LACTEO
EN
RU
UK
KK www.tefal.com
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
RU
• Не используйте прибор, если он работает неправильно, а также при повреждении самого прибора, его шнура питания или штепсельной вилки, если он падал на пол и имеет видимые повреждения и если имеется подозрение, что он работает не надлежащим образом. В целях безопасности поврежденные детали подлежат замене в авторизованном сервисном центре.
•Eсли шнур питания поврежден, в целях безопасности его замена выполняется производителем, или в соответствующем сервисном центре, или квалифицированным специалистом. Не разбирайте прибор самостоятельно.
•Прибор не предназначен для использования лицами
(включая детей) с ограниченными физическими или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
•Дети не должны играть с прибором.
•Это устройство может быть использовано детьми в возрасте от 8 лет и старше, с отсутствием опыта и знаний, или чьи физические, сенсорные или умственные способности ограничены, при условии, если они были проинструктированы и находятся под присмотром. Дети не должны играть с прибором.
Очистка и техническое обслуживание прибора не
4
должны быть сделаны детьми. Держите прибор и шнур в месте, недоступном для детей младше 8 лет.
•Этот прибор предназначен исключительно для домашнего использования. Он не предназначен для
RU использования в случаях, на которые гарантия не распространяется, а именно:
— На кухнях, отведенных для персонала в магазинах, бюро и иной профессиональной среде,
— На фермах,
— Постояльцами гостиниц, мотелей и иных заведений, предназначенных для временного проживания,
— В заведениях типа «ночлег и завтрак”.
• Убедитесь, что напряжение питания прибора соответствует напряжению электросети.
• Любые ошибки при подключении приводят к аннулированию гарантии.
• Отключите электроприбор от сети, если его не предполагается использовать в течение длительного времени или в случае необходимости чистки.
• В случае нарушения нормальной работы или повреждения прибора его эксплуатация не допускается. В подобном случае обратитесь в авторизованный сервисный центр.
• Все действия по обслуживанию, кроме стандартных процедур очистки и ухода, осуществляемых пользователем, должны выполняться в авторизованном сервисном центре.
• Не погружайте прибор, шнур питания и штепсельную вилку в воду или в какие-либо другие жидкости.
• Размещайте шнур питания в недоступном для детей месте.
• Не следует прокладывать шнур питания вблизи нагретых частей прибора и в соприкосновении с ними, вблизи источников тепла, а также через острые углы.
• Не используйте прибор в случае повреждения шнура питания или штепсельной вилки. Во избежание несчастных случаев эти детали должны быть заменены в авторизованном сервисном центре.
• В целях безопасности используйте только принадлежности и запасные части, предназначенные для данного прибора.
• Все электроприборы подвергаются строгому контролю качества. К процедурам контроля качества относятся тесты фактического применения методом случайной выборки, поэтому на данном приборе могут быть заметны следы использования.
СОХРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ
Участвуйте в охране окружающей среды!
Ваш прибор содержит многочисленные комплектующие, изготовленные из ценных материалов, которые могут быть использованы повторно.
По окончании срока службы прибора сдайте его в пункт приема или, в случае отсутствия такового, в уполномоченный сервисный центр для его последующей обработки.
5
6
7a
16
RU
1
3
2
7b
7b
4
5
Oписание
1 Крышка
2 Крышка резервуара
3 Резервуар для йогурта и кефира
4 Корпус
Рекомендации
5 Светодиодный индикатор
6 ЖК-экран
7 Кнопки управления:
7a Prog
7b —
7c +
RU
Перед первым использованием
• Вымойте крышку ( 1 ), резервуар ( 3 ) и крышку резервуара ( 2 ) теплой водой с мылом или в посудомоечной машине.
• Внутреннюю часть корпуса ( 4 ), протрите влажной тканью. Запрещается погружать корпус прибора в воду.
В процессе работы:
• Не перемещайте прибор в процессе работы и, в особенности, не открывайте крышки.
Не ставьте прибор туда, где на него может воздействовать вибрация (например, на холодильник) или сквозняки. Выполнение этих рекомендаций обеспечит успешное приготовление.
• В процессе приготовления вам понадобятся 1,5 л молока и закваска.
Советы по выбору молока и закваски
Для программы 1: питьевой йогурт
1) Выбор молока
• По практическим соображениям, рекомендуем использовать частично обезжиренное молоко, которое не нужно кипятить (ультрапастеризованное молоко).
Примечания:
• Сырое или пастеризованное молоко необходимо вскипятить (минимум 5 минут), затем охладить и процедить, чтобы снять пенку.
• Не используйте молоко, только что вынутое из холодильника.
• Используйте молоко комнатной температуры.
2) Выбор закваски
• Можно использовать классический йогурт без добавок йогурт, продающийся в магазинах, или питьевой йогурт объемом около 125 мл с максимальным количеством дней до окончания срока годности годности.
• Также можно использовать лиофилизированную закваску или кефирные грибки.
Для программы 2: кефир
1) Выбор молока
• По практическим соображениям, рекомендуем использовать цельное молоко, которое не нужно кипятить (ультрапастеризованное или сухое молоко). Сырое или пастеризованное молоко необходимо вскипятить (минимум 5 минут), затем охладить и процедить, чтобы снять пенку.
Примечания:
• Из частично или полностью обезжиренного молока получится более жидкий кефир.
• Не используйте молоко, только что вынутое из холодильника.
• Используйте молоко комнатной температуры.
17
2) Выбор закваски
• Можно использовать кефир, продающийся в магазинах (около 125 мл).
• Также можно использовать лиофилизированную закваску.
RU
Важно!
После приготовления первой порции рекомендуем оставить 125 мл напитка и использовать его в качестве закваски для последующих порций. После 2 порций необходимо обновить закваску, поскольку она ослабевает и напиток становится менее густым.
Приготовление
1) Приготовление смеси:
• Для достижения наилучшего результата взбейте закваску вилкой до образования однородной пасты, затем добавьте молоко, постоянно помешивая смесь. Если вы используете лиофилизированную закваску, медленно влейте ее в молоко и тщательно перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не произошло вспенивание смеси.
• Влейте смесь в резервуар ( 3 ).
• Накрыв резервуар ( 3 ) крышкой ( 2 ) поместите его в йогуртницу.
• Наденьте крышку ( 1 ) на йогуртницу.
Примечания:
• Приготовленный напиток можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
• Запрещается ставить прибор в холодильник.
2) Включение йогуртницы:
• Подсоедините йогуртницу к сети.
• Показания на ЖК-экране мигают.
• Выберите программу, нажав кнопку » PROG «.
1 нажатие: программа P1 (питьевой йогурт)
2 нажатия: программа P2 (кефир)
• Через 5 секунд, если не будет предпринято никаких действий, начнется процесс нагрева.
Загорается светодиодный индикатор, раздается звонок.
• Если вы ошиблись с выбором программы, изменить ее можно долгим нажатием кнопки » PROG «.
• Стандартное время для программы 1 — 6 часов, для программы 2 — 12 часов. Изменить время можно с помощью кнопки «+» или «-«.
• Во время брожения изменение времени возможно в пределах от 6 до 8 часов для программы P1 и от 12 до 18 часов для программы P2; для изменения времени служат кнопки «+» и «-«.
• Значение, на которое вы увеличиваете либо уменьшаете время в ходе приготовления, не может быть больше 8 или 18 часов или меньше 6 или 12 часов.
• По истечении установленного времени на ЖК-экране отобразится значение » 00 » и раздастся троекратный звонок. После последнего звонка прибор прекратит нагрев, а ЖК-экран и светодиодный индикатор погаснут.
• По окончании приготовления отключите прибор от сети.
3) Хранение приготовленного напитка
• Снимите крышку ( 1 ).
• Перед употреблением напитка поместите резервуар ( 3 ) накрытый крышкой ( 2 ) в холодильник по меньшей мере на 4 часа.
18
Чистка
• Перед чисткой прибор следует отключить от сети и дождаться, пока он полностью остынет.
• Запрещается погружать корпус прибора в воду. Протрите прибор влажной тканью, используя теплую воду и жидкость для мытья посуды. Сполосните и просушите.
• Резервуар ( 3 ) и крышки ( 1 и 2 ) можно мыть в посудомоечной машине.
Решение распространенных проблем
Питьевой йогурт
Проблемы Причины
Йогурт слишком жидкий В процессе брожения йогуртницу перемещали, она подвергалась ударам или вибрации.
Закваска больше не действует.
Йогуртницу открывали в процессе брожения.
Решения
Не перемещайте работающую йогуртницу (не ставьте ее на холодильник).
Смените закваску или марку йогурта.
Проверьте срок годности закваски или йогурта, используемого в качестве закваски.
Не следует извлекать резервуар и открывать йогуртницу, пока выполнение программы не завершено.
Работающая йогуртница должна находиться вдали от сквозняков.
Резервуар был недостаточно тщательно вымыт.
Фрукты, добавленные в йогурт.
Перед тем как влить смесь в резервуар, следует убедиться в том, что на его внутренней поверхности отсутствуют следы жидкости для мытья посуды, чистящего средства или грязи.
Попробуйте подвергнуть фрукты тепловой обработке или, что лучше, используйте готовые компоты или джемы (комнатной температуры).
Сырые фрукты выделяют кислые вещества, препятствующие правильному образованию. Вы можете добавить свежие фрукты к уже готовому йогурту перед подачей.
Йогурт слишком кислый.
Чересчур длительное брожение.
В следующий раз при использовании йогуртницы уменьшите время брожения.
RU
В конце брожения на поверхности йогурта образовался слой вязкой жидкости (сыворотка).
Слишком длительное брожение или использование обезжиренного молока.
Уменьшите время брожения и/или используйте частично обезжиренное молоко.
Йогурт слишком густой.
Использование цельного молока.
Используйте частично обезжиренное молоко и перемешайте смесь.
19
Кефир
RU
Проблемы
Кефир слишком жидкий
Причины Решения
В процессе брожения йогуртницу перемещали, она подвергалась ударам или вибрации.
Не перемещайте работающую йогуртницу (не ставьте ее на холодильник).
Закваска больше не действует.
Смените закваску или марку кефира.
Проверьте срок годности закваски или кефира, используемого в качестве закваски.
Йогуртницу открывали в процессе брожения.
Слишком короткое время брожения.
Резервуар был недостаточно тщательно вымыт.
Не следует извлекать резервуар и открывать йогуртницу, пока выполнение программы не завершено.
Работающая йогуртница должна находиться вдали от сквозняков.
По окончании первого цикла брожения запустите второй.
Перед тем как влить смесь в резервуар, следует убедиться в том, что на его внутренней поверхности отсутствуют следы жидкости для мытья посуды, чистящего средства или грязи.
Фрукты, добавленные в кефир.
Попробуйте подвергнуть фрукты тепловой обработке или, что лучше, используйте готовые компоты или джемы (комнатной температуры).
Сырые фрукты выделяют кислые вещества, препятствующие правильному образованию кефира.
В конце брожения на поверхности кефира образовался слой вязкой жидкости (сыворотка).
Слишком длительное брожение.
Уменьшите время брожения и/или добавьте сухое молоко.
Что делать, если электроприбор не работает?
• Сначала проверьте шнур питания и штепсельную вилку.
• Вы следовали всем инструкциям, а прибор все равно не работает?
Обращайтесь в торговое представительство или в авторизованный сервисный центр Tefal.
20
Рецепты
1. Айран
• 900 мл частично обезжиренного ультрапастеризованного молока • 100 мл обыкновенного йогурта или специальной закваски* • 450 минеральной воды (например, «Ессентуки») • 25 г листьев кинзы, мяты, петрушки или любой другой зелени, которую вы предпочитаете • Соль по вкусу.
Подготовка
Соедините йогурт (или закваску) с молоком, тщательно перемешайте с помощью венчика. Установите
RU
PROG 1 и длительность 6 часов. По окончании цикла брожения охладите йогурт в холодильнике в течение
4 часов.
Зелень необходимо вымыть, просушить и мелко нарезать.
Смешайте охлажденную минеральную воду с питьевым йогуртом, взбейте смесь венчиком или с помощью блендера, добавьте нарезанную зелень, все вместе перемешайте.
Подавайте на стол в охлажденных стеклянных стаканах. Можно добавить колотый лед или кубики льда.
Украсьте напиток веточкой эстрагона или мяты.
Следует помнить, что вода из айрана отслаивается очень быстро. Поэтому напиток необходимо готовить непосредственно перед употреблением, хранить охлажденным и сразу пить.
2. Ряженка
• 1 л топленого пастеризованного молока • 100 г обыкновенного йогурта или специальной закваски*
Подготовка
Добавьте закваску или йогурт в топленое молоко, тщательно перемешайте. Оставьте смесь готовиться в йогуртнице на 6–8 часов в режиме приготовления йогурта.
Если вы любите ряженку с более высокими показателями питательности и жирности, в качестве основы вместо ряженки/закваски можно добавить 2 десертные ложки сметаны.
Для охлаждения поместите ряженку на 4 часа в холодильник.
3. Кефир
• 1 л ультрапастеризованного цельного молока + 100 г кефира или специальной закваски*
Выберите PROG 2 — Добавьте сухую кефирную закваску или порцию кефира (100 мл), тщательно перемешайте и оставьте смесь в йогуртнице на 12–16 часов в режиме приготовления кефира.
Для охлаждения поместите кефир на 4 часа в холодильник.
4. Йогурт с фруктами
• 1 л частично обезжиренного ультрапастеризованного молока + 100 г обыкновенного йогурта или закваски
Выберите Prog 1 — Добавьте закваску или йогурт, тщательно перемешайте и оставьте смесь в йогуртнице на 6–8 часов в режиме приготовления йогурта.
После охлаждения в питьевой йогурт можно добавить семена, фрукты, сухофрукты, злаковые хлопья
— все, что хотите.
Например: возьмите семя льна, инжир и бананы или абрикосы, перемешайте с йогуртом в блендере.
Готово! Вкусный и питательный напиток можно подавать к столу!
*Если вы используете специальную закваску — сухую йогуртовую, сметану, закваску для ряженки или кефира, внимательно ознакомьтесь с инструкциями, приведенными на упаковке с закваской, и строго выполняйте их. Иногда требуется нагревать молоко до определенной температуры и т. д. Как правило, результат в значительной степени зависит от того, насколько вы следуете технологии и рекомендованному порядку действий.
21
INTERNATIONAL GUARANTEE : COUNTRY LIST
¸ “ «z
ALGERIA
«∞§
ARGENTINA
ՀԱՅԱՍՏԱՆ
ARMENIA
AUSTRALIA
ÖSTERREICH
AUSTRIA
BELGIQUE BELGIE
BELGIUM
БЕЛАРУСЬ
BELARUS
BOSNA I
HERCEGOVINA
BRASIL
BRAZIL
БЪЛГАРИЯ
BULGARIA
CANADA
CHILE
COLOMBIA
HRVATSKA
CROATIA
ČESKÁ REPUBLIK
CZECH REPUBLIC
DANMARK
DEUTSCHLAND
GERMANY
EESTI
ESTONIA
SUOMI
FINLAND
CIJA
9 rue Puvis de Chavannes — Saint Euquene
Oran
GROUPE SEB ARGENTINA S.A.
Billinghurst 1833 3° — C1425DTK
Capital Federal — Buenos Aires
ՓԲԸ Գրուպպա ՍԵԲ
—
Վ
,
125171
Մոսկվա
,
Լենինգրադյան խճուղի, 16А, շին.3
GROUPE SEB AUSTRALIA
PO Box 7535,
Silverwater NSW 2128
SEB ÖSTERREICH GmbH
Campus 21 — Businesspark Wien Süd
Liebermannstr. A02 702 — 2345 Brunn am Gebirge
GROUPE SEB BELGIUM SA NV
25 avenue de l’Espérance — ZI
6220 Fleurus
ЗАО «Группа СЕБ-Восток»,
125171, Москва, Ленинградское — шоссе, д. 16А, стр. 3
SEB Développement
Predstavništvo u BiH — Vrazova 8/II
71000 Sarajevo
SEB COMERCIAL DE PRODUTOS DOMÉSTICOS LTDA
Rua Venâncio Aires, 433/437/447,
Pompéia, São Paulo/SP
ГРУП СЕБ БЪЛГАРИЯ ЕООД
Ул. Борово 52 Г, ет. 1, офис 1,
1680 София
GROUPE SEB CANADA
345 Passmore Avenue
Toronto, ON M1V 3N8
GROUPE SEB CHILE
Comercial Ltda Av. Providencia, 2331, piso 5, oficina 501 Santiago
GROUPE SEB COLOMBIA
Apartado Aereo 172, Kilometro 1
Via Zipaquira — Cajica Cundinamarca
SEB Développement S.A.S.
Vodnjanska 26
10000 Zagreb
GROUPE SEB ČR spol. s r .o.
Jankovcova 1569/2c
170 00 Praha 7
GROUPE SEB NORDIC AS
Tempovej 27
2750 Ballerup
GROUPE SEB DEUTSCHLAND GmbH / KRUPS GmbH
Herrnrainweg 5
63067 Offenbach
GROUPE SEB POLSKA SP Z O.O.
ul. Bukowińska 22b
02-703 Warszawa
Groupe SEB Finland
Kutojantie 7
02630 Espoo
(0)41 28 18 53
0800-122-2732
(010) 55-76-07
02 97487944
01 8903476
070 23 31 59
017 2239290
1 year
2 años
2 years
2
1 an տարի
2 years
1 year
2 ans
2 years
2 года
2 years
1 ano
1 year
2 години
2 years
2 años
2 years
2 años
2 years
2 godine
2 years
2 roky
2 years
2 år
2 years
2 aastat
2 years
2 Vuotta
2 years
/
2 Jahre
2 years
Info-linija za potrošače
033 551 220
2 godine
2 years
0800-119933
0700 10 330
800-418-3325
12300 209207
18000919288
01 30 15 294
731 010 111
44 663 155
0212 387 400
5 800 3777
09 622 94 20
1 an
1 year
2 Jahre
2 years
34
FRANCE
Incluant uniquement
Guadeloupe, Martinique,
Réunion, Saint-Martin
ΕΛΛΑΔΛ
GREECE
香港
HONG KONG
MAGYARORSZÁG
HUNGARY
INDONESIA
ITALIA
ITALY
JAPAN
ҚАЗАҚСТАН
KAZAKHSTAN
KOREA
LATVJA
LATVIA
LIETUVA
LITHUANIA
LUXEMBOURG
MACEDONIA
MALAYSIA
MEXICO
MOLDOVA
NEDERLAND
The Netherlands
NEW ZEALAND
NORGE
NORWAY
PERU
GROUPE SEB FRANCE
Service Consommateur Tefal
BP 15 — 69131 ECULLY CEDEX
SEB GROUPE ΕΛΛΑΔΟΣ Α.Ε.
Οδός Καβαλιεράτου 7 Τ.Κ. 145 64 Ν. Κηφισιά
SEB ASIA Ltd.
Room 903, 9/F, North Block, Skyway House
3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon — Hong-Kong
GROUPE SEB CENTRAL-EUROPE Kft.
Távíró köz — 4 2040 Budaörs
Groupe SEB Indonesia (Representative office)
Sudirman Plaza, Plaza Marein 8th Floor
JL Jendral Sudirman Kav 76-78,
Jakarta 12910, Indonesia
GROUPE SEB ITALIA S.p.A.
Via Montefeltro, 4 — 20156 Milano
GROUPE SEB JAPAN Co. Ltd.
1F Takanawa Muse Building, 3-14-13, Higashi Gotanda,
Shinagawa-Ku, Tokyo 141-0022
ЖАҚ «Группа СЕБ- Восток»
125171, Мәскеу, Ленинградское шоссесі,16А, 3 үйі
( 유 ) 그룹 세브 코리아
서울시 종로구 서린동 88 서린빌딩 3 층 — 110-790
GROUPE SEB POLSKA Sp. z o.o.
ul. Bukowińska 22b
02-703 Warszawa
GROUPE SEB POLSKA Sp. z o.o.
ul. Bukowińska 22b
02-703 Warszawa
GROUPE SEB BELGIUM SA NV
25 avenue de l’Espérance — ZI
6220 Fleurus
Groupe SEB Bulgaria EOOD
Office 1, floor 1, 52G Borovo St., 1680 Sofia — Bulgaria
ГРУП СЕБ БЪЛГАРИЯ ДООЕЛ
Ул. Борово 52 Г, сп. 1, офис 1, 1680 София — България
GROUPE SEB MALAYSIA SDN. BHD
Unit No. 402-403, Level 4, Uptown 2, No. 2, Jalan SS21/37,
Damansara Uptown, 47400, Petaling Jaya, Selangor D.E Malaysia
G.S.E.B. MEXICANA, S.A. DE C.V. Goldsmith 38 Desp. 401,
Col. Polanco — Delegacion Miguel Hildalgo
11 560 Mexico D.F.
ТОВ «Груп СЕБ Україна»
02121, Харківське шосе, 201-203, 3 поверх,
Київ, Україна
GROUPE SEB NEDERLAND BV
Generatorstraat 6 — 3903 LJ Veenendaal
GROUPE SEB NEW ZEALAND
Unit E, Building 3, 195 Main Highway,
Ellerslie, Auckland
GROUPE SEB NORDIC AS
Tempovej 27
2750 Ballerup DANMARK
Groupe SEB Perú
Av. Camino Real N° 111 of. 805 B
San Isidro — Lima — Perú
09 74 50 47 74
2106371251
852 8130 8998
06 1 801 8434
1 an
1 year
2 χρόνια
2 years
1 year
2 év
2 years
+62 21 5793 6881
1 year
199207354
0570-077772
727 378 39 39
1588-1588
6 716 2007
6 470 8888
0032 70 23 31 59
(0)2 20 50 022
65 6550 8900
(01800) 112 8325
(22) 929249
0318 58 24 24
0800 700 711
815 09 567
441 4455
2 anni
2 years
1 year
2 жыл
2 years
1 year
2 gadi
2 years
2 metai
2 years
2 ans
2 years
2 годин
2years
1 year
1 años
1 year
2 ani
2 years
2 jaar
2 years
1 year
2 år
2 years
1 años
1 year
35
POLSKA
POLAND
PORTUGAL
REPUBLIC
OF IRELAND
ROMÂNIA
ROMANIA
РОССИЯ
RUSSIA
SRBIJA
SERBIA
SINGAPORE
SLOVENSKO
SLOVAKIA
SLOVENIJA
SLOVENIA
ESPAÑA
SPAIN
SVERIGE
SWEDEN
SUISSE / SCHWEIZ
SWITZERLAND
TAIWAN
THAILAND
TÜRKIYE
TURKEY
U.S.A.
УKPAÏHA
UKRAINE
UNITED KINGDOM
VENEZUELA
VIETNAM
GROUPE SEB POLSKA Sp. z o.o
ul. Bukowińska 22b
02-703 Warszawa
GROUPE SEB IBÉRICA SA
Urb. da Matinha — Rua Projectada à Rua 3
Bloco1 — 3° B/D 1950 — 327 Lisboa
GROUPE SEB IRELAND
Unit B3 Aerodrome Business Park, College Road,
Rathcoole, Co. Dublin
GROUPE SEB ROMÂNIA
Str. Daniel Constantin nr. 8 — 010632 Bucureşti
ЗАО «Группа СЕБ-Восток», 119180 Москва,
125171, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 3
SEB Developpement
Đorđa Stanojevića 11b
11070 Novi Beograd
GROUPE SEB SINGAPORE Pty Ltd.
59 Jalan Pemipin, #04-01/02 L&Y Building
Singapore 577218
GROUPE SEB SLOVENSKO s.r.o.
Rybničná 40 — 831 07 Bratislava
SEB d.o.o
Gregorčičeva ulica 6 — 2000 MARIBOR
GROUPE SEB IBÉRICA S.A.
C/ Almogàvers, 119-123, Complejo Ecourban
08018 Barcelona
TEFAL SVERIGE SUBSIDIARY OF GROUP SEB NORDIC
Truckvägen 14 A,
194 52 Upplands Väsby
GROUPE SEB SCHWEIZ GmbH
Thurgauerstrasse 105
8152 Glattbrugg
SEB ASIA Ltd. Taiwan Branch
4F., No. 37 Dexing W. Rd., Shilin Dist., Taipei City 11158,
Taiwan (R.O.C.)
GROUPE SEB THAILAND
2034/66 Italthai Tower, 14th Floor, n° 14-02,
New Phetchburi Road,
Bangkapi, Huaykwang, Bangkok, 10320
GROUPE SEB ISTANBUL AS
Beybi Giz Plaza Dereboyu Cad. — Meydan Sok.
No: 28 K.12 Maslak
GROUPE SEB USA
2121 Eden Road — Millville, NJ 08332
ТОВ «Груп СЕБ Україна»
02121, Харківське шосе, 201-203, 3 поверх, Київ, Україна
GROUPE SEB UK LTD
Riverside House, Riverside Walk
Windsor, Berkshire, SL4 1NA
GROUPE SEB VENEZUELA
Av Eugenio Mendoza, Centro Letonia, Torre ING Bank,
Piso 15, Ofc 155 — Urb. La Castellana, Caracas
Vietnam Fan Joint Stock Company
25 Nguyen Thi Nho Str, Ward 9,
Tan Binh Dist, HCM city
www.tefal.com
36
0 801 300 421 koszt jak za połączenie lokalne
808 284 735
2 lata
2 years
2 anos
2 years
01 677 4003
0 21 316 87 84
495 213 32 30
060 0 732 000
1 year
2 ani
2 years
2 года
2 years
2 godine
2 years
65 6550 8900
1 year
233 595 224
02 234 94 90
902 31 24 00
08 594 213 30
044 837 18 40
2 roky
2 years
2 leti
2 years
2 años
2 years
2 år
2 years
2 ans
2 Jarhre
2 years
886-2-2833 3716
1 year
662 351 8911
216 444 40 50
800-395-8325
044 492 06 59
0845 602 1454
0800-7268724
+84-8 38644037
+84-8 38645830
2 years
2 YIL
2 years
1 year
2 роки
2 years
1 year
2 años
1 year
TEFAL / T-FAL INTERNATIONAL GUARANTEE
Date of purchase:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . / Date d’achat / Fecha de compra /
Data da compra / Data d’acquisto / Kaufdatum / Aankoopdatum / Købsdato / Inköpsdatum /
Kjøpsdato / Ostopäivä / Data zakupu / Data vânzării / Įsigijimo data/ Ostukuupäev / Datum nakupa / Sorozatszám / Dátum nákupu / Pirkuma datums / Datum Kupovine / Datum kupnje /
Data cumpărării / Datum nákupu / Tarikh pembelian / Tanggal pembelian / Ngày mua hàng/
Satın alma tarihi / Дата прпдажи / Дата на закупуване / Датум на купуваое / Сатылған мерзімі /
Ημερομηνία αγοράς/
Վաճառքի օրը
/
วันที่ซื้อ
/
購買日期
/
購入日
/ 구입일자 / d«¡ «∞A U¸¥a / ¢ ¸¥a b ¢U ªd O
Product reference:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . / Référence du produit / Referencia del producto / Referência do produto / tipo de prodotto / Typnummer des Gerätes / Artikelnummer van het apparaat / Referencenummer / Produktreferens / Artikkelnummer / Tuotenumero / referencja produktu / Model / Gaminio numeris / Toote viitenumber / Tip aparata / Vásárlás kelte / Typ výrobku / Produkta atsauces numurs / Model proizvoda / Oznaka proizvoda / Cod produs / Produk rujukan / Referensi produk / Mã sản phẩm/ Ürün kodu / Мпдель / Мпдель /
Мпдел на уреда / Мпделi / Κωδικός προιόνηος /
Մոդել
/
รุ่นผลิตภัณฑ
/
產品模型
/
製品レファレ
ンス 番
/ 제품명 / q ∞JUL ∞LÔM∑ §l « ±d u‰ / ∫B Lq L l JU ±d§
Retailer name & address:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /
Nom et adresse du vendeur / Nombre y dirección del minorista / Nome e endereço do revendedor /
Nome e indirizzo delnegozzio / Name und Anschrift des Händlers / Naam en adres van de dealer /
Forhandler navn & adresse / Återförsäljarens namn och adress / Forhandler navn og adresse /
Jälleenmyyjän nimi ja osoite / nazwa i adres sprzedawcy / Numele şi adresa vânzătorului /
Parduotuvės pavadinimas ir adresas / Müüja kauplus ja aadress / Naziv in naslov trgovine /
Tipusszám / Názov a adresa predajcu / Veikala nosaukums un adrese / Naziv i adresa maloprodaje /
Naziv i adresa prodavca / Naziv i adresa prodajnog mjesta / Nume şi adresă vânzător / Název a adresa prodejce / Nama dan alamat peruncit / Nama Toko Penjual dan alamat / Tên và địa chỉ cửa hàng bán/ Satıcı firmanın adı ve adresi / Название и адрес прпдавца / Назва і адреса прпдавця / Търгпвки пбект / Назив и адреса на прпдавницата / Сатушының аты және мекен-жайы / Επωνυμία και διεύθσνζη καηαζηήμαηος /
Վաճառողի անվանումը և հասցեն
/
ชื่อและที่อยู่ของห้าง/ร้านที่ซื้อ
/
零售商的店名和地址
/
販売店の名前、住所
/ 소매점 이름과 주소 / ezW ∞∑π zl « Ê °U ´Mu« ßr Ë / « dË‘ œÁ ≠ îd ¸” Ë ¬œ ≤UÂ
Distributor stamp
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cachet distributeur /Sello del distribuidor /
Carimbo do revendedor / Timbro del negozzio / Händlerstempel / Stempel van de dealer /
Forhandler stempel / Återförsäljarens stämpel / Forhandler stempel / Jälleenmyyjän leima / pieczęć sprzedawcy / Ştampila vânzătorului / Antspaudas / Tempel / Žig trgovine / Eladó neve, címe/ Razítko predajcu / Zīmogs / Pečat maloprodaje/ Pečat prodavca / Pečat prodajnog mjesta / Ştampila vânzătorului/ Razítko prodejce/ Cap peruncit / Cap dari Toko Penjual / Cửa hàng bán đóng dấu/ Satıcı Firmanın Kaşesi / Печать прпдавца / Печатка прпдавця / Печат на търгпвския пбект / Печат на прпдавницата / Сатушының мөрі / Σθραγίδα καηαζηήμαηος /
Վաճառողի կնիքը
/
ตราประทับของห้าง/ร้านที่ซื้อ
/
零 售 商 的 蓋 印
/
販 売 店 印
/ 소매점 직인 / ezW «∞∑§ Uzl ∑ ° / ª ¸bˆ ¸ ª g LN ≠¸u
37
38
39
EN
RU
UK
KK
2-3 — 10-15
4-5 — 16-21
6-7 — 22-27
8-9 — 28-33
www.tefal.com
Ref. 0000000000 — 09/2013
Код: 40774 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Йогуртница:Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Йогуртница Tefal YG260132 совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Йогуртница Tefal YG260132. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |
Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.
Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.
Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.
Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница.
Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.
Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Да, но необходимо использовать одно и то же время приготовления.
Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).
За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.
Нет. В отличие от йогурта, приготовить новый творог с использованием уже готового нельзя.
Для этого необходимо добавлять лимонный сок.
Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.
Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.
Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.
Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.
Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.
В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.
Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.
Нет, для приготовления йогурта необходимо молоко, содержащее лактозу.
Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.
Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.
Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации и/или добавьте сухого молока.
К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.
Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
Йогурт можно хранить не более 10 дней.
Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.
Лучшая температура — от 40 до 50 °C.
Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.
Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.
Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.
Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.
Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.
• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.
Нет. Они не предусмотрены для хранения в морозилке.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.