Йогурт цена инструкция по применению цена

Йогурт (Yogurt) инструкция по применению

Состав

действующие вещества: 1 капсула содержит 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, кислота аскорбиновая.

Форма выпуска

Капсулы.

Код АТС. A07F А51. Антидиарейные микроорганизмы. Комбинация лактобактерий.

Иммунологические и биологические свойства

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, имуностиму- щего, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропато- генной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочнокислые бактерии снижают pH содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов). Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 ° С и pH 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, к месту их действия — тонкого и толстого кишечника.

Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

Показания

Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализованного.
Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопический дерматит, пищевой аллергии).
Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.

Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, все содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с пищей или напитком, предназначенными для ребенка.

Йогурт по 2 млрд. Активных клеток

Для лечения препарат назначают

дети от С месяцев до 1 года 0,5-1 капсула в день

дети от 1 года до 3 лет 1-2 капсулы в день

дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день

взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.

Курс лечения — 25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет — по 0,5 капсулы в день. Продолжительность курса — 25-30 суток.

Йогурт по 4 млрд. Активных клеток

Для лечения препарат назначают

дети от 1 года до 3 лет 0,5-1 капсула в день

дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день

взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.

Курс лечения — 25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12 лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Продолжительность курса — 25-30 суток.

Побочное действие

Побочные реакции не выявлено.

Противопоказания

Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательных ингредиентов препарата или к желатиновой капсулы.

Особенности применения

Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости. Применение при беременности и кормлении грудью. Йогурт можно применять при беременности и кормлении грудью.

Передозировка

Передозировка невозможна.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, ме тронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Условия хранения

Хранить при температуре от 4 до 8 ° С в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Упаковка

Йогурт по 2 млрд. Активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистера в картонной коробке.

Йогурт по 4 млрд. Активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Условия отпуска

Без рецепта.

Основные действующие вещества: 2 млрд или 4 млрд активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.

Дополнительные вещества: лактоза, магния стеарат, кислота аскорбиновая.

Йогурт – это лекарственный препарат, содержащий молочнокислые бактерии, способствующие нормализации микрофлоры кишечника.

Фармакодинамика

Противомикробные свойства данного препарата проявляются в отношении ряда представителей патогенной и условно патогенной флоры, а также грибов. Механизм действия молочнокислых бактерий заключается в снижении рН кишечника, предотвращении роста и размножения микроорганизмов, выполнении барьерной функции.

Лактобактерии являются представителями нормальной флоры человека и способствуют:

  • препятствию развития патогенных организмов;
  • улучшению иммунной защиты;
  • синтезу витаминов;
  • детоксикации;
  • улучшению пищеварения.

Фармакокинетика

Молочнокислые бактерии, содержащиеся в Йогурте, сохраняют стабильность под влиянием кислой среды желудка и не инактивируются при продвижении по ЖКТ к месту локализации – тонкому и толстому кишечнику.

Учитывая отсутствие системного действия препарата, его фармакокинетические характеристики не изучались.

Показаниями являются:

  • гастроэнтериты;
  • дисбактериозы;
  • реакции аллергического характера;
  • а также в качестве дополнительного источника лактобактерий в питании.

Капсулы предназначены для перорального приема во время еды.

Схема применения и дозирования препарата Йогурт в качестве терапевтического средства приведенных выше расстройств зависит от дозировки и возраста пациента.

Йогурт по 2 млрд

Для терапии детей, которым не исполнился 1 год, рекомендуется принимать максимум одну капсулу в день, порошок из которой растворяют в воде или молоке. После года и до трех лет количество капсул в день с одной может вырасти до двух, с трех до 12 лет уже применяется по одной капсуле три раза в день, и с 12 лет – по одной-две капсулы три раза в день.

Курс применения не должен превышать один месяц. Лечащий врач может изменить длительность курса и схему применения препарата при необходимости.

Йогурт по 4 млрд

После года и до трех лет количество капсул в день составляет максимум одну капсулу. С трех до 12 лет – препарат применяется по одной капсуле один-два раза в день, и с 12 лет – по одной капсуле три раза в день.

Курс применения не должен превышать один месяц. Лечащий врач может изменить длительность курса и схему применения препарата при необходимости.

Профилактическая цель приема

Возрастная категория пациентов

Йогурт

2 млрд.

4 млрд.

доза, капс.

приемов в сутки

доза, капс.

приемов в сутки

< 12 лет

0,5

1

0,5

1

Не назначается детям до 3-х лет

> 12 лет

1

1

1

1

Применяется в течение месяца.

На сегодняшний день не обнаружены.

Индивидуальная гиперчувствительность к любому из компонентов.

Прием Йогурта в данной клинической группе разрешен. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Препарат разрешается использовать совместно с другими ЛС.

На сегодняшний день не отмечалось.

Твердые желатиновые капсулы:

Йогурт по 2 млрд – по 15 шт. в блистере (1 блистер в картонной пачке); 30 и 75 шт. в полимерном контейнере.

Йогурт по 4 млрд – по 30 шт. в полимерном контейнере.

От 4 до 8 градусов Цельсия. Хранить не более 3 лет. 

Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

Страна-производитель – Канада.

№ UA/13051/01/01 от 27.09.2013 г. Приказ № 836 от 27.09.2013 г.

Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.

Описание препарата «Йогурт» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Количество просмотров: 20721.

Состав

Лактоза,

Streptococcus thermophilus,

Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,

Lactobacillus acidophilus ( 2штами),

Bifidobacterium lactis (2 штами),

Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus,

Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

Описание

Пробио Йогурт VIVO — сухой порошок (закваска)

Пробио Йогурт VIVO — это закваска для приготовления кисломолочного продукта пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио Йогурт — лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства пробио йогурта:

• восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника

• стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)

• способствует укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона

• противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям

• нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры

• эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии пробио йогурта — сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

• осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;

• обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

• за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;

• синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, В3 — никотиновую кислоту, Вс — фолиевую кислоту, В6 — пиридоксин;

• способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

• в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;

• в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;

• в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Показания

для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов, способствует хорошему пищеварению

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта

Способ применения и дозы

Как употреблять закваски в чистом виде?

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение пробио йогурта.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить Пробио йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.

В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Пробио йогурт готов!

Еще быстрее и удобнее готовить Пробио йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

Температура хранения

от 2℃ до 8℃

Йогурт инструкция по применению

Официальная инструкция лекарственного препарата Йогурт капсулы 2 млрд., 4 млрд. Описание и применение Jogurt, аналоги и отзывы. Инструкция Йогурт капсулы утвержденная компанией производителем.

Состав

действующее вещество: Lactobacillus acidophilus , Lactobacillus rhamnosus , Streptococcus salivarius subsp. thermophilus , Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарикус ;

1 капсула содержит 2 млрд или 4 млрд активных клеток (колониеобразующих единиц (КОЕ)) Lactobacillus acidophilus , Lactobacillus rhamnosus , Streptococcus salivarius subsp. thermophilus , Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ;

вспомогательные вещества : лактоза, магния стеарат, кислота аскорбиновая;

оболочка капсулы : желатин.

Лекарственная форма

Капсулы.

Основные физико-химические свойства: желатиновые капсулы кремового цвета содержимое капсулы представляет собой мелкий порошок белого цвета с желтоватым оттенком (возможны вариации с цветом слоновой кости и наличие отдельных более темных гранул).

Фармакологическая группа

Антидиарейные микроорганизмы. Комбинация лактобактерий.

Код АТХ A07F A51.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, энтеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, а также их иммуномодулирующими свойствами, такими как способность повышать цитокиновой активность и стимулировать фагоцитоз лимфоцитов и макрофагов в кишечнике .

Лактобактерии препарата Йогурт влияют на перистальтику кишечника, участвуют в переваривании белков, расщеплении лактозы на глюкозу и галактозу, способствуют продуцированию молочной кислоты.

Молочнокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов). Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 ° C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, к месту их действия — тонкого и толстого кишечника.

Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus .

Lactobacillus delbrueckii subsp . bulgaricus и Streptococcus thermophilus содержат высокий уровень β-галактозидазы. Пациенты с дефицитом β-галактозидазы в клетках эпителия кишечника способны адсорбировать лактозу в присутствии Lactobacillus delbrueckii subsp . bulgaricus и Streptococcus thermophilus .

Фармакокинетика.

Действующие вещества препарата Йогурт антациды из пищеварительного тракта, следовательно, нет данных исследований по фармакокинетики.

Клинические характеристики

Йогурт Показания

  • Профилактика и лечение острых гастроэнтеритов у детей и взрослых.
  • Профилактика и лечение антибиотикоассоциированной диареи у взрослых и детей.
  • В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопический дерматит, пищевой аллергии).

Противопоказания

Йогурт противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательных ингредиентов препарата или к желатина, молока или сои.

Не следует применять Йогурт пациентам с иммунодефицитными состояниями, такими как СПИД, лимфома, а также пациентам с аутоиммунными заболеваниями, получающих инъекционные иммуносупрессивные препараты или кортикостероиды (в дозе 0,5 мг / кг массы тела в сутки в пересчете на преднизолон) .

Не следует применять Йогурт пациентам с синдромом короткого кишечника в связи с риском развития D-лактатного ацидоза.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Не исследовалась.

Особенности применения

Следует прекратить применение йогурта и обратиться к врачу, если симптомы расстройств пищеварения (например диарея) возникают, ухудшаются или сохраняются в течение 3 дней.

Не следует применять Йогурт без рекомендации врача, если наблюдаются такие симптомы, как повышенная температура, рвота, кровяная диарея или сильная боль в животе.

В отдельных групп пациентов микробные препараты, включая пробиотики, могут в редких случаях привести к развитию системных инфекций. Хотя такие случаи не наблюдались при применении йогурта, таким категориям пациентов следует применять препарат только по рекомендации врача, который должен взвесить риск и пользу такого применения. К таким группам относятся:

  • Очень ослабленные пациенты в состоянии угрозы для жизни, которые обычно находятся в отделениях интенсивной терапии.
  • Пациенты с имеющимися катетерами в центральной вене, пациенты с миокардитом или эндокардитом или после операций на сердце, пациенты после операций на желудочно-кишечном тракте или операций в полости рта (включая удаление зубов), поскольку открытые раны могут быть входными воротами инфекции.
  • Пациенты с наличием крови в кале, особенно дети и больные пожилого возраста, поскольку проницаемые кишечные барьеры являются потенциальными местами, по которым микробы могут попасть в кровь.
  • Пациенты со значительно ослабленным и подавленным иммунитетом, включая пациентов после трансплантации стволовых клеток или солидных органов, пациентов, получающих инъекционные иммуносупрессивные препараты или кортикостероиды по поводу аутоиммунных заболеваний (в дозе 0,5 мг / кг массы тела в сутки в пересчете на преднизолон), пациентов после радио- или химиотерапии и пациентов с недоразвитой иммунной системой, как, например, недоношенные новорожденные.

Поскольку Йогурт содержит штаммы бактерий, продуцирующих D-лактат (D-молочную кислоту), пациентам с синдромом короткого кишечника, в которых возможно развитие D-лактатного ацидоза, необходимо избегать приема этого препарата.

Вспомогательные вещества . Поскольку молочнокислые бактерии L actobacillus delbrueckii subsp . bulgaricus и Streptococcus thermophilus имеют высокий уровень β-галактозидазы, пациенты с дефицитом β-галактозидазы в клетках эпителия кишечника способны адсорбировать лактозу в присутствии этих бактерий. Поэтому пациенты, у которых есть непереносимость некоторых сахаров, могут применять Йогурт с учетом свойств этих молочнокислых бактерий, входящих в состав препарата.

Применение в период беременности или кормления грудью

Лактобактерии естественно присутствуют в кишечнике. Йогурт можно применять при беременности и кормлении грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Йогурт не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Способ применения Йогурт и дозы

Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.

Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством пищи или жидкости.

Для ребенка содержимое капсулы или в случае необходимости примерно половину содержимого высыпать и смешать с пищей или напитком, предназначенными для ребенка.

Дозы для детей:

в возрасте от 3 месяцев до 1 года 1-2 × 109 КОЕ в день;

в возрасте от 1 года до 3 лет 2-4 × 109 КОЕ в день;

в возрасте от 3 лет до 12 лет: 4-8 × 109 КОЕ в день;

Для взрослых и детей старше 12 лет: 6-12 × 109 КОЕ в день.

Продолжительность курса применения составляет 25-30 суток. В случае необходимости курс можно повторить.

Дети

Йогурт применяют детям в возрасте от 3 месяцев.

Передозировка

Сообщений о случаях передозировки нет.

Побочные эффекты

Побочные реакции наблюдаются очень редко. Возможны реакции повышенной чувствительности, сыпь, зуд.

Срок годности Йогурт

3 года.

Условия хранения Йогурт

Хранить при температуре от 2 до 8 ° C в недоступном для детей месте.

Разрешено транспортировки, а также временное хранение препарата при температуре не выше 30 ° С в течение не более 30 суток.

Упаковка

2 млрд КОЕ по 30 или по 75 капсул во флаконах; по 15 капсул в блистерах, по 1 блистера в картонной коробке.

4 млрд КУО: по 30 капсул у флаконах.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

Фармацевтика Инк.

Местонахождение производителя

6111 Роялмаунт Авеню, 100, Монреаль, Квебек Н4Р 2Т4, Канада/

6111 Royalmount Avenue, 100, Монреаль, Квебек H4P 2T4, Канада.

Дальнейшая информация

Помните, храните эти и все другие лекарства в недоступном для детей месте,
никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте Йогурт только по назначению
врача.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация,
которая отображается на этой странице, может быть применена к вашим личным обстоятельствам.

Внимание: Перевод на русский язык, выполнен редакторской командой Tabletki.info.

Авторское право:

  • https://www.pharmascience.com — Фармасайнс Инк.
  • http://www.drlz.com.ua — Государственный реестр ЛС Украины
Тип данных Сведения из реестра
Торговое наименование: Йогурт
Производитель: Фармасайнс Инк.
Форма выпуска: капсулы 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ), по 30 или по 75 капсул во флаконах, по 15 капсул в блистерах, по 1 блистера в картонной коробке
Регистрационное удостоверение: UA/17496/01/01, UA/17496/01/02
Дата начала: 22.07.2019
Дата окончания: 22.07.2024
МНН: Lactic acid producing organisms, combinations
Условия отпуска: без рецепта
Состав: 1 капсула содержит 2 млрд активных клеток (колониеобразующих единиц (КОЕ)) Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Фармакологическая группа: Антидиарейные микроорганизмы. Комбинация лактобактерий.
Код АТХ: A07FA51
Заявитель: Фармасайнс Инк.
Страна заявителя: Канада
Адрес заявителя: 6111 Роялмаунт Авеню, 100, Монреаль, Квебек Н4Р 2Т4, Канада
Тип ЛС: Обычный
ЛС биологического происхождения: Да
ЛС растительного происхождения: Нет
Гомеопатическое ЛС: Нет
Тип МНН: Комбинированный
Досрочное прекращение Нет
Код ATХ Название группы
A Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм
A07 Антидиарейные препараты; средства, применяемые для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника
A07F Антидиарейные микробные препараты
A07FA Антидиарейные микробные препараты
A07FA51 Лактобактерии, комбинации

  • Лактовит Форте

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Йогурт комфорт в капсулах инструкция цена
  • Йогурт канадский инструкция по применению
  • Йогурт в таблетках инструкция по применению
  • Йогурт в капсулах инструкция по применению
  • Йогурт vivo инструкция по приготовлению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии