду. Силиконовые и деревянные инструменты настоятельно рекомендуются. Не следует использовать любой инструмент с острым концом или краем. Не рубить и не резать на сковороде. Небольшие царапины не ухудшают работоспособность посуды и не покрываются гарантией. Не оставляйте столовые приборы в посуде во время приготовления пищи. Используйте подставку для ложки.
  • Если вам необходимо использовать растительное масло, используйте его правильно. Swiss Diamond предназначена для приготовления пищи с небольшим количеством масла или без него. Если вы решите использовать масло, нагрев его выше точки дымления или до точки, при которой масло будет гореть, это постепенно приведет к образованию тонкого слоя остатков масла на поверхности вашей посуды, который со временем может обуглиться. . Карбонизацию бывает трудно удалить, и она влияет на антипригарные свойства посуды. Обратитесь к приведенной ниже таблице точек дымления для часто используемых масел, а также к разделу, озаглавленному «Удаление стойких пищевых и масляных отложений с антипригарной поверхности». Избегайте использования кулинарных спреев, которые могут вызвать карбонизацию даже при относительно низких температурах.
смазка Дымовая точка
Масло авокадо (девственное) 375-400 ° F 190-205 ° C
Масло 350 ° F 175 ° C
Сливочное масло (очищенное) 450 ° F 230 ° C
Рапсовое масло. 400 ° F 205 ° C
Кокосовое масло 350 ° F 175 ° C
Кукурузное масло. 450 ° F 230 ° C
Масло виноградных косточек 390 ° F 195 ° C
Сало 370 ° F 185 ° C
Оливковое масло. (Экстра-класс) 325-375 ° F 165-190 ° C
Оливковое масло. (Легкий/Изысканный) 465 ° F 240 ° C
Арахисовое масло 450 ° F 230 ° C
сафлоровое масло 510 ° F 265 ° C
Кунжутное масло. 350-410 ° F 175-210 ° C
Соевое масло 450 ° F 230 ° C
Подсолнечное масло. 440 ° F 225 ° C
Растительное масло. 400-450 ° F 205-230 ° C
Овощное шортенинг 360 ° F 180 ° C
  • Безопасно используйте посуду. Никогда не оставляйте посуду без присмотра на горячей плите. Никогда не позволяйте посуде нагреваться до температуры кипения без воды. Отверните ручки от края варочной панели, чтобы предотвратить несчастный случай или травму. Обязательно используйте прихватки/перчатки при работе с горячей посудой.
  • Хранение продуктов. Никогда не храните продукты в посуде.

Очистка перед использованием новой посуды

  • Тщательно вымойте кухонную посуду вручную горячей мыльной водой, используя нейлоновую щетку, нейлоновую мочалку, мягкую чистую тряпку для мытья посуды или губку.
    Посуда Swiss Diamond с антипригарным покрытием — рис. 4Примечание: Кухонная посуда Swiss Diamond считается пригодной для мытья в посудомоечной машине, но мы рекомендуем избегать мытья в посудомоечной машине из-за агрессивных химикатов в моющем средстве для мытья посуды.
  • Никогда не используйте металлические или абразивные мочалки или агрессивные химикаты.
  • Высушите вручную мягким чистым полотенцем и убедитесь, что посуда полностью сухая перед хранением.

Удаление стойких остатков пищи и масла с антипригарной поверхности
Со временем вы можете заметить темный налет на поверхности кастрюли. Тонкий слой остатков пищи и масла может остаться на поверхности и обуглиться при повторном нагревании. Это может происходить постепенно, когда масло для жарки используется при температуре выше точки дымления. Это не повредит кастрюлю, но это может быть очень трудно удалить. Мы рекомендуем следующую обработку пищевой содой:

  1. Смешайте раствор пищевой соды и воды до консистенции зубной пасты.
  2. Втирайте этот раствор в кастрюлю везде, где вы видите темный налет.
  3. Энергично потрите нейлоновой щеткой или мочалкой, мягкой чистой тряпкой или губкой.
  4. Промойте, промойте горячей водой с мылом и тщательно высушите
  5. Никогда не используйте чистящее средство для духовки или другие агрессивные химические вещества, так как они могут повредить антипригарное покрытие.

Очистка снаружи и основания

Для удаления отложений снаружи и основания можно использовать следующий самодельный раствор:

  1. Смешайте раствор из 1 литра воды + 1 ст. (3 мл) натуральной кислоты, такой как лимонный сок, винный камень или белый уксус.
  2. Доведите этот раствор до кипения, а затем осторожно нанесите его на нейлоновую щетку или мочалку, чтобы очистить поверхность и основание. Прополоскать, вымыть теплой водой с мылом, снова прополоскать и тщательно высушить.

Ежедневное обслуживание и хранение

  • Достаньте продукты, осторожно наполните горячую посуду холодной водой примерно на 2 дюйма и поставьте кастрюлю на термостойкую поверхность.
  • Опустошите поддон и тщательно вымойте его вручную горячей мыльной водой, используя нейлоновую щетку, нейлоновую мочалку, мягкую чистую тряпку для мытья посуды или губку.
  • Никогда не используйте металлические или абразивные мочалки или агрессивные химикаты.
  • Высушите вручную мягким чистым полотенцем и убедитесь, что посуда полностью сухая перед хранением.
  • Если вы ставите кастрюли одну на другую, перед хранением поместите чистое бумажное полотенце, тканевое полотенце или войлочные салфетки между частями посуды, чтобы сохранить антипригарную поверхность.
  • При необходимости ручки можно затянуть с помощью отвертки с крестообразным шлицем № 2.

Ограниченная пожизненная гарантия

SWISS DIAMOND гарантирует первоначальному владельцу посуды отсутствие дефектов материалов и изготовления в течение всего срока службы изделия. Эта гарантия не распространяется на стеклянные крышки и ручки.
Настоящая гарантия не действует, если инструкции по эксплуатации и уходу, опубликованные в нашей литературе, не соблюдались. Настоящая гарантия не распространяется на повреждения или разрушения, вызванные неправильным использованием, злоупотреблением, несчастным случаем, перегревом, модификацией или использованием в коммерческих целях. Эта гарантия не распространяется на пятна, обесцвечивание, царапины или вмятины. Настоящая гарантия прямо исключает случайные или косвенные убытки.
SWISS DIAMOND отремонтирует или заменит, по усмотрению SWISS DIAMOND, любой дефектный товар. Если дефектный товар по какой-либо причине недоступен, он будет заменен на товар с аналогичными функциями и стоимостью. Эта гарантия явно не является гарантией возврата денег.
Если кухонную посуду необходимо вернуть для ремонта или замены, она должна быть отправлена ​​обратно по почте с предоплатой.
SWISS DIAMOND® является зарегистрированной торговой маркой.
АЛМАЗНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Настоящим SWISS DIAMOND подтверждает, что антипригарное покрытие нашей продукции содержит алмазные кристаллы. Кроме того, мы удостоверяем, что алмазы, используемые в нашей продукции, приобретаются из бесконфликтного источника через надежного поставщика в соответствии со всеми международными нормами.
Если в вашей посуде SWISS DIAMOND обнаружены дефекты материалов или изготовления, посетите веб-сайт www.swissdiamond.com или по электронной почте Warranty@swissdiamond.com.
Регистрация продукта
Пожалуйста, найдите время, чтобы зарегистрировать свой продукт, чтобы мы могли оказать вам наилучшую поддержку. Просто перейдите к:www.swissdiamond.com/register и заполните короткую форму, чтобы завершить регистрацию.

Документы / Ресурсы

Рекомендации

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины электролюкс esf 63021
  • Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины хотпоинт аристон lst 53977
  • Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины мидеа мини
  • Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины мидеа mcfd55200w
  • Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины индезит idl 40