(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
Йогуртница BRAND 100
Руководство по эксплуатации
Уважаемый Покупатель! Мы знаем, что чтение инструкций — это достаточно
сложное и скучное занятие. Но, не сделав этого, Вы не сможете полностью
оценить Вашу йогуртницу и использовать все ее возможности. Мы со своей
стороны, чтобы немного скрасить Вам чтение, разбавили текст
смешными историями.
Страница:
(1 из 17)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 18
Йогуртница BRAND 100 Руководство по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Мы знаем, что чтение инструкций — это достаточно сложное и скучное занятие. Но, не сделав этого, Вы не сможете полностью оценить Вашу йогуртницу и использовать все ее возможности. Мы со своей стороны, чтобы немного скрасить Вам - Страница 2 из 18
СОДЕРЖАНИЕ Назначение…………………………………………………………………………………………………………………….…стр. 3 Преимущества йогуртницы BRAND………………………………………………………………………….………стр. 3 Технические характеристики…………………………………………………………………………….……………..стр. 3 Комплектность………………………………………………………………………………………………………………….стр. 4 Устройство - Страница 3 из 18
НАЗНАЧЕНИЕ Спасибо Вам за то, что Вы приобрели йогуртницу BRAND, мы надеемся, что ее работа доставит Вам удовольствие. Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Йогуртница BRAND 100 – это символ домашнего уюта. Прибор предназначен для приготовления кисломолочных - Страница 4 из 18
КОМПЛЕКТНОСТЬ Йогуртница с прозрачной крышкой. 7 стеклянных баночек с крышками. Руководство по эксплуатации с рецептами. УСТРОЙСТВО ПРИБОРА — Достопримечательность нашего ресторана,- говорит гостю официант, крупные улитки. — Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала. 4 - Страница 5 из 18
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Перед использованием обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по безопасному использованию. Убедитесь, что напряжение Вашей электросети соответствует напряжению, указанному в технических характеристиках данного прибора. Запрещается использовать - Страница 6 из 18
ВАЖНО! Высокая температура губительна для бактерий. Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Установите баночки в йогуртницу. Воду в корпус йогуртницы наливать не нужно! После накройте йогуртницу крышкой. Включите прибор в сеть. На дисплее высветится - Страница 7 из 18
Если во время установки температуры или времени Вы перестали производить настройки йогуртницы и не нажали кнопку , то по истечению 10 секунд йогуртница перейдет в режим ожидания, а температура и время приготовления вернутся к настройкам по умолчанию. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления - Страница 8 из 18
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ Ингредиенты: молоко – 1 литр, йогурт натуральный – 125 г (или специальная закваска) Смешайте венчиком молоко с закваской. Разлейте по баночкам и установите в йогуртницу. Накройте прибор прозрачной крышкой. Подключите к электросети. Оставьте время и температуру приготовления по - Страница 9 из 18
Внимание! В процессе приготовления содержимое баночек должно хорошо прогреться, но не закипеть, иначе творог получится сухой. КОКТЕЙЛЬ «ДЕТСКИЙ» Ингредиенты: бананы — 100 г, мороженое — 100 г, масло арахисовое — 2 ст. л., йогурт (натуральный) — 3/4 ст., ананас — 20 г. Порежьте ананас и бананы, - Страница 10 из 18
Клубнику, не размораживая, измельчите блендером. Добавьте мед и перемешайте. Затем влейте 1-2 столовые ложки воды и опять перемешайте. Влейте йогурт и взбейте до появления воздушной пенки. Разлейте напиток по бокалам и украсьте миндалем. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Нарежьте фрукты (яблоко, клубнику, виноград, - Страница 11 из 18
Яблоки почистите и порежьте кубиками, а виноград на половинки. Сельдерей почистите и измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом. ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С МЕДОМ Ингредиенты: йогурт – 250 мл, мед — 2-3 ч. л., горчица столовая — 1 ч. л., сок одного лимона, цедра апельсина. - Страница 12 из 18
Смешайте все ингредиенты в стеклянной, предварительно простерилизованной, емкости. Смесь должна быть комнатной температуры. Разлейте по баночкам и установите баночки в йогуртницу. Накройте прибор прозрачной крышкой. Подключите к электросети. Установите температуру приготовления 37°С и время 8 - Страница 13 из 18
При хранении оборачивайте шнур вокруг прибора. Не ставьте и не кладите ничего на прибор сверху. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность Причина Йогуртницу открывали во время работы Йогурт слишком жидкий Недостаточно времени приготовления В процессе ферментации йогуртница - Страница 14 из 18
Проверьте состояние сетевого шнура и его подключение Неисправна панель питания Провод панели питания Обратитесь в сервисный центр для неверно подключён проведения соответствующего ремонта Неисправна панель управления Нагревательный элемент перегревается Неисправна панель управления Обратитесь в - Страница 15 из 18
УТИЛИЗАЦИЯ Утилизация электрических приборов позволяет позаботиться об окружающем мире. В состав техники могут входить различные материалы, которые можно применить в производстве вторично, сохраняя природные ресурсы. Вы избежите загрязнения воздуха и почвы, правильно уничтожив все вышедшие из строя - Страница 16 из 18
Краснодар РИА Сервис Красноярск СЦ Абрикос Красноярск ИП Высоцкий Красноярск ООО «ДОН-ТВ СЕРВИС» Курск Маяк Тел.: (3842) 72-33-90, 35-83-19, 350-480 Ростовское шоссе, 22/4 Тел.: (861) 224-93-48 ул. Гладкова, д. 4 Тел.: (391) 241-05-75, 214-99-71 ул. Спандаряна,7 скл. 9 Тел.: (391) 251-14-04, - Страница 17 из 18
Смоленск СЦ «Гарант» Старый Оскол (Белгородская область) Тверь СЦ «Экспресс- Сервис» Томск Академия-Сервис Челябинск ТД «Сфера» Юрга ООО «КВЭЛ» Ярославль СЦ «ТАУ» СЦ «Веста-Сервис» Пролетарская Тел.: (812) 362-82-38 ул. Румянцева, 19 Тел.: (4812) 64-78-00 мкр. Олимпийский, дом 7. Тел: - Страница 18 из 18
Инструкции и руководства похожие на BRAND 100
Другие инструкции и руководства из категории йогуртница
(BRANDY ИОГУРТНИЦА BRAND 4002 Содержание NpenmyuectBa MoryptHMUbl Brand... стр 2 TexHNYECKNE XapakKTEepVCTUKW ............... стр 2 KOMMNEKTHOCTD ......... aaa aa an a стр 2 Устройство NpuOOopa ee inner rene стр 3 Mepbl NpegocTopoxHOCcTH ana nrnr ne стр 4 [NpurotoBneHVe B UOTYPTHULE 1 eee стр 4 [OTOBHOCTb HOTYPTA a стр 5 Ошибки при приготовлении йогурта и CHOCOObI NX YCTPAHEHUNA LL nn стр 6 Ингредиенты для приготовления... стр 6 Peujentbl MpuroTOBNEHUA ........... ana n ne стр 6 Obcny>xnBaHVe VOTYPTHULIbl ................. 0 een стр 16 [APAHTUS naa ear стр 16 Адреса сервисных центров осуществляющих гарантийный и послегарантийный ремонт............. стр 1/ Приносим свои извинения, если: комплект поставки, габариты, описание, технические характеристики, внешний вид или цвет товара оказались неточными. Производитель оставляет за собой право изменить эти параметры без предварительного уведомления, вследствие чего на момент приобретения конкретного товара они могут отличаться от указанных им ранее. Преимущества йогуртницы Вгапа С йогуртницей Brand y вас всегда свежий WOrypT домашнего приготовления без искусственных добавок и красителей. ° Экономия. Стоимость йогуртницы может окупиться в течение 2-х месяцев использования. * Надежность и эффективность прибора. * 12 стеклянных стаканчиков по 200мл с крышками. ° Поднос для стаканчиков. * Таймер приготовления до 12 часов. * Прозрачная крышка йогуртницы. Технические характеристики Модель | Мощность | Питание | Объем стаканчиков Йогуртница 50 Вт | 230 В | 12 чашек BRAND 4002 50/60 Tu no 200mn Комплектность ° Йогуртница с прозрачной крышкой + Поднос для стаканчиков * 12 стеклянных стаканчиков с крышками * Руководство для эксплуатации с рецептами 1. Крышка йогуртницы 5. Стаканчик 2. Корпус йогуртницы 6. Крышка для стаканчика 3. Панель управления 7. Поднос для стаканчиков 4. Дисплей Компания BRAND благодарит вас за покупку и поздравляет С удачным приобретением. С помощью йогуртницы ВКАМ№Р вы разнообразите питание и укрепите свое здоровье. Меры предосторожности Перед использованием обязательно ознакомьтесь с рекомендациями MO безопасному использованию. ° Убедитесь, что напряжение вашей электросети соответствует напряжению, указанному в технических характеристиках данного прибора. * Запрещается использовать йогуртницу, если вы ее уронили или если на ней присутствую видимые повреждения. В этом случае обратитесь в ближайший сервисный центр. ° Запрещается использование прибора с поврежденным сетевым шнуром или штепсельной вилкой. Для замены сетевого шнура обратитесь в сервисный центр. * Данный прибор предназначен только для бытового использования. * Не используйте йогуртницу вне помещений и в местах с повышенной влажностью. ° Никогда не погружайте прибор или шнур питания в воду или другую жидкость. x * Перед использованием установите йогуртницу на плоскую устойчивую поверхность вдали от источников тепла. Не размещайте йогуртницу на сквозняке. удьте особенно внимательны, если прибор эксплуатируется в присутствии детей или людей с ограниченными возможностями. ° После окончания приготовления, во время чистки или при установке аксессуаров, электрический шнур должен быть отсоединен от сети. Приготовление в йогуртнице Убедитесь, что йогуртница размещена на ровной поверхности, вдали от всех источников тепла и не на сквозняке. Простерилизуйте стеклянные стаканчики и посуду, которая будет контактировать с закваской и продуктами для приготовления. Это очень важно при приготовлении качественного и полезного продукта. 5 Стеклянные стаканчики должны быть стерилизованы горячей водой при температуре 100С. Смешайте все ингредиенты, используемые в рецепте, и разлейте содержимое по стаканчикам (или вылейте в чашу для приготовления). Не накрывайте стаканчики (чашу) крышками! Если вы используете сухую закваску, то добавьте в ампулу кипяченую, но охлажденную воду (или молоко) для лучшего растворения закваски. А после вылейте к основному объему молока. E ВАЖНО! Высокая температура губительна для бактерий. He допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Поставьте стаканчики на поднос и установите в йогуртницу. Можно не использовать поднос для стаканчиков при приготовлении, а устанавливать стаканчики непосредственно в корпус иогуртницы. Воду в корпус йогуртницы не наливать! После накройте йогуртницу крышкой. Включите прибор в сеть. На дисплее высветится устадевленное по умолчанию время приготовления часов. зменить время приготовления можно с помощью кнопки: ©. Время приготовления можно установить в интервале от 1 до 12 часов. ВАЖНО! Если вы используете теплое молоко, то времени для приготовления йогурта потребуется меньше. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. Нажмите кнопку: ©. Ha дисплее отображено установленное время приготовления и горит красный индикатор, который по окончании приготовления погаснет. Рабочая температура йогуртницы около 42 градусов. Во время приготовления запрещается переставлять йогуртницу с места на место или как-то ее шевелить. После окончания приготовления звучит сигнал. Отключите йогуртницу от сети. Готовность йогурта Готовность йогурта проверяется легким наклоном. Признак готовности — устойчивая горизонтальная поверхность. Если йогурт жидкий, то следует добавить время приготовления. Мы можете по своему вкусу регулировать консистенцию продукта. После окончания времени приготовления отключите иогуртницу OT электросети. Извлеките стаканчики (или чашу) с йогуртом, накройте каждый стаканчик крышечкой, Ha которой установите дату приготовления, и уберите в холодильник на несколько часов. Не перемешивать! После охлаждения йогурт готов! В готовый йогурт можно добавить фрукты, сироп или другой наполнитель по вашему вкусу, и наслаждаться вкусным, а главное полезным продуктом. Ошибки при приготовлении йогурта и способы их устранения . Йогурт получился жидкий йогурт не готов, увеличьте время приготовления не качественная закваска . Йогурт створожился йогурт перестоят, следует уменьшить время приготовления молоко было не свежее (не качественное) ‚ Отслоилась сыворотка или йогурт кислый йогурт перестоял, следует уменьшить время приготовления ° некачественная закваска 4. Растворяйте сухую закваску только в теплом молоке, иначе йогурт получится тягучим. Ингредиенты для приготовления Для приготовления йогурта обязательно наличие двух компонентов, это молока и закваска. От качества обоих зависит положительный результат при приготовлении йогурта. Молоко. Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко обязательно! прокипятите его, для уничтожения вредных бактерий. Снимите пенку и охладите до 30 градусов. Если молоко стерилизованное, то кипятить его не нужно. Закваска. В качестве закваски можно использовать небольшое количество натурального иогурта, купленного в магазине, или специальную сухую закваску, которую можно приобрести в аптеке или в специальных магазинах. Добавки. Все дополнительные ингредиенты, включая сахар, рекомендуется добавлять в готовый йогурт перед употреблением. В качестве добавки можно использовать различные фрукты, ягоды, орехи, мюсли, сухофрукты, мед, шоколад, соки, варения, сиропы и джемы. ® (д) ° ® №) °° ® = Рецепты приготовления При изготовлении йогурта или другой кисломолочной продукции устанавливайте время приготовления указанное в инструкции к закваске. Но помните, что все значения времени ориентировочные и зависят от многих факторов: качества ингредиентов, исходной температуры ингредиентов и температуры помещения. Для приготовления йогурта необходимо использовать только стерилизованное молоко (молоко подвергшееся переработке, или молоко с фруктовыми наполнителями, обогащенное кальцием, для приготовления йогурта не подходит). Йогурт натуральный Ингредиенты: молоко 1 литр, иогурт натуральный 125 г (или специальная закваска). Смешайте венчиком молоко с закваской. Разлить по стаканам и установить в иогувтницу (если вы готовите йогурт большего объема, то используйте чашу). Накрыть _ прибор прозрачной крышкой. Подключить к электросети. Установите время приготовления 6 часов. Нажмите ©). После окончания времени приготовления отключите питание. Готовый йогурт поставить в холодильник на несколько часов. Сливочный йогурт Ингредиенты: молоко 1 литр, сливки 0,5л, иогурт натуральный 125 г (или специальная закваска). Смешайте венчиком все ингредиенты. После разлить по стаканам и установить в йогуртницу (если вы готовите йогурт большего объема, то используйте чашу). Накрыть прибор крышкой. Подключить к электросети. Установите время, приготовления 6 часов. Нажмите ©). Послё окончания вре приготовления отключите питание. Готовый йогурт поставить в холодильник на несколько часов. Приготовление йогуртового мороженого Приготовьте натуральный (или сливочный) иогурт. В готовый йогурт добавьте варение или мед по вкусу. Вставьте палочку в стакан с йогуртом посередине и поместите его в морозилку на несколько часов. После поместите замерзший стакан с йогуртом в холодную воду, чтобы легко извлечь мороженое из стаканчика. Ингредиенты: молоко, закваска сухая «творог». мешать тщательно все ингредиенты и наполнить стаканчики (или чашу). Поместить их в корпус йогуртницы, закрыть крышкой и установить необходимое время приготовления (см. рекомендации в инструкции к закваске). После окончания времени приготовления стаканчики _ поместить в емкость С водой и нагреть. Вода должна почти кипеть. Когда содержимое стаканчиков станет горячим, извлеките их из воды и оставьте остывать. После откиньте содержимое на сито или в марлю и слеите сыворотку. Творог готов! Внимание! В процессе приготовления содержимое стаканчиков должно хорошо прогреться, но не закипеть, иначе творог получится сухой. Коктейль «Детский» Ингредиенты: бананы 100 г, мороженое 100 г, масло арахисовое 2 ст. л., йогурт ‘ватуральный) 3/4 ст., ананас Г. Порезать ананас и бананы, смешать с мороженым, арахисовым маслом и йогуртом. Подавать коктейль охлажденным. Ингредиенты: ягоды клубники 250 г, иогурт 800 г, молоко 500 мл, ванильный сахар 2 пак., ягодный сироп 3 ст., КИВИ 1 шт. Клубнику нарезать дольками и положить на 1 час в морозилку. После этого ягоды, йогурт, молоко, ванилин_и ягодный сироп взбейте блендером до однородной массы. Разлеите по бокалам и украсьте кусочками киви. Клубничный коктейль с киви Ингредиенты: ягоды клубники ^ 300 г, киви 4 шт., йогурт 125 Г, 1 лайм, сахарная пудра 5 CT. N., сок апельсиновый 250 мл. Клубнику помойте и сложите в чашку. Киви очистите, мякоть нарежьте. Положите в миску и обдайте крутым кипятком. В клубнику добавьте киви, йогурт, сок лайма, сахарную nyApY И апельсиновый сок. Все взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по бокалам и охладите. Бананово-манговый коктейль Ингредиенты: манго 2 шт., бананы 2 шт., сок ананасовый 250 мл, сок половинки лимона, иогурт (натуральный) 150 мл, мед или сахар 2 ст. N. Манго и банан очистить, мякоть порезать, добавить сок, мед или сахар, иогурт. Взбейте блендером до _ однородной массы. Разлеите по бокалам и охладите. Йогуртовый мусс с клубникой 3 4 Ингредиенты: клубника. À (замороженная) 200г, йог ! Di натуральный 500 Mn, Meg ст. л., миндальные хлопья. Клубнику, не размораживая, измельчить блендером. Добавить мед и перемешать. Затем влить 1-2 столовые ЛОЖКИ ВОДЫ И ОПЯТЬ перемешать. Влить иогурт и взбить до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и украсить миндалем. Нарежьте фрукты (яблоко, клубнику, виноград, бананы, ананас, арахис, грецкий орех) маленькими _ кусочками. Заправьте йогуртом. Добавьте мед или варение по вкусу. Перемешаийте все ингредиенты. Салат готов! > Бананы с творогом и йогуртом Ингредиенты: 4 банана, сок 0,5 лимона, 100г творога, 1О0Омл йогурта, 1 яйцо, 2 CT. J1. меда. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам. Выложить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу на бананы. Выпекать в разогретой духовке 10 мин. Ингредиенты: 6 персиков, 250 г йогурта, 250 г сливок, 8 шт. песочного печенья, 50 г белого, 50 г черного и 50 г молочного шоколада. На дно креманки покрошить песочное печенье. Сверху положить нарезанные пополам и очищенные от косточек персики. Смешайте взбитые сливки и йогурт, выложите сверху на персики. Украсить натертым белым, молочным и черным шоколадом. Подавать охлажденным. Легкий салатик из огурчиков Летний освежающий салат Ингредиенты: виноград 100 г, йогурт натуральный 50 мл, стебли сельдерея 50 г, 200 г яблок. Яблоки. почистить и порезать кубиками, а виноград на половинки. Сельдерей почистить и измельчить в блендере. Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом. Ингредиенты: 3 свежих огурца, 10Омл натурального йогурта, 5 зуб. чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, сок лимона. Молоденькие огурчики очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком. Влить иогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления добавить оливковое масло. Готовый салат посыпать зеленью. Ингредиенты: йогурт 25Омл, мед 2-3 ч. л., горчица столовая 1 ч. л., 1 лимон (сок), . цедра апельсина. Иогурт смешать с горчицей, добавит мед, сок одного Е лимона и цедру апельсина. Заправку перемешать, охладить и использовать для заправки овощных, фруктовых или грибных салатов. Заправка из йогурта с зеленью Ингредиенты: йогурт ЗООмл, майонез 3 ст. л., зелень _ петрушки и мяты, зеленый лук, соль, перец. 5 огурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень. Приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов: u - (^^ Иогуртовый кекс с сухофруктами + 2 Ингредиенты: йогурт натуральный 25Омл, масло растительное, Метл., масло сливочное 40 г, мука 1,5 CT., разрыхлитель 1 ч!л®сахари—3 CT. « 1caxap BAHUJbHbIN 1 MaK., CONb LIenoTKa, 4epHOCNnuB 100 M n3koM®100 Г, 3 яица. | ` Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте > сливочным маслом. Сухофрукты залейте KUNSTKOM Ha 5 MUHYT, 3aTeM воду слейте и подсушите на салфетке, переложите в миску и смешайте со щепоткой муки. Отделите белки от /желтков. В миске взбейте добела желтки с сахаром, ванилью, солью. Продолжая взбивать, влейте растительное масло и растопленное сливочное, затем добавьте йогурт. Размешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы_ не было комков, добавьте чернослив с изюмом. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно смешайте тесто с белками до однородной массы, перелейте смесь в форму. Выпекайте до золотистого цвета. Белый хлеб на йогурте — Ингредиенты: дрожжи сухие>—-1;5°Ч. „лу умука’ "пшеничная 350 г, соль — 1 ч. л., сахар 1 ст. л.._ масло сливочное 50 г, йогурт 250 mn, молоко 30 мл (> Î Замесите TeCTo M OCTaBHTE— pacctaNBATbCA B- теплом — месте. Подошедшее тесто выпекать в горячей духовке до готовности. Затем достать хлеб и оставить остывать на решетке. ` Обслуживание йогуртницы Перед тем, как приступить к очистке, отключите иогуртницу OT электросети. 9 р я у Протрите корпус иогуртницы влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. После протрите чистой влажной тряпкой, а затем сухой. Запрещается погружать корпус йогуртницы в воду! Вымойте стаканчики, чашу и крышки в мыльном растворе. После сполосните их чистой водой и высушите. Стеклянные стаканчики разрешается мыть в посудомоечной машине. Гарантия Гарантийный срок на йогуртницу ВКАМР — 1 ron VorypTHuLJa BRAND npegHa3HaYeHa TOJIbKO AJ19 ObITOBOrO MpuMeHeHMA. Неправильное использование WIN _WNCNONb30BaHWe для промышленных или любых других не бытовых целей сделают гарантию недействительной. Вся продукция BRAND обязательно проходит испытания перед отправкой потребителю. В случае обнаружения _ неисправности, йогуртница должна быть возвращена в место приобретения, либо в авторизованный сервисный центр для ремонта или замены. Вас могут попросить предоставить копию документа, подтверждающего дату приобретения. Неисправный bITOBOW прибор будет отремонтирован или заменен бесплатно в течение всего гарантийного срока в случае, если неисправность возникла не по причине неправильной эксплуатации прибора. Исключения ВКАМО снимает с себя гарантийные обязательства по замене или ремонту товаров в следующих случаях: Поломка была вызвана или обусловлена нецелевым, неправильным, небрежным использованием или использованием вопреки рекомендациям изготовителя, или если неисправность была вызвана скачками напряжения или перевозкой. Бытовой прибор подключался к электросети с напряжением большим, чем указано на технической табличке продукта. Были попытки проведения ремонта не в Сервисном Центре (или у неавторизированного дилера). ытовой прибор использовался для целей проката или не бытового применения. Эта Гарантия не предоставляет никаких других прав, кроме тех, что указаны выше, и не покрывает претензии TO потерям или повреждениям, обусловленным поломкой прибора. . Эта гарантия предоставляется в качестве дополнительной выгоды, и не влияет на Ваши законные права потребителя. Адреса сервисных центров, осуществляющих гарантийный и послегарантийный ремонт Город Наименование Адреса и телефоны Абакан ООО «СЦ Экран» пр. Дружбы Народов, д. 29 Ten. (3902) 233927 Анжеро-Судженск CU "MACTEPb" ул. Победы, 2 Тел.: (38453) 5-20-33 Ачинск ООО «Центр технического ул. Гагарина, 10 «А» обслуживания» Ten.: (39151) 4-55-55, сот.89232754512 Барнаул ООО "Диод" Пролетарская ул., 13 (Алтайский край) Ten. (3852) 63-94-02 Белово (Кемеровская область) Белово-Сервис ул. Рабочая, д. 2a, ob. 102 Тел.: (908) 945-19-73 Бийск (Алтайский край) Три Ома ул. Советская, 210 Ten.: (3854) 36-31-51 Владивосток ИП Корпич Н.А. ул. Бородинская, 20 Ten.: 8 (423) 232-93-08; 8 (914) 710-44-79 Владимир ООО "АЛЬКОР-СЕРВИС" Чайковского ул. д.4О0а od.16a Тел: (4922) 34-86-60 E-mail: [email protected] BopoHex "Воронеж-Сервис" ул. Плехановская, д. 40 Тел.: (473) 271-31-84 Ижевск ООО "ДС" ул. К. Маркса, д. 393 Тел: (8412) 43-16-62 Острогожск ИП Плахотин ул. Нарского, 16, (Воронежская область) Тел.: (47375) 4-54-33 Иркутск Электроник ул. Литвинова, 20, стр. 10, оф. 4.3 Тел.: (3952) 20-90-06 Казань ООО «Техника» ул. Амирхана, д. 30 тел: (843) 521-49-88, 521-49-89 Калуга Электрон-Сервис ул. Московская, 84 Ten.: (4842) 55-50-70, 74-72-75 Кемерово СЦ "MACTEPb" 1. ул. Веры Волошиной, 4 Тел: (3842) 38-19-43, 38-19-91 2. проспект Ленина, 256 Тел: (3842) 37-79-28 Кемерово ООО "КВЭЛ" пр. Октябрьский 20/1 тел.: (3842) 72-33-90, 35-83-19, 350-480 Город Наименование Адреса и телефоны Киров Хозбытторг ул. Щорса, 85 Тел.: (8332) 70-38-32, 70-37-76 Королев ЮНик-Мастер проезд Циолковского, 5 (Московская область) Тел.: (495) 516-24-60, 516-24-61 Краснодар РИА Сервис Ростовское шоссе 22/4 Тел.: (861) 224-93-48 Красноярск ООО "ТехноСтиль" пр. Красноярский рабочий, д. 120 Б Тел.: (3912) 41-05-75, 79-99-71 Красноярск ИП Высоцкий ул. Спандаряна, 7, скл. 9 Тел.: (3912) 51-14-04, 93-54-33 Курск Маяк 1. Сумская ул. д.37 Б Ten: (4712) 35-04-91, 35-38-86 2. Студенческая ул., 36 А Ten. (4712) 50-85-90 Ленинск-Кузнецкий ООО "КВЭЛ" ул. Шевцовой, 1, тел.: 8-901-616-04-73 Махачкала ИП Эмирбеков А.А. пр. Ленина, д11За, (8722) 679587 Москва ООО "БРЭНД" Егорьевский проезд, д.2 Тел. (495) 662-59-97 Москва ЮНик-Мастер Маршала Рокоссовского, д.3 тел: (499) 168-05-19, 168-47-15 Набережные Челны ООО "Комплексные Системы Плюс" ул. 40 лет Победы, д. 67A (52/11A) (8552) 59-23-58 Нижний Новгород ООО ПФК «ВИТЕМ» ул. Родионова, д.193, кор.2 тел. (831) 415-27-10, 415-25-68 Новосибирск РадСиб ул. Доватора д. 15, тел.: (3832) 61-05-11 Омск ООО”"Бытсервис" Чернышевского ул. д, 2 к.8, Ten. (3812) 24-99-64, 48-38-03, 8 (951) 418-63-63 Оренбург ИП Тюшевский А.В. ул. Ноябрьская 43/2-110 (nom. 13) "Expert-Service (3532) 61-11-38 Павловск ЦТО ООО «АМЕТИСТ» Мкр. Гранитный, д.2 (Воронежская область) тел. (47362) 7-12-00 Пятигорск (Ставропольский край) Люкс-Сервис Фучика ул., 21 Тел.: (879) 332-68-80 Рязань Гарант-Сервис Ленинского Комсомола ул. д.5 (491) 276-34-83 Ростов-на-Дону ООО "Транс-Сервис-Ростов" пр. Королева, д. 7/19 (863) 299-65-36, 299-65-37, 299-65-38 Самара СЦ "Радиомоде" ул. Карла Маркса ЗбА, 8(846)276-74-22; 8(846) 990-18-12 Санкт-Петербург АСЦ Евросервис пр. Обуховской обороны д. 197 метро: Пролетарская Тел.: (812) 362-82-38 Смоленск СЦ "Гарант" Румянцева ул., 19 Ten. (4812) 64-78-00 Ставрополь ООО «ТЕХНО-СЕРВИС» 355044, ул. 7-я Промышленная, 6 Тел. (8652) 39-08-08, 39-30-30 Старый Оскол ИП Грибачев А.В. Микрорайон Олимпийский д. 7 (4725) 42-41-00 Сургут ACL "Техмастер" Дзержинского ул., 6 Ten.: (3462) 24-56-41, 34-80-16 Уфа Пилигрим-сервис Октября просп. 148 Тел.: (347) 277-12-62 Город Наименование Адреса и телефоны Томск Академия- Сервис Пр.Академический, дл, блок А, оф.207. тел. (382-2) 49-15-80, 49-24-47 Челябинск ТТЦ Рембыттехника Производственная ул. 86 Ten.: (351) 239-39-31 Челябинск ТД «Сфера» 50-летия ВЛКСМ ул. 10-а Тел.: (351) 776-13-20, (912) 792-22-96 Череповец ИП Корчагин 1. ул. Льва Толстого, 1 (Вологодская область) ТЦ "Золотое кольцо" отдел "Партнер" Тел.: (8202) 57-63-70 2. ул. Гоголя 49А опт.склад "Партнер" Ten. (8202) 23-32-62 Чита ИП Семенищен ул. Столярова, дом 19. Тел.:(3022)411010 Югра ООО "КВЭЛ" ул. Ленинградская 22 тел.: (38451) 63334 Ярославль Фирма "ТАУ" Свободы ул., 101/6 Тел.: (4852) 79-66-77, 79-66-78, 79-66-79, 92-31-89, 92-33-89 Мы прикладываем много усилий, чтобы Вам была полезна и удобна наша продукция. Будем очень признательны за любые отзывы о ней, отзывы можно оставить на нашем сайте www.russia-brand.ru 8 pyopuke ФОРУМ. Срок службы данного изделия - 5 лет Срок гарантии -- 1 год
Йогуртница BRAND 100 Руководство по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Мы знаем, что чтение инструкций — это достаточно сложное и скучное занятие. Но, не сделав этого, Вы не сможете полностью оценить Вашу йогуртницу и использовать все ее возможности. Мы со своей стороны, чтобы немного скрасить Вам
СОДЕРЖАНИЕ Назначение…………………………………………………………………………………………………………………….…стр. 3 Преимущества йогуртницы BRAND………………………………………………………………………….………стр. 3 Технические характеристики…………………………………………………………………………….……………..стр. 3 Комплектность………………………………………………………………………………………………………………….стр. 4 Устройство
НАЗНАЧЕНИЕ Спасибо Вам за то, что Вы приобрели йогуртницу BRAND, мы надеемся, что ее работа доставит Вам удовольствие. Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Йогуртница BRAND 100 – это символ домашнего уюта. Прибор предназначен для приготовления кисломолочных
КОМПЛЕКТНОСТЬ Йогуртница с прозрачной крышкой. 7 стеклянных баночек с крышками. Руководство по эксплуатации с рецептами. УСТРОЙСТВО ПРИБОРА — Достопримечательность нашего ресторана,- говорит гостю официант, крупные улитки. — Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала. 4
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Перед использованием обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по безопасному использованию. Убедитесь, что напряжение Вашей электросети соответствует напряжению, указанному в технических характеристиках данного прибора. Запрещается использовать
ВАЖНО! Высокая температура губительна для бактерий. Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Установите баночки в йогуртницу. Воду в корпус йогуртницы наливать не нужно! После накройте йогуртницу крышкой. Включите прибор в сеть. На дисплее высветится
Если во время установки температуры или времени Вы перестали производить настройки йогуртницы и не нажали кнопку , то по истечению 10 секунд йогуртница перейдет в режим ожидания, а температура и время приготовления вернутся к настройкам по умолчанию. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ Ингредиенты: молоко – 1 литр, йогурт натуральный – 125 г (или специальная закваска) Смешайте венчиком молоко с закваской. Разлейте по баночкам и установите в йогуртницу. Накройте прибор прозрачной крышкой. Подключите к электросети. Оставьте время и температуру приготовления по
Внимание! В процессе приготовления содержимое баночек должно хорошо прогреться, но не закипеть, иначе творог получится сухой. КОКТЕЙЛЬ «ДЕТСКИЙ» Ингредиенты: бананы — 100 г, мороженое — 100 г, масло арахисовое — 2 ст. л., йогурт (натуральный) — 3/4 ст., ананас — 20 г. Порежьте ананас и бананы,
Клубнику, не размораживая, измельчите блендером. Добавьте мед и перемешайте. Затем влейте 1-2 столовые ложки воды и опять перемешайте. Влейте йогурт и взбейте до появления воздушной пенки. Разлейте напиток по бокалам и украсьте миндалем. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Нарежьте фрукты (яблоко, клубнику, виноград,
Яблоки почистите и порежьте кубиками, а виноград на половинки. Сельдерей почистите и измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом. ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С МЕДОМ Ингредиенты: йогурт – 250 мл, мед — 2-3 ч. л., горчица столовая — 1 ч. л., сок одного лимона, цедра апельсина.
Смешайте все ингредиенты в стеклянной, предварительно простерилизованной, емкости. Смесь должна быть комнатной температуры. Разлейте по баночкам и установите баночки в йогуртницу. Накройте прибор прозрачной крышкой. Подключите к электросети. Установите температуру приготовления 37°С и время 8
При хранении оборачивайте шнур вокруг прибора. Не ставьте и не кладите ничего на прибор сверху. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность Причина Йогуртницу открывали во время работы Йогурт слишком жидкий Недостаточно времени приготовления В процессе ферментации йогуртница
Проверьте состояние сетевого шнура и его подключение Неисправна панель питания Провод панели питания Обратитесь в сервисный центр для неверно подключён проведения соответствующего ремонта Неисправна панель управления Нагревательный элемент перегревается Неисправна панель управления Обратитесь в
УТИЛИЗАЦИЯ Утилизация электрических приборов позволяет позаботиться об окружающем мире. В состав техники могут входить различные материалы, которые можно применить в производстве вторично, сохраняя природные ресурсы. Вы избежите загрязнения воздуха и почвы, правильно уничтожив все вышедшие из строя
Краснодар РИА Сервис Красноярск СЦ Абрикос Красноярск ИП Высоцкий Красноярск ООО «ДОН-ТВ СЕРВИС» Курск Маяк Тел.: (3842) 72-33-90, 35-83-19, 350-480 Ростовское шоссе, 22/4 Тел.: (861) 224-93-48 ул. Гладкова, д. 4 Тел.: (391) 241-05-75, 214-99-71 ул. Спандаряна,7 скл. 9 Тел.: (391) 251-14-04,
Смоленск СЦ «Гарант» Старый Оскол (Белгородская область) Тверь СЦ «Экспресс- Сервис» Томск Академия-Сервис Челябинск ТД «Сфера» Юрга ООО «КВЭЛ» Ярославль СЦ «ТАУ» СЦ «Веста-Сервис» Пролетарская Тел.: (812) 362-82-38 ул. Румянцева, 19 Тел.: (4812) 64-78-00 мкр. Олимпийский, дом 7. Тел:
2
СОДЕРЖАНИЕ
Назначение…………………………………………………………………………………………………………………….…стр. 3
Преимущества йогуртницы BRAND………………………………………………………………………….………стр. 3
Технические характеристики…………………………………………………………………………….……………..стр. 3
Комплектность………………………………………………………………………………………………………………….стр. 4
Устройство прибора……………………………………………………………………………………………………….…стр. 4
Основные меры безопасности………………………………………………………………………………………..стр. 5
Приготовление в йогуртнице……………………………………………………………………………………………стр. 5
Ингредиенты для приготовления…………………………………………………………………………………….стр. 7
Готовность йогурта……………………………………………………………………………………………………………стр. 7
Рецепты приготовления ……………………………………………………………………………………………..……стр. 7
Обслуживание йогуртницы……………………………………………………………………………….……………стр. 12
Размещение, хранение и транспортировка прибора………………………………………….………..стр. 12
Возможные неисправности и способы их устранения……………………………………….…………стр. 13
Гарантия и ремонт…………………………………………………………………………………………….…………….стр. 14
Утилизация…………………………………………………………………………………………………………..….………стр. 15
Адреса авторизованных сервисных центров …………………………………………….………………….стр. 15
Приносим свои извинения, если комплект поставки, габариты, описание, технические
характеристики, внешний вид или цвет товара оказались неточными. Производитель
оставляет за собой право изменить эти параметры без предварительного уведомления,
вследствие чего на момент приобретения конкретного товара они могут отличаться от
указанных им ранее.
Три года назад, впервые серьезно призадумавшись о качестве своего питания и начав борьбу с лишним весом, я могла себе позволить покупать био-йогурты по 30-40 рублей за баночку. Но сейчас у меня — жестокий кризис и огромная финансовая дыра в семейном бюджете, а так хочется нормальной, натуральной еды. И я решилась. Купила домой йогуртницу.
Цена вопроса
Что уж мелочиться – купила вместительную йогуртницу, сразу на 12 баночек, веселого яркого желтого цвета. Брэнд лично мне малоизвестный, так и называется – Brand (модель 4002; компания – отечественная, но производство налажено в Китае).
К тому же продавалась йогуртница со значительной скидкой (не возврат, не из сервис-центра после ремонта) – 2235 рублей против изначальных 3150 (на сайте производителя по состоянию на начало января значилась такая же цена, как и в магазине). К тому же я не фанат переплачивать за «название». А сломаться по какой-то причине может и более дорогая техника – зависит от экземпляра, а никак не от марки. К слову, рядом стояла йогуртница Tefal на 6 баночек почти за 8000 рублей… Но меня «нонеймы» не пугают!
Что имеем
Аппарат с прозрачной крышкой, дисплеем для отображения оставшегося времени приготовления (без минут, только часы; по окончании работы йогуртница подает звуковой сигнал) и с двумя кнопками: одна – выбор продолжительности приготовления (от 1 до 12 часов), вторая, собственно, «старт». Также в комплекте есть поднос для стаканчиков (можно его не использовать) и 12 стеклянных стаканов объемом 200 мл с пластиковыми крышками.
Стаканы достаточно прочные, толстостенные, а вот крышки прилегают не очень плотно – если брать стакан с йогуртом с собой, то нужно обязательно положить его в полиэтиленовый пакет: крышка легко соскальзывает. Если же возникнет необходимость в приобретении дополнительных стаканов или взамен разбитых, судя по информации на сайте производителя, их купить – не проблема. Цена вопроса – 690 руб. за 4 шт., при этом зарегистрированным участникам форума при заказе с сайта предоставляется скидка 5%; пенсионерам — 10%, а 20% — в день рождения. Живущие в Москве и ее окрестностях могут оформить самовывоз.
Габариты: длина 32 см, ширина — 27, высота с опущенной крышкой -14,5, с поднятой — 37 см. Вес — 3,4 кг.
Для йогуртницы определено постоянное место на кухонном стеллаже, чтобы не убирать-доставать каждый раз. Да и как показывает практика, мелкая бытовая техника, убранная куда-то в шкаф, со временем используется все реже…
Готовим закваску
С йогуртницей идет небольшая книжка рецептов, однако я пока пользуюсь инструкцией к закваске, которую купила в аптеке, — «Эвиталия» (в одной аптеке флакон стоил 100 руб., в другой — 83).
Инструкция проста: порошкообразное содержимое флакона развести в 2 л подогретого до 40-43 градусов молока, разлить это по стаканчикам, а оставшееся поставить «дозревать» в тепле часов на 12 (у меня в первый раз осталось около литра – я заполняла всего 8 стаканов). После – убирается в холодильник для последующего хранения. Этот продукт впоследствии используется как закваска для новых порций. По консистенции похоже на кефир или простоквашу, а по вкусу – больше на простоквашу: нежная, некислая, приятная на вкус без всяких добавок и подсластителей.
Неоднократно читала, что многие в качестве закваски используют готовые йогурты без добавок — Активия, Био-Макс и т.д., мол, с «Эвиталией» мороки много. Мне, кажется, преувеличивают; сложного нет ничего, главное — внимательно прочитать инструкцию. Ну а по поводу готовых йогуртов в качестве закваски мое имхо: в подобных продуктах, произведенных промышленным способом, от «био» и «натуральный» мало что осталось.
Покупка аптечной закваски на стоимости готового йогурта в бОльшую сторону не сказывается.
Экспериментируем
Первый опыт оказался не совсем удачным: с виду достаточно густой йогурт (8 часов) после размешивания становился как простокваша. Хотя использовалась закваска в чистом виде…
Вторая порция готовилась 10 часов – и тот же результат… Однако ни в первом, ни во втором случае недовольных вкусом и консистенцией не нашлось Съелось все и в качестве йогурта, и вместо сметаны в борщ, и в качестве заправки к салатам. Кроме того, йогурт вместо жирной и калорийной сметаны я использую в приготовлении самых разных блюд, в частности, тушу куриное филе, печень, грибы.
Списала неудачу на молоко: ультрапастеризованная «Красная цена» 1,5% со сроком хранения почти полгода – действительно не лучший ингредиент для домашнего йогурта. А потому для третьей порции взяла стерилизованный «Домик в деревне» 3,6% со сроком хранения 2 недели и «зарядила» йогуртницу на 12 часов. Получившийся продукт уже был похож на правду.
Йогурт готов. После того, как он остынет, накрываем стаканчики крышками и отправляем в холодильник |
Впоследствии стала брать «Домик в деревне» разной жирности (в зависимости от того, что было в магазине) объемом 1,4 л. При добавлении 200-250 мл закваски общего количества жидкости хватает на 10 стаканчиков.
Появление конденсата не должно пугать. Я просто периодически промакиваю крышку изнутри бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги |
Еще одно наблюдение: остывший йогурт следует после остывания убрать в холодильник, и вот тогда он «схватывается» окончательно и обретает привычную консистенцию. Перемешивается содержимое стаканчика непосредственно перед тем, как будет съедено
Описанная в инструкции необходимость стерилизовать кипятком стаканы перед приготовлением йогурта, на мой личный взгляд, не имеет смысла. Поэтому морочиться с этим я перестала уже с третьей порции.
Обычно ставлю йогурт на ночь, чтобы утром получить свежеприготовленный к завтраку.
О добавках
Согласно инструкции «все дополнительные ингредиенты, включая сахар, рекомендуется добавлять в готовый йогурт перед употреблением». Этот пункт я сразу же нарушила. Достаточно густые по консистенции допы кладу на дно стакана перед тем, как залить в них молоко.
Пока попробовала – из того, что было в домашней кладовой – варенье из лепестков роз и варенье с добавлением молодых сосновых шишечек, привезенные из Адлера, клубничное варенье, грушевый сироп, а также шоколад и хлопковый мед. Самым вкусным, по мнению детей, оказался йогурт (простокваша? ) с медом. Я же предпочитаю просто насыпать сверху черники, добавить порезанные фрукты. С шоколадом вышла неувязочка: в холодильнике он застыл, и этот комочек прилип по дну.
В целом, я очень и очень довольна покупкой. Теперь, как минимум, можно не думать о том, чем перекусить дома или на работе. В ближайших планах — попробовать приготовить по книжке рецептов творог (надо только найти соответствующую закваску) и парочку других блюд, в которых йогурт используется в качестве заправки.