Инструкция
по охране труда при эксплуатации электрической сковороды
1. Общие требования охраны труда
1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с электросковородой составлена в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», действующим с 1 января 2023 года, Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»; Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда, технической документацией и правилами эксплуатации электрической сковороды.
1.2. Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы с электросковородой, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
1.3. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работника при выполнении им работ с использованием электрической сковороды.
1.4. К самостоятельной работе с электросковородой допускаются работники, соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного, периодических и внеочередных медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Работник должен изучить инструкцию по охране труда при работе с электрической сковородой, пройти вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку до начала самостоятельной работы, обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
1.6. Работник, допущенный к работе с электрической сковородой, должен знать:
- устройство и принцип работы бытового кухонного электроприбора;
- правила безопасной эксплуатации и ухода за электросковородой;
- опасные и вредные факторы, связанные с выполнением работ с использованием электрической сковородой;
- признаки доброкачественности мясных продуктов и органолептические методы их определения;
- требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
- санитарно-гигиенические требования содержания рабочего места;
- меры предупреждения пищевых отравлений;
- порядок действий при возникновении пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения;
- способы оказания первой помощи при несчастных случаях.
1.7. В процессе работы с электросковородой возможно воздействие следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:
- физические — микроклимат: температура воздуха, относительная влажность воздуха, тепловое излучение.
Факторы признаются вредными, если это подтверждено результатами СОУТ.
1.8. Перечень профессиональных рисков и опасностей при работе с электросковородой:
- термические ожоги рук при прикосновении к нагретой электрической сковороде;
- поражение электрическим током при неисправности электросковороды, отсутствии заземления (зануления) и диэлектрического коврика;
- поражение электрическим током при прикосновении к поврежденной части шнура питания, штепсельной вилки;
- травмирование при падении на скользком полу при разлитии масла.
1.9. При работе с электросковородой, как правило, используется следующая спецодежда: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, фартук из полимерных материалов с нагрудником, нарукавники из полимерных материалов. Используется санитарная одежда: халат хлопчатобумажный, головной убор (колпак, шапочка).
1.10. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. При обнаружении неисправности электрической сковороды прекратить ее использование и сообщить непосредственному руководителю.
1.11. Работник, допустивший нарушение (невыполнение) настоящей инструкции по охране труда при эксплуатации электросковороды, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и прохождению внеочередной проверки знания требований охраны труда.
2. Требования охраны труда перед началом работы
2.1. Перед началом работы с электросковородой следует надеть спецодежду, застегнуть ее, волосы заправить под головной убор. Не застёгивать одежду булавками, не допускать свисающих концов. Вымыть руки с мылом.
2.2. Оценить визуально состояние пола на рабочем месте (отсутствие скользкости). Убедиться в наличии диэлектрического коврика (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
2.3. Установить электросковороду на ровной, устойчивой поверхности, чтобы корпус ее находился на расстоянии не менее 30 см от стен.
2.4. Проверить электроскороду на отсутствие повреждений, целостность элементов управления, устройств защитного заземления. Убедиться в целостности шнура питания, штекера и электрической розетки.
2.5. Убедиться в удобстве и легкости открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении.
2.6. Убедиться в том, что электрическая сковорода соответствует типу, указанному в техническом паспорте данного кухонного бытового электроприбора.
2.7. Убедиться в том, что поверхность электросковороды чистая и не мокрая, в противном случае вытереть её насухо.
2.8. Подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь.
2.9. Убедиться в безопасности рабочего места. Удобно и устойчиво разместить запасы сырья (продуктов).
2.10. Включить вытяжную вентиляцию и убедиться в стабильности ее работы.
2.11. Не приступать к работе с использованием электрической сковороды в случае плохого самочувствия или внезапной болезни. Приступать к работе следует после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.
3. Требования охраны труда во время работы
3.1. При работе с электросковородой соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке рабочее место.
3.2. Следует встать на диэлектрический коврик и включить электросковороду, убедиться в стабильности ее работы.
3.3. Электрическую сковороду, кухонный инвентарь применять только в исправном состоянии. Не допускать использование с дефектами кухонной посуды и инвентаря.
3.4. При эксплуатации электросковороды следует:
- заливать жир в электросковороду до включения нагрева;
- не допускать попадания влаги в горячий жир (масло);
- добавлять жир (масло) в электросковороду тонкой струей; предварительно жир должен быть прогреn при 170-180°C до прекращения выделения из него пузырьков пара;
- при загрузке (выгрузке) обжариваемого продукта соблюдать осторожность во избежание разбрызгивания жира;
- при работе электросковороды следить за тем, чтобы рядом с ней не находились легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
- своевременно выключать электросковороду или переводить ее на меньшую мощность;
- немедленно отключать электросковороду при чадении жира;
- не оставлять без контроля включенную электросковороду, выключать ее от сети при перерыве в работе, при завершении работы, во время разборки, проведения чистки и мойки.
3.5. При эксплуатации электросковороды не допускается:
- включать нагрев при отсутствии жира в чаше сковороды, при неисправном датчике реле температуры и др.;
- опрокидывать электросковороду до отключения ее от электрической сети;
- оставлять включенной электросковороду после окончания процесса жарения;
- сливать из электросковороды жир в горячем состоянии;
- охлаждать водой жарочную чашу электросковороды.
3.6. Не прикасаться руками к обжариваемым кулинарным изделиям, не брать их руками, не прикасаться к нагретой поверхности сковороды.
3.7. Располагаться на безопасном расстоянии от электрической сковороды, не наклоняться над ней.
3.8. Не загромождать рабочее место излишним количеством продуктов, сырья, кухонной посуды и инвентаря.
3.9. Своевременно убирать с пола случайно упавшие или разлитые продукты.
3.10. С целью избегания поражения электротоком соблюдать следующие меры электробезопасности:
- включение и выключение электроприбора выполнять сухими руками;
- стоять на диэлектрическом коврике (полу, выполненном из токонепроводимого материала);
- не касаться с поврежденной изоляцией шнурам питания;
- не допускать резких перегибов и защемления шнура питания, касания его нагретых поверхностей, масла (жира).
3.11. Следить за исправной работой местной вытяжной вентиляции.
3.12. Не нарушать правильную последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
3.13. Соблюдать требования безопасности при эксплуатации электросковороды, изложенные в настоящей инструкции по охране труда, технической документации и правилах эксплуатации кухонного электроприбора завода-изготовителя.
3.14. Применять безопасные приемы труда, следить за исправностью электрической сковороды и применяемого кухонного инвентаря.
3.15. Во время работы не отвлекаться посторонними делами и разговорами.
4. Требования охраны труда в аварийной ситуации
4.1. Перечень основных возможных аварий и аварийных ситуаций при работе с электросковородой, причины их вызывающие:
- неполадки в работе (поломка) бытового кухонного электроприбора;
- чадение жира;
- загрязнение рабочего места жирами или сыпучими веществами;
- возгорание жира или вследствие неисправности электроприбора.
4.2. При возникновении неполадок в работе электросковороды (посторонний шум, искрение, ощущение действия тока, запах тлеющей изоляции электропроводки) прекратить ее использование и обесточить, отключив от электросети, сообщить непосредственному руководителю.
4.3. При чадении жира немедленно отключать электросковороду.
4.4. Если во время работы с электросковородой произошло загрязнение рабочего места жирами, отключить электросковороду и аккуратно удалить загрязняющие вещества. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.
4.5. При возгорании жира отключить электросковороду, не заливать водой, прекратить доступ воздуха, накрыв крышкой или воспользовавшись огнетушителем. При возгорании электросковороды вследствие неисправности обесточить ее, немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по номеру телефона 101 (112), принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии с помощью первичных средств пожаротушения. Сообщить о возгорании непосредственному руководителю.
4.6. В случае получения травмы прекратить работу, позвать на помощь, а при ее отсутствии воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости вызвать скорую помощь по номеру телефона 103 (обратиться в лечебное учреждение), поставить в известность непосредственного руководителя. При получении травмы иным работником оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить непосредственному руководителю.
5. Требования охраны труда по окончании работы
5.1. Выключить нагрев и отключить электросковороду от электрической сети.
5.2. После остывания электросковороды слить жир.
5.3. Пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком.
5.4. Вымыть чашу сковороды горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой.
5.5. Вымыть используемый кухонный инвентарь и посуду или передать мойщику посуды.
5.6. Убрать электросковороду, кухонный инвентарь и кухонную посуду в места хранения.
5.7. Привести в порядок рабочее место. Стол промыть горячей водой и насухо протереть ветошью.
5.8. Снять с себя спецодежду и убрать ее в установленное место.
5.9. Вымыть лицо теплой водой и руки с мылом.
5.10. Сообщить непосредственному руководителю о недостатках, влияющих на безопасность труда, пожарную безопасность, обнаруженных во время работы с электрической сковородой.
Инструкцию разработал: __________ /________________/
СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.
С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/
Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда для пищеблока школы
Инструкции по охране труда для кухни ДОУ
Инструкции по охране труда для ресторана
Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:
Инструкция
по охране труда при эксплуатации электрической сковороды
1. Общие требования охраны труда
1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с электросковородой составлена в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», действующим с 1 января 2023 года, Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»; Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда, технической документацией и правилами эксплуатации электрической сковороды.
1.2. Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы с электросковородой, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
1.3. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работника при выполнении им работ с использованием электрической сковороды.
1.4. К самостоятельной работе с электросковородой допускаются работники, соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного, периодических и внеочередных медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Работник должен изучить инструкцию по охране труда при работе с электрической сковородой, пройти вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку до начала самостоятельной работы, обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
1.6. Работник, допущенный к работе с электрической сковородой, должен знать:
- устройство и принцип работы бытового кухонного электроприбора;
- правила безопасной эксплуатации и ухода за электросковородой;
- опасные и вредные факторы, связанные с выполнением работ с использованием электрической сковородой;
- признаки доброкачественности мясных продуктов и органолептические методы их определения;
- требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
- санитарно-гигиенические требования содержания рабочего места;
- меры предупреждения пищевых отравлений;
- порядок действий при возникновении пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения;
- способы оказания первой помощи при несчастных случаях.
1.7. В процессе работы с электросковородой возможно воздействие следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:
- физические — микроклимат: температура воздуха, относительная влажность воздуха, тепловое излучение.
Факторы признаются вредными, если это подтверждено результатами СОУТ.
1.8. Перечень профессиональных рисков и опасностей при работе с электросковородой:
- термические ожоги рук при прикосновении к нагретой электрической сковороде;
- поражение электрическим током при неисправности электросковороды, отсутствии заземления (зануления) и диэлектрического коврика;
- поражение электрическим током при прикосновении к поврежденной части шнура питания, штепсельной вилки;
- травмирование при падении на скользком полу при разлитии масла.
1.9. При работе с электросковородой, как правило, используется следующая спецодежда: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, фартук из полимерных материалов с нагрудником, нарукавники из полимерных материалов. Используется санитарная одежда: халат хлопчатобумажный, головной убор (колпак, шапочка).
1.10. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. При обнаружении неисправности электрической сковороды прекратить ее использование и сообщить непосредственному руководителю.
1.11. Работник, допустивший нарушение (невыполнение) настоящей инструкции по охране труда при эксплуатации электросковороды, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и прохождению внеочередной проверки знания требований охраны труда.
2. Требования охраны труда перед началом работы
2.1. Перед началом работы с электросковородой следует надеть спецодежду, застегнуть ее, волосы заправить под головной убор. Не застёгивать одежду булавками, не допускать свисающих концов. Вымыть руки с мылом.
2.2. Оценить визуально состояние пола на рабочем месте (отсутствие скользкости). Убедиться в наличии диэлектрического коврика (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
2.3. Установить электросковороду на ровной, устойчивой поверхности, чтобы корпус ее находился на расстоянии не менее 30 см от стен.
2.4. Проверить электроскороду на отсутствие повреждений, целостность элементов управления, устройств защитного заземления. Убедиться в целостности шнура питания, штекера и электрической розетки.
2.5. Убедиться в удобстве и легкости открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении.
2.6. Убедиться в том, что электрическая сковорода соответствует типу, указанному в техническом паспорте данного кухонного бытового электроприбора.
2.7. Убедиться в том, что поверхность электросковороды чистая и не мокрая, в противном случае вытереть её насухо.
2.8. Подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь.
2.9. Убедиться в безопасности рабочего места. Удобно и устойчиво разместить запасы сырья (продуктов).
2.10. Включить вытяжную вентиляцию и убедиться в стабильности ее работы.
2.11. Не приступать к работе с использованием электрической сковороды в случае плохого самочувствия или внезапной болезни. Приступать к работе следует после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.
3. Требования охраны труда во время работы
3.1. При работе с электросковородой соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке рабочее место.
3.2. Следует встать на диэлектрический коврик и включить электросковороду, убедиться в стабильности ее работы.
3.3. Электрическую сковороду, кухонный инвентарь применять только в исправном состоянии. Не допускать использование с дефектами кухонной посуды и инвентаря.
3.4. При эксплуатации электросковороды следует:
- заливать жир в электросковороду до включения нагрева;
- не допускать попадания влаги в горячий жир (масло);
- добавлять жир (масло) в электросковороду тонкой струей; предварительно жир должен быть прогреn при 170-180°C до прекращения выделения из него пузырьков пара;
- при загрузке (выгрузке) обжариваемого продукта соблюдать осторожность во избежание разбрызгивания жира;
- при работе электросковороды следить за тем, чтобы рядом с ней не находились легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
- своевременно выключать электросковороду или переводить ее на меньшую мощность;
- немедленно отключать электросковороду при чадении жира;
- не оставлять без контроля включенную электросковороду, выключать ее от сети при перерыве в работе, при завершении работы, во время разборки, проведения чистки и мойки.
3.5. При эксплуатации электросковороды не допускается:
- включать нагрев при отсутствии жира в чаше сковороды, при неисправном датчике реле температуры и др.;
- опрокидывать электросковороду до отключения ее от электрической сети;
- оставлять включенной электросковороду после окончания процесса жарения;
- сливать из электросковороды жир в горячем состоянии;
- охлаждать водой жарочную чашу электросковороды.
3.6. Не прикасаться руками к обжариваемым кулинарным изделиям, не брать их руками, не прикасаться к нагретой поверхности сковороды.
3.7. Располагаться на безопасном расстоянии от электрической сковороды, не наклоняться над ней.
3.8. Не загромождать рабочее место излишним количеством продуктов, сырья, кухонной посуды и инвентаря.
3.9. Своевременно убирать с пола случайно упавшие или разлитые продукты.
3.10. С целью избегания поражения электротоком соблюдать следующие меры электробезопасности:
- включение и выключение электроприбора выполнять сухими руками;
- стоять на диэлектрическом коврике (полу, выполненном из токонепроводимого материала);
- не касаться с поврежденной изоляцией шнурам питания;
- не допускать резких перегибов и защемления шнура питания, касания его нагретых поверхностей, масла (жира).
3.11. Следить за исправной работой местной вытяжной вентиляции.
3.12. Не нарушать правильную последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
3.13. Соблюдать требования безопасности при эксплуатации электросковороды, изложенные в настоящей инструкции по охране труда, технической документации и правилах эксплуатации кухонного электроприбора завода-изготовителя.
3.14. Применять безопасные приемы труда, следить за исправностью электрической сковороды и применяемого кухонного инвентаря.
3.15. Во время работы не отвлекаться посторонними делами и разговорами.
4. Требования охраны труда в аварийной ситуации
4.1. Перечень основных возможных аварий и аварийных ситуаций при работе с электросковородой, причины их вызывающие:
- неполадки в работе (поломка) бытового кухонного электроприбора;
- чадение жира;
- загрязнение рабочего места жирами или сыпучими веществами;
- возгорание жира или вследствие неисправности электроприбора.
4.2. При возникновении неполадок в работе электросковороды (посторонний шум, искрение, ощущение действия тока, запах тлеющей изоляции электропроводки) прекратить ее использование и обесточить, отключив от электросети, сообщить непосредственному руководителю.
4.3. При чадении жира немедленно отключать электросковороду.
4.4. Если во время работы с электросковородой произошло загрязнение рабочего места жирами, отключить электросковороду и аккуратно удалить загрязняющие вещества. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.
4.5. При возгорании жира отключить электросковороду, не заливать водой, прекратить доступ воздуха, накрыв крышкой или воспользовавшись огнетушителем. При возгорании электросковороды вследствие неисправности обесточить ее, немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по номеру телефона 101 (112), принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии с помощью первичных средств пожаротушения. Сообщить о возгорании непосредственному руководителю.
4.6. В случае получения травмы прекратить работу, позвать на помощь, а при ее отсутствии воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости вызвать скорую помощь по номеру телефона 103 (обратиться в лечебное учреждение), поставить в известность непосредственного руководителя. При получении травмы иным работником оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить непосредственному руководителю.
5. Требования охраны труда по окончании работы
5.1. Выключить нагрев и отключить электросковороду от электрической сети.
5.2. После остывания электросковороды слить жир.
5.3. Пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком.
5.4. Вымыть чашу сковороды горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой.
5.5. Вымыть используемый кухонный инвентарь и посуду или передать мойщику посуды.
5.6. Убрать электросковороду, кухонный инвентарь и кухонную посуду в места хранения.
5.7. Привести в порядок рабочее место. Стол промыть горячей водой и насухо протереть ветошью.
5.8. Снять с себя спецодежду и убрать ее в установленное место.
5.9. Вымыть лицо теплой водой и руки с мылом.
5.10. Сообщить непосредственному руководителю о недостатках, влияющих на безопасность труда, пожарную безопасность, обнаруженных во время работы с электрической сковородой.
Инструкцию разработал: __________ /________________/
СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.
С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/
Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда для пищеблока школы
Инструкции по охране труда для кухни ДОУ
Инструкции по охране труда для ресторана
Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:
Loading…
# | Документ | Подпись | Ссылка |
---|---|---|---|
1. |
Карты оценки уровня профессиональных рисков 7,63 Мбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 9eb733234cc3357a82ea4100e5ca1add Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:38 |
скачать |
2. |
Положение о системе управления охраной труда 765,53 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 361ac7a7f7a0348cdf36c7d8a6127a56 Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:13 |
скачать |
3. |
Приказ от 11.03.2022 №01-18/62-а об утверждении Положения о системе управления охраной труда и утверждении Положения по учету микроповреждений (микротравм) 369,17 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — a0579143907cfc2fea94aea6064c6a98 Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:10 |
скачать |
4. |
Приказ от 11.03.2022г. № 01-18/62-г о проведении оценки профессиональных рисков 449,83 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 83dce20998b6462b2dedbe91329ede7f Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:08 |
скачать |
5. |
Приказ от 11.01.2022 №01-18/29-а о создании комиссии по проверке результатов проведения специальной оценки условий труда 233,26 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 4f824553aa5abb29c8d74aa7556843ec Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:06 |
скачать |
6. |
Реестр (перечень) нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда 351,69 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 88958ca7a9562364b41f8be8837ee905 Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:02 |
скачать |
7. |
Реестр опасностей, по которым произведена оценка профессиональных рисков и перечень мер по исключению, снижению или контролю уровней рисков 250,32 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 14143d3e7c82727db42f5b4cbbc320e2 Дата и время подписи — 26.07.2022, 13:01 |
скачать |
8. |
Инструкция по организации охраны жизни и здоровья воспитанников во время пребывания в ДОУ ИОТ-001 – 2022 416,45 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — f82e2e3137b00f3d531a1783d2f632fd Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:12 |
скачать |
9. |
Инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, во время целевых прогулок и экскурсий, труда на огороде ИОТ-003 – 2022 472,41 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 1837ca14dbd6390903865ebc432ab503 Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:11 |
скачать |
10. |
Инструкция о соблюдении требований техники безопасности при организации трудовой деятельности детей в ДОУ ИОТ-003 – 2022 389,94 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 5971dceef85030fefeda3b9a99f99741 Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:10 |
скачать |
11. |
Инструкция по охране труда по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма ИОТ-004 – 2022 463,34 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — b596e6726f944ddb564d55263b0c89ca Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:09 |
скачать |
12. |
Инструкция по оказанию первой помощи пострадавшим в ДОУ ИОТ-005 – 2022 584,09 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 7c32f4a8fe3298fd9539ff7421a2bd72 Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:08 |
скачать |
13. |
Инструкция по технике безопасности, охране жизни и здоровья детей при проведении режимных моментов и других видов педагогической деятельности в помещении ДОУ ИОТ – 006 — 2022 411,55 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 2bdd3168fcc75cbb04b7c090815c959b Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:07 |
скачать |
14. |
Инструкция по охране труда при проведении занятий на лыжах ИОТ — 007 — 2022 371,17 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 0fe0552f4b9ceacfac1d5bd9422217e4 Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:06 |
скачать |
15. |
Инструкция по охране труда при проведении занятий в спортивном зале ИОТ-008 – 2022 477,82 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — d9e67f5b4e7ce5cf006d29173a017e0a Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:05 |
скачать |
16. |
Инструкция по охране труда при проведении массовых мероприятий ИОТ — 009 — 2022 468,91 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 3b9209bb74c845268bbc4e5961b54ea6 Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:03 |
скачать |
17. |
Инструкция по охране труда при проведении экскурсий ИОТ — 009 – 2022 385,72 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 89a0f4557a6962cbec07def9e8562c5f Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:02 |
скачать |
18. |
Инструкция по охране труда при организации занятий с воспитанниками ИОТ — 009 – 2022 488,87 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — e0c2d331b862f928a6caad829b948d46 Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:01 |
скачать |
19. |
Инструкция по охране труда при перевозке воспитанников автомобильным транспортом ИОТ – 012 — 2022 450,59 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — f8dee324fd55015d2c15be11ec57c97b Дата и время подписи — 21.06.2022, 11:00 |
скачать |
20. |
Инструкция по охране труда при использовании мультимедийного проектора в ДОУ ИОТ — 013 – 2022 400,48 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — c16c30e05e74cd074de5dcd236cdc94f Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:57 |
скачать |
21. |
Инструкция по охране труда при использовании технических средств обучения (ТСО) ИОТ — 014 – 2022 447,09 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — ebd57434966dbac9c5de7ae71296a8ed Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:56 |
скачать |
22. |
Инструкция по охране труда и технике безопасности при сопровождении воспитанников для занятий в бассейне ИОТ — 015 – 2022 408,72 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 29aeb007ece74bfdc90a1b29aeeab714 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:55 |
скачать |
23. |
Инструкция по охране труда при работе с компьютером, принтером, ксероксом и другой оргтехникой в ДОУ ИОТ — 016 – 2022 394,78 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 992c6203230117b0bfb40f2d74d74d8e Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:53 |
скачать |
24. |
Инструкция по охране труда при уборке помещений в ДОУ ИОТ – 017 — 2022 458,64 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — f50e8bfcb8ec32769f06dba418f0f521 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:51 |
скачать |
25. |
Инструкция по охране труда при работе с дезинфицирующими средствами ИОТ – 018 — 2022 397,86 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 2ec1418088ab5d7e098546df00267940 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:50 |
скачать |
26. |
Инструкция по охране труда при мытье посуды ИОТ – 019 — 2022 266,52 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 8418c20bf0bb52684ece62d5392180d1 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:47 |
скачать |
27. |
Инструкция по охране труда при мойке окон и плафонов в ДОУ ИОТ – 020 — 2022 415,20 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 024254218e6eea3e4486d109e4138e5c Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:45 |
скачать |
28. |
Инструкция по охране труда при стирке белья ИОТ — 021- 2022 374,08 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 8880b7034440e3ab3a7fe22c32126009 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:40 |
скачать |
29. |
Инструкция по охране труда при работе со стиральной машиной в ДОУ ИОТ – 022 — 2022 478,70 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — abedc770ac49eeec3ef29133a5ef1c42 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:39 |
скачать |
30. |
Инструкция по охране труда при работе с пылесосом ИОТ – 023 — 2022 457,29 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — d7f0a7b0806480967420c4c3f2286418 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:37 |
скачать |
31. |
Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом в ДОУ ИОТ – 024 — 2022 457,43 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 6bbdcd2a1a2cf57fe6ed840cf51a090f Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:36 |
скачать |
32. |
Инструкция по охране труда при работе на приставных лестницах и стремянках ИОТ – 025 — 2022 405,79 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — fbf0e0068441f31080a8361b375bcf80 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:33 |
скачать |
33. |
Инструкция по охране труда при работе электрическим водонагревателем ИОТ – 026 — 2022 396,54 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — cb9fd35927a546ed9f4e2bd054d9340d Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:29 |
скачать |
34. |
Инструкция по охране труда при кулинарных обработках ИОТ – 027 — 2022 237,74 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 2b80d294551d8354a1ec28a16aa4c8dd Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:28 |
скачать |
35. |
Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой ИОТ — 028 — 2022 368,91 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 6e21987503049f92bb379af773e9d2a4 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:26 |
скачать |
36. |
Инструкция по охране труда при работе с кухонной электроплитой ИОТ — 029 — 2022 373,16 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 0ddd3e75979c46598ff595b23ec5582a Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:25 |
скачать |
37. |
Инструкция по охране труда при эксплуатации холодильного оборудования ИОТ – 030 – 2022 256,45 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 64c2c2d01c1d9c7092bfc1abeab4c865 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:24 |
скачать |
38. |
Инструкция по охране труда при работе с фильтром для очистки холодной воды ИОТ – 031 – 2022 252,27 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — b4aa05fb2e02fc5df6b21311af3f0821 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:22 |
скачать |
39. |
Инструкция по охране труда при работе на электрокартофелечистке ИОТ – 032 – 2022 305,86 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 0d276aabc60c172a95f90554f89c5a0b Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:20 |
скачать |
40. |
Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом ИОТ – 033 – 2022 253,44 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — b75b33a8f2b43184477e90e4d5b8bfec Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:18 |
скачать |
41. |
Инструкция по охране труда при работе с измельчителем овощей ИOT- 34 -2022 393,07 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 3742652fef56f67c6abeaabad2fd0653 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:17 |
скачать |
42. |
Инструкция по охране труда при работе на тестомесильной машине ИOT- 35 -2022 303,51 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 6d774f9b9c8af8d04e2f919fa360568c Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:16 |
скачать |
43. |
Инструкция по охране труда при работе с электросковородой ИОТ — 036 – 2022 408,39 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — e03a72063f010918a19c413020077cbf Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:14 |
скачать |
44. |
Инструкция по охране труда при работе с электромеханической картофелемялкой ИОТ — 037 – 2022 391,72 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 00cbf29cec259e2e4cd9d292d9ac71c0 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:12 |
скачать |
45. |
Инструкция по охране труда при работе на ручной открывалке консервов ИОТ – 038 — 2022 259,19 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 970378dc49c3dc30699f74132fb4e8ca Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:10 |
скачать |
46. |
Инструкция по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями в ДОУ ИОТ – 039 – 2022 425,40 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 9ed880c463666d4ca1f3536ea17188a8 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:08 |
скачать |
47. |
Инструкция по охране труда при выполнении окрасочных работ ИОТ – 040 – 2022 417,21 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 3d22e6575112c0e57c3d373a4bc8e954 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:07 |
скачать |
48. |
Инструкция по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах в ДОУ ИОТ – 041 — 2022 502,37 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 7afc70192597bc952d51fa5f028e6715 Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:05 |
скачать |
49. |
Инструкция по охране труда при очистке крыш, дворов и улиц от снега ИОТ – 042 – 2022 388,95 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — ee260c058aa82d861978cb57ab73b50c Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:04 |
скачать |
50. |
Инструкция по охране труда при работе на открытом воздухе в условиях низких температур 519,64 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 42f42b55823cffd2e6acfb44c8a2497c Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:03 |
скачать |
51. |
Инструкция по охране труда при покосе травы ИОТ – 044 – 2022 414,93 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — df00fc5c7e3d17f9fa1e0d58f92d497e Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:02 |
скачать |
52. |
Инструкция по охране труда при работе с бензопилой в ДОУ ИОТ – 045 – 2022 484,16 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — eda174e4d4bcff23c6885ba20e3c299b Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:00 |
скачать |
53. |
Инструкция по охране труда при работе с электрогазонокосилкой в ДОУ ИОТ – 046 – 2022 474,06 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 0068aacab79bb0b03562cfaa886a4d67 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:55 |
скачать |
54. |
Инструкция по охране труда при работе на швейной машине ИОТ – 047– 2022 349,32 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 03a687409850b13e6662b56e1ee47f92 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:54 |
скачать |
55. |
Инструкция по охране труда и технике безопасности при использовании машины гладильной ИОТ — 048 – 2022 350,33 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — a2af8dd38862b9b045fc69c89ed52349 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:52 |
скачать |
56. |
Инструкция по охране труда при ручной обработке древесины ИОТ – 049 – 2022 313,45 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 6a9e5c49077f15dafe3ca22e6dff13da Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:49 |
скачать |
57. |
Инструкция по охране труда при работе с использованием вентиляционных систем ИОТ – 050 – 2022 250,34 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — b10d0f3a3371be46435f7d72dc9804c6 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:46 |
скачать |
58. |
Инструкция по охране труда при работе с облучателем-рециркулятором воздуха 254,64 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — a04b8b86f8b0e90cadf742dff5834bec Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:45 |
скачать |
59. |
Инструкция по охране труда для работников детского сада при эксплуатации электроустановок до 1000 В ИОТ – 052 – 2021 252,79 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 99e4066d102d37c76942072212a3a9c9 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:40 |
скачать |
60. |
Инструкция по охране труда в административном кабинете ИОТ – 053 – 2021 387,71 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 5886abe87aff2f2207bd3aeb9e3cec46 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:38 |
скачать |
61. |
Инструкция по охране труда для электрика при выполнении работ по ремонту и обслуживанию электрооборудования ИОТ – 054 – 2022 412,01 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 2dff7a219f3181b3e37683704da2c035 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:38 |
скачать |
62. |
Инструкция по охране труда для заведующего ДОУ ИОТ – 055 – 2022 272,92 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — a4b55b76dcfeee9caf8a88b8622ae4a9 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:37 |
скачать |
63. |
Инструкция по охране труда для заместителя заведующего по АХР в ДОУ ИОТ – 056 – 2022 489,03 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 7f22b0df7562a8be790de4122ef5ba2e Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:36 |
скачать |
64. |
Инструкция по охране труда для заместителя заведующего в ДОУ ИОТ – 057 – 2022 486,45 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — a822593603e24c82118bcb3e2c070e09 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:35 |
скачать |
65. |
Инструкция по охране труда для старшего воспитателя ДОУ ИОТ – 058 – 2022 366,71 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 3c2d563c706d8c4bcf6978416354684a Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:33 |
скачать |
66. |
Инструкция по охране труда воспитателя ДОУ ИОТ – 059 – 2022 363,71 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 9149740c5807cb39c8c63562da9da57c Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:32 |
скачать |
67. |
Инструкция по охране труда для заведующего хозяйством в ДОУ ИОТ – 060 – 2022 348,10 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — c0d8e2cdb03b90abeeb927c5c8fc714b Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:31 |
скачать |
68. |
Инструкция по охране труда для делопроизводителя в ДОУ ИОТ – 061 — 2022 403,56 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — e684cf2923754fb4545bf66bc0aea0c3 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:30 |
скачать |
69. |
Инструкция по охране труда для музыкального руководителя ДОУ ИОТ – 062 — 2022 472,12 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — bc730bd7a640dd8337cfb7f39670771f Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:29 |
скачать |
70. |
Инструкция по охране труда для логопеда (учителя-логопеда, дефектолога) в ДОУИОТ – 063 – 2022 486,40 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 4b559f70525c39573ab4aced3536771a Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:28 |
скачать |
71. |
Инструкция по охране труда для инструктора по физической культуре в ДОУ ИОТ – 064 – 2022 498,13 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 2b16422452bf7510ab0be0a7f3605d10 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:27 |
скачать |
72. |
Инструкция по охране труда для педагога-психолога в ДОУИОТ – 65 — 2022 494,33 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 52a76cb53b89ad605c48c2d585a7b5c2 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:25 |
скачать |
73. |
Инструкция по охране труда для педагога дополнительного образования в ДОУ ИОТ – 066 – 2022 390,60 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 7ee21991bd29f5554ee69b0d888a414c Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:24 |
скачать |
74. |
Инструкция по охране труда для младшего воспитателя ДОУ ИОТ – 067 – 2022 396,54 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 6a5db0e5032dd23ee5eab4993460a278 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:23 |
скачать |
75. |
Инструкция по охране труда кастелянши в ДОУ ИОТ – 068 – 2022 402,26 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 5aa4c0c6ba6bc373672ff0b949665a04 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:22 |
скачать |
76. |
Инструкция по охране труда для калькулятора в ДОУ ИОТ – 069- 2022 439,38 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 3cf4724fd7e559352144f9ccf4befa70 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:21 |
скачать |
77. |
Инструкция по охране труда для кладовщика ДОУ ИОТ – 070 – 2022 391,33 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 207b45e604e6ffbb12f6970a1f3a710e Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:19 |
скачать |
78. |
Инструкций по охране труда для рабочего по стирке и ремонту белья в ДОУ ИОТ – 071 – 2022 392,72 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 3354a4280d3d1dd4bf7197b5f3177e4e Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:17 |
скачать |
79. |
Инструкция по охране труда для контрактного управляющего в ДОУ ИОТ – 072 – 2022 476,05 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 9252c0348c8ad32b0f5416c1c1a0cd29 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:15 |
скачать |
80. |
Инструкция по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 484,66 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 386aac877e535e06ba0b097de319c7db Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:13 |
скачать |
81. |
Инструкция по охране труда для повара, шеф-повара, и.о.шеф-повара ДОУ ИОТ – 074 – 2022 510,79 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 5bfdee686b3b0b95b4a64ea4caecd463 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:11 |
скачать |
82. |
Инструкция по охране труда для подсобного (кухонного) рабочего ИОТ – 075 – 2022 338,48 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 7a1f6e34403d98abf9c01c5793c596b5 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:09 |
скачать |
83. |
Инструкция по охране труда для специалиста по охране труда в ДОУ ИОТ – 076 – 2022 406,57 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — ef6ac8895d8d21fa2aa3104ee84f6711 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:07 |
скачать |
84. |
Инструкция по охране труда для слесаря — сантехника ИОТ – 077 – 2022 435,02 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — e365297ae2f14872f7e5e91d2ad49563 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:06 |
скачать |
85. |
Инструкция по охране труда для медицинской сестры в ДОУ ИОТ – 078 – 2022 343,39 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 3dd3f84bc3729e0f416e1601df73fa45 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:04 |
скачать |
86. |
Инструкция по охране труда для дворника ДОУ ИОТ – 079 – 2022 478,40 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — af9da0fbd09cd2808041e0f17d3830b9 Дата и время подписи — 21.06.2022, 09:00 |
скачать |
87. |
Инструкция по охране труда для уборщика служебных помещений в ДОУ ИОТ – 080 – 2022 478,23 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 122ad570637629018fc246c569742e0b Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:58 |
скачать |
88. |
Инструкция по охране труда электрика в ДОУ ИОТ – 081 – 2022 487,63 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 938a39827d4f70a1e4e0ded5ab8081f6 Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:56 |
скачать |
89. |
Инструкция по охране труда для сторожа ДОУ ИОТ – 082 – 2022 463,63 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 5de849de602100b321257c481eebd86e Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:55 |
скачать |
90. |
Инструкция по охране труда для охранника ДОУ ИОТ – 083 – 2022 599,43 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 19fad9808685ad3dcfd30c1ec43cd176 Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:54 |
скачать |
91. |
Инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала I квалификационной группы ИОТ – 084 – 2022 507,89 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 491aa2b42ec823c90950e76de55c6dc9 Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:53 |
скачать |
92. |
Инструкция по охране труда грузчика (при погрузочно-разгрузочных работах в ДОУ) ИОТ- 85-2022 501,50 Кбайт / pdf |
ЭЦП close Документ подписан простой электронной подписью
Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом — Ключ подписи — 0eba7d5462a6a317712bf500eac5a0a9 Дата и время подписи — 21.06.2022, 08:52 |
скачать |
. Министерство образования и науки Самарской
области
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Борский государственный техникум»
Согласовано: Утверждаю:
Председатель совета
Директор ГБОУ СПО БГТ
ГБОУ СПО БГТ
_________ Ю.В.Морозов ________А.В.
Антимонов
Инструкция № 122
по охране труда
при эксплуатации электросковороды
(фритюрницы)
с. Борское
2015г.
1.1. Перед началом работы необходимо
произвести:
— внешний осмотр;
— проверки исправности
кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или
штепсельного соединения;
— проверку соответствия напряжения и
частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя
ручной машины, указанных на табличке:
— проверку четкости работы
выключателя.
1.2. В процессе эксплуатации
необходимо:
— бережно обращаться с оборудованием,
не подвергать его ударам, перегрузкам;
— следить за исправностью
изоляции токоведущего кабеля:
— не допускать перекручивания
кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах
складирования материалов;
— не допускать натяжение кабеля;
— включать и выключать оборудование
сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— не прикасаться к открытым и
неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной
изоляцией проводам;
1.3. Запрещается:
— разбирать электрическое
оборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт его,
приводов, штепсельных соединений и т.п.
1.4. Проверить удобство и легкость
открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у
опрокидывающейся сковороды — механизм опрокидывания.
1.5. Убедиться в
том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом
(сковорода, фритюрница и др.) соответствует типу, указанному в паспорте.
1.6. При заполнении
масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага.
Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 мин.
при температуре 250 град. C для удаления влаги.
1.7. Заливать жир в
жарочную ванну жаровни, фритюрницы, сковороды до включения нагрева. Не
допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в жарочную ванну следует
тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170 — 180 град. C до
тех пор, пока из него не прекратится выделение пузырьков пара.
1.8. Загружать (и
выгружать) обжариваемый продукт в нагретый жир в металлической сетке (корзине),
соблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру
150 — 180 град. C.
1.9. После выемки
готового продукта из ванны сетку (корзину) следует подвесить над ней за скобу и
дать стечь жиру.
1.10. При работе
сковороды следить за тем, чтобы тэны были полностью закрыты теплоносителем во
избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения.
1.11. Во время
работы жаровни следить за чистотой скребкового и отрезного ножей.
1.12. Своевременно
выключать сковороды, фритюрницы или переводить их на меньшую мощность.
Немедленно отключать жарочные аппараты при чадении жира.
1.13. При работе не
допускается:
— включать нагрев
при отсутствии жира в жарочной ванне фритюрницы (чаше сковороды), с неисправным
датчиком реле температуры и др.;
— опрокидывать
сковороду до отключения ее от электрической сети;
— оставлять
включенными сковороды, фритюрницы и т.д. после окончания процесса жарения;
— сливать из
жарочных ванн жир в горячем состоянии;
— охлаждать водой
жарочную поверхность используемого аппарата.
1.14. По окончании
работы:
— выключить нагрев и
отключить используемый аппарат от электрической сети;
— после остывания
сковороды слить жир;
— пригоревшие к поду
частички продуктов соскоблить деревянным скребком;
— вымыть чашу
горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном,
смоченным в жире, и закрыть крышкой;
— стол и белые
эмалированные облицовки промыть горячей водой и насухо протереть ветошью .
Разработал:
Мастер ПО
____________________С.А.Видеркер
Инженер по
ОТ________________ М.А.Исаев
. Министерство образования и науки Самарской
области
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Борский государственный техникум»
Согласовано: Утверждаю:
Председатель совета
Директор ГБОУ СПО БГТ
ГБОУ СПО БГТ
_________ Ю.В.Морозов ________А.В.
Антимонов
Инструкция № 122
по охране труда
при эксплуатации электросковороды
(фритюрницы)
с. Борское
2015г.
1.1. Перед началом работы необходимо
произвести:
— внешний осмотр;
— проверки исправности
кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или
штепсельного соединения;
— проверку соответствия напряжения и
частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя
ручной машины, указанных на табличке:
— проверку четкости работы
выключателя.
1.2. В процессе эксплуатации
необходимо:
— бережно обращаться с оборудованием,
не подвергать его ударам, перегрузкам;
— следить за исправностью
изоляции токоведущего кабеля:
— не допускать перекручивания
кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах
складирования материалов;
— не допускать натяжение кабеля;
— включать и выключать оборудование
сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— не прикасаться к открытым и
неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной
изоляцией проводам;
1.3. Запрещается:
— разбирать электрическое
оборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт его,
приводов, штепсельных соединений и т.п.
1.4. Проверить удобство и легкость
открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у
опрокидывающейся сковороды — механизм опрокидывания.
1.5. Убедиться в
том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом
(сковорода, фритюрница и др.) соответствует типу, указанному в паспорте.
1.6. При заполнении
масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага.
Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 мин.
при температуре 250 град. C для удаления влаги.
1.7. Заливать жир в
жарочную ванну жаровни, фритюрницы, сковороды до включения нагрева. Не
допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в жарочную ванну следует
тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170 — 180 град. C до
тех пор, пока из него не прекратится выделение пузырьков пара.
1.8. Загружать (и
выгружать) обжариваемый продукт в нагретый жир в металлической сетке (корзине),
соблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру
150 — 180 град. C.
1.9. После выемки
готового продукта из ванны сетку (корзину) следует подвесить над ней за скобу и
дать стечь жиру.
1.10. При работе
сковороды следить за тем, чтобы тэны были полностью закрыты теплоносителем во
избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения.
1.11. Во время
работы жаровни следить за чистотой скребкового и отрезного ножей.
1.12. Своевременно
выключать сковороды, фритюрницы или переводить их на меньшую мощность.
Немедленно отключать жарочные аппараты при чадении жира.
1.13. При работе не
допускается:
— включать нагрев
при отсутствии жира в жарочной ванне фритюрницы (чаше сковороды), с неисправным
датчиком реле температуры и др.;
— опрокидывать
сковороду до отключения ее от электрической сети;
— оставлять
включенными сковороды, фритюрницы и т.д. после окончания процесса жарения;
— сливать из
жарочных ванн жир в горячем состоянии;
— охлаждать водой
жарочную поверхность используемого аппарата.
1.14. По окончании
работы:
— выключить нагрев и
отключить используемый аппарат от электрической сети;
— после остывания
сковороды слить жир;
— пригоревшие к поду
частички продуктов соскоблить деревянным скребком;
— вымыть чашу
горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном,
смоченным в жире, и закрыть крышкой;
— стол и белые
эмалированные облицовки промыть горячей водой и насухо протереть ветошью .
Разработал:
Мастер ПО
____________________С.А.Видеркер
Инженер по
ОТ________________ М.А.Исаев