Инструкция по охране труда для посетителей предприятия образец

Организацией приема посетителей и гостей на каждом предприятии, как правило, занимается секретарь. Но чтобы посетители и гости имели представление о правилах компании и безопасном поведении, необходимо провести инструктаж. Инструктаж может проводится ответственным лицом (директором по производству, специалистом по охране труда, мастером и другим опытным работником) на основании Приказа о возложении данной функции.

Но как быть с Инструктажем для работников сторонних организаций (подрядчиков), выполняющих работы по договору на территории предприятия? Согласно статьи 212 ТК РФ, работодатель, по мере поступления работника на работу, обязан провести с ними все виды Инструктажей.

Однако, в судебной практике встречаются решения, обязывающие Заказчика проводить Инструктажи с работниками сторонних организаций. Так, Четвертый арбитражный апелляционный суд в своем постановлении от 27.09.2017 N 04АП-4211/17 пришел к выводу, что у з

Заказчика отсутствует обязанность по проведению инструктажа работников подрядных организаций, поскольку для таких работников он не является работодателем.

Также, судебной практике, встречаются решения, обязывающие Заказчика провести инструктаж с работниками сторонней организации (например, решение Кыштымского городского суда Челябинской области от 28.10.2015 по делу N 12-82/2015), ведь проведение Инструктажа по охране труда включает в себя описание вредных и опасных факторов, требований безопасности, о которых работники, посещающие предприятие впервые, могут не знать.

Таким образом, чтобы исключить причинение вреда не только посетителям и работникам сторонних организаций, но и самому предприятию, а также работникам, за которых предприятие несет ответственность (его работникам):

  1. Заводим Журнал проведения инструктажа для посетителей и работников сторонних организаций Командировочных);
  2. Разрабатываем Памятку с основными правилами нахождения на территории предприятия;
  3. Проводим инструктаж, ознакомляем посетителей, гостей и работников сторонних организаций (подрядчиков) с правилами на территории предприятия, под роспись.

Заказчик не вправе проводить Инструктаж с подрядчиками и посетителями по виду проводимых работ, например работы на высоте или ремонт электроустановок, но главный момент в проведении Инструктажа Заказчиком, это ознакомление работников с предприятием, вредными и опасными факторами, правилам передвижения по территории и цехам. Например, на некоторых предприятиях с высокой интенсивностью погрузочно-разгрузочных работ погрузчик имеет приоритет перед пешеходом. Посетители и гости не могут знать этого и могут получить травму.

Памятки с основными правилами нахождения на территории предприятия пищевой промышленности

Просим Вас ознакомиться и неукоснительно придерживаться основных правил, соблюдение которых обеспечит Вашу личную безопасность в течение всего времени посещения предприятия.

Основные требования по безопасности и сохранению коммерческой тайны при посещении предприятия

Нахождение посетителей и работников сторонних организаций на территории предприятии разрешается только в сопровождении представителей предприятия. Передвижение по территории завода, производственным и складским помещениям с целями, не связанными с вашей непосредственной деятельностью, запрещено.

Употребление алкогольных напитков

  • Употребление алкогольных напитков запрещено по всей территории предприятия.

Курение:

  • На территории предприятия курение (в том числе электронных сигарет) запрещено, за исключением специально оборудованных местах.

Средства индивидуальной защиты.

  • Посещение производственных, складских и технических вспомогательных помещений допускается только в сопровождении представителей предприятия и при использовании средств индивидуальной защиты (для защиты органов слуха – противошумные вкладыши или защитные наушники, для защиты головы – каску или каскетку, для защиты глаз – защитные очки);
  • Перемещение по производственным, складским и вспомогательным помещениям допускается только в сигнальном жилете со светоотражающими полосами;
  • Для того чтобы понять, какие именно СИЗ необходимо использовать в разных помещениях, задайте вопрос сопровождающему.

Движение погрузчиков и других транспортных средств

  • Передвижении по территории предприятия и внутри производственных и складских помещений двигайтесь по размеченным путям движения (внутри помещений – сигнальная линия жёлтого цвета и маркировка в виде следов);
  • На дверях помещений, в которых работает транспорт, размещены предупреждающие знаки. Обращайте внимание на погрузчики (вы должны уступить дорогу);
  • При выезде из закрытого поворота будет звучать звуковой сигнал.

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

Движение погрузчиков и других транспортных средств

  • Передвижении по территории предприятия и внутри производственных и складских помещений двигайтесь по размеченным путям движения (внутри помещений – сигнальная линия жёлтого цвета и маркировка в виде следов);
  • На дверях помещений, в которых работает транспорт, размещены предупреждающие знаки. Обращайте внимание на погрузчики (вы должны уступить дорогу);
  • При выезде из закрытого поворота будет звучать звуковой сигнал.

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

  • Обращайте внимание на план эвакуации и знаки расположения эвакуационных выходов, средств пожарной безопасности и сигнализации;
  • Место сбора людей при объявлении эвакуации находится______________ (с боковой стороны административного здания) и обозначено специальным знаком;
  • Пути эвакуации и двери эвакуационных выходов обозначены светильниками со знаками, приведёнными них;
  • Сопровождающий Вас сотрудник предприятия, в случае чрезвычайной ситуации, всегда проводит Вас из здания.

Безопасность

  • Вы должны каждый раз регистрироваться при входе или выходе с территории предприятия;
  • Вы должны носить временный пропуск на протяжении всего визита на территории предприятия, таким образом, чтобы он был виден для других сотрудников и/или посетителей;
  • Посетители и гости компании должны сопровождаться сотрудником компании на протяжении всего визита;
  • Осуществление аудиозаписи, фото и видеосъёмки запрещено на территории, без специального разрешения администрации предприятия;
  • В случае аварийной или чрезвычайной ситуации следуйте за сопровождающим Вас сотрудником компании;
  • В случае несоблюдения требований по безопасности оставляет за собой право о прекращении деловых отношений и дальнейшего сотрудничества.

Конфиденциальность информации

  • Посетители, гости и представители сторонних организаций гарантируют, что полученные ими при посещении предприятия чертежи/схемы оборудования, его фотографии и материалы, снятые на территории предприятия, а также информация о продуктах и технологических процессах (спецификации, формулы, технологические и операционные карты, инструкции, процедуры (включая все техническую и проектную информацию) не будут ими раскрыты и/или переданы третьей стороне без предварительного письменного согласования;
  • Если вы получили какие-либо повреждения во время Вашего визита или стали очевидцем несчастного случая, опасной ситуации или некорректного поведения сотрудников нашей компании, пожалуйста, проинформируйте о случившемся вашего сопровождающего или сотрудника охраны.

Подписывая этот документ, вы подтверждаете, что Вам полностью понятны вышеприведенные правила поведения, и Вы согласны с этими правилами.

Пожалуйста, разборчиво заполните строки, приведённые ниже:

Фамилия, имя, отчество (полностью)                                                                 __________________________________________

Название организации                                                                  __________________________________________

Должность, профессия                                                                 __________________________________________

Подпись                                                                 __________________________________________

Дата (дд.мм.гг)

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Вводный инструктаж по охране труда при разовом посещении это объяснение задачи для безопасного труда с последующей проверкой усвоенного материала. Вводный инструктаж  при разовом посещении стратегического объекта направлен описание правил безопасного посещения закрытой территории.

Вводный инструктаж по охране труда при разовом посещении

Вход на территорию предприятия осуществляется через контрольно-пропускные пункты. При входе (выходе) через КПП посетители предприятия обязаны предъявить к визуальному осмотру личные вещи, сумки, пакеты, документы. Другие вещи должны сдаваться в камеру хранения.

Для решения служебных вопросов право прохода с палками, портфелями, дипломатами предоставляется только с письменного разрешения заместителя директора по безопасности. Посетители (посетитель) постоянно должны находиться в сопровождении представителей предприятия.

За безопасность посетителей несет ответственность руководитель принимающего подразделения, который должен назначить сопровождающего. Сопровождающий организует проход и находится с посетителями весь период времени пребывания на территории предприятия. Посетители обязаны выполнять требования сопровождающего лица.

Запрещается проходить на территорию ООО в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

При передвижении по территории организации работник должен соблюдать следующие правила:

  • ходить только по специально предназначенным для этого маршрутам;
  • во время ходьбы быть внимательным и контролировать изменение окружающей обстановки, особенно в сложных метеорологических условиях (дождь, туман, снегопад, гололед и т.п.) и в темное время суток;
  • следует помнить, что в условиях повышенного шума звуковые сигналы, подаваемые транспортными средствами, и шум работающего двигателя приближающегося автомобиля, самоходного механизма могут быть не слышны.

Во время передвижения по территории, находясь на проезжей части либо возле нее, работнику необходимо проявлять особое внимание к движущемуся автотранспорту и самоходным механизмам. Во избежание несчастных случаев не следует находиться в зоне маневрирования транспортных средств. Если на пути следования имеются опасные препятствия (маневрирующий автотранспорт, средства механизации и тл.), следует изменить маршрут движения на более безопасный. Особую осторожность необходимо соблюдать и быть внимательным вблизи зон повышенной опасности (в эоне погрузочно-разгрузочных работ и др.). Во время передвижения следует обходить на безопасном расстоянии места на территории организации, где ведутся работы на высоте, находятся работающие агрегаты, машины, токоведущие части электрооборудования, а также шланги, кабели, открытые колодцы, люки, канавы и т.п. При передвижении следует обращать внимание на неровности и скользкие места на территории организации и производственных помещений, обходить их и остерегаться падения из-за поскальзывания. Необходимо соблюдать осторожность при передвижении возле мест производства ремонтно-строительных работ, чтобы не споткнуться и не удариться о шланги, кабели, тросы, рукава, баллоны. ящики и т.п., находящиеся в зоне производства работ. Во избежания травмирования головы, нужно быть внимательным при передвижении возле низко расположенных конструктивных элементов зданий и сооружений. При подъеме или спуске по лестницам площадок придерживаться за их перила, находясь лицом к лестнице.

Не допускается передвигаться по территории организации в электро и автотележке, на платформе электрокара, в кузове неприспособленного для перевозки людей автомобиля, на подножке автомобиля. При проезде по территории предприятия необходимо пользоваться только установленными проездами. Скорость движения по территории не должна превышать 10 км/ч, а в закрытых помещениях — 5 км/час. Быть внимательным к предупредительным плакатам, знакам, звуковым сигналам, переходить проезжую часть в установленных местах.

Во время погрузки-выгрузки материалов находиться на безопасном расстоянии от груза. Не находиться в зоне работы крана. Во время погрузки (разгрузки) материалов, при движении транспорта задним ходом находиться в безопасном расстоянии от маневрирующего транспорта. Не находиться внутри автотранспорта при разгрузке (погрузке).
При передвижении по территории организации и производственным помещениям для предупреждения случаев электротравматизма нельзя наступать на электрические кабели или шнуры электропотребителей.

В целях предупреждения возможности возникновения пожара работник должен соблюдать требования пожарной безопасности сам и не допускать нарушения этих требований работниками (не пользоваться открытым огнем и тл.); курить разрешается только в специально отведенных и оборудованных для этого местах.
При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) необходимо немедленно уведомить об этом пожарную охрану по телефону 01 и непосредственного руководителя.

При несчастном случае необходимо немедленно оказать первую помощь пострадавшему, вызвать фельдшера здравпункта по тел. 03 или помочь доставить пострадавшего на здравпункт.

По профилактическим мерам по недопущению распространения коронавирусной инфекции:

  • Соблюдать дистанцию 1,5-2 метра друг от друга, избегать близких контактов с другими людьми, реже посещать общественные места.
  • Обязательно применять СИЗ органов дыхания (респиратор или маска) и СИЗ рук (защитные перчатки).
  • Соблюдать правила личной гигиены: чаще мыть руки с мылом, в частности, регулярно мыть руки после каждого посещения туалетной комнаты.
  • Не прикасаться руками к лицу.
  • Исключить рукопожатия во время приветствия друг друга.
  • Проветривать помещения через каждые 2 часа.

Начальник СОТ ____________/ _____________

Вводный инструктаж по охране труда при разовом посещении можно изменить. В затруднительной ситуации Вы всегда можете воспользоваться бесплатной помощью наших юристов, адвокатов и специалистов.

Законы меняются и корректируются каждый день, главное своевременно узнавать про их изменения, а для этого нужно подписаться на получение новостей сайта.

Организацией приема посетителей и гостей на каждом предприятии, как правило, занимается секретарь. Но чтобы посетители и гости имели представление о правилах компании и безопасном поведении, необходимо провести инструктаж. Инструктаж может проводится ответственным лицом (директором по производству, специалистом по охране труда, мастером и другим опытным работником) на основании Приказа о возложении данной функции.

Но как быть с Инструктажем для работников сторонних организаций (подрядчиков), выполняющих работы по договору на территории предприятия? Согласно статьи 212 ТК РФ, работодатель, по мере поступления работника на работу, обязан провести с ними все виды Инструктажей.

Однако, в судебной практике встречаются решения, обязывающие Заказчика проводить Инструктажи с работниками сторонних организаций. Так, Четвертый арбитражный апелляционный суд в своем постановлении от 27.09.2017 N 04АП-4211/17 пришел к выводу, что у з

Заказчика отсутствует обязанность по проведению инструктажа работников подрядных организаций, поскольку для таких работников он не является работодателем.

Также, судебной практике, встречаются решения, обязывающие Заказчика провести инструктаж с работниками сторонней организации (например, решение Кыштымского городского суда Челябинской области от 28.10.2015 по делу N 12-82/2015), ведь проведение Инструктажа по охране труда включает в себя описание вредных и опасных факторов, требований безопасности, о которых работники, посещающие предприятие впервые, могут не знать.

Таким образом, чтобы исключить причинение вреда не только посетителям и работникам сторонних организаций, но и самому предприятию, а также работникам, за которых предприятие несет ответственность (его работникам):

  1. Заводим Журнал проведения инструктажа для посетителей и работников сторонних организаций Командировочных);
  2. Разрабатываем Памятку с основными правилами нахождения на территории предприятия;
  3. Проводим инструктаж, ознакомляем посетителей, гостей и работников сторонних организаций (подрядчиков) с правилами на территории предприятия, под роспись.

Заказчик не вправе проводить Инструктаж с подрядчиками и посетителями по виду проводимых работ, например работы на высоте или ремонт электроустановок, но главный момент в проведении Инструктажа Заказчиком, это ознакомление работников с предприятием, вредными и опасными факторами, правилам передвижения по территории и цехам. Например, на некоторых предприятиях с высокой интенсивностью погрузочно-разгрузочных работ погрузчик имеет приоритет перед пешеходом. Посетители и гости не могут знать этого и могут получить травму.

Памятки с основными правилами нахождения на территории предприятия пищевой промышленности

Просим Вас ознакомиться и неукоснительно придерживаться основных правил, соблюдение которых обеспечит Вашу личную безопасность в течение всего времени посещения предприятия.

Основные требования по безопасности и сохранению коммерческой тайны при посещении предприятия

Нахождение посетителей и работников сторонних организаций на территории предприятии разрешается только в сопровождении представителей предприятия. Передвижение по территории завода, производственным и складским помещениям с целями, не связанными с вашей непосредственной деятельностью, запрещено.

Употребление алкогольных напитков

  • Употребление алкогольных напитков запрещено по всей территории предприятия.

Курение:

  • На территории предприятия курение (в том числе электронных сигарет) запрещено, за исключением специально оборудованных местах.

Средства индивидуальной защиты.

  • Посещение производственных, складских и технических вспомогательных помещений допускается только в сопровождении представителей предприятия и при использовании средств индивидуальной защиты (для защиты органов слуха – противошумные вкладыши или защитные наушники, для защиты головы – каску или каскетку, для защиты глаз – защитные очки);
  • Перемещение по производственным, складским и вспомогательным помещениям допускается только в сигнальном жилете со светоотражающими полосами;
  • Для того чтобы понять, какие именно СИЗ необходимо использовать в разных помещениях, задайте вопрос сопровождающему.

Движение погрузчиков и других транспортных средств

  • Передвижении по территории предприятия и внутри производственных и складских помещений двигайтесь по размеченным путям движения (внутри помещений – сигнальная линия жёлтого цвета и маркировка в виде следов);
  • На дверях помещений, в которых работает транспорт, размещены предупреждающие знаки. Обращайте внимание на погрузчики (вы должны уступить дорогу);
  • При выезде из закрытого поворота будет звучать звуковой сигнал.

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

Средства индивидуальной защиты.

  • Посещение производственных, складских и технических вспомогательных помещений допускается только в сопровождении представителей предприятия и при использовании средств индивидуальной защиты (для защиты органов слуха – противошумные вкладыши или защитные наушники, для защиты головы – каску или каскетку, для защиты глаз – защитные очки);
  • Перемещение по производственным, складским и вспомогательным помещениям допускается только в сигнальном жилете со светоотражающими полосами;
  • Для того чтобы понять, какие именно СИЗ необходимо использовать в разных помещениях, задайте вопрос сопровождающему.

Движение погрузчиков и других транспортных средств

  • Передвижении по территории предприятия и внутри производственных и складских помещений двигайтесь по размеченным путям движения (внутри помещений – сигнальная линия жёлтого цвета и маркировка в виде следов);
  • На дверях помещений, в которых работает транспорт, размещены предупреждающие знаки. Обращайте внимание на погрузчики (вы должны уступить дорогу);
  • При выезде из закрытого поворота будет звучать звуковой сигнал.

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

Движение погрузчиков и других транспортных средств

  • Передвижении по территории предприятия и внутри производственных и складских помещений двигайтесь по размеченным путям движения (внутри помещений – сигнальная линия жёлтого цвета и маркировка в виде следов);
  • На дверях помещений, в которых работает транспорт, размещены предупреждающие знаки. Обращайте внимание на погрузчики (вы должны уступить дорогу);
  • При выезде из закрытого поворота будет звучать звуковой сигнал.

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

  • Обращайте внимание на план эвакуации и знаки расположения эвакуационных выходов, средств пожарной безопасности и сигнализации;
  • Место сбора людей при объявлении эвакуации находится______________ (с боковой стороны административного здания) и обозначено специальным знаком;
  • Пути эвакуации и двери эвакуационных выходов обозначены светильниками со знаками, приведёнными них;
  • Сопровождающий Вас сотрудник предприятия, в случае чрезвычайной ситуации, всегда проводит Вас из здания.

Безопасность

  • Вы должны каждый раз регистрироваться при входе или выходе с территории предприятия;
  • Вы должны носить временный пропуск на протяжении всего визита на территории предприятия, таким образом, чтобы он был виден для других сотрудников и/или посетителей;
  • Посетители и гости компании должны сопровождаться сотрудником компании на протяжении всего визита;
  • Осуществление аудиозаписи, фото и видеосъёмки запрещено на территории, без специального разрешения администрации предприятия;
  • В случае аварийной или чрезвычайной ситуации следуйте за сопровождающим Вас сотрудником компании;
  • В случае несоблюдения требований по безопасности оставляет за собой право о прекращении деловых отношений и дальнейшего сотрудничества.

Конфиденциальность информации

  • Посетители, гости и представители сторонних организаций гарантируют, что полученные ими при посещении предприятия чертежи/схемы оборудования, его фотографии и материалы, снятые на территории предприятия, а также информация о продуктах и технологических процессах (спецификации, формулы, технологические и операционные карты, инструкции, процедуры (включая все техническую и проектную информацию) не будут ими раскрыты и/или переданы третьей стороне без предварительного письменного согласования;
  • Если вы получили какие-либо повреждения во время Вашего визита или стали очевидцем несчастного случая, опасной ситуации или некорректного поведения сотрудников нашей компании, пожалуйста, проинформируйте о случившемся вашего сопровождающего или сотрудника охраны.

Подписывая этот документ, вы подтверждаете, что Вам полностью понятны вышеприведенные правила поведения, и Вы согласны с этими правилами.

Пожалуйста, разборчиво заполните строки, приведённые ниже:

Фамилия, имя, отчество (полностью)                                                                 __________________________________________

Название организации                                                                  __________________________________________

Должность, профессия                                                                 __________________________________________

Подпись                                                                 __________________________________________

Дата (дд.мм.гг)

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Инструкция Приема Посетителей На Предприятии Пищевой Промышленности

Заместитель Министра пищевой промышленности СССР служащих предприятий, посетителей, транспортных средств и грузов. является приказ (распоряжение) руководителя объекта о приеме данного лица.

Разработка планово-предупреждающих действий

Туалеты для посетителей, экспедиторов, шоферов, грузчиков и т.д. Условия приема сточных вод в канализационную сеть населенного плафонов и битого стекла согласно инструкции по предотвращению здравоохранения СССР для применения в пищевой промышленности, и протираются насухо.

инструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленностиинструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленности

Правила приёма посетителей пищевого предприятия 10 мес., 1 нед. назад # 382 Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь поделится примером инструкции.

1.5 Разработка планово-предупреждающих действий Включает разработку и документирование таких процедур, как аудит поставщиков, входной контроль*, идентификация и прослеживаемость продукции*, контроль испытаний продукции (в т. ч. отбор проб), управление несоответствующей продукцией*, контроль технологической дисциплины*, техническое обслуживание и ремонт оборудования*, поверка и калибровка средств измерения*, мойка инвентаря и дезинфекция технологического оборудования…

Правила приёма посетителей пищевого предприятия

Типовые отраслевые инструкции по охране труда (ТОИ) – утверждают. техническими средствами связи и оборудовать для приема посетителей. 12.. На предприятиях пищевой промышленности в наше время происходит.

Мы помимо инструкции и Положения о внутриобъектовом и пропускном режиме еще на всех проходных вывешивали памятки о том, что на предприятии действует СМБПП и вели журнал приема посетителей, всех посетителей после инструктажа по ОТ и ПБ отправляли к нам, а мы уже рассказывали все нюансы и просили их поставить подпись в журнале. В Опросном листе по здоровью посетителя предприятия как правило спрашивают следующее: — была ли у Вас сегодня повышенная температура тела до посещения нашего предприятия?

Руководство по безопасности пищевой продукции. 2) Входной контроль Процедура по приему посетителей в производственных помещениях.

На предприятии должна быть составлена инструкция по приему посетителей. В ней необходимо предусмотреть выделение резервной одежды.

Комментарии (13)Просмотров (1442)

chastota_poseshenij_obshepit

Производственная санитария

  • Приём напитков и пищи, включая жевательную резинку, семечки, орехи, конфеты вне специальных мест приема пищи запрещён. Прием пищи разрешен в столовой предприятия;
  • Запрещено вносить в производственные помещения и на склады стеклянные предметы. Бутылки с водой должны быть пластиковыми;
  • При входе в производственное помещение, после посещения туалета, курения, приёма, пищи мойте и/или дезинфицируйте руки. Специальные дозаторы с дезинфицирующим средством установлены на входах в производственное помещение;
  • Снимите любые украшения, которые могут выпасть и попасть в продукцию при прохождении через производственные помещения.
  • Если у Вас накладные ногти, не прикасайтесь к заготовкам и к продукции в ходе визита;
  • Не берите с собой личные вещи, сумки и стеклянные предметы. Их следует оставить в кабинете принимающих сотрудников;
  • Запрещается загрязнять территорию и помещения предприятия. Весь мусор, образовавшийся в ходе выполняемых работ, должен быть убран в урны и мусорные контейнеры.

Производственные помещения и оборудование.

  • Вход в помещения, обозначенные знаком «доступ посторонним запрещён» только в сопровождении обученного персонала;
  • Не приближайтесь вплотную к производственному оборудования и не прикасайтесь его узлам и механизмам. Детали и узлы оборудования, обозначенные знаками безопасности, могут привести к травме;
  • Оборудование, обозначенное знаком «опасность поражения электрическим током», находится под напряжением.

Чрезвычайные ситуации

  • Обращайте внимание на план эвакуации и знаки расположения эвакуационных выходов, средств пожарной безопасности и сигнализации;
  • Место сбора людей при объявлении эвакуации находится______________ (с боковой стороны административного здания) и обозначено специальным знаком;
  • Пути эвакуации и двери эвакуационных выходов обозначены светильниками со знаками, приведёнными них;
  • Сопровождающий Вас сотрудник предприятия, в случае чрезвычайной ситуации, всегда проводит Вас из здания.

Безопасность

  • Вы должны каждый раз регистрироваться при входе или выходе с территории предприятия;
  • Вы должны носить временный пропуск на протяжении всего визита на территории предприятия, таким образом, чтобы он был виден для других сотрудников и/или посетителей;
  • Посетители и гости компании должны сопровождаться сотрудником компании на протяжении всего визита;
  • Осуществление аудиозаписи, фото и видеосъёмки запрещено на территории, без специального разрешения администрации предприятия;
  • В случае аварийной или чрезвычайной ситуации следуйте за сопровождающим Вас сотрудником компании;
  • В случае несоблюдения требований по безопасности оставляет за собой право о прекращении деловых отношений и дальнейшего сотрудничества.

Конфиденциальность информации

  • Посетители, гости и представители сторонних организаций гарантируют, что полученные ими при посещении предприятия чертежи/схемы оборудования, его фотографии и материалы, снятые на территории предприятия, а также информация о продуктах и технологических процессах (спецификации, формулы, технологические и операционные карты, инструкции, процедуры (включая все техническую и проектную информацию) не будут ими раскрыты и/или переданы третьей стороне без предварительного письменного согласования;
  • Если вы получили какие-либо повреждения во время Вашего визита или стали очевидцем несчастного случая, опасной ситуации или некорректного поведения сотрудников нашей компании, пожалуйста, проинформируйте о случившемся вашего сопровождающего или сотрудника охраны.

Подписывая этот документ, вы подтверждаете, что Вам полностью понятны вышеприведенные правила поведения, и Вы согласны с этими правилами.

Пожалуйста, разборчиво заполните строки, приведённые ниже:

Фамилия, имя, отчество (полностью)                                                                 __________________________________________

Название организации                                                                  __________________________________________

Должность, профессия                                                                 __________________________________________

Подпись                                                                 __________________________________________

Дата (дд.мм.гг)

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Инструкция Приема Посетителей На Предприятии Пищевой Промышленности

Заместитель Министра пищевой промышленности СССР служащих предприятий, посетителей, транспортных средств и грузов. является приказ (распоряжение) руководителя объекта о приеме данного лица.

Разработка планово-предупреждающих действий

Туалеты для посетителей, экспедиторов, шоферов, грузчиков и т.д. Условия приема сточных вод в канализационную сеть населенного плафонов и битого стекла согласно инструкции по предотвращению здравоохранения СССР для применения в пищевой промышленности, и протираются насухо.

инструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленностиинструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленности

Правила приёма посетителей пищевого предприятия 10 мес., 1 нед. назад # 382 Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь поделится примером инструкции.

1.5 Разработка планово-предупреждающих действий Включает разработку и документирование таких процедур, как аудит поставщиков, входной контроль*, идентификация и прослеживаемость продукции*, контроль испытаний продукции (в т. ч. отбор проб), управление несоответствующей продукцией*, контроль технологической дисциплины*, техническое обслуживание и ремонт оборудования*, поверка и калибровка средств измерения*, мойка инвентаря и дезинфекция технологического оборудования…

Правила приёма посетителей пищевого предприятия

Типовые отраслевые инструкции по охране труда (ТОИ) – утверждают. техническими средствами связи и оборудовать для приема посетителей. 12.. На предприятиях пищевой промышленности в наше время происходит.

Мы помимо инструкции и Положения о внутриобъектовом и пропускном режиме еще на всех проходных вывешивали памятки о том, что на предприятии действует СМБПП и вели журнал приема посетителей, всех посетителей после инструктажа по ОТ и ПБ отправляли к нам, а мы уже рассказывали все нюансы и просили их поставить подпись в журнале. В Опросном листе по здоровью посетителя предприятия как правило спрашивают следующее: — была ли у Вас сегодня повышенная температура тела до посещения нашего предприятия?

Руководство по безопасности пищевой продукции. 2) Входной контроль Процедура по приему посетителей в производственных помещениях.

На предприятии должна быть составлена инструкция по приему посетителей. В ней необходимо предусмотреть выделение резервной одежды.

Комментарии (13)Просмотров (1442)

chastota_poseshenij_obshepitПравила посещения предприятий
общественного питания .

На каждом предприятии общественного питания должен
находиться стенд с основными ознакомительными
документами для посетителей вашего предприятия .По
мимо разрешений и лицензий на вашу деятельность у
вашего заведения должно быть разработано внутреннее
правила работы в котором указываете все основные пункты
прав и обязанностей сторон .На ваш выбор два варианта
разработанных правил ,выбирайте корректируйте и
вывешивайте для ознакомления .

Утверждаю Директор
(наименование вашего предприятия)

От _______ __________________ 200 года

Правила кафе (наименование)
Общее положение:

1.Кафе –(наименование) является предприятием по оказанию
услуг общественного питания населению.
2. Деятельность предприятия регулируется Законом о защите прав
потребителя. Правилами оказания услуг общественного питания и
иными государственными нормативными актами Российской
Федерации, внутренними нормативными актами предприятия –
настоящими Правилами кафе – (наименование)
3.Режим работы кафе –бар (наименование) с ( ) до ( )
Перерыв на обед с ( ) до ( )
4.Оплата услуг кафе – (наименование) производится в
соответствии с картами меню и бара
5.Предварительный заказ на обслуживание обеспечивается
предоплатой в обязательном порядке в соответствии с правилами
заказа .

6. Возмещение материального ущерба производится на основе
прайса материальных ценностей.
7. Обслуживание гостей начинается в соответствии с
установленным режимом работы кафе или в установленном
времени по заказу.

Права и ответственность предприятия .

Права
1.Администрация имеет право:
* отказать в обслуживании лицам, нарушающим данные Права.
* обратиться к помощи милиции
* требовать возмещение материального ущерба
* требовать оплаты за предоставленные услуги.

Ответственность.
Кафе –(наименование) должна предоставить качественную для
здоровья услугу.
Администратор должен ознакомить гостей с правилами кафе –
(наименование)

Администрация не несет ответственность за :

1.Личные вещи гостей.
2.Состояние здоровья детей и взрослых, имеющих заболевания или
аллергические реакции на компоненты входящие в состав блюд,
если об этом они не предупредили официанта или администратора.

Правила поведения персонала.

Обслуживающему персоналу запрещается:
1.Принимать угощения от гостей.
2. Распивать спиртные напитки с гостями.
3.
4.
5.

Права и ответственность гостей .

Права :
Гости имеют право:
1. На получение качественной и безопасной услуги.
2. Написания отзыва в Книги жалоб и предложений.

Ответственность.
Гости несут ответственность за:
1. Выполнение данных правил.
2. Своевременную оплату предоставляемых и использованных
услуг.
3. Возмещение материального ущерба.

Гостям запрещается :
1.Использовать ненормативную лексику .
2. Унижать достоинство обслуживающего персонала.
3. Иметь холодное и огнестрельное оружие.
4. Приносить винно-водочные изделия и продукты питания.

1

Правила предварительного заказа
на обслуживание.

1. При оформлении предварительного заказа, гость обязан внести
предоплату от 20 до 50 % от стоимости заказа.

2. Остальная часть стоимости заказа оплачивается по окончании
выполнения заказа.

3. При сообщении гостем, о непредвиденных обстоятельствах
минимум за 24 часа до заказа, предоплата возвращается.

4. При более позднем сроке менее 24 часов – предоплата не
возвращается.

Второй вариант

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
столовой (название)

В целях комфортного и безопасного проведения времени в столовой просим
ознакомиться с правилами посещения столовой.
Посещая столовую, Вы автоматически соглашаетесь с нашими условиями и
принимаете правила, указанные ниже.

Данные правила и условия обязательны для всех посетителей столовой.

Администрация оставляет за собой право в ограничении доступа в столовую.
Пожалуйста, помните, что поводом для принятия такого решения может стать всякое
проявление агрессии и любое неадекватное поведение, наркотическое, токсическое,
алкогольное опьянение которые могут доставить дискомфорт другим посетителям.

В столовую не допускаются:

— посетители в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;
— посетители, агрессивно ведущие себя по отношению к другим гостям или персоналу
столовой;
— посетители, склонные к совершению противоправных действий в отношении гостей,
персонала или имущества столовой;
— посетители, с алкогольными напитками;
— посетители в рабочей, пляжной, а также в неопрятной, рваной или грязной одежде и
обуви;
— домашние животные;

В «Зал комплексного питания» допускается вход посетителей строго в
соответствии с количеством мест, указанных в «талоне на питание». Данное правило
не распространяется на детей до 3-х лет.

В столовой запрещается:

— нарушать общественный порядок и спокойствие других посетителей;
— наносить вред имуществу столовой;
— грубить сотрудникам и гостям столовой;
— курить и распивать спиртные напитки;
— любым способом мешать перемещению гостей и сотрудников столовой;
— подсаживаться за столики к другим гостям без приглашения;
— занимать свободные столики без разрешения администратора столовой;
— заходить в служебные помещения;
— провоцировать конфликты и вступать в драки;

Категорически запрещено выносить из столовой посуду и любое другое
имущество.

Посетители несут ответственность за соблюдение правил общественного порядка и
сохранность материальной собственности столовой.

Мы делаем все возможное, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, с этой
целью, а также в интересах безопасности, просим Вас соблюдать правила поведения в
столовой.

Напоминаем вам, что сотрудники службы безопасности, работающие на
территории Базы отдыха, представляют интересы Администрации.
Просим Вас выполнять их требования.
С целью обеспечения надлежащего порядка в столовой,
администрация вправе осуществлять видеоконтроль.

В случае нарушения правил посещения столовой администрация оставляет за собой
право:

— производить видео фиксацию нарушителя;
— установить в отношении нарушителя запрет на дальнейшее посещение столовой;

При причинении посетителем вреда имуществу столовой с виновного
взыскивается полная его стоимость.

Виновная сторона компенсирует ущерб в соответствии с действующим
Прейскурантом.
С посетителей столовой убытки взыскиваются на месте или в административном
порядке на основании статьи 20.1 КоАП РФ. В случае отказа в добровольном порядке
возместить ущерб, данное нарушение влечет за собой наложение административного
штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на
срок до пятнадцати суток.

Прейскурант цен за бой посуды

Тарелка сервировочная (Франция) — цена

Тарелка простая  — цена

Стакан (стекло) —  цена

Администрация столовой не несет ответственности за сохранность личные
вещи посетителей. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные
вещи без присмотра.
Администрация столовой не несѐт ответственность за состояние здоровья
детей и взрослых имеющих заболевания или аллергические реакции на компоненты
входящие в состав блюд ,если об этом не предупредили заранее официанта или
администратора.

Убедительно просим Вас быть взаимно вежливыми, соблюдать правила
поведения в столовой, не нарушать общественный порядок, а также следовать

рекомендациям наших сотрудников и выполнять требования представителей
службы безопасности.

Уважаемые гости!

Все выше перечисленные правила распространяются на всех посетителей
столовой и обязаны к выполнению для Вашего комфортного отдыха на нашей Базе!

С Уважением,
Администрация

Зав. Столовой

Начальник СБ

Сегодня мы рассмотрели два варианта правил для вашего
предприятия выбирайте корректируйте под ваши условия работы.
Можно объединить какие то пункты и сделать правила более расширенным.
Если статья вам помогла ,или вам есть что то добавить оставляйте
свои комментарии .
Хотите получать статьи себе на почту оставьте свой e-mail.
До скорой встречи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Инструкция по охране труда для прессовщика отжимщика пищевой продукции
  • Инструкция по охране труда для помощника повара
  • Инструкция по охране труда для помощника машиниста локомотива
  • Инструкция по охране труда для прессовщика лома и отходов металла
  • Инструкция по охране труда для прессовщика изделий из пластмасс

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии