Комментарий
Йогуртница просто чудо! Делаем йогурт каждый день — аппарат справляется со своими обязанностями на твёрдую пятёрку. Экологичные стеклянные баночки, крышки из твёрдого белого пластика, на крышках картинки с разными фруктами, взрослым не даёт забыть, что они туда, в этот йогурт, положили дополнительно. Баночки высокие, что при их объёме, самом крупном среди йогуртниц с баночками, очень даже хорошо — сама йогуртница занимает меньше места, под завязку убирается по 200 мл молока в каждую. Итого, значит, литр двести. Берём в аптеке сухую закваску (я беру Эвиталь, хватает на много раз), в случае с нашей йогуртницей (готовый йогурт уже будет использовать как закваску)высыпаем именно полтаблетки на дно одной из баночек, добавляем чуть-чуть молока, всё тщательно перемешиваем, почти взбиваем, около минуты, разливаем по остальным пяти баночкам чтобы дно было прикрыто чуть меньше, чем на сантиметр, вливаем остальное молоко в эти баночки уже не размешивая и закручиваем крышки, осторожно перемещаем всё это в йогуртницу, закрываем колпаком и выставляем время 12 часов. Молоко берётся живое, т.е. которое может скиснуть, со сроком хранения не более 4-5 дней, прямо холодное, из холодильника, баночки тоже не стерилизую,(пробовала стерилизовать, они ещё долго были после этого тёплые, и когда добавляла туда закваску, в итоге упорно получалась простокваша, а не йогурт), они должны быть просто сухие, комнатной температуры. Поэтому таймер ставится на 12 часов, пока молоко постепенно нагреется, не потеряв при этом свою ценность как продукта, всё в нём живое, обработка минимальна, консервантов нет, загустителей тоже))). Когда таймер отключился, я не убираю его сразу в холодильник, ещё где-то около часа йогурт стоит под колпаком, потом уже в холодильник.
Мощность | 24 вт |
Тип | Йогуртница |
Количество баночек | 6 |
Емкость баночки для йогурта | 165 мл |
Таймер | есть |
Доп.функции | Автоматическое выключение |
Световая индикация | есть |
Материал баночек для йогурта | стекло |
Материал корпуса | пластик |
показать все характеристики
Компактное устройство для приготовления полезных и вкусных десертов! Регулируйте консистенцию, включайте таймер и занимайтесь домашними делами. Йогурт будет готов к нужному времени, а прибор выключится автоматически.
Следите за рационом питанием, стараясь делать его максимально полезным?
Тогда йогуртница VITEK VT-2601 вам просто необходима!
Будьте уверены: кисломолочные продукты, приготовленные в этом устройстве, обладают превосходным вкусом и густой консистенцией.
Пользоваться прибором просто и легко!
Возьмите пастеризованное цельное молоко и закваску, смешайте и затем разлейте по семи стеклянным баночкам емкостью 200 мл, входящим в комплект.
После чего поместите их внутрь устройства, закройте и нажмите кнопку, расположенную на передней панели (загорится специальный индикатор).
Благодаря оптимальной температуре (до 45°С±12°С) приготовление йогуртов протекает в правильных условиях, и они получаются просто идеально.
Номинальная потребляемая мощность прибора — 18 Вт.
Купите йогуртницу VITEK VT-2601: заботьтесь о своем здоровье со вкусом!
Технические характеристики: йогуртница Vitek VT-2601
Мощность | 18 вт |
Тип | Йогуртница |
Количество баночек | 7 |
Емкость баночки для йогурта | 200 мл |
Световая индикация | есть |
Материал баночек для йогурта | стекло |
Материал корпуса | пластик |
Видео: йогуртница Vitek VT-2601
Инструкция по эксплуатации: йогуртница Vitek VT-2601
Описание
- Корпус
- Кнопка выключателя питания
- Ёмкости (баночки)
- Крышки емкостей
- Прозрачная крышка
ВНИМАНИЕ!
Для дополнительной защиты целесообразно в цепи питания установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА; для установки следует обратиться к специалисту.
Меры безопасности
Перед началом эксплуатации устройства внимательно прочитайте настоящую инструкцию по эксплуатации и сохраните её для использования в качестве справочного материала.
Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
- Перед включением убедитесь в том, что напряжение электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
- Сетевой шнур снабжён «евровилкой»; включайте её в розетку, имеющую надёжный контакт заземления.
- Используйте прибор только по его прямому назначению, применяйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
- Устанавливайте устройство на теплостойкой ровной устойчивой поверхности, вдали от источников тепла, влаги и прямого солнечного света.
- Не включайте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
- Не используйте прибор вне помещений.
- При эксплуатации прибора рекомендуется размотать сетевой шнур на всю его длину.
- Сетевой шнур не должен:
- соприкасаться с горячими предметами, – протягиваться через острые кромки.
- Вынимая вилку сетевого шнура из электрической розетки, не тяните за шнур, а держитесь за вилку.
- Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.
- Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
- Время непрерывной работы не должно превышать 70 часов. По истечении 70 часов работы выключите устройство, отключите его от электрической сети и дайте прибору остыть.
- Не используйте и не храните устройство в местах, где оно может упасть в ванну или раковину, наполненную водой, не погружайте устройство в воду или в любую другую жидкость.
- Если устройство упало в воду, немедленно извлеките сетевую вилку из электрической розетки, и только после этого можно достать прибор из воды.
- Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия прибора.
- Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без надзора.
Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья!
- Не разрешайте детям прикасаться к корпусу устройства, к сетевому шнуру или к вилке сетевого шнура во время работы устройства.
- Дети должны находиться под присмотром для недопущения игр с прибором.
- Будьте особенно внимательны, если поблизости от работающего устройства находятся дети или лица с ограниченными возможностями.
- Данное устройство не предназначено для использования детьми.
- Во время работы и в перерывах между рабочими циклами размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
- Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под присмотром или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
- Запрещается использовать сушилку без верхней крышки, во время работы прибора не снимайте крышку на длительное время.
- Если вы сняли крышку, чтобы проконтролировать процесс сушки, то соблюдайте осторожность и не располагайте лицо или другие открытые участки тела над секциями для сушки.
- Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства.
- Секции для сушки во время работы нагреваются. Перед снятием дайте им остыть.
- Не вставляйте посторонние предметы в любые отверстия корпуса прибора.
- Всякий раз после использования или перед чисткой отключайте прибор от электрической сети.
- Периодически проверяйте состояние изоляции сетевого шнура.
- Запрещается использовать устройство при наличии повреждений сетевой вилки или сетевого шнура, если устройство работает с перебоями, а также после его падения.
- При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
- Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства отключите прибор от электросети и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
- Во избежание повреждений перевозите устройство только в заводской упаковке.
- Храните устройство в местах, недоступных для детей и людей с ограниченными возможностями.
ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ И РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЯХ.
Перед первым использованием
После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее трёх часов.
- Удалите любые элементы упаковки и рекламные наклейки, мешающие работе устройства.
- Убедитесь в том, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению электросети в вашем доме.
- Промойте ёмкости (3), крышки (4) и прозрачную крышку (5) тёплой водой с нейтральным моющим средством, тщательно просушите.
- Корпус прибора (1) протрите влажной тканью, затем вытрите насухо.
Внимание! Запрещается погружать корпус прибора в воду или в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса прибора.
Примечание: При первом использовании возможно появление постороннего запаха при работе нагревательного элемента, это допустимо.
Молоко
- Для приготовления йогурта можно использовать «сырое» (свежее) молоко, пастеризованное или стерилизованное молоко.
- Йогурт, приготовленный из «сырого» (свежего) или стерилизованного молока с добавлением сухого молока, получается более густой и жирный. Для получения густого йогурта меньшей жирности используйте стерилизованное молоко длительного хранения.
- Молоко разных производителей дает разный результат. Пробуйте различные марки и сорта молока, чтобы получить продукт, который соответствует вашим требованиям.
Подготовка молока
- Температура молока влияет на продолжительность приготовления йогурта, оптимальная температура молока составляет 40-43°С (молоко горячее, но не обжигает).
- Температура молока не должна быть выше 40-43°С, иначе лактобактерии, используемые для приготовления йогурта, погибнут.
- Для уменьшения времени приготовления и улучшения качества готового продукта подогрейте стерилизованное молоко до 40-43°С.
- Температуру молока можно измерить специальным кухонным термометром.
Внимание! Запрещается использовать ртутные термометры.
- «Парное» (свежее) и пастеризованное молоко обязательно доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, а затем остудите до 40-43°С.
- Пенку, образовавшуюся после кипячения, необходимо удалить.
Закваска
- В качестве закваски вы можете использовать готовый натуральный йогурт с содержанием лактобактерий не менее 100 млн. на 100 гр.
- Йогурт (100 гр. на 1 литр молока) тщательно смешайте с подготовленным молоком и разлейте по баночкам (3).
- Вы также можете использовать специальную закваску, которая продается в аптеках и в магазинах здорового питания. Закваска обычно имеет вид сухой смеси. Растворите сухую закваску в небольшом количестве молока, а затем смешайте с оставшимся молоком.
- Приготовленный вами йогурт можно использовать в качестве закваски для следующей порции. Такую закваску храните в холодильнике не дольше 7 дней.
Ёмкости (3)
Вся посуда, которую вы используете в процессе приготовления, должна быть стерильной. Ёмкости (3), крышки (4), кастрюлю для кипячения молока, ложки и кухонный термометр необходимо обдать кипятком.
Продолжительность приготовления
- Если вы используете подогретое молоко с необходимым количеством закваски, среднее время приготовления йогурта составляет около 6 часов.
- Если вы используете более холодное молоко, время приготовления увеличивается до 8 часов.
- Если вы использовали недостаточное количество закваски, время приготовления может увеличиться до 10-12 часов.
- Приготовленный йогурт необходимо выдержать в холодильнике около 2 часов. Рост бактерий остановится, а йогурт станет еще гуще.
Срок хранения
- Срок хранения готовых кисломолочных продуктов зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т. п.), условий хранения и того, какое молоко вы использовали.
- Средний срок хранения готового йогурта – не более 7 дней.
Приготовление йогурта
- Подготовьте 1 литр молока.
- Добавьте в молоко закваску и тщательно перемешайте, для перемешивания можно использовать блендер или миксер.
- Разлейте приготовленную смесь по емкостям (3) и закройте крышками (4).
Примечание: Пролитое молоко вытрите с поверхности ёмкости слегка влажной тканью. – Установите наполненные ёмкости в корпус (1).
- Накройте ёмкости (3) прозрачной крышкой (5).
- Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
- Включите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2), при этом загорится индикатор кнопки (2).
- Когда йогурт будет готов, отключите устройство выключателем (2).
- Извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки.
Примечание:
- В процессе работы не перемещайте устройство! Не открывайте крышку (5) и не доставайте ёмкости с йогуртом. Это может испортить консистенцию продукта.
- Иногда процесс ферментации может пройти не полностью, при этом йогурт получится жидким, в этом случае увеличте время приготовления йогурта.
- После приготовления йогурта достаньте ёмкости, закройте их крышками и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы остановить рост бактерий.
Примечание: Не помещайте ёмкости с йогуртом в морозильную камеру.
- В приготовленный йогурт можно добавить кусочки фруктов, мед, мюсли и т. п.
- Храните приготовленный йогурт в холодильнике не более 7 суток.
Чистка и уход
- Выключите устройство выключателем (2) и извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки, дайте устройству остыть.
- Вымойте ёмкости (3), крышки (4) и прозрачную крышку (5) тёплой водой с нейтральным моющим средством, просушите.
- Запрещается использовать для чистки корпуса (1) или ёмкостей (3), крышек (4) и прозрачной крышки (5) абразивные моющие средства или растворители.
- Корпус (1) протрите мягкой, слегка влажной тканью, затем вытрите насухо.
- Не погружайте корпус (1) в воду и в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса (1).
Хранение
- Перед тем, как убрать устройство на хранение, произведите чистку устройства.
- Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей и людей с ограниченными возможностями.
Комплект поставки
Йогуртница – 1 шт.
Стеклянные баночки – 7 шт.
Крышки – 7 шт.
Прозрачная крышка – 1 шт.
Инструкция – 1 шт.
Гарантийный талон – 1 шт.
-
Главная
► - Форум
-
►
Кухонная и бытовая техника -
►
Готовим в кухонной технике -
►
Йогуртницы, рецепты йогуртов -
►
Йогуртница Vitek VT-2601
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»
Новое на Хлебопечка.ру
Код: 28822 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Йогуртница:Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Йогуртница Vitek VT-2600 W совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Йогуртница Vitek VT-2600 W. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |